Волгина Александра : другие произведения.

Закончен!танго безумий! Общий файл! Обновление от 19.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*86  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен! Ты живешь в мире, где правят вампиры, где люди не имеют власти и вынуждены покориться. Ты хочешь это изменить и дать человечеству шанс! Но возможны ли твои мечты, если тебе противостоит сильнейший из них?

  Танго безумий!
   <
  - Ты не посмеешь! - прошептала, переваривая услышанное. Мысли разбегались, подавляемые взглядом темныхc бездонно-черными всполохами глаз, неотрывно следящих за моей реакцией, движением, жестом, ловя каждый вздох, подмечая любое движение бровей, впитывая малейшую эмоцию.
  Я была уверена, что подобное не произойдет! Теперь за мной Федерация, Академия Наук, я - ученый, специалист необходимый людям для работы с вакцинами. Одна из лучших специалистов! Ему не позволят!
  Вампир, уловив ход моих мыслей, закинул голову вверх и искренне расхохотался.
  - Не вижу ничего смешного! - нервно сжав папку с отчетами, я постаралась взять себя в руки.
  - О, Дэни, моя Дэни, Как же ты наивна!
  Мягкой, крадущейся походкой готового к нападению тигра, Дэмиэн двинулся в мою сторону. Я крепче сжала несчастную папку, но с места не двинулась. Пора, когда к горлу подкатывал комок липкого страха от одного взгляда темных глаз, давно минула. Теперь Дэмиэн вызывал во мне другие чувства. Даже сейчас, когда ситуация пугала до дрожи в коленях, рождая в груди леденящий сердце ужас, я не мола не оценить завораживающую, жесткую красоту мужчины, его лениво-плавные движения, позволяющие увидеть его мощь, ореол уверенности, властности и необузданной силы, кричащие о том, что этот хищник смертельно опасен.
  Остановившись в двух шагах от меня, мужчина выгнул бровь: - Ты действительно считаешь, что они смогут мне помешать?
  - Федерация, я нужна им, я.......
  - Федерация продаст любого за возможность получить вакцины. Они закроют глаза на что угодно, проглотят любое оскорбление, подтвердят свою несостоятельность, падут на колени, и поверь, с гораздо большим удовольствием, чем вышеперечисленное, упакуют тебя в нарядную обертку с бантом и вышлют ко мне ближайшим же рейсом.
  Я сглотнула. То, что он говорил, было ужасно, цинично, жестоко, слова вампира беспощадно, словно скальпель, вскрывали гнойник неприглядной реальности.
  - А может быть, ты надеешься на Академию, Даниэлла? - насмешливо поинтересовался мой собеседник, делая шаг в сторону, словно хищник, кружащий вокруг желанной добычи.
  Настороженно повернулась в ту же сторону, не сводя пристального взгляда с мужчины. Святая наивность! Пожелай он, и я не увижу и доли его движения. Значит, специально нагнетает атмосферу, давит, стремясь получить контроль над ситуацией. Твердо поймала взгляд, не собираясь сдаваться.
  Полыхнул темными всполохами в ответ и припечатал: - Академия, моя дорогая, уже давно отдала тебя на откуп. МНЕ.
  - Нет! - выкрикнула, не желая верить. Эта правда была болезненней любой другой. Александр Анатольевия. Он же говорил!
  - Нет? - бархатный смех. -Неужели? Твои добрые коллеги принесли тебя в жертву еще тогда, когда отправили ко мне с первым докладом, молодого ученого, внесшего в данную разработку гораздо больше пользы, чем любой из них. Ради общей цели они должны были до последнего оттягивать нашу с тобой встречу, принимая удар на себя. Но нет! Именно ты пришла на первую телеконференцию с непредсказуемым и опасным бездушным, который, по слухам, мог не задумываясь расправиться с молодым дарованием. И каждый из твоих коллег был безмерно рад, что все последующие встречи их минет эта участь. А личная встреча, Дэни?
  Дэмиэн замолчал, насмешливо всматриваясь мне в лицо, предлагая закончить фразу вместо него.
  Да! И на личных встречах ответ держала именно я.
  Сердце защемило. Предательство тяжело принимать в любом его виде.
  - Я не хочу это обсуждать! - упрямо поджала губы. Вырваться, спрятаться от этого взгляда, пережить, осмыслить.
  Шагнула в сторону открытой двери.
  - Тогда вернемся к моему предложению, - вкрадчиво, предупреждающе.
  - Оно абсурдно! - бросила на ходу.
  - Не так быстро, моя Даниэлла.
  Секунды не прошло, а дверь захлопнута, и он уже сзади, крепко сжимает плечи, не давая уйти. Горячее дыхание бежит по шее, обжигая.
  - Я не твоя, - выдохнула, на секунду прикрыв глаза.
  - Моя, - с легким придыханием. - Уже давно моя. Только не хочешь в этом признаваться. Чего ты боишься? - нежно проводит рукой по лицу. Ведь он уже передо мной.
  Сердце совершает предательский кульбит, все холоднокровие улетает в приоткрытую дверь, оставив меня на растерзание чувствам.
  -Ничего.
  Отступаю.
  - Ничего? - слегка насмешливо, приближаясь ровно на шаг.
  Молча мотаю головой, продолжая отступать, автоматически выставив вперед папку с треклятыми отчетами. Как будто она может спасти, остановить!
  - Ложь, - и еще два плавных шага вперед, ровно на количество сделанных мной назад.
  В глазах начинает клубиться пламень тьмы, завораживая, пленяя, покоряя.
  - Не лгу, - кажется, это прозвучало жальче, чем хотелось бы. Еще шаг и спина уперлась в стену, холодящую сквозь легкое платье-халат.
  - Неужели? - плавное движение, и между нами лишь шаг. - К чему этот обман? Кого ты хочешь обмануть? Меня? Себя? - в голосе ласкающие слух страсть и желание.
  - Дэмиэн, отпусти! - прошептала, понимая, что он прав, и когда-нибудь мне не хватит сил оттолкнуть.
  Он замер на доли мгновения, после чего в глазахвзорвалась пламенная тьма!
  - Никогда!
  Папка с листами испытаний улетела на пол, рассыпаясь в художественном беспорядке, и я уже в его объятиях.
  - Ты мне безразличен! - упираясь в грудь вампира руками, пытаюсь вырваться. Тщетно!
  Вместо ответа губы обжигает жаркий поцелуй. И как всегда мысли улетают прочь, кровь несется по венам, сердце ускоряет стук. К чему вся эта холодность, если стоит ему коснуться и жар в груди растекается горящей лавой, туманится мозг и хочется, до дрожи в коленях хочется большего.
  - Безразличие, - это когда в глазах скука и холод, - тихий сводящий с ума шепот. - А твои глаза, они горят, манят, зовут. Может быть, именно этого ты боишься, ангел мой?
  Губы вампира опускаются на бьющуюся на шее жилку, лаская, прокладывают пламенную дорожку вверх, за ухо, заставляя меня судорожно схватиться за его плечи.
  - Или этого? -рука, опускаясь, еле касается внутренней стороны бедра, рисует узор, заставляя выгнуться навстречу в предвкушении. Тихий стон срывается с моих губ.
  - Скажи "да", - рычащий приказ.
  Вздрагивая, прихожу в себя, словно наблюдая картину со стороны.
  Опасный, но в то же время прекрасный хищник, в глазах которого пылает безумный пожар страсти, сжимает в руках хрупкую, податливую фигурку. Боже, дай мне силы! Как я близка к капитуляции.
  - Нет!
  Вампир резко выпускает меня из объятий, и я зябко повожу плечами, ощущая острую необходимость вновь оказаться рядом.
  Но Дэмиэн уже в центре комнаты. Стол, подхваченный железной рукой, улетает в стену, где с жалобным треском осыпается на пол. Мужчина поворачивается ко мне. В глазах бушует неудовлетворенное пламя, грудная клетка вздымается в учащенном дыхании, волосы растрепались от резких движении и выбились из тугого хвоста.
  - Два дня, - сухой, ледяной голос. - У тебя есть два, Дэни. Либо ты признаешь меня, либо человечество никогда не увидит вакцины.
  Секунда и в комнате я уже одна.
  
  
  
  
  
  -1.1-
  
  Тишина, несколько безумно долгих минут. Сердце замерло в ожидании. Уже далеко не первый раз, но мне никогда не избавиться от этой томяще-волнительной дрожи. Да я и не хочу. Тук-тук-тук. Сбитое дыхание, пульсирующие удары в висках и... ожидание.
  Зал взрывается аплодисментами! Кто-то встает, несут цветы. Алые розы. Лилии. Орхидеи. Я кланяюсь, улыбаясь. Возвращаюсь за кулисы и вновь к зрителю. Я обожаю эти минуты. Еще бурлящий в крови адреналин, чувство удовлетворенности и легкая усталость. И лишь когда падет занавес, дыхание потихоньку начинает выравниваться, тормозя учащенно бьющееся сердце.
  - Дэни, ты просто молодец, - дружески хлопает меня по спине партнер по спектаклю.
  - Спасибо, - искренне улыбаюсь Артему. Он замечательный человек и прекрасный актер. Мне бесконечно повезло, что именно он стал моим наставником и помощником.
  - Но работать есть над чем, - тут же опускает с небес на землю мужчина. - Несколько лишних пауз и ...., - замолкает на секунду, пытаясь подобрать слова. - А, черт, это все мелочи. Ты сегодня отработала выше всяких похвал.
  - Спасибо, - кажется, я не смогла справиться с довольной, немного глуповатой улыбкой. Так давно хотелось услышать эти слова именно из его уст. Зрители, коллеги, друзья и многие другие говорили подобное, но мой строгий наставник - никогда. Неплохо, сносно, прилично - это лучшие эпитеты, которыми он мог меня удостоить.
  - Только не зазнавайся, - улыбнулся Артем, разворачиваясь в сторону своей гримерки. А я так и стояла с этой глупой улыбкой, автоматически отвечая на поздравления коллег. Поздравления, приятные вдвойне. Ведь я далеко не профессиональная актриса, я ученый-иммунолог, большую часть своей жизни посветивший медицине. И лишь последние три года из двадцати восьми моя жизнь плотно связана не только с наукой, но и театром.
  - Дэни, вам еще цветы.
  Аня, ассистентка режиссера подбежала ко мне, протягивая букет. Розы. Пять темно-синих роз, перевязанных широкой бордовой лентой. Холодный озноб пробежался вдоль позвоночника, когда я словно загипнотизированная протянула руку к букету.
  - Какие необычные и красивые, - улыбнулась девушка, вкладывая цветы в мои негнущиеся пальцы.
  - Очень, - тихо кивнула я, не отводя глаз от синих вестников.
  - У вас оригинальный поклонник.
  - Спасибо, - вздрогнув, я прижала букет к себе, стараясь скрыть охватывающий меня страх. Натянуто улыбнулась и, развернувшись, почти бегом устремилась к своей гримерке. Закрыв дверь, быстрым шагом прошла к трюмо, где в художественном беспорядке лежали тени с пушистыми кистями, с помощью которых гример Татьяна приводила меня в "рабочий" вид. Аккуратно, словно ларец с ядом, положила злосчастный букет на полированную поверхность, боясь дотронуться, проверить. На секунду замерла, уставившись в зеркало. Страх! В голубых, ярко подведенных глазах, плескался страх. Постаралась взять себя в руки, потянулась к букету. На запястьях зазвенели браслеты, нарушая давящую тишину. Девушка в зеркале вздрогнула, замерев. Господи! Выкинуть бы этот букет, не открывая, но нельзя. А если он разозлится?
  Дернула за бордовую перевязь, развязывая бант. На секунду появилась безумная надежда, что все это совпадение, что синие цветы окажутся обычным букетом, а не посланием. Но все рассыпалось прахом, как только атласная лента открыла взору ровный белоснежный край письма.
  Первый букет появился пол года назад с кратким: "Перкрасно", выскользнувшим из-под руки, когда я с наслаждением вдыхала запах таких необычных, выделяющихся на фоне обычных букетов, цветов. В тот раз я не обратила на записку никакого внимания. В теле еще бурлил адреналин от новой премьеры, а голова уже была занята отчетами о первом такте испытаний. Поэтому маленький клочок бумаги вызвал лишь удивление, которое вскоре было забыто.
   Второй букет я хмуро разглядывала несколько минут, прежде чем проверить, что же спрятано за широкой бордовой лентой. "Завтра играй лишь для меня" гласило послание. Усмехнулась, не придав этому особого значения, хотя и помнила, что цветы прилетели мне под ноги прямо из главной ложи, находящейся в центре. Мало ли придурков на свете?
   "Очень неосмотрительно, Дэни"! Трясущимися руками я держала третье письмо. Сегодня в театре обрушилось часть сцены. Слава Богу никто не пострадал, а разрушения можно было устранить за неделю. "Не расстраивай меня больше. Следующий вторник - только для меня". Тогда я испугалась по-настоящему. Первые же мысли, пришедшие бы на ум любому здравомыслящему человеку, обратиться в правоохранительные органы, для меня были запретны. Театральная деятельность - прикрытие для исследований, которые второй год Академия Наук тайно ведет в надежде найти сыворотку, позволяющую воздействовать на вампиров. Поэтому я не могу привлекать к себе внимание, вызывая шумиху. И в следующий вторник я играла, играла для того, кто был скрыт за слепящим светом прожекторов, в надежде, что "поклонник", наконец, уймется и прекратит меня преследовать.
   Но моим чаяниям не суждено было исполниться. Через неделю я вновь получила букет. На этот раз просто несколько комплиментов. Мой "кавалер" был постоянен, не оставляя меня надолго без внимания. Иногда просто выражая восхищение, иногда требуя, чтобы какой-то спекать был посвящен ему. Но последний месяц от него не было вестей, и я вздохнула полной грудью, расслабилась, поверив, что, возможно, больше никогда на свете не увижу ярко-синего, завораживающего, искусственного цвета синих роз.
  И вот, вновь, передо мной лежит проклятый букет. И выкинуть этот веник, несмотря на огромное желание, нет возможности. Вытащила сложенный пополам лист бумаги, развернула и, не веря глазам, прочитала послание несколько раз. "Я скучал. Жди меня".
   Не успела осознать выведенные красивым каллиграфическим почерком буквы, как в здании несколько раз мигнул и выключился свет, погружая театр в кромешную тьму. Сердце подскочило в груди, я медленно опустила руки, опираясь на трюмо. Ничего не видно! Хоть бы какой-нибудь источник света. Но "погас" не только театр, за окном, где обычно мерцал желтовато-мутный свет фонарей, зияла такая же кромешная тьма. Паника нахлынула внезапно поднявшейся к горлу тошнотой. Это не может быть совпадением! Но тут же взяла себя в руки! Сколько времени у меня есть? Срочно выбраться к коллегам! Я не одна в театре, нужно просто добраться до людей. И прежде всего, покинуть то место, где меня проще всего найти. Сделал шаг назад и замерла, не веря...
   - Ну здравствуй, Дэни, - тихий голос у уха. А руки "поклонника" уже на плечах, холодят сквозь легкий шифон туники царицы Клеопатры, чью роль я сегодня блистательно сыграла.
  Тугой комок страха взорвался внутри солнечного сплетения, окатив липкой, трепещущей волной.
  - Не бойся, - бархатный шепот, и объятие ослабло, давая свободу.
  Я резко согнула локоть, стараясь уйти в строну от мужчины. Курсы самообороны были жизненно необходимы в наше время, чем я и не преминула воспользоваться. Но вместо ожидаемой дезориентации, которая могла бы дать мне шанс на спасение, нападавший молниеносным движением дернул меня обратно, опуская спиной на трюмо. В шоке я не обратила ни малейшего внимания на бьющиеся бутылки и посыпавшиеся на пол кисти.
  Вампир! Судорожно забилось в мозгу! Только не это!
  - Я закричу, - прошептала, леденея от ужаса и понимая того, что могу поставить под удар всю Академию. Собственная безопасность ушла на второй план.
   - Это бесполезно, Дэни. Тебя вряд ли кто-то услышит!
  Липкий ужас ужас, рванувшись из солнечного сплетения, сжал сердце.
  - Что вам нужно? - я постаралась взять себя в руки.
  - Просто составь мне компанию.
  - Компанию? В чем? - в голосе послышался истеричный смешок. Попытка успокоиться провалилась с треском.
  - В общении.
  - Вам его так не хватает? - поинтересовалась. А в голове подгоняемые паникой хаотично неслись мысли о том, что я могу завалить все испытания, что, возможно, на меня уже вышли и говорить мы будем исключительно о моей основной работе. И эта мысль одну за другой рождала волны страха, которые сотрясали всю меня, не давая сосредоточиться. За себя я не боялась. Еще несколько лет назад, решив участвовать в проекте, приняла и примерилась с неизбежным риском, с возможностью быть раскрытой и получить по заслугам. Наказание за подобное вампиры отмеряли щедро, не скупясь, с намеком для остальных. А вот за проект было страшно, так, что ухе несколько долгих минут я не могла прийти в себя.
  - Да перестань же бояться, - в голосе ночного гостя послышалось явное раздражение. Мужчина отстранился, взял меня за руку и аккуратно подтолкнул вперед, усаживая на один из стульев. По скользнувшей тени, я поняла, что он сел на второй стул, стоящий напротив. Прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Надо срочно взять себя руки. Если вампир не знает о проекте, мое не совсем адекватное поведение может натолкнуть на мысли, что мне есть, что скрывать. С другой стороны, я все же молодая женщина, оказавшаяся наедине с одним из бездушних в кромешной тьме пустой гримерной. Не могу же я не бояться совсем!
  - Легче? - поинтересовался вампир, и у меня появилось ощущение, что он словно читает мое состояние. И это не понравилось еще больше. Шансы на то, что моего гостя интересовала исключительно я, таяли с каждой секундой.
  - Немного, - согласилась, открывая глаза, которые уже привыкли к новой обстановке, поэтому я спокойно смогла различить предметы в комнате, а так же фигуру своего гостя. Довольно мощную, судя по ширине плеч, и, видимо, очень сильную, если вспомнить, кто он.
  - Гораздо лучше, - довольно кивнул вампир.
  - Кто вы и что вам нужно? - тихо произнесла я.
  - Мастер.
  - Простите? - даже слегка поперхнулась от удивления.
  - Я тот, кто неравнодушен к твоему таланту, и кто поможет тебе его раскрыть в полной мере.
  Я твой Мастер.
  На несколько секунд просто застыла в изумлении. Слов не было.
  - А кто вам сказал, что мне это нужно? - немного справившись с удивлением, осторожно уточнила я. Злить бездушного не хотелось, но и смолчать, не могла.
  - Дэни, как же ты наивна, - тихий, завораживающий смех, грудной, ласкающий, безумно приятный. И далее жестко и припечатывающее: - Разве я говорил, что у тебя есть право выбора?
  
  Я тяжело облокотилась на стол. Бессонная ночь и пережитое потрясение давали о себе знать. Буквально час назад я вернулась домой из театра, вымотанная и безумно уставшая. Но времени на отдых не было. Необходимо было срочно встретиться с Дмитрием Сергеевичем, куратором проекта, и рассказать том, что я невольно привлекал внимание вампира. Поэтому, спустившись в потайной ход, я уже через несколько минут шагала по ночному городу, а через пол часа была в одном из офисов Академии. Сделав глоток эспрессо, невольно усмехнулась. Какая горькая ирония судьбы. Мы выбрали небольшой местный театр, в расчете на то, что одна из актрис основного состава вряд ли станет представлять интерес для кого бы то ни было. Вездесущие репортеры нам были не нужны. Хотя легенда была достойная: новая фамилия, к которой прилагалась совсем иная история жизни, рисковать никто не хотел. Да, последнее время мне стали давать главные роли, но я все равно была лишь одной из немногих, и уж явно не дотягивала до нашей примы, ни опытом, ни внешними данными, ни популярностью. И все шло по плану до того момента, как необычный букет из темно-синих роз с бордовой лентой, не упал мне в руки.
  - Что же делать? Что же мне теперь делать? - тихо прошептала, не понимая, как мне дальше быть.
  А в голове крутились воспоминания этого вечера.
  - Ты прекрасная актриса, Даниэлла, - бархатный баритон у самого уха. - Но ты можешь стать еще лучше, гораздо лучше. Будь послушной девочкой, и я помогу тебе стать гениальной.
  - Я не хочу, - почти со стоном прошептала. Толкло сейчас для меня стали проясняться истинные масштабы всей ситуации. Недавнее облегчение, вызванное осознанием того, что вампир не знает о проекте, быстро сменялась новой волной страха. Мастер вошел в мою жизнь плотно и надолго. А это была катастрофа. Ужасная и разрушающая все ближайшие планы.
  - Дэни, Дэни, - легкий смешок. - Ты так и не поняла. Вполне достаточно, что этого хочу Я.
  Легкий поцелуй в щеку, от которого я чуть не подпрыгнула на месте.
  - До встречи, до скорой, встречи.
  - Но? - только и успела произнести, прежде чем зажмуриться от внезапно вспыхнувшего света.
  Когда я открыла глаза, в комнате никого не было, и только разбросанные на полу кисти, доказывали, что все случившееся не было плодом моего воображения.
  
