Войлошников Александр : другие произведения.

Апокалипсис приближается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Апокалипсис приближается

  (былое и думы)
  
  Автор - химик-биолог.
  

Библия, точнее Новый Завет, впервые оказалась у меня в руках в 58 лет. Все, что я пишу - из моего личного опыта и наблюдений рядовой христианки. Делюсь с вами, уважаемые мыслящие читатели, ищущие Бога, желающие прозреть духовно.

ОН есть. Этого не отрицают крупнейшие ученые с мировым именем. В Кумране (в 1947 году) и в Петре (Иордания) найдены подлинные тексты Библии. Определен их возраст. Библии можно доверять. Это научная Книга. Она не противоречит науке. Ее нужно ИЗУЧАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ и думать. А не только слушать во время отсидок на собраниях или отстаивания в храмах, считая, что ты этим удовлетворил Бога. И все профильтровывать сквозь призму Священного Писания. Для этого Его нужно знать. А это труд. Слушать, да еще не думая, легче. И будьте осторожны, когда открываете свой кошелек... Лучше напрямую давать, без посредников. Корыстолюбие и сребролюбие процветают в церквах. Любая моя выкладка подтверждается текстами из Библии. Все, что в кавычках - из Библии. Не всегда указываю адрес. (Определитесь по симфонии или через священника). Верьте только Библии. 'Лжесловесников в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные', - много. 'Придут к вам лютые волки, не щадящие стада' (Деян). 'Благочестие для прибытка.' 'Уча, чему не должно из постыдной корысти' (Тит. 1:11).

Вот некоторые изречения крупных проповедников: 'Почему я должен быть бедным.' 'Это мой бизнес.' 'Бог богатых.' 'Материалистическое христианство.' Именуют себя Апостолами. А вот Иисус Христос: 'Трудно богатому войти в Царствие Небесное. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.' (Мф. 19:23, 24). 'Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою', - (Иаков, сводный брат Иисуса Христа). 'Горе вам, богатые, плачьте и рыдайте...', - он же. И др. И др.

РАЗДЕЛЫ

1. Ложное христианство

2. Заповеди

3. Вавилон

4. Зверь

5. Кто виноват

6. Что делать

Ложное христианство

Число христиан стремительно уменьшается. Его подавляет Ислам, который моложе почти на 600 лет. А в Новом Завете написано: 'Нет иного имени под небом, данного человекам, кроме Иисуса Христа, которым надлежало бы нам спастись' (Деян). И против Ислама есть тексты в христианской Библии (Иезекииль. Зах. 12:9; 14:12). О наказании Богом преследователей, гонителей христиан. Мечеть Омара в Иерусалиме построена на месте разрушенного в войне с исламистами христианского храма. Иисус Христос и в Исламе, и у иудеев-хасидов только пророк. НЕ Спаситель. Без комментариев... Не хочу давать оценку другим мировым религиям. Не имею права. Я верю христианской Библии. Не переделанной, не исправленной. (А их достаточно.) Так называемые современные переводы Библии. СПБ назвал их писатель А. Войлошников. (Читайте об этом в его 4-м томе). Огромная церковь Свидетелей Иеговы пользуется СПБ. И другие. Большими коллективами уводят людей от Истины. Миллиардами. И не всякий христианин, называющий себя христианином, таковым является. 'Чтобы нам называться и БЫТЬ детьми Божьими.' (Иоанн). Есть ложное, двуликое христианство. Говорят часто правильные слова, а живут..., а дела... . 'Будем любить не языком, а делом' (Иоанн). Теплое христианство, теплые компромиссные церкви, теплые священники. И вашим, и нашим. 'О, если бы ты был холоден или горяч! НО как ты тепл, а не горяч, и не холоден, то ИЗВЕРГНУ тебя из уст Моих', - Иисус Христос. (Откр.3:15, 16). 'Пусть у вас да будет да, а нет - нет, а что по серединке - то от лукавого', - И.Х.

