Войтковский Кирилл Владиславович : другие произведения.

Тот, кто был человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история того, кто переродившись в новом мире и потеряв почти всю память о прошлой жизни, спустя время стал рыцарем Света. История того, кто был человеком, но судьба или боги решили изменить его жизнь. История того, кто в мире станет известен как Великий Пожиратель... Предупреждение: Скорее всего это будет МС и это первая моя работа, так что прошу не судить строго)

  Пролог.
  
   Темница. Пролог []
  
  В темницу, в которую уже несколько веков не проникал дневной свет, зашли трое. Двое из них были облачены в массивные, начищенные до блеска доспехи и держали в руках длинные прямые мечи, от которых исходило сияние. Третий оказался человеком, облаченным в белые одежды с золотой вышивкой. Напротив входа в камеру висел еще один человек, прикованный к стене. Кровоподтеки, не до конца закрывшиеся раны, конечности, находившиеся в неестественном положении - все это говорило о долгих пытках. На первый взгляд казалось, что жизнь покинула его, но если приглядеться, то можно было увидеть слегка вздымающуюся грудь. Как только дверь в темницу закрылась, узник поднял голову и посмотрел на гостей. На его бледных и окровавленных губах появилась усмешка.
  - Снова вы пришли ко мне. Может все таки добьете меня, а то госпожа уже устала ждать, да и мне некомфортно, - произнес заключенный, после чего рассмеялся хриплым голосом. Но смех длился недолго, спустя несколько секунд человек начал кашлять кровью.
  - Молчи, темное отродье! Ты обречен на вечные муки в этих стенах! Таково твое наказание! - закричал разумный в белых одеяниях.
  - Хахаха... Наказание, да? Что же, для меня это действительно ужасно, но моя госпожа скоро заберет меня, и вы ничего не сможете сделать, - со своей обычной усмешкой произнес узник и сразу добавил: "Скоро и вы присоединитесь к своим мертвым братьям. Вы умрете в страшных муках и души ваши будут преподнесены в дар моей госпоже."
  - Что ты несешь, отродье!
  - Что я несу? Ахаха... Вас ожидает еще более страшная судьба, чем меня. Тот, кто переродился в этом мире и утратил почти все знания своей прошлой жизни, станет вашим судьей и палачом! Тот, кого вы предадите ради достижения своих целей! Тот, кто отдал свою душу Свету, а в ответ получит лишь нож в спину! О да, он будет долго мешать вам жить, ведь он не ставит свою жизнь и благополучие выше жизни и благополучия других! Истинный воин света! А вы, трусы, побоявшись за свое место, предадите его! Вот ваше истинное лицо! Но вам осталось не так много, скоро он обретет свою истинную силу! Его душа утратит свой свет и обратится во тьму! И в этом будете виноваты вы! Но вы заплатите, уже ничто не сможет этого изменить! Мне жаль вашего палача, ведь его судьба ужасна. В этом будет ваша вина. Он отплатит вам за все, вы сами приведете его в руки моей госпоже! Ааххахаха! Он пройдет по этим землям огнем и мечем! И никто не скроется от его правосудия! - безумно кричал узник, а потом тело его неестественно изогнулось, и раздался хруст. Голова заключенного безвольно упала, но на губах осталась безумная улыбка. Один воин подошел и ткнул мечем в грудь безумца.
  - Мертв, - произнес воин, вытирая клинок о лохмотья заключенного.
  - Сожгите тело этого отродья! Некроманты даже после своей смерти могут принести много проблем, - приказал человек в белых одеждах и, развернувшись, ушел...
  
  Глава 1.
  
  Начало конца
  
  Битва. Глава 1 []
  
  - Братья! Сегодня нам предстоит кровавая битва! Большинство из нас умрет, но мы должны выстоять! Мы должны продержаться до подхода основных сил! Враг уже на подходе! Их больше в несколько раз! Но мы выстоим! Ведь мы - воины Света! Мы ЩИТ, что защищает то, что нам дорого! Мы - рыцари Света! - произнес я. Но что бы я ни говорил, это не меняло сути. Нас послали на убой, это было понятно всем. Что могут сделать несколько сотен рыцарей и полсотни магов с армией демонов? Почти ничего. Нам оставалось лишь надеяться на то, что до прихода основных сил продержатся как можно больше наших братьев. Я прошел с этими людьми сотни битв. И вот похоже настало время последней. Я видел на их лицах злость на то, что нас отправили на смерть. Пусть так было и раньше, но всегда шансов выжить было больше. Но, несмотря на злость, в них пылала решимость идти до конца. У всех нас было то, что мы защищаем и ради чего готовы отдать жизнь. Я был готов отдать жизнь ради Нее. Ради той, что не дала мне утонуть в безумии и отчаянии. Я почти сломался однажды. Кровавые бойни одна за одной, смерть товарищей, приказы, которые были противны мне, смерти невинных... Все это отравляло меня. Тогда я встретил Ее. Ангел Милосердия Эланаэль. Она спасла меня. Она стала той, ради кого я продолжал сражаться. Снова и снова. Все говорили, что в каждой следующей битве я умру, но я всегда выживал, какими страшными раны ни были. Всегда возвращался к Ней. Ведь Она ждала меня. Командующие уже давно возненавидели меня. Постоянные споры с начальством сыграли свою роль. Ведь я всегда старался дать своим братьям как можно больше шансов выжить. Но похоже не в этот раз. Вынув свой меч из ножен, я направил его на приближающуюся армию и крикнул: "Во имя Света, Братья!".
  - Во имя Света! За нашего командира! За Цербера! - раздались крики рыцарей и магов.
  Демоны подходили все ближе и ближе. Спустя несколько минут их маги начали атаковать, раскрыв свое местоположение. Подняв свой меч, я использовал сильнейшее заклинание из доступных мне. Кара Небес. Небо заволокло тучами, а спустя секунду в вражескую армию ударил столп света. Их щит продержался несколько секунд, после чего рухнул. Откат после заклинания, делал меня бесполезным. В ряды противника полетели различные заклинания. Огненные шары сжигали демонов. Лучи света прожигали сразу несколько тварей на сквозь. Наш щит тоже доживал свои последние мгновения. Противник подошел совсем близко. Стрелы уже бились о наши щиты. Спустя минуту, наш магический щит рухнул.
  - В бой! До самой смерти! - крикнул я, и побежал на противника. Это был наш единственный шанс. Без щита, мы для магов просто как мишени на стрельбище.
  - До самой смерти! - крикнули мне в ответ братья и побежали за мной. Спустя несколько шагов в наши ряды ударили первые заклинания. Раздались взрывы и крики. Но мы продолжали бежать вперед. В голове всплыли строки давно забытой песни, и губы сами собой стали петь ее
  - Здесь царит великий страх, и они меня не ждали,
  Я прославленный в боях побратим холодной стали...
  