  
  Дмитрий Сергеевич, седовласый пожилой мужчина, не заставил себя долго ждать, выслушал мою историю и теперь задумчиво вертел в руках пустую кофейную кружку.
  - Может, обратиться в органы? - предложила я. - Вампиры не имеют право находиться на территории Сибири. Только представительский корпус, который не можете позволить себе подобных вольностей.
  - Даниэлла, это невозможно, - расстроено нахмурился куратор проекта. - Мы не можем привлекать внимание к твоей персоне, ни наших органов, ни бездушных. Особенно бездушных. Как только станет известно, что тобой заинтересовался один из вампиров, ты немедленно попадешь под микроскоп и тех и других. У тебя неплохая легенда, но выдержит ли она такую проверку, я затрудняюсь ответить.
  Я кивнула, понимая, о чем речь. Никто не думал, что моя театральная деятельность вызовет такие сложности. Но точно понятно, что мы не можем, просто не имеем права рисковать. До основной фазы проекта осталось чуть больше пяти месяцев. Крохи! А это значит, через год у человечества в руках может оказаться серьезный козырь против вампиров.
  - Тогда что делать? - тихо спросила, подавляя нервную дрожь, которая волной проходила по всему телу, стоило мне вспомнить сегодняшнюю ночь.
  - Сворачиваться, - уверенно ответил мужчина. Следовало сделать это еще раньше, когда стали приходить сии невменяемые послания. Стоило ли надеяться на чудо, зная повадки этих тварей, - мой собеседник горестно вздохнул.
  Я невесело скривилась. Да, первое письмо вызвало легкий шок, второе привело к тому, что появилось несколько планов развития возможных событий. Но, когда вампир ненадолго исчез со связи, мы с замиранием сердца, понадеялись, что, возможно, больше он не появится в моей жизни. Наивно!
  - Нам необходимо две недели, чтобы вывести тебя из игры красиво и без лишних подозрений. План А.
  Я вздрогнула, стараясь справиться с участившимся сердцебиением.
  - Да, придется умереть, Дэни. В данной ситуации я не вижу иного выхода, кроме этого. Все зашло слишком далеко, поэтому..... - куратор беспомощно развел руками. "Хотел бы предложить что-то иное, но не могу" говорил весь его вид. - Несчастный случай на трассе, как раз в ближайшее время передают первый снежок. После официальной "смерти" поживешь в научном городке. Мы все начнем туда потихоньку переезжать, чтобы к началу финальных испытаний быть на месте всем составом.
  Я кивнула, на глаза навернулись слезы.
  - Крепись, дочка, - Дмитрий Сергеевич отчески похлопал меня по руке. - Я очень надеюсь, что наши жертвы не напрасны, и в скором будущем мы отплатим бездушным за это.
  Я тупо кивнула, вцепившись в кружку, словно утопающий в соломинку. Мой собеседник встал, еще раз одобряюще потрепал меня по плечу, и поспешил из кабинета. В коридоре раздался голос куратора, отдающий первые указания по плану А.
  А я вздохнула, силой воли разжимая судорожно сжавшие кружку пальцы. На душе было паршиво, возникло непреодолимое желание разреветься. Семь лет назад, возвращаясь домой с работы, в Москве погибли мои родители. Попали под раздачу, оказавшись не в то время, не в том месте. Несколько бунтовщиков, преследуемые вампирами, открыли беспорядочную стрельбу по преследователям. В тот раз погибли восемь человек, двое из которых были самыми близкими и дорогими мне. Как я смогла пережить эту утрату, не знаю до сих пор. Возможно, лишь потому, что не смогла по-другому, зная, что бабушка со стороны матери просто не выдержит без меня. Поэтому я в экстренном порядке вылетела в Иркутск, чтобы поддержать единственного родного человека, оставшегося в живых. Бабушка оправилась, но потрясение не прошло бесследно и сердце, не отличавшееся и до этого крепким здоровеем, стало барахлить все чаще и чаще. Два года спустя ее не стало. Но к тому моменту я стала взрослее, в моей жизни появилась - наука, позволяющая творить невероятные чудеса, создавая вакцины. Я справилась с горем, уйдя в работу, и долгих три года просто не вылизала из лабораторий. Подруги крутили у виска, высказываясь на тему, что молодость и красота, увы, не вечны, и мне стоит больше внимания уделять жизни во всех ее проявлениях, а не только работе. На личном фронте вялое шевеление вперемешку с полным затишьем являлось частым гостем. Молодые люди надолго не задерживались, так как я быстро теряла интерес к представителям сильного пола, стоило мне только подойти к важной стадии испытаний. Я не сильно печалилась, продолжая получать гораздо большее удовольствие от общения с коллегами и стеклянными пузырьками, чем от общения с мужчинами.
  Поэтому когда мне предложили участие в проекте такого масштаба, я не задумываясь согласилась. Переезд дался не сложно, всем знакомым и друзьям я сообщила о том, что мне предложили интересную работу, и я согласилась. Обещала писать и заезжать в гости.
  В Новосибирске, где проходили испытания, мне выдали документы на другое имя, и я начала новую жизнь. И эта жизнь была прекрасна! Несмотря на плотную загруженность в проекте, я успела завести подруг и молодого человека! А театр. Он давал мне столько энергии и непередаваемых эмоций! И все это закончится через две нежели. А как переживет это Никита? А Лика с Настей?! А я, как я буду без них? Сглотнула, стараясь избавиться от неприятного давления в носу, предвещающего слезы.
  Я знала на что иду, когда соглашалась принять участие в ТАКИХ испытаниях. Фальшивая смерть не худшее, что можно ожидать от этого проекта. Куда менее приятна была бы смерть реальная или разоблачение наших испытаний. Поэтому.... Жизнь продолжается, просто .... надо это пережить.
  -1.2-
  
  Я задумчиво провела рукой по полированной поверхности стола, вспоминая, как весело хохочущий Никита пытается прикрутить одну и ножек, которая с завидным упорством выскальзывает из рук парня. Красное, сухое не прошло бесследно. Это даже не опьянение, всего два бокала, это скорее, настроение, веселое, бесшабашное, романтичное.
  - Помочь? - весело интересуюсь я, присаживаясь рядом на мягкий ковер.
   - Подержи, - кивая, соглашается он. - Вот здесь немного, ага.
  И его рука касается моей, ножка со стуком вновь падает на крышку перевернутого стола.
  - Неуклюжая, - хохочу, понимая, что с помощью не очень-то получилось.
  - Держи обеими руками, - смеется мой мужчина. - Вот так.
  Он берет несчастную ножку и вкладывает ее в мои ладони, сжимая их. Поднимает хохочущий взгляд: - Крепко держи, не отвлекаясь, - шутит.
  Мы смотрим друг другу в глаза, где вместо откровенных смешинок начинает зарождаться совсем другое чувство.
  - Дэни, - тихий выдох и губы Никиты накрывают мои в нежном поцелуе.
  Несчастная ножка забыта. Тот стол мы, конечно же, собрали, но гораздо позже.
  Я подавила горестный вздох. Осталось всего два дня, даже меньше, завтра вечером меня ожидает предполагаемая авария. Две недели, отмерянные мне Дмитрием Сергеевичем, пролетели с ужасающей скоростью, а я так и не смогла привыкнуть мысли, что в скором времени уйду и жизни моего любимого и моих друзей - навсегда. Вздохнула еще раз. Не время киснуть, я сама так решила, я сама выбрала такую жизнь, и теперь поздно жалеть. Пора думать о спектакле. Слегка вздрогнула, зажмурившись, и от всего сердца пожелала, чтобы незваный гость, именующий себя Мастером, устроил выходной. Не пришел же он в прошлый вторник! У меня так мало времени, тратить его на вампира не хотелось до боли в сжатых кулаках. Сегодня после спектакля у нас с Никитой романтический вечер с продолжением, где для меня каждая секунда на вес золота, каждый жест, касание, слово. Хочу запомнить его лицо до каждой черточки, чтобы хранить в памяти и темными, одинокими вечерами в лаборатории, вспоминать, возвращаться в эти минуты, только наши, для нас одних. Да и с точки зрения предстоящей операции такой вариант был бы наилучшим. Каждая встреча - дополнительный риск. Тем более, что мотивы незваного гостя до конца не ясны. А если предположить, что сказанное им правда, то начинают возникать сомнения по поводу его душевного состояния. Ни один из вампиров не снизойдет вниманием до человеческой актрисы. Вернее, снизойти может с одной определенной целью, но вот учить..... Для бездушных мы лишь обязательный, но не совсем приятный, элемент их существования. Не больше. Прикусила губу, размышляя. Мысли о том, что вампир не совсем нормален, стали посещать меня после нашей личной встречи. Других причин странному поведению бездушного я не находила. И даже, Бог с ними, со странностями. Можно предположить, что мне "посчастливилось" столкнуться со скучающим представителем своего вида, решившим немного развлечься с актрисой. Но, мы в Сибири! Здесь живут по законам людей. Вампиры сами дали нам возможность управлять этой территорией, и согласно людским законам такое поведение здесь было недопустимо. Мой гость это знал, а значит сознательно шел на риск! На долю секунды захотелось разрыдаться, пожаловаться на судьбу, предъявив ей извечный вопрос "За что?", возненавидеть всем сердцем бездушного, ломающего мою жизнь, пожалеть себя. Но подобные вещи бессмысленны. Это я поняла еще в тот роковой год, оставивший меня без родителей, когда мой мир разлетелся тысячей крошечных осколков, уронил на самое дно, а затем заставил встать и вновь начать подниматься по лестнице, именуемой Жизнь.
   Встряхнула головой, прогоняя тяжелые мысли. Быстро прошла к гардеробной, схватила пальто, и вышла на улицу. До спектакля еще несколько часов, работать не могу, все мысли скатываются к завтрашнему дню, остается одно - прогулка.
  На улице колючий ветер ударил в лицо. Осень в этом году была суровой, ветреной и снежной. Вдохнула полной грудью, наслаждаясь хлесткими порывами. Сбежала со ступенек, направляясь в ближайший парк. Три часа пролетели, как один. Я бродила среди дорожек уже слегка припорошенных снегом, бездумно перебирала в руках оставшиеся кое-где пожухлые листья, наблюдала за летящими в небе облаками, и изо всех сил старалась успокоиться. Два дня - это так много и.....так мало одновременно.
  
  В театре, как всегда, жизнь кипела ключом.
  - Привет, Клеопатра! - Артем вылетел мне на встречу. - Давай быстрее, времени совсем не осталось! - и подхватив под руку, потащил по коридору.
  - Так, - я мимоходом глянула на часы, - Еще больше часа.
  - Да, да, все верно. Но тебе гриммерку поменяли, в твоей проводку меняют. Вещи перенесли, как попало. Настена ругается на чем свет стоит, ее кисти какие-то пропали, Рита что-то из шмоток потеряла, никто никого ни о чем не предупредил, все ругаются, орут, в общем, дурдом, одним словом. Если за час уложитесь, я очень удивлюсь.
  Мы бегом поднялись на третий этаж, и Артем указал на одну из дверей. - Теперь ты тут обитаешь.
  - Спасибо, - кивнула я, заходя в комнату.
  - Все, побежал, до встречи, - и Артем бегом припустился вниз по лестнице.
  Я огляделась по сторонам. Комната, как комната, большое зеркало на пол стены, два шкафа, несколько стульев и бардак основательный. Не успела задуматься, как в этих горах смогу откопать свои костюмы, как
  - Дэни, - в команту влетела моя грммерша. - Наконец-то! Аааа, ты же не в курсе была. Ладно, платье я твое отвоевала, в правом шкафу висит, садись быстрее, буду из тебя Клеопатру делать, - затараторила Настя быстро усаживая меня на стул и начиная "рисовать лицо". Через час я была полностью готова к спектаклю.
  
  И снова трепещет душа, и это невообразимее ощущение полета, свободы, наслаждения. Кажется, что ты делишься совей энергией со всеми зрителями, а они в ответ за это дарят себя тебе. Сегодня я играла, отдавая всю себя до самого остатка, на разрыв, как последний раз. Ведь он и был последним!
  Гром аплодисментов, шквал поздравлений, море эмоций. Снимая грим дрожащими руками, я все еще приходила в себя. И лишь когда на лице не осталось ни грамма косметики, опьянение спектаклем ушло, и лишь легкие отголоски дрожью проносились по телу. В тот момент о своем ночном визитере я забыл напрочь.
  
  Я улыбаясь своим мыслям, выключила свет и пошла к выходу из гримерной. И в ту же секунду меня прижало к двери, а грозный шепот опалил шею.
  - Непослушная, Дэниэлла. Тебе нравится играть с огнем?
  Я вздрогнула от неожиданности, из груди вырвался нервный смешок. Две мысли одновременно взорвались в голове. С огнем мне точно играть не нравится, особенно в текущей ситуации! Почему мне так не везет?!
   Прислонилась лбом к шершавой двери и тихо ответила, прогоняя взметнувшийся в груди страх:
  - Нет.
  - Нет? Тогда почему ты бежишь? - в голосе слышалось неприкрытое бешенство.
  - Бегу? - я постаралась расслабиться, понимая, что лишняя паника может только навредить.
  - А как это назвать, Дэни? - в тоне вампира послышалась насмешка. Но ноток злости и раздражения в голосе стало меньше.
  Правильно. Спокойствие - единственный верный путь с незваным и вспыльчивым гостем, предположительно больным на всю голову. И ничего, что трепещет сердце, а страх, загоняемый волей, все равно теснится в груди, эту роль мне нужно сыграть не просто хорошо, блестяще, так как я не могу дать вампиру ни единого повода подозревать во мне кого-то еще, кроме той, к кому он пришел.
  - Я иду домой.
  - Вот именно, домой, - мужчина наклонился чуть ближе, почти касаясь губами моей шеи. - Когда должна ждать меня.
  - Букета не было, - пытаясь отстраниться, тем самым практически вжимаясь в дверь, глухо ответила я.
  - Он был, Дэни, в Твоей гриммерке, - вкрадчиво, пресекая попытки выскользнуть из железных объятий, прошептал мужчина. - Может быть, ты предпочла забыть о нем? - рыкнул на ухо, прижимаясь еще сильнее так, что я каждой клеточкой ощутила стальное, могучее тело. - А это не правильно, моя...милая, - и бездушный прижался губами к нервно бьющейся на шее жилке.
  Я дернулась в руках вампира. Паника вырвалась из-под контроля, разбегаясь волнами дрожи по всем конечностям. В прошлый раз я безумно боялась за свой секрет, была дезориентирована, не ожидая личной встречи, но я, прежде всего, боялась за проект, забыв о себе. Сегодня же в действиях вампира появился новый, неожиданный подтекст, заставивший испугаться уже за себя. Казалось бы, эти действия понятнее, чем странные слова о Мастере, но от этого, к сожалению, не становится легче.
  - Прекратите!
  - Что? - оторвавшись от меня, с неприкрытой насмешкой в голосе поинтересовался бездушный.
  - То, что вы делаете!
  Я вновь попыталась вырваться. Тщетно.
  - Вы же хотели общения! - в голосе послышались панические нотки.
  Тихий, грудной смех: - А мы и общаемся, Дэни.
  Я снова дернулась в крепких объятиях.
  - Но.
  - Дэни, Дэни, - кажется, вампира забавляла сложившаяся ситуация. - Я Мастер Всей твоей жизни, - и мужчина, развернув меня к себе лицом, снова прижался к шее, уже более властно и требовательно.
  Если бы гром разразился у меня над головой, я бы не так была поражена этим событием, как тем, что только что сообщил мне вампир. Казалось, мир замер, и лишь жаркие губы бездушного жили своей жизнью, прокладывая дорожку чувственных поцелуев вниз, к уже отведенному в сторону вороту пальто.
  - Дэни, - голос Никиты и стук в дверь, вывели меня из странного оцепенения, заставляя прийти в себя. Я уперлась руками в плечи мужчины, стараясь вырваться из объятий.
  Вампир оторвался от моей шеи, поднимая голову, и я уставилась в сверкающие в прорезях маски глаза. Умно! Рисковать мой гость был не намерен. В Сибири вампиров мало, практически всех знают в лицо.
  - Ждем гостей? - звенящее в голосе бешенство.
  Никита! Господи! Мы же собирались после спектакля посидеть вдвоем в ресторане. Он не дождался и стал подниматься за мной!
  И я понимаю, что если мой молодой человек откроет дверь, то эта встреча может оказаться для него фатальной.
  На губах вампира появляется жесткая усмешка, и не успеваю я вымолвить и слово, как мы оказываемся на подоконнике, а окно распахнуто настежь.
  - Первый урок, моя...милая, - не отрывая от взгляда, со звенящим в голосе бешенством произносит вампир. - Никаких мужчин!
  И вместе со мной шагает в разверзшуюся под ногам ночь.
  Ледяной ветер ударил в лицо, засвистев в ушах. Я инстинктивно схватилась в широкие плечи, похитившего меня бездушного. Мир, меняющимся калейдоскопом цветных, смазанных, рваных красок, запестрил перед глазами. Этот бег был нескончаемо долог и мимолетен одновременно. И вот мы уже на одной из крыш домов, на самом ее краю, в центре города. Почти под самыми ногами бежит дорога, по которой несутся автомобили, рядом на тротуарах спешат по своим делам люди, и никому не дела до того, что происходит у них над головами.
  Лишь только ощутив твердую поверхность под ногами, я вырвалась из рук вампира. Негодование на равнее со все еще бурлящим в крови адреналином выплеснулись наружу: - Что вы себе позволяете? Да как вы вообще додумались до подобного? Кем себя возомнили? Вы...
  Вампир плавной тенью скользнул ко мне, резко прижав к себе, и я поперхнулась готовыми сорвать с губ словами.
  - Дэни, твоя импульсивность мне нравится, - приятный баритон с насмешливыми нотками. - Спокойная и уравновешенная Даниэлла вовсе не так уж невозмутима. За холодной маской скрывается страстная натура, не так ли Дэни? - вкрадчивый тон и губы вампира практически коснулись моей щеки, что тут же отрезвило, гася клокочущую в душе бурю эмоций.
  - Не так, - хмуро ответила я, тщетно пытаясь освободиться от нежеланных объятий.
  - О, неужели? - и вновь насмешка вернулась в голос к мужчине. -Дэни, Дэни, кому ты врешь? И менее сведущему в отношении человеческих чувств, стоит лишь один раз увидеть тебя на сцене, чтобы увериться в обратном.
  - Это работа, - холодно ответила я, не желая продолжать диалог на эту тему. Легкая интимность, скользящая в каждом слове и жесте бездушного, вызывала желание спрятаться, как можно быстрее, скрыться, чтобы эти черные глаза в прорезях маски перестали раздевать глазами, оголяя не только тело, но и душу.
  - Со временем, моя....милая, мы с тобой докажем, что не только работа может быть так волнительна, - тихо, с обещанием.
  - Прекратите, - я постаралась придать своему голосу как можно больше холода и презрения. Казалось бы, последняя встреча, зачем провоцировать и злить этого ненормального, но собственническое поведение вседозволенности, сквозящее в каждом слове, не позволю мне промолчать. Гордость подняла голову, заставляя разум отойти в сторону. Я живой человек и не позволю к себе такого отношения. - Вам наплевать на то, что буду ощущать при этом я, не так ли? - спросила, не отрывая взгляда от мерцающих в ночи глаз. - Хочется ли мне, чтобы вы стали Мастером ВСЕЙ моей жизни. Мечтала ли о том, чтобы в этой жизни появился вампир и изменил ее под себя, не обращая никакого внимания на то, что хотела бы лично я. Только ВЫ и ВАШИ потребности, вот, что заботит Вас превыше всего, - презрительно усмехнулась, показывая, что для меня такое поведение других ощущений не заслуживает.
  Пальцы на плечах сжались еще сильнее, и, не смотря на толстый слой одежды, мне стало больно.
  Прикусила губу, стараясь не показать свой дискомфорт. Однако в ту же секунду захват ослаб. Вампир не отпустил меня, но объятие перестало быть болезненным.
  - Нет, Дэни. Даже не проси, - хриплый, сдерживающийся голос. Я вздрогнула, понимая, что мои слова задели того, кого, казалось, задеть не возможно. - Прими, смирись, я стал неотъемлемой частью твоей жизни. И именно в твоих силах сделать эту часть восхитительной, либо, выбрав войну, положить силы на неравную борьбу.
   - Смириться? - я в негодовании уставилась на говорившего. - Я хочу жить своей жизнью, без вашего в ней присутствия. Если с этим не согласны, я общаюсь в полицию. Вы забываете, что Новосибирск - это территория людей. Находясь здесь, живите по нашим правилам, а нет - я сделаю все, что в моих силах, чтобы вас вышвырнули из этого города.
  - Значит, все же, война? - задумчиво и слово действительно расстроившись, произнес вампир.
  Я не произнесла ни слова, но мой молчаливый ответ был красноречивее всяких слов.
  - Что же моя.... милая, тогда...продолжим урок, - холодный, безжалостный голос. Передо мной уже не тот, кто еще секунду назад, испытывал хоть какие-то человеческие эмоции. Передо мной решительный, безжалостный и могущественный...зверь. Хищник, готовый устранить любую преграду, сломать, вынудить, заставить. И холодная усмешка красиво очертаных губ, виднеющихся из под черной маски, подтверждает возникшее понимание.
  - Итак, первые два правила, которые стоит усвоить и неприкосновенно исполнять, - мужчина резким движение развернул меня лицом к шумящей дороге, переместившись за спину. - Правило первое, вышедшее в лидеры в ходе нашего сегодняшнего разговора: о моем присутствии в твоей жизни не знает никто, ни друзья, ни знакомые, ни доблестные стражи порядка, ни твой лечащий врач или исповденик. Никто, Дэни. И.... правило второе: в твоей жизни больше нет места мужчинам: никаких парней, легкого флирта, даже дружеских отношений. За нарушение любого из этих правил - наказание, - тихо прошептал на ухо, слегка прикусив мочку. Я дернулась в объятиях бездушного, но он лишь крепче сжал, холодно продолжая: - А теперь смотри, Дэни, Смотри и запоминай.
  И исчез. Несколько секунд ничего не происходило, а потом послышался женский крик, скрежет тормозов, глухой удар. Я с ужасом уставилась вниз, авария, несколько машин, хаос, крики, стоны. Заледеневшей статуей я стояла и смотрела в низ, не веря глазам. Вздрогнула, услышав:
  - Надеюсь, ты усвоила урок, Даниэлла.
  Я медленно развернулась к стоящему за спиной монстру и выплюнула в лицо: - Сволочь.
  Мужчина метнулся ко мне, и я уже вновь смотрю на дорогу, а стальная рука сжимает мой подбородок так, чтобы все детали разворачивающего действа были мне видны.
  - Запомни это, Даниэлла, три пострадавших, несколько перелом и сотрясение. Живы. В этот раз.
  Я судорожно сглотнула, наблюдая за метающимися внизу людьми. - И, никто, никто, моя милая, не сможет соотнести случившееся с вампиром. Просто....несчастный случай. Ты меня поняла?
  - Да, - прошептала я. Язык слушался с трудом, на глаза наворачивались слезы.
  - Не слышу, - ледяной тон.
  - Да, - почти выкрикнула.
  - Вот и умница, - поощряющий поцелуй в щеку, и рука безжалостного монстра отпускает мой подбородок.
  - Кто ты? - тихо, едва слышно. В голове не укладывалось, что на территории людей вампир может вести себя подобным образом. Шаткое перемирие было достигнуто лишь недавно, правительство людей и ТРИО подписали законы нахождения бездушных в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь этих правил старались придерживаться все. Но не он. Этот монстр спокойно устроил аварию, не боясь быть пойманным, раскрытым. Не боясь ничего.
  - Все, что тебе нужно знать, Дэни, это то, что в случае твоего неповиновения я выполню обещанное. И поверь, ни один из ныне живущих не сможет меня остановить, помешать или поймать. Не тешь себя иллюзиями на этот счет. Но...нам пора. Ты замерзла.
  Только услышав слова вампира, я поняла, что не просто замерзал, а заледенела. Обхватила себя за плечи, стараясь согреться. Мужчина, увидев этот жест, тут же подхватив меня на руки и шагнул вниз. Я же безвольной куклой замерла руках бездушного.
  Когда мы остановились, с удивлением поняла, что это двор, где я живу. Неся меня на руках, вампир уверенно открыл дверь подъезда. Несколько секунд и мы на шестом этаже, у двери, где мужчина ставит меня на пол, и останавливается в ожидании. А я с ужасом слежу за его действиями, понимая, что он слишком много знает обо мне, что, возможно, участие в проекте для него уже не секрет, и если и нет - то это лишь вопрос времени. Стараясь унять дрожь, разбежавшуюся по всем уделу, начинаю молча молиться, чтобы моя завтрашняя "смерть" прошла по плану, так как понимаю, что того, с кем я столкнулась, победить будет очень сложно, практически невозможно.
  - Ключ, Дэни, - мужчина глазами указал на сумочку, перекинутую через плечо.
  Негнущимися пальцами попыталась расстегнуть замок, получилось с третьей попытки. Достала ключи, которые тут же выскользнули из заледеневших пальцев, чтобы быть пойманными жесткой рукой. Названный гость быстро открыл дверь и я, подхваченная за талию, в ту же секунду оказалась внутри. Бездушный быстро стянул с меня пальто:
  - Тебе необходимо срочно согреться, - стискивая мои холодные пальцы, сообщил он.
  Я попыталась возразить, но мой гость, подхватив на руки, и не зажигая света, зашел в спальню. Секунда и я уже на кровати.
  - Пусти, - попробовала вырваться. Но мужчина, не слушая протеста, стал стягивать мою одежду. Я забилась в его руках.
  - Дэни, - вампир резко наклонился ко мне. А я с удивлением заметила, что он уже без верхней одежды. Когда мой гость успел раздеться, даже не заметила. - Если будешь продолжать в том же духе, то мы будем греться другим способом.
  Сглотнула, заворожено уставившись в глаза бездушного, где постепенно разгоралось пламя.
  - И не могу сказать, что буду этим разочарован, - с легким рыком мужчина в поцелуе прижался к моей ключице.
  Я вздрогнула и опустила руки, пытавшиеся оттолкнуть, запретить, не дать, тем самым позволяя стянуть нижнее белье.
  - Вот так лучше, Дэни, - мужчина быстро избавил меня от вещей и, закутав, в одеяло, прошел на кухню. Я услышала, как закипел чайник, а легкий шорох подсказал, что вампир наливает чай.
  - Выпей, - практически в ту же секунду мужчина оказался рядом.
  Я, не споря, послушно выпила чай, понимая, что такой разворот событий многим лучше, чем мог бы быть.
  - А теперь спать.
  Закрыла глаза, внутренне сомневаясь, что смогу быстро уснуть после случившегося.
  - Я сказал спать, Дэни, - с легким смешком произнес мужчина, и в ту же секунду я стала проваливаться в сон.
  Почти на грани реальности почувствовала, как под мощным телом прогнулась постель, и вампир властной рукой привлек меня к себе. И уже почти провалившись в сон, услышала трель своего мобильного, и тихий, приказной тон: - Завтра, Дэни, ты скажешь своему молодому человеку, что ему более нет места в твоей жизни.
  
