Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потерянный рай. Глава 9.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9

"... все боятся. Страх следует правильно использовать. Его нужно превращать в ярость!" Касс Д'Амато
   Ведьмочка молчала весь этот день. Она была тиха, послушна, и очень задумчива. За все время нашего знакомства, такое я видела в первый раз. Видимо, своим недавним поведением я заставила ее пересмотреть свою жизненную позицию. Это хорошо. Если бы она и дальше оставалась такой милой беспечной девочкой, мы бы не смогли ужиться. Я не могу так долго терпеть в своем отряде неумеху и нахлебницу. видимо, эта вспышка ярости немного изменила и меня... Точнее нет, она вернула прежнюю Дину. К моему стыду, надо признать - именно такой я и была. Злобная старая эльфа, звучит, однако! Хотя нет, эльфа я еще очень молодая, можно сказать, недавно достигла совершеннолетия. Но по меркам людей - я старая, умудренная жизнью бабушка, которой уже и помирать не грех.
   Мы остановились на привал, когда уже совсем стемнело. Вик помог мне собрать хворост и устроить места ночлега, Крис готовила ужин. Когда мы собрались ложиться спать, Крис отозвала меня в сторону и тихо сказала: "Спасибо!" Сказать. что я была ошарашена - значит ничего не сказать.
   Сегодня первое дежурство было Вика. Он сидел у костра и лениво разглядывал окружающий пейзаж. Я решила присоединиться.
   -Отблагодарила?
   -Откуда ты знаешь?
   -Ну, так принято делать, когда человек оказывает тебе услугу. Я не думаю, что наша ведьмочка настолько не ознакомлена с правилами приличия, что упустила это из виду.
   -Ты думаешь, я действительно помогла ей?
   -Дина, вроде старше всех нас, а иногда говоришь такую чепуху. За любой урок нужно быть благодарным, не важно, каким был этот урок. Главное, что он вообще был! Уж за десятилетия жизни могла и понять.
   -Она будет меня бояться?
   -Нет, она не будет. Будь на месте Крис другой человек - я бы не утверждал этого с такой уверенностью. Но она, каким бы странным тебе это не показалось, продолжает считать себя своим другом, настоящим другом. А насчет боялась... Ты никогда не слышала, как у ведьм становятся совершеннолетними? Вижу, что нет. Рассказывать не буду, просто поверь: после такого ведьмочке уже ничего не страшно. Крис сама расскажет, когда сочтет нужным. А теперь иди спать, следующая очередь на дежурство - твоя! И.... не забудь завтра отблагодарить Кристу. Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи. Спасибо! - чуть улыбнувшись, ответила я.

***

   Это утро я встретила уставшей, не выспавшейся, но вполне довольной жизнью. Напряжение последних дней ушло, и отношения в отряде вновь стали теплыми и дружескими. Крис, как ни странно, действительно не боялась и не злилась. Я поняла это после короткого диалога у костра. Вик отошел, кажется надолго, и я решила воспользоваться этой возможностью.
   -Кристи, теперь ты будешь меня бояться? Злиться? Прости, я повела себя как ребенок, ужасно и глупо. Нет, даже хуже, чем ребенок! Детям такое и в голову не приходит!
   -Так, говорю в первый и последний раз: я не злюсь, и уж тем более не боюсь. Скорее всего, Вик упомянул о небольших испытаниях на смелость и "взрослость" у ведьм. Можешь мне поверить, после того, что там произошло, я уже ничего не боюсь. И нет, сейчас я тебе ничего не расскажу, рано еще! - она весело рассмеялась. - У меня только один вопрос: то, что происходило тогда с твоим лицом, ты была похожа и на вампира из легенд, и на оборотня, из тех же легенд... Это нормально для СВЕТЛОЙ ЭЛЬФИЙКИ??
   -Да, - с улыбкой отозвалась я. - Для нашего народа это абсолютно нормально. Именно из-за несдержанности некоторых эльфов и возникли эти глупые истории. Человеку ведь только покажи что-нибудь страшное: тут же додумает, мысленно напишет предысторию и продолжение, да еще и приукрасит. А потом сам этого и испугается.
   -Ну, что есть, то есть, люди - они такие люди!
   Казалось бы, краткий диалог, но после этого наши с Кристой отношения вернулись в прежнее русло. Вик был этому очень рад: находиться меж двух огней, в чисто женском коллективе - задача не из легких.
   До Ажена мы решили добираться по берегу Гаронны. Мои спутники, конечно же, пытались доказать мне, что сплавление по реке - куда менее опасный и трудоемкий процесс, чем преодоление того же пути, но по суше. Однако, после времени, проведенного в море, к воде мне даже подходить не хотелось. Сейчас я наслаждалась, преодолевая наш путь не на лошади, а на своих двоих. Крис и Вик непонимающе глядели на меня, иногда крутя пальцами у виска. Оно и понятно: женщина, с удовольствием, бегущая впереди лошадей - это то еще зрелище! Но все мои странности колдун и ведьмочка давно уже привыкли списывать на особенности происхождения, и особых проблем не возникало.
   Однажды ночью, я проснулась от странных шорохов и перешептываний. Открыв глаза, увидела милую картину, под название "Ограбление глупых спящих людишек, ничего не подозревающих о происходящих событиях". И даже услышала тихое, но мерзкое хихиканье. Решив, что пока никаких действий предпринимать не буду, прикрыла глаза и осталась тихо наблюдать за происходящим, не менее мерзко хихикая. Делала я это про себя, так что можно было не опасаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"