Мармари : другие произведения.

Лили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая сказка, написанная по заданию. Необходимо было начать произведение с предложения "На городской свалке был бал." Стараюсь, надеюсь, жду и ценю.

  
  На городской свалке был бал. Луна светила высоко в небе, очерчивая крупные горы мусора, бывшие когда-то полезными и желанными вещами. Лилась музыка, создавая прекрасную атмосферу, так не свойственную этому месту. Это был замечательный вечер. Однако каждое событие в нашем мире существует не просто так. Ничего не бывает случайностью, ведь главное оказаться в нужном месте в нужное время.
  - Девочка моя, пора вставать!- ласково сказала мама, входя в маленькую комнату, где на кроватке спала 8-летняя девочка. Однако первым проснулась не она, а ее лучший друг-мишка по имени Бо. Боб и Амалия, так звали девочку, все время проводили вместе, начиная с завтрака и заканчивая поздним ужином. На сегодня были такие же планы как и обычно, а именно:пойти в садик, поиграть, спать вместе на тихом часу, вместе обедать, потом снова играть, потом дождаться маму и поехать домой, а там можно и еще поиграть. Сегодня все шло по плану, однако после сонного часа Амаль не нашла Боба. Все оставшееся время девочка потратила на поиски своего лучшего друга, но результата не было. Вся в слезах Амалька была вынуждена ехать домой и,несмотря на обещание родителей купить новую игрушку, она пообещала себе найти Бо и больше никогда не терять его.
  Весь в грязи и пропитанный неприятным запахом мусора, Бо проснулся, не понимая где он находится и что происходит.Единственное, что он помнил, это как какие-то ребята тихо,но грозно перешептываясь тянули его в разные стороны, пытаясь присвоить. А потом он оказался здесь. Побродив по местности, мишка понял, что находится на городской свалке. Везде разбросанный мусор, кучи старой одежды и техники. За это время он успел познакомиться с обитателем этого места. Очень громкий и энергичный парень по имени Тики-так, разноцветная, но пошарпанная и потрескавшаяся погремушка, с момента знакомства постоянно крутилась вокруг Бо и беспрерывно болботала о том, что раз Боб оказался здесь, то теперь это его дом и что он обязательно должен сходить на вечерний бал, где сможет познакомиться с такими же брошенными игрушками. Но Бо не считал себя брошенным, он знал, что оказался здесь случайно и то , что Амалька наверняка скоро за ним придет. Боб спрятался от Тики-така, считая того надоедливо громким и продолжил гулять по свалке,ожидая скорого спасения.
  Так прошел целый день. Осознав, что за ним никто не придет Бо решил посетить так горячо расхваленное погремушкой место. Немного поплутав, мишка все таки вышел к дороге,ведущей на торжество. Он шел уже минут пять, прислушиваясь к звукам музыки, как за спиной неожиданно с горы мусора скатилась какая-то дырявая посудина. Мишка обернулся, но никого не увидел. Пошел дальше, но его не покидало ощущения слежки. Тогда он обернулся второй раз и снова никого не увидел.Он начал бежать и резко обернулся в третий раз,но обернувшись увидел только кусочек чего-то беленького, исчезнувший за старым колесом. Таким странным образом мишка добрался до места торжества.
  В расчищенном от мусора кругу, освещенным луной и изредка потухающей гирляндой, весело резвились старые банки, погнутые вилки и ложки, разорванные кеды и многие другие вещи,когда-то используемые людьми. Тут же танцевала и погремушка Тики-так. Увидев Боба, она быстренько подскочила к нему и громко радуюясь, попросила никуда не уходить,пока она приведет к нему еще одного друга по несчастью. Стоя в одиночестве Бо рассматрвивал танцующие вещи, слушал музыку и размышлял о том,что все таки не так плохо находиться здесь.Он несомненно скучал по Амалии, но вдруг это не случайность, вдруг он испортился и она просто решила избавиться от него.
  Из раздумий его вырвал шум приближающегося Тики, а рядом с собой он тащил какую-то белую игрушку. Оказавшись ближе, Бо понял что это милейший беленький зайчик. После знакомства он так же узнал, что ее зовут Лили. Она оказалась очень скромной и невероятно симпатичной мишке. После знакомства они еще немного потанцевали, а потом до утра гуляли по такому неприятному месту, но благодаря друг другу, имеющему особую романтическую атмосферу. Они разговаривали обо всем на свете:о своей жизни до свалки, о своих хозяевах, о друзьях, о любимых занятиях, о то, что они видели в этом мире и о многом другом.Так прошла вся ночь и на рассвете мишка попрощался с зайкой, пообещав встретиться вечером на месте бала.
  Всю ночь Амалька плакала, ей было одиноко и страшно спать без своего любимого друга.На следующий день у нее было плохое настроение,не хотелось идти ни в садик, ни с кем-то гулять, она баловалась на тихом часу и получала нескончаемые замечания.После очередного замечания девочка просто заплакала навзрыд и, не смотря под ноги, побежала из садика. Бежала так долго, пока ножки не устали и она не оказалась в месте, которое никак не могла вспомнить. Везде грязно, противный запах и темнота. Амалию охватил страх.
  Боб радостно проводил день, в предвкушении скорой встречи с Лили. Солнце понемногу садилось и вскоре наступил вечер. На свалке потемнело, но Бо уже не было так страшно как в первый день. Он спокойно шел к месту, где был бал. Оставался последний поворот за кучу мусора, но Боб просто оцепенел, так как перед его глазами стояла Амалька.
  Девочка сразу же обрадовалась, увидев в темноте знакомую фигуру. Подбежав к мишке, она взяла его на руки, крепко сжав в объятиях, в этот момент девочку осветили фары затормозившей рядом машины и на улицу выбежали родители Амальки. Мама плакала, жалуюясь на жуткое волнение за дочку, но Амалия, не обращая ни на что внимания, была счастлива, потому что наконец нашла своего лучшего друга.
  Прошла неделя с того случая, но отношения между Амалькой и Бо не вернулись в прежнее состояние. Девочка чувствовала, что Бо чем-то обеспокоен, его глаза уже не блестели как раньше. Тогда она попросила родителей купить еще одну плюшевую игрушку, что бы Боб подружился с себе подобным. И тогда родители подарили Амальке беленького плюшевого зайчика, по счастливой случайности оказавшегося Лили.
  
  P.S. с любовью, Мармари
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"