Серый Волчек : другие произведения.

Одному Ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды я нашел перо. Я просто шел по тропинке одним летним солнечным днем и увидел его лежащим посреди дороги. Оно слегка колыхалось на ветру и притягивало взгляд своей белизной. Я поднял его: такое легкое, хрупкое, что было боязно слишком сильно сжать и раздавить его в своих большущих лапах. Подняв перо вверх над головой, к теплому солнцу я увидел, что в его лучах оно заиграло всевозможными цветами. Это было настоящее чудо. В этом перышке был весь мир, в каждом его кусочке в каждой пушинке отражалась вся наша вселенная. Я замер заворожено рассматривая попавшее ко мне сокровище.
   Не скоро смог я оторвать глаз от своей находки, но все же, переведя взгляд в небо, я знал, кого ищу там и кого надеюсь увидеть. Я сразу понял, чье это может быть перо, сразу, как только увидел его на дороге. Это могла быть только она: Ангел. Лишь только она: хрупкая, грациозная, могущественная, высшее существо, далекое и недоступное. Мне дозволенно только восхищаться ее красотой, и хранить перо, выпавшее из ее крыла: случайный подарок неотесанному комку шерсти, посмевшему поднять взор от земли... Но в небе никого не было, лишь чистая голубая даль. Конечно, она уже улетела.
   Я спрятал перо под броню, поближе к сердцу. Мне не нужны никакие амулеты, защищающие и отводящие удары врагов. Это хрупкое перышко сильнее всех амулетов вместе взятых. Я знаю, что впереди на моем пути меня ждет не одна великая битва, но впредь мне не надо будет загонять страх глубоко внутрь, его просто нет отныне. Я знаю, что выберусь невредимым, потому что меня будет хранить Она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"