  Ворвавшись в ряды противника я начал рубить их. Удар сверху, и ближайший демон падает на землю, разрубленный пополам вместе со своим щитом. Горизонтальный удар, разрубил трех ближайших противников.
  -...Я пишу легенды сам, острым краем стрел каленых,
  Весь закованный в металл, жаром ада закаленный.
  Пусть гул неба в полутьме лязгом сердца из мифрила
  Рубит меч дорогу мне, волю сломит только сила...
  
  Принял удар на щит и проткнул противника. Широким взмахом упокоил еще несколько. Сзади попытались проткнуть мечем, но доспех выдержал. Развернулся и отрубил голову еще одной твари. Почувствовал боль в боку. Кто-то смог попасть в щель между доспехами кинжалом. В последний момент успел увернуться от удара молотом. Удар щитом отбрасывает противника. Огненный шар ударил меня в грудь, после чего я отлетел назад. Голова начинала кружится. В последний момент успел принять удар секирой на щит. Левая рука слегка онемела. Совершив кувырок, ушел от еще одного удара. Крутанувшись во круг своей оси разрубил ближайших противников. Замечаю, что на меня бежит трехметровый демон с огромным мечем. В последний момент успел увернуться от удара, и отрубаю ногу демону. Демон начинает рычать, но его рык тонет в общем шуме боя. Разбегаюсь и протыкаю мечем его грудь. Взрыв сзади отбрасывает меня вперед. Чувствую как по спине течет кровь. Удар в левый бок чем-то тяжелым, отправляет меня в полет. Падаю на ближайших противников. Пытаюсь прийти в себя. Замечаю тень, и принимаю удар на левую перчатку, так как щит вылетел из руки во время полета. Резкая боль пронзает мою руку. Горизонтальным взмахом пытаюсь разрубить противника. Меч не разрубает демона пополам и мне приходится потратить время, что бы вытащить его из туши твари. Левая рука перестает слушаться и с нее на землю капает кровь. Справа на меня прыгает демон похожий на шакала и пытается когтями вскрыть мою броню. Удар кулаком отбрасывает его и я подбираю свой меч. Разрубаю трех бегущих на меня низших демонов. Почувствовав, что магический откат прошел, я напитал своей магией меч и сделал широкий горизонтальный удар. Светящийся ярко белым светом клинок, во время удара испустил волну света, что просто испарила противников впереди меня. Создав плетение Небесного исцеления, я напитал его энергией. Раны на моем теле начали затягиваться, а кровь перестала вытекать. Оглянувшись во круг, я узрел ужасную картину. Вот один из рыцарей ударом своего молота вбивает противника в землю. Во все стороны летят куски плоти и крови. Другого моего подчиненного раздирают когтями пятеро низших, а он махая мечем пытается сбросить их с себя. Огромный пятиметровый демон кулаком превращает еще одного рыцаря и двух наседающих на него противника в фарш. Недавно убитого мага, поедают во время битвы пара бесов. Огненный шар испепеляет еще пару воинов Света. Мои братья сражались из-за всех сил, убивая демонов сотнями, но они проигрывали. Один за одним мои братья умирали, убитые тварями или испепеленные Адским Пламенем. Отчаяние и понимание того, что все те, кто доверился мне падут здесь, пожирало меня. Безумие и ярость начали захватывать меня. "Не поддавайся ярости и безумию битвы, ученик. Поддавшись однажды ты не сможешь вернуться на путь света. Путь крови и страданий поглотит тебя" Слова учителя набатом бились в моей голове. Но мне уже было все равно. Для меня тогда это была последняя битва. Битва, в которой умирают мои товарищи, те кто доверил свои жизни мне. Я должен был спасти хоть кого-то, поэтому я отдался безумию, надеясь, что основные силы скоро подойдут..
  -...Кто кого на этот раз в преисподнюю отправит?
  Беспристрастно смотрит глаз и надежда догорает.
  Я сражаюсь против тьмы, я не знаю середины...
  Слышишь лес, сегодня ты станешь храмом паладина...
  
  Интерлюдия
  
  - Командир, войска противника все еще не обнаружены, - отчитался вбежавший в штаб солдат.
  - Как не обнаружены?! Они уже час как должны быть здесь! Цербер со своим отрядом не могли продержатся так долго! - начал кричать рыцарь облаченный в золотые доспехи, - Я устал ждать! Это место лучше всего подходило для обороны, но раз противник не спешит идти сюда, мы сами пойдем ему на встречу! Приказ всем войскам! Мы выдвигаемся!
  - Так точно, Командующий Артиан! - крикнули командиры отрядов и выбежали из штаба.
  - Надеюсь, что ты, Цербер, смог знатно проредить войска противника, прежде чем сдохнуть,- с презрением произнес Командующий...
  
  Конец интерлюдии.
  
  ... Я упал на колени. Сил больше не было. Воткнутый в землю клинок, рукоятка которого впилась в грудь, не давал мне упасть всем телом на землю. Оторванная левая рука лежала где-то не далеко. Доспех, некогда блестящий, был покрыт кровью и копотью, а так же был пробит во многих местах. Одно копье торчало из живота, а кусок второго был в голени правой ноги. Из всех щелей на землю текла кровь. Магический резерв был пуст. Битва была окончена. Наш отряд сдерживал противника на протяжении нескольких часов и нанес врагу огромный ущерб. Орда демонов отступила в Инферно. Но цена была высока. Все кроме меня погибли на этой Пустоше. Основные силы так и не подошли. В кровавом безумии я сражался, пока последний противник не ушел через портал. Сил становилось все меньше и меньше. Я умирал. Тьма начала закрывать глаза. Я уже не видел и не слышал ничего. Лишь Тьма и Холод были во круг. Вдруг раздался женский голос:
  - Время твое еще не пришло
  Чья-то холодная рука коснулась моего лица. А спустя секунду я погрузился в пустоту.
  
