Волгин Глеб : другие произведения.

Моя семья и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гагарин Витя, 4 "А"
  

Сочинение:

"Моя семья и я".

  
   У меня большая семья, мама, папа и бабушка. Есть еще одна бабушка с дедушкой, только я их никогда еще не видел, потому что они живут далеко, на Земле. Когда я выросту, я буду строителем, как мой папа и дедушка. А потом я еще стану космонавтом, как мой далекий предок Юрий Гагарин.
  
   О нем мне рассказывала бабушка, которая живет в деревне на Венере. Гагарин был такой первый космонавт, который жил очень-очень давно, 100 лет назад. Он никуда не летал, а просто вылетел с Земли, облетел вокруг нее и вернулся. Гагарин был очень смелый, потому что летал на опасном корабле. В нем надо было сидеть в маленькой комнатке в скафандре. Этот скафандр нельзя было снять, даже негде было встать и походить. А вот когда этим летом я летел на Венеру, на корабле я мог играть с другими ребятами в салки.
  
   Потом командир корабля пригласил всех мальчиков и девочек посмотреть на особенные солнечные щупальца. Штурман корабля назвал их протуберанцами. Это было очень красиво. Экипаж корабля может видеть очень много интересных вещей, поэтому я хочу также стать космонавтом, буду перевозить людей на другие планеты. Еще я хочу летать на Европу, но туда очень далеко добираться, почти целую неделю. Зато там можно посмотреть на сад, который вырастила моя бабушка. Она инопланетный садовник, недавно вышла замуж по-новой, и переехала в ВКР к мужу. На Венере она будет сажать еще сады, только их там уже много, не как на Европе. А раньше она жила на Марсе, где живем сейчас мы с мамой и папой.
  
   Мой дедушка, папин папа, погиб, когда на Марсе строился первый город. Правда, это только так называется, город. На самом деле это был маленький купол, в котором можно было дышать, а вокруг него был плохой воздух. Так рассказывают мама с папой, а им их родители. Но это тоже было очень давно, тогда еще даже папа с мамой не родились.
  
   Папа вырос на Марсе, когда на нем уже можно было дышать. А мама родилась и выросла на Земле, но я там еще никогда не был. Мама рассказывает, что на Земле, или в КРЗ, нет заводов и фабрик, они сейчас все на Луне. А на Земле только парки и сады, есть еще заповедники по выращиванию древних вымерших животных. Я очень хочу побывать в таком заповеднике. В одном из них недавно оживили вымерших амурских леопардов, а сейчас уже родились новые леопардики. Моя бабушка недавно прислала мне 3D куб с фильмом о них, они такие симпатичные. Может быть, я потом еще стану генным зоологом, как бабушка, когда выросту. Но я пока подумаю, потому что, на самом деле, я больше хочу сначала стать строителем и построить самый большой парк развлечений для детей и взрослых. Потому что взрослым ведь тоже надо развлекаться. Я построю древний космический корабль, на котором можно будет полетать, как раньше, только безопасно. Я хочу, чтобы люди ощутили, как это было, интересно и страшно одновременно.
  
   Мой второй дедушка, мамин папа, художник, он делает одежду по древним выкройкам. Эту одежду помещают в исторический музей. Мы с классом там недавно были и видели, какие удивительные вещи люди использовали раньше. Например, раньше, чтобы доехать куда-нибудь, надо было садиться в маленькую коробочку с креслами внутри и ехать в ней по земле. Называлось это машина, когда нам ее завели, она стала ужасно реветь и появился сильный дым. Я даже не поверил, что раньше были миллионы таких дымных машин и люди в них ездили каждый день. Я постоял рядом с машиной и у меня заболела голова и затошнило.
  
   Но больше всего в музее мне понравились книги с картинками. Книги раньше делали из бумаги, поэтому из надо было очень беречь. Нам показали древнюю книгу для детей и прочитали сказку. Если раньше ребенок хотел послушать, что написано в книге, то кто-то должен был читать ее вслух. Конечно, я уже большой и научился читать еще 3 года назад, но все равно здорово, когда книга сама читает тебе сказки, как это сейчас бывает.
  
   А пока я должен хорошо учиться. Учиться здорово! В нашем классе еще 4 мальчика и 5 девочек, мы все вместе учимся в одно и то же время через Межсеть, а учит нас ЭВМ последнего поколения, ее зовут Товарищ Учитель. А вот раньше, когда все дети еще ходили учиться в одну комнату, по каждому предмету были разными учителя. Но разве может человек знать столько же, как и наш Учитель? Мне учиться интересно, можно одеть шлем и полететь на Солнце, или сделаться очень маленьким и заглянуть в атом. А недавно мы строили плот из настоящих бревен, конечно, через специальную программу, которая есть у строительного робота. Тогда я и захотел стать строителем.
  
   На свете столько интересных профессий, как хорошо, что можно выбрать три, а иногда даже четыре. Мне сейчас 5 лет. Когда мне будет 10, я уже выберу первую и буду ей учиться.
  
   Неужели раньше люди должны были иметь только одну профессию, это же скучно. Раньше вообще было не так интересно. Но тогда был капитализм, и чтобы учиться, надо было иметь много денег. Деньги - это такие специальные кружочки, или листочки, когда ты шел в магазин, то надо было их отдать и получить взамен еду. А если денег не было, или было мало, то еду не давали, и учиться было можно не всему. Денег не было у всех поровну, это было плохо, поэтому победил коммунизм. Мне повезло, что я родился в Коммунистической Марсианской Республике, где всем так здорово жить.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"