Войлошников Александр : другие произведения.

Эссе 3 от Эли. О Священниках. Статья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войлошникова Э.
  
  Эссе от Эли N 3.
  О СВЯЩЕННИКАХ
  
  В наших поисках путей к Богу помощи от священников я не получила, хотя долго и упорно искала её, стоя на распутьи религиозных направлений. Эволюции и возрастания для них не существует. А она повсюду. И в Библии. Надо было увязать эту Великую Книгу с наукой. Эволюционирует всё, и, в первую очередь, человек. Я не отрицаю необходимости священников и церкви, хотя
  'Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих' (Деян.17:24,25).
  
  Священник нужен, но соответствующий своему высокому назначению. Если он всесторонне образован, с высокой нравственностью и обладает знаниями, ибо
  'Уста священника должны хранить ведение' (Мал.2:7).
  
  Тогда он, действительно, приведёт к Богу. Иначе количество церквей растёт, а число прихожан уменьшается.
  'Всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов' (Евр.10:11).
  
  Священники не посредники между человеком и Богом,
  'Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеком, Человек Христос Иисус' (1Тим.2:5).
  
  Сказано священникам:
  'Чтобы вы ни в чём не поступали корыстолюбиво' (1Фес.4:6).
  'Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры' (1Тим.6:10).
  
  В нашем маленьком городе трёхэтажный дом священника на церковной территории больше и выше церкви, которая теперь оказалась на задворках у дома священника! Предлагаю несколько цитат из Библии о священниках:
  'Которые думают, будто благочестие служит для прибытка' (1Тим.6:5).
  'Уча чему не должно из постыдной корысти' (Тит.1:11).
  'Ибо Я (Бог) милости хочу, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений' (Ос.6:6).
  'Священнники нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои... Я уничижен у них' (Из.22:26).
  'Слушайте это, священники... ибо вам будет суд... Глубоко погрязли они (священники) в распутстве; но Я накажу всех их' (Ос.5:1,2).
  
  А потому
  'ибо суд у Господа с жителями всей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле' (Ос.4:1).
  'Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение, то Я отвергну тебя от священнодействия предо мною' (Ос.4:6).
  
  Горы книг написаны о Слове Божием! Но наивысшего доверия заслуживает только та литература, которая опирается на не искаженные тексты Библии.
  'Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе' (2Кор.2:17).
  Если у автора есть определенная эрудиция, аналитическое мышление и знания истории христианства. Главное, уметь не вступать в пререкания с безграмотной частью аудитории, склонной охаивать всё то, что она не понимает.
  'Непотребного пустословия удаляйся' (2Тим.2:16).
  
  Легко живётся бездарям и конъюнктурщикам -- плыть по течению легко. 'Иду, никого не трогаю. И меня никто не трогает' (М. Евдокимов, юморист).
  Просьба к священникам: обратите, пожалуйста, внимание на стихи из (Мф.7:13-15; 21-23). Очень полезно читать по одной главе из Нового Завета ежедневно.
  
  ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПОКАЯНИЯ:
  
  Господь Всевышний! Обращаюсь к Тебе во имя Иисуса. Прости мне грехи мои! Стань Отцом моим небесным! Я верю, что Иисус Христос Твой Сын. Верю, что Он погиб за мои грехи, для моего искупления и оправдания. Верю, что Он воскрес из мертвых.
  
  Иисус Христос!
  Духом Своим Святым войди в моё сердце, в мой дух. Помоги познать, понять Слово Божье и возрастать в Нём. Помоги жить по Законам Бога! Стань моим Господом и Спасителем! Благодарю Тебя!
  Благодарю Тебя мой Отче! Верою принимаю, что теперь я дитя Твое и Твой Сын Иисус -- мой Господь и Спаститель. Если пребуду в Слове Твоём до конца. Помоги мне в этом, Боже! Алиллуя. Аминь.
  
  Всем желаю Света, Мира, Добра, Счастья, Любви! Будьте благословенны. Да поможет вам Бог!
   С уважением, Эля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"