  -1.3-
  
  Обхватив себя за плечи руками, я сидела, тупо уставившись в противоположную стену. Стрелки показывали, что с момента моей "смерти" прошло десять часов. Этот день вообще закрепился в моей памяти надолго. Несмотря на бурлящий комок самых разнообразных эмоций, начиная от жуткого страха и безумной горечи, а заканчивая огромным облегчением, я помнила все до мельчайших подробностей. Видимо, холодный расчет, отринув чувства прочь, четко и последовательно вплел все нити воспоминаний в полотно разума.
  
  Утро.
  Я распахнула глаза, резко окунувшись в водоворот воспоминаний. Вскочив на постели, повернула голову в сторону. Пусто. ОН ушел. Мимолетное облегчение тут же сменилось нарастающим беспокойством. Вампир ясно дал понять, что покинул меня ненадолго. Твою ж. повезло, так повезло. На языке вертелись слова благодарности, в основном нецензурные.
  Глянула на часы. Восемь утра. Плохо. Времени практически не остается.
  Слетела с кровати, на ходу выпутываясь из теплого кокона одеяла. Осталось чуть меньше часа. Все вещи были проверены еще несколько дней назад, любые, мельчайшие намеки на мою "вторую" жизнь уничтожены без следа. Поддельные документы, свидетельство о рождении, дипломы, справки от врачей, фотографии, информация в компьютере, все говорило о том, что здесь жила одинокая девушка, актриса местного театра.
  Освежающий душ, легкий завтрак, кофе с молоком. Сполоснула посуду, оставив ее рядом с мойкой. Теплый свитер, джинсы. На секунду замерла, стараясь справиться с волнением, выкинув из головы все, кроме того, что мне нужно было сделать. Все, включая мыли о безумном вампире, вторгшемся в мою жизнь и о восьми непринятых звонках от того, кого я навсегда потеряла. Слава Богу, Никита не пришел ко мне домой. Хотя, возможно, и приходил, во время моей незапланированной прогулки с ... я даже не узнала его имени. Мастер, все, что вампир мне соизволил сообщить. Ну и черт с ним. Эта была наша последняя встреча!
  Взяла сумку, завязала шарф, натянула шапку, глянула в зеркало, словно прощаясь сама с собой, с этой жизнью, и..... через секунду вышла из дома.
  Ровно через час из окна тонированного микроавтобуса я смотрела, как на дороге, под мостом, сорвавшись со скользкой трассы, горит моя машина. Каскадеры прекрасно инсценировали автокатастрофу. Надеюсь, ОН так же поверит в мою смерть, иначе..... я подставлю проект, ради которого было пожертвовано столько времени и сил, который, по сути, являлся последней надеждой человечества на то, чтобы изменить ситуацию, начать играть, если не на равных, то хотя бы встать с колен.
   Не так давно в руки людей чуть не попал генетический материал одного из ТРИО. Невероятно, но факт. И это была надежда. Надежда на Чудо! В последний момент ситуация изменилась и люди не смогли получить то, что так желали. Но мы узнали о феромонах. И это дало надежду человечеству! Появился шанс, что ученые, завладев генетическим материалом любого вампира, смогу выявить его слабые стороны и разработать биологическое оружие, способное уничтожить! К сожалению, после захвата у нас мало, что осталось: ни лабораторий, ни базовых исследований, ни новых разработок. Все основные научные изыскания финансировались вампирами, а они вовсе не стремились создавать что-либо, что могло бы им навредить, в свою очередь наоборот делая акцент в исследованиях на человеческую генетику. Тем не менее, в Новосибирске, на территории людей, остались научные светила, которые могли попытаться создать то, что было так необходимо нам всем. Федерация совместно с Академией Наук смогли организовать и профинансировать проект, который ставил целью создание биологического оружия, на генетическом уровне способного убить вампира, незаметно разрушив его изнутри.
   С точки зрения медицины это был безумно интересно. Единственное, о чем я долго думала, и что смущало меня по сей день: лекарство, разработанное мной и коллегами, будет убивать. Будучи врачом, человеком, давшим клятву помогать и спасать жизни, привыкшим разрабатывать и создавать вакцины, предотвращающие болезни и страдания, я до сих пор не могла привыкнуть к новой задаче. Но..... мы могли дать человечеству шанс, повлиять на расклад сил. И.... я пожелала в этом участвовать, отчетливо понимая, что если наш проект раскроют, то спасения не будет.
  - Дмитрий Сергеевич, - я повернулась к куратору, который пожелал лично проконтролировать аварию. - Мою легенду проверили? Все чисто?
  - Да, Дэни, конечно. Еще раз перебрали все этапы, просмотрели документы. Родилась,окончила театральный, несколько лет работала в Кемерово в издательстве "Литера", потом переехала в Новосибирск. Не переживай, ученая Элизовская Даниэлла не имеет никакого отношения к актрисе Романовой Дани.
  - Кроме имени, - тихо вздохнула, вспоминая, что и его мне настоятельно рекомендовали так же сменить. Слишком заметное, необычное, для российской глубинки. Но я отказалась. Зря. Ох, зря.
  - Тебя, что-то волнует, дочка? - поинтересовался мой собеседник.
  - Вампир, он приходил вчера.
  - И? - нахмурился Дмитрий Сергеевич.
  - Сказал, что хочет стать частью моей жизни, что с этих пор я принадлежу ему и если не буду слушаться, то крупно об этом пожалею.
  - Плохо, - нахмурился еще сильнее мужчина.
  - Знаю, - тихо прошептала, чувствуя себя виноватой. А что если все-таки привлекла излишнее внимание к проекту, подставила всех участников? Ведь тогда я подвела не только этих людей, я перечеркнула единственный шанс для всех. Сердце беспокойно забилось груди, я с мольбой взглянула на куратора.
  - После нашего разговора я усилил твою легенду, Дэни, добавил документы, свидетелей, проверил несколько раз.
  - Поможет? - тихо спросила, встрепенувшись.
  - Да. К тому же ничего не указывало на то, что ты засветилась. Этот вампир - стечение обстоятельств. Романова погибла в автокатастрофе, и теперь ты с ним никак не связана. Нет ничего подозрительного. Никто не должен копать.
  
  Вечер.
   И вот теперь уже несколько часов я сидела, уставившись в стенку, надеясь, что все же смогла исчезнуть. Потому что под нас копали. Активно, мощно, и с таким темпом, что оставалось лишь ждать и молиться, надеясь на Чудо!
  
   Я поправила очки и поднесла колбу к свету. Чудесно. Еще буквально несколько дней и можно говорить, что мы получили первые результаты. Вернула опытный образец в холодильник, пометив красным фломастером. Затем взяла следующий, здесь все гораздо хуже: изменения отсутствуют практически полностью. Пометила зеленым. Взглянула на часы. Почти два ночи, пора собираться спать. Только вот со сном в последнее время у меня проблемы. Казалось и причины отсутствуют, но словно в ожидании неизбежного что-то скребет и давит в груди. А ведь все спокойно. После "аварии" прошло полтора месяца, я потихонечку свыклась с кардинальными изменениями в моей жизни, перестала отчаянно тосковать по Никите и девчонкам, пришла в себя после встречи с неуравновешенным поклонником, в исследованиях мы продвинулись на несколько шагов вперед, а неделю назад под нас перестали копать. Просто резко исчезли и все. Может быть, именно этот факт не давал мне спокойно засыпать по ночам. Наученная горьким опытом, я перестала надеяться на чудеса и от любых непонятных и нелогичных событий ожидала подвоха. Сняла очки, устало потерла глаза. Все-таки пора идти ложиться, от выжатого будто лимон ученого толка мало. Я захлопнула тетрадь с записями, выключила компьютер с диаграммами этапов испытаний и......замерла, спиной ощущая чье-то присутствие. Молниеносно развернулась, чтобы уставиться в зеленые глаза......вампира.
  - Еще одна, - довольно сообщил незваный гость, и практически в тот же миг я почувствовала, как меня достаточно бесцеремонно подхватили под руку.
  - Присоединимся к остальным? - нагло поинтересовался мужчина и потащил меня к выходу из лаборатории.
  Чтобы избежать позорного падения, я практически бегом устремилась за вампиром. Пока мы стремительно двигались в сторону гостиной, в мозгу настойчиво билась мысль: Что же случилось? Как ни прискорбно, но оба варианта, которые я могла себе представить, оптимизмом не радовали. Ни раскрытие наших испытаний, ни нашедший меня поклонник, не сулили мне ничего хорошего.
  Вампир, стоило нам приблизиться к дверям гостиной, не церемонясь, впихнул меня внутрь, и я по инерции пробежала еще несколько шагов. Остановилась, обводя присутствующих взглядом, от чего сердце в страхе сжалось в груди, а во рту стало сухо. Весь состав исследователей стоял, замерев, в центре зала. Испуганные, ошарашенные раскрытием ученые, напомнили мне в эти минуты маленьких детей, сжавшихся от ужаса при виде страшного тигра. А тигр, то есть, бездушный стоял напротив, пристально разглядывая ученых.
  - О, смотри какая крошка, - прозвучал насмешливый голос откуда-то сбоку, и беловолосый вампир, стоящий чуть в стороне от главного монстра, оценивающе прошелся по мне взглядом.
  - Оставь, Дориан.
  - Но она такая хорошенькая, - немного обиженно произнес белокурый гад.
  Темноволосый просто молча развернулся к говорившему, и наглая улыбка исчезла с лица мужчины.
  - Как скажешь, Николас, - вампир вежливо наклонил голову, будто растворяясь в воздухе.
  Николас??!!!!!
  Этого имени не мог знать только сумасшедший отшельник. Я непроизвольно дернулась, понимая, что нас все же раскрыли и по, всей вероятности, это конец. ТРИО не прощает подобных инициатив. Инициатив, которые угрожают ИХ правлению, и даже более того - существованию. Но КАК? Как же они узнали???
  - Проходите, - вполне вежливо кивнул мне Николас, и продолжил, обращаясь к куратору: - А вас, Дмитрий, я приглашаю на беседу.
  Страх, до этой минуты гнездившийся в районе сердца, лавиной хлыну по всему телу, заставляя конечности подрагивать мелкой дрожью. Вампиры НИКОГДА не просят, они ПРИКАЗЫВАЮТ и вампиры НИКОГДА не церемонятся с возможной угрозой. Поэтому спокойный, вежливый голос бездушного испугал меня гораздо больше ожидаемой в подобной ситуации злости и даже бешенства. Но сжав руки в кулак, я медленно шагнула вперед к своим коллегам. Не время и не место придаваться бездумной панике, тем более, что надежда все-таки существует. Нас не уничтожили и не покалечили, а это дает повод наедаться на лучшее. И пусть подобное скорее глупость, но так думать все же гораздо легче. Так я, по крайней мере, могу найти силы выпрямить плечи, поднять голову и открыто взглянуть на окруживших нас вампиров, не как запуганный зверек, загнанным умелым, жестоким хищником, а как полноправный член общества.
  Прошел час. Из комнаты, куда Николас увел Дмитрия Сергеевича, не доносилось ни звука. И только по ухмылкам, иногда возникающим на лицах наших охранников, мы понимали, что все не так спокойно, как нам хотелось бы думать, от чего в груди расползалось мерзкое и тягучее чувство страха. Ожидание неизбежного нервировало, а ощущение незавершенности, понимание, что все наши усилия пошли прахом, сводило с ума.
  Но и это было не все. Пристальный, липкий взгляд Дориана не давал мне покоя. Иногда он казался настолько осязаемым, что я вздрагивала, чувствуя прикосновение чужих рук. Вскидывала глаза на беловолосого вампира, а в ответ видела его наглую, многообещающую усмешку. И тут же вновь дерзкое поглаживание, от которого меня начинало колотить, так как мужчина, находясь на расстоянии нескольких метров, не делал ни малейшей попытки приблизиться, а я при этом чувствовала его руки у себя на плечах. Но как такое могло быть? Мне слабо верилось, что сегодняшнее нервное потрясение могло привести к тактильным галлюцинациям, да и вампир не выглядел невинным мальчиком. Он откровенно веселился, наблюдая за моей реакцией, взамен обещая взглядом куда более серьезные развлечения. И от этого становилось тошно и .... страшно, так как я прекрасно осознавала, что столкнулась с неизведанным, с той мощью и силой, о которой ранее имела лишь смутные представления, и эта встреча радости мне не несла.
  Когда открылась дверь, пропуская нашего куратора, я была вымотана до предела. Хотелось просто закрыть глаза и забыть хоть на несколько секунд о том, что сейчас нам вынесут приговор, забыть о давящем взгляде Дориана, о потере нашего проекта, обо всем, получив небольшую передышку. Но этого не случилось. Дмитрий Сергеевич манул рукой, приглашая нас в комнату, где за длинным столом сидел Николас. И я, подгоняемая взглядом беловолосого вампира, первой шагнула в открытую дверь, кинула взгляд на куратора, затем на одного из ТРИО и с удивлением поняла, что экзекуция отменяется. Тихонечко присела за стол, куда следом за мной один за другим упала остальная группа: Наталья Андреевна, Виктор Михайлович, Антон и Сергей - ученые высшей категории, люди, рискнувшие всем, чтобы дать шанс человечеству. И теперь мы с удивлением смотрели на Дмитрия Сергеевича, которые вежливо и, можно сказать, дружески обменивался репликами с тем, против кого мы вышли на тропу войны.
  - Коллеги, - в давящей тишине бодрый голос куратора казался циничной насмешкой. - Мы продолжаем наши исследования.
  Я нервно выдохнула, не веря своим ушам, Сергей поперхнулся. Остальные лишь удивленно взглянули на говорящего.
  - Да, да, именно так. Мы продолжаем исследования.
  - И что же поменялось? - не выдержала я.
  - Цель. С сегодняшнего дня главная задача исследований - усилить защитные свойства феромнов.
  Антон и Сергей выдохнули в унисон, Виктор Михайлович, недовольно нахмурился, а Наталья Андреевна в немом изумлении уставилась на куратора. Мы все были шокированы! Несколько месяцев мы трудились над тем, чтобы дать человечеству шанс, а сейчас все перевернулось с ног на голову, сейчас мы собственными руками должны будем усилить позиции бездушных, укрепив их власть.
  - А что Федерация, Академия? - тихо утончила я. Такой поворот событий казался фарсом, насмешкой.
  - Полностью поддерживают эту идею, - голос Николаса заставил вздрогнуть. Я посмотрела на вампира. Пронзительный, оценивающий взгляд.
  Да что же это такое? Что вампиры, через одного, пытаются во мне разглядеть? Или у всех разный интерес. Но я, не задерживаясь на этой мысли, тут же перескочила на более насущные: Академия и Федерация отдают разработки в руги вампиров? Да быть такого не может!
  Кажется, я не одна думала подобным образом, не верящие взгляды остальных исследователей были тому подтверждением.
  - Это официальное письмо, - Николас кинул взгляд на сложенный вдвое лист бумаги, лежащий на столе. - Есть так же видео запись министра Стрельникова, описывающего ваше новое задание.
  Я посмотрела на Дмитрия Сергеевича, тот кивнул, подтверждая сказанное. Видимо, в ходе диалога с вампиром, он просмотрел данное послание. Только отчего же куратор столь спокоен, если не сказать доволен?
  Словно в ответ на мой немой вопрос, Николас достал из кармана небольшую ампулу и аккуратно поставил ее на стол. Рядом легла папка с документами.
  - Это ваши контракты. В них четко указан результат, который мы хотим получить от данных исследований. А это, - гася взглядом недовольные высказывания, готовые сорваться с наших губ, вознаграждение.
  - Вакцина от Рака, - тихо, дрогнувшим голосом прошептал Дмитрий Сергеевич.
  И я, взглянув на куратора, все поняла. Для всех нас - это чудо, для него еще и надежда! Настоящий ученый за этот флакончик отдаст многое, Академия и Федерация - возможность поквитаться с бездушными, Дмитрий Сергеевич, если нужно, - жизнь. У его старшей дочери неизлечимый диагноз. Прогноз - не более пяти лет.
  - И вы думаете, мы поверим, что у вас в руках вакцина от этой болезни?- Сергей кинул свирепый взгляд на вампира.
  - Конечно, - холодно кивнул Николас, от чего у меня по спине побежали мурашки, и появилось желание оказаться подальше от этого бездушного. Вампир поднялся из-за стола, забирая вакцину, и продолжил, шагая к двери, плавно, стремительно, хищно. - Более того, от многих других, что вы, люди, считаете неизлечимыми. И если вы хотите получить это сокровище, то с завтрашнего дня полным составом приступите к новым задачам. Срок - семь месяцев. Подробности исследований и награда за них - в контракте. Через два часа, если возражений не будет, вылетаем в Аргентину. Там улучшенные лаборатории, которые помогут вам добиться результатов в кратчайшие сроки.
   У двери мужчина остановился, разворачиваясь: - В той же папке свежие результаты анализов вашей дочки, - Николас кивком головы указал Дмитрию Сергеевичу на стопку бумаг, оставленных на столе. - Но чтобы убедиться, вы так же можете связаться с домашними.
  Я тупо уставилась в захлопнувшуюся дверь, и уже не видела, как трясущимися руками наш куратор стал перебирать бумаги, стремясь найти одну, самую важную и драгоценную. Я только что поняла, что все наши прикрытия - мыльный пузырь, о нас знают все, начиная от семьи и близких знакомых, заканчивая простудой, перенесенной в детстве!
  Аргентина! Я смотрела из окна самолета на зеленые леса, стелящиеся по земле бесконечным зеленым полотном, и не верила, что еще несколько часов назад была в России, в холодном, мрачном, практически зимнем Новосибирске. А здесь тепло, солнечно, но.....то была Родина, а здесь.....все чужое, незнакомое. И на душе тоскливо, тяжко, оттого, что рядом те, кого сложно назвать друзьями. Я тихонько вздохнула, наблюдая за капелькой конденсата, быстро бегущей между стекол иллюминатора.
  Вампиры! Не могу сказать, что я боялась их до дрожи в коленях или ненавидела всем сердцем. Нет! И участие в проекте по созданию вируса, разрушающего феромноны, было не криком отчаяния или возможностью отомстить. Я, будучи, прежде всего, врачом предпочитала создавать вакцины, помогающие преодолевать различные болезни, а не губительные препараты, направленные на убийство, пусть и врага. И данный проект привлек меня лишь тем, что наше исследование могло подарить человечеству надежду на равноправие.
  Существующее мироустройство вызывало во мне отторжение. Несмотря на тот факт, что за последние годы улучшилась экология, снизилось количество преступлений, стабилизировались финансовые рынки, я не радовалась этим изменениям, так как все, что происходило сейчас и сегодня несло в себе четко прослеживаемую нотку угнетения. И угнетенными были - люди, мои собратья! Вампиры вели жесткую политику контроля, эффективную и, возможно, в каких-то направлениях - правильную! Все-таки сложно отрицать очевидный положительный эффект. Ко всему прочему нельзя было сказать, что они бесчинствовали или безнаказанно пользовались своими привилегиями в отношении людей. Мой поклонник был все же больше исключением из правил, чем правилом.
   Конечно, законы нарушались, но не более, чем при нашем правлении. Люди постепенно привыкли к нежданным правителям, средства массовой информации, направив все силы на сглаживание ситуации, добились поставленной цели. Человечество в основной своей массе смирилось. Для многих не было никакой разницы, кому платить налоги и уступать лучше места, человеку или бездушному. Казалось бы, все не так плохо! Но для меня сегодняшний мир, где люди были лишены права голоса, не был приемлем. Ведь только от вампиров зависело, отмерят они нам что-то щедрой рукой или заберут. Именно поэтому я и согласилась принять участие в проекте, надеясь, что это станет первым шагом на пути к равноправию.
  Усмехнулась. И вот сейчас я летела, как наемный сотрудник бездушных, сама, своей рукой, подписавшая контракт, и сильно сомневалась, что после испытаний смогу вернуться домой живой и невредимой! Если наша группа получит результат, который хотят видеть вампиры, то мы станем носителями ценнейшей информации, свидетелями. И лишь надежда на Федерацию и Академию дает силы верить, что в нашем случае свидетели все же останутся живы.
  В любом случае ни один из нас не мог поступить иначе. В руках у вампиров оказалось то, что было нам недостижимо. И врач, живущий во мне, не смог остаться в стороне, не смог равнодушно отреагировать на мутновато-розовую жидкость, драгоценный эликсир, который может спасти жизни, неимоверное их количество.
  Но! Несмотря на то, что вакцина была нужна стольким людям, я до сих пор я не была уверена, верно ли поступаю. Своими исследованиями мы усилим и так стабильные позиции вампиров, дадим им еще одну защиту, сделаем их окончательно неуязвимыми. Я не могла найти ответа, что лучше, возможность подарить жизнь, отобрав последнюю надежду или отказаться от вакцины и подарить человечеству шанс? Как поступить? Какое решение верное? Что делать?
  Закрыла глаза. Тяжелое решение, неподъемный груз. О том, что будет с каждым из нас по окончанию испытаний, старалась не думать.
  Самолет дернулся и плавно пошел на посадку.
  
