Волгин Глеб : другие произведения.

Зеленый луч судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленый луч судьбы.
  
   Я смотрела на великолепный прозрачный камень, собравший в себя всю зелень лета. Капельки росы в виде бриллиантов окаймляли его. Какая женщина не примерит попавшее в руки чудо-кольцо? Я не стала исключением. Зря, настроение только ухудшилось, и так хозяйка с утра ором захлебывается из-за его потери. Если меня выгонят, то придется вернуться в сиротский приют или стать уличной поберушкой.
  
   -Нашла, госпожа, нашла! - с наигранной радостью крикнула я и побежала к ней.
  
   Графиня встретила меня с лицом, похожим на сделанную к Хэллоуину маску, так страшно оно было в гневе.
  
   -Давай сюда, -потребовала она и протянула руку.
  
   Я подала ей кольцо, но вдруг лицо графини застыло от ужаса, будто уже на мне была маска для Хэллоуина, к тому же получившая первый приз. Ее протянутая рука задрожала и она, чтобы скрыть это, быстро указала ею на чайный столик, показывая, куда я должна кольцо положить, после чего завела обе руки за спину.
  
   "Вот это да, сегодня расскажу в прачечной остальным горничным, пусть удивятся".
  
   Положив кольцо на столик, я уже хотела удалится, как вдруг графиня схватила меня за плечи, протащила за собой пол комнаты и буквально бросила на колени перед иконой.
  
   - Клянись, что никому не расскажешь об этом кольце, - ее голос шипел у моего уха. А если хоть слово обронишь, я позабочусь, чтобы ты не услышала следующих петухов.
  
   Пришлось поклясться, после чего она вытолкала меня из комнаты.
  
   На враз отяжелевших ногах я поплелась в свой закутой. Здесь была какая-то тайна, но я абсолютно не горела желанием ее узнать. Графиня, интригами ставшая фавориткой короля, ни перед чем не остановится. Ах, если бы меня всего лишь уволили! Что же делать?!
  
   Вечером этого же дня горничные нашли еще одно кольцо, на это раз то, которое и потеряла в тот день госпожа.
  
   На рассвете я придумала план. Медлить было нельзя.
  
   Утром графиня принимала ванну, я же прокралась в ее будуар и заглянула в шкатулку. Кольца не было. Весь мой план готов был рассыпаться, я знала, что у меня есть всего лишь пять минут, чтобы его найти. И я нашла кольцо, знаете где? Ну конечно, в месте, куда обычно не додумается заглянуть никто. Как мы ищем вещи? Входим в комнату и начинаем планомерно ее обыскивать.
  
   А кто когда догадывался заглянуть за пределы этой комнаты, ЗА ОКНО? Да никто. Кроме меня, девчонки, воспитывавшейся в приюте, научившейся прятать и находить. Не просто же так я это лучистое кольцо в первый раз нашла. Графиня правильно рассчитала, прикрепив небольшой мешочек под подоконник со стороны улицы.
  
   Схватив кольцо, я выбежала из дворца, взяв с собой заранее собранные вещи.
  
   У меня был план начать новую жизнь вдали от тайных дворцовых интриг. А кольцо должно было эту жизнь обеспечить. Я не беспокоилась, что меня будут искать, графиня никому не посмеет рассказать о пропаже. Ах, если бы я только знала тогда, что ждет меня впереди!
  
   Кто в дворце не знает старого прохиндея, лавочника и скупщика краденого Томаса, к которому я сейчас направлялась. Получив у него огромную для меня сумму за кольцо, я прикупила несколько шикарных вещей и остановилась на ночь в гостинице неподалеку, чтобы назавтра навсегда исчезнуть из нашего города.
  
   Когда я уже готовилась лечь спать и расчёсывала свои белокурые волосы, ко мне ворвались двое гвардейцев, одели мешок на голову и потащили прямо в пеньюаре в стоящую на улице карету. Старик Томас сдал меня. После прибытия на место, они буквально на руках втащили меня в помещение, так и не сняв мешка с головы.
  
   Каково же было мое удивление, когда его, наконец, сняли и я увидела перед собой короля! Первая моя мысль, как и у всякой женщины, была о том, как же правильно я поступила, купив на полученные от Томаса деньги дорогой полупрозрачный пеньюар с тонким кружевом ручной работы. С распущенными волосами, с блестящими от волнения глазами я выглядела прелестнее, чем когда-либо. Хороша бы я была в старых обносках! Дамы, не экономьте на белье.
  
   Меня подтолкнули к королю, он сделал жест рукой гвардейцам, чтобы те ушли, и мы остались одни.
  
   - Смотри, - с этими словами король протянул руку, в которой находились серьги из одного комплекта с найденным мною кольцом. - Я хотел подарить их моей фаворитке, умершей три месяца назад. Перед этим она уже получила от меня кольцо, которое ты продала Томасу. Бедняжку отравили, она долго мучилась. А кольцо с ее пальца пропало, кто-то не устоял перед его красотой. Понятно, что тот, у кого оно, знает об убийстве всю правду. Рассказывай, где ты его взяла. Или завтра же тебя как отравительницу казнят на главной площади.
  
   - Что все пугают бедную девушку? - я сделала пару шагов по направлению к королю, - Нет мне защиты на этом свете! Ах! - Еще один шажок и я упала в обморок прямо в руки королю. Этому трюку я научилась еще в сиротском приюте, помогает, попробуйте как-нибудь сами. И опять я поблагодарила судьбу за то, что купила вчера самые чарующие благовония, которые сразу же и использовала.
  
   Уж не знаю, испугался ли король моего обморока, или мне все же удалось произвести на него благоприятное впечатление, но, когда я пришла в себя, он предложил мне вина, усадил на кушетку рядом с собой и выслушал мою историю. Пару раз невзначай коснувшись моей руки, между прочим.
  
   Той же ночью графиня была разоблачена, она призналась в преступлении. А кто бы не признался в подземелье, куда ее притащили? Дальнейшая участь моей уже бывшей госпожи была незавидна.
  
   А я, вы спросите? О, случайно попавшее мне в руки кольцо, мерцающее зелеными лучами, изменило мою судьбу. Теперь у меня самой есть слуги, я одеваюсь по последней моде и езжу в золоченой карете. Почему? За заслуги перед короной мне был дарован титул и небольшое состояние. Но не это главное. Король не смог забыть ночь моего эффектного перед ним появления, и сейчас его фавориткой являюсь я.
  
  
  
   *(зеленый луч солнца - очень редкое явление)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"