Заповеди

Только 10 Заповедей Своим перстом Бог Отец дважды написал на каменных скрижалях. Не на папирусе. Все остальное - через Своих доверенных лиц пророков. И эти 10 Заповедей святы. Все ДЕСЯТЬ - а не через одну. Они на века. Бог их НЕ отменял. Это Конституция. Основной Закон. Остальное базируется на них. Но манипулируют ими лихо. Игнорируется вторая (не сотвори себе кумира, не изображай того, что на небе... не поклоняйся им). 4-я (чти день субботний). Суббота - это памятник сотворению мира Богом. 'ХОРОШО ВЕСЬМА', - сказал Бог Отец. И автоматом нарушается девятая Заповедь (о лжи). А участь всех лжецов и идолопоклонников (иконы и статуи...) - в озере огненном. (См. 'Откровение'). 9-я - о лжи. А сколько лжи и фарисейства? А Бог Ревнитель и Мститель. Есть эти слова в Библии. Спасение тем, кто соблюдает ВСЕ Заповеди. (См. Откр.12:17, 14:12, 22:14). И суровое предостережение: 'ЕСЛИ КТО ОТНИМАЕТ ЧТО ОТ СЛОВА КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО, У ТОГО ОТНИМЕТ БОГ УЧАСТИЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ'. А СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЗАПИСАН В ЭТОЙ КНИГЕ. 'Откровение' - главная КНИГА Библии. Она завершает Библию и в НЕЙ - наше будущее. Субботу отменил, подменил воскресеньем, император Константин в 321 году н.э. Не Бог... 'Не отменить пришел Я Закон, но исполнить', - Иисус Христос. 'Чтоб ни одна черта из Закона не пропала', - Иисус Христос. 'Если Моисею не верите, как поверите Мне?', ', - Иисус Христос. 'Для народа Божьего еще остается субботство' (Евреям). Иисус Христос апеллировал только к Ветхому Завету. Нового Завета тогда не было. И три столетия суббота соблюдалась христианами. В субботу ученики Иисуса Христа НЕ пошли к Его Гробу. У Исайи (гл.66:22,24) говорится о новом небе и новой земле уже ПОСЛЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА. ПОСЛЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА, И ТАМ НАПИСАНО: '... УВИДЯТ ТРУПЫ ЛЮДЕЙ, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ'. ЭТО ГОВОРИТ БОГ ОТЕЦ. ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ - ДНЯ ПОКОЯ, ДНЯ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ. И. Христос: 'Возлюби Господа Бога твоего... и ближнего, как самого себя. На сих 2-х Заповедях ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. Не отменить пришел Я Закон, но ИСПОЛНИТЬ'.

