Мармари : другие произведения.

Флотсам и Джетсам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня на скамье подсудимых Флотсам и Джетсам. Есть ли шанс их оправдать? Природная злоба или приобретенная обида, отсутствие воспитания или неправильно выбранный объект любви? Сегодня мы решим судьбы двух братьев. Кто это такие? Интригует? Прошу...

  Сегодня на скамье подсудимых Флотсам и Джетсам. Есть ли шанс их оправдать? Природная злоба или приобретенная обида, отсутствие воспитания или неправильно выбранный объект любви? Сегодня мы решим судьбы двух братьев. Кто это такие?
  Два ската, приспешники великой и ужасной злодейки всего морского дна Урсуллы. Флотсам и Джетсам - близнецы-угри, обеспечивающие своей хозяйке изображение в хрустальном шаре с помощью слияния собственного зрения. Два брата, подобранные доброй мамой Урсуллой, которая обеспечила их домом, постоянной работой, лаской, заботой и благодарностью. В мультфильме не описывается жизнь этих двух ребят, поэтому можно считать их- потеренышами. Смеем ли мы осуждать их, за желание быть кому-то нужными? Смеем ли мы притеснять их за стороннее пагубное влияние? В конце концов, смеем ли мы взваливать на них тяжкое бремя вины? Ведь они исполняли приказы человека, который одарял их хоть каким-то вниманием. Да, они посмели подло мыслить, да ,они посягнули на свободу другого человека. Но что у них было внутри? Когда они пугались каких-то резких событий, они перепутывались между собой и порой не могли выбраться без чужой помощи. Не это ли вероятных признак неустоявщейся личности, неуверенной жизненной позиции и комплекса неполноценности. Похожую ситуацию мы можем наблюдать и у самой Урсуллы , когда-то потерявшей свою сестру и ,вероятно, такой же одинокой и недооцененной. Многие сказочные злодеи просто не получили необходимого воспитания или оказались под дурным влиянием. Тот самый капитан Крюг из Питер Пена, завистливый , гоняющийся за властью и местью, но все равно трогательно любящий свою покойную бабушку. Злодейка-колдунья из мультфильма Рапунцель. Украла и скрыла от всего мира прекрасную девочку, цепляясь за невозможное и неестественное- оставаться всегда молодой, все равно испытывала нежные и естественные чувства по отношению к Рапунцель, разрешая ей творить, общаться с другом-животным, ухаживая за дочкой, пусть и ради своей выгоды. И ,в конце концов, злая мачеха из знаменитой истории о Золушке. Какая мать не желает лучшего для своих детей?
  Все в этом мире хотят быть кому-то нужными, хотят правильно сложить свою судьбу, жить в комфорте и любви, однако не все имеют достойные условия для этого. Смягчающим условием для Флотсама и Джетсама так же может послужить их никудышная помощь, только портящая планы их любимой Урсуллы. Прошу, оправдать.
  
  P.S. с любовью, Мармари.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"