Войтнеко Данил Сергеевич : другие произведения.

Груз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бездельничество. Даже самые занятые люди в мире имеют свободное время, в течении которого им нечем заняться. Это ужасное чувство, когда ты ходишь по квартире туда-сюда, либо же бессмысленно сидишь у экрана своего компьютера и путешествуешь по миру интернет; бездумно клацая мышкой, переходишь с одной страницы на другую. У тебя имеется приличный груз проблем и дел, но они не настолько важны, чтобы делать их прямо сейчас. Ты ничего насчёт этого предпринимаешь, и у тебя возникает чувство вины за своё бездельничество. Появляется груз, ты перестаёшь чувствовать себя свободным. Если бы это можно было материализовать - в зеркале ты увидишь себя закованным в кандалы. Кандалы пустоты, они одновременно есть - одновременно их и нет. Пустота заполняет комнаты, среди которых ты блуждаешь, она заполняет твой рассудок. Любые мысли, даже те, которые могли быть признанными гениальными, задерживаются в твоей голове не больше, чем на несколько секунд. Сейчас я должен зайти на свою страничку в социальной сети, теперь я хочу полежать, надо пройтись на кухню - я вижу собаку в другой комнате и иду её гладить. Ты мечтаешь, чтобы этот день закончился, тебе нужно занятие, которое тебя заставят делать: на работе, университете или в школе. Тебе нужно чувство занятости, не сама занятость, а именно чувство. Ты хочешь приносить пользу, и чтобы об этом знали. Хочешь быть важным, с высоко поднятой головой. Ты надеешься, что тебе помогут сделать это, потому что в данный момент ты лежишь на диване и тебе ужасно лень прочесть даже несколько страниц книги, учебника, журнала. Сейчас где-то кого-то насилуют, кого-то убивают, кто-то выигрывает миллионы в казино, кто-то жениться, трахается, выгуливает собаку, поливает лужайку, кормит детей, ну а ты лежишь в пустой комнате с пустой головой - скованный в невидимые кандалы своей совести. Неудобно в них печатать что-либо на ноутбуке, но я всё-таки смог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"