Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Бд - субъективные обзоры (пока 43)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субъективное мнение о рассказах. Обзор будет расширяться.

  1. Tark Kars'a '27 минут'
  2. Данных А. 'Delete'
  3. Дунаев Борис Михайлович 'Fare-thee-well...'
  4. Горностаева Марина Игоревна 'А выбор сделан вовремя'
  5. Бевза Марина Вячеславовна 'А над Москвой встает зеленый восход'
  6. Викторова Галина Викторовна 'Абитуриентка'
  7. Бобл Алексей Юрьевич 'Абсолютная формула'
  8. Середа Светлана Викторовна 'Адноклассники.ру'
  9. Карлик Сергей Григорьевич 'Алгоритм содействия'
  10. Ивлев Дмитрий Владимирович 'Ангелы все еще живут среди нас, просто мы разучились их видеть'
  11. К.И.С. 'Апокалипсис? Ровно в полдень!'
  12. Макаренко Сергей 'Барабука, или как я стал вампиром'
  13. Луцкий С. 'Лжец'
  14. Габдулганиева Марзия 'Миром движет любовь'
  15. Гитерман Любовь Владимировна 'На пыльных тропинках...'
  16. Усачев Максим '... и ничего кроме правды!'
  17. Радов Анатолий Анатольевич '301 спартанец'
  18. Тарасов Макс 'Cloud connected'
  19. Яновская Марина Леонидовна 'Автомат с газировкой'
  20. Leksa 'Алан'
  21. Ескевич Галина, Лорд Арк 'Апокалипсис сознания'
  22. Капустин Вад 'Армия смерти'
  23. Плюс Дмитрий 'Атланты держат небо'
  24. Гумеров Альберт 'Бабочки'
  25. Сотникова Ольга Сергеевна 'Бал Эрики воительницы'
  26. Эстерис Э 'Башня и дева'
  27. Китовский Михаил 'Без права на жизнь'
  28. Герасименко Анатолий 'Безвыходное положение'
  29. Кувшинов Виктор Юрьевич 'Беспечный Колумб'
  30. Малахова Валерия 'Борт 1743'
  31. Кузнецов Владимир Александрович 'В коробке'
  32. Макс Мария Юрьевна 'В плену зверя'
  33. Ефимов Алексей Сергеевич 'Вакансия для 'болвана''
  34. Каменева Кристина Николаевна 'Вася'
  35. Клименко Андрей Иванович 'Первый обряд'
  36. Грин Ирина 'Сказки старого Никона'
  37. Коваль-Сухорукова 'Глобальное потепление'
  38. Власова Алена 'Созвездие мечты'
  39. Боб Алекс 'Планета'
  40. Бусин Илья 'Голо-хак'
  41. Богуцкий Дмитрий 'Тот, кто идет'
  42. Дунаева Юлия 'Призрак юного Вертора'
  43. Капитан Джек Воробей 'Нелетучие щепки'
  
  
  Tark Kars.a
  27 Минут
  Рассказ не понравился совершенно. Произведение написано откровенно слабо, нет нормального описание ни персонажей, ни сцен, ни действа как такового. Особенно сильно пострадала структура рассказа - порушена она напрочь, читать текст неприятно. Необходимо делать как вычитку так и реструктуризацию произведения.
  Оценка: 2 балла.
  
  Данных А.
  Delete
  Идея у произведения очень и очень оригинальная. Правда несколько путанное исполнение, слишком много всего упоминается и слишком мало завязано на действующих персонажах. В следствии чего структура рассказа бьется, не чувствуется акцентирование внимание, не ощущается эмоционального фона. Но идея у рассказа - просто великолепная!
  Оценка: 6 баллов.
  
