Войтенко Данил Сергеевич : другие произведения.

Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жан идёт по набережной Бранли. Точнее ноги идут за него. Впереди он не видит ничего, кроме пустоты. Тусклые фонари слабо освещают местных хобо, спящих на парижских лавочках. Он не обращает на них внимания. Он не обратил бы внимание даже, если бы один из них вспыхнул, как огненная птица феникс. Жан идёт в пустоту, туда, где нет ничего, кроме дыма его сигареты. Людей почти нет, но от этого ему только лучше. Сегодняшним утром Жан проснулся счастливым. Ему наконец-то исполнилось восемнадцать лет. Он долго ждал этого дня и готовился к грандиозной вечеринке. Он сумел убедить родителей уехать из дома на несколько дней, чтобы он мог хорошенько отметить совершеннолетие. Целый день Жан принимал, казалось бы, бесконечные звонки от родственников и ждал вечера. Он собрал около пятидесяти друзей и накупил море алкоголя, которое сравнилось бы со Средиземным. Гости подтягивались один за одним. Примерно через пол часа уже все прибыли. Под звуки задорной электронной музыки пьяные гости сливались в хаотичном танце. Что-то разбилось, что сломалось, кто-то упал, кому что-то разбили, кому-то что-то сломали. Всё шло по плану. Жан впервые за длительное время почувствовал свободу, которая казалась ему чем-то фантастическим, абстрактным. Несколько друзей-растаманов поспособствовали раскрепощению гостей, принеся с собой марихуану высшего сорта. Кто-то из друзей пожаловался на нехватку алкоголя и Жан пошёл на кухню, которая находилась на первом этаже, чтобы принести ещё текилы. Спустившись вниз, он увидел то, чего не мог представить в своём даже самом страшном сне: его девушка Люси сошлась в страстном поцелуе с его лучшим другом Клодом. Это был настоящий бой. Они лежали на диване друг на друге, и каждый из них пытался быть наверху. Две змеи сцепились с такой страстью, какой могли позавидовать герои романа Джека Керуака, Дин и Камилла. Они были настолько заинтересованы друг в друге, что не заметили Жана, и не факт, что остановили бы первый раунд своего боя, если бы увидели его. Жан молча подошёл к холодильнику, взял бутылку текилы, подошёл к Клоду, который в том время был наверху и ударил его по затылку. Бутылка осталась цела, чего не скажешь о голове Клода. Он упал с дивана. Люси увидела Жана, держащего бутылку. В течении пяти секунд она смотрела на него глазами, наполненными любовью, раскаянием, ненавистью, стыдом и злостью. - Что ты наделал? Ты ведь убил его. - дико завопила она. Клод лежал на животе, а кровь начала стекать по его ушам и щекам, оставляя лужу на белом шерстяном ковре. Жан переложил текилу в левую руку и ударил Люси тыльной стороной ладони правой руки, она упала и зарыдала. Жан вышел из дома и пошёл навстречу ночи.
  Пройдя всех хобо и все фонари, он остановился и уставился на воду, на которой отображались звёзды. Ему в голову пришла мысль стать орлом. Он захотел насрать на каждого жителя Парижа. Засрать всех с ног до головы, чтобы каждый захлебнулся птичьим говном. Жан зашёл на мост и залез на перила. Он докурил сигарету, дым которой уже заполнил всю пустоту Парижа и всю пустоту в его голове. Сейчас он закроет глаза и прыгнет, полетит над старым грешным Парижем, которого так любил и ненавидел Генри Миллер. Сейчас он прыгнет и по-настоящему станет свободным. Один миг и он летит, но летит вниз с закрытыми глазами и ударяется о воду. Он падает на дно Сены и на дно своей жизни. До него остаются считанные сантиметры, но Жан открывает глаза. Открывает и видит Эйфелеву башню свысока. Луна освещает его тело, тем самым создавая тень на воде. Жан обнаруживает, что действительно стал большим орлом, размером с легковой автомобиль, и теперь может лететь. Он смотрит на свои прекрасные чёрные перья, которые колышет приятный тёплый ветер. Жан имеет невероятно красивый острый клюв, с помощью которого он способен убить любое живое существо на Земле. Жан хочет кричать так, чтобы его услышал каждый житель Франции, каждый араб Парижа и каждая проститутка со всех двадцати округов. Орёл открывает свою изящную пасть и кричит во всё горло. Страшный сон посетил каждого, и Париж проснулся. Люди испугались, но всё равно все повыходили на улицу. Дети плакали, собаки лаяли, автомобильные сирены ревели.
  Жан увидел цели и начал скидывать свои вонючие бомбы. Помёт был настолько тяжёлый, что когда он соприкасался с целью, от неё оставалась только лужа крови и вонючая куча сверху. Люди гибли сотнями. Помёт разбивал автомобили, крушил жилые дома, театры, музеи, библиотеки, больницы, здания полиции, пожарной службы и бордели. Париж превратился одну огромную кучу дерьма, но стал ли он от этого грязным? Нет, это говно откровения и реальности. Людям открылась другая сторона города, зловонная и настоящая. Всё содержание романов Генри Миллера уместилось в этой куче. Все люди знали об этой стороне, но молчали, потому что были её частью. Всё население Парижа грешно, а жители тринадцатого района сразу рождаются грешниками. Жан вновь издаёт крик, и люди, которые ещё живы, становятся глухими. Все держатся за уши, но не могут оторвать взгяд от огромного изящного орла. Жан засрал всё, что только можно было засрать. Но что делать дальше? Он кидает орлиный взгляд ввысь и устремляется в пустоту, разгоняя оставшийся дым гигантскими крыльями, покрытыми перьями, прочность которых сравнится с метровым слоем стали. Он в ней, в пустоте. Пустота. Утром люди вновь вышли на улицу, но дерьма не обнаружили. Оно пропало, пропал и Жан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"