Волчонка : другие произведения.

Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажем так, проба пера. Во что это проба пера выльется, я пока не знаю, но хотелось бы услышать Ваше мнение)


   Они готовились к этому ритуалу уже полгода. Меня не допускали, то ли потому, что за меня опасались, то ли боялись, что я всю малину загублю, то ли просто в меня и мою силу не верили. Вот и сейчас мой... Парень? Ладно, назовем его партнером, пропадал со своей шайкой, обсуждая детали. У них осталось меньше двух недель, так что обговорить нужно многое. Я не ревновала, сказать по чести, меня это существо подзадолбало уже давно и сильно, и чем дольше его не было дома, тем мне было легче. Но Дар подсказывал, что уйти сейчас - будет форменным предательством. Так что я терпела.
   Я вздохнула, взглянула в глаза своему отражению, ничего кардинально нового не заметила и закусила губу. Все таки когда тебе без малого четверть века и ты простой Серый как то перестаешь верить в сказки. Сказки становятся развлечением для детишек. Любви нет. Других миров нет. Людей не существует. А я всегда мечтала быть одной из них. Ну или хотя бы быть на них похожей. Я вздохнула и, решив не травить душу понапрасну, отправилась в душ.
   Дальнейшие события вспоминаются с трудом... Помню, как вместо воды из крана полилась какая то мерзко-рыжая субстанция, сильно чадящая чёрным дымом, я аж порадовалась, что еще не успела залезть. А потом появилось ощущение, что меня резко куда-то выдернули. И наступила тьма....
  
