Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Хиж 2010 - 6й кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    субъективно

  ________________________________________ 29 ________________________________________
  Августина Д.П. Хиж-7: Круги на полях
  Произведение не понравилось своим повторяющимся звучанием, да и общая концепция у текста вышла донельзя блочная, сложилось чувство, будто автор пытается раздавить этими повторами, именно через них попытался создать атмосферу произведения. Читать произведении из-за этого не интересно, скучно и даже, как бы это получше выразиться, - трудоемко. Идея у произведения, как выяснилось в конечном итоге, не соответствует первичному содержанию, получается, что весь текст крутился не вокруг конечной идеи, а вокруг концепции, что не прибавляет произведению баллов, да и вообще, есть чувство, что это не рассказ, а отрывок из большего, более тяжеловесного произведения.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 30 ________________________________________
  Влад-Ведун Хиж-7: Рыбак
  Очень острое чувство, почти уверенность, что автор весьма молод, лет этак четырнадцать-восемнадцать. Это ощущается в общей концепции, ставке на боевки, этакой неуверенной пошлостью и прочим в том же духе, а также и финалом текста - притча, причем притча старенькая, помнится одно из ее названий - это "новый дракон". Должного базиса для финала в тексте нет, что вызывает диссонанс, создает чувство глобальной упущенности. Но! Стиль написания произведения, подбор слов и прочее в том же духе - уверенны, крепки, вот тут то есть опыт. Очень ярок диссонанс между стилем написания и содержанием.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 31 ________________________________________
  Бабич Е.А. Хиж-2010: Один маленький шаг
  Произведение не понравилось своей марисонеточностью. Персонажи полностью подвластны диктату автора, читаешь и прям ниточки видишь. Так же не очень понравилось что у произведения нет целостной структуры - произведение льется туда, куда легче, что навевает тоску. Так же и финал произведения, в виду всего вышесказанного, кажется картонным, поддельным. Такое произведение, при должной стилизации, могло бы стать неплохой полусказкой для детей от 7 до 12 лет, но пытаться его позиционировать как зрелое произведение, увы, - опрометчиво. Стиль изложения в произведении достаточно хорош, что и обидно - видно, что есть у автора неплохой опыт, вот только над сюжетом подумать по большому счету не получилось.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 32 ________________________________________
  Прудков В. Модуль жизни
  Первое, что бросается в глаза при прочтении текста, это чрезмерная наивность повествования. Да, если бы была общая стилизация в должном русле, то все могло бы получится замечательно, но стилизации нет и потому вместо персонажей или дружеских шаржей в тексте имеются карикатуры с этакими окологротескными чертами. Добро, так уж вычурное, чтобы через край до абсолюта глупости, зло, так с вечным оскалом зубов и когтями по колено - разрушает общее звучание текста. Но сам текст написан, в целом, достаточно хорошо и, что главное, интересно, что конечно же добавляет баллов произведению.
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 33 ________________________________________
  Севриновский В.Д. Хиж-7: Портрет
  Произведение написано достаточно окачественно, есть в нем поддержание должной стилистики, есть в нем хоть и марионеточные (да в данной стилистике другие и не нужны) персонажи, действо проходит в качественно прописанных декорациях ну и тому подобное. То бишь из идеи вы вытянули максимум, но вот только сама идея повторна по своей сути, слишком часто подобного рода истории уже встречались ранее, потому, извините за сниженный балл.
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 34 ________________________________________
  Стрелко А. Ноев ковчег.
  Это не рассказ, это миниатюра, причем миниатюра написанная не очень удачна. Да, идея передана, но вот радости, в процессе чтения, не испытываешь. Читаешь, и кажется что автор сам собой в словоблудие игрался, выискивал моменты, дабы строить интриги на пустом месте, потому вместо нормальной сюжетности имеем какие-то экивоки да многозначительные взгляды.
  Оценка: 4 балла.
  