  Дунаев Борис Михайлович
  Fare-thee-well...
  Достаточно оригинально конечно, но все же как то очень и очень странно. Я говорю не про идею, я говорю про рассказ как целостное произведение. Именно в данном случае целостного произведения я не увидел. Да, написано достаточно хорошо, хорошо выдержаны персонажи и прочее, но такое ощущение остается, что это только начало истории, а никак не все то, что хотел сказать автор - очень большой момент незавершенности.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Горностаева Мария Игоревна
  А выбор сделан вовремя
  Рассказ не понравился совершенно. По большому счету ощущение после прочтение осталось приблизительно такое же, как и после прочтения детского сочинения на тему 'Мой любимый город'. Как то уж все слишком натянуто и мертво. Прилетел, посмотрел, размечтался и снова вернулся. Персонажи не раскрыты, ощущение от происходящего, будто по пыльному музею прогулка: тихо, в тапочках, и безжизненно.
  Оценка: 3 балла.
  
  Бевза Марина Вячеславовна
  А над Москвой встает зелёный восход
  Поначалу рассказ не понравился, но, ближе к окончанию включился в повествование и остался очень и очень доволен. Хороший рассказ, а идея так вообще замечательная! Исполнение достаточно хорошее, чувствуется опыт, также хорошо показаны персонажи, а элит - так вообще великолепно, поверилось в то, что она считает себя выше окружения.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Викторова Галина Викторовна
  Абитуриентка
  Рассказ не понравился. Нет четкой структуры, слишком много сюжетных скачков для такого малого произведения, слишком много попытался автор уложить в столь малый объем. В целом же исполнение достаточно неплохое, но не без минусов. Так например очень плохо была показана сцена встречи после экзамена, не верится в нее и все тут. Ну и структурно...
  Оценка: 5 баллов.
  
  Бобл Алексей Юрьевич
  Абсолютная формула
  Чувствуется, что писал человек достаточно изощренный в писательстве -опыт виден невооруженным глазом. Но сам рассказ, простите, мне не понравился совершенно. Слишком как то много всего там понаворочено. То одно, то другое, и причем события как то проистекают скорее спонтанно, нежели чем сюжетно, по сути текст можно мелко нашинковать и читать любой из отрывков - ощущение будет такое же как и от текста целиком.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Середа Светлана Викторовна
  Адноклассники.ру
  Идея у рассказа достаточно слабая, но вот исполнение очень даже хорошее - чувственное исполнение получилось, в следствии чего персонажи (особенно главная героиня) прочувствовались очень и очень хорошо. Хорошо прочувствовалась драма главной героини. Но вот, мне так показалось, что сцена с описаниями на тему Питера Пена была несколько излишней. Объем у текста и так небольшой, а тут еще и такая калька... Если бы объем был побольше - тогда бы очень хорошо смотрелось, а так - внимание не там акцентировалось.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Карлик Сергей Григорьевич
  Алгоритм содействия
  Сергей, снова здрямс! В друзья к вам что ли напроситься (если еще не напросился конечно). Ну так что же, прочитал я этот ваш рассказ и могу сказать с полной откровенностью: очень даже достойное произведение. Очень хорошо показаны персонажи, очень хорошо показаны события - читать интересно, а немного детский и наивный юмор - вообще великолепно! Правда немного не понял окончание, о определении 'друг', но ощущение от рассказа осталось очень и очень хорошее.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Лейли
  Ангел
  Рассказ очень не понравился. Чувств много, а веры в них - мало, вернее веры совсем нет. Получилась очень и очень скомпрессированая версия 'Город ангелов' - наблюдатель внезапно все прочувствовал и решил пожертвовать собой во имя. А с чего это все произошло и прочее в том же духе - не было раскрыто, в следствии чего фигура ангела-контролера стала картонной, да и сама девушка тоже ненастоящая, эфемерная. Так же не в хорошую сторону подтолкнуло и повторение сцены с машиной. Объем у рассказа и так небольшой, а тут зеркальный повтор уже сказанного - портит ощущение.
  Оценка: 3 балла.
  
