Волгин Глеб : другие произведения.

Последнее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Последнее желание.

  
   Лужица розовой воды набралась под ее ногами, когда она ступила на кафель пола. Пришлось ограничиться вытиранием мокрым полотенцем: в этой неухоженной квартире принять душ можно было только стоя в ванной, которая была в данный момент занята. Да, не очень приятный запах, но тут уж ничего не поделаешь - необходимо было выполнить все условия: и свечи, и теплая ванна. Сломленное тело толчками выбивало струйки и вихри крови в воду, окрашивая ее в нежные тона, под конец насыщенный алый в мерцании свечей влажно дымился.
  
   Необходимо стереть все следы своего пребывания здесь, несмотря на оставленное разъясняющее письмо. Тряпки и средства для уборки были у нее с собой всегда, как у других дам обязательна была косметичка. Иначе впоследствии она не сможет повторить ставший самым главным в ее жизни ритуал.
  
   Она выключила музыку, подошла к остывающей ванне и поправила чуть сбившуюся челку на бледном безбровом лице мужчины. Она жалела их всех, а значит - любила их всех. Улыбнулась - сегодня все прошло хорошо, он до конца был весел, пытался шутить. Втащить его в ванну было легко - так невесомо стало тело под конец его борьбы.
  
   Она сильно расстраивалась, когда они плакали и униженно жаловались на жизнь -профессиональный провал: не предусмотрела все нюансы для проведения ритуала. Пришлось стать и медсестрой, и психологом, научиться смешивать правильный коктейль лекарств и уметь оказать последнюю первую помощь, учиться - залог дальнейшего успеха ее миссии.
  
   Удивительное дело, почти каждый второй выбирал ванну. Вчера один тоже предпочел ее, но дело сделало лекарство, достаточно агрессивное по отношению к желудку, но увеличенная доза морфина, который всегда в наличии, снял боль. Они также вместе лежали в бурлящей воде до самого конца, смеялись и смотрели документальный фильм про Таиланд. Он всегда хотел там побывать, но сначала не было времени, а потом и сил.
  
   Раздался звонок - еще один желающий. Но она никогда не бралась за два дела в один день. Из уважения. Надо подготовиться самой, ознакомиться с делом, понять: неизбежное действительно неизбежно. Необходимо узнать предпочтения приготовившегося, как она их называла. У нее были привлекательные варианты, ведь она профессионал, ванна - только один из них.
  
   Редко кто из них хотел секса. Болезнь знала свое дело, но если до этого доходило, то далее она отказывалась помогать. Значит, жизнь еще сильна. Через месяц-другой она опять появится в их жизни. Пока же..
  
   Одного из них она ждала уже два года, в день запланированного ритуала его желания были слишком разнообразны. И счастлива была отдать удивленному ожиданию всю жизнь. Свою.
  
   Все началось с ее брата. Сперва неверие, ярость, обида на весь мир - почему он? Потом борьба, капельницы до последнего дня, непомогающие уколы и унизительные болезненные процедуры. Она представляла себе: вот в нем осталось 90 процентов жизни, вот 60. Мысль о дальнейшем невыносима - развитие событий не остановить, как не остановить притормозившую перед приближающимся крутым спуском вагонетку на американских горках. Потом, когда стало уже 30, 20, 10 и все еще пытающийся улыбаться брат превратился в покорный ком страданий, она не смогла вовремя остановиться. Слишком слаба была духом - кто она такая, чтобы отнять жизнь, как она была убеждена? Но правда была еще и в том, что каждый прожитый братом день, даже в боли, ее радовал. Она могла немного поспать, только если думала: сегодня он не умрет. Чтобы завтра повторить и усилить свою пытку.
  
   Пусть он сам умрет, без мук, говорил ее страх и слабость под конец. Но так не бывает.
  
   Потом поняла, что была неправа. Надо знать меру и иметь сострадание. Она стала сильной, чтобы помогать другим - одиночество в последний день не всем вынести.
  
   Она привела себя в порядок, стерла следы своего пребывания и опять подошла к успокоившемуся мужчине. Зачем он надел парик? Он и без него прекрасен. Но все желания должны быть исполнены. Так она понимает свой долг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"