Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Комментарии к 105 рассказам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и обещанное продолжение к обозрению

  Runa Aruna
  
  Мукосей
  
  Произведение очень оригинальное, не только в плане сюжетной линии, но и в плане исполнения. Автору удалось выдержать баланс на всем протяжении повествования между осознанием и сумасшествием. Очень часто, в подобного рода произведениях, нить повествования настолько погружается в символичный мир восприятия автора, что для стороннего читателя становятся непонятны метафоры, причинно следственные связи - произведение становится бредом. В данном случае этого не произошло. Автор все время давал спасительную нить, не перегибал палку, вкладывал в сложность иного мира житейскую психологию. Мне рассказ понравился, и в первую очередь он понравился потому, что автор поставил перед собой достаточно сложную задачу и смог ее выполнить.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/runa_a
  
  Четкина Екатерина Сергеевна
  
  А потом было утро
  
  Рассказ мне одновременно и понравился и не понравился. Мне очень понравилась идея произведения - идея просто выше всяких похвал! Опять же очень понравилась эмоциональная насыщенность - замечательно удалось при помощи косвенного окружения передать настроения окружающего мира. Теперь о том, что не понравилось. Не понравилось то, как была описана техническая часть произведения - то что касалось науки. Оно звучало как то чрезмерно поверхностно, по-детски что ли, тем самым обесценивая эмоциональную нагрузку, сглаживая безысходность идеи. Екатерина Сергеевна, простите за эту маленькую ложку дегтя, но мне так показалось...
  
  http://zhurnal.lib.ru/c/chetkina_e_s
  
  Дар-Н-Лай
  
  Новый мир - апокалипсическая сказка
  
  Изложение хорошее, гладкое, но в то же время изложение не для такого рассказа. Блин - вокруг великая катастрофа, мир рушится, вокруг смерть во всех своих обличиях, горы трупов, скоро наступит всеобщий капец... А повествование как будто пишется околоюмористический рассказ. Нет тяжести в рассказе, какая должна была бы быть, нет заострений на тяжелых моментах (смерть собаки к примеру) - не хватило эмоций.
  
  http://zhurnal.lib.ru/d/darnlaj
  
  Ясинская Марина
  
  Трубочист из Застеколья
  
  Рассказ не понравился (уж простите меня, Марниа, ни "Рубинки" ни это произведение мне по вкусу не пришлись), идея достаточно слабенькая, а исполнение слишком уж разнится и не столько похоже на сказки и фэнтези, сколько на симбиоз сентиментального романа с криминальным чтивом. Сказочный мир в котором действуют насильники, народ вешается на бусах и прочее... Как то это не вяжется в сказочную концепцию. Лично я бы не стал читать это произведение своему ребенку. Рассказ банально не воспринялся как единое целое: отдельные куски, отдельные персонажи засунутые по ошибке не в то измерение - не в тот мир...
  
  http://zhurnal.lib.ru/j/jasinskaja_m_l
  
  J
  
  Портрет Сариты
  
  Достаточно интересное произведение. Изложено правда немного более ровно чем стоило бы (побольше эмоций было бы в самую пору), читать интересно, персонажи (в особенности в момент творчества) воспринимаются живо. Очень понравился контраст серости окружения и яркости персонажей. Ну и концовка! Она была достаточно предсказуема, но в то же время исполнена была просто замечательно!
  
  http://zhurnal.lib.ru/j/j
  
  Амарок
  
  Машина знаний
  
  Рассказ написан хорошо, читать интересно, выполнен он на достаточно профессиональном уровне, но и не великолепно. Чувствуется, что автор пишет уже достаточно давно и получается у него все на уровне, он набил руку и эта некоторая "механичность" не дает произведению ни упасть, ни подняться. Не хватило живости изложения, при этом характеры персонажей вырисовались достаточно хорошо - прям таки парадокс какой то, характер есть - эмоций нет... А в целом - в целом рассказ мне понравился. Читать было интересно, интрига поддерживалась до самого финала.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/amarok
  
  Хохлов Димитрий
  
  Из жизни кристаллов
  
  Рассказ понравился своей необычностью. Читать местами конечно было сложно, но в то же время это компенсировалось объяснениями полученными в дальнейшем. Особенно мне понравилось, то, как автору органично удалось вплести в обычное сочинение ввести нестандартную часть и при этом не потерять детского задора и азарта. Идея произведения достаточно необычна и главное - непривычна, думаю именно за счет этого, в большинстве своем, рассказ будет не воспринят абсолютным большинством...
  
  http://zhurnal.lib.ru/h/hohlow_d
  
  Синичкин Игорь Витальевич
  
  Сотворение мира
  
  Очень интересная интерпретация происхождения мира, к тому же достаточно хорошо увязывающая в себя миф о Атлантиде, да и выдержана в непростой манере религиозного реализма. Не так просто порой отринуть общепринятые нормы восприятия событий, отказаться от догм. У автора получилось как минимум хорошо, но при этом есть ощущение, что по факту было продумано только одно событие (заплыв-возврат), в остальном повествование получилось сероватое, местами даже скучное. Мне кажется не было достаточно хорошо проработана грань между грустью о прошлом и рождением новой жизни, заранее прошу прощения у автора - это мое, субъективное мнение.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/sinichkin_i_w
  
  Безруков Виктор Константинович
  
  Возвращение
  
  Нда... Редкий сюр... Очень редкий... Итак к произведению - мне не понравилось. Не понравилось за счет того, что ассоциативный ряд ничего не задел в душе, за счет того, что не было рождено ни одного ощущения кроме как скука и жалость по времени затраченному на прочтение рассказа. Какой либо глубины, великой мудрости сокрытой под образностью я не различил - возможно это моя вина, возможно я невнимательный читатель, в таком случае прошу перед автором прощения и еще раз напоминаю - это мое, субъективное мнение.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bezrukow_w_k
  
  Евгений Ведьмин, Евгений Щукин
  
  Течение болезни
  
  История о становление то ли супергероя, то ли суперзлодея - на этапе становления это не столь уж важно. Идея произведения не нова, соответственно оценивать по данному критерию рассказ не стоит. Лучше его оценить по его живости, по психологии взаимодействия персонажей. А вот тут то как раз и все лучше чем принято в подобного рода произведениях. Автор вместо забиженного всеми и вся личности дает нам НАСТОЯЩЕГО человека, который действительно хочет жить своей жизнью. За счет этого даже избитый сюжет перестает давлеть, а восприятие идет именно на уровне жизни, на уровне событий происходящих не где то в параллельном мире, а в соседнем дворе, в соседней квартире. Читать было интересно.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shukin_e_a
  
  Мокроусов Станислав Александрович
  
  Проект "Самум"
  
  Понравился рассказ. Читается достаточно приятно, легко читается. Не давит на мозг перегрузом предложений, не повествование не разбивается - все выдержано в достаточно хорошем стиле. Единственно, чего чуть-чуть не хватило - это антуража, атмосферы. К рассказу больше относишься как к перечислению последовательности событий, но как реалия - не воспринялось.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/mokrousow_s_a
  
  Усманова Александра Рустамовна
  
  Четверняшки
  
  Рассказ не понравился совершенно. Еще одно произведение из разряда "вы меня не поймете". Есть некая первичная идея и "некое" изложение. Собственно говоря после прочтения остается ощущение как после просмотра рекламы воздушного шоколада: много-много шариков, и выходящие с хитро загадочной физиономией из этих самых шоколадных шариков. С чего были "драконы", почему их надо было побеждать танцем , откуда что взялось, куда все пропало... Собственно говоря даже чувств в произведение не вложено - так, перебор "красявостей". Автор действует по одной простой заповеди - "Мне так хочется" вот и получилось то, что получилось.
  