  Ивлев Дмитрий Владимирович
  Ангелы все еще живут среди нас, просто мы разучились их видеть.
  Миниатюра, как бы чувственная, как бы красивая... Но лично я ее не прочувствовал. Какой либо полноценной идеи в рассказе не увидел. Из хорошего могу сказать, что автор даже халтурку пишет достаточно неплохо.
  Оценка: 3 балла.
  К.И.С.
  Апокалипсис? Ровно в полдень!
  Ох и нравится мне фильм 'Рассвет мертвецов'. Хорошо переданы ощущения, так и кажется, что смотришь нечто снятое в стиле 'Ведьма из Блэр'. В целом произведение получилось очень даже хорошее, даже не смотря на то, что подобная стилистика изложения мне не очень нравится, но в данном случае - прочел с удовольствием.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Макаренко Сергей
  Барабука или как я стал вампиром.
  Барабука, или как мне нравится готская субкультура. Я бы на месте автора текст так назвал. Структурно произведение не удалось совершенно, как собственно и описательно. По большому счету ощущение от прочтение, как от страшной истории на ночь, рассказанной где-нибудь в пионер лагере перед сном. Бух, и понеслось, а потом бух и получилось так, а не этак. Про сюжет можно сказать только одно: высосано из пальца.
  Оценка: 1 балл.
  
  Луцкий С.
  Бд-8 Лжец
  Рассказ не понравился. Уж слишком он получился эпизодичным и 'давящим на жалость', не вызывающим оную, а именно давящий. В один и без того очень маленький рассказ автор запихал три истории и так и не смог выбрать, какая же из них будет главенствующей, в следствии чего ощущение от рассказа осталось как от разбитой посуды - три здоровых осколка и куча мелкого крошева между ними.
  Оценка: 3 балла.
  
  Габдулганиева Марзия
  Бд-8 Миром движет любовь
  Рассказ не понравился. Идея эмоциональная, и повествование такое же, но вот исполнение всего этого очень и очень плохое. Диалоги так просто убивают. Читаешь, и вроде бы хочется поверить в красоту происходящего, в прочувствованность, а вот не веришь и все - нет жизни в диалогах. Ну и остальное повествование - уж слишком большой шаг сделан в сторону эмоций и практически позабыта логическая составляющая, в следствии чего читать сложно и неприятно.
  Оценка: 3 балла.
  
  Гитерман Любовь Владимировна
  Бд-8. "На пыльных тропинках..."
  Рассказ и понравился и не понравился. Повествование выполнено выше всяких похвал. Очень хорошо раскрыта главная героиня, воспринимается практически как живая, да и жизнь ее тоже очень хорошо показана, а вот то, что касалось инопланетного - то получилось откровенно плохо. Ни инопланетянин этот, ни телепатия и прочее не обладали и толикой той жизни, что шла, пока повествование касалось обыденной жизни.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Усачов Максим
  Бд-8: ...и ничего кроме правды!
  Мне понравилось, мне просто понравилось! Читал с удовольствием, очень хорошо была показана абсолютно правдивая женщина - по простому, сразу и обо всех, без малейших недомолвок - замечательно выбран стиль повествования, наиболее показательно. Так же и остальное - все получилось очень и очень удачно, и концовка - просто на ура!
  Оценка: 10 баллов.
  
