Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Бд10 кусок Љтри + двадцать восемь рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще 28

  Границын В. Бд-10: Двоица
  Достаточно неплохое произведение. Да, этот расказ не назовешь шедевральным, но плохим он тоже не является. Идея в произведении, не сказать что гигантская, но в то же время суть ее обыграна весьма и весьма неплохо, да и стилистика написания достаточно удачная. Рассказ читается легко, нет момент где бы корежило от "кривого" написания. Но все же несколько моментов неудачного толка имеются. Первый момент - слишком малый уровень эмоциональности в происходящем. Вроде бы как ваш персонаж теряет не только друга, но и любимого человека, а отыгрыш данного обстоятельства имеется только в словах героя, но нисколечко именно в области эмоций. Так же слишком "прост" факт сдвоения героя и жены, нет в нем дожлной значимости, что опять же заставляет пренебрежительно относиться к идее произведения, в остальном же все достаточно удачно.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Липкович Е. Бд-10: Герасим & Муму
  Хороший рассказ, действительно хороший рассказ. Читается он легко, читается он приятно. Персонажи в нем... Это что-то! Это вообще что-то!!! Слов нет. Живо все написано, до абсолюта, до веры в происходящее, и сцены имеют вид, имеют запах и мокроту (когда Муму выходило из воды). И тоска есть в этом тексте полная, честная, русская, и юмор, грустный, но настоящий. Короче ни одного плохого слова я вам по поводу текста не скажу. Удачи вам на конкурсе.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Анопченко М.Ю. Бд-10: Мурзик
  Не скажу, что произведение замечательное. Идея у текста слабоватая, читать текст было интересно, но это, я так понимаю - скорее заслуга авторского опыта, нежели чем хорошей структурной проработки произведения, сюжетности. Сам язык неплохой, стилистика произведения выдержана в нужном русле - в принципе рассказ достаточно крепенький, но все же... Все же идею надо, а не рефлексию.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Лисица Я. Бд-10: Удачный эксперимент
  Текст показался слабоватым. Приближение "сильных" к людям простым - дело конечно хорошее, но вы переборщили, да и от темы ушли слишком в сторону, таким образом получилось, что толком не раскрыта сюжетная линия устремлений героини, не раскрыта тема взаимоотношений, и прочее - все осталось на зачаточном уровне, хотя как минимум одну ветвь необходимо было развить. Не хватает в произведении и общей динамики, читаешь его, а чувство, будто на месте стоишь. Вы ведь можете лучше, - это чувствуется по тексту, по правильно подобранным словам, по общей стилистической выдержанности.
  Оценка: 4 балла.
  
  Дрожжин О.А. Бд-10: Тяга к металлическому
  Произведение неплохое, несколько даже напомнило "старую" фантастику, когда в центр композиции ставился не человек, а какой либо физический эффект и все это обыгрывалось в сатирическом стиле. Вам удалось передать ту самую "старую-добрую" обстановку, с не очень сообразительными, но весьма находчивыми покорителями космоса, с должными диалогами, ощущениями и прочим. Текст читается достаточно интересно, присутствует и хорошо проработанная динамическая составляющая. Нет, это не великолепный текст, но это хорошее произведение.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Трищенко С.А. Бд-10: Извращенцы
  Оригинальный подход, это первое что хочется отметить. Весьма и весьма оригинальный подход, хорошая психологическая проработка "исключительности" главного героя по ходу повествования и быстрое свержение его с пьедестала в конце текста. В целом все достаточно хорошо. Но кое что не понравилось. Так к примеру "падение" общество, хоть и обусловлено некоей ссылкой, все же осталось лишь словами, а подобного рода изменение общества все же стоит проработать более подробно. Второе - слишком высокая эпизодичность происходящего, вы хотели охватить большое, но все это слилось, плохо прочувствовалось, что не позволило создать цельную композицию происходящего. В остальном... В остальном придираться не к чему.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Гусаров А.В. Бд-10: Принцесса в башне
  Рассказ не понравился. Идея текста понятна, но эмоционально сформирована весьма и весьма слабо, не рождается чувство сопереживания главному герою, не складывается чувство осознания у дракона, что, в свою очередь, убивает пренебрежительное отношение принцессы, обесценивает саму идею рассказа. Для должного восприятия текста необходимо уменьшить эгоцентрические позиции персонажей, включить в произведение динамическую составляющую, поставить сцену, а то действо висит в воздухе, только номинально башня обговорена.
  Оценка: 3 балла.
  