  http://zhurnal.lib.ru/u/usmanowa_a_r
  
  Тихонов Антон
  
  Вторая жизнь
  
  В рассказе достаточно неплохая идея, но не хватило мастерства, чтобы изложить идею достойно. В фантастической части произведения автор действовал штампами, что несколько испортило впечатление. В мире же грез было ощущение излишней наигранности - не почувствовалась жизнь в персонажах, хотя и изложение было достаточно красочным.
  
  http://zhurnal.lib.ru/t/tihonow_a
  
  Андреев Александр
  
  Счет в банке и статья в энциклопедии
  
  Рассказ написан талантливым человеком, но видимо еще не раскрывшимся полностью в сфере художественной литературы. Очень живо подмечены черты действующих лиц, достаточно неплохо обыграны сцены, диалоги, но при этом произведение очень и очень хромает в сторону "креативов". Излишний упор на курьезность, чрезмерное кручение вокруг определенных моментов - автор почти "перегнул палку" этими вещами. Да, для "креативов" это хорошо, но когда речь идет о рассказе не стоит выпячивать каждый момент, а больше полагаться на общность структуры произведения.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shok_a_w
  
  Harley Quinn
  
  Суок
  
  Бедный Юрий Карлович Олеша... Знал бы он, основой какого произведения станут его "Три толстяка" - задумался бы наверное - а стоит ли? Рассказ мне не понравился соверешенно. Во-первых: Суок как таковая, была использована в большей степени нежели чем этакий "бренд", чем персонаж. Во вторых автору куда как больше нравилось устраивать словоблудные фразы настроения, нежели чем писать рассказ. Да и собственно идея, которая ярко вынесена в аннотацию, а дальше и читать не стоит - потому как и идея таким стилем изложения просто уничтожается напрочь, да и жутко хитрый ассоциативный ряд нисколько не импонирует чтению. Цветасто, аляписто, бестолково с кучей ненужного хлама - как бред сна, за секунды до пробуждения, когда уже понимаешь полный идиотизм происходящего, но еще не можешь вырваться из водоворота бредовых видений.
  
  http://zhurnal.lib.ru/h/harley_q
  
  Cypher Maverick
  
  Коллективное сознание
  
  Рассказ выглядит несколько инфантильно. Присутствует герой, бросивший вызов обществу (хоть и управляемому колонией вирусов, но все же обществу), присутствует фантастическая идея и логово как у всякого супергероя (правда очень интересны причины - почему это логово сверхразум вируса не может обнаружить), ну и конечно же присутствует прекрасная незнакомка с которой "все будет", но потом - когда герой попрет ногой поверженного врага, и прекрасная незнакомка повиснет на шее великого спасителя человечества. Идея конечно традиционна, как и у многих рассказов (моем в том числе), представленных на конкурсе, но исполнение все же слабовато. Автору необходимо работать над стилем, пытаться писать более живо, реалистично и, с учетом того, что видно в этом рассказе, вполне уверенно можно сказать, что развитие не заставит себя долго ждать.
  
  http://zhurnal.lib.ru/n_nagornyj_e_a
  
  Самохвалов Максим Александрович
  
  Генератор мечты
  
  Рассказ странный, ну очень странный. По стилистике повествования не складывается ощущения, что автор преследовал цель писать в традициях сюра. Вполне нормальный стиль традиционной фантастики, но при этом сценарный ряд столь неоднозначен... Генератор мечты - это хорошо, но почему мечта исполняется в столь оригинальной манере? Почему реакция окружающих больше похожа на реакцию не реального мира, а сказочных персонажей, и что имела в виду бабушка, когда подводила итог произведению? Видимо очень многое так и осталось не выложено пред глазами читателя: автор то ли второпях, то ли в лености своей так и не написал о мотивации предтечах, основах, ну и выводах.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/samohwalow_m_a
  
  Абоян Виталий
  
  Электронный сон
  
  Рассказ интересный. Хорошо прописан, по сути своей больше похож не на рассказ, а на фрагмент из фильма. В некоторые моменты, при прочтении, ощущения персонажа пронизывают - его страх быть обнаруженным просачивается в сознание читателя, но... Но, как это не прискорбно, лично мне показалось, что рассказ не окончен, не завершен...
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/aboe_zhitar
  
  Щемелинин Денис
  
  Волшебные цветы пламеники
  
  Рассказ очень понравился. Исполнение рассказа, слог - выше всяких похвал! Читал и млел, честно сказать - не ожидал подобного увидеть на конкурсе! Рассказ написан как минимум - профессионально, как максимум - талантливо. Прочитал произведение на одном дыхании. Одно мне не понравилось - в конце произведение перескочило на какую то другую стезю, причем разом - вот был хороший рассказ, а вот финальное, простите, "мочилово" и, что называется, "ни к селу, ни к городу".
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shemelinin_d_w
  
  Гарридо Аше
  
  Так светла твоя улыбка
  
  Не рассказ, а крик - крик о том, что народ хавает, жрет и ему плевать. Крик, написанный с надрывом, с усталостью как вой умирающего в пустыне. Рассказ очень хорошо передает настроение, образность произведения - завидую, блин, черной завистью. Короче - придраться не к чему, рассказ действительно хорош.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/garrido_a
  
  Bookworm
  
  Синдром Кассандры
  
  Произведение лучше было бы назвать "Я же говорила!". По сути своей метания героини конечно же трагичны, как это больно - знать и быть не в силах, что либо изменить, но зачем же это исполнять в такой манере?! Вы же в конечном итоге не приводите отчет о сделанной работе - это художественное произведение, и соответственно столь около официальное перечисление с этаким "механическим" перманентным надрывом в голосе - это не тот метод! Я прочитал рассказ с полным ощущением того, что у меня в руках была не распечатка рассказа, а ежеквартальная сводка по несчастным случаям в регионе - эмоций по нулям.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bookworm
  
  Астраханцев Никита Александрович
  
  Диссертация по этике
  
  Достаточно качественный фантастический рассказ. Читается интересно, местами захватывает, чувствуется, что автор не в первый раз оголяет свое творчество перед автором. Выверенное произведение. Немного не понравилась концовка - неуклюжая она какая-то. Я конечно понимаю, что история обесценивает, но в то же время привязка к концовке прозвучала несколько невразумительно.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/astrahancew_n_a
  
  Добышева Людмила Александровна
  
  Писатель и сказочник
  Сказка, этакая сказка с многозначным финалом при оооочень грустных обстоятельствах. Честно сказать, пока лазил по дебрям самиздата, уже столько таких сказочек прочитал! Читать скучно, герои невыразительны, сказочная страна, представленная только лишь дорогой и речевками персонажей о том о сем - скучно до беспредела. По сути даже и сказки то не получилось, не было объекта, а были только субьекты.
  
  http://zhurnal.lib.ru/d/drobyshewa_l_a
  
  Выворотень
  
  Законя
  
  Замечательная притча. Понравилось очень - читается легко и приятно, а стиль - это что-то! Уютный, теплый, так и дышит стариной - выше всяких похвал. Понравилось как автор, легко и непринужденно поведал свою историю и передал мудрость на житейских примерах - очень органично. Спасибо автору за приятно проведенное за чтением время.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wyworotenx
  
  Сорокин Александр Викторович
  
  Ой, мама...
  