  Радов Анатолий Анатольевич
  Бд-8: 301 спартанец
  Хороший рассказ, мне очень понравился. Прочитал с удовольствием. Все выполнено на должном уровне, и возвраты и описание и... все короче. Придраться не к чему.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Тарасов Макс
  Бд-8: Cloud connected
  Текст очень неоднозначный. Каждая строчка - это всплеск эмоций, причем очень и очень хорошо подобранный, с хорошо прочерченными образами. Идея у текста тоже очень хорошая, и окончание повествования оставляет больше загадок нежели чем ответов, так и не позволив до конца понять - кто же он, этот главный герой - сверхразвитий компьютер, осознавший себя как личность, но не в традициях голливудского ширпотреба, а по настоящему - живым, или живой человек, погрузившийся в бездну кибернетического тела, а может и сплав из обеих этих составляющих, живущий по человеческим законам?
  Очень хороший текст.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Ясинская Марина Леонидовна
  Бд-8: Автомат с газировкой
  ВЕЛИКОЛЕПНО! Прямо таки старым добрым коммунистическим духом повеяло, прямо 'Понедельник начинается в субботу', или же Кир Булычевская серия рассказов. Великолепно! Прочитал с огромны удовольствием! Так дальше пойдет, мне выговаривать начнут, что мол я всем по десять баллов ставлю, а что поделаешь, раз разом четыре хороших рассказа попало.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Leksa
  Бд-8: Алан
  И еще один очень хороший рассказ. Читал с удовольствием. Хорошо показаны персонажи - очень живо, очень живо воспринимаются и их эмоции - веришь и в вампира и в златокудрую красавицу. Очень взвешенная структура у рассказа - все в меру. И диалоги в меру, и события в меру и... все короче. Но все же текст показался самую малость механичным, потому все же оценочку сааамую малость снизил.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Ескевич Галина, Лорд Арк
  Бд-8: Апокалипсис сознания
  Ндааа... Апокалипсис получился на славу. Кстати, как ни странно, но рассказ понравился. Очень хорошо показана психология ребенка, оторванного от общества, но все же очень и очень много загадок оставляет это самое будущее. Где, что и почему? Странно короче)))
  Оценка: 7 баллов.
  
  Капустин Вад
  Бд-8: Армия Смерти
  Нет, если честно, то миниатюра не понравилась совершенно. Очень хорошо показана бесцельность существования, но базиса для этой самой бесцельности, ощущения тоски или же горя, или вообще чего нибудь - не показано. Конечно можно сказать, что так оно и рассчитывалось - мол нет больше чувств, нет эмоций, - это все понятно, но читать подобного рода вещи, где нет ни грамма эмоций - скучно... Простите.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Плюс Дмитрий
  Бд-8: Атланты держат небо
  Написано хорошо, и идея хорошая, но рассказ не понравился. Не понравился в первую очередь потому, что он не должен был стать рассказом . Минимум - это повесть, максимум... Ясно, что максимум можно разлить и поболе, а скомпрессировать столь немаленькую идею, столь глыбных персонажей в текст длинной 12 килобайт... Нет - зря вы так.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Гумеров Альберт
  Бд-8: Бабочки
  Миниатюрка, причем миниатюрка, в которую не веришь ни с какой стороны. Так пишет человек, который эти самые мучения видел только по телевизору, а может слышал где - один только факт перечисления еще не делает боль болью, уж простите. Но видно, то что автор пишет не первый день - рука уже набита, хорошо проработаны моменты внутренних размышлений.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Сотникова Ольга Сергеевна
  Бд-8: Бал Эрики воительницы
  Так и хочется спросить: 'А шо це було?!'. Поначалу, когда бой начался вспомнилось произведение, что читал давным-давно, там где клинки были живыми, но тот расколбас что попер дальше - это убийственно. Короче капец какой то, а сбоку бантик.
  Оценка: 1 балл.
  
  Эстерис Э
  Бд-8: Башня и дева
  Больше всего мне это напомнило какой то учебный рассказ, когда автору задаются некоторые события и место действа, а дальше уже хочешь не хочешь, а надо попытаться уложить все это в сюжетную канву. В общем ощущение от рассказа, как от конструктора: очень блочно, очень моментно - целостная структура произведения не выстраивается, так же как и не выстраивается целостной сюжетной линии.
  Оценка: 4 балла.
  
