Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

#2 Воскрешение Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прошлом рассказе были убит один чатовский персонаж, но так как без данного персонажа чат просто нереален - пришлось выполнить реанимацию...

  Отзвучали последние ноты похоронного оркестра, медленно разошлась тихая толпа чатлан от невысокого холмика могилы. Мася, утирая носовым платком слезы, огладила рукой могильную плиту на которой был выбит смайлик держащий в одной руке стопку а в другой вилку с огурцом и траурная надпись "Здесь покоится безвременно покинувший чат .DEATH", а под всем этим год рождения и год смерти в HEX кодировке "7B7 - 7D7".
  - Прости меня, Смертушка... - Масина рука сорвалась с постамента и повисла безвольной плетью, - Прости, родненький.
  Небо, давно полнившееся серыми тучами, прогромыхало громом, и первая крупная капля холодно упала на мокрую от слез щеку Маси. Она торопливо накинула черный траурный платочек и зашагала прочь с кладбищенского погоста.
  Дождь разыгрался не на шутку, молнии ярились белыми изломами в черном небе, ливень изливался холодными струями. Леденящие порывы ветра сильными ударами сгибали тонкие стволы кладбищенских березок, обламывали тонкие сучья, обрывали ветки.
  Очередная молния прочертила белую дорожку до могильной плиты DEATHа, расколола ее надвое и вонзилась в земную твердь. Из под земли донеслись глухие удары, и через несколько мгновений крепкая с отбитыми костяшками вырвалась рука из свежего холмика могилы. Она судорожно вцепилось в постамент, вены набрякли тяжестью напряжения, и весь холм вспух распираемый изнутри.
  - Бляяяяяяяяяяяяяяя!!! - грянуло вместе с раскатом грома и в яркой вспышке молнии явственно пропечатался громадный силуэт DEATHа, вырвавшегося из могильных объятий.
  Он вылез из могилы, с удивлением посмотрел на свою одежду. Он был в костюме, хотя и не одел бы его и под страхом смерти - это противоречило негласному кодексу сис.админов. Он попытался вспомнить, что было вчера, но нестерпимая головная боль словно отрезала все воспоминания. Он только помнил как спускался вниз по лестнице, уходя с работы, а потом... Потом темнота. Где то на самом краю сознания мелькали какие то образы то ли белых одеяний и сексапильных баб с крылышками, то ли кипящих котлов и брутальные мужики с вилами...
  - Нда... - он почесал здоровенную шишку на голове, - надо завязывать с баночкой пива после работы.
  Он сделал шаг от могилы, обо что-то споткнулся и посмотрел вниз, под ногами лежала разбитая надвое могильная плита. Он нагнулся, вгляделся в почти неразличимые в темноте надписи. В небе еще одна молния прочертила дорожку и в ее вспышке, под грохот грома, DEATH прочел - "Здесь покоится безвременно покинувший чат .DEATH".
  - Ебись все коромыслом... - только и смог он выдавить из себя. Через пару секунд, когда мысли перестали бешено скакать, он взял себя в руки, и замогильным голосом сказал, - Я вам покажу "безвременно покинувшего" - вы у меня еще попляшете!
  И он, сжимая от праведного гнева кулаки, пошел прочь.
   * * *
  В это время на том свете.
  Старый черт, приложив холодный металл вил к синяку под глазом, страдальческим голосом спросил у молодого здорового беса, влетевшего в его каптерку даже не отдав чести, - Ну чего тебе, рядовой Рогатиков?
  - Вчерашний, ну этот - дебошир, сбежал!!!
  Старый черт улыбнулся своей щербатой после вчерашней драки с DEATHом улыбкой, и мудро заключил:
  - На все воля господня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"