  Я вдохнула всей грудью теплый, немного влажный воздух. Четвертый день нашего пребывания на чужой земле. Все необычно и незнакомо. Новая лаборатория находилась на территории современного комплекса, утопающего в зелени первобытных лесов. Новейшие технологии, оборудование, о котором мы могли лишь мечтать и ..... до сих пор полное непонимание, правильно ли я поступила. Это угнетало, не давало возможности насладиться процессом исследования, не давало возможности почувствовать себя свободным ученым.
  Я не могла решить, какая из дорог верная, а по сему, не могла найти покоя. Каждая ночь - пытка, каждый день - борьба с собой. И любой из моих коллег испытывает те же чувства, а это отражается на исследованиях!
   Сегодня вечером первый отчет, а результатов пока нет. О том, что дважды в неделю мы должны будем отчитываться перед одним из ТРИО, нас предупредил Николас, добавив, что пока не известно, кто точно будет курировать процесс. Вид отчетности - телеконференция, так как находиться здесь постоянно ни один из правящих вампиров не может.
  Я улыбнулась. И Слава Богу! Так как присутствие любо их них давило бы еще сильнее, тормозя процесс в два, а то и три раза! И Дориан! Пока этот вампир был здесь, я постоянно ловила на себе его липкий взгляд, ощущала касания, он все время крутился рядом, не приближаясь, но и не оставляя меня надолго без своего внимания. Потому, когда бездушные во главе с Николасом отбыли, я наконец-то смогла вздохнуть полной грудью.
   Сегодня первая телеконференция. Перед глазами всплыло бледное лицо Дмитрия Сергеевича. Нашим куратором стал Дэмиан. Самый опасный, взрывной и жестокий, самый нетерпимый к людям. А результатов нет. Нам нечем порадовать своих работодателей. Конечно, это всего лишь телеконференция, Дэмиана здесь нет, и вряд ли кто-то из ТРИО причинит нам вред, но понимание того, КТО будет пусть и на другом конце света, холодило кровь.
  - Можно?
  - Конечно, - улыбнулась я.
  Рядом со мной, наслаждаясь закатом, присела Наталья Андреевна.
  - Думаешь они нас отпустят....потом? - тихо спросила коллега, не отрывая взгляда от садящегося за горизонт солнца.
  - Конечно, - так же тихо ответила я. - Они обязаны вернуть нас Академии Наук. Данный проект - совместная работа, после которой мы вернемся на Родину, - добавила уверенно, хотя... в душе такой уверенности не испытывала. Но нужно как-то подбодрить пожилую женщину, у которой там, в Новосибирске, осталась дочь и двое внуков.
  Наталья Андреевна ничего не ответила, только сжала мне руку, выражая благодарность.
  А я тихонечко вздохнула. Остался лишь час. Ровно в 21-00 я должна буду доложить Дэминау о первых результатах испытаний, вернее об их отсутствии.
  
  1.4
  
  Я на секунду замерла перед резной, дубовой дверью, стараясь выровнять дыхание. Волнение проявлялось в учащенном сердцебиении и подрагивающих кончиках пальцев. Очень надеюсь, что телеконференция не позволит вампиру почувствовать мое состояние, а вот увидеть .... здесь все зависит только от моего самообладания. И оно, несмотря на мой уравновешенный характер, ни к черту! Еще раз вздохнула, упрямо поджала губы и толкнула дубовую дверь.
  Обычный кабинет, широкий стол, несколько стеллажей с книгами и огромный экран на всю стену.
  - Вы опоздали! - холодный, раздраженный голос, будто окатил ледяной водой.
  Я поежилась, проходя к столу и автоматически кидая взгляд на часы: 21 час ровно. Опоздание примерно на три секунды, правда, все же имеется.
  - Извините, - ровно ответила я, присаживаясь за стол и ожидая новую волну негодования.
  Бездушные не терпят неуважения, и мне в текущих условиях лучше не нагнетать ситуацию. Сама виновата! Но прийти раньше не представлялось возможным. За пол часа до встречи неожиданно для нас началась реакция феромнов! Первые, крошечные признаки того, что мы на верном пути. Пока сложно говорить о результате или сроках выполнения задачи, и вряд ли сегодня я смогу дать какие-либо вразумительные ответы, так как у нас элементарно не хватило времени, чтобы изучить полученные данные. Но это все равно результат!!!
  Удивленная гробовым молчанием, я подняла голову, отрываясь от планшета и документов, которые раскладывала на столе в нужном порядке, чтобы в дальнейшем было проще отвечать на вопросы, и... замерла под пристальным взглядом, находящегося на экране, вампира. Черноволосый, с орлиным носом, волевым подбородком и темным, пылающим взглядом, он излучал такую мощную энергетику, что, даже находясь по другую сторону экрана, я ощутила ее в полной мере. Властный, бескомпромиссный и темпераментный характер читался в разлете бровей, мимических носогубных морщинках и в пронзительном взгляде, который впился в мое лицо, заставив подавиться вздохом.
  - Ваше имя? - хрипло, натянуто.
  Я нервно сглотнула, пытаясь сообразить, чем вызвана эта странная реакция.
  - Даниэлла.
  - Даниэлла, - словно смакуя, произнес мужчина, медленно откидываясь на спинку кресла, и продолжая пристально меня рассматривать.
  Я молча кивнула.
  - И давно вы занимаетесь медициной? - вкрадчиво поинтересовался мой собеседник, аккуратно разжимая кулак, откуда мелкой крошкой посыпался карандаш.
  Я в немом изумлении смотрела на вампира. Слава Богу он за тысячи километров! Я же еще ничего не успела сказать или сделать, чтобы разозлить бездушного.
   - Всю жизнь. Я врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, - выдохнула, стараясь справиться с предательской дрожью. В итоге голос прозвучал хрипло, волнующе.
  
