Войлошников Александр : другие произведения.

Эссе от Эли 8. Пророк И Пастырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень, очень много говорит Бог о пророках и священниках. Больше, чем о ком-либо и о чем другом. И видимо, были у Него веские основания для этого. Еще тогда! 2000 с лишним лет тому назад. (Нового Завета тогда не было, во времена Иисуса Христа. Новый Завет был написан к концу 1-го столетия по Р.Х. н.э.)
  
  Но и сейчас эти 2 категории служителей церкви оставляют желать лучшего. И оо-очень! Еще мягко сказано. Одна инквизиция - садистская, кровавая, жуткая - чего стоит. Семь веков!! Только во 2-й половине ХХ века она была отменена Ватиканом. Несколько веков ПРЯТАЛСЯ Новый Завет. А служба велась на латыни!... (католики). Индульгенции... "Ломали, повреждали" (слова ап. Павла), насиловали, подминали под себя Священное Писание как только могли. И сейчас это делается. Извращается смысл многих текстов, особенно, когда речь идет о богатстве, разуме, о мудрости, знаниях, возрастании в разуме. Пять раз о возрастании говорит только апостол Петр в своем крохотном Втором Послании на две с половиной страницы.
  
  Библию ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ!! Так называемые СПБ (современный перевод Библии). Много лицемерия (которое та-аа-к! не любил Иисус Христос), ханжества, лжи, фарисейства, корыстолюбия... В священнической среде - то же.
  
  "И пророки, и священники - лицемеры. Они пророчествовали и ввели народ Мой в заблуждение". "Они обманывают вас не от уст Господних. Я не посылал пророков сих". (Иер.23:11-21).
  Это говорит Бог Отец.
  
  "Нет ни истины, ни Богопознания на земле", (Ос.4:11). Бог Отец.
  
  "Пророки его - люди легкомысленные, вероломные. Священники пожирают закон". (Соф.3:4).
  
  "За грехи лжепророков его, за беззакония священников его (народа) проливали кровь праведников". (Инквизиция). (Пл.Иер.4:13).
  
  "Бог делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, знания мудрецов делает глупостью". (Ис.44:25).
  
  "Грехами народа Моего кормятся они (священники), и к беззаконию их стремится душа их". (Ос.4:8).
  
  "Глубоко погрязли они в распутстве. Но Я накажу их всех". (Ос.5:2). Бог Отец.
  
  "На пастырей воспылал гнев Мой. Козлов Я накажу". (Зах.10:3). Тоже Бог Отец.
  
  "И отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня". (Зах.11:8).
  
  "Отступили от уставов Моих и не соблюдаете их". (Мал.3:7).
  "Жадные душею, не знающие сытости: это пастыри бессмысленные, все смотрят на свою корысть". (Ис.56:11). Это все говорит Бог Отец через Своих доверенных людей-пророков. И далее - тоже.
  
  "Пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа". (Иер.10:21).
  
  "Горе пастырям, которые губят овец паствы Моей". (Иер.2:1).
  
  "Уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его". (Мал.2:7).
  
  Все это - Бог Отец.
  
  А это уже писатель А.В. Войлошников: "Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке". Хорошо! сказал.
  Священник нужен. Но такой, который бы соответствовал своему высокому назначению. А если нет, то ЛУЧШЕ никакого. Только заморочат... с важным видом......
  
  Что б ни забаламутили, надо знать Библию и все сверять с НЕЙ. Это единственный выход.
  
  "Одна у всех дорога - уверовать в Христа". (А.В.В.)
  
  ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.
  
  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ (от всей души и сердца) в отдельной комнате И С ВЕРОЮ!
  
  Иисус Христос!
  
  Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.
  Господь Всевышний!
  
  Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу!
  
  Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус.
  
  Верю, что это свершилось в невидимом Главном мире, в твоих, Отче, обителях.
  
  Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. "Вы Храм живущего в вас Святого Духа", - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в "КНИГЕ ЖИЗНИ".
  
  Аллилуйя. Аминь.
  
  "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ."
  
  "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (ап.Павел, Рим.10:9,17).
  
  Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета. Каждый день по одной-две главе хотя бы. Пять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.
  
  МИРА, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
  
  С любовью и уважением, Э.В.
  Конец Эссе 8.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"