Войтнеко Данил Сергеевич : другие произведения.

Проигранная победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало обычного буднего дня. Преподаватель заходит в аудиторию. Студенты по традиции встают из-за парт и приветствуют его. "Садитесь ребята", - снисходительно говорит Владимир Павлович. Студенты садятся и начинают ждать очередную увлекательную лекцию опытного философа, судя по его рассказам, повидавшего на 2 или даже 3 жизни вперёд.
  - Кого отмечаем сегодня?
  - Андреева и Симоненко. Дмитрушин просил не отмечать его на первой паре, - отвечает староста.
  - Ох и Дмитрушин. Когда-нибудь из-за него я точно заработаю себе проблем.
  Владимир Павлович его не отметил и закрыл журнал. Начинается лекция:
  Сегодняшняя лекция посвящена философии эпохи Возрождения. В эпоху Возрождения индивид приобретает гораздо большую самостоятельность, он все чаще представляет не тот или иной союз, а самого себя. Отсюда вырастает новое самосознание человека и его новая общественная позиция: гордость и самоутверждение, сознание собственной силы и таланта становятся отличительными качествами человека.
  Студенты на первых партах с блеском в глазах вслушиваются в каждое слово преподавателя, превознося его до Канта или даже Сократа. Другие в это время медленно зевают, чем провоцируют нейронно-зеркальную реакцию у других студентов и заставляют их зевать тоже.
  Некоторые подружки спорят о том, какой парень в группе самый привлекательный. Парни же в это время ведут дискуссии насчёт самой выдающейся груди среди одногруппниц.
  Дмитрушину же сейчас не до Сократа и даже не до женских грудей. Вася в этот момент сидит в своей тонированной ладе девятке, припаркованной возле банка, и заряжает обрез. Нащупывает маску балаклаву, сделанную вручную из старого свитера, который подарила ему ныне покойная бабушка на его день рождения, и надевает на голову. "Блять, как же она колется", - говорит сам себе дрожащим голосом. Его рука уже на ручке автомобиля, но он не уверен, готов ли к этому.
  Его угораздило задолжать пятьдесят тысяч подпольному еврею-букмекеру, чьи люди не церемонятся с должниками. По уже проверенной схеме они крадут людей прямо на улицах и увозят. Они могут подъехать к тебе, когда ты не ожидаешь этого больше всего. Был случай, когда парень выбежал из бани и уже было прыгнул в снег, но вдруг его поймали руки двух вышибал.
  Голого сунули в багажник и увезли. Вы, наверное, подумайте, что это так обидно, погибать голым. Но поверьте мне, люди, находящиеся в багажнике чёрной BMW X5 не сожалеют о том, что умрут не в костюме от Лагерфельда, а в чём мать родила. Они в этот момент мало вообще думают. Рыдают себе что есть силы да и всё. В машинах, принадлежащих букмекеру Аврааму, соли не меньше, чем в Мёртвом море.
  Вася подкуривает сигарету. Смотрит через лобовое стекло абсолютно пустым взглядом. Он до сих пор мешкается, стоит ли? Решает, что перспектива быть голым запертым в багажник его не устраивает и тушит сигарету. Он смотрит на пушку и вспоминает Авраама, потому что он тоже обрезан. Прячет его под кожаную куртку и выбегает из машины. За считанные секунды врывается в банк и произносит истерическим голосом: "ВСЕМ НА ПОЛ, ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ."
  На одной из пар Владимира Павловича Вася усвоил, что повышенный тон психологически сильно давит на людей, внушая им страх и растерянность.
  Люди, подобно домино, валятся на пол один за одним.
  - Ты, медленно доставай свой ствол и ложись тоже. Без всякой хуйни, если не хочешь, чтобы я прострелил твою бошку.
  Весьма неудачный день для охранника, учитывая, что до пенсии ему оставался всего лишь год.
  - Хорошо, только спокойнее, прошу тебя, - отвечает тот.
  Вася подходит к кассе, переступая лежащих людей. Кажется будто бы он скачет с камня на камень, торчащих из ручья.
  Через маленькое окошко он протягивает мешок и велит кассирше набить его до краёв.
  Вася начал курить три года назад, пытаясь уничтожить противную писклявость в своём голосе.
  Употребление табака пока что не принесло ему ожидаемых результатов.
  Люди, слыша его детский голосок, понимают, что грабитель неопытный и что можно что-то предпринять, но никто не решается, ведь неопытность означает панику, а паника, в свою очередь, означает насилие.
  Рука, в которой находится обрез, дрожжит. Значит может дрогнуть и палец на курке.
  Вася ждёт кассиршу, целясь в это время в охранника.
  - Сука, не играй со мной, клади быстрее, я не шучу с тобой! Слышишь?
  - Я стараюсь, не сердитесь, я честно стараюсь, - через слёзы произносит кассирша.
  Ветерана афганской войны, который лежит прямиком рядом со стоящим Васей, данная ситуация совершенно не радует. Просто кидаться на него нельзя. Потому что Вася боковым зрением видит его. Он думает, как обезвредить сопляка и бросает своей уверенный взгляд на парня, который лежит возле стены, в другом конце зала. С помощью жестов ветеран показывает, чтобы тот сильно стукнул по стене насчёт три. Тот понимающе кивает.
  - Блять, я клянусь, если ты продолжишь медлить, я начну СТРЕЛЯТЬ! - всё так же кричит Вася.
  Ветеран показывает первый палец.
  - Даю тебе 10 секунд, шлюха!
  Ветеран показывает два пальца.
  - Да, вот так, клади бабки, молодец.
  Ветеран показывает три. Звучит громкий стук. Вася переводит взгляд. Ветеран набрасывается на него. Звучит выстрел, но пуля летит в потолок. Ветеран выбивает обрез из его руки. Охранник подбегает и забирает оружие. Ветеран наносит два сокрушительных ударов по лицу второкурсника, чем отправляет его в королевство снов. Кассирша нажимает на красную кнопку.
  Служба охраны уже в пути. Охранник просит людей оставаться в банке до прибытия охраны. Кассирша же роняет голову на свои руки, плача уже совершенно по-другому: слезами облегчения, но до сих пор оставаясь в состоянии шока. Ветерана переполняет чувство выполненного долга. Наконец-то он сделал что-то стоящее, вернувшись с войны. Люди начинают обниматься друг с другом. Одни истерически рыдают, другие, более стойкие, смеются. Но счастливы все. Охранник вытирает рукавом пот со лба.
  Вместо багажника, Вася оказался в тюрьме. Но это всё-таки лучше, чем смерть, не так ли?
  Как раз в этот момент подходит к концу лекция Владимира Павловича. Одни студенты просыпаются, другие заканчивают обсуждать мальчиков и женскую грудь. По-тихоньку помещение пустеет. Философ же идёт на курилку, совершенно не думая, где сейчас Вася и что с ним. Что будет с Владимиром Павловичем - неизвестно. Вы ведь помните, что он забыл поставить Васе "энку"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"