  Интерлюдия
  
  - Командир, противник не обнаружен! Есть следы боя и огромное количество тел, как Тварей Ада, так и Воинов Цербера! Живых пока не обнаружено! - доложил Старший Рыцарь Ордена Святого Диона.
  - Можешь быть свободен, - произнес Артиан. От усталости он потер лицо. "Кто мог знать, что Церберу хватит сил разбить противника?" думал Командующий. От некогда зеленой равнины осталась лишь сожженная пустошь. Небо заволокло тучами и дымом, что подымался от земли во многих местах. Запах внутренностей и сгоревшей плоти витал в воздухе. Запах Смерти. Запах войны. То, что всегда вызывало отвращение и ужас у большинства разумных. Вот, во что превратилось это место. Трупы были везде. Казалось, что земля полностью закрыта телами, а реки крови стекали в низменности. "Самое отвратительное то, что теперь Цербера считают героем, а в мою сторону бросают лишь осуждающие взгляды! Это должна была быть моя победа, а не горстки псов!" - мысленно возмущался Артиан. Но в этот момент к нему подбежал еще один рыцарь и доложил:
  - Командующий! Был найден выживший! Это командир уничтоженного отряда Цербер! - в голосе воина слышалась радость.
  - Как он? - переборов ярость, спросил Артиан.
  - Когда его обнаружили он почти умер, но целители успели вовремя.
  - Когда он очнется, сообщите мне!
  - Будет исполнено! - сказал рыцарь и вышел из шатра.
  -Ты выжил! Можешь ли ты спокойно умереть?! - в ярости метался Командующий. Через несколько минут он успокоился и с ухмылкой произнес, - Ты пожалеешь об этом...
  
  Конец интерлюдии.
  
  Сознание постепенно возвращалось ко мне. Белый потолок с кругом исцеления на нем и запах различных зелий говорили о том, что я в госпитале. Оглядев себя я понял, что почти полностью исцелен, только левую руку целители мне не смогли вернуть. Попытка встать обернулась неудачей. Я был все еще слаб. Магическое истощение и исцеление организма забрали много сил. Я опустился обратно на койку. Мысли о том, что все те, с кем я сражался и служил Свету погибли нахлынули на меня. Отчаяние начало поглощать меня. Все те, кого я поклялся вести и защищать погибли. За отчаянием пришла ярость, ярость на тех, кто отдал нам такой приказ.
  "Нет, я не должен давать желанию мести захватить меня. Я погибну раньше, чем смогу отомстить, так как моих сил не хватит для сражения с верхушкой ордена. Бессмысленная смерть. Да и тем более, я должен жить ради нее. Должен защищать ее. Таков мой смысл жизни. Простите меня братья, но я клянусь, что отомщу! Позже, когда появиться возможность они заплатят! А пока надеюсь вы обрели покой, который заслуживаете" - с этими мыслями я стал погружаться в сон...
  
  ...- Да, он полностью восстановился. Вы можете забрать его от сюда, командующий Артиан - произнес кто-то старческим голосом
  - Благодарю, целитель Норин. Тогда мы заберем его, когда он очнется, - произнес знакомый мужской голос, в котором проскальзывали командные нотки. После этого раздались шаги, которые постепенно удалялись.
  - Молодой человек, можете открывать глаза. Я сразу понял, когда вы очнулись - снова произнес старческий голос.
  Медленно открыв глаза я осмотрелся. Все та же комната, только рядом с моей кроватью стоял пожилой мужчина, волосы которого были покрыты сединой. Целительская роба указывала на его профессию.
  - Почему не сказали Артиану об этом? - с интересом и подозрением спросил я.
  - Даю время им одуматься, а вам прийти в себя. Мне жаль, Цербер. Я говорил им о том, что это уже перебор, но кто я такой? Простой целитель, мнение которого никого не интересует. Единственное, чем я могу помочь вам, так это вернуть вашу вещь, - с грустной улыбкой сказал мне Норин, после чего протянул мне сверток. Оглядев меня еще раз, он развернулся и вышел из комнаты, но на последок произнес, - Не знаю почему, но мне показалось, что я должен вернуть его вам.
