Войлошников Александр : другие произведения.

Человек - Это Звучит Горько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Homo sapiens. Homo - да. Но sapiens ли??
  Где наша совесть? Есть ли она у нас? А совесть - это голос Святого Духа. И мысли сверлят... Как?! Бог может смотреть на все это? А смотрит. Смотрит и терпит. Вселенское! долготерпение! Создал Бог прекрасную, дивную, уникальную во всей Вселенной маленькую планеточку Земля. Поселил на ней человека. Дал законы. Живите, люди. Живите счастливо и вечно. Но человек пошел своим путем, а не Божьим. Еще раз дает Бог шанс, послав Сына Своего. Предали. Замучили. Убили.
  Снова из главной Книги Библии - "Откровение". И. Христос: "Но коли ты тепл, ИЗВЕРГНУ тебя из уст Моих". Откр.3:15,16. Оттуда же: "... кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того ОТНИМЕТ Бог участие в КНИГЕ ЖИЗНИ". (Там записаны те, кто наследует жизнь вечную).
  Отнимается МНОГО.
  Огромная армия священства работает... как работает. Служение и Богу и Мамоне. Лицемерие, ханжество, ложь. (Разумеется, не все.) "Повреждение, ломание" Слова Божьего обходительно, вежливо..., с умным, важным видом. Пришел. Слушай. Давай... Спрашивать "не моги".
  Стагнация. А нужен рост.
  Содом и Гоморра победно шествуют по планете. А церковь молчит. Симбиоз. Компромисс ПРОЧНЫЙ. Тепло. Удобно. Хор-рошо.
  Дикое неравенство. УЖАСАЮЩЕЕ! У одних ломится от переизбытка..., но мало..., надо еще и еще. Другие - на железнодорожных путях... Видели. Даже хижины, лачуги из картона и полиэтилена нет. И дети тут же. Рождаются... в грязи... Один из 10 выживает. Не учатся. До 10 лет их даже не берут на учет.
  "Чтоб была равномерность", - ап. Павел.
  "Продавали имения и давали, кто в чем имел нужду"... Деяния.
  Бог убил Сапфиру и ее мужа Анания за то, что они утаили часть своего проданного имения. Это Новый Завет. Но об этом НЕ говорят священники. А притчу И. Христа о нищем Лазаре уж так по хитрому обсасывают..., забывая о том, что И.Христос почти всюду говорил притчами. Говорят: "Притча о Лазаре - это байка, иносказание, которую нельзя воспринимать как истину". Но как тогда быть с другими притчами Иисуса Христа?? А их мно-ого. Тоже басенки Крылова? После этого НЕ удивительно, что "Бог есть Бог богатых". (Из проповеди по TV. Маститый проповедник, прибалт...)
  Не целиком, а через раз (как удобнее) воспринимать и толковать Библию? А автор ЕЕ БОГ. И всей Библии.
  
  "Надобно придти соблазнам, но горе ТЕМ, чрез КОГО они приходят", - И. Христос. Не подвожу всех под общий знаменатель. Но большинство не всегда бывает правым. Спасение - через калитку... А основная масса идет через широкие, просторные врата... в погибель. (Мф.7:13).
  
  "Но есть, есть Божий Суд, ......
  Есть Грозный Судия. ОН ждет.
  Он не доступен звону злата,
  И мысли и дела ОН знает наперед.
  М. Ю. Л.
  
  P. S.
  Это мое мнение. (И мужа. Было единомыслие). Работать нужно столько, сколько требуется для нормальной, полнокровной, физической и духовной жизни. А нужно не так уж много. Все требует времени, а в сутках 24 часа. На все. Цель жизни - богатство - неверно. "Корень всех зол - сребролюбие", - ап. Павел. Оно засасывает... развращает, разрушает нравственность, мешает духовному росту, насыщению ведением. А "Господь есть Бог ВЕДЕНИЯ", - Библия. Тем более, что будет Новое небо и Новая Земля. "Се творю все новое", - Бог. ТУДА, к Богу идет только духовное.
  "Сеющий в плоть пожнет тление, сеющий в дух - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ", - Иисус Христос.
  Все должно быть в меру. Даже хорошее. Иначе хорошее превращается в плохое. Но... "каждый живет по удостоверению своего ума", - великий эрудит и умница апостол Павел. "Шибко хорошо - тоже НЕ хорошо". (Народная мудрость).
   Э.В.
  
  

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.

   ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ И СЕРДЦА, В ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ. С ВЕРОЮ.
  
   Иисус Христос!
   Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.
   Господь Всевышний!
   Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу! Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус. Верю, что это свершилось в невидимом, Главном мире, в твоих, Отче, обителях. Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. "Вы Храм живущего в вас Святого Духа", - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в "КНИГЕ ЖИЗНИ".
   Аллилуйя. Аминь.
   "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ."
   "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия", - (ап.Павел, Рим.10:9,17).
  
   Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета. Каждый день по одной главе хотя бы. Пять-десять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"