Виало : другие произведения.

Звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на поляне играли два зверя.Сильных,стремительных и прекрасных в своей грации.Один был мощным,ширококостным львом.,со шкурой цвета восходящего солнца,густой гривой.полной колтунов и длинным хвостом с пышной кисточкой на конце.Нирокие лапы и грудь выдавали в нем сиьного и опасного бойца.Лев двигался с пррирожденной грацией зверя-хищника,чьи неторопливые плавные движенияя наполнены скрытой силой,способной в любой момент прорваться сокруштельным рывком.Вотрым(точнее второй)была велликолепная черная пантера:черная богиня леса,стремительна как молния и столь же неуловимая.Она ,быть может, и уступала льву в силе но не в грации и стремительности.Пантера была чуть ниже в холке.Ее шкура отливала чернотой безлунной ночи,полной скрытого движения и жизни.При каждом движении под шкурой перекатывались валики мышц.Она была гибкой и плавной как лесная речка и в каждом ее движении скользила все таже грация и опасность хищника.
  Звери играли спокойно без утайки и без опаски быть замеченными.И лес завороженно притих,наблюдая за их игрой.а в одном конце поляны из-пол веток кустарника выглядывали мордочки зайцев-видимо они понимали что хищникам счас нет до них дела а понаблюдать такое зрелище врядли когда еще удасться.А лес был удивлен.Его населели многие виды животных:зайцы,лисы,волки олени медведи мыши совы и многие другие.Вот только ни львов ни пантер никогда не было.Раньше..А сецчас были.И не было похоже что они отягощенны нарушением экологического равновесия.Они играли и резвились,ничуть не заботясь о посторонних глазах,хотя и замечая многое.Они были заняты друг другом.
  Лев и пантера застали на какой-то миг на расстоянии прыжка друг от друга.Мышцы были напряжаны,зрачки широко раскрыты и ловят малейший признак начала движения,бока мерно ,но не вско вздмались,а огонек азарта осветил ярко-зеленые льва и пронзительно желтые глаза пантеры .Казалось что на поляне застыли две статуи великого мастера и только хвосты напоминающие рассерженых змей разрушали этот образ.Ну вот лев прыгнул вперед ,стерямь опрокинуть и прижать кошку к земле лапами(вот только когти он не выпускал как впрочем и черная богиня грации),но она просто прижалась к земле и бросок не достиг цели - лев издав разачарованный рык пролетел над распластавшийся кошкой.Обернувшись он уведел несущуюся на него черную молнию.Она врезалась,опрокинула и попыталась прижать его к земле.Льву ничего не оставалось как только продолжить ее движение ,слегка усилив его толчком своих задних лап.Пантреа,здав недоуменный мявк , опрокинулась через голову,но развить успех лев не успел .И звери вновь застыли подобно статуям.И лишь глаза и хвосты жили своей жизнью.
  "Я тебя поймаю!"
  "Попробуй"
   "Тебе не убежать!"
   "А я рискну!"
  "Я сильнее!"
   "Проверим"
   И пантера бросилась вперед.Она не стала нападать а лишь пронеслась мимо.Лев,приготовившийся достойно встретить нахалку,разачарованно взвыл и бросился следом.Но кошка опять его обманула - отпрыгнула в сторону и вновь прыгнула но уже на льва.Но прыжок не получился(льва уже не было там)и пантера улетела в кусты.Золотистый только успел притормозить и развернуться а из кустов уже слегка поскуливая и бережа левую переднию лапу (отчего походка приобрела характерные скачки) появилась кошка.
   Встревоженный лев тут же кинулся к ней,но не был допущен к пострадавшей лапе.Пантера уселась и начала вылизывать ссадину.Золотистый вновь попытался сунуться чтобы помочь,осмотреть,зализать,как-то загладить свою вину.В этот раз кошка была более милостива и дала юбнюхать и осмотреть ранение.Под мехом было сложно что либо увидеть ,но постепенно глазам обеспокоенного здоровьем подруги льва предстала всего маленькая ссадина,под которой был еще меньший ушиб.Озабоченность сменилась облегчением а потом и удивлением.Притворщица же лизнула его в морду и проворно отпрыгнула.
  "Ты меня обманула?!"
  "Да!Ты может и сильнее и быстрее меня.Но не хитрее!!"
  "Ах ты притворщица!!Ну держись!!"
  Прыжок льва был так стремителен,что даже ожидавшая этого пантера не успела среагировать.
  Золотистый схватил черную за шкирку(что было не очнь легко) и понес ,точнее поволок(кошка все же была не намного меньше его и ее задние лапы волочились по земле)как ребенка к краю поляны(что было еще сложнее).Пантера же слегка опомнившись,смогла как-то извернуться и опять лизнуть льва в морду.От такой наглости челюсть золотистого начала стремительно опускаться,хватка ослабла и то немногое что весело в воздухе упало на землю.Кошка стремительно отскрчила и вновь(который уже раз!)на поляне застыли напряженные фигуры.Краткий миг неподвижности и снова
  череда резких движений ,скачков и поворотов.лев прыгнул вперед попытался опрокинуть пантреу но у него нечего не получилось- кошка была слишком стремительна и успела отпрыгнуть да и еще лизнуть льва в нос.От такой неожиданной наглости хищник присел на задние лапы.но тут же опомнился и его глаза зажглись азартом и игрой.Он опять прыгнул и опять не успел.В этот раз кошка не просто отпрыгнула но и напала сама.Ее атака закончилась тем что кисточка львиного хвоста была слегка прикусана.Нетрпиливым движением хвоста ,лев освободился и тутже кинулся за хвостом кошки.