  Рассказ мне понравился. Хороший рассказ. Читается приятно, захватывает, хоть и стиль местами (особенно в начале) обрывается и немного бьется. У меня возникло ощущение, что автор начинал с "креативов", и некоторые привычки остались. Сюжетная линия проста, но изложение - изложение очень и очень на уровне, именно благодаря этому персонажи становятся живыми, хотя и немного карикатурными, а за действиями живых наблюдать куда как интереснее чем за телодвижениями марионеток.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/sorokin_a_w
  
  Грим
  
  Внимательные вещи
  
  Идея у рассказа хорошая, но вот исполнение подкачало. Сюжетная линия, поначалу, была достаточно интересна, но потом возникло ощущение, что автор устал от своего рассказа и решил поскорее подвести дело к финалу, да и рубанул с плеча... Честно говоря у меня, по прочтению, осталось ощущение обманутости, будто дали конфетку в красивом фантике, а на самом деле я получил пустышку - обидно.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/grim
  
  Калашников Михаил Сергеевич
  
  Больше жизни
  
  Рассказ получился несколько скучноватым. Повествование вроде бы отражает все черты, которые необходимы, но при этом ощущение от рассказа как от болота - вязкое, тянущее, неторопливое. Читается тяжело, нет от тяжести происходящих событий, а от стиля. Хотя рассказ и не плох, это тоже стоит отметить. Автор не стал жестко диктовать, что и кому делать, персонажи действуют достаточно свободно, но вяло.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/Kalashnikow_mihail_sergeewich
  
  Синий Иней
  
  Три один шесть
  
  Рассказ мне понравился. Он выстроен в единую структуру, не бьется, есть общая философия главного действующего лица, и мира. Иногда читается тяжело, кое где спотыкаешься при прочтении, но достаточно живое ощущение от мира рассказа позволяет не обращать внимание на эти недочеты. Мир с тотальным контролем, построенном на внутренней структуре убеждений получился просто отменно.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/sinij_i
  
  Сеткевич Лев Владимирович
  
  Свойства Большого Текста
  
  Рассказ написан хорошо, но бестолково - простите мне это высказывание. Более-менее хорошо прописаны события, которые происходят в рассказе, персонажи достаточно неплохо показаны - это то, что хорошо. Бестолково - это то, что по факту ни у какого из событий нет последствий. Как то исчезают начальные проблемы главного героя, рассасываются его дальнейшие неприятности и в конечном итоге он лихо добивается внимания прекрасной девушки - нереально это как то, и потому читается плохо.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlow_s_k
  
  Кусков Сергей Юрьевич
  
  Ночной полет над сонными водами
  
  Интересный рассказ. Мне очень понравилось. Особенно понравилось то, насколько автор легко сплел фантастику и реальность. Фантастика больше похожа на повседневность, автор не заостряет на ней излишнее внимание - это фон, фон на котором происходят события. Воспринимается легко и приятно. По стилю похоже на Логинова, на его "Замошье". Остается только поблагодарить автора за его творчество, и за приятно проведенное за чтением время.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kuskow_s_j
  
  Vi
  
  Молитва
  
  Интересная вещь получается, если пишут на какие-то восточные мотивы получается либо хорошо, либо плохо - какой либо прослойки нет. В данном случае получилось плохо. Всю философию, весь менталитет автор переделал под привычный нам - западный манер. Даже взятое за основу историческое событие не спасло ситуацию. Получилось нечто вроде фильма "Призраки марса" (если с названием не ошибаюсь), но при этом в столь плохом стиле базирования идеи, что практически не читается и не воспринимается.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wi_w_w
  
  Рюмина Марина Викторовна
  
  Что же теперь будет?
  
  Хороший рассказ, во всяком случае на уровне. Читается достаточно приятно, правда немного неуклюже была задета тема индиго, немного не к месту смотрелось, но в остальном очень и очень хорошо. Немного инфантильный стиль всего произведения, который в начале немного раздражал, ближе к середине обрел неожиданно притягательный, милый и уютный вид всему произведению. И контраст урбании будущего и простой мудрости деревни был просто великолепен.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/rumina_m-w
  
  Граф Мина
  
  Чашечка чаю
  
  Мистика, причем мистика достаточно приятная для прочтения. Чувствуется непрофессионализм автора, но при этом необходимо отметить, что это только чувствуется, а не видно. Автор попытался все изложить достаточно ровно, уютно, складно и необходимо отметить, что получилось именно так как и хотелось. Даже чуть слишком - этот уют настолько сильно пропитал весь рассказ, что опасность практически не ощущалась, не ощущался накал страстей, не ощущалось тяжести проклятия бус. А в целом - понравилось.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/graf_m_w
  
  Лысенко Сергей Сергеевич
  
  Лицо Дарины Серовой
  
  Не понравилось, даже не так - ОЧЕНЬ не понравилось. В большей части это не рассказ, а бред. Бред изложения по большей части. У автора была идея и до безобразия чешущиеся руки, как это не прискорбно - до клавиатуры он все ж таки добрался. Основание мира в котором происходят действия - НОЛЬ, социальная структура окружения - НОЛЬ, логичность происходящего - НОЛЬ. Короче Ноль, Ноль, и еще раз Ноль. Жалко что не могу такую оценку поставить...
  
  http://zhurnal.lib.ru/l/lysenko_s_s
  
  Гордиан Александр Владимирович
  
  Хавчик
  
  Не скажу, что рассказ поражает воображение, но скажу, что он хорош - и это как минимум! Читается приятно, радуют глаз достаточно живые персонажи (хотя в них прослеживается какая-то однотипность), понравилось то, что автор не стал заниматься самолюбованием, уходить в излишний, для такого типа рассказов, описательный слог. Все в меру, все достаточно профессионально, все на уровне. Читается приятно, хоть за душу не берет, но и не растворяется в памяти бесследно, и даже оставляет след.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gordian_a_w
  
  Волошин Виктор Винзор
  
  Мёртвые кладбища
  
  Уж так повелось, что я критикую ваши произведения, Виктор. Простите меня за это, но есть у меня привычка высказывать в комментариях именно то, что думается мне на самом деле. И ведь чувствуется по вашим ответам на мою критику, что человек вы хороший, но все же я снова вас буду критиковать. Рассказ мне не понравился, и не понравился он потому как вы взяли за основу достаточно сложную тему с иной логикой, но в конечном итоге сошли на старые рельсы. Иной мир, мир чувств, ощущений и прочего вы нагрузили человеческими законами в конечном итоге превратив первично чувственных существ в толпу обывателей. И перестал существовать мир чувств, и стало ненужным введение о кладбищах и прочее - рассказ выродился в безыдейное и, главное, в безатмосферное произведение. Простите за критику.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/woloshin_w_w
  
  Ручкин Андрей Викторович
  
  Вкус меда
  
  Рассказ не понравился совершенно. Слог не выдержан, он слоняется то туда, то сюда. Первая часть произведения слишком затянута: не понимаю - зачем столь долго и тягомотно было описывать прелюдию взрыва. Вторая часть рассказа больше похожа на сказку, что совершенно не вяжется с более менее логичной системой первой части. Третья часть... Тут отдельный разговор: главный герой внезапно начинает терзать себя, при помощи "волшебной палочки" создает себе офигительное средство передвижения, спасает все и вся и прочее... Читать было не интересно, а местами банально "корежило" от стиля и несоответствий.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/ruchkin_a_w
  