  Аккуратно развернув сверток я в удивлении раскрыл глаза. Передо мной лежал черный уродливый кинжал, который достался мне в качестве трофея, после убийства одного некроманта. Тогда я со свои отрядом по приказу отправился на зачистку логова некромантов. Все шло по плану и спустя несколько часов логов было зачищено. Перед смертью, глава культа передал мне этот кинжал со славами: "В нем скрыта сила равная богам, но цена за силу слишком высока. Я вижу что ждет тебя, рыцарь. Я сожалею, но этот кинжал даст тебе шанс спасти то, что тебе дорого или шанс отомстить. Ты поймешь, когда придет время. Но помни, цена за эту силу слишком высока". Я не уничтожил этот кинжал и не сообщил о нем никому. Я чувствовал какое-то родство с этим кинжалом. Не знаю почему.
  С самого раннего детства я сражался за шанс выжить. Сирота из приюта, что покинул его, как появилась возможность. Не имеющий имени, но с странными обрывками памяти, в которых были неизвестные песни, книги и еще более странный мир. Потом я узнал, что это были обрывки моей прошлой жизни. Скитавшись по миру, я стал наемником и получил имя Цербер. Это имя я получил за свою жестокость с теми, кто пытался посягнуть на то, что мне дорого. Адский пес, что сторожит сокровища. Это имя мне подошло лучше всего, ибо такова моя суть. Спустя несколько лет жизни наемником, меня забрал под свое крыло старый бывший рыцарь Света Карер, что стал мне потом учителем и тем, кого я смог называть отцом. После его смерти, я вступил в Орден и стал рыцарем Света. Поклявшись в верности Светлым богам, я начал сражаться за них. Лишь спустя три года я осознал слова, что перед смертью сказал мне Карер. "Знаешь почему я покинул Орден? Я устал от лжи, что несли нам слуги богов. Защита слабых и спасение невинных. Ложь! Мы сражаемся и умираем уже не за Светлых богов, а за глав Орденов Света и Церкви! Сейчас ты не поймешь это, сын. Ты осознаешь это позже. Неверие в твоих глазах пугает меня. Ты истинный воин света и поэтому я боюсь, что однажды ты поймешь, что Всеобщего блага нет. Я сам воспитал тебя таким, передал тебе свою веру... Прости меня сын. Я молю тебя, не поддайся однажды ярости от осознания того, что то ради чего ты сражался было бессмысленно. Просто покинь орден, не сражайся с ним и не пытайся его изменить. Тебе не хватит сил. Все понимают, что Орден и Церковь прогнили, но всех это устраивает. Даже боги не пытаются это изменить, так куда нам простым смертным пытаться сделать это?" Да, орден прогнил. Это я быстро осознал и попытался бороться с этим, но все чего я добился, так это ненависти со стороны верхушки культа. И от меня решили избавиться. Так я и мой отряд стали смертниками. Мои товарищи разделяли мои взгляды и продолжали сражаться уже не ради Ордена и Света, а ради защиты тех, кто нам дорог. Постепенно нас становилось все меньше и меньше, и вот теперь я остался один.
  С грустью я посмотрел на кинжал. Иногда в своих врагах я видел больше чести, чем в воинах Света. Большинство из них были просто слугами других богов и пытались лишь защитить то, что им дорого. А мы приходили и убивали всех не угодных Ордену и Церкви. Некромант, что отдал мне этот кинжал, был больше достоин жить, чем некоторые члены Церкви и Ордена
  "Сколько еще я протяну и не сломаюсь от груза, что начал сгибать меня после первого убитого невинного?" - мысленно задал я вопрос. Лишь желание защитить Эланаэль заставляло идти меня вперед, не смотря ни на что.
  Поднявшись с кровати, я стал одевать свою починенную броню, что лежало не далеко. Надев броню и повесив кинжал на пояс, я вышел из комнаты. На выходе меня ждали два рыцаря и Артиан. Как только они увидели меня, рыцари в качестве приветствия ударили себя кулаком в грудь, а на лице Командующего появилась ухмылка.
  - Рад, что ты очнулся, Цербер. Мы все переживали по этому поводу. К сожалению глава Ордена приказал тебе выполнить один приказ, а потом тебя будет ждать награждение. Все таки, ты смог невозможное, - с гнусной ухмылкой говорил Артиан.
  - И я рад видеть вас, командующий Артиан. Позвольте узнать, что за приказ? - с опаской спросил я. Его ухмылка заставляла меня нервничать.
  - Да так, всего лишь казнь одного предателя. Тебе даровали великую возможность покарать отступника, - ответил Артиан. Оглянувшись на рыцарей он произнес, - Что же, не будем заставлять всех ждать. Казнь начнется через несколько минут. Пойдем.
  Развернувшись, командующий пошел к выходу, жестом приказав следовать за собой. Мне не оставалось ничего, кроме как направиться за ним.
  