  ________________________________________ 35 ________________________________________
  Просвирнов А.Ю. Хиж-7: По лабиринтам
  Текст этот я у вас уже читал и, уверен, вы помните, как я его оценил, помнится даже писали мне, выражали недовольство одним нюансом, который не столько к критике относился, сколько непосредственно к вам. Поэтому могу только пожелать вам удачи на конкурсе, ну и все собственно.
  ________________________________________ 36 ________________________________________
  Волчек А.Э. Розовые очки
  Читал, точно читал подобное произведение, где и стиль и концепция практически один к одному с этим текстом. Ну да ладно, не о том речь. Итак - произведение! Написан текст малость механично, но в целом достаточно хорошо, уверенно, есть и временная динамика, и описание окружения, причем достаточно качественное. Текст читается интересно, текст читается легко, что является неоспоримым плюсом, но... На общем фоне данного стиля конечная идея, вернее ее отыгрыш, выглядит несколько мелковато, что малость портит ощущение.
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 1 ________________________________________
  Луцкий С. Свежие Мураши
  
  Этот ваш рассказ я уже как то читал на каком то конкурсе, потому, извините, перечитывать не буду. Желаете освежить воспоминания о отзыве - пошарьтесь в моих архивах критики - найдете. А так... Желаю удачи.
  
  ________________________________________ 2 ________________________________________
  Платонов А.Н. У всех есть слабое место
  Так, что же я у вас до этого читал? Вспоминается только "Неучтенный фактор" и, как помнится, тогда ваше произведение мне не очень понравилось. Теперь вот "У всех есть слабое место". Не могу не порадоваться за вас. Определенно видеть творческий рост. Произведение читается достаточно интересно, есть проработка мира как такового, так и отдельных деталей есть, хоть и общая, но проработка персонажей, что не вносит живости в текст, но облегчает чтение, так как расставляет действо по характерам. Теперь о минусах: слишком вычурно смотрится уровень подготовки к убийствам, нет, в целом достаточно хорошо, но в определнный момент вы малость перегнули палку. Второе - рассуждения о супергероях как таковых - перетянули вы это, что увело от произведения в сторону казуальщины, этаких упражнений в словоблудство.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 3 ________________________________________
  Ширманова Г.П. Продукты из литературного сырья
  До этого я у вас читал, если мне не изменяет память, только "Бессонница - моя подруга" и остался этим произведением весьма недоволен. Извините, но и на этот раз я не буду осыпать вас лепестками роз и сорить дефирамбами. Итак, произведение! Написано весьма путано, действо, хоть и заявлены какие то декорации, по большому счету висит в воздухе, временная динамика смазана до полного безобразия, характеры также не сложились, вместо них у вас присутствует марионеточность и полная рефлексия. Посему не обессудьте.
  Оценка: 3 балла.
  
  ________________________________________ 4 ________________________________________
  Lotsp восемь клонов профессора Монро
  
  Рассказ, как это ни прискорбно, не сложился. Да, текст читается легко, даже весьма забавно, что только в плюс, но он так и остается текстом, не переходит в разряд произведения. Все потому, что нет в должной степени проработанной концвоки, да и сюжетности особой не построено, так как все у вас переходит, в конечном итоге, на перечисление - сначала перечисление клонов, затем перечисление их злодейств, затем перечисление нечаянных благодетелей их. Простите, но этого недостаточно для того, чтобы произведение было оконченным.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 5 ________________________________________
  Ерошин А. Хиж-7: Вещий Олежка
  Произведение вышло не очень удачным. Сама идея у текста, как бы получше выразиться, чтобы не обидеть - заезжана до дыр, затерта до жирного лоска, но из этой идеи ввсе еще можно вытянуть достаточно качественное произведение, если приложить к ней хорошее качество исполнение, наложить сюжет и проработать общую концепцию. Сюжет вы прорабатывать не стали совершенно, вы остановились на первичном обнаружении сверхспособностей и вот собственно все, опять же качество исполнения не блещет - вместо качества у вас механика, перечисление - не складывается чувства живости совершенно. Поэтому извините.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 6 ________________________________________
  Даймар С. Черный Пьеро
  Уже читал и, помнится, хвалил. Перечитывать текст, извините, не хочется, поэтому, если есть желание освежить воспоминания, пошарьтесь у меня в архивах критики - найдете. Удачи вам на конкурсе.
  