  Боевой-Чебуратор
  
  Полюса, или Колесо вращает белку
  
  Произведение сложно как в плане написания, так и в плане чтения. Но все-таки этот рассказ стоит того, чтобы его прочесть. Достаточно непростые ассоциации, очень непростой стиль изложения, но увязано все - мастерски. То, что в начале было непонятным, раскрывает свой смысл по прочтению, круговорот - вечный круговорот одних событий вокруг других - непрекращающийся цикл: где смерть порождает жизнь, где жизнь - это гнет, а смерть - это радостное освобождение, и не только освобождение от обязательств, а также и освобождение от жизни, которая выплескивается из мертвого тела в мир и тот расцветает с новой силой. Очень хороший рассказ.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/beloglazow_a_i
  
  Годин Инна
  
  Во имя Гагарина
  
  Рассказ не понравился. Не понравился, потому как в нем увязаны: плохой стиль, неверная структура построения, показной цинизм бегущий наперегонки с человеколюбием, снобизм. Идея спасения другой цивилизации достаточно стара (к примеру у меня тоже взята эта тематика, за что в различных обзорах меня шпиняют и в хвост и в гриву), но при этом взят настолько высокопарный стиль... Читается не очень приятно, да и рваность изложения очков не добавляет.
  
  http://zhurnal.lib.ru/h/hmelewskaja_i_j
  
  Бережной Сергей Владимирович
  
  Нужны ли девушкам лузеры
  
  Рассказ достаточно приятный. Во всяком случае его интересно читать, идея новая, персонажи построены здраво как собственно и сама структура произведения. По прочтению действительно ощущается, что персонажи стали ближе. Немного ухудшило впечатление обилие этих самых персонажей - все же наличие такого количества более-менее "основных" действующих лиц на столь малом объеме сбивает с толку.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/berezhnoj_s_w
  
  Рыжик Пыжик
  
  Горшок Счастья
  
  Рассказ понравился. Понравилось ощущение - он по настоящему добрый, и когда читаешь эта доброта проникает в душу. Очень редко встречаются такие произведения, да по чести сказать, после рассказа Фиатика "Там где время не спешит" я и не встречал на СИ таких произведений. Рассказ написан в одном стиле, выдержан и слог, и композиция произведения - все гармонично, читается легко и приятно. Добавить нечего, кроме благодарности автору за его талант и за его творчество.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/ryzhik_p
  
  Тим Талер
  
  Свидетель
  
  То ли я не понял этот рассказ, то ли рассказ откровенный бред. Так как стиль у рассказа достаточно неплох, то хочется верить в то, что я не понял произведения и идеи вложенной в него и, соответственно, судить не в праве, могу только повториться в плане стиля - стиль хорош.
  
  http://zhurnal.lib.ru/t/taler_t
  
  Томских Владимир Юрьевич
  
  Верхушка айсберга
  
  Произведение очень интересно своим диссонансом. Местами очень хорошее описание яростно сражается с бессюжетностью за окончательное мнение читателя. Так к примеру достаточно неплохо описан старик, сама церковь, но в то же время бредни рассказа того же самого старика больше похожи на непродуманность сюжета. В конечном итоге, лично в моем случае, победила бессюжетица и мнение о произведении осталось явно не выгодным.
  
  http://zhurnal.lib.ru/t/tomskih_w_j
  
  Иванов Юрий
  
  ..фил
  
  Рассказ довольно неплох, но и в то же время написан с переизбытком саркастических отступлений. Иногда на этих отступлениях спотыкаешься, подчас они банально лишние и портят впечатление. Также очень сильно портит впечатление то, что автор увлекался описанием и размерность частей рассказа несколько диссонируют между собой.
  
  http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_j
  
  Ермаков Александр Сергеевич
  
  Голос Разума
  
  По чести сказать, редко когда можно увидеть такое убожество. Сел человек за комп, делать было нечего, ни играться ни посмотреть чего-нибудь - тоже не хотелось. И тут взбрело автору в голову проявить свои таланты... Жаль конечно, что взбрело, но все же - факт остается фактом, а в итоге... В итоге вот - это вот окололитературное чудо. Можно сказать, что автор выбился на лидирующую позицию в моем "хит-парад", но только с обратной стороны.
  
  http://zhurnal.lib.ru/e/ermakow_a_s
  
  Sloniara
  
  А надежда не постыжает...
  
  Рассказ понравился. Написано хорошо, действительно хорошо написано и читать приятно, и дух захватывает, и за собой тянет - до конца прочиталось на одном дыхании. Очень хорошее произведение, талантливое. Особенно понравилось, то, что автор нашел достойную идею для достаточно банальной сюжетной линии и, главное, смог великолепно выполнить задуманное.
  
  http://zhurnal.lib.ru/o/onishuk_s_p
  
  Кара
  
  Внутри древесного листа
  
  Идея достаточно неординарна, но вот исполнение подкачало. Когда речь идет о реалистической части описания, о окружающем мире, о старике Аугусто, о жаре и прочем - жизнь в этом ощущается, но стоит только повествованию выйти в сторону мистики, фантастики, как все... И сразу не верится, и сразу позевываешь, наваливается скука - ну не верится в эту фантастическую часть и все тут!
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kara
  
  Герасимова Ирина Алексеевна
  
  Земля обетованная
  
  Хороший рассказ, выполнен очень добротно и читается с интересом. Понравилась идея - идея опасности чистого мира (хотя это уже и не совсем идея, а отчасти и реалия), понравилось то, как хорошо была прописана обреченность идущих, их привычность к смерти своих друзей. Осталось немного непонятным то, почему мир разбит на две части: зараженную и чистую, но это и не важно - это же не роман, а рассказ и такие допущения тут не смертельны.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gerasimowa_i_a
  
  Козлов-Горный Иван Иванович
  
  Черный плащ Города
  
  Рассказ не понравился. Не понравился потому, как больше был похож не на художественное произведение, а на параграфы из учебника истории. Те же фразы, почти что те же абзацы и до сих пор остается непонятным - зачем надо было в таком непонятном стиле обыгрывать события отечественной войны 1812 года? Кто этот город мастеров? Москва? Да непохоже, чего-чего, а именно мастерства в этом городе гораздо меньше чем в том же Первоуральске, Каслях или еще где нибудь, а патриотизм - им тут и не пахнет, какой то он непонятный патриотизм - точечный. Хотя написано достаточно хорошо - это стоит отметить, и именно за счет написания читать более-менее интересно.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kozlowgornyj_i_i
  
  Ефимов Алексей Сергеевич
  
  Клятва посвященных химиков
  
  Рассказ интересный. Правда по ощущениям немного кустарный - кажется, что автор куда как больше набил руку в блоггерстве, нежели чем в написании цельных произведений. В целом рассказ добротный и заслуживает, как минимум, хорошую оценку, но не наивысшую. Я думаю вы, Алексей Сергеевич, это и сами понимаете. Простите, если обидел своим комментарием.
  
  http://zhurnal.lib.ru/e/efimow_a_s
  
  Викторова Галина Викторовна
  
  Жениться на принцессе
  
  Хороший рассказ, понравился. Приятный юмор, без перегибов, без сюжетных вакханалий и перескоков - все в меру, как в хорошо приготовленном блюде. Конечно идея не нова, но это же не повод для расстрела - рассказ хорош и это главное.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wiltorowa_g_w
  
  Карлик Сергей Григорьевич
  
  Активатор
  
  Интересный рассказ. Читать приятно, потому как слог достаточно хорош. Опять же - новая идея: этакий человек-джин. Немного не понравилась повторяемость: уж слишком много приходов было у активатора в гости к раскрасчику, я честно говоря по прочтению даже не могу вспомнить все его приходы в гости. На фоне всего этого множества заходов последний, фатальных приход теряет яркость и финальная точка у рассказа получилась смазанной.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/karlik_s_g
  
