Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потеряный рай. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4

У женщин - все сердце, даже голова. 

Жан Поль (Иоганн Пауль Фридрих Рихтер)

   Через два дня мы уже подходили к небольшому городку:
   -Наконец-то. Я. Высплюсь. В. Хорошей. Мягкой. Кровати! - отчеканивая каждое слово, произнесла Крис.
   -Как будто ты не спала в хороших мягких кроватях на протяжении всего нашего "блуждания"! - это была правда. Ведьмочка старалась колдовать на каждом шагу: мы действительно спаси в удобных и мягких кроватях. Я не переставала ей удивляться, и с ней моя жизнь стала намного разнообразней. В ней сочетались абсолютно неуместные при такой жизни качества, но она была верной и веселой подругой.
   На привалах она пела мне песни ведьм, и это было самое прекрасное, что я когда-либо слышала. Ей не нужна была музыка: голос передавал абсолютно все. Я не берусь воспроизводить слова тех песен, просто не знаю древнего языка ведьм. Большинство языков в основе похожи, но слова этого языка не пишутся на бумаге, не существует еще букв, чтобы передать такие звуки.
   -Ну тебя, всегда иронизируешь! - с притворной обидой прокричала Криста.
   Мы уже подходили к городским воротам, но два стражника нам очень мило улыбнулись: сразу стало понятно, что просто так мы в город не попадем.
   -О, какие дамы! - глаза одного из стражников недобро блеснули.
   Я вздохнула и отвернулась, Криста.... А Криста наоборот, чарующе улыбнулась обоим "стражам порядка".
   -Мальчики! - она подошла к ним почти вплотную и щелкнула пальцами.
   О, Господи! Она просто на чисто физиологическом уровне не может не привлекать к себе внимания. Вместо стражников в воздухе парили две маленькие, пестренькие птички с длинными крылышками, которые было почти невозможно разглядеть из-за скорости "помахивания".
   -Криста, - сквозь зубы процедила я. - А как-либо МЕНЕЕ заметно нельзя?
   -Дин, не беспокойся. Я готова поклясться, что никто ничего не видел.
   -Не торопись с клятвами, - раздался насмешливый голос за нашими спинами.
   -Кто ты? - почти одновременно, но с разными интонациями вопросили мы с Крис: она с испугом и интересом, а я ради получения информации. Боятся этого молодого, около двадцати лет, светловолосого, высокого парня было нечего. Судя по серому балахону, высокому посоху и насмешливому взгляду - странствующий колдун. Вот только все это слишком чистое, и сапоги почти не запыленные, да, и еще он слишком молод. Ну, у каждого мага свои причуды. Только потом я поняла, насколько ошибочным было это первое убеждение.
   -Я - Вик, - он наклонил голову и улыбнулся.
   -Просто Вик? - спросила Криста. Мне было ясно видно, что она более чем заинтересовалась эти молодым колдуном.
   -Полное имя: Виктор Пети. Для тебя можно просто - Пусик! - он наклонился и поцеловал мою руку, совершенно игнорируя Крис, которая от такого обращения просто опешила, так и оставшись стоять с открытым ртом.
   -Осторожно, муха залетит. Тут конюшня недалеко! - посмотрев на ведьмочку, бросил Вик.
   Теперь уже и я удивленно подняла брови. Обычно ведьмочка со своими обидчиками не церемониться, но Вик все еще был жив и оставался, к моему удивлению, именно Виком, а не еще одной маленькой птичкой с длинным клювом и потрясающей скоростью крыльев.
   Вика, казалось, нимало не волновало то, что он только что сказал.
   -Ну что, девочки, идемте в город! Скоро смена караула. - и "Пусик" вошел в городские ворота, напевая какую-то фривольную песенку.
   Скоро смена караула. А отсутствие сразу двух рослых стражников в полной экипировке не заметить, не получиться при любом раскладе. На магию никто не подумает, но вот принять их за дезертиров и выслать отряд на поимку - это вполне может иметь место.
   -Смотрю я на вас, и думаю: кого-то вы мне напоминаете... - сказал Вик.