  Глава 2.
  
  Рождение
  
  Великий Пожиратель []
  
  Идя по коридорам госпиталя, я думал о том, почему же так рад Артиан. Мы оба испытывали ненависть по отношению друг к другу. Он всегда был мне противен. Человек, который ради того, чтобы отхватить как можно больший кусок власти готов на все. Подставы, предательства, интриги, поговаривали и о заказных убийствах... Он не гнушался ничем. А я вечно мешал ему. Так что причины взаимной ненависти понятны. Поэтому я шел и размышлял над возможными вариантами его мести мне. Но додумать мне не дали, мы вышли на площадь возле госпиталя. На этой площади всегда проводились казни и оглашались решения Императора, Ордена и Церкви. Она была полностью заполнена разумными разных сословий и рас. Там были эльфы, гномы, люди и другие виды разумных населяющих этот мир, ведь мы были в столицы самой крупной империи людей, через которую проходит множество торговых путей. Пройдя в центр площади я замер в ужасе и отчаяние. В самом центре, на коленях стояла Эланаэль. Все тело ее покрыто следами от побоев. Вместо крыльев были лишь жалкие огрызки. Казалось, что их просто оторвали. Недалеко от нее, на специальном помосте верховный жрец Церкви Света Святой Пароан стоял и вещал:
  -...За преступления перед Церковью Света и Светлыми Богами, ангел Милосердия Эланаель приговаривается к смертной казни! Приговор исполнит недавно вернувшийся герой, старший рыцарь Света Цербер!
  После его слов толпа взорвалась криками, а я стоял и смотрел на ту, кого поклялся защищать. Она резко подняла голову и посмотрела в мою сторону. На ее лице появилась счастливая улыбка, а губы прошептали: "Живой". По щекам ее текли слезы. Я стоял и не мог поверить своим глазам. "Как это случилось?" - билась мысль в моей голове. Но мой паралич прервал толчок в спину. Развернувшись я увидел Артиана, что с ухмылкой смотрел на меня.
  - Давай быстрее, потом тебя ждет награждение, герой, - продолжая ухмыляться сказал он.
  Ярость и отчаяние захлестнули меня. Я уже не мог ничего поделать. Приговор вынесен. Даже если сейчас я попытаюсь убить Артиана и Пароана, я умру раньше. Здесь слишком много рыцарей и магов. Да и еще ограничение на магию. Медленно я подошел к Эланаэль. Она смотрела на меня и плакала. Отчаяние становилось все сильнее и сильнее. Неожиданно она прошептала:
  - Я так рада, что ты живой. Боги дали тебе шанс жить дальше, так живи. Проживи эту жизнь за нас двоих. Я знаю, что ты поклялся защищать меня, даже ценою своей жизни. Но ты же понимаешь, что если ты ослушаешься приговора, то умрем мы оба. Так пусть, хотя бы ты выживешь. Прошу убей меня, сделай это безболезненно. Знай, что я была счастлива быть с тобой. Я люблю тебя, мой Цербер.
  Я медленно достал кинжал. Понимание того, что я ничего не могу сделать, что бы спасти ее, пожирало меня. В этот момент мой взгляд опустился на кинжал.
  "... этот кинжал даст тебе шанс спасти то, что тебе дорого или шанс отомстить. Ты поймешь, когда придет время. Но помни, цена за эту силу слишком высока"
  Эти слова всплыли в моей голове. "Шанс спасти то, что тебе дорого. Неужели он говорил об этом?" - подумал я. Вдруг боль пронзила голову и в ней раздался хриплый с звериными нотками голос: "Ты хочешь спасти то, что тебе дорого, но тебе не хватает сил?! Тебя поглощает отчаяние от осознания своей слабости?! Я дам тебе силу! Стань мной, тем кто будет олицетворять Вечный Голод! Пожри этот мир! Пожри богов и смертных! Тебе хватит сил! Ты и так силен, смертный, что почти стал ангелом! С моей силой никто не сможет стань равным тебе! Боги проклянут тебя за это, но разве нас волнует мнение пищи?! Давай, пронзи свое сердце этим кинжалом! И мы станем одним целым! Начни свой путь к истинному могуществу! Настало время Великому Пожирателю родиться снова!!!"
  "Да, это мой единственный шанс спасти ее. Я готов принять твою силу и заплатить свою плату, какой бы она не была!" - с этой мыслью я уже собирался вонзить кинжал в сердце, но неожиданно время остановилось и все поглотила тьма. Через несколько секунд передо мной появилась прекрасная девушка. Черные длинные волосы, того же цвета глаза, алые губы, бледная кожа. Облачена она была в длинное черное платье. Оглядев меня с ног до головы, она сказала:
  - Бедный рыцарь, ты не знаешь какая цена за эту силу. Боги и само мироздание проклянут тебя. Ты будешь вечно скитаться по мирам не в силах обрести покой. Я никогда не смогу забрать твою душу и даровать тебе истинную смерть. Я стану не властна над тобой. И это не все. Вечный Голод будет сводить тебя с ума. Постепенно ты превратишься в обезумевшую тварь, так как никто не сможет и не захочет тебе помочь. Боги откажутся от тебя. Но знаешь, я понимаю твое отчаяние. Мне очень жаль тебя, бедный рыцарь. Пусть ты и убивал моих последователей, но ты никогда не превращал это в фарс. Ты даровал им последний дар. Бой с честью. Ты никогда не упивался своей властью и чужими страданиями. Истинный светлый. Но вот, как тебе отплатили за это... Знаешь, я помогу тебе. Если ты пожелаешь, я сделаю тебя своим слугой. Ты станешь Апостолом Смерти. Это поможет тебе не пасть в безумие, так как я буду сдерживать его. Ты достоин этого звания и этой силы. Потому что, даже с силой Великого Пожирателя, ты не сможешь спасти ее. Ведь ее час уже пришел. Я Смерть, и я уже должна забрать ее душу. Никто не сможет скрыться от меня. Ты это понимаешь. Но в обмен на твою душу и верность, я могу дать шанс спасти ее. Он мал, так как само мироздание отмерило ее время, но все же он есть. Попытайся, рыцарь. Я не буду тебе мешать, но и помочь не смогу. Я могу лишь дать тебе силу в обмен на верность и помочь с тем безумием, что захлестнет тебя. Решайся, рыцарь.
  После этих слов я задумался. Передо мной стояла сама Смерть и предлагала мне шанс. После всех убийств ее слуг, она предложила это. Я не мог отказаться от такого предложения. Это могло помочь мне спасти Эланаэль, поэтому, встав на одно колено, я произнес:
  - У меня нет выбора. Я должен попытаться спасти ее, несмотря на цену. Все те сражения, в которых я победил, вся та кровь, что я пролил оказались бессмысленны. Плата за боль и реки крови, что я пролил, было предательство. Так отплатил мне Свет. Вы предложили мне шанс спасти то, что мне дорого. Если за это плата моя душа и верность, то так тому и быть. Теперь я смогу совершить месть за своих братьев и покарать тех, кто посмел покуситься на то, что дорого мне! Госпожа, верните меня обратно, и я принесу вам свою клятву.
  - Иди, рыцарь. Покарай тех, кто посмел покуситься на то, что принадлежит тебе, - дотронувшись до моего лица своей холодной рукой, произнесла Хель.
  - Будет исполнено, моя Госпожа, - сказал я вставая. Несколько секунд посмотрев на меня, она исчезла, а следом исчезла и тьма. Я снова оказался на площади. Выпрямившись ,я занес кинжал. Мои уста сами начали шептать слова:
  - Все те, с кем я сражался... Все те, с кем я вместе проливал кровь свою и наших врагов... Все те, кого Свет бросил на растерзания демонам... Узрите начало мести! Свет не только посмел предать нас, но и посмел покуситься на то, что дорого мне! Вы поймете меня, ибо вы такие же! Мы сражались не ради света, а ради тех кто нам дорог и ради невинных! Мы успели вкусить прогнивший свет, что отринул нас! Настало время собрать свою плату! Я клянусь в верности тебе, Хель! Прими мою душу и души моих врагов как плату за силу, что ты обещала мне! С этого дня и на веки, я твой Апостол!
  С этими словами, я вонзил себе кинжал в сердце. Боль пронзила все тело. Мир заволокла непроглядная тьма. от кинжала во все стороны начали отходить щупальца, что разрывали и пожирали меня. А голос в голове кричал:
  - Да! Прими нашу силу! Стань Великим Пожирателем! Пожри этот мир! Пожри всех! О, да! Великий Пожиратель родился снова!!!
  Сознание начало покидать меня. В голове билась лишь одна мысль: "Уничтожить и пожрать все, что угрожает Эланаэль!" Великий голод поглотил меня, и я не сопротивляясь отдался ему...
  