  Китовский Михаил
  Бд-8: Без права на жизнь
  Рассказ не понравился, уж простите. Больше всего это напомнило вселенную, где руки не дошли до очень и очень многого. То есть как бы некий обрис в сознании уже имеется, а вот более менее развернутого представления о месте действий событий - нет. И это самое нет очень и очень портит ощущение - оставляет сверхвеликое множество недосказанностей.
  Оценка: 3 балла.
  Герасименко Анатолий
  Бд-8: Безвыходное положение
  Такие вещи хорошо писать скопом, создавать целую вселенную, в которой будут происходить маленькие сценки действа. Может у автора есть и серия, не знаю... Ладно, перейдем к данному рассказу непосредственно. В целом достаточно неплохая структура у произведения, неплохо показаны персонажи - их психологические портреты. Вот только очень и очень много вопросов остается после прочтения, а именно: что же стало с народом, какую цель преследовали эти самые исследователи. Почему я говорю о этих вопросах? Да потому, что обычно в произведениях подобного характера, где множество маленьких историй обычно, каждая история заканчивается какой либо достаточно значимой моралью - тут этого нет.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Кувшинов Виктор Юрьевич
  Бд-8: Беспечный Колумб
  Рассказ не понравился. Слишком он уж по детски написан, слишком наивно, и это я говорю не о стиле, а о восприятии. Как то не верилось в события, что описывались. Единственное, во что поверилось, так это в свидание, но видимо только потому, что автор эту сцену истово жал из себя на бумагу. В остальном как сценарно, так текстово веры в события нет.
  Оценка: 3 балла.
  
  Малахова Валерия
  Бд-8: Борт 1743
  Рассказ не понравился, уж простите. Ощущение усталости, поставленное тут во главу угла, проходит через многие произведения, и ставить его - настроение, практически на уровень самоцели - это несколько опрометчиво. Структура мира, в котором происходят события хотя и сюрреалистична, но в то же время как то уж слишком сильно прочерчена в реальность - получилось, что и ни туда и ни сюда. Надо подработать текст...
  Оценка: 4 балла.
  
  Кузнецов Владимир Александрович
  Бд-8: В коробке
  Начало, посвященное мальчику, читается достаточно хорошо: хорошо показано восприятие ребенка, достаточно хорошо раскрыта тема его 'отвлечений' от игрушки с живыми любимцами. А вот вторая часть, где речь шла о массовой смерти бедных коробчиков, реалистичность почти отсутствовала. Такое ощущение, что автору стало лень прорабатывать текст и он резко, одним ударом, 'добил' произведение.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Макс Мария Юрьевна
  Бд-8: В плену зверя
  Простите, но рассказ не понравился совершенно. Такое ощущение, что сели да и накрапали текст за один присест особенно не задумываясь ни о структуре, ни о сюжетной линии, ни о социальной стороне, ни о психологии. Простите, но выглядит графоманством...
  Оценка: 3 балла.
  
  Ефимов Алексей Сергеевич
  Бд-8: Вакансия для "болвана"
   Рассказ не очень понравился, потому как не было ощущения фантастики совершенно, не было ощущения того, что автор пишет про будущее, гораздо больше ощущение было, что автор задался целью раскрытия то ли аферы, то ли нестандартности персон. Произведение носит чрезмерно эпизодический характер, причем ни в одном из эпизодов не проставлено акцентов - произведение смазывается.
  Оценка: 4 балла.
  
  Камаева Кристина Николаевна
  Бд-8: Вася
  Еще одна сказка на современный лад. Как это ни прискорбно, но, при достаточно хорошем качестве написания, сюжет особенно не проставлен. Больше всего это похоже либо на начало большего произведения, либо же миниатюру, написанную впопыхах, с резким добиванием финала.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Клименко Андрей Иванович
  Бд-8: Прерванный обряд
  Рассказ не понравился. Конечно идея мага, попавшегося в собственные сети как таковая достаточно неплоха, но эту самую идею просто таки убило то бесконечное перечисление всего и вся, что оному предшествовало. Читать из-за этого было скучно. Конечно ясно, что обряд и все такое прочее, но читать ревизорскую сказку - увольте.
  Оценка: 3 балла.
  
  Грин Ирина
  Бд-8: Сказки старого Никона
  Рассказ не понравился совершенно. Мне нравится фентези, но то, в каком виде оно преподнесено тут - это просто убийственно! Читать этот текст было банально скучно - все эти бесконечные повторения и утверждения о том какие они все влюбленные да достойные, да благородные и все в том же духе - жизни в рассказе нет абсолютно!
  Оценка: 2 балла.
  