   -И кого же? - вопросила Криста. Она все еще была очень раздражена.
   -Произведение великого скульптора Жульена де Гиви "А мы тут не причем", - с язвой в голосе заявил колдун.
   У нас не хватило слов для достойного ответа. Первой моей мыслью после услышанного было: "И откуда такие берутся". Кажется, я произнесла ее вслух.
   -Ну это, конечно, один из "вечных" вопросов, - не преминул отозваться Вик. - Если рассматривать с биологической точки зрения, то вы девушки взрослые, надеюсь, в курсе...
   Мы не сговариваясь, кивнули.
   -Ну а если пофилософствовать, что я очень люблю, как вы могли заметить...
   Мы снова кивнули. Вот тут я задумалась: это нервный тик, или это он на нас так действует?
   -Вообще-то я путешественник... - следующие четыре часа мы были самыми внимательными слушателями. За это время он поведал нам, кто на самом деле победил "вон того дракона из Залесья, ну вы помните, да?", причем со всеми подробностями и пересказами диалогов в лицах; кто спас прекрасного принца, которого похитил коварный гном нетрадиционной сексуальной ориентации из Украины, по-имени Хулио Вольф, с таким ярковыраженным кавказским акцентом, что даже сам Вик ужаснулся при первой встрече (с этим гномом они вскоре стали отличными собутыльниками); кто победил шотландского великана и норвежского вампира, натравив их друг на друга (последний, видимо, умер от переедания) и много чего другого. Вообщем, получилось так, что перед нами стоит величайший герой современности.
   Криста все внимательно слушала, и всему сопереживала, и во всем верила. Я тоже слушала, но параллельно думала о наших проблемах: смена караула давно прошла, и у ворот стоят уже другие стражники; что солнце клониться к закату, а после ворота города, который назывался Лилль, будут наглухо закрыты, и в город никого не пустят, ибо это будет вопреки традициям; что еды у нас не осталось, и ужинать будет нечем, если только у этого "путешественника" не найдется запасов на три человека; что нужно снова придумывать план, a la "как пробраться в город", и тому подобное.
   -...И вот, я оказался у этих стен, без еды, без оружия и совершенно один, - закончил Вик, и скорбно вздохнул. Криста, чуть не плача, смотрела на него абсолютно влюбленными глазами.
   Я тоскливо наблюдала, как ворота в город закрываются, но, в самый последний момент, оттуда выбежала всклокоченная женщина. Нет, Женщина. Около двух метров в рост и вширь, но с необыкновенно красивыми чертами лица и добрыми глазами, впрочем, сейчас лицо было перекошено от обиды и негодования.
   -Сэм, собака страшная, снова оставил лавку без присмотра и с немытыми полами? - праведно возопила она. - Лишу жалования на месяц!
   Взгляд ведьмочки в это время из влюбленного превращался в необычайно нежный, что грозило "колдуну" большими неприятностями.
   Но тут, к их огромному удивлению, ворота в город закрылись. Женщина, с невероятной для нее скоростью, развернулась к Вику.
   -Ну, племянничек, да ты оказывается... - после этого она так многословно и виртуозно изложила нам его родословную, начиная с появления его дражайших бабушки и дедушки и до сего момента, что мне даже стало жаль... Кристу. Он ей вроде приглянулся. Искренне жаль, хотя я значительно пополнила свой лексикон в области некультурных, нецензурных, вообщем, неприличных выражений. Ибо даже я так изощренно ругаться не умею.
   После этой тирады Вик долго не мог выйти из ступора. Но с фантазией у него хорошо, это видимо по генам передается, так что уже через несколько минут он рассказал нам очередную душещипательную историю. Цитирую: "Я как обычно стоял в лавке и торговал. Но вдруг мне сильно захотелось прогуляться... Непреодолимая тяга к природе, понимаете? Хотя, где вам! Во время прогулки мне непреодолимо захотелось уединиться... в кустиках.... Только я закончил свое праведное дело, как услышал голоса. Один - совершенно прекрасный и мелодичный. А второй как у всех. Я увидел девушек: Дину и Кристин. О Боже, как я влюбился! - на этой фразе в глазах Кристы мелькнуло полное удовлетворение , которое, впрочем, тут же пропало - Ее глаза, как два озера, в них можно утонуть! Губы, ах, я потерял свой покой, только увидев их! А волосы... струящиеся черные кудри..."
