Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Бд-8: Jungle combat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почитайте, может и понравится.

  Кто я, что я? - Всякий раз, когда просыпаюсь, задаюсь этим вопросом. Я никак не могу вспомнить, что же было до того как громко и яростно полыхнул штаб, и понеслось... Этот дождь из свинца, непрекращающийся бой, несущийся в диком угаре на бесконечных быстрых скоростях. И длинные, в абсолютной тишине передышки, будто паузы между раундами, страшное затишье, наполненное жутким ожиданием продолжения этой кровавой бани.
  Сначала мне показалась, что на нас напала целая армия. Всюду свистели пули, пронзительно ввинчивались в высь крики, вздымались кроваво-красные, с черными лохмотьями дыма, взрывы - и все это со всех сторон разом. Все, кто был на базе, погибли почти мгновенно. Отстреливались лишь единицы, везунчики, пережившие первые секунды штурма, но и они долго не протянули. Короткие очереди, одиночные выстрелы, а потом тишина, и я - один...
  Только минут через пять, после того как стихла стрельба, я понял, что остался один. До того я сидел в углу чудом уцелевшей хибары, прижимая обеими руками к груди только-только полученный в арсенале калаш. Прислушался: кроме тихого треска пожарищ с улицы, не доносилось ни звука. Я испугался этой тишины... Если бы победили наши, тогда бы кричали, радовались... Мне представилось, как сейчас в утлую хибарку зайдет пара обвешанных пулеметными лентами громил, один из них наведет на меня черную бездну ствола...
  На четвереньках я подполз к окошку, выглянул наружу. Лагерь превратился в обгорелые остовы, огонь, тяжелые хлопья дыма, не запах, а вкус гари только от одного вида этого тягучего, будто живого дыма. Я приподнялся чуть выше, попытался окинуть взглядом окрестности, и тут увидел его...
  Оказалось, что не было армады, а только один - ОН.
  Я даже не понял, как Он может идти. Из-за его спины частоколом торчали стволы, на поясе в кобурах устроились разом четыре пистолета, на груди негромко перестукивались гранаты. В его ручищах покоился огромный авиационный пулемет.
  Мне повезло - Он прошел мимо и не заметил меня. Я успел упасть на пол, до того, как Он повернулся в мою сторону. С тех пор я и кручусь день за днем в этом аду.
  Дважды приезжало подкрепление: суровые, закаленные в боях воины, но Он пробивался через их заслоны, как через камышовые заросли - с трескучим грохотом очередей, с поваленными телами погибших противников. И всегда Он вел себя как машина, без чувств. Когда со всех сторон его осыпало тяжелым свинцовым дождем - Он затихал, выжидал момент, менял позицию, но никогда не паниковал - действовал расчетливо и уверенно.
  Когда подкрепление приехало во второй раз, я выбежал наперерез грузовикам, дал очередь в воздух. Они остановились. Я уговаривал их, умолял уехать отсюда, бросался словами о тех, кто были до них, но офицер только позволил мне держаться за спинами первого заградительного кольца и больше на уступки не пошел.
  Буквально полчаса назад этого офицера разорвало непрекращающейся очередью из авиационного пулемета. Его раскидало в клочья, оставив только кровавые пятна на просеке за местом, где он стоял. В тот момент, когда Он с затяжкой жал на гашетку своей адской махины, я смог подобраться к нему сзади и всадил почти весь рожок в его необъятную спину... Безрезультатно. Он даже не дернулся, а только развернулся в мою сторону, не снимая пальца с гашетки, не прекращая дикой огненной круговерти накаленных стволов. Я еле успел нырнуть в канаву, чуть заметную в высокой траве.
  А потом Он ушел. Он умеет уходить так, что его просто невозможно найти, пока Он снова не захочет появиться.
  Я не знаю, где мне прятаться. Я не знаю, что мне делать... Я боюсь, до дикого животного ужаса, разрывающего каждую клеточку тела, до ледяного холода в животе, но что я могу сделать? Уйти отсюда? Да как только я вылезу из этого леса, Он меня выцепит на пустыре, раскинувшемся вокруг леска. Я могу быть только тут: быть и бояться ...
   * * *
  - Черт! - Я со злобой отбросил в сторону наушники. - Сколько же можно! Неделю! НЕДЕЛЮ на одной и той же миссии!!! Что за глюк?! Сейчас ты у меня получишь сволочь, сейчас я тебе устрою!
  В бешенстве я нажал на кнопку "ПУСК", нашел в списке строчку игры "Jungle combat" и, без сожаления, выбрал опцию "uninstal".
   * * *
  Джунгли вокруг выгорали, неторопливо сжимая огненное кольцо, а за стеной огня маячила черная пустота. Я сидел, обнимал свой калаш, и смотрел в эту пустоту за огнем.
  Все... Но на душе было легко, как будто мне удалось сделать что-то очень важное. Я медленно поднялся на усталые ноги, перехватил автомат поудобнее и, давая последний салют в своей жизни, кинулся в огонь пустоты...
Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"