Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Квадрат Группа 4 все рассказы + мнение по группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не более чем субъективное мнение.

  Группа Љ4
  
  1. Просвирнов А.Ю. "Проза кошачьей жизни"
  2. Амина "Необыкновенный друг"
  3. Пысларь А. "одиночество"
  4. Малимоненко О.А. "Зинка"
  5. Vi, О.М.Г. "Сказка Дедушки Дуба"
  6. Маленькая С. "О единорогах"
  7. Кузина Л.В. "Виток новой жизни"
  8. Зубарева Н.Ю. "Не такие, как все"
  9. Шнайдер А. "Сборник сказок про Тимку-невидимку"
  А вот и моя группа, но само собой мой рассказ в эту группу не вошел - это вам судить, дорогие коллеги.
  Как не прискорбно, но в этой группе тоже есть отщепенцы. Это "Одиночество" - произведение явно не для детей, "Зинка" - рассказ хороший, но жестокий в своей правдивости, "О единорогах" - поначалу неплохое фентези, но в конце сошедшее до уровня сюра.
  Больше всего меня, из представленных произведений, поразил Тимка-невидимка. Это ж сколько трудов в него вложено!!! Хороший рассказ и "Сказка Дедушки Дуба", но он не сбалансирован, что отмечено в комментарии.
  
  Ладно, не буду больше томить, перейду к произведениям.
  
  Просвирнов Александр Юрьевич: другие произведения.
  Проза кошачьей жизни
  Не понравилось совершенно, потому как сказкой это не назовешь ни с какой стороны, да и заметками на тему животных - тоже. Слишком все сумбурно, слишком все отрывочно и накидано, а местами так и вовсе хочется во весь голос заорать - "Не верю!", потому как не верится в написанное и все тут!
  Оценка: 2 балла.
  
  Амина: другие произведения.
  Необыкновенный Друг
  Идея есть, только вот недотянута она совершенно. Слишком уж плоским показался кошачий мир, слишком ненастоящим, диалоги персонажей тоже не порадовали, сцены же, где столь долго рассказывалось про яйцо и Колумба нисколько не заинтересовали, а главное - были не совсем к месту. Ну и эмоции персонажей несколько обогнали динамику событий. Девочка прощалась с котом, так, как будто они вместе год прожили, а событий (простите за каламбур) - кот наплакал.
  Оценка: 3 балла.
  
  Пысларь Алёна: другие произведения.
  Одиночество
  Это для детей? Вы уверены? Ага, расскажешь этак на ночь своему чаду такую сказочку, дашь ему опасную бритву, а с утречка по шустренькому там трупик прибрать, простыни кровью испачканные застирнуть - великолепно! Короче - не сказка это ни с какой стороны, да и рассказом это не назовешь, потому что нет событий - просто нет и все тут. Больше всего это похоже на "поток сознания", обиженного избалованного ребенка: "вот счас умру, и они поймут, кого потеряли, но будет поздно!!!". Короче - это и не литература.
  Оценка: 1 балл.
  
  Малимоненко Оксана Алексеевна: другие произведения.
  Зинка
  Это скорее рассказ для взрослых, а не для детей, уж слишком описываемые события не вяжутся с детством как таковым. Написано достаточно хорошо, лично мне понравилось, правда местами слишком затянуто, утяжелено (в плане лишних слов), но в целом получилось очень даже хорошо. Понравилось и то, что психологически очень и очень хорошо показаны чаяния хозяина перед собакой, хорошо пойманы некоторые нюансы.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Vi, О.М.Г.: другие произведения.
  Сказка Дедушки Дуба
  Сцена исчезновения дуба мне показалась слишком уж страшной, для такого изложения. В сказке есть идея, вот только на не совсем дотянута. То есть сказка старого Дедушки Дуба хоть и понятна (перерождение и прочее), только вот показано это не очень удачно - то есть бедный совенок так и не узнал всей этой сказки, в следствии чего читатель (в данном случае гипотетический ребенок) будет находиться не в центре событий, а где то на периферии. Но в целом стиль хорош - с этим не поспоришь.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Маленькая Сказочница: другие произведения.
  О единорогах
  Простите, но не понравилось. По началу еще было достаточно неплохо: этакое фентези с точки зрения маленькой девочки, но вот то что пошло дальше... Больше всего это похоже на то, что автору, Маленькой Сказочнице, просто надоело писать про все события и она взяла, да и запихала все свои задумки и планы в рассказ, почти не пытаясь уложить их в какую либо целостную картину. Если бы все произведение было построено как первые три страницы - все было бы вполне на уровне, а так... Так не очень.
  Оценка: 3 балла.
  
  Кузина Лада Валентиновна: другие произведения.
  Виток новой жизни
  Не похоже на сказку, сооовсем не похоже. Но написано достаточно неплохо, вернее даже хорошо написано, правда связи между событиями такой уж большой, уж простите меня Лада Валентиновна, я не уследил. Сложилось такое ощущение, что сварливых гномов вы туда добавили потом, только после того как написали про Дракона и Ворона. Идея в рассказе есть, но она не оформлена на должном уровне.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Зубарева Наталья Юрьевна: другие произведения.
  Не такие, как все
  В принципе достаточно неплохая сказка, только мне показалось, что стилистически она выдержана не очень хорошо. Повествование несколько нудное, также портит ощущение полное отсутствие диалогов. Это скорее характерно для притчи (да и стиль тоже), а не для сказки, а притча - штука скучная, и ребенку ее читать - не очень полезно.
  Поэтому простите, но балл снижен.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Шнайдер Александр: другие произведения.
  Сборник сказок про Тимку-невидимку
  Объему у поэмы силен! Это ж сколько надо было сил и труда приложить, чтобы подобную эпопею создать? Но... Я так понимаю, данное произведение, целиком и полностью посвящено вашему Тимке, проживающему по вашему адресу, ну и конечно же писалось по просьбе вашего маленького мальчугана сына (который наверное плохо кушает - поэтому Тимка так часто подкрепляется в полете). Очень часто встречается рифма ради рифмы, очень часто бывает, что строки "буксуют", путаются в ненужных словах. Для своего ребенка, который "в теме", такое сойдет, но для произведения, выставленного на всеобщее обозрение...
  Но все же, оооочень понравился общий задор, который победоносно прошествовал через все три части путешествия котенка Тимки.
  Оценка: 7 баллов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"