Воланду Ардней Николаевич : другие произведения.

Литрпг "Рай-К"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю в соавторы, экспромт в комментарии.

  ЛитРПГ Рай-К (приглашаю соавторов) (экспромт в рецензию)
  
  Итак начинаем...
  
  Был вечер и туман, тропа в траве.
  Я видел лишь свои мужские руки.
  Я брёл к неясной дальней синеве,
  но вдруг остановился и услышал звуки.
  А.Воланду
  
  "Создание персонажа."
  
  Первое что меня удивило - это невозможность выбрать что-то, кроме пола, и это конечно подогрело интерес к игре, поэтому я продолжил играть, а точнее создавать своего персонажа.
  Я пошёл дальше по узкой тропинке среди травы и тумана...
   Одежда была банальной мешковиной, это ещё хорошо, что не саван.
  Тихо плескалась невидимая вода, можно было подумать что справа от меня большая река и я слышу тихий речной прибой с расстояния метров 20.
   И в тот-же миг я услышал еле слышный, но очень отчётливый рокот барабанчиков, который шёл слева от тропинки, как будто я стою в неосвещённом переходе, а уличные музыканты затаились, в темноте, в 10 метрах, и еле слышно, отбивают ритм.
  
   Перед моими глазами зажглись яркие, как рекламный логотип, слова:
   "Ты можешь выбрать и пойти направо или налево или не выбирая, пойти прямо, чтобы получить ещё один выбор."
  
  Я долго стоял на месте, поэтому справа, откуда шёл плеск реки,повеяло лёгким дымком горящего костра,
  а слева начал мигать едва-заметный на фоне ночи тёмно-синий крест, сопровождаемый отчётливым ритмом барабанчиков.
  
   Но я пошёл прямо.
  Вдруг травяная тропа сменилась болотистым мхом, который выжимал тёплую воду под моими босыми ногами. Туман снова не давал смотреть по сторонам, и только невидимый лёгчайший, на грани слышимости, звук женского хорового пения поманил вправо.
  - Т-а-а-к, и что тогда слева?
  
   А слева повеяло свежим и чистым холодом, им хотелось дышать.
  - Странно, босиком, в лёгкой одежде и вдруг такой сильный холод. Пойду проверю, умру воскресну. Терять пока что нечего. Ограничений на смерть в "Тесте предсоздания персонажа" я не видел, а читал я внимательно.Тем более к холоду отношусь очень хорошо, если учитывать стратегию и тактику выживания.
   По мере продвижения вправо, холод становился всё сильнее, под ноги лёг толстый слой рыхлого снега, в который я провалился по плечи через пару шагов.
   ВНИМАНИЕ ВЫБОР
   "Вы можете увеличить свой рост на 1 или 2 метра или получить предмет "Ходули"(сапоги-ходули, высота подъёма 2 метра (левитация), не разрушаемые, привязано к персонажу).
  Увеличить рост на 2 метра, прикольно, но не люблю выделяться, поэтому выбрал сапоги-ходули. Сразу одел их, босиком же. Иду как по невидимой плоскости - в любую сторону, могу прыгать вверх, а вниз никак, даже не упасть, сапоги притягивают. Хотя руку просунуть можно, значит стрелять тоже можно, найти бы ещё чем стрелять. Так, а если прыгнуть и нырнуть вниз? Ладно потом попробую.
  Вдруг снова загорелись яркие буквы
  передо мной, в 30 метрах, субъективно естественно, ведь я не знал истинный размер этих букв.
   "ЧИСЛО ВАРИАНТОВ ПОВЫШЕНО ДО 3 ПРИ КАЖДОМ НОВОМ ПЕРЕХОДЕ."
   Т-а-а-к , прикольно, замри, будем выяснять что куда зовёт.
  Сверху повеяло знакомым холодом, но буду ждать полного проявления всех трёх вариантов, я же исследователь всего на свете. Справа тоже повеяло холодом, но каким-то затхлым и сыроватым. Слева раздался звук ЭШУ специального
  назначения, а может быть это усиленный звук трещотки гремучей змеи? Если это было Шоковое Устройство, то явно то, что оно было с бесконечным зарядом.
   Пойду наверх, тем более интересно понять как идти наверх. Буквы не объясняли. Возможно надо просто подпрыгнуть и нырнуть вверх. Нет не получается. Снял сапоги и провалился в снег по самую голову. Значит надо строить какую-то башню или лестницу в небо. Другие варианты кроме знакомого холода я уже не рассматривал.
  
   Снег липкий, хоть и рыхлый, мороза то нет, поэтому я и не замёрз в своей рубашке и штанах. Вообще для того чтобы катать снежные шары нужны перчатки какие-нибудь. Пришлось оторвать полосы мешковины внизу рубахи и обмотать этими полосами свои руки. Благодаря обмоткам, руки сильно не мёрзли. Первый шар я развалил, когда пытался встать на него. Потом понял, что надо сразу делать 8 стопок по 2 метра и потом в сапогах делать на них лестницу, доставляя шары.
  Знаю из физики законы левитации, поэтому быстро догадался, что сапоги не будут давить весом, то что под ними.
  
  Вход вверх оказался на высоте восьми метров, без сапогов, явно не моё. Интересно как пошло у того нуба, который выбрал увеличение роста на 2 метра. Акаунт зарегистрирован на карту ССК и стоит миллион юаней, а то бы я тут все варианты исходил, год бы в предсоздании персонажа провёл, разумеется после прокачки основного персонажа. Ладно может быть что-то изменится или потом окажется что толку от предсоздания как от ножа в Крайзисе.
  
  Обычный двухместный вертолёт стоял на горной посадочной площадке.
  - Странно, а я думал это фентези сет.
  А во вторых это значит, что предсоздание закончено?
  А если вернуться назад?
  Всплывший неоновый текст всё объянил, (даже и не знаю как было бы интереснее играть, если бы его не было).
  "Воспользуйтесь транспортом, для отрыва от первого этапа предсоздания, при этом Ваш выбор результатов первого теста будет окончательным и возврат возможен только при удалении всего второго, следующего."
  
  Сначала показалось, что вертолётик пустой, но вдруг по кабине пробежала визуальная волна и я увидел девушку-пилота. Ну тогда пора домой, где бы дом ни был.
  
  ЛитРПГ Рай-К
  Ардней Воланду
  
  
  "Элементы течения точных причудливых чтений
  расходящихся смыслов стеклянных солёных слоёв.
  Не оставят сомнений во власти изогнутой тени
  над бушующим ветром живых беспорядочных слов."
  Ардней Воланду
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"