Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

31 рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31

  Халь Е.Х. Бд-10: Срочно требуются седые волосы
  Такое стойкое чувство, что когда то я где то это уже читал, во всяком случае название очень знакомое. Ну да и ладно, не о том. Итак, что могу сказать по поводу произведения после его прочтения. Первое - это то, что реалистичные сцены прописаны весьма и весьма удачно, их интересно читать, в них хорошо отражены персонажи. Второе - это то, что части, посвященные временщику выглядят слабовато, надуманно, в них поверить так и не удалось, излишне сюровый характер они носят, излишне диссонируют с общей стилистикой повествование. Ну и третье: структура произведения: она слабовата, разобщена. Но текст, в целом, достаточно хороший.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Дерех Д. Бд-10: Лунная соната
  Произведение очень понравилось. Великолепно передано настроение, великолепно передана абсолютная печальная доброта, хорошо проработан финал, честно - не нашел к чему придраться.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Авдеева Е.Г. Большой Адронный Коллайдер. Жак и Люси
  Слабое произведение, излишнее количество витков по кругу утомляет, сама ситуация не несет в себе должного смысла, идеи, все банально, читать произведение не интересно. Сцен и действий по факту в произведении не наблюдается, весь динамический ряд представлен теми самыми витками. Но все же написано неплохо. Текст читаем, не несет в себе глобальных ляпов, имеет общую структуру и стиль.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Пасика К. Корпорация "Б и С"
  Простите, но слабовато. Корпорация "Бог и Сатана" с концом света и иже с ними выглядит излишне необоснованной. Да, проработали аналогии, привели к общему рутинному состоянию, но базиса для этого самого конца света, для отторжения Смертью этой идеи - нету. То бишь складывается ощущение, что действо развивается, что называется, на пустом месте. В следствии выше сказанного пропадает вера в происходящее, истончаются и персонажи, теряют объем. Ну да ладно, теперь о хорошем: текст написан достаточно хорошо, есть первичная проработка сцен, есть прорисовка персонажей, есть построение малой динамики, на уровне движений персонажа - пытались включить проработку характера через действия, получилось удачно.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Кокоулин А.А. Робин-Бобин-Барабеков
  Рассказ понравился. Особенно понравилась его приближенность к реальной жизни, сложилось чувство, будто это все могло происходить где то неподалеку, в какой-нибудь ближайшей деревушке. Текст читается интересно, есть проработка персонажей, есть проработка самой концепции, противопоставление сил, в данном случае наверное даже будет лучше сказать - цивилизаций. Но есть и негативные моменты. Основной - это излишняя затянутость на тему "былых преступлений" в начале текста. Да, соглашусь, это было необходимо для постановки концепции повествования, но все же перегнули палку.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Черномаз В.В. Санитары
  Текст откровенно слабый. Сценарная и сюжетная проработка идут на уровне рефлексии, нет четкого планирования, подбор "гадостей" проведен в том же стиле, попытка ухватиться за "божественность" персонажей терпит крах, потому как говорят эти персонажи словами подростков, только-только понявших, что в мире есть не только сюсюканья. Боевая сцена же напрочь убивает динамику: сцена перетянута, переполнена ненужными словами, слишком мало глагольных форм, в следствии чего боевка превращается в колыбельную. Хороших моментов в тексте я не обнаружил.
  Оценка: 2 балла.
  
  Листай Я. Бд-10: 3055
  Могла получиться неплохая притча в стиле Станислава Лема, но не получилась. Происходящее плохо стыкуется, не несет в себе цельной стилической или же сюжетной проработки, сцены в произведении отсутствуют напрочь, динамика действа так же ослаблена этой самой сценической пустотой. Из текста можно выжать и хорошее произведение, но только в случае глобальной правки, вычитки, переделки.
  Оценка: 4 балла.
  
