Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

И еще 28!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +28

  Шмакова Е.А. Изумрудное тепло надежды
  Достаточно хорошее произведение. Читается оно легко, каких то громоздких ляпов в нем не наблюдается, правда динамическая составляющая излишне мала, и по факту имеем одно событие, к которому героя подводят какими то окольными путями, но в целом все достаточно убедительно, читабельно.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Хлодвиг А.М. Бд-10: Дарлос, энмар, ольер
  Произведение, хоть и написано достаточно хорош, но все же слабое. Миниатюра так и не воспринялась на более высоком, сюжетном уровне, для построения же эмоционального фона все было излишне разобщено, разбито на составляющие - не сложилось произведения, не получилось.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Silent W. Черные небеса
  И кончилось место в аду... В принципе идея у произведения достаточно неплохая, настроение у текста тоже имеется в некоторой степени, но вот рассказ, сам по себе, получился слабоватым, даже до середнячка не дотянул. Слишком слабая динамика текста, ощущение "буксовки" на месте, слабая проработка центра композиции, в то время как разобщенное повествование, описание сцен, излишне обширное - взгляд не фокусировался, не было централизации происходящего.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Дылда Д. Небо
  Текст не очень понравился. Тут была первичная эмоциональная идея, но дожать ее до необходимого уровня вам не удалось, не удалось вам вывести текст и в сюжетном плане, но вот описания, персонажи - это у вас получилось. Очень хорошо было показан расстрелянный, удалось вывести его отрешенность от происходящего, а это уже не мало.
  Оценка: 4 балла.
  
  Алекс Т. Бд-10: Валениус
  
  Хорошее, крепкое произведение. Стиль правда излишне бесчувственный, однотонное повествование, динамика слабоватая, но зато общая композиция текста, раскрытие идеи, сюжетная составляющая - все выстроено на хорошем, даже высоком уровне. Произведение читается достаточно легко, без драйва, но с интересом. Хорошо даны описание героев, есть сценарная постановка.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Ливанов В.И. Бессмертие 160356
  Да, длительное заключение, почти сотня лет по неприятным правилам и все в том же роде, но вот только не выстроилось эмоционального фона, не получилось создать должной атмосферы повествования, и потому произведение не было воспринято в должном ключе. Так же и сюжетная составляющая почти отсутствует в тексте, есть сцены, которые сменяются, когда изживают себя, но нет объединяющего мотива, нет связующей нити, меж происходящим, и в следствии этого в тексте очень сильно ощущается блочность.
  Оценка: 3 балла.
  
  Евстратова М.А. Бд-10: Оглянуться в никуда
  Произведение откровенно слабое. Концепция текста не продуманна, нет основы для тех странных правил, что были приняты при "перемещении" в новые миры, нет базиса для очень и очень многих моментов текста. Так же по глазам ударили и расистские замашки при повествовании, слишком явно они были прописаны. Читать текст не интересно, динамики в произведении нет совершенно, сюжет хоть и обозначен, но отсутствие сцен, прописанных персонажей и прочих моментов обесценивают этот самый сюжет, низводят его до состояния рефлексии.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Бернадотте М. Бд-10: Болиголов
  
  Текст очень тяжел для прочтения, слишком тяжел - эта тяжесть настолько велика, что почти полностью убивает желание читать. Так же в произведении использованы достаточно странные аналогии, что опять же не способствует прочтению. Идея же произведения кажется тусклой за всей этой массивностью. Местами проглядывается общая атмосфера произведения, но лишь местами, цельного видения текста не получилось, ну или не воспринялось. Простите, но это произведение - как болото, тягучее, медленное, с булькающей трясиной.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Позднякова Е.Ю. Льготник
  
  Достаточно неплохая миниатюра. Персонажи вышли комичными, но без перегибов. Немного смутил звук жарящегося бекона, а в остальном же все на хорошем уровне. Текст читается легко и приятно.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Бах И.С. Спозаранку и допоздна
  