Вавилон

Вавилон - это географическая территория (халдеи, Навуходоно́сор, вавилонский плен иудеев...), и это метафорическое определение всего зла, отступничество от Божьих Законов (см. 'Откровение', конец 16-й главы и глав 17, 18). Пять раз очень резко говорится о богатстве только в главе 18 книги 'Откровение'. Она в Новом Завете и в НЕЙ наше будущее. Все ученики Иисуса Христа из бедных семей. (Рыбаки в основном). И их дал Ему Бог Отец. Шесть! раз в главе 17 (ст. 6,8,9,11,12,24) Евангелия от Иоанна говорит об этом Иисус Христос. Я верю Библии. НАПИСАНО. От чрезмерного богатства все зло, 'Корень всех зол - сребролюбие, этому предавшись, многие уклонились от веры', - Апостол Павел. Падение нравственности, попирание всех человеческих норм морали. Потребление и перепроизводство вещей достигли абсурда. Сребролюбие - тоже идолопоклонство. Поклонение золотому тельцу, из-за которого люди теряют здравый смысл и человеческий облик. Все это в ущерб духовности и ведению. А 'Господь есть Бог ведения' (1-я Царств 2:6). 'Горе вам, прибавляющие дом к дому...' (Исайя 5:8). 'Жив будет тот, кто в рост не дает и лихвы, залога не берет' (Иез. 18:8, 16). 'Кто серебра своего в рост не дает (кредиты), не принимает даров (взятку)' (Псалом 14:5). 'Горе тому, кто без меры обогащается' (Иез. 3:14). 'Продавали имения и давали, кто в чем имел нужду.' Деян. 2 гл. 'Чтобы была равномерность' (2 Кор.8:14). Бог УБИЛ! Сапфиру и Анания, которые утаили часть своего проданного имения. (5-я глава Деяний. Нов. Завет). Отношение к Богатству в Ветхом и Новом Заветах - разное. Человек стал другим. И в мир пришел Иисус Христос. Почему? Бог внедрил Себя в лице Своего Сына в бедную семью плотника? А не у богатого и совестливого Никодима, например? Почему только пешком? Были ослы, лошади, верблюды. Коляски... Почему? Случайно? У Бога не бывает случайностей. А по Новому Завету мы должны сейчас жить. И в Новом Завете - важнейшая пророческая книга 'Откровение', в которой будущее человечества и Вселенной. Ю-ювели-ирно! обходят священники все это. ТЕПЛЫЕ. Служение и Богу, и Мамоне (языческий бог богатства). 'Не можете служить Богу и Мамоне', - Иисус Христос. Выходит, можно, Господь. 'Благочестие для прибытка', - апостол Павел. 'Служение из постыдной корысти', - апостол Павел. 'Священники нарушают закон Мой. Я уничижен у них', - Бог Отец. (Иез.22:26.) Между нищим Лазарем и богачом в Царстве Небесном - глубокая пропасть (Иисус Христос.) Но Бог сохранит остаток верных Ему людей. Написано. Думаю, в каждой конфессии. Подход избирательный, дифференцированный. См. Откр. Гл. 2, 3, где Иисус Христос говорит об этом.

Зверь

Антихрист - это система, политическая и религиозная. Это СРАЩИВАНИЕ государства и религии. И это идея от Люцифера. Это контроль над умами людскими через финансы и вещизм. Вне законов Божьих. (См. Лука, 4-я глава. Искушение Иисуса Христа дьяволом.) И 2-е Фесал.2:3. Отмена 2-й Заповеди и др. Отступление от Истины происходит в церквах. Антихрист - из христиан. Важнейшие рычаги дьявола: власть, богатство, слава. Они от него. Существует истинное (узкие врата, малая часть туда) и ложное христианство (широкие врата, ведущие в погибель; миллиарды туда; больше половины или 2/3 человечества). А нас 7,5 млрд. Большинство не всегда бывает право. Из всех христиан (1,5 млрд.) 60 % - католики, 32 % - протестанты; православные и другие восточные церкви - 11 %. Из них 3 млн. - староверы. А язычников еще сколько... И сколько отступлений от Истины у христиан, уже принявших Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Отпадших или отпадающих. 'Если только начатую жизнь твердо сохраним до конца', 'чтобы не отпасть'. Евреям 2:1. II Пет.3:17. I Пет. 2:9. Одному Богу ведомо, сколько из 7,5 млрд. отправится в небытие. Спасется остаток. (См. Мф.13:15.21-23).

А разобраться просто. ЕСЛИ ЕСТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ, ЭТО ЛОЖНОЕ ХРИСТИАНСТВО. 'БЛАЖЕННЫ ТЕ, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИМ ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ'. (Откр.22:14). Чтобы этого не случилось, НАДО ЗНАТЬ Священное Писание. Думать! И все СВЕРЯТЬ с Ним. ВЕРИТЬ и следовать только ЕМУ. Распознает антихриста тот, кто знает Священное Писание и ВЕРИТ Ему. Только. P.S. Гендерная революция. Однополые браки с усыновлением!? детей... и не в глубинах Африки или Амазонии, а в благопристойных Европе, США, Австралии... В христианских странах! Узаконено!!! А церковь молчит. Теплая. Откр.3:15,16. Симбиоз с государством крепкий. (Ты меня не трогай, я - тебя.) Хор-рошо-о. КРИЧАТЬ! НАДО ВСЕМ ПАТРИАРХАМ, ПАПАМ РИМСКИМ, МИТРОПОЛИТАМ...... Но...... МОЛЧАНИЕ. Подмена субботы воскресеньем - это антихрист. Причастие без омовения ног - это антихрист. Чародейство, гадание, оккультизм В ОТКРЫТУЮ: Зеленая улица во всех СМИ. А церковь молчит. В средние века хоть инквизиция (с перехлестами, реки крови...), но боролась. А теперь - полный карт-бланш всем... Средневековье продолжается??! 'Теперь ваше время и власть тьмы', - Иисус Христос.