  Мужчина замер, не спуская с меня изучающего взгляда.
  Я в ответ словно загипнотизированная на него.
  -И почему же вы? - словно очнувшись, вдруг спросил он.
  -Что?
  - Почему на встречу пришли вы? Я ожидал увидеть здесь вашего куратора, Дмитрий, кажется.
  Я немного поморщилась. Честно говоря, даже я сама не понимала, почему на первую встречу не вышел наш главный.
  - Так решили, именно я вела первую фазу испытаний.
  - Одна?
  - Нет, но отвечала за результаты.
  - И они есть?
  Я выдохнула. Наконец-то диалог стал приобретать более-менее понятное течение.
  - Частично, - кивнула, выгружая результаты исследований с планшета так, чтобы диаграммы появились в общей системе и стали доступны мужчине. - Если посмотреть на отчетность, то станет видно, что мы каждый день тестировали различные виды реакций. Результат отрицательный.
  Вампир бегло просматривал отчет, перелистывая онлайн страницы. Я подняла глаза, ожидая негативную реакцию. Но лицо мужчины не выражало и тени эмоций, в какой-то момент мне даже показалось, что его мысли заняты совершенно другим.
  - Но сегодня, за тридцать минут до конференции, появилась первая положительная реакция.
  - Когда сможете дать прогнозы? - отрываясь от отчетов, поинтересовался мужчина.
  - Через два дня станет виден уровень воздействия, к концу недели сможем точно определить время и схему развития, - ответила, приятно удивившись. Я ожидала долгих диалогов, где мне придется объяснять, что того, чтобы сделать первые выводы, необходимо время.
  - Хорошо, тогда к следующей конференции у вас будет что-то интереснее пустых графиков, - кивнул мой собеседник.
  Я перевела дух. Все прошло вполне приемлемо, без возмущений, шума, давления. Немного странная реакция, но .... Дэмиан славится своим непредсказуемым характером.
  - Да, думаю, мы сможем предоставить более информативные данные, - согласилась, собирая в стопочку отчеты. - У вас есть еще вопросы?
  - Нет.
  Чудесно! Я кивнула, намереваясь встать из-за стола и попрощаться.
  - На эту тему, - вежливо сообщил вампир, и, увидев мой удивленный взгляд, вкрадчиво добавил: - Но у меня имеются другие вопросы. Много вопросов, Даниэлла.
  Я удивленно вздрогнула, когда по мне прошелся пронзительный, обжигающий взгляд. Изучающий прищур сделал мужчину похожим на большую пантеру, вальяжно рассматривающую свою добычу. И я настолько отчетливо ощутила себя беззащитным кроликом, участь которого давно решена, что непроизвольно подалась вперед, упрямо поджав губы. Взгляд загорелся темными всполохами, и вампир предвкушающее улыбнулся, от чего мне стало не по себе.
  - Где вы родились, Даниэлла?
  Я только глазами хлопнула, удивляясь теме вопроса, и в немом изумлении уставилась на вампира.
  - В Москве, - ответила, ровным счетом ничего не понимая.
  - Семья? - тут же последовал второй вопрос.
   Я вздрогнула. С чего вдруг великого и ужасного Дэмиана интересует моя личная жизнь.
  - Кстати, предлагаю перейти на "ты", - добавил он, продолжая изучать меня не менее пристально, чем минуту назад. Только взгляд от лица, шагнул ниже, пробегаясь по плечам, неглубокому вырезу, кнопкам-пуговицам легкого врачебного халатика. Я разве что не кожей, ощущала на себе скольжение темных, завораживающих глаз, и не могла понять, что вообще происходит. Почему наша встреча не закончилась еще несколько минут назад. К чему эти разговоры? И отвечать не хочется и послать, куда подальше, черева-то. Мысли неслись в голове, пытаясь найти верный путь. Только получалось не очень. Я не ожидала подобных вопросов, не была к ним готова, а особенно к непонятному, пронзительному взгляду, пытающемуся проникнуть в самую душу. Стараясь сосредоточиться, стиснула в руках несчастную ручку и решилась: хамить нельзя, но и пускать в свою жизнь тоже. Мое прошлое, семья, друзья - это слишком личное, сокровенное, и я не готова этим делиться.
   - Разве мое досье упустило этот незначительный факт? - поинтересовалась, спокойно выдерживая взгляд оппонента.
  Вампир ничего не ответил, откинулся на спинку кресла, полыхнув взглядом. Было видно, что ответ ему не понравился, но, несмотря на это, он не торопился выказать свое недовольство. Такое ощущение, что его это забавляло и, более того, нравилось. Я лишь недоуменно нахмурила брови. Что-то не так с этим вампиром, или .... со мной?
  - Даниэлла, ты играешь с огнем, - голос спокойный, лишь нотка предупреждения не позволяет сказать, что мужчину не задел мой ответ. - Идешь в бой там, где это не имеет смысла. Это обычный вопрос.
  - Это личный вопросы, - тихо ответила, про себя понимая, что по большому счету вампир прав, и мое поведение больше похоже на поведение пятнадцатилетней девочки, а не взрослой женщины. Но для меня это был болезненный вопрос, несмотря на годы, которые прошли со смерти родителей. И я не готова была обсуждать это НИМ.
  - Я ваш работник, специалист, который необходим для того, чтобы в ближайшее время получить вакцину. Не больше. Моя жизнь, мое прошлое, моя семья - это МОЕ личное пространство, - на секунду замолчала, стараясь верно подобрать слова. - Я не буду обсуждать с вами ЭТИ вопросы, они вас не касаются.
  По мере того, как я говорила, взгляд мужчины становился все тяжелее и тяжелее. И я вновь поразилась этому обстоятельству. Что странного в том, что я не хочу делиться личным? С чего ОН решил, что имеет на это право?
  - Ты ошибаешься, Даниэлла. Меня касается все, и я хочу, чтобы ты четко это понимала, - мужчина говорил тихо, но твердо и уверенно, так, чтобы у меня не оставалось сомнений в серьезности сказанного.
  - Что вы имеете в виду?
  - Ты мне интересна.
  Бездушный смотрел пристально, не мигая. Я снова подавилась вздохом. Да что же это такое? Просто невероятно. Почти тридцать лет прожила в спокойствии, без будоражащего внимания вампиров, а теперь, как с цепи сорвались. И что делать? Я словно со стороны взглянула на сидящего напротив меня мужчину. Красив, брутален, в каждом жесте - сила, в каждом слове - понимание, что он - властитель. Мечта для многих, но....не для меня. Мне нужно больше, чем просто притягательная внешность и положение. Мне нужно то, что он никогда не сможет дать. Подняла взгляд: - Вы мне - нет, - твердо ответила, стараясь держать себя в руках.
  - Тогда придется это исправить, - с предвкушением улыбнулся вампир. А мне захотелось схватить железную статуэтку, сиротливо стоящую у края стола и запустить в эту довольную физиономию.
  Видимо, это так четко отразилось на моем лице, что мужнина довольно потянулся и, впившись взглядом, произнес, выгнув бровь: - Не будем откладывать в долгий ящик и начнем, пожалуй, с.......
  Бездушный слово задумался на минуту, продолжая наблюдать за моей реакцией.
  Я медленно выдохнула, стараясь взять себя в руки. Эмоции - это слабость. А слабость перед хищником недопустима. И вежливо растянув губы в улыбке, посмотрела прямо в бездонные глаза, сидящего напротив меня вампира. Тот удовлетворенно улыбнулся и закончил: - на всех телеконференциях я хочу видеть только тебя, Даниэлла. Отчеты, результаты испытаний, переписка - все, ТОЛЬКО через тебя.
  Я медленно разжала руку и аккуратно положила ручку рядом с уже собранными в стопочку бумагами и планшетником. Желание послать настырного работодателя, куда подальше, разгоралось в душе все сильнее и сильнее. Попав в руки к бездушным, мы, казалось, чудом избежали смерти и сейчас должны были бы в двойне ценить жизнь. Но ЭТА цена для меня была неподъемна.
  - Я ученый-иммунолог, а не ваша.... - холодно начала, но была тут же прервана.
  - Тс, - вампир, прищурившись, медленно поднял палец, призывая к молчанию, и под его предупреждающим взглядом я поперхнулась, уже готовыми было сорваться с губ фразами. -Некоторые слова лучше не произносить вслух. Тем более, что они не имеют ничего общего с действительностью.
  - Неужели? - скептически скривилась я, понимая, что откровенно нарываюсь. С вампирами так не разговаривают, люди им не перечат, особенно зависимые люди.
  Мужчина полыхну гневным взглядом, доказывая правильность моих мыслей. Но вместо ожидаемого бешенства, нарочито медленно и лениво откинулся на спинку стула.
  - Даниэлла, - вкрадчиво-спокойный голос разрезал пространство, заставляя дыхание зайтись в спазме: - Ставя под сомнение мои слова, тебе кажется, что ты провоцируешь доказать их. Но не думаешь ли ты, что результат может быть обратным?
  И бездушный откровенно прошелся пылающим взглядом по краю неглубокого выреза, опустил взгляд ниже, и я нервно дернулась, почувствовав себя практически обнаженной. Захотелось обхватить плечи руками, прикрываясь от раздевающего взгляда.
   Узрев этот жест, мужчина, не спуская с меня полыхающего взора, наклонился чуть вперед, и я непроизвольно отпрянула, ударившись о спинку кресла.
  - Конечно, не думаешь, Дэни. Но ведь твои ожидания могу не оправдаться. И вместо доказательств, ты можешь получить опровержение.
  Я лишь медленно выдохнула, с замиранием сердца ожидая дальнейших слов.
  - Ты действительно врач-иммунолог, Даниэлла. Даже на словах не давай себе других ролей, иначе они могут превратиться в реальность.
  Будь мой оппонент рядом, он почувствовал бы, как волна облегчения судорогой прошла по всему
  телу.
  Вампир откинулся обратно в кресло, и, медленно покручивая в руках новый карандаш, внимательно продолжил следить за малейшей моей реакцией, но его взгляд потерял тот пронзительно-раздевающий блеск, от которого хотелось спрятаться, сбежать, сейчас же, немедленно. От которого, пожелай Он этого, мне не было бы спасения.
  - Давай остановимся на том, что ты будешь единственным УЧЕНЫМ, который будет приходить сюда на телеконференцию с отчетом. Или.... у тебя есть другие предложения, Даниэлла? - вкрадчиво и на секунду в Его глазах вновь пылающий блеск, который четко определяет ДРУГУЮ альтернативу.
  Я молча кивнула, спорить резко расхотелось. Что ни говори, а Дэмиэн умеет убежать и без свойственной ему вспыльчивости и настойчивости.
  На столе у бездушного завибрировал телефон, и мужчина, кинув беглый взгляд на экран, сбросил звонок.
  - Нам пора прощаться, Даниэлла, - произнес он, и мне послышалось в его голосе сожаление, кое полностью отсутствовало у меня. Прощаться с вампиром я была готова уже много раз.
  - Всего доброго, - подхватывая планшетник и бумаги, я постаралась, как можно быстрее превратить свои мечты в явь.
  - До встречи, - кивнул вампир, наблюдая, за моими поспешными сборами.
  Не обращая внимания на пристальный взгляд, я направилась к двери.
  - До скорой встречи, Даниэлла, - услышала за спиной вкрадчивое предупреждение.
  Останавливаться не стала. Медленно закрыла дверь с той стороны.
  Господи! Колени предательски согнулись, и я привалилась спиной к стене. Выдержала. Закончилось! И тут же мозг четко отметил: - Нет, только началось!
  1.4.
  Я устало размяла шею, отрываясь от компьютера. Сегодня меня вновь ждала встреча с Дэмиэном. Несколько дней, прошедших с момента первой телеконференции, пролетели незаметно. У нас была положительная тенденция, а поэтому весь состав дневал и ночевал в лаборатории, предлагая возможные варианты испытаний. Ведь это лишь первый этап, дальше необходимо закрепить и развить полученное. Поэтому я даже слегка удивилась, когда Дмитрий Сергеевич принес очередные отчеты, которые мне всего лишь нужно было свести в одну общую систему, просто загрузив на планешт. Коллеги поделили эти обязанности между собой, избавив меня от нудных и затратных по времени заполнений. Еще бы, когда я огласила желание вампира видеть на телеконференциях исключительно меня, на лицах всех ученых, не исключая Дмитрия Сергеевича, проскользнуло явное облегчение. Но я не винила их за это. Избавь меня кто-нибудь от этих встреч, и я бы тоже испытала облегчение, просто огромное облегчение.
  Но вот все готово. До телеконференции осталось несколько минут. Необходимо было настроиться на общение с бездушным, но получалось не очень. Совсем не получалось. Стиснула кулаки и через несколько секунд разжала их, выдыхая. Не многим лучше. Я опасалась этого непонятного вампира, его пристального, изучающего, пронизывающего взгляда. Он кидал меня в дрожь, заставляя леденеть кровь, напоминая о том, другом, таком же властном, бескомпромиссном, жестоком. Уроки, преподнесённые моим тайным поклонником, навсегда останутся у меня в памяти, как показатель силы, вседозволенности, власти, крик о том, что между нами огромная пропасть, определяющая статус каждого, образ мышления, ценности и взгляды. Пантера и лань, что может быть общего между ними? Лишь то - что один является добычей другого. Но хуже то, что если добыча несговорчива, пострадать могут окружающие, ни в чем неповинные люди.
  Чтобы успокоиться, взяла в руки карандаш и бездумно стала рисовать на листке бумаги витиеватые узоры. Мысленно вернулась к нашей первой встрече. Странная реакция мужчины не давала мне покоя. Он будто был поражен моим появлением. Ожидал увидеть Дмитрия Сергеевича? Возможно, но реакция была бы другой, раздражение, пренебрежение, негодование, но не крайняя степень удивления. А если учесть, что вампиры прекрасно себя контролируют, то можно было бы предположить, что на какую-то долю секунды Дэмиэн был просто шокирован. Чем? А последовавшие после этого личные вопросы, что они могли сказать куратору проекта? Заретушировав многогранную фигуру, отложила карандаш в сторону. Тупик! Конечно, я не раз спрашивала себя, мог ли это быть один и тот же вампир. Но.....понять на расстоянии подобное было слишком сложно. Да и поведение Дэминэна, полагаю, отличалось бы, будь он моим тайным поклонником. Я ослушалась, обманула, а такого вампиры не терпят. Боюсь, будь он тем таинственным незнакомцем, мне бы уже наглядно показали, чего стоило мое непослушание. И жертв было бы много. Бездушные не кидают слов на ветер! Особенно этот, он не прощает, никогда и ничего, особенно людям. Информация из открытых источников, которые я постаралась изучить после первой телеконференции, позволила мне составить примерный портрет моего работодателя. Из ТРИО - он самый опасный для нас. Темпераментный, жестокий хищник, стремительный и безжалостный. Может показать эмоции, вспылить, резче, чем оставшиеся двое, жестче реагирует на людей. Не то, чтобы презирает, но считает вторым сортом, не признавая за ними право голоса. Но когда дело касается работы становится холоднокровным, практически безэмоциональным, и оттого самым безжалостным. Он - главнокомандующий, отвечающий за систему безопасности вампиров. Именно от тот, кто не задумываясь, в случае бунта, подпишет указ о расстреле всех его частников, именно ему подконтрольна вся шпионская сеть, и все вопросы, связанные с вооружением, включая химическое и биологическое оружие. Думаю, тюрьмы и система правосудия так же в его управлении. Хотя....я когда-то слышала про Слушания, вроде бы, в них участвовала вся троица. Не важно. Это мелочь. И вот теперь вопрос. Чем я могла заинтересовать этого надменного, опасного, жестокого вампира? Тупик, все тот же тупик. На столе заиграл будильник, выставленный мной на десять минут раньше требуемого времени. Провела по телефону рукой, скидывая мелодию, взяла в руки планшетник и несколько бумажных документов. Ну что ж. Пора.
   Уверенной походкой зашла внутрь кабинета, присела за стол. Странно. Сеанс уже начат, но моего собеседника на экране нет. Удивленно повела плечами, раскладывая документы в нужном порядке, разблокировала электронный носитель, быстро пробежалась глазами по отчету. Хорошие результаты. Даже лучше, чем мы ожидали. Надеюсь, это отвлечет вампира от моей персоны. Зябко повела плечами, странно, на экране - никого, а ощущение, будто, за мной наблюдают. Еще раз поежилась, возможно, так оно и есть. Прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться.
  - Добрый день, Даиэлла, - в ту же секунду услышала я.
  Резко распахнула глаза, узрев улыбающегося вампира, откровенно изучающего меня своими мерцающими, темными глазами. Сегодня он был просто великолепен. Темно-синий костюм из дорогой ткани с идеальной посадкой, белоснежная рубашка, застегнутая на все пуговицы, никаких украшений, лишь перстень отливает индиго на безымянном пальце правой руки, печать власти, кажется. Изысканен, притягателен, смертельно опасен!
  - Здравствуйте, - вежливо кивнула я.
  - Дэни, Дэни, - слегка укоризненно покачал головой мой собеседник. - Мы же, вроде, договаривались перейти на "ты".
  Я молча повела плечами. Ни да, ни нет. Если вампиру хочется, пусть обращается ко мне именно так, но я предпочту официальное "вы". Это дистанция, пусть мнимая и, возможно, не отражающая действительность, но, все-таки, дистанция, разводящая нас на определённый уровень общения. Сокращать эту дистанцию до "ты" я не хотела категорически.
  - Опять воюешь там, где можно уступить? - слегка насмешливо поинтересовался бездушный, но возражать, как ни странно, не стал, лишь кивнул, бегло просматривая результаты, которые я успела загрузить в общую сеть.
  Странно. Все очень странно. Дэмиэн ведет себя вовсе не так, как следовало бы ожидать от вампира, тем более от вампира, о котором я прочла так много, что, казалось, уже давно знаю его лично и могу предугадать любую реакцию. И это откровенно начинало пугать, рождая в солнечном сплетении знакомое, липкое чувство страха.
  - Прогресс? - тем временем уточнил мужчина, увеличивая размер отчетов.
  - Да, - кивнула я, радуясь тому, что мы переключились на работу. - Удалось получить стабильные молекулы. Еще несколько дней и можно будет говорить о закреплении процесса, тогда попытаемся смешать их с оставшимися феромонами.
  - Хорошо, - довольно улыбнулся вампир. - Разработок по соединению, как я вижу, четыре? Учитывая генетику вампиров, полагаю, самой эффективной будет третья. Когда начнете, обратите внимание именно на нее, Даниэлла.
  Я кивнула, делая пометку на бумаге. Мужчина задал еще несколько вопросов, так же что-то помечая у себя в папке, после чего, отложив ее в сторону, расслабленно откинулся на спинку кресла и вкрадчиво произнес: - А теперь, Дэни, перейдем к более интересному общению.
  Я мысленно взвыла, понимая, что моим чаяниям осуществиться было не суждено.
  Посмотрела прямо в лицо, сидящего передо мной мужчины, тот пристально изучал мою реакцию.
  В голове словно раскаленным вихрем пронеслось: - "Он тот, кто, не задумываясь, в случае бунта, подпишет указ о расстреле всех его участников".
  Интересно, подпишет или нет? И что в его понимании является бунтом?
  - Я бы все же хотела вернуться к испытаниям.
  - Нет.
  В глазах мужчины полыхнуло темное пламя, и я почти кожей ощутила раздражение, раздражение хищника, но он тут же прикрыл веки, не позволяя далее понять свои эмоции.
  - Тебе со мной, полагаю, совсем не интересно? - насмешливо поинтересовался Дэмиэн, а во взгляде, вновь вернувшемся ко мне, ни намека на смех.
  Я растерялась, не зная, что ответить на подобное заявление. В ЕГО обществе мне некомфортно настолько, что я не могу толком разобраться в своих ощущениях и определить, что именно вызывает во мне такое стойкое неприятие видного и интересного вампира.
  - Почему такое отторжение, Дэни? - так и не услышав ответа, поинтересовался он.
   - Не люблю быть добычей, - устало вздохнув, ответила. К чему скрывать?
  Мой собеседник иронично выгнул бровь.
  - И кто же в твоем понимании добыча? - не отрывая от меня мерцающего взгляда, уточнил он.
  - Тот, кто слабее, того, кого загоняют, чтобы съесть, полагаю, - поражаясь своей смелости, я так же добавила в голос иронии.
  Мягкий, бархатный смех и ответ: - О нет, Дэни, есть я тебя не собираюсь, а вот загнать в угол, хм... знаешь, мне нравится ход твоих мыслей.
  - Перестаньте, - настолько интимно это прозвучало в устах вампира, что я невольно покраснела.
   - Почему же? - мужчина наклонился чуть вперед, пожирая меня голодным взглядом. Я резко отшатнулась назад, позабыв, что между нами тысячи километров, так реален показался он мне в этот момент. - Только представь, ты в моих объятиях, я медленно прижимаю тебя к стене....
  - Довольно! - вскочила с кресла. - Что вы себе позволяете?
  Что происходит? Еще неделю назад он говорил о том, что я для него врач-иммунолог, а сегодня ведет себя, как с любовницей.
  -Сядь, - не просьба, приказ. Вполне вежливо, не повышая голоса, но так, что по коже бегут мурашки, а сердце уходит в пятки. Что же будет, если он изволит гневаться? Я не хочу этого знать! Я точно не хочу!
  И взгляд - этот пронзительный взгляд, который попросту лишает сил. Медленно, будто загипнотизированная, я молча опустилась в кресло.
  - Продолжим? - опять насмешка в голос.
  - Нет.
  - Тогда выкинь эти мысли из головы, Даниэлла. Добычу ни о чем не спрашивают, не интересуются ее мнением, ей играют перед тем, как убить, - жесткий, ледяной тон.
  И будто холодом веет сквозь монитор.
  А у меня начинают мелко подрагивать ладони, потому что теперь я точно знаю: он не понаслышке знает, о чем говорит!
  - Тогда, что делаете Вы? - несмотря на страх, все же нахожу в себе силы задать вопрос и на секунду замираю. Я никогда не боялась вампиров. Так сложилось, что они редко присутствовали в моей жизни. Конечно же, я понимала, что самый лучший способ избежать проблем это держаться от них в стороне, с чем успешно справлялась до начала проекта. Но даже тогда, когда пошли первые испытания, даже когда появился мой таинственный поклонник, прежде всего, я боялась за проект. М то был понятный мне страх! Может быть, резкий и волнительный, порой удушающий и липкий, стремительно подгоняющий сердце, но он позволял мне сохранять трезвость ума и относительное хладнокровие.
  Сегодня же я поняла, что боюсь этого красивого, темноволосого вампира, пристально наблюдающего, впрочем, как и всегда за каждым моим жестом, взглядом, вздохом! И это совсем другой страх. Это новое чувство, незримой дымкой поднимающееся из глубины души, лишало сил, заставляя отниматься конечности, леденило кровь, парализовав ум, гипнотизировало, отдавая в руки хищника.
  И именно оно, такое дикое и не понятно мне, вызывает такое категорическое отторжение Дэмиана.
  
  -Всего лишь пытаюсь понравиться тебе, Дэниэлла, - ослепительная улыбка и почти невинный взгляд. Почти. В глубине зрачка все тот же леденящий душу взгляд хищника.
  - Вы используете странные методы, - ответила, тщательно подбирая слова.
  - И какие же методы, на твой взгляд, правильные? - верно истолковав мой двусмысленный ответ, поинтересовался вампир, откидываясь на спинку кресла. - Смиренно ждать, смущаясь краснеть, вежливо стоять в стороне? - и снова в его голосе насмешка. - Ничто из вышеперечисленного никогда не принесет результата.
  - Не правда, ситуации бывают разные, - я упрямо прикусила губу.
  - У нас ситуация вполне конкретная, Дэни. Не попроси я тебе остаться, любая из наших телеконференций, заканчивалась бы сухими отчетами. Поэтому, позволь перефразировать, - и мужчина ослепительно улыбнулся, на миг утратив свой угрожающий вид. - Ничего из вышеперечисленного не подходит для нас с тобой.
  - Для нас с вами? - все еще находясь под впечатлением, удивленно повторила. - Нет никаких нас с вами, - выпалила, в ту же секунду поперхнувшись собственными словами. Испуганно взглянула на вампира. Интересно, такое откровенное неповиновение причисляется к бунту? - мелькнуло в голове.
  - Дэни, прекрати думать всякие глупости, - словно читая мои мысли, нахмурился бездушный и тут же добавил. - У тебя на лице написано, что ты вернулась к вопросу о моем питании.
  - А что мне еще думать? Сказывается предыдущий опыт общения, знаете ли.
  И почему в моем голос снова звучит язвительность, когда, по хорошему, стоило бы промолчать. Куда делся мой самоконтроль? Я то лезу на рожон, то скатываюсь к животному, почти неконтролируемому страху.
  - И какой он был? - тут же заинтересовался мой собеседник.
  - Отрицательный, - пояснила, не желая вдаваться в подробности. Но выжидательно поднятая бровь Дэмиана неоднозначно намекала, что он очень даже не прочь выслушать мою отрицательную историю, которую, я в свою очередь рассказывать категорически не собиралась. Пришлось врать. Вернее, переводить тему.
  - Заключение контракта, - ответила, стараясь думать только об этом, чтобы вампир даже не догадался о том, что это не тот опыт, который оставил у меня неизгладимое впечатление. - Знаете, это больше напоминало ультимативное предложение, нежели альтернативное.
  Замолчала, надеясь, что вампир поверит.
  Дэмиэн никак не отреагировал на этот выпад, лишь задумчиво сощурился, вновь пронизывая меня изучающим взглядом. Затем медленно произнес.
  - А чем ты недовольна, Дэниэлла?
  Я подвилась вздохом, и пока закашлявшись изумленно взирала на вампира, тот взяв со стола небольшой малахитовый шарик, добавил:
  - Ты думаешь, вы создавали что-то стояще? - шарик плавно перетек от одного пальца к другому.
  Я только справилась с дыханием, как вновь им поперхнулась от такого вопроса. Медленно выдохнула, кивнула в знак согласия, и завороженно уставилась на движения вампира. Мягкие, плавные, завораживающие.
  - Вы создавали то, что может разверзнуть войну, от которой погибнут тысячи, сотни тысяч. Как ты думаешь, вампиры согласились бы на диалог? Нет! А люди захотели бы признать поражение, имея на руках такой козырь. Нет! Миллионы жизней, Дэни.
  - Миллионы жизней у вас в руках, - я скривилась. - И никто не даст гарантии за каждую отельную, попавшуюся на пути у рассерженного или озабоченного вампира?
  - Озабоченного - это ты в каком смысле имеешь в виду, Дэниэлла? - рассмеялся вампир.
  А я сообразив, что сказала, густо покраснела: - Не в том, что вы подумали. Я имела ввиду, что вы не ставите наши жизни ни в грош.
  - Брось, Дэни, - несмотря на мою браваду, вполне мирно произнес Дэмиэн. - Во время вашего правления смертность была гораздо выше.
  - Да ну? - искренне удивилась.
  Мне трудно было сравнить, я не долго жила на территориях, которые находились под контролем вампиров, но те ужасы, что показывало наше телевидение, утверждали обратное.
  - Это если отвлечься от вашей пропаганды и обратиться к голым фактам, - насмешливое пояснение.
  - Что ты знаешь о Юной Америке, Дэни? - шарик на секунду замер в руках бездушного, чтобы через секунду вновь продолжить свой бег.
  Я удивлённо моргнула, отрывая взгляд от длинных, красивых пальцев мужчины.
  - Это к вопросу об уровне смертности, - теперь вежливое пояснение.
  - Не много. - Так вот, многие жители того материка в свое время гибли просто потому, что ресурсы нашей планеты использовались не эффективно. Вода, которая, как я могу предположить, являлась для тебя обычным явлением, для них представляла важнейшую ценность, от которой зависло множество жизней.И как много людей об этом знали или задумывались о том, ЧТО другие отдали бы за драгоценную жидкость, которую они выливают в безмерных количествах.
  - Полагаю, не больше, чем вампиров.
  - Не верно, Дэни, - шарик на секунду замер в сильных руках мужчины. - Мы гораздо более озабочены подобными вопросами и направляем максимум возможностей на решение таких проблем.
  - И зачем вам это? - история про вампиров, творящих добрые дела, как-то не укладывалась у меня в голосе.
  - Зачем? - вампир задумчиво пробежал по мне взглядом. - Мы все живем на одной планете, пользуемся одними ресурсами, дышим одним и тем же воздухом. Общая экосистема - это большая, слаженная машина, систематизированная и сбалансированная. Если где-то что-то нарушается, то откат идет по всей системе. Повышенное загрязнение воздуха, авария с танкером, транспортирующим нефть, вырубка лесов - мы все за это будем в ответе, независимо от национальности, вероисповедания, не зависимо от того, вампир ты или человек. Поэтому сегодня мы следим за этим вопросом очень пристально, Дэни, и все изменения, которые происходят, они нацелены на помощь экосистемы. Как следствие балансируется общее потребление. Знаешь ли ты, что всего лишь 20% населения являлись обладателями ресурсов и они потребляли их в безмерном количестве. А остальные 80% вынуждены были довольствоваться остатками, погибая. На сегодняшний день изменения только в этой области сократили уровень смертности на десятки процентов.
  Я возмущенно поджала губы. Все, что вампиры делали, они делали с оглядкой только на себя. Опасно играть с ресурсами земли, конечно опасно, значит нужно изменить ситуацию. А жизни людей - всего лишь следствие этой деятельности. Ни один вампир не сделает что-то для человечества бескорыстно. Сколько смертей можно было бы избежать, попади вакцины в руки людей. А в итоге мы стараемся их выкупить ценой усиления бездушных.
  - И могли бы увеличить еще, благодаря вакцинам.
  - Дэни, Дэни. Люди словно маленьких дети. Жестоки в своих поступках, безответственны в своих стремлениях и абсолютно не хотят платить за исполнение своих желаний. Хочется конфетку, почему бы не получить!
  - Не правда, вы совершенно не знаете нас!
  - Неужели? - насмешливо-жесткий голос вампира пробирал до костей.
  - Мы все разные. И многие просто не согласятся с ценой той конфеты, а многие просто пройдут мимо, она им неинтересна, а кто-то купит, чтобы отдать. Смех, хлесткий и обидный.
  - Мне достаточно тех, кого я знаю, Дэни. А это, поверь мне, были не последние люди в вашем мире. Поэтому, как бы мне не хотелось, разочаровывать тебя, Дэниэлла, сказанное тобой, не про них!
  - Болезни не выбирают! От них погибают даже невинные дети.
  - Верно, так же, как и цунами или землетрясения, вызванные безалаберным отношением к нашей природе. Но только почему в первом случае человечество думает о жертвах, собирает статистику, анализирует, пытаясь найти средство лечения, а во втором - о ситуации задумываются лишь единицы, большинству же нет до этой проблемы никакого дела? - глаза мужчины потемнели, и я вздрогнула, вновь ощутив себя добычей, несмотря на заявления в обратном. - Так в чем же загадка, мой прекрасный врач? - вампир наклонился чуть вперед, и я практически перестала дышать, настолько устрашающим показался он мне в этот момент. Но Дэмиэн не ждал ответа. Чуть прищурив глаза и сжав в руке шарик, он продолжил: В первом случае - это готовая разработка, здесь не нужно ничем жертвовать, чтобы получить результат, во втором варианте, все нет так прекрасно. Работа с природой - это, скажем так, долгосрочные инвестиции, требующие уже сейчас трепетного и заботливого отношения, отказа от сегодняшней, ежеминутной, выгоды. Но подобная плата для многих - неподъемная цена. Как просто сэкономить на очистных сооружениях, позволяя нечистотам стекать в реку или подписать документы о вырубке нескольких гектаров реликтовых деревьев особенно..., - бездушный на секунду замолчал и я услышала хруст несчастного КАМЕННОГО шарика, затем презрительно продолжил: - За определённое вознаграждение. Одна река - это почти ничего в общей экосистеме. И так думает каждый. И спокойно жертвует будующим всей Планеты.
  
