Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потерянный рай. Глава 9.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои дружно показали автору фигу, и стали жить собственной жизнью, независимо от продуманного сюжета!:)


   Свой наряд я продумала, еще наблюдая за "бандой", сейчас только немного подправила свою одежду. Для эльфийки в лесу нет ничего невозможного, так что все нужные материалы я нашла меньше чем за пару минут. Не буду описывать то чудовище, которое получилось в итоге, но увидевшие меня грабители впали в ступор. Вобщем-то, я бы тоже не знала, что делать, если бы увидела гибрид приведения и оборотня ночью, при ограблении, в свете луны и костра. Видимо, выглядела я более чем натурально... Итак, моя затея удалась.
   Мои великолепные спутники проснулись под писк и блеяние. М-да, а раньше они ничего не слышали. Видимо, придется ночевать на постоялых дворах, иначе следующее ограбление может кончиться не так удачно. Ограбив грабителей, мы прогнали их и подсчитали прибыль. М-да, плохо людям нынче живется! Но завтра мы можем переночевать на постоялом дворе абсолютно без убытков. И это уже радует.
   Вик был немного ошарашен появлением грабителей. Неужели он был настолько наивен? Ну ничего, во всем есть положительные стороны: даже если до этого колдун мог поспать на дежурстве, сейчас он такого не допустит.
   Крис выглядела смущенной и испуганной. Правильно, она ждет законной выволочки. Ну, чего ждешь, то и получишь!
   -И как ты можешь объяснить свое поведение? - тоном истинной наследницы своего рода произнесла я. Крис еще ниже опустила голову и ничего не ответила. Видимо, их наставницы говорили с теми же интонациями.
   -Правильно, объяснить ты этого не можешь! Сейчас из-за тебя мы подверглись серьезной опасности. Да и со своей собственной жизнью ты могла легко распрощаться, будь эти грабители чуть поумнее.
   -Мне кажется, ты просто не можешь понять опасности, которой нас подвергаешь. Разрешая тебе дежурить, мы показываем свое доверие. А ты это доверие не оправдываешь. В следующий раз Дина может и не проснуться! В конце - концов, Крис, ты взрослая девушка, ты уже можешь нести ответственность за те или иные свои действия!!! - под конец Вик сорвался. И для меня, и для Кристы это было неожиданным. Видимо, Вик все же не халявил на дежурствах, как я предполагала. У ведьмочки же просто челюсть отвисла. Она, несомненно, ожидала выволочки от меня, но услышать такие слова от Вика ей было нелегко. Я прекрасно знала, что он ей все еще нравиться, а критика от объекта обожания - это по меньшей мере неприятно.
   Вик, видимо, тоже это понял, немного стушевался, но взгляд остался упрямым.
   -Простите, пожалуйста, - тихо прошептала ведьмочка, кося зеленым глазом на Виктора. - Я буду готовить себе специальные зелья, но спать на посту больше не буду! - эх, какой энтузиазм! Есть у нашей Крис одна особенность - ей веришь. Независимо от тяжести ее проступков, ты веришь, что она точно исправиться.
   -Ну что ж, мы тебе верим! - и как только этот колдун умудряется считывать мои эмоции. Готова поклясться, что он практически на подсознательном уровне угадал изменение моего отношения к провинившейся ведьме. Вот сейчас колдун стал для меня действительно интересным. Я искоса посмотрела на него. Он ответил мне прямым и пристальным взглядом, а в глазах играла усмешка. Нет, это ведь не серьезно, я же не могу... Или могу? Да уж, подкинул ты мне задачку, Виктор. Теперь усмешка появилась и у него на лице. Куда же ты прятал эти свои качества раньше? Почему вел себя как малолетний подросток? Ты ведь мужчина, взрослый и серьезный мужчина. Зачем тебе нужна эта игра? Усмешка исчезла, и он слегка покачал головой. Нет, не ответит.
   -Дальше мы будем ночевать на постоялых дворах, не так ли? - и снова привычный Вик, такой, каким мы его узнали. Что же ты скрываешь, колдун? И как мне дальше к тебе относиться?
   К моему счастью, Крис не заметила наших переглядок. Она просто была рада, что мы простили ее, и что наши отношения не изменились. А все было с точностью до наоборот. Наши отношения не просто изменились, они перешли на совершенно новый уровень.
   Стыдно признаться, но все время нашего путешествия мои мысли то и дело возвращались к Дену. Я вспоминала его голос, его улыбку, те дни, что мы провели вдвоем, его заботу. Но теперь я не была уверена, что мои чувства были такими уж сильными и... настоящими, что ли. Сейчас я не могу с точностью утверждать, хочу ли вновь увидеть Дена. В такие моменты я начинаю чувствовать себя почти предателем: ведь всего несколько часов назад я готова была утверждать, что самое сильное мое желание - вновь увидеть его. Однако, один случайный взгляд, один монолог, и все! В мыслях - сумбур, чувства переполняют. Я не могу понять его, и это притягивает. Я не знаю, как ему удается так точно чувствовать мое настроение. И только сейчас я начинаю осознавать, что абсолютно не понимаю, как ему удалось так быстро затесаться в нашу компанию, заставить нас привязаться к нему. Я по-доброму посмеивалась над Крис, когда она предпринимала очередную глупую попытку привлечь внимание колдуна. А теперь, кажется, сама буду выглядеть ничуть не лучше. Только вот ведьмочку в нем привлекает юмор и легкость, а меня - странность, непонятность и его отношение к жизни.
   Теперь мне будет сложно называть его Виком. Виктор - вот какое имя точно ему подходит. И я почти уверена, что при других обстоятельствах он бы настоятельно просил нас (читай - приказывал) не коверкать его имени. А еще больше я уверена, что больше не назову его Виком. Как-нибудь по-другому, возможно, да, но не Виком. Одна маска отброшена. И как же он собирается вести себя дальше? С такими нерадостными мыслями я и заснула.
   ***
   И как мне это понимать? Я был уверен, что мое поведение идеально и в точности соответствует моей истории. И уж точно не сомневался в том, что меня не раскроют. Да, одна сторона моего "я" действительно была тем самым Виком, с которым познакомились девушки. Одна, да и то не самая сильная.
   А вот такого развития событий я не ожидал. Я умею полностью вживаться в образ, в такие моменты я не играю - я живу этой историей! Испытываю те же чувства, что и мой персонаж. И поймать меня на фальши не удавалось почти никому. Но эта Дина...
   Она интересна мне, и она притягивает. При всей своей замкнутости и высокомерии, со всеми своими недостатками и достоинствами, независимо от того, что преподносит ей судьба, она остается удивительно живой! А мы бы составили неплохую пару: лицедей и императрица. Намного лучше, чем весельчак и ведьма. Крис мне, несомненно, нравилась, но нравилась, прежде всего, как идеальный вариант для Вика. А Дина, она подходит именно мне, настоящему. И я уверен, что не оставил ее равнодушной. Я не влюблен в нее, но что поделаешь, всегда приходится чем-то жертвовать. А добровольная жертва - это так мило, по-человечески... Весьма заманчиво. Стоит попробовать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"