  Серый С. Бд-10: Здесь будет город-сад
  Сам текст написан достаточно хорошо. Живо прописано окружение, персонажи, есть постановка сцены, динамика действа - в этом плане произведение удалось. А вот не удалось оно в плане идеи. Да, эльфы, да, ограничения в плане зеленых насаждений, - тексту этого не достаточно, он так и не обрел должной завязки, не получил должной основы для такого вот финала. Но все же произведение было интересно.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Полынь М.Л. Бд-10: Домой
  Само произведение написано достаточно неплохо, стилистически более менее выдержано, но вот сюжетная его часть... Простите - очень слабо. Не верится в происходящее совершен, все кажется излишне вычурным, излишне надуманным, безосновательным. Да, такой текст мог бы стать неплохим финалом для большого произведения, где было бы рассказано про дух этот, про семью, про то, через что пришлось пройти, преодоление какое-то предшествующее показать, а так... Так не получается - не складывается той самой веры, что так полно придала сил духу.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Астахов М. Бд-10: Ещё разок
  Произведение очень понравилось. Очень высокая образность описаний, визуальный ряд так попросту великолепен. Читать было не то что интересно - текст втянул в себя, заставил прочувствовать и ожидание и напряжение, и даже при вертении глазами героя у меня у самого глаза заболели, будто это я, а не он зрачками крутил. Замечательное произведение, и финал замечательный. И хоть не в моих правилах ставить столь высокий балл околоюмористическим произведениям, но тут просто уровень такой что АХ!
  Оценка: 10 баллов.
  
  
  Мартиросов С. Джокер
  Вот помню, что недавно читал на каком то из конкурсов, писал рецензию. Помню, что был не в восторге от текста. И, почему-то, уверен, что автор эту мою рецензию читал, так что не буду повторяться.
  
  
  Кампин А. Серая птица
  Произведение написано достаточно хорошим языком, есть постанова сцен, проработка окружения, есть диалоговая часть, есть персонажи, есть динамика - короче есть все, кроме... Рассказа нет. Помните Лукьяновскую "Ахауля-ляляпта"? Там в финале автор нам показал, что же собственно произошло, какие то выводы построил, а вы только рыбок предъявили и все - текст остался незаконченным. Очень и очень жаль - было бы очень интересно прочесть "полную версию".
  Оценка: 6 баллов.
  
  Веснин В. Бд-10: Проверка на надежность
  Зарисовка откровенно слабая. Стилистика, если поначалу была более менее неплоха, то ближе к середине она утомила своей однообразностью, а если еще и учесть что текст всего то в страницу... Сюжета практически нет, нет постановки сцен, нет проработки персонажей - все это оформлено очень слабо. Есть хорошая динамическая составляющая, но произведение это не спасает. Текст, как минимум, требует расширения.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Гарин А. Во имя красоты!
  Достаточно качественное произведение. Читается легко, сцены проработаны на хорошем визуальном уровне, прекрасно передана общая динамика происходящего. Текст интересен. Текст не шедеврален, но он хорош, очень хорош - качественное произведение. Критиковать не буду, потому как технически текст выполнен великолепно.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Дмитриева Н.В. Бд-10: Сказка о кошке
  Слабоватое произведение. Танцы кошки выглядят не столько продолжением сюжетной линии, сколько самолюбованием, сама же сюжетная линия в целом излишне порезана, исполосована центральной ролью кошки в тексте - прочие персонажи в текст допущены не были. Так же текст не улучшило и отсутствие сцен. Гляньте в свое произведение - описаний окружения нет, сцен нет, действо висит в воздухе. Да и действа того - один танец, а остальное - скорое перечисление. Простите, но произведение слабое.
  Оценка: 4 балла.
  
  Анисимов К.Ю. Бой Со Сфинксом
  Ну за что вы так с блокадным Ленинградом? Зачем? Пихнули бы в Питер действо и всё, и не кричал бы я сейчас на тему попранной памяти второй мировой войны, не сокрушался бы на тему "анимешники охренели". Я бы просто написал: слабое фентези, откровенно слабое. А тут... Эх, вы... Ладно, попытаюсь забыть о том что дело происходит во времена второй мировой, попытаюсь сконцентрироваться на рассказе в целом. Пафос! ОЧЕНЬ МНОГО ПАФОСА! Все кругом избранные, да и мечи у них - святой булат, да и ваапче, кого ж громить кроме как абсолютное зло, да еще и с внезапно проявляющимися свойствами вооружения и прочими ВЕЛИКИМИ напастями. Читаешь текст и хочется заорать во все горло "НЕ ВЕРЮ!!!!". Все высосано из пальца, абсолютно все. Положительных моментов в тексте я не разглядел. Посему увы и ах.
  Оценка: 2 балла.
  
