Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Квадрат Группа 2 все рассказы + мнение по группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это субъективное мнение

  Группа Љ2
  
  1. Земная А. "Последняя битва"
  2. Ермаков Р.В. "Кто на новенького"
  3. Пусов Ю.Н. "Недоколдован"
  4. Лойт "Цвет яблок"
  5. Филиппов А.Н. "Ияу"
  6. Бова С.И. "Бремя героя"
  7. Берсенев М.Ю. "Как пума навечно красивой осталась"
  8. Габдулганиева М. "Мурзик и Санчес"
  9. Матейчик Н.В. "Кити"
  10. Васильева Ю.Ю. "Пятничная история"
  Опять же, начну с предисловия.
  Первый рассказ в группе меня просто убил. Как только многоуважаемой Алле в голову пришло выбросить это в конкурс детской литературы? Может сюда до кучи еще положить "Историю О", "Молот ведьм", ну или "Пытки и методология убийства для чайников" - так, до кучи, чтобы дитятко было подготовлено к реалиям маньячного мира.
  Так же испортило ощущение от группы произведение Берсенева - слишком уж оно самонадеянное, неприкрыто жестокое и затянутое. Произведения "Ияу", "Кити" и "Пятничная история" уж слишком негативны, пессимистичны.
  
  В этой группе больше всего мне понравились произведение "Цвет яблок" - оно получилось наиболее полным и, будь конечно на то моя воля, победу в группе отдал бы именно этому рассказу.
  
  Ну что же, перейду к самим произведениям
  
  
  Земная Алла: другие произведения.
  Последняя битва
  Эх, хороша сказочка! Хорошо прочитать ее своему малышу, после того как перед сном принесем кровавую жертву великому Одину, и помянем кружкой крепкого эля душу деда, ушедшего в Валхаллу посредством наматывания своих кишок на ритуальный столб.
  Алла, а вы собственно ничего не попутали? Тут вроде как конкурс детских сказок, а ваше произведение не то что со сказками, а даже со словом "детство" как то не контачит.
  Если же оценивать это произведение резко отбросив за забор тематику конкурса, то картинка получается немногим лучше. Слишком эпизодично это произведение. Оно бы могло смотреться как малая часть какого либо большего произведения, во вторых слишком много "кроваво-кишковых" моментов, что для такого малого произведения тоже не в плюс, потому как даже настроение для подобного изложения не сложено. Ну и последнее - нет сценарности. Да, бедный боевой пес принес себя в жертву, но при этом эта самая жертва не сложилась в сюжет, осталось на уровне момента, но не рассказа.
  Оценка: 0 баллов.
  
  Ермаков Роман Владимирович: другие произведения.
  Кто на новенького
  В принципе идея получилась достаточно хорошая, добрая идея, традиционная, только вот подана она не очень хорошо. Так наличие в компании кровожадного гнома, размахивающего топором, девочки-гота с явными наклонностями вампира ну и прочее в том же духе - несколько смещают акцент не совсем в нужную сторону, сказка постоянно рисковала выпасть в боевое фентези, пропадал детский задор.
  А так, если сгладить эти моменты, получилось очень даже неплохо.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Пусов Юрий Николаевич: другие произведения.
  Недоколдован
  Скажу просто - понравилось. Понравилось то как показаны персонажи, понравилось то, как показаны перемены в волке, де и общность животных тоже очень хорошо показана. Вот только несколько лишними мне показались упоминания про капустную водку, про убийства для ради развлечения, про жестокость не абстрактную, а конкретную - эти моменты очень и очень портят восприятие от сказки, разбивают доброе ощущение.
  Оценка: 6 баллов.
  Лойт: другие произведения.
  Цвет яблок
  Почти классическая сказка. В целом получилось очень и очень хорошо. Правда местами изложение казалось плоским, не ярким, и это относится не к тому, что хорошо показана серость города, а к тому, что персонажи получились несколько плоскими, по сути только злой художник казался настоящим, а вот остальные - смазаны. В остальном же все получилось очень даже хорошо.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Филиппов Алексей Николаевич: другие произведения.
  Ияу
  Простите, но не очень. Во первых у этой сказки получилось очень много не сказочных моментов, вернее даже не так - в этой сказке почти нет сказочных моментов. Так к примеру избиение кошки, не было сказано что ее просто побили - нет, сказали что ее били ногами, кочергой, про автомобиль тоже, да и общая атмосфера: ветер, холод, скрип ноющего авто - жуть какая! Я бы такую сказку своему сынишке читать не стал. А последняя сцена вообще убила! Ладно, отбился Ияу от нападок пса, но ведь на этом не закончилось - человек пошел к котенку с прямым намерением этого самого котенка "урыть" - вообще красота! Нет в произведении взвешенности, нет общности, нет направленности на какую либо читательскую аудиторию.
  Оценка: 2 балла.
  