Кто виноват

Виноваты мы сами. Люди не желают думать и прозревать. 'Вникай в себя и в Учение. Занимайся сим постоянно. Этим себя спасешь и другим поможешь.' 'Не сообразуйтесь с веком сим, а преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать волю Божию, благую, угодную и совершенную'. (Тим.4:16, Рим.12:1,2. Апостол Павел). Леность ума, заботы века сего, суета сует... Материальное заглушает духовное. А главное - духовное. Все материальное остается здесь. С собой ТУДА, в вечность, идет только духовное. 'Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть пожнет тление, а сеющий в дух - жизнь вечную', - Иисус Христос. Изучать, исследовать эту Великую Книгу. 'Исследуйте писания. Они говорят о Мне', - Иисус Христос. Знать и понимать. Но понимать важнее. (Можно знать и не понимать). Можно верить в Бога, но не верить Богу. Совесть от Бога. Совесть - это голос Святого Духа. Советь дается при рождении. Потом многие люди, теряя ее, становятся бессовестными. У детей она еще есть. Потому такие слова Иисуса Христа: 'Пустите ко мне детей. Их есть царствие Небесное'. Что делать Читать Библию. Возрастать духовно, стремясь жить по Этой Книге. Жить по совести, по ЧИСТОЙ совести от Бога, делая добрые дела БЕСКОРЫСТНО. Бог видит сердце каждого. 'Устами чтут меня, а сердце их далеко от Меня', - Бог Отец. Изучать Библию. И думать. И верить ТОЛЬКО Ей. Всё, всё профильтровать сквозь Священное Писание. НЕ ПЕРЕДЕЛАННОЕ. (Канонический перевод). ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ. И ВЕРИТЬ ТОЛЬКО БИБЛИИ. ОНА - ФУНДАМЕНТ ХРИСТИАНСТВА. Движение вперед. Проповедь чистого Евангелия.

Годы проходят быстро, и мы летим...... Спасение только через Иисуса Христа, который умер за грехи человечества на Голгофском Кресте. (А за грех - смерть. Таков Закон у Бога.) Принять это с ВЕРОЮ! ИСКРЕННЕ! Фальшь не пройдет. Бог видит сердце. 'Устами чтут меня, а сердце их далеко от Меня', - Бог Отец. Жить по Заповедям Божьим с верою в Иисуса Христа, Своего личного Спасителя. И нужен рост. Движение вперед. Проповедь ЧИСТОГО Евангелия.

Смысл жизни (по А.В.В.):

1. БОГ. 2. ЛЮБОВЬ. 3. ПОЗНАНИЕ. Но Бог есть Любовь - МНОГО КРАТНО в Библии. И 'ГОСПОДЬ - ЕСТЬ БОГ ВЕДЕНИЯ'. (1 Цар.2:3). То есть, смысл жизни: 1. БОГ. 2. БОГ. 3. БОГ. 'Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, уверовавший в НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную' (ап. Иоанн). 'А НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН'. Ап. ИОАН.

Всем желаю добра. Простите, что не так.

Э. В.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ И СЕРДЦА, В ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ. С ВЕРОЮ.

Иисус Христос!

Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.

Господь Всевышний!

Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу! Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус. Верю, что это свершилось в невидимом, Главном мире, в твоих, Отче, обителях. Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. 'Вы Храм живущего в вас Святого Духа', - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в 'КНИГЕ ЖИЗНИ'. Аллилуйя. Аминь.

'Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ.' 'Вера от слышания, а слышание от Слова Божия', - (ап.Павел, Рим.10:9,17).

Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета.

Каждый день по одной главе хотя бы. Пять-десять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"