  Пригожина Мария
  
  Синдром одноклеточности
  
  Рассказ написан хорошо, читается легко, опять же - достаточно хорошо поставлены диалоги и взаимодействия персонажей, но все же мне не очень понравилось. Не очень из-за того, что собственно говоря никаких особых объяснений так получено и не было. Мгновенная перемена мировоззрения после погружения героини в "кисель" логически не обоснована, да и эмоционально тоже не обосновано. Желание детей у главной героини появилось как то ни с чего, можно сказать - на пустом месте. И теория одноклеточности тоже особо раскрыта не была (за исключением того, что одноклеточность - это самоценность себя в себе и, соответственно, ненужность миру). Иногда даже кажется, что рассказ писался в соавторстве и первая часть вышла из под пера одного творца, а вторая дело рук другого.
  
  http://zhurnal.lib.ru/p/prigozhina_m_m
  
  Джу-Лисс
  
  Тринадцатая ночь
  
  Достаточно хорошая фантасмагория получилось. Обидно только то, что автор явно сбавил обороты ближе к окончанию повествования, видимо устал от бешенного бега ассоциаций, параллелей и прочего. Также стоит отметить, что слог тоже претерпевает изменения: так уход на войну выполнен в залихватском стиле, а дальше этот стиль исчезает, что немного ухудшает восприятие.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zonis_j_a
  
  Серов Юрий Викторович
  
  И лишь песок вокруг
  
  Рассказ не понравился абсолютно. Можно сказать, что произведение составлено из клише. Клише эмоций, клише описания действий, клише мира, клише диалогов - все взято этаким "вкусовыми добавками", полностью химическими, абсолютно не живыми. Сюжет отсутствует как вид, каким то хитрым образом сюда попадает инфантильный вседержитель и странно непонятный сатана. Ну и конечно донельзя трагическая развязка - полное клише.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/serow_j_w
  
  Артамонова О.В.
  
  Последняя трансформация Марлона
  
  Рассказ не понравился. Скучный он, читаешь и позевываешь. Очень много излишнего словоблудия, ровно, безэмоционально - грамотно, но не интересно. Идея затертая, да и финал не сильно продуман, конечно более пошло было бы если бы в финале главный герой стал бы собой, но и такое окончание - тоже не блестящий вариант.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/artamonowa_o
  
  Близнецы А.Р.
  
  Музыка
  
  Приятный рассказ, насквозь эмоциональный. Органичный - очень хорошо показаны персонажи, живо общаются между собой, и хоть собственно и нет мира в котором происходит действие, не сказано - кто таинственные обитатели Станции, не сказано, что за рождение нового их представителя, но в условиях той чувственной пропитки, что есть в рассказе - это становится не столь уж и обязательным.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bliznecy_a
  
  Blackfighter
  
  Небаветер
  
  Рассказ не понравился. Описание смазанное, эмоции ломаются друг о друга, абсолютно и полностью скрывая за нервными рывками сюжет. Читать скучно, на острых обломках эмоций спотыкаешься, и чтобы дочитать до окончания приходится в кровь сбивать восприятие.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/blackfighter
  
  Monosugoi
  
  Ex Machina
  
  Рассказ понравился очень. Очень давно такое не читал. Мне понравилось то что персонажи, не смотря на всю свою комичность получились достаточно живыми, и то что фарс не перерос в откровенный стеб, а удержался на грани очень хорошего, выдержанного юмора. Читать было интересно, очень интересно. И ха все время прочтения улыбка почти не сходила с лица. Спасибо вам, автор, за столь хороший рассказ.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/monosugoi
  
  Асотиков Олег
  
  Подруга смерти
  
  Рассказ не понравился. Он сам в себе закручен, каждое предложение цепляет за собой следующее, отнюдь не относящееся к повествованию и в конечном итоге текст донельзя обрастает ненужностями. Читать откровенно тяжело, хочется зевнуть и отложить распечатку. Рекомендую автору пытаться придерживаться нити повествования и чрезмерно не распыляться.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/asotikow_o_w
  
  Ник.Арагуа
  
  Белый лис
  
  Неплохой рассказ, во всяком случае достаточно нестандартный. Местами интригует и даже очень, хотя подчас (возможно и придираюсь), в угоду момента, автор пользуется языком, выпадающим из стилистики произведения. Немного разбивает общее восприятие.
  
  http://zhurnal.lib.ru/n/nik_a
  
  Акимов Владимир Константинович
  
  Проблема с Законом
  
  Рассказ в стиле старой фантастики. Хотя конечно идея и обсосана донельзя давным-давно и очень многими, но все же почитать такое подчас приятно, в особенности если стиль хорош. В данном случае получилось именно так, за исключением небольшого "почти". Кое где стиль немного рвался, был инфантильным, что ли... В особенности в начале, когда нас знакомят с прошлым персонажа. А в остальном - претензий нет.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/akimow_w_k
  
  Налимова Екатерина Витальевна
  
  Осенью я вернусь
  
  Рассказ уютный, вот только с сюжетом действительно путаница получилась. В особенности нелепо смотрелась вставка рассказа старика о ундине, так словно кусок откуда то вставили - не гармонично. Конечный вывод красив, но немного не обоснован - сложно воспринимается.
  
  http://zhurnal.lib.ru/n/nalimova_e_w
  
  Ртищев Пётр Николаевич
  
  Неодолимая броня
  
  Рассказ не понравился и понравился. Хоть и стиль достаточно приятный, зарекомендовавший себя стиль, но общая композиция произведения несколько портится за счет сумбурности. Понравились персонажи, понравилось то, как автор описывал события, но вышеупомянутый минус не позволил воспринять все на должном уровне.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/rtishew_p_n
  
  Зотиков Дмитрий
  
  Сон длинною тридцать лет
  
  Рассказ насквозь чувственный, но в то же время безыдейный. Как то сильно вскользь задета идея прощения, не столько уж главный герой того прощения и хотел, все больше о ошибке своей сожалел, что приказ отдал в лес идти, о себе он больше беспокоился, чем о Хершеле. Да и концовка уж слишком вычурна, больше похожая не на окончание повествования, а на удар по лбу бейсбольной битой - и тут приехал танк... Не слишком ли?
  
  http://zhurnal.lib.ru/d/dmitrij_z
  
  Ленская Маргарита
  
  Мой взгляд похож на твой...
  