  Коваль-Сухорукова
  Бд-8: Глобальное потепление
  Простите за излишне затянутый ответ, но у меня были проблемы с Интернетом. Надеюсь, что такая некрасивая заминка не обидела вас. Итак, относительно вашего рассказа. Написано произведение достаточно хорошо, очень и очень технично и это одновременно и плюс и минус рассказа. То есть в плюс то, что конечно же приятно читать рассказ, написанный без ошибок, без 'корявостей', но есть и минус - излишняя техничность убила эмоции. Трагедии бедного безработного, так же как и трагедию его отца, я лично не прочувствовал - уж простите. И, в виду бедной эмоциональной гаммы, несколько истирается идея, не ощущается столь сильного обмана правящей верхушкой. Простите за критику.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Власова Алена
  Бд-8: Созвездие Мечты
  Есть вселенная, которая так и называется ГРАФОМАНИЯ, она граничит с ЗАБЫТОЙ вселенной, потому как бедный, наивный рассказ, к которому столь наплевательски отнеслись, пролетает как метеор через вселенную ГРАФОМАНИИ и ярко горит всей той критикой, что его забрасывают окружающие, а потом, на излете, попадает в ЗАБЫТУЮ вселенную, где и барражирует до конца времен и никто более о нем не вспоминает, потому как вселенная - ЗАБЫТАЯ. А если серьезно - плохой рассказ, просто плохой. Сюжет высосан из пальца, идей практически нет, как собственно и более менее показанных эмоций.
  Оценка: 1 балл.
  
  Бор Алекс
  Планета
  Первая часть рассказа не понравилась. Так и подумалось: вот еще одна попытка молодого автора изобразить бравого космического героя, что преодолевает любые проблемы при помощи двух проводков и куска своей пятой точки, но... Но прочитав вторую часть я понял, как же глубоко заблуждался! И вот из за этой второй части рассказ понравился. Очень понравился.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Бусин Илья
  Бд-8: Голо-хак
  Идея у рассказа просто таки великолепная, а вот исполнение немного подкачало. И подкачало не из-за того, что плохо написано - отнюдь, минус в том, что персонажи и их диалоги в большей степени похожи на более массивное произведение, нежели чем рассказ, собственно и их борьба тоже отдает романным оттенком - объем не тот для таких персонажей.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Богуцкий Дмитрий
  Тот, кто идет
  Блин, описание просто великолепное! Прямо кожей чувствуешь ход времени, жар пустыни, колкие удары обжигающих песчинок, а когда речь шла о потрескивающих от жара костях - так вообще картинка стояла перед глазами. Написано просто выше всяких похвал. Идея у рассказа тоже хороша - понравилась, короче все понравилось, и ставлю заслуженную оценку.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Дунаева Юлия
  Призрак юного Вертера
  В целом достаточно хорошая мистика. Читается хорошо, приятно проработаны персонажи - немного лубочно, чуть наигранно, но произведение это особенно не портит, а даже наоборот - веет от этого каким то уютом, будто от страшной истории рассказанной на ночь старшим братом, или сестрой.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Капитан Джек Воробей
  Нелетучие щепки
  Рассказ не понравился совершенно. Много диалогов 'ниочем', персонажи не раскрыты, много ненужного пафоса и абсолютно не приложенной к чему бы то ни было бравады. Сюжет за всей этой болтовней скрыт очень и очень древний, по чести сказать, я даже не упомню у какого автора впервые прочел подобного рода идею. Помню только как мужики ломиками ломали сарайки и дома, а потом звонили в газету, в надежде получить дотации, да так ничего и не получили. Стиль у рассказа может был бы и неплох, если был бы более взвешен и привязан к действительности, имеющей место быть в рассказе. А то в том варианте, что есть сейчас, нет ни описаловок, ни сцен, ни взвешенности - короче китч какой то.
  Оценка: 2 балла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"