Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

#1 Мася промахнулась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут представлена чатовская личность наиболее воинствующего характера.

  Ее руки почувствовали привычный холод рифленой арматурины. Она уже давно нашла этот кусок кроваво красного, ржавого железа на свалке, буквально в двух шагах от своего дома и с тех пор не расставалась с ним ни на секунду. Даже когда она посещала душ, чтобы смыть с себя пот, после своих свершений - хищно отточенная арматурина стояла в уголке ванной комнаты, в ожидании рук хозяйки.
  Мася нежно провела ладонью по царапистым выступам своего верного оружия. Никогда еще не подводило оно ее, никогда ей не приходилось бить дважды, и всегда несло возмездие тем, кто этого заслуживал. Их было много, уже и не упомнишь - кровь скольких успела отведать рифленая плоть ржавого прута, но Мася не опускала рук, и каждый день был для нее как вызов - как новая битва!
  Она с нежностью вспомнила свою первую жертву. Как ее звали - уж и не упомнишь, но тот восторг, то почти сладострастное чувство достижения, которое в ней возникло, когда арматурина с громовым треском опустилась на слишком умную голову того первого... Это чувство ни с чем не сравниться, и те суды, что вершила Мася сегодня, были слабым отзвуком того - ПЕРВОГО раза.
  Но были и коварные враги: хитрые, подлые, изворотливые. Чел, Странный какой-то - они и по сей день коптят небо, топчут своими недостойными ногами землю. Она почти добралась до них, выследила их гнусный след, но опоздала - оба успели сменить место работы буквально за день, до того, как она была готова свершить справедливое возмездие. Но ничего - когда-нибудь она и до них доберется!
  Но сегодня она забыла про них, сегодня у нее была другая - конкретная цель! Она уже давно выследила свою жертву, и уже не раз схватывалась с ним в чате не на жизнь, а на смерть, но ему везло. Он смог уйти от тяжести ее слов, он даже смог выйти из комы самооценки, после того как она в своем донельзя жестком, топорном стиле врезала ему безыдейным смайлом - он смог выжить даже после этого... Но сегодня она знала точно, что завтра в списке контактов "Млечный" значится не будет!
  Мася с трудом сдержала накативший на нее приступ злодейского смеха, и замерла в тени под лестницей на первом этаже ЦИТа в нетерпеливом ожидании. Она спряталась здесь за пять минут до окончания рабочего дня, когда еще никто не ушел, но все мысленно уже пребывали дома и наслаждались в своем воображении мягкостью любимого кресла, бутылочкой пива, купленной по дороге домой.
  По лестнице загрохотали шаги, Мася замерла. Вниз быстро сбежала целая толпа работников, открылась дверь - донеслись звуки улицы, и снова все затихло. Мася ждала. Она была настоящей хищницей, и могла прождать в своей засаде бесконечно долго - лишь бы утолить жажду крови.
  Уже стемнело, но Мася не могла увидеть этого из своего укрытия, для нее время замерло, слилось в единую секунду бесконечного ожидания. И вот оно! На третьем этаже хлопнула железная дверь и вниз по лестнице загромыхали чьи-то тяжелые шаги. Мася напряглась всем телом, ее руки крепко сжались вокруг ребристой арматурины.
  Вот он уже совсем близко, она слышит его тяжелое дыхание: последняя ступенька, и его дыхание начинает отдаляться. Она тихонечко выглянула из под лестницы - черт, уже ничего не видно - сплошной мрак... Но ничего, она даже в темноте могла найти своего врага, найти его по запаху!
  Бесшумно она вынырнула из своего логова, занесла арматурину над головой и в с громким, почти животным, криком опустила ее на голову своего врага! Хрустнула кость, в темноте громко повалилось тело.
  Мася тронула языком кончик арматурины - соленый вкус крови привел ее в экстаз. Она блаженно закатила глаза, вдохнула полной грудью чуть уловимый запах крови.
  - И так будет с каждым! Так будет со всем, кто пойдет против санитара и хранителя чата - МАСИ!!! - она не сдержалась и разразилась злодейским смехом.
  
  На следующий день в чате снова появился Млечный. Мася не поверила своим глазам. Млечный отрапортовался чату:
  - Всем привет. Как вы тут? А я вот сегодня только с больничного.
  Мася сделала то, что не делала никогда за всю свою бытность в чате. Она щелкнула правой кнопкой мышки на иконке чата и нажала на кнопку "выход".
  Вечером, когда она уходила с работы, она по привычке взяла с пресс-тумбы свежий номер "Трубника". Уже стоя на остановке, она прочитала первую статью с огромным заголовком:
  
   "УБИЙСТВО В ООО ЦИТ нашего завода"
  Вчера, сторожем бытовых помещений ООО ЦИТ нашего завода был обнаружен труп мужчины. В следствии опознания было выявлено, что это был заслуженный работник ЦИТ - некий гражданин, известный в чатовских кругах как DEATH...
  
  Мася выронила из внезапно ослабевших рук газету, и с невидящим взглядом побрела прочь от остановки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"