  Рассказ неплох и в то же время сумбурен. Будь он главой, а не целостным произведением, тогда да, а так... Так как то не очень. Переплетение миров получилось слишком знаковым, зависящим от каких то ЗНАЧИМЫХ, но так и не указанных факторов, а легенда, приведенная здесь же, не дает ответа на вопросы. Да и сами персонажи - их взаимодействие, их схожесть и различность, а главное - потусторонние обличья, получились не полными и не сильно связанными аналогиями действительностей.
  
  http://zhurnal.lib.ru/o/oreshkina_m_a
  
  Белянский Павел
  
  Главная роль
  
  Идея у рассказа хорошая, читается он приятно, но чего то не хватило - есть в нем какая то искусственность. Персонажи больше похожи на марионеток, не чувствуется, что они действуют - чувствуется сильный контроль автора над своими созданиями. И речь сейчас не идет о персонажах, которым это идет - тех, кто остался под управлением Капитана, даже бедная девушка, со старыми взглядами на жизнь, и та подчиняется воле автора...
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/beljanskij_p_n
  
  Дер Кейлер
  
  Ушебти юной Меритамон
  
  Произведение оригинальное по своему наполнению, но не оригинальное по своему сюжету. По факту наблюдается сказка, причем сказка довольно добротная, если бы только было убрано напоминание о мозгах через нос (я конечно понимаю, история - штука великая, но конкретно в этом рассказе не к месту). И сон, в сне не хватило ощущения сказочности - мир того, вымышленного Египта не захватил, не почувствовался в полной мере.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kejler_o
  
  Мякин Сергей Владимирович
  
  Миссия вращения
  
  Рассказ не понравился. Теоретически рассказ можно разбить на три части.
  1) Самосознание - конечно неплохо когда читателя постепенно вводят в курс дела, но не столь же затянуто и прозаично.
  2) Племенная война за власть. Эта часть удалась более всего, во всяком случае ее читать более менее интересно.
  3) Мудрый разговор ВЕЛИКИХ дисков о будущем - пафосно...
  Вот собственно и все что я хотел сказать.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/mjakin_s_w
  
  Мун Константин Алексеевич
  
  Барьер Солены
  
  Рассказ получился бы неплохим, если бы не был столь подростковым. А так, так получилось фарсово, и чересчур эпизодично. Вот его закидали помидорами, вот он в схватке, а вот уже надирает пятую точку всем чемпионам - не чувствуется ни сам персонаж, ни окружение, обидно... А могло бы получится достаточно хорошо - надо было только приложить чуть больше усилий, сделать более прописанные связи.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/mun_k_a
  
  Тишанская Марина Антоновна
  
  Головоломка
  
  Хорошая сказка, и действительно - очень похожа на стиль Кира Булычева. Читать было интересно, и забавно - я бы такой рассказ своему ребенку прочел вечерком вместо сказки. А описание яблок, того аромата что стоял в воздухе - пьяняще-медового... Аж слюнки потекли.
  
  http://zhurnal.lib.ru/t/tishanskajaќmarina_antonowna
  
  Очевидец
  
  Спасите наши души
  
  Рассказ понравился очень. Очень хорошо передана усталость от жизни, безысходность и радость от ощущения того, что смерть не за горами и остается только рефлексировать и ждать, когда наступит последний сон. Хорошо показано стремление, попытка ухватится за последнюю соломинку - перебрать все, что только возможно - лишь бы не сдаваться... Хороший рассказ.
  
  http://zhurnal.lib.ru/o/ochewidec
  
  Горностаев Игорь
  
  Золотые слитки
  
  Рассказ получился неплохим, даже не смотря на то что это больше шутка чем рассказ. Во время прочтения не раз улыбался, хотя подчас автор и перегибал палку (как-то сон следователя). Ну и стиль, стиль слабоват, хотя нужной цели автору удалось достичь - получилось весело.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gornostaew_i_a
  
  Шаш Тамерлан
  
  И да сожрет тебя Обр
  
  Рассказ получился неплохим, хоть и предсказуемый. Финал ощущался уже на середине произведения, но атмосфера - атмосфера выше всяких похвал. Практически перед глазами стоял этот смазанный мир, наполненный прахом и пылью, где только туман, видимость - как в тягучем кошмарном сне.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shash_t
  
  Капустин Вад
  
  Карантин
  
  Рассказ не понравился. Не понравился потому как все из пальца высосано. Может быть такое произведение и можно было написать, чтобы оно хорошо читалось, да только для этого нужно мастерство, а тут его не было. Все события развиваются прямо как в киножурнале "Ералаш": бах - и неожиданный финал... Ну в самом деле - почему так все из пальца высосано то, и при этом еще и в кучу свалено. Мистика - призраки изнанки, научные эксперименты (конечно же неудавшиеся), и главный герой по счастливой случайности являющий в себе сборник всего необходимого для спасения...
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wad_kapustin
  
  Туман Влад
  
  Эрик
  
  Рассказ не понравился совершенно. Ну в самом деле, что это такое? Юмор? - Да как то не похоже на то, больше похоже на вымученное словоблудие. Автор просто не знал: про что писать, как писать, что вкладывать в сюжетную линию и что получилось? Получилось нечто... Причем нечто сугубо нелицеприятное, скучное, заунывное и перетянутое по всем статьям.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_tumanow
  
  Заметил-Просто Иржи Джованниевич
  
  Я умею превращаться в мелхизека
  
  А вот этот рассказ мне понравился. Очень живой юмор с хорошо выдержанной границей - еще бы чуть-чуть, и автор бы перешагнул в область юморески, но этого не произошло. Читается произведение легко, приятно, персонажи достаточно живы - правда чуть затянута концовка, очень сильно было впечатление того, что влюбленный бедняга сейчас превратится без возможности обратного обращения. Это немного испортило ощущение от прочтения, потому как произведение потеряло свой темп. В остальном все понравилось.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zametilprosto_i_d
  
  Ванечкина Ольга Игоревна
  
  Теория невероятностей
  
  Рассказ не понравился по нескольким причинам:
  1) Автор излишне сильно давил на разницу между прошлым и настоящим, превращая произведение в фарс. Подчас это сравнение было настолько ни к селу ни к городу, что банально сбивало с сюжетной линии, ломало произведение (к примеру - зачем исторический экскурс о сорокаградусном пиве?).
  2) Произведение перетянуто. Ну в самом то деле - максимум идея рассказа тянула на страницы четыре (с тем сюжетным наполнением, что имеется здесь), но в распечатке аж целых ВОСЕМЬ страниц! Зачем? Зачем своими же руками портить свое же детище?
  При этом достаточно неплохо раскрыта детская психология, живо - мастерство у автора все же есть. Может быть, все же стоит меньше уходить в сторону и больше времени уделять центральной сюжетной линии?
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wanichkina_o_i
  
  Бобл Алексей Юрьевич
  
  Правильный выбор
  
  Очень интересное произведение - необычное. Читается достаточно хорошо, местами просто таки обладает кинематографичностью (визуально представляются сцены). Немного не понравилось то, что финал рассказа получился несколько скомканным, хотя объем позволял расписать немного больше - добавить жизни идее произведения. А так - так получилось, что очень многое автор, с щедрой руки, отдал на домысливание читателя. В общем и целом рассказ понравился, даже очень - определенно он имеет неплохие шансы на конкурсе. Остается только пожелать удачи автору.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bobl_a_j
  
  Радов Анатолий Анатольевич
  
  Симбиоз
  
  Рассказ построен то ли в форме дневника, то ли в форме исторической справки. Сложность подобного рода произведений заключается в необходимости соблюдать высокую степень логичности происходящих действий, так как за жизнью персонажей, действующих лиц огрехи сюжета спрятать уже просто не получится. Тут эта самая логичность не получилось. Уж очень какое то рефлексивное человечество получилось: есть хавка и все - и больше ничего не надо. Остановилось развитие, никто не предпринимает никаких действий - этакий скот, который ведут на убой. Ну в самом то деле, Анатолий Анатольевич, во время чтения так и хочется закричать - "Не верю!". Опять же не понравилось, с каким упорством автор вновь и вновь прокручивал идею сытости как апофеоз развития - и не читается, да и повторами поднадоело. Вот собственно и все мое мнение.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/radow_a_a
  
  Марченко Андрей
  
  Этот Город...
  
