Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потерянный рай. Глава 8.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое дополнение к восьмой главе :)


   ***
   Сказать, что Крис была поражена - значит, ничего не сказать, как бы банально это не звучало. Дина, эльфийка, прожившая уже не один десяток лет, самая взрослая и уравновешенная, не реагирующая ни на какие издевки и подначки, так глупо, по-детски, сорвалась! Если подумать, ну что могло так ее разозлить? Исковерканное имя? Глупость Крис? Нет, здесь должно быть что-то еще.
   Если размышлять логически: только Дина знала конечную цель их путешествия, только Дина в полной мере представляла опасность, которой они подвергаются. Криста же с Виком вели праздную и беспечную жизнь, ни о чем не задумывались... Просто, встретив существо, старше и мудрее себя, они обрели уверенность. Абсолютную уверенность в том, что их накормят, выберут место для ночлега, защитят. И даже не задумывались, что этот мудрый человек просто-напросто старше тебя. Он просто согласился взять на себя обязанности и отказался от всех прав. Этот человек не вечен, он когда-нибудь тебя покинет, или ему просто надоест его роль. И вот тогда ты поймешь, тогда ты все это поймешь.
   "Видимо, наступил момент, когда Дине надоело наше ребячество. Что ж, придется взрослеть, вспоминать наставления мудрейших из Рода, и начинать учиться жить. Спасибо тебе, Дина, своей вспышкой ярости ты привела меня в чувства".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"