Александра В. : другие произведения.

Первый курс. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вместо Пролога

- Нет, нет и нет! - Повторяла мама уже полчаса. - Ты туда не поедешь! Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы ты наконец поняла это? Почему ты всё время идёшь мне наперекор?

- Леди Танира, прошу вас успокоиться. Не понимаю, что плохого в том, чтобы ваша дочь училась у нас? - седовласый чародей попытался успокоить мою матушку. - Вас не устраивает учебное заведени, или что-то другое? Насколько мне известно, ваша старшая дочь... - Я закивала.

- Вот именно. Северес. Я не хочу, чтобы моя дочь, моя вторая дочь обучалась магии в этой же школе, - ого, а мама успокаивается. Может, обойдётся?

Эх, и что же плохого в том, что "её дочь" будет учиться в школе магии? Тип школы не нравится? Общеобразовательная... как будто это так страшно! Подумаешь, с тёмными учиться нужно будет...

- Мам, серьёзно, ну что не так? Севви, значит, можно было учиться, а мне нет? Чем я хуже? Ведь папа разрешил тогда... - Мамины глаза потемнели... может, зря я начала это?

- Олли, выйди, пожалуйста.

Пришлось подчиниться.

Нет, ну скажите, ну что такое "ужасное" случится, если я буду учится в этой школе?! Мой отец был чародеем, сестра - тоже. У нас в городе есть только подготовительные курсы по нескольким направлениям, из которых я посетила только три: некромантию, целительство и предсказания. Первые два я неплохо начала понимать, пока мамочка не прознала о моих увлечениях и не запретила мне заниматься некромантией. К сожалению. К предсказаниям я оказалась непригодна, не получалось у меня увидеть что-то неведомое в шаре, а с картами тем более ничего не получилось.

Севви, значит, можно, а мне нельзя... Ну и что, что там оба отделения, и светлое, и тёмное? Они же там кровавые жертвоприношения не будут устраивать. Хотя, кто их знает? От тёмных что угодно ожидать можно. Но я же светлая! Как папа и Севви.

Надеюсь, профессор Диффенс сможет уговорить мою мать. Очень на это надеюсь...

Не знаю, как он её уговорил (нужно будет выяснить), но, похоже, моя мечта сбылась!..

Некоторое время спустя...

18.30

Итак. это уже третий приём за последнюю неделю, посвящённый моему отъезду. Это когда-нибудь закончится?

Скорей бы...

20.45

Матушка в который раз пытается навязать мне попутчика. Ну зачем? Как будто со мной может что-то случится, это даже не смешно!

20.50

- Ольесс! - моя мама не маг, но как она всё время почти меня находит? - Олли, выходи!

21.00

- Леди Даркнесс, судя по всему, вашей дочери не нужны компаньоны в поездке, так уж и быть. Быть может, ещё встретимся в Школе, - рыжий парень примерно моего возраста отчалил в прекрасное далёко. Как я это узнала? Подсмотрела! Кажется, меня ждёт разнос... Главное, цель достигнута. В Школу я еду одна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"