  Рассказ понравился очень. Очень редко встречаются творения подобного рода, да что там говорить - последнее, что встречал - было произведение Клиффорда Саймака "Город". Спокойствие, практически вечность, способность жить не торопясь... В условиях современной жизни, наклонностей современной популярной литературы, написать такое - это подвиг. А главное - настроение! Читаешь и отдыхаешь душой. Аплодирую стоя, снимаю шляпу и все прочее - действительно, получилось очень атмосферно, очень уютно. Вот собственно и все что я хотел сказать по поводу данного рассказа. Желаю автору удачи на конкурсе.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_a_m
  
  Бессонова Ольга
  
  Криомен
  
  Произведение, по логике должно быть высоко эмоционально, но слишком большой упор на обстоятельства и практически полное отсутствие восприятие (ну и соответственно описание) внутреннего мира персонажей убивает эту самую эмоциональность на корню. Вот и получается, что рассказ воспринимается не более чем простая фантастика, а с условием того, что в ней не присутствует ни новых идей, ни живых характеров - фантастика не очень высокого уровня, да к тому же еще и насквозь "блочная", составленная из разных идей, разных направлений, не связанная раствором психологии. Собственно даже рассказ можно легко разрубить топором напополам:
  Первая часть - часть посвященная продаже на органы, стремлению обогатиться и прочее.
  Вторая часть - соответственно будущее, которое пересекается с прошлым очень и очень косвенно, потому как действующие персонажи другие, мир другой и так далее. Да, сюжетно это конечно воспринимается, но не надо оно было в таком разрезе. После прочтения первой части, и начала чтения второй, произведение не воспринимается как целостность - оно разваливается.
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bessonowa_o
  
  Вознесенский Вадим Валерьевич
  
  Сто милливольт души
  
  Рассказ мне понравился и даже очень, если бы не одно "но"... Все время, пока читал, постоянно ловил себя на аналогиях Хромого с Рэдриком из "Пикника на обочине" и самой атмосферы рассказа с тем же пикником или же игрой "Сталкер". Если бы не было столь сильного ощущения дежавю, то я бы просто злостно пищал от восторга, дрыгал ножками и отчаянно метал вверх головной убор, а так - так только могу сказать, что рассказа понравился - хороший рассказ, читается приятно, идея нова и прочее, но бешеных восторгов не испытываю, хотя и преклоняю недостойную пред мастерством автора. Ну и конечно же желаю удачи на конкурсе.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/woznesenskij_w_w
  
  Шепельский Евгений Александрович
  
  Мать моя Йети!
  
  Рассказ не понравился, не понравился потому как не соблюдена психология главного действующего лица, не соблюден в логичной сообразности мир, в котором имеют место быть события, не выдержана сценарная часть произведения. По сути своей рассказ в большей мере построен как некий дневник, но вот только читается он явно не очень приятно. Про логику произведения я уже не говорю: кто хозяева, кто населяет город - вообще, зачем все это надо? - Так и осталось вопросом, автор все оставил той же загадкой какой оно и было до прочтения. Опять же горечь и соответственно суицид главного действующего лица - ну не обоснован он, просто не обоснован. Не чувствуется того, что это был его единственный выход, в особенности на фоне слов о его исключительной развитости. Во всем произведении чувствуется какой то подростковый максимализм: уж если тащить что в рассказ, так все сразу и много, уж если говорить о жизни, так обязательно со смертью, ну и прочее... Может стоит лучше сложить сценарную линию и только потом браться за перо?
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shepelxskij_e_a
  
  Ветнемилк К.Е.
  
  Аномальный градиент
  
  Рассказ понравился не очень, что кстати странно, так как написано очень даже хорошо. Не понравилось то, насколько сильно автор пытался продавить тему бесконечно преданной любви. Получилось, как будто заглянул во что-то личное, сугубо интимное. Не понравилось, что бедный влюбленные больше был похож на растение, чем на человека. Ну и не понравилось то - насколько пафосно и с какой ноткой самобичевания было рассказано о том, кто вернул обратно бедную богиню и ту единственную для главного действующего лица. Но опять же, повторюсь, рассказ написан хорошо, просто мне не понравился, поэтому прошу автора не воспринимать мою критику всерьез.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wetnemilk_k_e
  
  Эстерис Э
  
  Башня оракулов
  
  Очень хорошая притча. Мне понравилась: понравилось то, что каждый видел - то, что хотел увидеть. Каждый создавал себе препятствие, которое не смог бы не смог преодолеть - каждый мнил свой подвиг великим, и потому погибал. И только тот, кто уже прошел через препятствия вымысла, кто одолел мудрость своих же суеверий - воспитанных прошлыми поколениями... Ну и конечно про пряники - замечательно! Если бы я оценивал вашу группу поставил бы за этот рассказ минимум 9 баллов...
  Желаю вам удачи, Эстерис Э.
  
  http://zhurnal.lib.ru/e/esteris_e
  
  Лойт
  
  Русалки must die
  
  Достаточно интересное произведение. Особенно мне понравилось как автору удалось сблизить реальность и миф. Как то веришь в его русалку, уж очень она обыденная - настоящая. И внешне, и внутренне - живая она, не поддельная, и тоска ее - настоящая. За одну только эту реалистичность можно было бы вляпать не думая минимум 7 баллов, да только вот одна беда - не я оцениваю вашу группу. Вот и остается мне только пожелать автору удачи на конкурсе.
  
  http://zhurnal.lib.ru/e/e_j_k
  
  Ескевич Калина, Лорд Арк
  
  Апельсиновый рай
  
  Рассказ не понравился. Идея, вложенная в произведение, более-менее ясна, но зачем все так отвратно? Одни внутренние переживания, дешевый трюк с ребенком, злостная игра в героев, тогда - когда об этом ничего не говорит... То главгерой археолог, то внезапно он становится ветераном, то ему ноги срезало. Этакая игра в небылицы - не интересно, одно самолюбование...
  
  http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a
  
  Васильев Сергей Викторович
  
  Цвет нашей жизни
  
  Хороший рассказ. Присутствует идея, достаточно живо читается, хорошо воспринимается. Не понравилось только то, что автор в погоне за показанием изменений в прошлом несколько разбил рассказ, целостность пропала. Эпизодичность имела чрезмерно разносторонний характер, что внесло небольшую фальшь. А в целом - рассказ хорош.
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/wasilxew_s_w
  
  Сергеев Алекс
  
  Меркурий-13
  
  Этакая боевая фантастика немного в духе "Людей X". Мне не понравилось - наивно получилось, у каждого из персонажей уж слишком явственно была прописана его роль, злодеи слишком отъявленные, директор корпорации слишком расчетливый... Это не рассказ - это комикс.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/ryzhikow_a_s
  
  Юрт
  
  Великий ужас с планеты песков
  
  Стеб, фарс, китч... Вот собственно и все что мне кажется есть в этом рассказе. Читается соответственно. Местами юмор неплох.
  
  http://zhurnal.lib.ru/j/jurt
  
  Гелин Александр Иванович
  
  Звездолетчик Моло
  
  Вот это да! Рассказ - замечателен! Сначала верится в то, что Моло действительно звездолетчик, потом полностью уверен в том, что он псих и в конце этакий выход из-за печки! Замечательный рассказ! Мне очень понравился! И ведь автору удалось до самого финала играться с читателем в кошки-мышки! Спасибо вам, Александр Иванович, за столь неординарное произведение, огромное спасибо!
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gelin_a_i
  