  Такие игры продолжались еще достаточно долго.Но вот утомленные звери медленно пошли в желанную тень,дабы отдохнуть и привести себе в порядок
  Уставшие но догвольные,звери лежали в тени деревьев.Просто отдыхали ,утомленные игрой,наслаждаясь теплом земли сладкой болью напреженных мышц.Пантера,полулежа на льве,приводила в порядок свою слегка потрепанную шерсть.В частности пострадавшую от столкновения с деревом левую переднию лапу.А золотистый ей помогал,вылизывая холку.Некоторое время так продолжалось но потом в какой-то миг кошка остановилась и начала тихонько урчать и выгибать шею.А лев продолжал и лишь иногда слегка придерживал черную шкуру.Потом он плавно переместился на шею и за уши.А кошка только урачала и выгибалась,подставляя разные участки шкуры.Ей очевидно нарвилось такое внимание и ласка со стороны золотистого.Да и сама она не собиралась долго остваться в долгу,и как только лев завершил свое занаитея,принялась прихорашивать его шкуру.И теперь уже льву оставалось только блаженно прикрыть глаза да пониже опустить голову,дабы его подруги было удобнее.Даже хвост,вечно прибывающий в движении сейчас спокойно лежал,лишь изредка пошевеливаясь. Но вот кошка последний раз лизнула золотистого в шею у леглась,положив свою голову на лапы льва.Так они лежали како-то время, тихие, умиротвоенные, довольные друг другом.За время их игр и последуйщего взаимного ухаживания,солнце успело переместиться и тень в сини которой они отдыхали ,начала медленно но неумолимо сокращаться вот уже первые солнечные лучи пробились совозь кроны деревьев и заплясали по звериным телам.
  Пантера первой почувствовала их.Лучи плясали,нноровили попасть в глаза и мешали лежать.Пару раз кошка закрывала морду лапами и в конце-концов перевернулась наспину,извернулась дугой и спряталась в тени гостой гривы золотистого.Какое-то время на поляне царил покой,но вот солнце переместилось еще дальше и нахальные лучи опять заплясали но уже по морде золотистого.Он щурился,отворачивал голову.но каждый раз возвращал ее на место (при поворотах головы пантера лишалась тени,а золотистый не хотел ее беспокоить).Надежда на то что солнце перестанет слепить не сбылась. На пару многновений лучи попали на толстую ветку в кроне дерева и оставили в покое глаза льва .Но только для того чтобы вновь блеснуть в них,как только неожмиданное препятсвие миновало.
  Пришлось вставать,что конечно не понравилось кошке,которая вполне уютно прикорнула в тени
  гривы оперевшись на теплый бок льва.Она издала разачарованный мявк и с ленцой прыгнула к золотистому. Однако у него не было желания играть и кошка разачарованно отпустила его шею ,потерлась мордой о ео плечо,заглянула в глаза.
  "Что-то случилось?"
  "Нет.Просто нам пора возвращаться."
  И звери спокойно , медленно подошли в центр поляны.Замерли,чего-то ожидая.И как бы в ответ на их ожидание,поднялся ветер.Он зашевелил ветки деревьев и кустов,поднял и закрутил листья и прочий мелкий лесной мусор.Все невольные наблюдатели были вынуждены отвернуться,а когда вновь посмотрели на поляну зверей уже не было.,да и ветер также неожиданно затих.А на поляне стояли обнаженные парень и девушка.Нисколько не стеснявшиеся своей наготы,даже казалось что любая одежда будет только лишней,как платье на лошади .их позы напоминали исчезнувших зверей.
  и в глазах горел тотже первобытный огонь.Даже цвет глаз совпадал(зеленый у юноши и желтый у девушки).Но чем больше проходило времени тем мение заметным казалось это сходство.Через пару минут от звериного блеска и образа ниосталось и следа - на поляне просто стояли ,прижавшись друг к другу обычные парень и девушка(на сколько обычным может быть человек)."Подумаеш!глаза у парня зелено-голубы!эка невидаль!"-мог подумать проходящий мимо грибник или охотник,неизвестно каким ветром занесенный на эту поляну.-"У девушки вон коричневые,почему-то напоминающие девтсвенный первобытный лес,и ничего!Звери?Какие звери?лев и пантера?здесь?да что вы!!конечно нет!Кроме того что они голышом и на лесной поляне ничего необычного!Да и это понять можно!!Любовь великая сила и даже муравьи на заднице ее не остановят!!Эх,молодо-зелено!вот я в их годы..."и пойдет себе дальше,дабы не мешать молодым.
  А парень и девушка тем временем оглядывали себя,как бы по-новой привыкая к ощущению тела и восприятию мира.Осматривали лес,снова открывая его для себя.
  "Ну как тебе?"
  девушка лишь благодарно улыбнулась
  "А чего ты хочеш теперь?"
  "Искупаться и полетать!И все-равно в какой последовательности"
  "Ну тогда полетели!!"
  И они слега подпрыгнув,легко оторвались от земли и полетели в сторону ближайшего озера.
  А на поляне осталось лишь множество следов да удивленный Лес еще долго недоуменно шевелил ветвями и думал свидетелем чего он стал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"