   Я сидела на попе и держалась за голову... Больно-то как! Такое ощущение, будто меня по моей многострадальной кочерыжке приложили трофейной битой. Найду благодетеля - оприходую, мало не покажется! Будет у меня таки кожаный коврик, и что приятно - с моими "зелёными" взглядами не расходится. От таких мыслей, кстати, аж полегчало. Зато сразу почувствовался холод. Мокрые волосы неприятно липли к спине, ветер пробирал насквозь, и я могла отдать зуб кому угодно, если под моей многострадальной попой был не снег. Постепенно с этими не столь приятными мыслями пришло открытие. Я точно чувствую чьи-то взгляды на собственной шкурке. Причем от них я отгораживаюсь двумя здоровенными крыльями. Это еще что!? Раньше они едва достигали размера куриных, причем без всяких пропорций. Теперь же успешно скрывали мою несчастную шкурку если не от ветра, то хотя бы от взглядов. И хотя интуиция молчала, показываться тем самым наблюдателям в костюме Евы не хотелось... Честное слово, выберусь из этой переделки - мыться буду исключительно в белье! А лучше в скафандре водолазном. Хотя не, еще неизвестно, в чем я себя глупее буду чувствовать. Хотелось ругаться. Причем матом. А еще лучше, как писал один мой любимый автор, устроить дебош с применением магической силы. Но, мечты - мечтами, а на данный момент есть вещи поважнее расшатанных нервов и приближающейся истерики.
   Несмотря на мои горячие проклятья всему, что творилось вокруг, теплее не становилось. А, значит, надо входит в контакт с аборигенами или кто там стоит. Ведь, несмотря на мои не совсем человеческие возможности, цистит (и это только в лучшем случае!) я могу подхватить на раз. И лечись потом.
   Осторожно, стараясь не делать лишних резких движений, я стала распрямляться. Делать это было трудно: мышцы на морозе решили устроить забастовку и чуть ли не скрипели. Представив себя сейчас со стороны - мокрую, голодную, замерзшую и злую, - я искренне пожалела, что сейчас не лето. А то притворилась бы кустиком - мало ли куда меня занесло, может у них тут кусты пернатые и сдавленно матеряться? - и пересидела бы пока интуиция не разрешила бы вылезти. Но что делать, из января, судя по всему, я никуда не делать, поэтому приняв вполне себе вертикальную позицию и, по возможности, прикрывшись крыльями, я огляделась. Лучше б дальше сидела, право слово!
   Меня окружали по меньшей мере десять... человек? Лица были непривычными. Не было привычного звериного заострения. Глаза какого угодно цвета, кроме привычно распространенных желтых. Да и клыков ни у кого не видать... Тут были и женщины, но их было всего четверо. Круг, в центре которого восстояла моя тушка, какие-то камни странные... Линии, линии... Да что они тут делали?! И причем тут я?! То, что я не дома было понятно и так, нечего даже Дар тревожить. Ошалелым взглядом скользнула по лицам присутствующих и остановилась на лице парня стоящего прямо передо мной. Уставшее, осунувшееся лицо, синяки под глазами, изучающий взгляд (не была бы голышом - сказала бы раздевающий). И меч в руке. Страшный, голодный, требующий свою жертву. По телу скользнул разряд, интуиция что то тихонько вякнула, я отпрянула назад. Сжалась в комок, как дикий зверёныш, если уж не убью, то хотя бы покусаю. Парень как то хитро и очень нехорошо ухмыльнулся... И начал заваливаться на собственную железяку. Не знаю, что меня побудило, наверное меч шибко сильно не понравился, я метнулась вперед, подхватила парня (тяжёлый, зар-р-раза) и отшвырнула крылом мерзко звякнувший металлолом. Краем глаза я еще успела заметить, как все прыснули он него в разные стороны и приблизиться не пытаясь, я повалилась с обморочным на снег.
   Кое как выбравшись, усевшись на колени, благо тут вытоптано, не в сугроб голой попой, я уложила голову горе мечника на себя. В себя он приходить не спешил, а, значит, можно и о себе подумать.
   - господа, я, конечно, все понимаю, неизвестно кто, неизвестно откуда... но одолжите курточку - холо-о-одно, - проскулила я. помолчала чуть чуть и все же решила добавить, - обещаю, что не заразная, а блох только в том месяце гоняла!
   Кто то сдавленно икнул. Видимо, у них куртки как то иначе просят. Я страдальчески вздохнула. В ответ страдальчески вздохнул с моих колен парень. Я опустила глаза и встретилась с взглядом голубых (никогда бы не подумала, что это может быть красиво), едва открытых, наполненных болью глаз.
   - Я умер?..
   Душе резко захотелось пакости:
   - Ага! И попал в Вальгаллу. А я твоя личная валькирия - гляди какие опахала! - я развернула крылья.
   Парень хмыкнул.
   - Что, не похожа? - я обиделась.
   - Они что, самую мокрую и ощипанную выбирали? Видимо, долго выбирали... То-то ты не сразу появилась.
   Следующей тирадой я захлебнулась.
   - Да ты!.. Да я тебя!..
   Парень благосклонно ждал. Равно как и все остальные. Куртки на мне тоже не прибавилось.
   Мстительно скинув голову болезного с колен, я встала, запахнулась в перьевые недоразумения (надо, кстати, проверить, можно ли их скрыть, а то никакой одежды не хватит дырки под крылья вертеть) и обиженно почапала туда, куда меня поманила интуиция. Люди передо мной расступились, не решаясь приблизиться к столь странному на их взгляд (а в этом я уверена на 150 процентов) существу. Стараясь не дрожать и не вжимать голову в плечи (ага, а так же не скалиться, не рычать и не проклинать все подряд) я медленно ступала по утоптанному снегу...
   - Далеко собралась то?
   - От тебя подальше, главное.
   - А, ну иди, иди... все остальные, конечно не такие жуткие как я. И к голым крылатым девицам более привычные.
   По его тону я поняла, что и здесь Дар не ошибся. Все-таки специфичная у меня сейчас внешность для данных мест. И, как бы мне это не претило, нужно вступать в контакт, причем, более дружественный, с этим странным типом. Я обернулась. Оно уже успело сесть и теперь довольно насмешливо меня разглядывало.
   - Какие предложения?
   - ну, во-первых, - он довольно легко встал, подошел и накинул свою куртку мне на плечи прямо поверх крыльев. Было немного неудобно, зато чуть теплее и не так стыдно.- Это раз. Теперь тебя надо транспортировать в город, - он направился в ту сторону, куда чуть не отправилась я. - Кстати, есть хочешь?
   Животик предательски заурчал. А что тут поделаешь, когда последний раз я ела только вчера? С утра все как то недосуг было...
   - А потом я расскажу, кто ты, где ты и почему...
   Я невольно кинула быстрый взгляд на знакомца. Так и есть - море превосходства и насмешки во взгляде. Ну что ж, пока Игра благоволит к нему. Вот узнаю что к чему и сразу переманю мадам Удачу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"