  Бова Светлана Игоревна: другие произведения.
  Бремя героя
  Такое ощущение, что произведение писалось автором лет этак 9-12 ти. Все слишком по пионерски, по ералашовски. Бух, предсказание, бамс - друзья, бабах - исполнение предсказанного, и в конце с большим БАМС!!! - вывод "вот оно - бремя героя". Простите, но не катит. Произведение требует ОГРОМНОЙ структурной переработки, обработки сцен ну и прочего в том же духе.
  Оценка: 1 балл.
  
  Берсенев Михаил Юрьевич: другие произведения.
  Как пума навечно красивой осталась
  Ну для начала - просто плохо написано. Очень часто фразы построены настолько "криво", что становятся совершенно нечитабельными. Дальше больше - слишком затянуто зазнайство этой самой пумы, поначалу ладно - идейно это было поддержано, но потом стало навевать скуку. Ну и конечно концовка - вам не кажется, что не научение уму-разуму глупого персонажа, а его уничтожение - это не совсем по сказочному? К примеру: жил грязнуля, не умывался, зубы опять же не чистил, вышел из маминой из спальни кривоногий и хромой Мойдодыр (помните такую сказку?) и бах! Убил негодного мальчишку грязнулю! Вот у вас, в вашей сказке построено именно так.
  Оценка: 1 балл.
  
  Габдулганиева Марзия: другие произведения.
  Мурзик и Санчес
  Получилось не очень хорошо. Чувствуется, что автор действительно любит своих домашних любимцев, но при этом, эта самая любовь не позволяет оторваться от бедных котов. Вот и получается, что все повествование идет следом за котами неотрывно, при этом толком не замечая не окружения, не каких либо событий, да и сами коты подчас сливаются. Все произведение идет на одной ноте, без каких либо акцентов, без эмоциональных всплесков, хотя таковые должны были иметь место. Простите, Марзия, но больше 3-х баллов поставить не могу...
  Оценка: 3 балла.
  
  Матейчик Наталия Васильевна: другие произведения.
  Кити
  Данный рассказ я уже оценивал в рамках конкурса "Техномир". В конкурсе же сказок данное произведение смотрится еще более нелепо, потому балл еще более низкий нежели чем в "Техномире".
  Рассказ не очень понравился. Изложение его по большому счету больше напоминает шабашную статью из какой-нибудь газеты местного масштаба, написанную усталым журналистом на основе жалостливого письма. Не чувствуется в рассказе жизни, да и не чувствуется того, что отец мог рассказать подобную историю, в подобном ключе, маленькому ребенку. Лично я бы такое своему сыну не стал рассказывать. Да и к тому же, если вдруг отец решился оставить котенка дома, то зачем вся эта история? Не вяжется, не воспринимается... Из рекомендаций (если вы, Наталия Васильевна, не откажетесь от оных) хотелось бы сказать о следующем: оживите диалог, ну или по крайней мере сделайте монолог не столь эпистолярным, не пытайтесь "давить на жалость", лучше работайте с эмоциональным рядом, а не фактическим, ну и последнее - не пытайтесь выложить идею "любой ценой", будьте более гибкой - тогда произведение будет восприниматься приятнее.
  Оценка: 1 балла.
  
  Васильева Юлия Юрьевна: другие произведения.
  Пятничная история
  Для сказки получилось уж как то слишком жестоко, мрачно по моему. Конечно все закончилось хорошо, хэппи энд, но вот след тягостный очень остался - беспросветно как то... Написано достаточно хорошо, конечно местами недожато, нет должного эмоционального надрыва, описания иногда однотипны, но я думаю, что тут все дело упирается в опыт, так что все еще будет.
  Оценка: 4 балла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"