Мармари : другие произведения.

Студенческие ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческие годы. Если первая мысль, пришедшая вам после этих строк,- это "весело", "молодость" и "оторва", то вы не угадали! Вперед к произведению и вы все поймете.Было бы смешно, если бы не было так грустно.

  - ...подруга дней моих суровых, старушка дряхлая моя! Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая моя...- умирающим голосом уже пятый раз повторяла девушка, распластавшись на кровати и закинув ногу на ногу.
  - Таня, хватит! И там вообще-то не старушка, а голубка! - психанула Саша, грозно зыркнув на соседку.
  - Я больше не могу, не хочу, не буду. Убейте меня!!!- продолжала скулить рыжеволосая девушка.
  Это было обычное студенческое общежитие, около половины третьего ночи и только монотонный стук по клавиатуре и периодические крики из окон: "Халява приди!" разрушали тихую гладкую ночную тьму. Девочки готовились к экзамену по всемирной литературе.
  - Все нормальные люди сейчас спят, почему мы должны заниматься этой ерундой? Прочитать пятьдесят произведений за одну ночь, да это нереально! О чем они думали, когда давали такое на экзамен!?- с каждой секундой все более энергично бубнила Таня.
  - Это надо было читать в течение года...- не отрываясь от монитора ноутбука, будто в пустоту, констатировала факт Саша.
  - Да, но все равно! Я протестую! Мы начали готовиться за два дня, сидим уже вторую ночь без сна! Нам за это уже по десятке должны поставить! У меня на пальце уже мозольная мозоль с мозолью! Я что, получила Нобелевскую премию, что бы все это знать? Другие, наверное, вообще не готовятся! И вообще, вообще...хм!.. - все не успокаивалась Таня, а подруга ее просто игнорировала.
  - Саша, хватит, остановись! До утра еще целая ночь... - Довольно воодушевленно начала первая и тут же продолжила,- вот представь ! Мы сдали литературу на десятки. - Саша не смогла сдержать смешок.- Выходим такие радостные из аудитории, волосы разлетаются, в зачетке сверкает оценка, все к нам подбегают, мы хвастаемся.- небольшая пауза- Слушай дальше. Выкидываем эти проклятые записи...ладно, записи нам еще пригодятся...потом мы бежим в общагу, переодеваемся, едем отмечать куда-нибудь на озеро. А там травка, пляжик, водичка...ооохх, ляпота.- Девочки мечтательно вздохнули, а на губах остались блаженные улыбки.
  -Знаешь, моя мама всегда говорит: "Пройдет и это". Цитата конечно относиться и к хорошему тоже, но когда я думаю про шестьдесят вопросов и пятьдесят произведений, мне она помогает только от плохого. Ну, на крайний случай, мама еще предлагала: "От этого не умирают". Тоже ничего! - Таня утрированно пожала плечами и подружки расхохотались. Обстановка хоть немного повеселела.
  - А я еще знаю! "Все что ни делается- все к лучшему". Или вот эта моя любимая: "Никогда не бывает так плохо ,что бы не было еще хуже". Очень помогает.- Таня сделала акцент на первом слове, дабы подчеркнуть силу этой пословицы.
  - Вот представь, если бы нам надо было учить сто вопросов, экзамен бы проходил в три этапа и еще..мм...допустим, надо было какие-нибудь домашние задания делать. А?!- Сашина бровь взлетела до небес.
  - О, господи, прекрати! У меня сейчас сердце остановится!- Таня театрально приложила кисть ко лбу и плюхнулась на соседнюю кровать к Саше.
  - Вот видишь, тебе полегчало . О ,еще цитату знаю: " Когда тебе кажется, что ты сдаешься, вспомни, ради чего ты боролся до этого!"- Саша многозначительно подняла палец вверх.
  - Саша, до этого я боролась, ради старания и здравого смысла, но ближе к четырем часам утра мой здравый смысл тихо дремлет в сторонке! - шутка довела студенток до характерного истерического смеха.
  - Кстати, хочешь я тебе скажу еще одну хорошую новость? - вытирая, выступившие слезы ,спросила Саша.
  - Ну, давай, рискни!
  - Уже пятнадцать минут пятого, экзамен в девять утра. Как думаешь, успеем еще двадцать вопросов разобрать?! - ехидно и, пытаясь самой не верить в произнесенное , заявила Саша.
  - О, господи, убейте меня! Халява приди...- с еще более драматичным видом Таня побежала на балкон, вкладывая всю свою надежду в протяжную "ииии". А Саше оставалось только заливаться смехом, глядя на эти страдания.
  Вот такая подготовка была у наших девочек, которые по итогу сдали экзамен на девятки и со спокойной душой уехали отдыхать, пообещав начать прилежно учиться в наступающем семестре. Но мы-то с вами знаем, как пройдет их следующая сессия.
  
  P.S. с любовью, Мармари
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"