  Чваков Д. Вурст
  Итак... Сначала про хорошее. Удачные персонажи, хорошо прописаны сцены, отработана идея, отыграна в полном объеме, не оставив места домыслам и прочему. Так же удачно обыграна "сатира" с "целыми" представителями порядка, с их стремлением делить "по честному". Момент остановки времени описан живо, хорошо пойманы детали. Идея у произведения не слабенькая, что опять же весьма и весьма хорошо.
  Теперь о плохом... Тааак... Так-так... Блин, и сказать то нечего!
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Молотов В. БД-10: Вакансия гения
  Идея у текста просто таки великолепная! Тут не поспоришь, так что этот пункт сразу пропущу. Едем дальше: исполнение. Исполнение в целом достаточно удачное, крепкое исполнение, цельное, с общей стилистикой, с фразами, которые придают персонажам живость. Так же в тексте достаточно неплохая динамическая составляющая, что опять же только в плюс автору. Ну а теперь к плохому моменту. Психология персонажа. Получается, что герой гонится за славой, то есть получается, что он не личность искусства, а так - хотелец славы. Но! У вас это плохо обыграно, вы, в некоторые моменты, превращаете его в талант, делаете ставку на его устремления именно как гениального человека, что в данном контексте несколько разрушает цельность композиции. Так же немного портит ощущение излишне сильная эпизодичность текста, слишком велика пропасть меж двумя сценами.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Добрый БД-10: А снег стучит мне в лицо
  
  Рассказ хороший. Эмоциональная составляющая на высоте. Читать произведение было тоскливо, грустно, печально - есть общность, есть линия настроения, проведенная через весь текст. Стилистика так же хороша, текст не разваливается - повествование в едином ключе, что позволяет автору все глубже и глубже затягивать читателя в созданную композицию.
  Теперь о плохом... Увы, но есть... Итак, первое и главное: почти полное отсутствие окружающего мира, сцены действия. Персонажи будто бы висят в глобальном ничто и нигде, хотя общая динамика произведения от этого и не страдает, но ощущение от прочтения малость портит. В остальном же понравилось все.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  
  Карпов Л.Е. Рагу из кролика
  
  Произведение слабоватое. Плохо проработан каждый из ракурсов, не складывается общей направленности текста ни для людей, ни для этого самого кролика. "Завоевание" при данном раскладе не обусловлено совершенно, не наблюдается в нем никакой задумки, никакого активного действия, что напрочь убивает всю линию действия "кролика". Человеческий же взгляд на происходящее излишне эпизодичен, нет никакой значимости, нет точки приложения. В целом произведение получается, за счет вышеперечисленного, пустым, не отработанным.
  Оценка: 3 балла.
  
  Зотиков Д. Как я сочинял иронический детектив с элементами эротики
  Текст написан очень хорошо. Читать его приятно, в процессе чтения частенько "улыбает" и от персонажей и от сцен и от общего построения текста, композиции. Но есть один минус... Один... Текст не несет в себе никакой фантастики, мистики, фентези и прочее. Банально может не пройти преноминацию, что будет весьма и весьма обидно - хорошее произведение, очень хорошее.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Стримбицкая К. Бд-10: Коллеги
  
  Рассказ слабый. Параллель меж разбойниками и феями проведена слабо, плохенько, в целом же композиция текста неудачна, нет ощущения рассказа, нет ощущения структуры произведения. Как начало для некой фентези книги - еще может быть и сошло бы, но как цельное произведение - совсем не идет. Читать скучновато, динамическая составляющая практически отсутствует, нет и описания сцены в целом, только слабые моменты, не дающие представления о происходящим - текст подвешан в полусумрачном мире, где нет деталей, нет опоры. Так же необходимо получше, ярче, проработать эмоциональные моменты, потому как все идет у вас на одной ноте, не чувствуется ни страха тут, ни головной боли с попойки вчерашней. Но... В тексте есть и плюсы. Достаточно неплохое изложение, автор не новичок, умеет пользоваться словом, вести плавное изложение, что достаточно хорошо. Есть описания персонажей, причем описания, дающие представление о них, позволяющие воспринять их как личность - это тоже весьма и весьма важный момент.
  Оценка: 4 балла.
  