   Вик мечтательно зажмурился, а Крис снова стояла с открытым ртом. Она, из-за излишней самоуверенности, полагала, что все вышесказанное относится к ней, пока "колдун" не обмолвился о цвете волос. Ну, все, теперь есть только два варианта: либо Криста убьет его немедленно, либо он продолжит свое "путешествие" уже вместе с нами. Мне больше нравился первый вариант, но ведьмочка иногда так непредсказуема...
   Когда я вышла из раздумий, то увидела очень эмоциональную картину: валяющийся на земле Вик, сверху него Криста, пытается задушить. Вообще-то она довольно красива, не думала, что парни при виде ее могут так кричать. Видимо я ошибалась.
   Крик Вика потихоньку начал затухать, ведьмочка его уже "сильно задушила". В принципе, я была отнюдь не против, скорее мне было безразлично. Но ведь у него тоже вся жизнь впереди, а Крис я спасла именно по-этой причине.
   -Кристин, слезь с него! - мой голос иногда отрезвляет не хуже пощечины. - Я не ожидала от тебя такой горячности.
   -Прости, - ведьмочка была смущена. Злость понемногу отступала. - Я действительно погорячилась... - и она первой, в знак примирения, подала Вику руку, помогая подняться.
   -О Господи, я видел смерть! - Вик, кажется, уже отошел, но продолжил ломать комедию. - Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами. Особенно яркими были воспоминания, связанные с Хулио. Брррр... - он помотал головой, видимо отгоняя образ этого милого гнома. Видимо, насчет этого он не врал. Криста уже хохотала во весь голос.
   -А может, расскажешь девушкам правдивую историю вашей встречи, а не про принца? - предложила женщина. - А что, хоть повеселимся! - и она сама разулыбалась. Злость уже прошла.
   -Позже тетя, позже. Сначала я вас познакомлю, а про гнома.... Может завтра, а лучше через неделю, или месяц. Ну вот, вообщем, это моя тетя, сестра матери и хозяйка лавки, где я работаю, - при упоминании лавки он поморщился, что не ускользнуло от бдительного взгляда тетушки.
   Ну что тебя в моей лавке не устраивает, бездельник? - праведно возопила она.
   -Э.... Знакомьтесь, тетушка Ворожея - в три - Хорея!
   -Потомственная! - довольно отозвалась тетка. Кажется, я повторяюсь: в роду у них все отличаются особой, бурной, фантазией.
   -Ночевать то здесь придется! - отвлекла она от мыслей воистину гениальное предположение тетушки. - Кто идет охотиться?
   Охотиться отправились Вик и Криста, хотя оба очень старались отвертеться. Тетушка Ворожея все время пыталась свести их вместе, но Крис была настроена сугубо отрицательно после некоторых фраз Вика, а он, казалось, абсолютно безразличен.
   Ужин, как впрочем, и ночь, прошел почти без эксцессов. Почти.... Вик заявил, что в следующий раз охотиться он не идет, ибо съесть Кристу гораздо гуманней по отношению к нему, животным и природе. Она его почти задушила, и в этот раз мне не особо хотелось вмешиваться. Он уже слишком обидел ведьмочку, да и обмолвился, что не пойдет охотиться в СЛЕДУЮЩИЙ раз, что означало: он собирается путешествовать с нами, а это еще одна обуза.
   Наутро тетушка Ворожея распрощалась с нами: в городе мы не должны были встретиться. В напутствие она сказала мне фразу, которую я помню до сих пор: "танцуй, пока можешь; когда захочешь - будет уже поздно".
   Это была удивительная женщина, но, к сожалению, в последующие годы я видела ее лишь однажды...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"