  Казовский Алексей
  
  Подарки Деда Мороза
  
  Скорее не рассказ, а притча. Причем притча, не несущая в себе большой нагрузки. События, имеющие место быть, по логике должны были бы отразить в неприглядном виде современную реалию, но получилось не очень, как разговоры бабушек на лавочке. И вода мокрее, и трава зеленее, да и сахар послаще... Все приблизительно в том же духе. Единственно, на чем стоит остановить внимание - это сама личность Деда Мороза. Хороший он получился - как живой, словно бы румяный с мороза, добрый, на шутки прибаутки богатый, да и на подъем легкий. Не будь в этом рассказе такого Деда Мороза, не было б изюминки, и рассказ бы не запомнился вовсе.
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kazowskij_a_g
  
  Проколов Роман
  
  Лимбо
  
  Произведение неординарное - по своему интересное, но, по прочтению, оставляет ощущение огромной недосказанности. Неплохие персонажи, прописаны достаточно живо, хорошо раскрыта справка о прошлых событиях, но вот эта недосказанность, не полное раскрытие идеи, про которое уже говорилось - портит впечатление.
  
  http://zhurnal.lib.ru/p/prokolow_r
  
  Бах Иван Севастьянович
  
  Заурядное задание
  
  Первый вопрос: что это было?
  Я серьезно спрашиваю. Юмор? Да не похоже на то... Фантастика? Опять же - ну не подходит... Больше всего это похоже на безвкусную солянку, когда малыш берет и начинает с отчаянным остервенением ссыпать в суп все, до чего дотянутся его руки. А потом, когда он понимает, что ничего у него не получится - берет и бросает все на достигнутой точке. Тут все тоже самое - можно, ведь можно же было вывести рассказ хотя бы на уровень юмора - только надо было продолжить, подарить от щедрот своих "произведению" хоть какой то сюжетец, так нет же - кастрюля с непонятным варевом была решительно отставлено в сторону и читателям пришлось давиться этим...
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bah_iwan_sewastxjanowich
  
  Плахонин Алексей Сергеевич
  
  Пуговица
  
  Вполне неплохое произведение. Легкое, читается приятно. Без изысков, без излишних наворотов - все в меру, все к месту - как и должно быть в таких произведениях. По прочтению остается приятное ощущение, как после прочтения хорошего чтива - именно чтива, не более. Вот собственно и все мнение.
  
  http://zhurnal.lib.ru/p/plahonin_a_s
  
  Райдо Витич
  
  Вотчина русалки Марфы
  
  Тоже неплохое произведение, правда подвластное местами сумбурности, да и ладно - рассказ это не портит, а придает изюминку. Хорошее, легкое чтиво, достаточно хорошо увязывающее персонажей, действующих в маленьком мирке. Особенно понравилось, то что автор наделил персонажей мультяшной задорностью (погоня лешего) - заставило улыбнуться.
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w
  
  Арон К. Макдауэлл
  
  Айк и Айк
  
  Интересное произведение, необычное. Больше всего напомнило "Марсианские хроники", причем выдержано вполне на уровне. Погружение в мир получилось очень хорошим, позволило, хоть и на краю сознания, отказаться от привычной логики - воспринялось как иная реалия, имеющая право на существование. Редко кому и когда удается написать столь настоящий сюр.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/makdauell_a_k
  
  Вереснев Игорь
  
  Девочка с бирюзовыми глазами
  
  Интересное произведение. В первую очередь интересно оно тем, что достаточно хорошо вселяет в шкуру главного действующего лица и начинает казаться, что без разницы какой цвет глаз - главное что они действительно по настоящему пронзительные и потому бирюзовые. Хороший слог, читать интересно, чувствуется, что автор как минимум набил руку в литературном творчестве.
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/sidorenko_i_a
  
  Михаил Савров
  
  Подлинная история Сизифа из Коринфа
  
  Рассказ понравился. Понравился тем, что осмелился взять на себя ответственность судить о смысле жизни и не скатился к банальностям. Да и сам стиль, то, какими методами автор подводит к пониманию - заслуживает уважение. Рассказ получился очень хорошим, это скорее даже не рассказ - это труд. Почти такой же как и труд Сизифа. Подобное произведение можно прочитать и ребенку и взрослому - он не потеряет свое прелести, своей ценности. Если бы мне выпала честь судить группу, в которой рассказ находится, бал бы был как минимум 9.
  
  http://zhurnal.lib.ru/m/mihail_sawrow
  
  Лобарёв Лин
  
  Вахтенный
  
  Рассказ хороший, правда чуть перетянут. Больше всего он мне напомнил произведения советских авторов, когда казалось, что еще чуть-чуть и дожмем до коммунизма, когда предательство не входило в повседневность, а было наитягчайшим грехом... Даже не смотря на капиталистическую реалию, в которую были помещены персонажи, чувствуется их настоящая преданность делу, способность взять на себя ответственность. Хочется верить в такие произведения...
  
  http://zhurnal.lib.ru/l/lobare_l
  
  Смоленский Дмитрий Леонидович
  
  Зачем ты пришел?
  
  Неожиданное произведение. Как и в случае с произведением Михаила Саврова, оно дает на ответ на очень сложный вопрос - зачем? Зачем идти на войну? Цель может быть одна, ибо побеждает не личность - побеждает общность, а личность может только умереть. И вопрос, повторяющийся раз за разом, ведет - заставляет искать настоящий ответ, ответ который сможет вывести из замкнутого круга войны как таковой...
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/smolenskij_d_l
  
  Таис Та Самая
  
  Анализируй это или огонь, вода и трубы Х15
  
  Вот пример того как не надо писать. Есть идея, есть мастерство, но есть и то что рассказ засоряет - делает его скучным. Да, прискорбно, что я не являюсь химиком, очень обидно, что я не могу понять очень многого из того, что было написано автором про технологию очистки воды, но... Я могу практически с полной уверенностью сказать, что таких как я много, даже можно сказать, что таких - большинство. Если бы я начал писать фантастический рассказ включающий в себя технологию прокатки труб по калибровке учитывающей вогнутую оправку с поддерживающим цилиндром с подгонкой по точке пережима на прямых калибрах - думаю что вы бы тоже возмутились. Так уж повелось, что наше время - это время когда познания в работе одного человека, как правило, неизвестны другому - отсюда следует вывод - если вы не хотите ограничить аудиторию своих читателей рамками своей профессии, то надо быть проще и ближе к среднестатистическому гражданину общества. Вот собственно и все, что я хотел сказать. На прощание могу лишь добавить, что пишете вы хорошо, но и о читателе тоже думать надо.
  
  http://zhurnal.lib.ru/c/chulkowa_i_w
  
  Шифман Леонид
  
  Гипотеза Тегмарка
  
  Произведение оригинально. Мы уже давно привыкли ко множественным вселенным, матрицам и прочим фантастическим идеям, но... Взять и засунуть фантастику в жизнь, сделать из рассказа, не являющегося фантастикой как такового, практически фантастику (извиняюсь за тавтологию), но иначе нельзя восхвалить труд автора. Рассказ замечателен этой своей казуистикой - выше всяких похвал, и окончание - просто таки троекратное Ура!
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/shifman_l
  
  Гаусс Кристина
  
  Три последних шага назад
  
  Рассказ, мягко говоря, необычен. Причем его необычность явно не в лучшую сторону... Изложение рваное, кажется, что автору просто не хватило умения, чтобы передать свой замысел, да собственно не только мастерства, но и идейной концепции. Очень часто казалось, что начало следующего эпизода рассказа просто таки высасывается из пальца. Очень многие эмоциональные моменты (как к примеру смерть отца) были задвинуты в произведение очень неорганично - практически насильно. Это опять же портит восприятие. В общем - рассказ мне не понравился.
  
  http://zhurnal.lib.ru/g/gaus_k
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"