  Ступицкий С.Л. Бд-10: Выбор в латной перчатке
  Не скажу, что рассказ силен, не скажу, что рассказ слаб. Рассказ традиционен этак годов для шестидесятых, когда фантастика переживала свой "золотой век". Правда стилистические огрехи с той эпохой все же существуют: там, как правило, за основу произведения брали какой-то научный принцип, вы же написали произведение, как бы получше выразиться, на пустом месте. В остальном старые устои остались незыблемы: некоторая доля юмора, сатиры, показание того же уровня человека, что есть и сейчас, то бишь человек будущего ничем не отличается от человека настоящего, ну и так далее в том же духе. Несколько подпортило ощущение излишне скоротечное попадание героев на планету, высадка и все прочее в том же духе - слишком на раз, уж очень слишком. В остальном, в остальном все на уровне.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Эстерис Э. Бд-10: Не плачь, сестренка
  
  Оригинальная прорисовка Земли, ее "водянки", старения Солнца и излишне активные "паразиты". Текст хороший хотя бы из-за того уровня стилистики, который тут представлен. Настолько качественно обыграть все это - уметь надо. Очень хороша и эмоциональная составляющая произведения - сложилось должное ощущение больной родственницы, этакий общий деревенский подход, существ, прошу простить, людей, живущих своим умом. Минус только один: слишком мало, слишком все скоро, и получился в итоге не рассказ, а зарисовка.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Гном Двойное зеркало
  Текст слабоватый. Общая концепция происходящего, хоть и ясна, но все же излишне плохо проработана, не складывается целостного ощущения мира, задачи, поставленной перед действующими лицами. В тексте очень много сумбура, спонтанности, что приводит к неверному восприятию. Так же плохо и то, что эмоциональная часть в произведении отсутствует начисто - есть только лишь динамическая составляющая, что сводит композицию произведения в один визуальный ряд, лишает произведение глубины. Очень многие вещи в тексте плохо обоснованы, отсутствует базис. То бишь очень многое упоминается вскользь и, как бы, указывается, что данные вещи значимые, но отсутствие должного описания... Но все же текст достаточно хорошо написан. Динамика не рвется, не превращается в фарс, текст написан умелой рукой, присутствует хоть и не сильно крепкая, но все же структурированность произведения.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  
  Холм А. Бд-10: Злое грядущее
  
  Рассказ слабый. Это не произведение, это безысходный набросок, причем набросок изначально не имевший развития - тупиковый. Данное предупреждение не несет должного смысла, получается так, что появление и уход оракула практически не играет никакой роли, не имеет значимости, а, следовательно, и смысла. Таким образом рассказ автоматически не воспринимается как законченное произведение. Хоть и стиль написания весьма неплохой, но произведение это не спасает, увы...
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Кауфман Е. Бд-10: Структура кожи
  Немного напомнило серию рассказов Кира Булычева о великом Гусляре. Ваш текст несколько схож по своей социальной структуре, стилю решения проблемы, но... Простите, я вас сейчас немного ругать буду. Итак, вы, в своем произведении, переступили грань дозволенного: текст потерял очарование маленького городка, когда вы устроили расчлениловку, хотя бы и минимальную. Так же не хватило настроения в рассказе, что опять же ударило по атмосфере, сделало рассказ малость безличностным. В остальном же... В остальном мне придраться не к чему. Текст написан хорошо, читается легко, интересно. Персонажи, опять же, удачны.
  Оценка: 7 баллов.
  
   Z.Новопольцев И.A. Бд-10: Джонни и звездные поработители
  А вот в этом плане, относительно этого рассказа, я не могу судить объективно - невозможно это для меня. Объясняю причины: как то приходилось мне писать развернутый обзор на различного рода "экспериментальные" произведения искусства, как то бюстики, лепленные из фекальных масс, инсталляции береговой линии укрытой гигантской простыней и перетянутой толстенными пеньковыми канатами, туша коровы, напичканная динамитом, поднятая высоко-высоко над городом и там взорванная... Короче вы поняли, чью позицию в данной ситуации занял бы я - позицию того самого военного паренька. Ну ладно, к тексту. Итак, произведение, хоть оно и имеет неплохую идею, но исполнение все же малость слабоватое - не дотянули вы до должного эмоционального проявления, до той агрессии, что была проявлена в тексте. Но! Не дотянули самую малость! В остальном... В остальном понравилось. Выстроена композиция, есть структурирование частей, отработка постановки персонажей.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Кузина Л.В. Бд-10: Круговорот кладов в природе
  Текст вышел слегка слабоватым, но! Написан он хорошо, с этим я не буду спорить, не буду впустую пытаться принизить достижения автора: что заслуженно - то заслуженно. Есть достаточно хорошая постановка персонажей, хорошая проработка диалоговой части, внешности и прочих моментов, но общая сценарная линия, сюжет... Простите, но очень слабо. Сложилось ощущение, что написано сие творение без первичной идеи, проработки какой либо идеи, общей стязи текста. Вот и получилось в финале, что при красивых игрушках и спецэффектах сам текст оказался пустышкой. Посему, простите.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  
  Keizak, Gann M. Престидижитатор
  Рассказ слабоват. Во первых он слабоват по причине слабой проработки героев повествования, а в данном случае, в случае написания эмоционального текста именно персонажи должны занять центральную роль. Далее: слишком плохо указана психологическая составляющая возврата в те времена когда... Когда было хорошо, когда была жизнь, а не то что сейчас у главного героя - обесценили вы первичную идею своего произведения таким наплевательским отношением к этой, тонкой части текста. И хоть хороша у вас структура, этапы, через которые вы провели персонажа и общая композиция вроде бы ложится "в масть", но нет в произведении завершенности, и все за счет этого самого пренебрежения, слабой проработки.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Тихонова Т.В. Бд-10: Хинуины
  Достаточно неплохой текст. Читается он легко, интересно, имеет достаточно близкий характер, ощущение, что такой разговор мог состоятся и на родной кухне в старой двухкомнатной квартирке. Это сближает, это роднит. Есть конечно в тексте и минусы: слабая эмоциональность, произведение, что называется, написано "без огонька", но идею свою оно полностью отрабатывает, раскрывает в полном объеме, не оставляет белых пятен. Персонажи тоже прописаны достаточно удачны и каждый из них "нашел свое место" - не лишний, и пустых мест тоже нет. Так что - это удачное, хорошо написанное произведение. Нет - это не шедевр, но такой текст заслуживает прочтения.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  
  