  Бережная М.А. Бд-10: Мобик
  Хорошая, добрая сказка-быль. Читать произведение приятно, просто приятно - душа греется. Есть в тексте нежная тоска, есть доброта. Можно сейчас про композицию и прочее в том же духе, только не надо - проще скажу: текст удался во всех отношениях. Но не десять баллов. Есть на конкурсе тексты более сильные.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Сударева И. Королевна побережья
  Произведение средненькое. Сюжет, как бы получше высказаться, традиционен - почти каждый автор пишет нечто подобное, с подобной же постановкой сцен, с подобным же финалом. Тут весь вопрос в качестве исполнения. Качество, у вас, хорошее. Хотя... Ближе к финалу, в разговоре в лодке есть провал - слишком быстрая перемена характера королевны, обрывается психология персонажа. В остальном хорошо.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Поддубный Н.В. А в остальном...
  Старый добрый анекдот про Василия Иваныча, и хорошая песня Утесова. Стиль выдержан, композиция не разрушена. Все просто замечательно! Великолепная миниатюра!!!
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Иванов А.А. Лютики-цветочки, бабочки и танки
  Хорошая фантастика на тему искусственного интеллекта. Почему то показалась связь с мультфильмом "Полигон". Текст читается легко и приятно, достаточно хорошо показаны как живые, так и не очень живые персонажи, проработана и визуальная составляющая повествования. Короче - всем текст хорош, но десятки не поставлю, потому как есть на конкурсе рассказы более высокого уровня.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Верный А. Бд-10: Стареноид - короткая версия
  Итак, в начале текста было сказано, что персонаж задумался, то бишь обладает не фактической информацией, а некой теорией, а дальше он у вас уже сразу же работает проводником... Однако...
  "подтянутых моложавых блядей" - ой ли, а стоило ли матькаться без нужных на то оснований?
  " прекрасные блядские глаза" - и опять туда же.
  "Вот, уебище старое, как не хочет умирать" - и снова.
  "ее ебло хорошело на глазах" - и снова.
  "Во дает, трахомудище!" - и снова.
  " Расслабься, блядь" - и снова.
  "я ебу тебя, как животное" - и снова.
  "вот, блядище" - и снова.
  "привезли свежих блядей" - и снова.
  "Блядь. Это не мулатка, это тайка" - и снова.
  " Что да? Да ты охуела!" - и снова.
  "Любовь такая заебистость" - и снова.
  В принципе стиль в произведении достаточно хороший, крепкий, но с матюгами вы переборщили. Можно было и без них выдержать должный настрой, ну или же не с таким их количеством. Не понравилось то, что сюжетная линия практически отсутствует. То бишь стиль стал главенствовать - средство, а не цель, в следствии чего произведение получилось хоть и цельным, но неприложным. После его прочтения остается чувство обманутости: кажется, что должна была тут быть большая сюжетная работа, ан нет - нету...
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Змановских С.А. Война
  "Землю покрывало покрывало" - нда...
  "зачатой Адамом во чреве Люцеферовом" - ой ей-ёй, что же вы Адама то в светло-синие записываете?
  Есть такая арррригинальная книга, которая называется "Как стать миллионером", ну так вот, начинается сей опус со слова "работать", наполнен он тоже этим же словом, и заканчивается опять же словом "работать". Да, у вас патология еще не на столь высоком уровне, но вы к нему уже близки. Текст не читаем, не структурен, не эмоционален. Плюсов в нем нет.
  Оценка: 1 балл.
  
  
  Ткаченко Н. Бд-10: Признак хищника
  Достаточно неплохое полуюмористическое творение. Нет, не засмеялся, и даже не улыбнуло, но настроение малость подняло, а это уже неплохо. Стиль не фонтанирует, но все же весь текст выдержан в одном ключе, что так же весьма и весьма приятно для прочтения. Есть и описания персонажей на должном, полукарикатурном уровне, сцена прорисована, правда весьма слабо, но прорисована. Неплохой середнячек.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Рубцова Д. Сюжет
  Оригинально... Текст, в котором очень много эмоционально-пыточного, хорошие диалоги, но нет базиса, и при этом текст получился цельным, полным. Это уметь так надо! Читал текст и... Простите - провалился в него. Хорошо переданы эмоции, хорошо проработан главный герой, сама игра пытаемого и пытателя выстроена очень и очень красиво. Хорошее произведение, очень хорошее.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Сольвинг Бд-10: Человек-ночь
  Слабое произведение. Читать его тяжело, скучно, происходящее практически не увязывается с реальностью, но в то же время до абсурда сюрреализма не дотягивает, таким образом получается что текст и не туда и не сюда. Про сказочность или притчевость тут и вовсе говорить не приходится - не подходит ни по стилю, ни по содержанию. Ссылки, имеющиеся в тексте, практически не дают представления о том, что за великая война должна была там состояться. Да и динамика в тексте имеет странную, однотонную структуру. То есть сцены вялого рассказа старика и боя имеют одну и ту же скорость. Но слог все же неплох, есть общая композиция, структурность.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  С Ю.С. Бд-10: Исповедь случайного человека
  Простите, но это чистейшей воды графомания. Постоянно меняются лица, от которых идет изложения, события скачут как бешеные кони сплошь залитые скипидаром, построение предложений сродни работам Равшана и Джумшута в моменты творческих порывов... Читать невозможно.
  Оценка: 1 балл.
  