  Тема сильно изжевана, кажется почти каждый автор пробовался отметиться на ниве оживания литературных персонажей, поэтому в данном случае восприятие произведение сводится не к сюжетному уровню, а к уровню исполнение. Здесь исполнение достаточно хорошее, текст читается интересно, переданы должные настроения, даже поначалу малость повеяло Булгаковскими "Мастером и Маргаритой". Но все же текст отнюдь не шедеврален. Хорошее, качественное творение, но не более того.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Петрушин А.В. Обратная Сторона Земли
  Такой сюр я просто не могу воспринимать, прошу простить. Обычно я пытаюсь ориентироваться по стилистике изложения и прочим "косвенным" моментам, но тут у меня это не получилось. Автор, прошу простить, но ваше произведение я банально не в силах оценить...
  
  
  Эрис Красное вино (Show must go on)
  
  Еще один "знакомы" по конкурсу вампирских историй. Рассмотрен там, если есть желание "освежить" память - можете зайти, глянуть.
  
  Худобин К. Жалкие чудовища
  Рассказ не понравился. Он так и не сформировался в цельное произведение, изменяющиеся животные с отброшенными разностями так и не смогли стать идеей. Так же в тексте и с изложением слабовато. Много "ненужных" слов, воды, нет общей композиции произведения, нет целостности изложения и стиля. Читать текст не особенно интересно, в виду практически полного отсутствия динамической составляющей. Все очень вяло, все очень неспешно.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Филиппов А.Н. Бд10 Воскресенье
  " В небе, по левую руку от путника, медленно катила крупная серебристо-матовая луна. Печально катила она сейчас, чувствуя, что её время стремительно растворяется за чуть порозовевшим горизонтом. Недолго оставалось луне царствовать в безмерно-темном куполе таинственного небосклона, усеянного блестками испуганных звезд. Еще чуть-чуть, только - и всё.... Уходило её время. Уходило, как бы опасаясь, другого - сильного и яркого светила. Вот уж и краешек того медленно показался на безграничном степном горизонте. Вернее, сперва как-то разом здорово посветлело всё вокруг, а потом стало появляться оно - второе светило на небе. При его появлении луна испуганно побледнела и заторопилась подальше от этого юного надменно яркого соперника. Смутилась луна, словно мышь серая, узревшая, как из-за угла стала высовываться морда хитрого рыжего кота. Испугалась луна солнечного явления, а вот путник, медленно бредущий по песчаному берегу, пока еще серого моря, ждал солнца." - вы уже потеряли этак процентов 50 читателей. Перетянуто, смысловые повторы, откровенная, неприкрытая графомания.
  "Он не любил мрака: ни мрака в небе, ни мрака в душе. В его душе мрака не было, но - это только его душа" - мрак, душа, душа мрак. Два предложения с двумя лишь словами.
  "Путник остановился и стал внимательно взирать на лодку, а, вернее, на людей в ней" - откровеннейшая графомания.
  Откровенно слабое произведение. Исполнение... Очень, очень очень слабое исполнение. Если текст вычитать, отжать из него воду, выгладить образы, проработать динамический ряд - оно стало бы втрое меньше. Читать текст было откровенно неприятно, композиции построено не было, динамика была, но такие "пробуксовки" дикие были, что вся эта динамика прахом пошла. Про общность стиля я уже и не говорю.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Алёшина О. Бд-10: Рисунок
  Текст неплохой, но все же не замечательный. Не хватило детского восприятия, не сложилось сказки в произведении, да и финал был изначально предсказуем. Но все же произведение достаточно хорошее. Читается оно интересно, есть ощущение общей атмосферности, текст выдержан в одном стиле, в одном ключе, есть композиция, удачно прорисованы персонажи, правда визуализация слабовата, но ощущение вы передали. Хороший, крепкий середнячок.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Алан М. Лампа
  Хороший стиль, стиль "Заводного апельсина", причем полностью все выдержано в одном ключе, читать достаточно интересно, но есть одна проблема. Стиль абсолютно не сочетается с содержанием, стиль этот для "старого, доброго ультранасилия", а у вас персонаж хоть и не совсем хороший, но все же достаточно положительная персона. Да и идея у произведения несколько слабовата для данной стилистики оказалась.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Загирняк М. Бд-10: Шоколадная сказка
  Произведение слабое. Стилистика у произведения не сказочная, очень много смысловых повторов, слишком большая ставка на описательные моменты, таким образом текст превращается в банальное перечисление тех же трав или же того, что делает народ на улице - графомания. Сюжетная линия практически отсутсвтует, финальное "объяснение" происходящего текст не спасает. Простите, слабое произведение.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Китти воздушный шар
  