  Интерлюдия
  
  Площадь ликовала. Скоро должна была свершится казнь над ангелом, что посмела противиться воли света. Это доказывало, что никто не скроется от взора Церкви и Ордена. Вот из госпиталя вышли трое рыцарей и Командующий Артиан .Некоторые с радостью узнали среди рыцарей Героя Империи, командира специального отрада, Цербера. Верховный жрец Церкви Света вынес приговор. Цербер медленно подошел к приговоренной. Все замерли в ожидании. Вот ангел что-то прошептала рыцарю. Медленно достав кинжал, рыцарь занес его, что бы свершить приговор. Неожиданно он начал шептать, но все услышали его и замерли в оцепенении.
  - Все те, с кем я сражался... Все те, с кем я вместе проливал кровь свою и наших врагов... Все те, кого Свет бросил на растерзания демонам... Узрите начало мести!.. Он продолжал говорить, но никто не мог сдвинуться с места. Как будто некая высшая сила удерживала их. А рыцарь продолжал говорить:
  -...Я клянусь в верности тебе, Хель! Прими мою душу и души моих врагов как плату за силу, что ты обещала мне! С этого дня и на веки, я твой Апостол! Закончив свою речь, он резко вонзил себе уродливый черный кинжал в сердце. Кинжал не обращая внимания на тяжелые рыцарские доспехи вонзился в плоть героя. Ужасный крик раздался на площади, но постепенно он переходил в рык. Во все стороны от Цербера хлынула тьма, сметая все на своем пути. Оцепенения спало со всех. Началась паника. Обычные жители пытались убежать и спрятаться. Рыцари начали окружать предателя. Маги и жрецы начали сплетать заклинания. Командующий и Верховный жрец стояли с улыбками. В их глазах было не только удовлетворение, но и страх. В центре площади некогда знаменитый рыцарь ордена бился в судорогах. Неожиданно за его спиной появились ангельские крылья, но они быстро стали окрашиваться в черный цвет. Крылья падшего ангела. Его доспех исчез. Во все стороны из его тела ударили черно-красные щупальца, что почти сразу начали окутывать Цербера. Из обрубка левой руки вылезли щупальца, что стали образовывать уродливую когтистую конечность. Маги активировали свои плетения, но огромный рунический круг вспыхнул над бывшим героем Империи. Все заклинания, что были направлены на него были уничтожены. Площадь снова поглотила тьма, но спустя несколько секунд рассеялась. Там где стоял Цербер, теперь стояло ужасное существо. Ростом более двух метров, покрытое черно-красным костяным доспехом. Два длинных рога были слегка загнуты назад и вверх. Уродливое лицо с огромной пастью, сейчас было искаженно в гримасе ярости. Вместо глаз провалы, в которых полыхало темное пламя. Длинные когти-пальцы испускали маленькие облака тьмы. И наконец огромные черные с красными прожилками крылья. Всех на площади начал охватывать ужас. Маги снова начали активировать атакующие заклинания, рыцари подняли щиты и приняли защитное построение, жрецы начали читать очищающие молитвы. Существо резко взмахнуло своими крыльями и ближайших рыцарей смело. На пути каждого заклинания, пущенного в тварь, появлялся черный рунический круг, что поглощал заклинание и исчезал. Из тела твари вырвалось огромное количество щупалец, на концах которых были уродливые пасти, наполненные множеством клыков. Эти щупальца накинулись на ближайших разумных, пожирая их заживо. Не помогало ничего. Как только кому-то удавалось отрубить щупальце, как оно испарялось и на его мете появлялось новое. Доспехи тоже не были для них преградой. Площадь наполнили крики, стоны, взрывы, звуки молитв, слова активации заклинаний и рычание одного существа. Спустя несколько десятков секунд бойни существо само начло действовать. Подпрыгнув к ближайшему противнику оно разорвало его по полам и сразу начало поглощать его. Как только оно закончило пожирать врага, оно кинулось к другому рыцарю. Кто-то крикнул, что надо любой ценной убить приговоренную. Существо начало метаться от одного противника к другому, пытаясь не дать навредить ангелу, что лежала без сознания. Но существо было одно, а противников очень много. Постепенно его смогли оттеснить от Эланаэль. В этот момент, человек в золотых доспехах, которого все знали как Командующего Артиана, подбежал к пленнице и вонзил ей меч в грудь. Вой отчаяния огласил округу. Бесчисленное количество магических кругов окружило существо. Из них во все стороны ударили лучи тьмы, что просто стирали все на своем пути. Взмахнув крыльями, тварь за секунду оказалось у умирающей ангелессы. Сразу четыре щупальца пробили тело Артиана. Схватив приговоренную своими уродливыми руками оно сделало шаг назад. За спиной существа открылся огромный разлом, наполненный первозданной тьмой. Ближайших рыцарей просто испарило, когда их коснулось темное пламя, что на подобие щупалец вырывалось из разлома. Существо сделав еще шаг, скрылось в разломе, после чего он исчез. Некогда прекрасная площадь, была залита кровью. Куски тел и внутренностей валялись везде. ближайшие здания были разрушены заклинаниями. Сотни разумных лишились жизни всего за несколько минут. Выжившие пытались помочь раненым. К месту бойни со всего города стекались войска, но было уже поздно. Герой, что стал символом света, превратился в ужасную тварь. День, который должен был стать праздником победы над демонами, стал днем начала конца.
  
  Конец интерлюдии
  
  ... Я разрывал врагов на части. Щупальца словно всегда были со мной, прекрасно слушались меня. Страшная сила. Один за одним, мои противники становились их жертвами. Пожираемые заживо, они кричали от ужаса и боли. Но такова плата за их Грех! Они посмели покуситься на то, что мне дорого! С каждым убитым я чувствовал, как становлюсь сильнее, но и вместе со мной становился сильнее и Голод. Желание пожрать вообще всех в столице все сильнее охватывало меня. Но остатки сознания, что еще не были захвачены безумием, противились этому. К сожалению, мое сознание настолько было поглощено безумием и жаждой крови, что я не заметил, как отдалился от своей возлюбленной. А когда осознал это, было уже поздно. Ярко сияющий меч, покрытый множеством рун, вонзился в ее грудь. Вой отчаяния вырвался из моей пасти. Отчаяние и боль стали захлестывать меня. Призвав свою силу я узрел, как вокруг меня появилось множество магических кругов, из которых во все стороны ударили лучи тьмы. Используя все силы, я резко взмахнул крыльями и оказался возле Эланаэль. Схватив ее своими лапами и в ярости пронзив несколькими щупальцами Артиана, я отступил назад. Желание спасти ее и покинуть столицу вызвало неконтролируемый всплеск магии, что открыл Разлом Мироздания. Я сделал последний шаг и меня поглотила Тьма...
  
  Глава 3.
  
  Потеря.
  