  Медленно выдохнула. То, что говорил этот вампир, было ужасно, но....многое в его словах -правда. Я прекрасно понимала, что в людском мире подобные вопросы определялись в большей степенью политикой, чем целесообразностью и заботой о бедующих поколениях. На момент захвата власти вампирами лишь немногие правительства вступили в договорные отношения по прекращению загрязнения окружающей среды. Тем не менее, бездушные далеко не ангелы, и что-то подсказывает мне, что не живи они бесконечно долго, вопрос о будущем не был бы для них так важен и значим. Преодолевая страх, выказала это вампиру.
  - Возможно, Дэни, - к моему удивлению, не стал отрицать это кощунственное предположение мужчина и добавил, откидываясь на спинку кресла: - Но факт есть факт, та политика, что проводим мы, приносит гораздо больше пользы природе и уменьшает количество бессмысленных смертей. Дэмиэн медленно разжал кулак и шар осыпался сухой каменной крошкой на стол. Он все-таки раздавил его! Одной рукой! Каменный шар! В шоке смотрела на последние пылинки, оседающие на блестящую лакированную поверхность. Стало страшно! От мощи сидящего напротив меня бездушного, от его несдержанности, от чувства опасности, загнанности, почти осязаемой дымкой зависшей в воздухе. Я не жертва, нет, так говорит ОН. Но моя интуиция с ним не согласна! Возможно, вампир и не собирается есть меня на обед, возможно, он может быть настолько сдержан, чтобы не прибить, услышав отказ. Но то что этот бездушный открыл на меня охоту, что сейчас я для него добыча, это абсолютно так и не требует доказательств. Медленно подняла глаза на мужчину, с ужасом осознавая всю плачевность своего положения.
  - Ты боишься? - тихий, вкрадчивый, вопрос практически заставил меня подскочить на стуле.
  Еще как! В груди все сжималось от страха!
  - Нет, - произнесла почти ровным голосом, постаравшись взять себя в руки.
  Мужчина недовольно прищурился, качая головой: - Боишься, Дэни.
  Утверждение, не требующее ответа.
  - Плохо, это ОЧЕНЬ плохо, - задумчиво произнес вампир, впившись в меня взглядом.
  И в это мгновение мне показалось, что несмотря на разделяющее нас расстояние, он чувствует мои эмоции, все, до самой мельчайшей.
  Спустя несколько томительно-долгих минут, Дэмиэн медленно улыбнулся и произнес: - Значит, придется это исправлять в самым кардинальным образом. Немедленно.
  И мне стало не просто страшно, а жутко.
  1.5
  
   Я с наслаждением вдохнула влажноватый, морской воздух и, закрыв глаза, подставила лицо яркому солнцу. Шум волн смешивался с шумом летящих далеко внизу машин, криками чаек, гомоном человеческих голосов. Буэнос-Айрес! Я на высоте несколько сотен метров, на открытой смотровой площадке одного из гигантских небоскребов. Невероятно. Еще вчера я и представить не могла подобного. Но практически сразу же, как завершилась наша с Дэмиэном конференция, Дмитрий Сергеевич сообщил о том, что мы выезжаем на совещание в Буэнос-Айрес, совместное совещание вампиров и людей, в лице представителей Академии Наук.
  Дэмиэн! Я зябко поежилась. Несмотря на жаркий, солнечный день, при воспоминании о вампире по коже пронесся холодный озноб. Словно наяву я увидела темные, пугающие глаза, услышала хруст крошащегося камня и жуткое обещание, не предвещающее мне ничего хорошего.
   Поправила волосы, стараясь успокоиться. Все-таки были и приятные новости. Сегодня на заседании я убедилась, что мы действительно подписали договор о найме, а не билет в один конец. Сегодня мы почувствовали за своей спиной Академию Наук и Федерацию. Сегодня я поверила, что это все-таки переговоры. Было видно, что люди заинтересованы в получении вакцин так же, как вампиры в средстве, которое мы разрабатывали. И обе стороны готовы договариваться. Дмитрий Сергеевич заявил о том, что пройден первый этап, детали которого разглашать по условиям договора, строго запрещалось и что в ближайшие несколько недель мы планируем получить начальные, стабильные образцы, после чего еще несколько недель понадобится на их тестирование и, возможно, через пол года можно будет говорить о финальной, заключающей стадии. Представители Академии согласно покивали, поинтересовались, устраивают ли нас условия и лаборатории, которые предоставили нам вампиры и, получив утвердительный ответ, предложили провести очередную встречу ровно через месяц. Бездушные согласились, так же вежливо покивали в ответ и пригласили всех участников на скромный вечерний фуршет. Нас особо никто не спрашивал, просто поставили перед фактом, что обратно мы вернемся завтра утром.
   Я, не открывая глаза, снова поправила волосы, которые под напором ветра норовили выбиться из тугого узла. Идея с фуршетом мне совершенно не нравилась особенно на фоне того, что в делегации вампиров был Дориан. Блондин достаточно равнодушно скользнул по мне взглядом, подарив тем самым огромное облегчение, которое быстро сменилось неприятным предчувствием, так как я словно наяву почувствовала бегущие касания: волосы, шея, спина. Еле дождавшись завершения совещания, я поспешила исчезнуть из поля зрения вампира, который с невозмутимым видом продолжал вести диалог с одним из представителей Федерации. Выбравшись на видовую крышу, устало вздохнула, присаживаясь за один из свободных столиков. Да, сбежать так просто от Дэмиэна вряд ли бы получилось. Слава Богу, что ЕГО здесь не оказалось.
  - Так, так, так, - услышала я насмешливо-ленивый голос. - Неужели красотка решила спрятаться?
  Я резко распахнула глаза.
  Дориан!
  Блондин сидел напротив, рассматривая меня из-под полуопущенных век. Расстояние - гораздо больше чем вытянутая рука, но почему я вполне отчетливо чувствую скользящие по моим коленкам мужские ладони.
  Резко дернулась назад: - Перестаньте!
  - Что? - в удивленном голосе вампира скользила фальш.
  - А вы не знаете? - сердито нахмурилась, пытаясь стряхнуть с коленок невидимые руки.
  Вампир лишь нагло улыбнулся, усиливая касания.
  Господи! Как же они это делают? Но думать на подобную тему совершенно не хотелось. Это было слишком дико, слишком невероятно. Невозможно! Но общение с молниеносным, могущественным Мастером научило меня верить в то, что даже невозможное в общении с вампирами становится вполне реальным.
  - До свидания! - продолжать диалог с наглым монстром я была не намерена. Встала, собираясь покинуть видовую.
  - Сядь!
  Вампир не пошевелился, но меня с силой дернуло вниз. Я резко упала на стул, ударившись о подлокотник локтем. Пронзительная и неприятная боль прошила руку по всей длине. Вздрогнув, непроизвольно схватилась за локоть, растирая ушибленное место.
  - Не стоит играть со мной, крошка, - в голосе Дориана откровенное недовольство.
  Я молча подняла глаза, с неприязнью взглянув на бездушного.
  - И бегать от меня тоже не стоит. Все равно найду и..... , - мужчина прошелся по мне липким взглядом. - Накажу.
  Медленно выдохнула, стараясь успокоиться. Но ...не получилось. С меня хватит! Хватит этих гребаных вампиров, их намеков, угроз, требований. Я готова на них работать, но.... не больше! Меня не прельщает их красота и обаяние, бесит их непомерное самомнение, раздражает их ощущение безнаказанности, приводит в ужас манера общения. Я НЕ ХОЧУ видеть их в своей жизни больше, чем того требует моя работа! Не сдерживаясь в эпитетах, высказала это белобрысому уроду, сидящему напротив.
  - Горячая красотка, - в голосе вампира послышалось предвкушение. - Я понял это сразу, как увидел тебя.
  - Оставьте меня в покое!
  - А то что, куколка? - самоуверенно усмехнулся мужчина, и я вновь почувствовала у себя на коленах невидимые руки.
  Действительно что? Что я могу ему противопоставить?
  - Я пожалуюсь Дэмиану, - вырвалось прежде, чем сама осознала сказанное.
  Блондин на секунду замер, а затем откинув голову назад искренне расхохотался.
  - А ты шутница, лапочка! - отсмеявшись, произнес вампир. - Дэмиэн последний, кто будет защищать человека, он вперед придушит тебя, крошка.
  - Дэниэлла, - холодно поправила, непроизвольно вздрагивая. В голове вновь вспыхнула картинка: сильные руки в пыль крошащие каменный шар. Господи, с КЕМ меня угораздило связаться?
  - Так вот, Дэниэлла, - лениво-расслабленная маска Дориана превратилась в неприятный оскал, и я поняла, что шутки закончились. - На твоем месте, вместе того, чтобы тешить себя иллюзиями, я бы попробовал подружить со мной.
  Мужчина встал из-за стола: - Подумай об этом. Хорошо подумай .... до вечера.
  И вампир практически растворился в воздухе.
  
  В гостиничном номере, выделенной мне до завтрашнего утра, приятно пахло лавандой. Я потянулась на большой кровати, стараясь проснуться, но не успела понежиться в прекрасной полудреме, как на тумбочке, высвечивая номер соседней комнаты, зазвонил телефон.
  - Да, Дмитрий Сергеевич? - возвращение в реальность было резким и малоприятным.
  - Дени, девочка, зайду за тобой через пол часа, - произнес знакомы баритон.
  - Хорошо, - я удивленно уставилась на часы.
  - Тогда до связи.
  Положив трубку на место, тяжело вдохнула. Прекрасно! Кажется, проспала. Вернувшись в номер в расстроенных чувствах, я приняла душ и, слегка подсушив волосы, завалилась в кровать, решив, что сон - лучшее средство от стресса. Хотя....первой мыслью было послать всех к черту и потребовать, чтобы меня немедленно отвезли в лабораторию. Но ....Дориан в чем-то прав, я не могу всегда бегать, да и поймать меня труда не составит, не так уж много у меня путей отступления. Вернее, один, причем всем известный. Так что вариантов, в общем-то нет, придется доходчиво объяснить блондину, что "дружить" я с ним не собираюсь.
  Села на кровати, еще раз потянувшись. Я чувствовала себя отдохнувшей, но времени на сборы у меня категорически не хватало. С другой стороны, к чему собираться? Платье на "вечерний фуршет" мне представили еще днем, выглаженное и сияющее белизной, волосы и макияж займут ровно две минуты, так что времени у меня вполне достаточно.
  ​Через пол часа мы с Дмитрием Сергеевичем входили в лифт. Шеф по-отчески поддерживал под руку, стараясь подбодрить, но мое настроение было далеко не радужным. Я не была любительницей подобных вечеринок в принципе, а в обществе вампиров - в двойне. Маячившая на горизонте встреча с Дорианом добавляла негативных эмоций. А казавшееся вполне пристойным длинное, невинно-белое платье, на проверку оказалось практически второй кожей, что окончательно лишило комфорта. Быстрее бы все это закончилось! Мельком взглянула на себя в зеркало лифта,поправляя бретельку, соскользнувшую с плеча, жест получился быстрым и нервным. Да, с самоконтролем явные проблемы.
  - Ничего, девочка, прорвемся, - подмигнул мне шеф. - Немного осталось.
  Я кивнула. Да, всего лишь вечер и мы снова в родных стенах лаборатории. Молча усмехнулась про себя: кто бы мог подумать, что научный институт бездушных станет для нас родным. Но не будем о печальном. Выдохнула, подняла голову и приветливо улыбнулась вампиру, появившемуся в распахнувшихся дверях лифта. Пусть я не блистательная актриса, но на сегодняшний вечер моих талантов, надеюсь, хватит!
  
  Вампир вежливо оскалился в ответ, пропуская нас огромный зал. Я вздрогнула, оглушенная шумом голосов, блеском вечерних нарядов и неимоверным количеством гостей. Небольшой фуршет в моем понимании должен был выглядеть гораздо скромнее. Сегодняшний же вечер, где количество приглашенных легко перевалило за сотню, где дамы блистали в вечерних нарядах, а мужчины в дорогих костюмах и фраках , где рекой лилось шампанское, а между гостей деловито сновали официанты, предлагая пополнить опустевшие бокалы, можно было смело причислить к разряду королевских балов, не меньше. Увидев мое смущение, Дмитрий Сергеевич вновь подхватил под руку, увлекая в сторону от вселящихся гостей, к огромным панорамным окнам, открывающим великолепный вид на ночной Буэнос Айрес, где можно было бы перевести дух и справиться с волнением, а самое главное привыкнуть к такому огромному количеств вампиров! Но не успели мы дойти до спасительного уголка, как перед нами возник Светозар, председатель сегодняшних совещаний.
  - Дмитрий, Даниэлла, - мужчина слегка склонил голову, приветствуя нас. - Надеюсь, успели отдохнуть?
  - Да, спасибо, - шеф спокойно кивнул собеседнику, но побледневшее лицо ученого
  выдавало, что ему так же не комфортно находиться среди вампиров, как и мне.
  - Даниэлла, прекрасно выглядишь, - будто не замечая нашей скованности, Светозар неуловимым движением подхватил мою руку и поднес к губам. - Это просто преступление скрывать подобную красоту за невзрачной униформой врача.
  Я вежливо улыбнулась, стараясь справиться с волнением. Внимание очередного вампира мне не льстило, хотелось, как можно быстрее распрощаться со всем этим великолепием и вернуться к своим обыденным будням и такому любимому пусть и невзрачному халату. Но Светозар буквально в ту же секунду выпустил мою ладонь и снова обратил свое внимание на шефа, а я со вздохом облегчения поняла, что его слова всего лишь дань вежливости, не более.
  - Дмитрий, нам необходимо обсудить несколько вопросов, - уже деловым тоном продолжил председатель. - Даниэлла, позволь я украду твоего спутника на несколько минут?
  - Что-то серьезное? - невольно вырвалось у меня. Поведение вампира показалось очень странным. Что может быть такого срочного, чтобы вздергивать человека посреди вечеринки и что может быть такого секретного, что приглашен на разговор лишь шеф. Тем более, что не далее, как несколько часов назад мы все детально обсудили.
  - Простая формальность, - улыбка Светозара показалась фальшивой, что еще больше меня насторожило.
  
   - Ты даже не успеешь соскучиться, обещаю, - и в моих руках появился бокал с шампанским, который секундой ранее вампир подхватил с подноса одного из снующих мимо официантов. - Отдохни, расслабься, через несколько минут начнет выступление джазовый оркестр. Очень рекомендую, - подмигнув мне, мужчина выжидательно уставился на шефа, который выглядел не менее настороженным: - Дмитрий?
  И не дождавшись ответа, уже не скрывая раздражения произнес: - Пойдем. С твоей подопечной здесь ничего не случится. Мы не разбрасываемся ценными кадрами. И уже насмешливо добавил: - Особенно настолько ценными.
  Я ошарашенно смотрела в спину удаляющимся мужчинам, пытаясь понять, чтобы все это могло значить. Рука чуть дрогнула, расплескав на пол искрящуюся жидкость, когда в голову пришла далеко не радужная мысль: - Что если это проделки Дориана? Что если это он попросил Светозара увести Дмитрия Сергеевича?
  Прикусила губу, стараясь успокоиться. С другой стороны, я все равно вряд ли бы избежала разговора с настырным вампиром, и вряд ли бы мы выясняли отношения в присутствии шефа. К чему тогда так беспокоиться? Но ощущение, что меня дергают за веревочки, упорно подводя к одному богу известному финалу, словно спазмом скручивало внутренности, не давало расслабиться и еще раз спокойно проанализировать ситуацию. А появившееся минутой ранее ощущение пристального, горящего взгляда, окончательно сдавило легкие. Я резко обернулась, пытаясь понять, что это. Ничего! Но в ту же секунду вздрогнула от неожиданности. Зазвучавшая музыка словно хлыстом ударила по оголенным нервам. Джаз! Это всего лишь выступление, обещанное Светозаром! Облегченно вздохнула, чтобы тот час же заметить движение среди вампиров, волной прошедшее от начала до самого конца зала. Гости уважительно склонили голову, прекращая разговоры, а несколько вампиров стремительно расступились, пропуская мощного, атлетически сложенного мужчину. Я замерла, с ужасом взирая на прибывшего, одетого, как и все присутствующие, в элегантный, дорогой костюм. Но ни строгая одежда, скрывающая фигуру, ни аккуратно затянутые в хвост волосы, придающие вампиру, цивилизованный и вполне благопристойный вид, не смогли скрыть опасного и могущественного хищника, подавляющего одним своим присутствием. И этот хищник смотрел на меня, пристально, не мигая. Бокал с шампанским выскользнул из ослабевших пальцев, с хрустальным звоном разлетаясь на мелкие осколки. Но я ничего не слышала и не видела, кроме темных, пронзительных глаз Дэмиана.
  
