Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Квадрат Группа 3 все рассказы + мнение по группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не более чем субъективное мнение

  Группа Љ3
  
  1. Бажутин И.Р. "История про бобра"
  2. Чайка С.Е. "Мамина азбука"
  3. Май Л. "Эти смешные вороны"
  4. Дениженко С.В. "Волшебный медведь, или сказка перед сном"
  5. Беляев В.В. "Лев и Мышь"
  6. Шейднерук И.В. "Белый волк"
  7. Карелин А.В. "Охота за Хвостом"
  8. Добросовестная О. "Сказки Старого Парка"
  9. Горбунов Г.А. "Найда"
  10. Рюмина М.В. "Графиня"
  
  Опять же вступление.
  Эта группа, в сравнении с первыми двумя, определенно выигрывает. Тут есть достаточно много хороших произведений, как то "Найда", "Волшебный медведь", "Мамина азбука", а "Сказки Старого Парка" - так вообще великолепное произведение!
  Двоякое ощущение оставило произведение "Лев и Мышь" - написано оно мастерски, с этим невозможно не согласиться, да и идея в него вложена великолепная, только менталитет не тот...
  Нелепо в общем списке смотрится "Белый Волк". Мистическая история, написанная не так чтобы хорошо, да и сюжет, как таковой особо не сформирован.
  
  Конечно же лидер группы "Сказки Старого Парка". Честно скажу, эти сказки я своему сынишке почитал бы с удовольствием (а может и почитаю, если не забуду).
  
  Ладно, хватит вас томить, перейду непосредственно к произведениям.
  
  Бажутин И. Р.: другие произведения.
  История про бобра
  Нда... Однако получилось несколько странновато... Из разряда веселых небылиц. Но что то в этом все же есть - во всяком случае читать было достаточно забавно. Но структурно кое где допущены ляпы. Так например ставка на ребят сделана достаточно большая, а в то же время их характеры прописаны очень и очень слабо, их реплики выглядят ненастоящими - портит ощущение.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Чайка Светлана Евгеньевна: другие произведения.
  мамина азбука
  Простите, но не понравилось. В детских стихах главное плавность слога, четкость ритма, а тут этого нет и потому вся доброта стиха портится. Ну и еще в минус то, что очень и очень часто идет рифма ради рифмы, что тоже не в плюс.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Май Лана: другие произведения.
  Эти смешные вороны
  Не понравилось, совсем не понравилось. Для сказки - слишком не сказочно, для натуралистических заметок - слишком вскользь, слишком сумбурно. Осталось ощущение, что автор просто увидела тему конкурса, и по шустренькому решила "сварганить" что нибудь на тему, а темы подходящей и, главное, оконченной - не обнаружилось. Поэтому не обессудьте за оценку.
  Оценка: 3 балла.
  
  Дениженко Светлана Владимировна: другие произведения.
  Волшебный медведь, или сказка перед сном
  Во всяком случае - это чистая сказка, а не некий сырбор, как у очень и очень многих авторов в вашей группе. Читается достаточно легко, правда несколько портит ощущение резкий переход от простого стиля повествования к старо сказочному - произведение бьется, немного портится впечатление, но в остальном - в остальном придраться не к чему, в остальном понравилось.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Беляев Вячеслав Валентинович: другие произведения.
  Лев и Мышь
  Блин, даже и не знаю что сказать то... Сказка написана хорошо, стиль выдержан от и до, персонажи раскрыты великолепно, но... Тематика выбрана оооочень и очень не подходящая, так как подобную сказку предъявить на прочтение ребенку не подготовленному, не увлекающемуся культурой и религией индии - достаточно проблематично. Вот от этого и не знаю как оценить то. Ладно, буду проще - отрекусь от восприятия, остановлюсь на мастерстве и уровне исполнения.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Шейднерук Ирина Викторовна: другие произведения.
  Белый Волк
  Произведение откровенно слабое. Слабое как в описательном плане, так и в плане психологическом. Про окончательную идею рассказа вообще молчу, потому как та смазана до предела. Больше всего рассказ напомнил какую нибудь статейку из издания по типу "Оракул", или чего то подобного. Суеверия во главе угла, события к этому самому суеверию подтянуты - вот собственно и все. Ну и само собой - это произведение явно не направлено на детскую аудиторию.
  Оценка: 2 балла.
  
  Карелин Алексей Валерьевич: другие произведения.
  Охота за Хвостом
  Рассказ не понравился. В первую очередь не понравилось за то, что он затянут, во вторых не понравилось то, что вроде бы при достаточно добром изложении присутствовали моменты этому самому доброму изложению никак не соответствующие (как-то смерть, показание жизни бродячих собак не то что не с хорошей стороны, а откровенно и неприкрыто), ну и так же не понравилась натянутость событий - не чувствуется в рассказе жизни, все как то вымученно, надуманно.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Добросовестная Ольга: другие произведения.
  Сказки Старого Парка
  В целом очень и очень понравилось, скажу даже не так - это лучшая сказка, что пока встретилась мне на этом конкурсе. Очень хорошо раскрыты ситуации, очень яркие герои. Хоть прям сейчас бери да снимай мультик про приключения дружной компании.
  Оценка: 10 баллов.
  
  Горбунов Геннадий Александрович: другие произведения.
  Найда
  Понравилось. Очень понравилось. Написано произведение хорошим языком, чувствуется большая любовь автора к собакам, да и наверное действительно есть охотничий опыт (лично для меня было многое вновинку - сам то на охоте ни разу не был), есть ощущение реальности, когда читаешь. Очень жаль было погибшую найду (кстати, в концовке чуть-чуть бы поменьше пафоса). Мне кажется, что произведение это направлено уже не на маленьких детей, а на подросших - лет 10-12ти. Но достоинств рассказа это не умоляет.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Рюмина Марина Викторовна: другие произведения.
  Графиня
  Не понравилось. Да, конечно история достаточно живая, но вот написана она не очень хорошо. События затянуты и острота моментов не акцентирована, по чести сказать, куда как больше эмоций вызвало начальное пренебрежение вчерашними биточками, нежели чем "героический" поступок Графини - не туда акцент рассказа смещен. Оценка соответственная.
  Оценка: 3 балла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"