  Оригинальный метод показать все потерянное, все утраченное. Сюр получился все же не очень сильным, структура у него слабоватая вышла, стилистика опять же не дотягивает до нужного уровня, не получилось и настроения создать. Было ощущение что этакого грубоватого да мужиковатого вьюношу погрузили на этот самый шар и он, под пиво и под "как-бе" грустные воспоминания летит, а сам думает, что скоро появятся разухабистые друзья, стащат на тросе его шар на землю, где он расскажет им про свою "грусть".
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Jill K. Лабиринт
  Текст банально плохо написан. Очень много "пробуксовочных" моментов, очень недостоверная картина происходящего, слабые описания, много лишних слов, плохо выстроены образы, персонажи - картонные марионетки. Короче, скорее всего данное произведение написано только только начинающим автором, оттого и все эти негативные моменты. Ну да ничего страшного - тут дело в опыте, а опыт дело наживное. Удачи вам.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Гайворонский А.Б. История одного наркомана
  
  "Численность "постояльцев" Комнаты увеличивалась. Вошедшая молодая привлекательная женщина обвела всех своим проницательным взглядом, словно невзначай обратила внимание на себя же, отражённую во множестве зеркал. Приветливо улыбнулась в ответ на приветствия. Подошла к сидящей чуть в сторонке единственной среди мужчин девушке, взяла её за руку. Повернувшись к остальным и немного вскинув голову, сказала безо всякого вступления" - жутко перетянуто. Графомания.
  "Некому помочь, да и негде взять дозу" - предложение построено так, будто она сама желает кому то помочь.
  "Я не отказал девушке в помощи. Точнее, я взялся помочь" - смысловой повтор.
  "В транспорте ей стало совсем худо. В замутнённом ломками сознании родился хладнокровный план" - абстиненция длится не так долго. Суток двенадцать, а у вас тут... Практически перманентное состояние.
  "или компоненты для самопального изготовления "дури"" - дурь не химический наркотик, ее из лекарств не слепить.
  ""Говорят, бывших наркоманов не бывает?"" - это да, есть "неактивные" наркоманы.
  Так, а где в этом тексте фантастика, мистика, ну или еще какой момент? Нету! Хотя нет, вру - есть. Бывшие наркоманы - это правда из разряда фантастики. Есть у меня знакомые наркоманы, есть у меня и родственники наркоманы, так что наблюдал я всю эту тусовку в полном объеме и... Бывших не бывает, даже тогда, когда кровь чистая, когда "ломка" прошла и забылась - остается психологическая тяга. Ну да ладно. Не о том говорю. К тексту.
  Произведение показалось слабоватым. Повествование излишне однотонное, пустое, затянутое, имеются смысловые повторы, есть "перетяжки". Читать текст откровенно скучно. Это больше похоже на статью в газете нежели чем на рассказ.
  Оценка: 4 балла.
  