  
  Сердце замерло, чтобы через секунду сорваться в галоп. Страх липкими щупальцами скрутил внутренности, вызывая тягуче-скользкое ощущение тошноты. Но несмотря на панический букет ужаса далекое подсознание не преминуло с восхищением отметить, насколько интересен, самобытен и красив, стоящий всего в нескольких шагах от меня мужчина. Но чувство самосохранения проницательно отметило властный характер, скользящий в его мимике, гибкость и скорость, отраженные в каждом жесте, бескомпромиссность и жестокость, сквозящие в пронзительной темноте глаз, и почти гудящий вокруг фигуры воздух, говорящий о пугающей моще, силе, свойственной только бездушным, и искренне посоветовало держаться от него, как можно дальше.
  Незнакомы вампир вежливо обратился к Дэмиэну, и тот на несколько секунд отвел от меня пробирающий до глубины души взгляд. Я вдохнула всей грудью и резко рванула в сторону открытой балконной двери. Воздух! Мне нужен воздух! И скрыться, хоть на минуту, на секунду, чтобы собраться, привести себя в чувство, прийти в себя.
  Огромная терраса, переливающаяся разноцветными огнями подсветки встретила меня тихой музыкой, легким ветерком и отсутствием гостей. Видимо, все бездушные собрались внутри, чтобы поприветствовать важного гостя. Я быстро свернула вправо, стараясь скрыться в тени, и подойдя краю террасы вцепилась в поручни, подставляя горящее лицо ветру. В голове крутились слова Дэмиэна, сказанные им на последней телеконференции: "Значит, придется это исправлять самым кардинальным образом. Немедленно." И вот он здесь! Господи, помоги мне! Я прикусила губу, стараясь успокоиться и ..... вздрогнула, когда у моего уха раздался вкрадчивый, свистящий голос Дориана:
  - Ну что, крошка, подумала о моем предложении? -на талию легли руки ненавистного блондина. - Надеюсь, ты приняла верное решение?
  Я медленно развернулась лицом к вампиру: - Уберите от меня руки! Я больше не желаю слышать ваши похабные намеки и предложения.
  - Не верное решение, - деланно-спокойным тоном произнес бездушный и тут же сорвался, зашипев мне в лицо: - Разве я позволил выбирать? Вариант ответа, если ты еще не поняла, один. И это согласие!
  Но после общения с Дэмиэном, моему взвинченному до предела сознанию Дориан казался мухой, не существенной, не стоящей внимания и нервов. Поэтому я совершила ошибку, фатальную ошибку.
  - Повторяю, уберите руки! - произнесла звенящим от возмущения голосом.
  - Маленькая дрянь! Думаешь мне можно так просто отказать?!!
  Мужчина резко схватил меня за подбородок, сминая кожу, намеренно стараясь причинить боль.
  - Считаешь, раз ты ученая, то на особом положении? О нет, крошка, я покажу тебе, как жестоко ты ошиблась! Мне не отказывают!
  Вторая рука вампира резко задрала подол, почти добравшись до края чулок.
  - Даже если я уложу тебя здесь, никто и пальцем не пошевелит, чтобы меня остановить!
  Мужская ладонь двинулась вверх, будто старясь воплотить в жизнь безумные мысли своего хозяина, и я отчаянно забилась в руках мучителя, сама себе причиняя боль, так как Дориан все еще сжимал второй рукой мой подбородок.
  - А надо было раньше, думать, крошка, - наблюдая за моими тщетными попытками вырваться, победно усмехнулся блондин и, наклонившись, впился болезненным поцелуем в губы.
  В груди все заклокотало от душивших обиды и злости, и я забилась еще сильнее, несмотря на боль, на то, что почти в кровь содрала о вампира руки, несмотря ни на что, стараясь всеми силами вырваться из нежеланных объятий, прервать отвратительный поцелуй, скинуть уже добравшуюся до внутренне стороны бедра руку. Но силы были не рваны, а Дориан не собирался выпускать добычу. Я практически начала задыхаться под натиском вампира, когда что-то невидимое взметнуло моего мучителя ввысь, выгнув его шею под неестественным углом. Послышался хруст позвонков и беловолосая голова покатилась по полу, а я ужасом поняла, что оседающая на пол кукла более не является живым существом! Моргнула, стараясь осознать. В ужасе поднесла руку к опухшим губам, гася крик, попыталась вздохнуть, но из груди вырвался лишь сиплый звук, не позволяя сделать освежающий глоток воздуха, и .....медленно подняла глаза на того, кто оказался совсем рядом.
  - Убрать! - приказал холодным голосом, перешагивая через остатки вампира, чтобы подойти ко мне.
  В ужасе дернулась назад, пульсирующей, стремительной волной нахлынула паника, заставляя тело сотрясаться в нервной дрожи.
  - Не подходите, - прошептала почти умоляющее.
  - Дэни, девочка, моя, не бойся, Дориан больше никогда не сможет причинить тебе вред, - успокаивающе в ответ, и плавное, мягкое движение, вновь приближающие ЕГО к мне.
  Дориан? Причем здесь Дориан? Это не он причина моего безумного страха! Вовсе не он!!
  - Отставьте меня в покое!
  - Нет, Дэни, даже не проси, - приятный баритон с легкой хрипотцой.
  И в голове лихорадочным калейдоскопом проносится совершенно другая картина: Россия, крыша дома, гудящие внизу машины и мощная фигура незваного поклонника, сверкающая тьмой глаз в прорезях маски.
  Дэмиэн! Мастер! Мастер! Дэмиэн!
  Картинка сложилась за секунду!
  Нашел! Господи, он все-таки меня нашел!
  Из груди вырвался горестный, протяжный стон.
  - Все хорошо, успокойся, - тихо прошептал вампир, одним плавно-смазанным шагом, преодолевая оставшееся между нами расстояние.
  Отшатнулась, но мужские руки уже захватили в плен, придерживая, оберегая. Постаралась успокоиться, хоть немного взять себя в руки, погасить животный страх, который продолжал скручивать внутренности в тугой узел, но в этот момент Дэмиэн нежно провел по опухшему лицу и темные глаза вспыхнули яростно-звериным блеском, а я сорвалась:
  - Пустите! Пустите меня! - и забилась в руках теперь уже своего нежеланного спасителя.
  - Шшш, - тихо прошептал мужчина и в голове сначала послышался легкий звон, а потом я медленно стала оседать в объятия вампира.
  - Дэни, моя Дэни, - последнее, что услышала, проваливаясь в спасительную тьму.
  Я медленно приходила в себя. В голове обрывками плавали смазанные образы. Вспышка! Воспоминание! Еще вспышка, мощнее, ярче, и чехарда образов сменилась четкой картинкой. Господи, лучше бы не помнить! С тихим стоном распахнула глаза, оглянулась по сторонам, силясь понять, где нахожусь. Просторная, светлая комната в коричневых тонах, по всей видимости спальня. Распахнутое окно, откуда доносится заливистая трель птиц, а значит, мы не в России. Села, откинула в сторону простынь, отмечая, что меня успели переодеть и теперь вместо белоснежного вечернего наряда, на мне красовалась легкая, почти невесомая ночнушка в пол. Хотя почему же, успели? Судя по яркому солнцу, заливающему часть спальни, без сознания я была достаточно долго. Вздохнула, пытаясь собраться с мыслями, но те испуганно разбегались в строну стоило мне лишь на секунду подумать о НЕМ.
  Дэмиэн и Мастер - одно лицо. Какая насмешка Судьбы! Мое бегство лишь приблизило к тому, от кого я пыталась скрыться! На секунду в памяти всплыл взгляд Дэмиэна, когда он впервые увидел меня на телеконференции. Не ожидал! Конечно, не ожидал, ведь для него я была мертва.
  Но кто мог такое предположить? ЧТО одному из Трио делать в Новосибирске, на территории людей?
  Стиснула виски. Хотя.... Бархатный голос со стальными нотками и пронзительный взгляд темных, как ночь глаз, рождали подозрение. Но я не верила, что обманутый и оскорбленный вампир мог бы спустить мне подобное с рук. Я вздрогнула. А спустил ли?
  Встала с кровати, стараясь унять рождающуюся внутри панику, медленно подошла к распахнутому окну и замерла, не веря глазам. Знакомый пейзаж! Ставшее почти родным яркое буйство красок, знакомая тропинка, ведущая к морю, и чуть в стороне...... стены Лаборатории. А место, где я нахожусь, - небольшой двухэтажный домик, стоящий немного поодаль основных корпусов. До сегодняшнего дня я не видела, чтобы кто-то обитал в нем. Развернулась к двери, надеясь ускользнуть до того, как придет хозяин, чьей невольной гостьей я стала. Не сбежать, нет. Бежать мне некуда. Но... отсрочить встречу хотелось безумно.
  Не получилось.
  ОН стоял у противоположной стены, небрежно о нее облокотившись, и скрестив руки на груди пристально наблюдал за мной. Сколько? Не знаю. Я не слышала его появления. Перехватил мой взгляд, устремленный на дверь, лишь отрицательно качнул головой, не отрывая пугающего, голодного взгляда, который, казалось, ощупывал с ног до головы, отчего я почувствовала себя практически полностью обнаженной. Невольно попыталась прикрыться руками, отступая на шаг назад. Вампир моргнул, возвращая взгляду более человечное выражение, и я с облегчением вздохнула, чувствуя, как отступает удушающее состояние полной обреченности. На смену испепеляющему взгляду пришел, знакомый, задумчиво-изучающий.
  - Боишься, - произнес, утверждая.
  - Не стоит? - подозрительно спросила, стараясь справиться со страхом, что делал беззащитной, лишал воли, заставляя терять разум, поддаваясь первобытным порывам. Бесполезно, тугой комок поселился где-то в груди, не давая даже вдохнуть полной грудью.
  И что ужасно, ОН понимал, видел, чувствовал и это ему НЕ нравилось!
  - Я не причиню тебе вреда, Дэни, - произнес, не отрывая взгляд от моего лица.
  - А другим? - тихо спросила и нервно облизнула губу, не замечая как полыхнули тьмой глаза вампира в ответ на этот невинный жест.
  Перед глазами промозглая ночь, визг тормозов и холодный, бездушный голос: - Надеюсь, ты усвоила урок, Даниэлла.
  - Другим..., - словно эхо повторил мужчина, не отрывая взгляд от моих губ, и плавным движением оторвался от стены.
  Я сглотнула, отступая на шаг.
  - Разве это так важно? - тихо спросил, продолжая наступать.
  - Шутите? - я почти поперхнулась ответом, на доли секунды забыв о своих страхах. Он угрожал невинным, и не просто угрожал, а наглядно показал, что произойдет в случае неповиновения. Впрочем, чего ждать от того, кто в грош не ставит человеческую жизнь. Для него это и в самом деле не имеет смысла.
  - Тогда предлагаю заключить перемирие, - и он уже рядом, настолько близко, что я практически касаюсь его.
  - Что? - не успеваю даже шевельнуться.
  - Перемирие, Дэни, - и рука едва дотрагиваясь, скользит по волосам. - Я забываю свои обещания, ты их тоже забываешь, - теперь его пальцы скользят по щеке.
  Отступаю, но он движется вместе со мной, не давая отдалиться и на миллиметр.
  - Попробуем с самого начала, - его руки отводят в сторону волосы, легкими прикосновениями лаская шею, затем возвращаются обратно.
  - С самого начала?
  Хочется рассмеяться от абсурдности подобного предложения.
  Шагаю в другую сторону, стараясь избавиться от такого внимания, еще и еще раз. Но вампир в точности повторяет движения, удерживая меня взглядом полыхающих тьмой глаз, и мы начинаем двигаться в странном, завораживающем танце. Страх, доселе липкой змеей притаившийся на груди, медленно тает, даря ощущение легкости и свободы.
  - А если не начинать вовсе, ничего не начинать, - пытаюсь донести то, что столько раз уже пыталась сказать. Но голос звучит неуверенно, слабо. Что со мной происходит?
  - Нет, - палец прижимается к моим губам, гася неугодно восклицание, и мужчина обхватывает меня за талию, продолжая теперь уже вполне обычный танец. Его взгляд сосредоточенно серьезен, и, кажется, будто в воздухе зависли почти осязаемые капли напряжения.
  - Нет? - завороженно шепчу, не отрывая взгляд от мерцающих зрачков вампира. И двигаюсь в такт несуществующей музыке. Он ведет уверенно, плавно, и через тончайшую ткань я ощущаю каждое движение твердых, как сталь, мускул. Красивый, опасный, хищный и ...... безумно притягательный. И это у него не отнять, не смотря на шлейф ужасных историй, преследующий его по пятам, не смотря на его сущность, угрозы, нрав, даже не смотря на то, что он Бездушный! И меня будоражат его прикосновения, пленяет его улыбка, он меня притягивает будто магнит.
  - Теперь точно нет, - он облегченно смеется и я чувствую, как резко схлынуло давящее ощущение напряжения. Мужчина крепче сжимает меня в объятиях, еще сильнее кружит в танце. Окружающий нас мир превращается в мелькающие, смазанные картинки. Но я смотрю только в ЕГО глаза и тону в мерцающей там тьме, дурманящей, пленяющей, обольщающей.
  Губы обжигает горячий поцелуй.
  - Моя Дэни, ТОЛЬКО МОЯ.
  Я снова распахнула глаза, уставившись в небесно-голубой потолок. Резко поднялась, пытаясь сообразить, где нахожусь, что произошло, почему. Мозг услужливо выдал полный набор воспоминаний, и я со стоном упала обратно в кровать. Слава Богу уже стопроцентно свою, так как беглый осмотр комнаты позволил убедиться, что на сей раз нахожусь я у себя, что радовало безумно. Откровенно не радовало все остальное. Вздохнула и... резво слетела на пол, затем в душ, быстрая сушка волос, и бегом в лабораторию, позавтракаю уже там. Беглый взгляд в зеркало. От "нежных" объятий Дориана лицо, конечно, припухло, но выглядело вполне терпимо. По крайней мере, я очень надеялось на то, что припухлость сойдет за обычную отечность, которая бывает благодаря бессонной ночи.
  Со всеми переживаниями, я забыла, что сегодня с утра должен сформироваться первый относительно стабильный образец. Как же я ждала! И не только потому что это на шаг приближало нас к финалу. Нет! Когда я увидела первую реакцию, в голове возник закономерный вопрос: если наша разработка делает вампира неуязвимее, может ли она помочь человеку? К примеру, создать иммунитет против феромнов? Своей идеей я ни с кем не делилась. Подвергать ученых необоснованному риску совершенно не хотелось, как и рождать лишние надежды тоже. Поэтому сегодня в лаборатории я должна оказаться раньше всех. Необходимо разделить полученный материал. Первую часть пустить по планируемой схеме, а вторую....во вторую я собиралась добавить человеческую кровь.
  Лаборатория встретила меня легким полумраком и могильной тишиной. Никого! Быстро прошла к лабораторному блоку, стараясь выглядеть спокойной и сосредоточенной. Кто знает, возможно, здесь спрятана ни одна камера. Правда это было лишь подозрение, которое нам не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть на протяжении всего времени пребывания. Но рисковать было нельзя, поэтому я, как ни в чем не бывало, распахнула жалюзи, включила кофеварку и только потом подошла к лабораторному блоку. По моим подсчетам оставшиеся члены команды должны подойти минут через пятнадцать, двадцать, а значит, у меня есть время. Распахнула дверцу, бережно вынимая пробирки и выставляя их в один ряд с такими же, но пустыми. Аккуратно подняла одну из помеченных красным, всматриваясь в переливы пурпурно-янтарной жидкости, затем откупорила колбу и разлила содержимое в три пустые. Те же манипуляции осуществила еще с двумя. Достала заготовленные ранее реагенты, одним из которых была моя кровь и разлила их по колбам: три по три. Облизнула губы, стараясь выглядеть сосредоточенно и невозмутимо. Поставила все образцы в охлаждающий бокс, расположив их таким образом, чтобы лишние три не сильно бросались в глаза. Конечно, разумнее и правильнее было выбрать один, самый стабильный и подающий больше всех надежд, его проще спрятать. Но тогда я бы потеряла оставшиеся два варианта. Медленно закрыла бокс, стараясь скрыть волнение. Как же неудачно прибыл Дэмиан, буквально пару дней и мои образцы были бы спрятаны в заранее приготовленный охлаждающий бокс и вынесены из здания в лес, где в ущелье небольшой скалы я присмотрела вполне пригодное углубление для того, чтобы они пролежали там четыре дня требуемые для следующей стадии. Из этих трех мне, основываясь на результатах, полученных в лаборатории с кровью вампиров, нужно было выбрать единственный верный и.....рискнуть.....или отказаться от этой авантюры. А может быть, наоборот, приезд одного из Трио отвлечет все внимание на него же? Хотелось на это надеяться.
  - Дэни, доброе утро, - за спиной раздался жизнерадостный голос Натальи Андреевны. - О, ты уже добавила реагенты?
  - Да, - надеюсь, мой тон звучит обыденно? Я стою спиной к коллеге, в руках бокс, но он еще не погружен в камеру излучения, где должен находится ближайшие десять часов. Я быстро устанавливаю образцы в жерло излучателя, закрываю дверь, выставляю таймер и разворачиваюсь к женщине с улыбкой (надеюсь, не откровенного облегчения?): - Да, уже все.
  - А я думала сама провести распределение, - Наталья Андреевна установила чашку в кофемашину, нажимая на кнопку с пометкой "капучино". - Ты чего так рано встала, тебе же еще сегодняшние испытания закрывать? Отдохнула бы.
  - Не спалось, - ответила. И ведь почти не лукавила. Почти.
  - Он такой ужасный? - со страхом в голосе спросила женщина.
  Я удивленно посмотрела на коллегу. Откуда она знает? Когда успела узнать?
   - Он же там был? Дэмиан?
   - Был, - кивнула. С облегчением понимая, что пожилая женщина просто задает вопрос и вовсе не ведает о случившемся. А что знает Дмитрий Сергеевич? Как много он увидел тогда на крыше? Или его вовсе там не было? К лицу прилила краска стыда. Мне бы очень не хотелось, чтобы мой шеф стал свидетелем той отвратительной сцены, и чтобы мои коллеги узнали, что я интересую Дэмиана.
   Наталья Андреевна, наблюдавшая за сменой эмоций на моем лице, так же медленно побледнела и опустилась на стул: - Он монстр, да? И этот монстр теперь будет жить здесь, я слышала, как об этом судачила охрана. Господи, что же теперь с нами будет? - женщина в отчаянии заломила руки.
   - Не переживайте, все хорошо, - поспешила я успокоить собеседницу. - Вернее, хорошего мало, что уж греха таить. Он наводит ужас, но это на уровне эмоций, поведением не сильно же отличается от своих собратьев: вспыльчив, самоуверен, нетерпим. На людей не кидается, - объяснение получилось не очень оптимистичным. - Но мы же уже привыкли с ними общаться, - улыбнулась, стараясь выглядеть уверенной в том, что говорю.
  На людей он не кидается! Да он даже вампиров разрывает, не глядя, просто с расстройства. Вряд ли у него были другие эмоции на этот счет. Хотя тогда, на какую-то долю секунды, мне показалось, что в плещущей тьме глаз я увидела не только бешенство и сумасшедшую злость. Но что-то другое, совершенно необычное и шокирующее. На доли секунду мне показалось, что вампир за меня волнуется.
  Глупость! Я непроизвольно тряхнула головой. Откровенная глупость, Даниэлла, видеть в монстре человеческие черты.
  - Доброе утро, девочки! - Дмитрий Сергеевич с улыбкой на устах вошел в лабораторию бодрым шагом. За ним следом проскользнула наша подающие надежды молодёжь: Антон и Сергей.
  - Доброе, - поздоровалась, задумчиво уставившись на куратора. Что он успел увидеть вчера? Что знал?
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил шеф.
  - Все хорошо, переволновалась, видимо, - ответила неопределённо.
  - Да, Дэмиэн, вчера так и сказал, небольшой обморок, не стоит волноваться. Хороший отдых - лучшее лечение, - собеседник слегка вздрогнул, и я отчетливо поняла почему. Наш шеф встретился с вампиром впервые, даже мне привыкшей видеть одного из Трио почти регулярно на телеконференциях, в живую оказалось не так просто вынести могущественного мужчину. Слишком властным, могучим и опасным выглядел тот в живую. - Я думал он, как прибудет, тут же появится в лаборатории, чтобы детально контролировать процесс.
  - А он? - тихо спросила Наталья Андреевна, дословно повторяя мой немой вопрос.
  - Передал, что, как и ранее, хочет видеть дважды в неделю нашу отчетность.
  - Зачем же тогда он приехал? - воскликнула женщина.
  Шеф неопределенно пожал плечами и добавил: - И как и ранее - это ты, Дэни.
  Кто бы сомневался, - с горьким смешком подумала я, с сожалением отмечая откровенное облегчение мелькнувшее на лицах коллег. Я могла их понять, могла, но..... так хотелось увидеть что-то большее.
  - Как наши образцы? - Антон с любопытством повернулся к камере излучения, переключаясь на дела насущные.
  - Все хорошо, - Наталья Сергеевна достала чашку из кофемашины и я почувствовала дурманящий и ароматный запах свежезаваренного кофе. - Дэни уже добавила реагенты.
  - Замечательно, - шеф потер руки. - Тогда начнем? Предлагаю построить несколько компьютерных вариантов.
  - А Виктор Михайлович? - Сергей, сменив коллегу у кофемашины, быстро выбирал программу в надежде получить такой же ароматный напиток.
  - Отпросился на сегодня, не хорошо себя чувствует, - пояснил куратор.
  - Ничего серьезного? - мы вопросительно уставились на Дмитрия Сергеевича.
  - Надеюсь, - со вздохом ответил тот. Виктор Михайлович было за восемьдесят и ожидать от него отменного здоровья не приходилось, особенно на фоне последних событий, и мы очень переживали за старейшего члена нашего коллектива. - Сказал, что ничего. Все же предлагаю начать.
  И мы начали. Долгие, интересные трехмерные модели. Предположения, догадки, анализ результатов и снова мысли, споры, обсуждения, вызов для ученого. Но сегодня, я была далека мыслями от науки. Я переживала и...ждала, когда наступит вечер, когда смогу извлечь свои собственные образцы. И еще очень надеялась, что слова Дэмиана правда и он действительно не решит навестить нас в лаборатории, по крайней мере сегодня. И как назло, день тянулся ужасающе долго. Но вот пришел вечер и коллеги один за одним стали покидать рабочие места.