  Потеря. Глава 3 []
  
  Разлом переместил меня на какую-то равнину, что была покрыта пожелтевшей травой. Аккуратно положив Эланаэль на землю, я начал осматривать ее. Меч командующего пронзил ее на сквозь, а учтивая размеры меча, то рана получилось ужасной, но ее можно было исцелить, если бы не постепенно усыхающая плоть вокруг. Меч был отравлен. Среди некоторых рыцарей, что специализируются на уничтожении демонов, часто применялся специальный яд, что был изготовлен из некоторых органов демонов. От него не было противоядия, и он действовал очень быстро, поэтому стал популярен. Лишь некоторые могли выжить. Вой отчаяния огласил округу. Безумие и Голод стали отпускать меня, и мое тело приняло обычный человеческий вид. Я не знал, что делать. Активировав различные плетения исцеления, я почувствовал нестерпимую боль. Больше я не мог просто так использовать заклинания Света. Не смотря на боль я продолжал создавать плетения. Боль сжигала меня изнутри, но я продолжал. Неожиданно к моей щеке прикоснулась ее холодная рука, а губы начали шептать:
  - Ты снова смог спастись. Я так рада, что ты жив. Прости, но я не смогу быть с тобой... Я чувствую, что мое время пришло... Спасибо тебе за все время проведенное вместе, за твою любовь, за твою заботу... Я всегда любила и буду любить тебя, мой Цербер. Ты всегда защищал меня, сражался ради меня... Спасибо... Я прожила счастливую жизнь и не жалею ни о чем.. Я рада, что смогла увидеть тебя перед смертью... - ее голос становился все тише и тише.
  - Нет! Я что-нибудь придумаю! Не уходи, ведь ты смысл моей жизни! Как я буду жить без тебя? Я люблю тебя! Я переверну мир, но найду способ спасти тебя! - в отчаянии продолжал кричать я, прижимая ее к себе.
  - Мой глупый рыцарь... Ты же лучше меня знаешь, что меня не спасти... Я уже чувствую холод смерти...- с постепенно гаснущей улыбкой говорила она.
  - Да... Прости меня, мой ангел, я не смог спасти тебя...- шептали мои губы.
  - Я прощаю тебя, мой рыцарь... Но мое время пришло... Не нам тягаться с высшими силами... Знай, я всегда любила тебя... Спасибо тебе, мой... рыцарь...- голос ее затих, а рука безвольно упала на землю.
  - Прощай, мой Ангел. Я люблю тебя, - произнес я, после чего нежно поцеловал ее в холодный лоб. Взгляд упал на отравленную плоть, - Никто не может осквернить тебя. Я не позволю!
  Яркий свет озарил равнину. Тело Эланаэль стало растворяться в ярком свете.
  - Госпожа, от нас с ней отказались наши боги, но ты даровала мне силу и свое покровительство. Я прошу тебя, прими ее душу и даруй ей покой. Кто, как ни она его заслужила, - шептал я, продолжая обнимать тело, что становилось все прозрачнее и прозрачнее. Неожиданно на мое плечо опустилась чья-то рука
  - Я позабочусь о ней, мой Апостол. Не переживай, такие чистые души достойны оказаться в моих чертогах. Я дарую ей покой. Больше ни что не причинит ей боль, - произнес ласковый женский голос за моей спиной. Я сразу узнал его.
  - Благодарю вас, моя госпожа, - сказал я, почувствовав, как рука исчезла с моего плеча, - а я отомщу всем за смерть ее. Они заплатят за то, что отобрали у меня самого дорогого человека. Я уничтожу всю их империю, всех светлых богов я поглощу. Ибо ради нее я готов на все. Прости, любимая, я так и не смог сдержать обещания...
  
  Воспоминания (несколько лет назад)
  
  Я стоял и смотрел на то, как догорает очередной город, что не принял веру в светлых богов. Снова я и мои братья выступаем в роли палачей. Верхушка церкви вынесла приговор: "Те кто не принимает истинную веру, должны гореть в священном пламени!". Снова мы убивали невинных.
  "Мы святые рыцари, паладины должны защищать невинных! Должны даровать им свет, а не погружать их в пучину страха и отчаяния! Но нет, мы просто палачи! Отец был прав..." - проносились мысли в голове. Мои руки безвольно опустились, а меч почти выпал из них. Отчаяние поглотило меня. - "Это не то, что я желал..."
  Свет озарил сожженные земли. Кто-то из жрецов призвал Ангелов. С небес стали спускаться фигуры облаченные в сияющие бело-золотые одежды. У фигур за спинами были белоснежные большие крылья. Некоторые из них стали помогать в лечении сильно раненных. Другие же отправились в город, что бы помочь добить остатки уцелевших.
  Переведя взгляд в сторону я увидел закат. Кровавый закат. Казалось, что все небо окрасилось в цвет крови. Будто оплакивая невинных, что были убиты сегодня. Присев на какой-то ящик, я отпустил меч и снял шлем. Звук удара металла о камень разнесся по полю битвы. За мечем последовал шлем. И снова звук падения.
  - Неужели это то, чего я желал?.. - вопрос сорвался с моих губ. Плечи и голова безвольно опустились. Боль от ран по всему телу казалась еще сильнее. Как бы намекая на совершенный мной грех.
  - Рыцарь, позволь мне излечить твои раны, - произнес нежный ласковый голос. Подняв взгляд я замер. Передо мной стояла прекрасная девушка. Длинные золотистые волосы, голубые глаза, светлая кожа, идеальные черты лица, прекрасная фигура и белоснежные крылья за спиной. Некоторое время я просто смотрел на нее, не в силах оторвать взгляд, - Мои имя Эланаэль. Ангел милосердия.
  - Не стоит утруждать себя, госпожа. Боль от этих ран является платой за убийство невинных.
  - Бедный рыцарь, не стоит винить себя. Ты лишь исполнял волю Светлых богов.
  - Да, я лишь исполнил их волю. Убил огромное количество невинных. И почему? Просто они не хотели верить в наших богов и подчиняться Церкви, - голова снова безвольно опустилась. Неожиданно мою голову обняли и прижали к груди.
  - Мне тоже больно смотреть на страдания и смерть людей. Мне печально, ведь я ангел милосердия, но ничем не могу им помочь. Но такова воля Светлых богов. Мы должны просто подчиняться, - я почувствовал облегчение и закрыл глаза, пытаясь отрешиться от запаха смерти, сгоревшей плоти и от звуков битвы вдали, - Я наблюдала за тобой, рыцарь. Ты подобно ангелу милосердия старался убить наиболее безболезненно, а некоторых беззащитных просто отпускал. Не стоит винить себя, ведь ты сделал все, что бы уменьшить их страдания.
  - Да... но эта боль всегда будет со мной. Это ничто не изменит, - сказал я и стал погружаться в сон. После целого дня сражения, усталость захватила меня, но перед тем как уснуть я прошептал, -спасибо...
  - Спи, рыцарь. Не беспокойся ни о чем.
  