  Виллерс Д. Абсолютный ноль
  "Опять за свои листочки засел, и чего неймется мужику, уже сорок пять лет стукнуло, а женщины в доме и не бывало. Все ищет что-то, ищет, считает, чертит, макулатуры то уже перевел горы, а все пишет чего-то!" - вот и убили вы Маргариту свою, сделали ее абсолютной марионеткой. Так не говорят.
  " несколько минут глупо смотрел на принесенный ужин" - просто интереса ради, попробуйте минуту пронаблюдать за часами, за секундной стрелкой. Минута - это много, а несколько минут - это очень много.
  " в очередной раз нажал на шестой этаж" - очень важное упущение! Кнопку нажал, а не этаж. Сильно "карябает глаз" при прочтении.
  Рассказ достаточно хороший, по своему интересный, есть в нем и действо и центральный персонаж, выстроена также и концепция загадки-идеи - хорошее произведение, с хорошо проработанным, верным, финалом. И, не смотря на царапки, что были по тексту, прочитался он замечательно, "послевкусие" хорошее.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Шиканян А.С. Бд-10: В трех соснах
  Слабый текст, просто очень слабый текст. И дело тут не в идее, не в сюжетной линии и прочих моментах. Текст просто плохо написан. Смысловые повторы, множественные графоманские вставки, опять же простые, уже не смысловые повторы как отдельных слов, так и целых фраз, очень низкий уровень образности, вернее даже не так - образность неправильная, слова плохо подобраны и так далее в том же духе. Текст просто неприятно читать.
  Оценка: 2 балла.
  
  Fr0st P. Бд-10: Первый подарок
  Прошибло, до холода в душе прошибло. Страшно, все понимаю, их понимаю, стараюсь понять... Но, вспоминаю своего сына... НЕТ! Нельзя, и мутанта нельзя... Ладно, к тексту. Написано произведение средне, а вот эмоциональная постановка - зашкаливает.
  P.S. Лучше бы и не читал я этот рассказ вовсе...
  Оценка: 10 баллов.
  
  Ледовский В.А. Колченогая птица удачи
  Хороший рассказ, гораздо выше среднего уровня. Не смотря на очень и очень слабую динамику интересен, очень хорошо выстроено настроение, удачно переданы моменты, психология персонажей выполнена на уровне реальности. Хорошее произведение, очень хорошее, с хорошо проработанной финальной идеей, раскрывающей суть героини с настолько хорошей стороны, что легко ее причислить и к лику святых.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Ленская М. Бд-10: Последнее испытание
  Не шедевр, но и не посредственность. Произведение написано достаточно хорошо, хорошо проведена сюжетная линия, вполне удачно проработаны персонажи, эмоциональные моменты. Но везде и всюду по тексту сквозит "недо" - недотянули эмоционально, не дотянули в плане концепции, не дотянули в плане постановки сцен и прочее в том же духе. То бишь над текстом еще можно и нужно поработать.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Уткин А.А. Бд-10: Приборы исследования воды
  Рассказ не понравился совершенно. Да, есть неплохие мысли, но в общую канву произведения они толком не укладываются, все в этом произведении спонтанно, все плохо увязано и даже за сюр сие творение принять невозможно. Простите, но это слабое произведение.
  Оценка: 3 балла.
  
  Шорин Д. Серебро на ресницах
  Дочитал и могу сказать, вернее спросить, только одно: и чо? Зачем все это надо было? Простите, за нахрен? Красиво? Очень сомневаюсь. Целеустремленно? Весьма сомнительно. Написан текст достаточно неплохо, но вот этот вот финал он все рушит, сваливает работу в тартарары, выкидывает на помойку. Сюжета нет, нет идеи, нет основы для такого сверхоригинального самоубийства.
  Оценка: 3 балла.
  
  Быстров В.С. Бд-10: Остановить боль
  Цикл завершен. В принципе произведение средненькое. Правда написано оно все же слабовато, ломано написано, слишком карикатурно, полутонов нет, есть черное, есть белое, а оттенков - не наблюдается. Плохо построена композиция, в сценах практически отсутствует фон, но все же написано произведение не плохо, средне оно написано. Есть продуманная структура, есть общая концепция, есть проработанные сюжетные вешки.
  Оценка: 5 баллов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"