Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потерянный Рай. Глава 8.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

   Они считали вполне естественным, что мир полон странных людей, которые совершают странные поступки. Они понимали, что человек не то, чем он хочет быть, но то, чем не может не быть.
   Уильям Сомерсет Моэм "Луна и грош"
   Нет худа без добра, как говориться....Отношения на корабле улучшились, намного улучшились. Я продолжала общаться с Нилом, хотя он так и оставался для меня той еще загадкой. Крис умудрилась сдружиться с Сюзанной и Миррой (как ей это удалось - выше моего понимания). Вик замечательно общался с Дрю, и даже прекратил издеваться над его примечательным именем (видимо они сошлись на почве ревности: Крис, хоть и нечасто, но довольно тепло общалась с Нилом). Даже капитан свыкся с нами и с нашими странностями. По вечерам мы большой компанией собирались на камбузе и слушали увлекательные рассказы капитана. Я знала примерно половину из того, о чем он говорил, и мне было весьма интересно. Нашим недавно приобретенным спутникам, видимо, тоже: они слушали даже внимательнее, чем я. Все это было добром.... "Худо" же себя долго ждать не заставило.
   Вик и Дрю, объединившись, тиранили Нила. Я и Крис серьезно волновались за здоровье этих "тиранов", ибо еще одной их проделки телохранитель мог и не вытерпеть. Мирра и Сюзи втихую помогали мальчикам, Нил об этом знал, но не ругался. Да, именно это слово больше всего подойдет. Иногда он посматривал на них, как наставница "Института благородных девиц" на нашкодивших малолетних учениц. Команда корабля перешла к решительным действиям по завоеванию женской половины нашего коллектива. Букеты из водорослей, видимо, были их излюбленным извращением. Крис не везло больше всех, так как ее внимания пытались добиться и Дрю с Виком. Причем, если кок открыто признавал свои чувства, то наш колдун был намерен скрывать их до последнего. Вел он при этом себя как маленький мальчик, который дергает предмет своего обожания за косички. Маленькие подлости и постоянные обидные фразы стали преследовать ведьмочку повсюду.
   Я уже пыталась сообщить Вику, что дохлые осьминоги у дверей дамы сердца - не лучший способ расположить ее к себе, попытки насильно заставить даму носит только бледно-зеленый цвет (и где только раздобыл краску?) ни к чему не приведут, а называть довольно привлекательную девушку "рыжеволосой мымрой, которая только из болота вылезла и еще двух слов связать не может, зато посылает всех, кто под горячую руку попадется к своему непосредственному руководителю, а сама опаивает невинных людей разными приворотными зельями", по меньшей мере, неблагородно, но никто ведь не слушает милую, безобидную, долгоживущую светлую эльфийку!
   Вообщем, идиллия полная и бесповоротная. И ничего с этим не поделаешь.
   Но я была бы счастлива, если бы только это занимало мою голову. Но, увы и ах, мои вопросы никуда не делись, а ответы мне давать никто не собирался. Часто я замечала оценивающие взгляды наших новых знакомых и ехидную улыбку Крис, которая явно что-то знала, но мне сообщать отказывалась. Это нервировало побольше, чем выходки Вика и нападки команды.
   Но, к моему счастью, и к сожалению моих спутников, плавание подошло к концу.
   -Мирра, Сюзи, обещайте мне, что мы еще встретимся!
   -Эх, Куяк, ты хороший парень, удачи тебе в дальнейшем...
   -Крисси, мы будем по тебе скучать..!
   -Ты стал мне хорошим другом за время плавания.
   -Наконец-то вы покидаете меня! То-есть, мне было очень приятно плавать с вами, уважаемые господа!
   -Леди, своим присутствием вы озаряли наши души! Мы даже не знаем, что будем делать здесь без вас!! Оставьте хоть портретики на будущее, в особо длинных и тяжелых плаваниях мы будем вспоминать вас!!!
   -Крисси, милая, скажи мне, куда вы направляетесь, возможно, мы еще встретимся?
   Вот это заявление Сюзи меня насторожило. Во время всех этих слезным прощаний, мы с Нилом стояли в стороне и старались не принимать участие в этом фарсе. Ну, хоть убейте, не могу я поверить в такую пламенную дружбу, возникшую за неделю плавания.
   -Динка сказала, что мы направимся в Ажен! - ну все. Мое безграничное терпение исчерпано, пора приступать к боевым действиям. Зря вы думаете, что эльфы существа милые и хрупкие. Еще то заблуждение! Эльфийский народ спокоен и уравновешен, но в гневе мы страшны. И это отнюдь не преувеличение! У рассерженного эльфа глаза отсвечивают бордовым, клыки удлиняются, заостряются скулы.... Для меня, например, в таком состоянии, не представляло особого труда поднять в воздух даже Нила, не то, что хрупкую ведьму. А все эти легенды о вампирах - вымысел!
   Я, по сути своей, наверное, самая терпеливая и миролюбивая представительница своего народа, но и у меня есть предел. Напряжение последних дней плавания, недомолвки Крис и Нила, ребячество Вика, эти милые сюсюканья при прощании, ощущение надвигающейся опасности, ожидание продолжения погони.... Последней каплей стало мое исковерканное имя и беспечность Крис.
   -С этого момента, не смей никому ничего рассказывать о нас, о цели нашего путешествия, о наших планах, вообще не говори с незнакомыми людьми и старайся не коверкать мое имя даже мысленно, - тихо рыча, произнесла я. Эффект был достигнут. Бедная ведьмочка едва сдерживала крик. В моем голосе была доля инфразвука, а черты лица приобрели схожесть со звериными. Легенды про оборотней, кстати, тоже ерунда.
   Коротко распрощавшись со всеми, я развернулась и направилась прямо к выходу из города. Как ни странно, через несколько минут ко мне присоединился Вик, несущий зареванную ведьмочку на руках. Страх вкупе с полным крушением идеалов.... Она не будет меня боятся, но опасение и недоверие точно возникнут. Все-таки, ты истинная дочь своих родителей, Даринель Д'алаист, изгнанная эльфийка императорского рода. Несдержанность у тебя в крови.
   -Дина, нам нужно купить лошадей и запастись хотя бы небольшим количеством еды в дорогу, - совершенно неожиданно прозвучал у меня над ухом голос Вика. Уверенный, абсолютно бесстрашный голос. Он, возможно, единственный, кто изначально догадывался о моей истинной природе. А ведь я раньше не обратила на это внимания. Нужно будет, в дальнейшем, тщательнее следить за колдуном, слишком уж он проницателен.
   -Да, ты прав, нужно пройтись до рынка, - абсолютно спокойно заявила я. Мое теперешнее расположение духа и настроение скоро пройдет, и я снова стану той Диной, которой и была на протяжении всего прошедшего времени. Но извиняться я не буду. Просто не за что. Крис избавится от излишней наивности, а Вик и не обижался. Что ж, все могло быть и хуже.
   И только одна мысль, упорно маячившая на краю сознания, не давала покоя: "Могло быть и хуже? Не оправдывайся. Могло быть лучше, но по твоей вине теперь все измениться."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"