  Конец воспоминаний.
  
  В голове пролетели воспоминания о том, как мы встретились в первый раз. С тех пор она каждый раз после боя навещала меня, даруя надежду и силы. Я поклялся защищать ее, но не смог. Я обещал отдать жизнь за нее и отдам, мстя за смерть ее. Пустота поселилась в моем сердце и я пошел куда глаза глядят. Лишь спустя несколько часов я осознал, что иду на какой-то зов. Что-то тянуло меня на север. Место кровопролитных воин и бесчисленных сражений. До сих пор на северных границах возникают мятежи, вспыхивают битвы с варварами и орками с высоких гор, происходит нашествие тварей и множество других проблем. Север никогда не успокаивается. Край вечной войны. Осознание того, что я пока слишком слаб для того что бы сразиться с богами заставило меня подчиниться зову. Ведь чем больше я убиваю и пожираю, тем сильнее я становлюсь, а значит настало время утопить север в крови. Приняв такое решение я встал с земли. Мое тело было покрыто ранами. Доспех рыцаря света как будто бы стал чем-то оскверняться. Некогда начищенная броня, что отдавала серебром, теперь чернела и искажалась. В конце концов она превратилась в черный шипованный доспех, что отдавал жутью.
  - В таком виде мне точно нельзя появляться на людях. По крайней мере в Империи, - сказал я в слух, - Но броня же куда-то исчезала пока я был в форме Великого Пожирателя...
  Приняв позу для медитации, я стал исследовать свою ауру и, лишь спустя несколько часов, нашел маленькую нить, что связывала мою ауру и маленькую складку пространства. По свойствам эта складка походила на неразвитый пространственный карман у магов. Придя к этому выводу, я мысленным желанием, подкрепленным дозой магии, отправил туда доспех надетый на мне. Лишь спустя секунду я понял, что мое желание было поспешным. Если прошлый раз доспех был отправлен подсознанием, то вот то что было под ним нет. В результате, я стоял посреди равнины в том что осталось от поддоспешника и всего остального.
  - Мда, неудачно получилось... - произнес я. Закрыв глаза и представив, как на мне появляется обычный легкий доспех и плащ с капюшоном, я подкрепил этот мыслеобраз солидной дозой магии. Спустя несколько секунд почувствовал легкую тяжесть на плечах. Открыв глаза, я понял что создание одежды прошло успешно, но я затратил немало магической энергии, и при этом на поддержание этих одеяний тоже требуется энергии. Если бы я знал специальные плетения, то это обошлось мне меньшими затратами, а так, только голое желание.
  Еще раз оглядев округу и не заметив ничего необычное, я двинулся в сторону зова.
  - Север... На север...- прошептали мои губы. Так начался мой новый путь.
  
  Интерлюдия
  
  ... В древней гробнице, что была спрятана от всех много сотен лет назад, раздался звук сдвигаемой плиты, а следом звук падения. Из украшенного резьбой и разными письменами каменного гроба поднялось существо. Седые длинные волосы, сморщенное бледное лицо, подобное тому, что имеют мертвые, вместо глаз отдающие холодом голубые огни, на голове красуется корона с камнем посередине. Верхняя часть туловища была покрыта массивным красно-золотым с элементами черного доспехом. Снизу доспех плавно переходил в часть жреческой робы. В правой руке оно держало массивный посох, чье навершие полыхало тем же ледяным пламенем, что и глаза. Стоило существу встать на пол, как вся гробница наполнилась звуками. На протяжении всех пяти этажей сотни гробов открывались и из них вставили различные порождения некромантии. Рыцари смерти, личи, стражи, палачи и множество других видов нежити проснулись что бы служить своему господину. На мертвенно бледных губах существа появилась почти не различимая улыбка. Бесчувственный хриплый голос разнесся по гробнице:
  - Апостол, мы скоро найдем тебя. Бывший глава мертвого культа Хель, а сейчас Архилич Берас обещает тебе, - слова существа сопровождал звук вынимаемых из ножен мечей...
  ...Фигура в сияющих доспехах, украшенных золотом, стояла и смотрела в голубое небо. Над ее головой золотым светом сиял тонкий круг. Вдруг тишину разорвал кашель, а следом и наполненный ненавистью голос:
  - Убью!...
  Фигура опустила взгляд с небес на землю. Некогда пышная равнина, примыкавшая к древнему лесу, сейчас превратилась в выжженную пустыню. Множество тел одетых в черные балахоны было прибито различным оружием к земле. Но среди всего этого выделялись еще одна фигура. Молодой мужчина в богатых черных одеждах, стоял на коленях и выплевывал кровь, что отдавала сиянием. Все его тело было проткнуто различными мечами и истекало сияющей кровью.
  Первая фигура казалось внимательно осмотрела мужчину, но позже отвернулась и стала уходить в противоположную сторону.
  - Вернись! Я убью тебя! - кричал поверженный мужчина.
  Существо в доспехах остановилось и, слегка повернув голову, сказало крепким мужских голосом с нотками презрения и отвращения:
  - Ты не смеешь мне указывать. Я тот, кто рожден править миром. Я тот, кто не имеет имен. Я Император. Даже вы, боги, не имеете надо мной власти. Тем более низшие, как ты. Я рассчитывал на большее, но видимо не судьба. Я слышу зов того, кто станет достойным противником, поэтому у меня нет на тебя времени. Этот материк уже захвачен мной, все достойное перемещено в мою сокровищницу. Нет смысла оставаться тут. Пора отправляться на другой. Туда куда тянет меня зов. Прощай, младший темный бог.
  Тот кто назвался императором продолжил свой путь. За его спиной поверженный бог кричал и пытался подняться. Огромный магический круг вспыхнул высоко над его головой. Медленно из него вылетел огромный клинок. В длину около 10 метров и в ширину около метра. Лезвие меча было покрыто множеством рун, которые светились белым светом. На несколько секунд меч завис над богом, а затем, резко ускорившись, воткнулся в землю, разрезая бога пополам.
  - Императорская сокровищница жаждет получить новые, достойные ее, экземпляры, - прошептал Император...
  
  Конец интерлюдии
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"