  Валаханович С.П. Надежды нет
  
  Слабое произведение. Практически нет проработки начала, финала, есть только центральная часть. Сложилось стойкое ощущение, что это не цельный текст - это часть большего произведения, написанного в полуприключенческой-полуфентезной манере. В остальном же... Стилизация достаточно удачная, удачно прописана и общая композиция этого "письма", и если бы это письмецо, да в бутылку, да плавать по морям, да попало бы оно в руки настоящих приключенцев, о которых бы и пошла речь... Тогда бы текст получился! Пальчики оближешь: этакий Жюль Верн, но с бонусом в виде троллей и иже с ними. А так... Так, простите.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Капустин В. Бд-10: Подсолнечник
  
  Опять же хороший середнячек. Звезд с неба не хватает, но и по земле не стелется. Читается произведение приятно, правда малость казуальными показались размышления главного героя, но все же в целом структура у текста весьма удачно. Правда были тут и минусы. Так появление инопланетян "на грани фола". Выглядит слишком надуманно, уж как то слишком сразу - задумался, а тут и пришельцы подоспели - натянутость, лишний удар по восприятию рассказа. В остальном же все выдержано на уровне.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  
  Ермакова М.А. Бд-10: Полет в вечность
  Произведение излишне короткое, что превращает главного героя в марионетку. Да, в целом произведение написано достаточно хорошо, есть постановка идеи, проработка технической стороны вопроса, но веры во все это нет, потому как нет фигуры главного героя, нет постановки его, как личности ищущей, способной пойти на подобный поступок. В остальном текст на уровне.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Коваленко В.Н. Бд-10: Моя любимая Люсси
  
  Произведение вышло слабоватым, хотя задумка могла бы вытянуть текст на более высокий уровень. Основная ошибка - слишком долгое описание приключений в мире фантазий, слишком большая ставка на потерю тела и прочее в том же духе. В конечном итоге этот самый кусок текста "перетянул на себя одеяло" - это убило динамику, поломало структуру текста, обесценило и начало произведения и финал. Если выровнять этот момент, да и деталей бы "нестандартности" мышления робота побольше дать, тогда произведение читалось бы в куда более выгодном свете.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  
  Крутова А.М. Рассвет
  
  Очень слабый рассказ. Сюжетная часть в нем отсутствует, присутствует же большая подростковая комплексная среда непонятости, первичного ухода, желание бросить. В данном случае, видимо, очень сильно повлияло именно авторское настроение на текст в целом. Произведение импульсивное, казуальное, очень много графоманских моментов имеющих направленность лишь на усугубление самобичевания, самосожаления персонажей, что разрушает композиционное решение произведения. Персонажи односторонне благородны, что опять же не играет на руку тексту в целом, очень плохо проработан базис произведения. Я склонен полагать, что все эти недочеты имеют место в виду малого опыта автора - это дело поправимое, пишите еще - опыт придет.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Маленькая З.Ф. Бд-10: Без дна
  Не скажу, что текст хорош, но он и не абсолютно провален. В нем есть идея, правда не до конца проработанная, есть в нем и персоналии, но без базиса, что заставляет к ним относится не более чем как к призракам, теням. Мир, представленный в тексте, так же получился безбазисным - не полным, так что если бы вдруг "дожать" текст, доработать его - то могло бы получится весьма и весьма качественное творение.
  Оценка: 4 балла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"