  
  ________________________________________ 7 ________________________________________
  Deadly.Arrow Эмпат
  Понравилась идея произведения. Из этого можно было завернуть нечто подобное тому же "парфюмеру" только с обратным знаком: там был абсолют бесчувственности к миру, тут же можно было поразить абсолютом чувственности. Не сложилось. Вместо чувств в произведении механика, одна сплошная механика, ни единого эмоционального всплеска за все произведение, разве что момент, когда его чуть не вывернуло наизнанку от чувств проститутки - в остальном же эмоциональная пустота. Сюжет у произведения получился тоже весьма смазанным, опять же за счет малой эмоциональности - очень плохо ощущались внутренние изменения героя и, оттого, его конечное извращенное восприятие кажется малость надуманным. Текст явно требует доработки.
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Ермакова М.А. Salve, Соня!
  Понравилось общее ощущение от произведения, понравилась отстраненность переплетенная с отдаленным восприятием, осознанием. Малость непонравилось отсутствие должной опоры в плане описательной части и, хоть заявлен у вас в жанре произведения постмодернизм, произведение получилось приближенным к простой фантастике, оттого и требует некоторых стилистический корректировок. А произведение действительно хорошее.
  Оценка: 8 баллов.
  ________________________________________ 9 ________________________________________
  Ильина И.И. Хиж-2010: Активная иммунизация
  И здравствуйте! Сколько уже ваших текстов я оценил и сколь различны были мои оценки! Что же теперь? А теперь... Теперь я скажу, что рад за вас, потому как виден творческий рост! Произведение написано умело, правда есть несколько спорных моментов по поводу исследования болезни - уж слишком пассивно оно выглядит в начальной части произведения, но в остальном все выдержано на приятном уровне, в остальном текст читается легко и глаз не цепляется за какие то корявости. Правда... Хотелось бы чуть больше конкретики в описаниях, чуть более живые декорации, но это мелочи.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 10 ________________________________________
  Алин П. Слепые острова
  Уважаемый автор, помнится до этого я читал у вас "Пельмени тут не причем" и поставил достаточно высокий балл. Простите, но в данном случае столь приятной оценкой я вас не порадую. Стилистика описания в вашем произведении хоть и выдержана в одном ключе, но несколько не подходит для сюжета произведения - слишком она лихая да разухабистая. Далее - персонажи у вас получились едва ли не карикатурные. Ну и последнее... Простите, но концепцию вы не доработали, оттого и финал произведения воспринимается скорее удивленно, что не добавляет баллов произведению.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  ________________________________________ 11 ________________________________________
  Градов И. Хиж-2010.Сказки про Чудище (новые)
  Уже читал эти истории, правда не помню на каком конкурсе. Перечитывать, простите, не буду. Желаете освежить воспоминания о отзыве - пошарьтесь у меня в архиве критик. Ну и удачи вам на конкурсе.
  
  
  ________________________________________ 12 ________________________________________
  Волынская М. Коридор последнего пути
  До этого я у вас читал только "Странный человек" и то произведение, помнится, мне не очень понравилось. Извините, но и на этот раз я не порадую вас своим комментарием. Вы поставили упор на концепцию и на идею полностью отказавшись от сюжетной составляющей, оттого и переживания персонажей практически не задевают читателя, проходят мимо него, а кружения вокруг фантастических элементов доходят едва ли не до абсурда. Так же несколько раздражает то, что у самой концепции нет привязки к утилитарности, что обнуляет сам факт исследований, открытий.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 13 ________________________________________
  Костенко О.П. Козни чёрного колдуна
  Олег Петрович, помню я ваши произведения и помню, что тогда читал разом то ли три, то ли четыре ваших рассказа. Первое, что тогда мне бросилось в глаза - это излишне юношеский взгляд на жизнь как героев, так и автора. Как ни прискорбно вы и доселе сохранили этот взгляд, тем самым исключив из произведения средние человеческие качества, а работаете только сильными эмоциями или же бездейственными абсолютами, что делает произведение гротескным, портит ощущение при прочтении. Уровень же стилистики, мастерства владения словом, определенно возросли, так что поздравляю вас с набором опыта.
  Оценка: 4 балла.
  
  ________________________________________ 14 ________________________________________
  Лента (Хиж-7) Пора Молчания
  Простите, но произведение не понравилось, совсем не понравилось. Общей структуры в нем не видно, автор пишет как пишется, никакой проработки общей композиции в произведении не наблюдается, что конечно же не добавляет вам баллов. Так же раздражает общее безвременье в тексте, слабость вспомогательных описаний окружений, что так же накладывает пустоту на текст - читатель барахтается в ваших рассуждений, а это барахтанье, уверяю вас, штука скучная и неинтересная. Потому простите, но...
  Оценка: 3 балла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"