  Кантор Т. Симбионт
  Слабый текст: очень долгие невнятные построения на тему загадки, читать неприятно, так, как правило, выстраивают тексты, когда не знают о чем пишут. Общая динамика шатается, но не создает должной атмосферы, должного чувства, финал выглядит пустой попыткой вытянуть из текста хоть какую то общую разумную нотку. В то же время местами присутствуют неплохие описания, правда опять же сдобренные не совсем удобными ассоциациями, есть общая композиция текста. Но все же текст слабоват.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Карпицкий А.А. Естественно, отбор
  "Редактор, мужчина впечатляющих размеров, монументально устроившийся за широким дубовым столом, грозно зыркнул на источник звука, пытаясь просверлить глазами несколько сантиметров крепкого дерева и узреть того, кто имел наглость побеспокоить столь важную персону" - уже убили.
  "Все его внимание было устремлено на редактора, но краем глаза он заметил еще двоих гостей: молодую симпатичную женщину, разместившуюся на диванчике темных расцветок, и мужчину неопределенного возраста, худощавого, в строгом костюме, с плоским, как разделочная доска, лицом, что стоял в самом углу, позиционируя себя частью обстановки" - вы решили завалить читателей ненужными описаниями и словесными оборотами? Зачем? Вы же превращаете текст в кладбище ненужных слов!
  Текст написан достаточно хорошо, вот только излишества в начале произведения просто таки давят, подминают под себя. Общая концепция текст проработана не очень хорошо: не совсем прочувствовалось, чего же они так сильно боятся? Да и зачем им это надо. Нет чего-то конкретного, обо что можно опереться, за счет чего пропадает вера в текст. Но в остальном - в остальном все написано весьма и весьма удачно. Сцена, цельные персонажи, структура текста... Ну все то, что говорил тот самый редактор))))
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Ветрова А. Бд-10: Трудно быть магом
  Произведение слабое. Видно, что автор только-только начинает писать. Большой сумбур в тексте, плохое координирование структуры, большая стилистическая разобщенность, развал персонажей в плане их описания, психологии. Но... Что то в тексте есть, какая то нотка, которая удерживает руку от выбрасывания сего творения в мусорное ведро. Так что, уважаемый автор, я рекомендую вам попросту писать еще и с опытом вы отточите то, что сейчас не позволило поставить вам единицу.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Уайт А. Бд-10: Там, внизу, под полом
  Очень утомительный текст, причем именно текст - не рассказ. Нет тут ни завязки, ни центра композиции, ни, тем более, финала. Все в произведении надумано, все пусто, а дикое количество лишних слов... Текст, перво-наперво требует ГЛОБАЛЬНОЙ вычитки, и вот, когда он похудеет этак раза в два, тогда можно будет браться за сюжетную линию и дорабатывать ее хоть до какого-то здравого уровня. Сейчас же текст, простите меня, - помойка, почти не читаемая помойка из лишних слов, диких нагромождений строк.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  
  Lazyrat Как рождаются сказки и цветы
  Текст читать практически невозможно. Это нагромождения из слов, каких то невнятных поступков, несуразиц, абсурда. Закричать от тишины, а с чего бы? Или же момент подвисания гоблинов, или еще что, финал вообще непонятно с чего выведен. Логики в тексте нет совершенно. Персонажи действуют под абсолютным диктатом автора, стиль гуляет аки пьяный тамада, и тянет его то на танцы, то на игры, то на мордобой. Структура... Какая к черту структура!
  Оценка: 1 балл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"