  - Спокойной ночи, - Дмитрий Сергеевич похлопал меня по плечу, прощаясь. - Если что не так, я на связи.
  - До свидания, - кивнула в отчет. - Не переживайте.
  Когда за мужчиной закрылась деверь, я со вздохом откинулась на спинку стула. Мне оставалось долгих сорок минут. Прикрыла на секунду глаза, затем вновь развернулась к компьютеру и закликала мышкой, создавая видимость работы. Голова не думает совершенно, нервы натянуты словно струна, но если в лаборатории камеры, следует держать себя в руках. Когда излучатель с противным звуком известила о готовности, я чуть не подпрыгнула на стуле. Быстро встала, стараясь сдержать дрожь, подошла, открыла дверь и достала охлаждающий бокс. Развернулась, устанавливая его на стол, медленно открыла, вглядываясь в образцы, поочередно доставая каждый, кроме последних трех, которые незаметно сунула в карман врачебного халата. С умным видом постояла несколько секунд, закрыла бокс и выключив свет, вышла из лаборатории. Ноги предательски подрагивали, руки почти откровенно дрожали. Да, плохой из меня заговорщик, откровенно никудышный. Но сейчас самое главное добраться до своей комнаты и поместить образцы пока они не остыли в бокс, а завтра с утра отнести на побережье.
  Почти со вздохом облегчения я зашла в свою комнату, заперла дверь, прислонившись к ней спиной и.... с ужасом услышала вкрадчивый, бархатный голос: - Добрый вечер, моя Дэни!
   Быстро вытянула руку, нажав клавишу выключателя, молясь про себя, чтобы он не услышал звона стекла в кармане, чтобы не понял, не почувствовал. Вампир сидел в одном из кресел, небрежно облокотившись на подлокотник, и с легкой насмешкой в глазах наблюдал за мной.
  - Что вы здесь делаете? - голос прозвучал хрипловато нервно.
  - Жду тебя, - темнотой полыхнули глаза.
  - Зачем? - выдохнула испуганно.
  Господи! Я сейчас сама, своими действиями себя же и подставлю. Нужно срочно успокоиться. Срочно! Ведь, если бы ОН знал об образцах, то вряд ли бы сидел так спокойно и невозмутимо.
  - Ты чем-то озабоченна, Дэни? - проигнорировав вопрос, Дэминан с грацией пантеры медленно поднялся и двинулся в мою сторону.
  Инстинктивно захотелось вжаться в дверь, а лучше - просо исчезнуть.
  - Что-то не так с испытаниями? - не прекращая движения, мужчина вопросительно приподнял брови. И снова в глазах насмешка, которая так не вяжется с плавной целеустремленностью движений.
  - Все хорошо, как и ожидалось, - сердце нервно дернулось в груди.
  Эмоции! Страх! Нервозность, граничащая с паникой! Я не могу это скрыть полностью! Не могу....
  Но вампир, будто не замечая моих волнений, вежливо произнёс: - Чудесно.
  И лишь вкрадчивые нотки в бархатном баритоне отчетливо показывали, что все не так просто. Он со мной играет! Как кошка с мышкой. Как...
  Дэмиэн остановился буквально в нескольких сантиметрах, пронизывая насквозь темнотой своих глаз. Казалось, он все прекрасно видит и понимает и сейчас.......
  - Раз все идет по плану, тогда, полагаю, у тебя будет время присоединиться сегодня ко мне.
  - Что? - тихо выдохнула, не время своим ушам.
  - Ты поужинаешь сегодня со мной, Дэни? - повторил мужчина.
  - Д-да, - я до сих пор не верила в происходящее.
  - Чудесно, - вкрадчивая улыбка в ответ. - Жду тебя через час, на веранде.
  Я медленно кивнула, отступая чуть в сторону, чтобы освободить названному гостю выход, практически касаясь полой халата свободных, легких брюк. Он не сводил меня глаз, но и попытки остановить не сделал.
  Не верю. Он так просто развернется и уйдет?
  Шагнул к двери, поворачивая ключ, и ..... остановился.
  Сердце предательски рвануло вверх, когда вампир, повернувшись в пол-оборота произнес: - И Дэни....
  Вот оно! Вот!
  - Я бы хотел, - замолчал на секунду, изучая мою реакцию. И опять легкая, едва уловимая насмешка коснулась губ: - На столе, в коробке, платье для сегодняшнего вечера.
  - Хорошо.
  Все что угодно, только уходи, уходи быстрее!
  - Тогда до встречи, - и вновь, эти вкрадчивые нотки в голосе.
  Дверь закрылась с тихим хлопком, и я, не веря в происходящее, обессиленно опустилась на пол. Господи! Что это было?!
  Я медленно шла по тропинке, наслаждаясь тишиной, сердце пугливо трепетало в груди в такт движению. После авантюры с образцами все казалось сущей мелочью, поэтому удушающее чувство страха исчезло, оставив после себя странное сочетание опустошённости с бесшабашной бравадой. Не волновало меня сейчас даже грозящее недовольство вампира. А в том, что мой кавалер будет недоволен, я даже не сомневалась. Платье, любезно предоставленное мне вампиром, осталось сиротливо лежать на кресле. Удобные джинсы и легкая, мешковатая блуза под пояс, чем не вариант для встречи?
  Глубоко вздохнула. Первобытный страх переплелся с диким желанием бунта. Куда делись осторожность и хладнокровие до селе свойственные мне, как никому другому. Они канули в лету. Куда разумнее было бы одеть, что дают, и мило улыбаться, расcтягивая губы в неестественной улыбке. Или нет? Иногда мне казалось, что черные глаза Дэмиана, пронзающие душу, видят гораздо больше, чем мне хотелось бы. И откровенно врать и лицемерить мне не стоит однозначно. Вот только, как в таком случае мне удалось провести вампира сегодня у себя в комнате? Эта мысль уже не первый раз раскаленной вспышкой возникала в голове. Но разве Дэмиэн позволил бы мне оставить образцы? Вопросы, вопросы и никаких ответов! И пугающая, странная встреча.
  Когда я вышла из кампуса лаборатории, ко мне подошел один из вампиров и вежливо указал направление, где меня ожидают. Вот туда я и шагала по узкой тропинке, где над волнующейся морской пучиной нависал скалистый откос. Я любила это место. По всей видимости, не одна я. Вампир стоял ко мне спиной, почти на самом краю, легкий ветер трепал белоснежную рубашку, прорисовывавшая рельефы мышц, закат высвечивал фигуру мужчины, и казалось, на краю обрыва застыла мощная, каменная скульптура.
  - Мое любимое место здесь, - произнес вампир, не оборачиваясь.
  - Да, мне тоже очень нравится, - я подошла чуть ближе и вздохнула всей грудью соленый, теплый воздух. Все-таки закаты здесь божественно прекрасны. Уже в который раз я не могу оторвать взгляд от этого невероятного зрелища.
  - Небольшой променад перед ужином? - развернулся ко мне вампир.
  Наблюдая за садящимся солнцем, я не сразу поняла, о чем он.
  - Обещаю невероятно-красивое зрелище.
  Удивленно моргнула, не успевая сообразить.
  - Я договорился, поверь, - и лукаво добавил: - Надо же как-то компенсировать обещанное мне платье.
  Бесшабашный настрой тут же дал о себе знать, пробуждая явную заинтересованность.
  Дэмиэн понял это быстрее меня, и не успела я взяться за ум и вежливо, но настойчиво возразить, как оказалась в объятиях вампира, чтобы тут же рухнуть с ним в бездну.
  В глазах знакомым калейдоскопом картинок замелькал окружающий нас мир. Сначала вниз, выбивая дыхание из легких, затем резко вверх, рождая ощущение нереальности происходящего, и снова вниз, и вновь вверх. Не успела я перевести дух, как мы оказались на самой вершине отвесной скалы. Впереди, сколько хватало глаз, бесконечная морская гладь, подернутая легкой рябью бегущих волн пурпурно-голубого оттенка. И ......... высота, создающая ощущение полета!
  Замерла, наслаждаясь.
  - Что вы делали в Новосибирске? - спросила спустя несколько минут, когда эйфория стала понемногу отступать, возвращая меня в реальность, где я всем телом ощутила твердые объятия, обнимающего меня мужчины.
  - Икал группу ученых, - голос Дэмиэна прозвучал глухо, и я почувствовала дыхание, коснувшееся макушки.
  - Нас? - тихо уточнила, сердце непроизвольно дернулось в груди.
  - Да.
  И я вздрогнула, понимая, что рано или поздно, так или иначе, наши пути с Дэмиэном бы пересеклись. dd>  -О том, что в Сибири идут запрещенные исследования, мы узнали достаточно быстро, - продолжил мужчина, и я вновь непроизвольно вздрогнула. Как же отчаянно мы скрывались, переписывая свои жизни, расставаясь с близкими, меняя вкусы, создавая альтернативную реальность. И это все было напрасно!
  - Откуда? - произнесла, почти наяву ощущая, как увядает красота заката, и он уже не кажется таким непостижимо великолепным.
  - Агентская сеть, - и я почувствовала, как руки вампира, ранее лишь слегка придерживающие, обвились вокруг талии, крепко прижимая к себе, а бархатный баритон произнес: - Дэни, не стоит волноваться. Здесь очень высоко. Очень.
  - Мы свои жизни сломали, чтобы скрыть проект, - горько прошептала. Высота меня в этот момент беспокоила мало.
  - И вы сделали это очень хорошо. Мы долго искали. Агент, который передал сведения, не смог точно указать ни участников, ни институт, ни место проведения испытаний. В добавок ко всему ситуация усложнялась тем, что это была Сибирь, территория людей, поэтому мы не могли явно использовать свои возможности. Время шло, информаторы молчали, ответственные за ваш поиск разводили руками. Все, что я получил по прошествии нескольких месяцев, это названия города: Новосибирск. Пришлось брать все в свои руки. Неофициальный визит, несколько, - мужчина замер на секунду, подбирая слова: - Неформальных встреч и мне удалось напасть на ваш след.
  Чуть прикусила губу, гася первые признаки зарождающегося страха: сколько людей выжили после "неформального" общения с Дэмиэном?
  - Не стоит переживать, все живы и здоровы, я был крайне корректен, - насмешливо, на ухо, четко определив мои опасения.
  - Согласитесь, у меня есть повод для подобных переживаний, - я вновь будто наяву услышала звук тормозов и хлесткий удар. Злость забурлила в груди, прогоняя страх.
  - Разве я оспариваю это.....моя Дэни, - легкий смешок. - Силовой метод не единственный эффективный и иногда я действительно просто общаюсь с людьми или не просто, но....... в любом случае без угроз и давления.
  Проглотила так раздражающее меня обращение, чтобы задать еще один интересующий вопрос: - Что вы делали в театре?
  - Просто зашел на вашу постановку, в общем-то, не сильно рассчитывая на что-то особенное. Скоротать вечер.
  Я горько усмехнулась про себя. Стечение обстоятельств! Просто трагическое стечение обстоятельств, глупая насмешка судьбы, толкнувшая меня в руки к вампиру!
  - А вот потом я ходил практически на каждый твой спектакль. Пропустил лишь несколько, когда поступила новая информация об ученых, и мне пришлось на неделю покинуть Новосибирск, чтобы проверить информатора. Он, кстати, так же жив, - непрекращающаяся насмешка в голосе. И затем вкрадчиво, сильнее прижимая меня к себе: - Это Судьба, моя Дэни.
  - Я не ваша, - уже порядком набивший оскомину спор. - Сколько можно меня так называть?
  Попыталась вырваться, но вампир лишь сделал шаг назад, позволяя мне развернуться в его объятиях, не более.
  - Моя, Дэни, моя, - уверенно, спокойно, от чего хочется в ответ затопать ногами, доказывая свои права, вырывая свою свободу. - Не сегодня, так завтра или через месяц, год, но ты будешь со мной. Я умею ждать, и могу быть очень настойчив.
  - Черта с два, - практически прошипела, стараясь успокоиться. - Я вообще вас видеть не желаю.
  Сказала и...замерла, осознавая сказанное. Я просто ненормальная. Который раз за вечер я провоцирую Дэмиана? Как надолго его хватит? Он же меня удавит за такое или...., что еще хуже, не меня, а кого-нибудь за меня. Но вместо ожидаемой агрессии, мужчина, лишь выгнув бровь, поинтересовался: - А как же проект, Даниэлла? Ведь ты так многим пожертвовала ради него?
  - Значит после проекта, - произнесла уже почти спокойно. - Сейчас я заложница ситуации, но как только мы справимся с заданием, я сделаю все возможное, чтобы не видеть ни одного вампира!
  И вновь со страхом заметила, как полыхнули темнотой глаза стоящего передо мной мужчины, а черты резко заострились, вырисовывая хищнический оскал. Или это игра теней? Господи, пусть это будет игра теней! Но сердце заколотилось в груди, отдаваясь гулкими ударами в ушах.
  Он промолчал, слегка прикрыл глаза, пряча взгляд, чтобы почти в ту же секунду хрипло, с рычащими нотками, произнес:
  - Время покажет, Даниэлла.
  И уже вполне нормальным голосом: - Нас ждет ужин.
  Я отодвинула от себя тарелку с нетронутой едой, которая тут же практически сразу испарилась со стола. Слуги сновали так быстро, что я просто не успевала фиксировать их взглядом. Было странно наблюдать, с какой скоростью исчезает только что отложенный предмет. А Дэмиэн наблюдал за мной, медленно смакуя .... Слава Богу, вино, от которого я отказалась, попросив охлажденный чай.
  Мы сидели невдалеке от обрыва под легким навесом-шатром, куда прибыли с вампиром после незапланированной прогулки. Во время еды диалог не сильно клеился, я постоянно погружалась в свои мысли, несмотря на пристальный взгляд, который Дэмиан не отводил, казалось, ни на секунду. Но слова вампира о том, что я все равно буду с ним, раскаленным железом засели в мозгу, не давая отвлечься на что-то другое, и вызывая поистине дикое раздражение и злость. Пропал разъедающий душу страх, вытесненный новыми и не очень-то знакомыми мне чувствами.
  - Тебя что-то беспокоит, моя Дэни? - мужчина медленно пригубил вина.
  А я раздраженно дернулась, гася непреодолимое желание, встать из-за стола и покинуть общество вампира.
  - Я хочу, чтобы Вы перестали так меня называть, - произнесла четко, по слогам, словно маленькому ребенку.
  - Хочешь, - произнес мужчина задумчиво, будто смакуя, пробуя слово на вкус. На секунду отвел взгляд и тут же резко вернул, сверкнув темными всполохами: - А что ты еще хочешь.... Даниэлла?
  Я удивленно моргнула, не понимая, к чему клонит мой собеседник и что он желает услышать в ответ.
  - Странный вопрос, - прокомментировала, напрягаясь.
  - Почему же? - в ответ пожал плечами мужчина. - Вполне закономерный. Мне интересно узнать, что для тебя имеет значение.
  - Интересно?! - хмыкнула, не сдержавшись.
  Он шутит, да? Когда это вампиров беспокоило, что желают люди, что им важно, что ими движет? Хоть кто-нибудь из них действительно задавался этим вопросом просто так, а не ради получения контроля или желанного результата. А Дэмиан? Это почти издевательство: минутой ранее заявить, что я все равно буду с ним, несмотря на мое желание, а сейчас вежливо интересоваться, что я желаю.
  - Я хочу сама выбирать свою судьбу, сама решать, как жить и с кем.
  В ответ на мой выпад глаза мужчины грозно полыхнули, и под его взглядом мне инстинктивно захотелось сглотнуть.
  - Я не этим интересовался, Даниэлла, - вампир медленно вернул на стол бокал, не сводя с меня потяжелевшего взгляда. - Но если ты рассматриваешь вопрос с такой стороны, - на секунду замолчал, давая понять, что именно я спровоцировала подобный ответ: - Ты уже ее выбрала, - припечатал. - Сама. Своими руками.
  - Неужели? - вскинулась. - ЕГО я точно не выбирала. Вот и сейчас, с огромной радостью обошлась бы без этого познавательного ужина и ЕГО присутствия.
  - Именно, - взгляд вампира стал еще тяжелее и жестче. - Когда ты приняла решение участвовать в проекте, полагаю, ты полностью отдавала отчет в своих действиях, оценивала ситуацию и понимала риски, на которые идешь. Не так ли, моя Дэни?
  Я молчала, не реагируя на обращение. В этом вопрос он прав. Знала, понимала, но решила, сама решила.
  - Каждое наше действие приводит к определенному результату. Цепочки событий, иногда, казалось, случайностей, и неожиданные повороты - все это закономерный результат однажды принятого решения. Так скажи мне, Даниэлла, - мужчина чуть наклонился в мою сторону: - Почему ты отказываешься от этой ответственности?
  - Я не отказываюсь! - хмуро возразила.
  - Не отказываешься? - насмешливо, немного растягивая слова. - А тебе не кажется, что мое присутствие немного связано с этим решением?
  - Не кажется, - направление мыслей вампира мне не нравилось категорически. Подписание контракта, участие в исследованиях для вампиров - вот моя ответственность. Но не ЕГО интерес ко мне. - Я готова ответить за свой выбор, - сказала, тщательно подбирая слова. - Перед ТРИО и человеческой Федерацией, по договору, в качестве ученого, и более ни в каком другом качестве и не перед Вами лично.
  - Готова ответить, - вкрадчиво. И у меня почему-то все сворачивается внутри от дурного предчувствия, или это просто жесткий, проникающий в душу взгляд вампира не дает вдохнуть полной грудью?
  Дэмиан медленно поставил бокал на стол и вежливо, почти ласково поинтересовался: - А перед кем ты собиралась отвечать за ЭТО, Дэни?
  И на столе, словно из воздуха, появились три знакомые до боли колбы.
  Я выдохнула, попыталась вдохнуть и... закашлялась, подавившись глотком. Глаза замерли на образцах, в груди резко подпрыгнуло и ухнуло вниз сердце, отдавая в конечности противным, обездвиживающим млением.
  - Так перед кем же? - тяжелый, немигающий взгляд. И совершенно без разницы, что говорит мужчина спокойным, вполне дружелюбным тоном. От этого, наоборот, еще страшнее.
  А у меня нет сил говорить, в голове пугающая пустота.
  - Перед Федерацией? - темная бровь вопросительно взметнулась вверх.
  Издевка. Откровенная.
  - Они, конечно, были бы весьма рады, - слегка растягивая слова. - Но это не совсем справедливо, ты так не считаешь?
  Я все равно не могу вымолвить ни слова, словно загипнотизированная, возвращаю взгляд на свои образцы.
  - Тогда, возможно, перед Трио? - вопросительно-насмешливая интонация. - Вероятнее всего.
  Секундная пауза.
  - Скажу больше, передо мной. Потому что именно я являюсь куратором данного проекта. А значит я есть закон.
  Наконец-то смогла оторвать взгляд от блестящих в последних лучах солнца ярко-кровавым цветом колб. Перевела взгляд на моего палача. Пустота потихонечку стала перемешивается с глухой обреченностью.
  Мужчина же тем временем продолжил: - Не по договору, Дэни, так как в подписанном тобой контракте нет ни слова о ..... скажем так, параллельном виде исследования.
  Вздрогнула. Все верно. Конечно же, я отдавала себе отчет в том, что делаю. Но.... Господи, как же страшно.
  Кажется, меня стало потряхивать. Я в каком-то оцепенении вновь перевела взгляд на образцы, затем вернула его на своего собеседника..........., чтобы увидеть пустующее напротив меня место.
  Когда внезапно ощутила его руки на своих плечах, из горла непроизвольно вырвался крик, из глаз молча полились слезы, меня затрясло, а в голове обреченно отщелкнуло: все.
  Кажется, я рыдала, захлебываясь истерикой, потом долго всхлипывала, судорожно старясь восстановить дыхание, и, наконец, замерла, приходя в себя и успокаиваясь. С удивлением поняла, прислушиваясь к себе, что страха больше нет, как и давящей на грудь обреченности.
  Я сидела на руках у вампира, уткнувшись в изрядно мокрую рубашку, его руки медленно гладили меня по спине, поднимаясь к шее, где нежные касания становились более ощутимы, напоминая уже легкий массаж, и тихий шепот на незнакомом мне наречии дарил успокоение.
  Странно. Но в этот момент находиться в объятиях Дэмиана было приятно.
  - Дэни, Дэни, - вампир понял, что я пришла в себя, и его руки, покинув спину, стали медленно перебирать мои волосы, предварительно освободив их из хвоста. - Ты борешься с ветряными мельницами.
  - Почему? - спросила, стараясь, чтобы в голосе не было всхлипов.
  - Почему? - хмыкнул мужчина, и я поняла, что он сидит, уткнувшись мне в волосы. - Феромоны, Дэни, могут помогать вампирами или вредить нам, но они совершенно не подходят людям. Совершенно.
  - Первичные реакции были схожи, - упрямо возразила. Голос звучал уже вполне сносно, страха не было, и я, наконец-то, озаботилась своим местонахождением. Немного напряглась, стараясь придумать, как бы выбраться из объятий вампира.
  - Первичные, да, - согласился Дэмиан и с видимым сожалением разжал объятия. Секунда и он уже напротив меня. - А вот дальнейшие реакции далеко не схожи и....., - вампир пристально взглянул мне в лицо. - Они опасны для людей, Дэни. Надеюсь, ты не планировала ввести полученные препараты живому человеку?
  Крах. Крах всех надежд.
  - Не верю, - почти неосознанно вырвалось у меня. Стиснула виски руками, стараясь прийти в себя. Ученый во мне не хотел сдаваться, не хотел мириться, ведь первичный результат действительно был выше всяких похвал.
  - Не имею привычки врать, - Дэмиан медленно взял бокал в руки, и почти будничным тоном поинтересовался: - Так кому ты хотела ввести препараты? - и острый, пронзительный взгляд, так не сочетающийся с остальным поведением вампира.
  Не выдержав, я непроизвольно отвела глаза.
  - Тааак, - и бокал разлетелся искрящимися брызгами в разные стороны. Дэмиан небрежно смахнул с руки оставшиеся осколки, которые упали на скатерть вместе с рубиновыми каплями вина.
  Я завороженно уставилась на расползающиеся влажные капли.
  - Чем ты думала, Даниэлла?!
  Мне показалось или послышался очередной хруст? Вскинула глаза на вампира и, несмотря, на крошащийся стол, который он сжал руками, ответила: - Не чем, а о чем! Я думала о возможностях, которые могли открыться людям. Вы гипнотизируете нас, играете нами, - поперхнулась на секунду: - едите нас, невидимы, беззвучны, молниеносны. Возможно, я могла помочь человечеству!
  Мужчина отпустил стол и, откинувшись на спинку стула, усмехнулся: - Это я в курсе!
  И на секунду замолчав, будто принимая решение, произнес: - Ну что ж, неверующая моя, предлагаю вам довести эксперимент до конца.
  - А как же, - я удивленно воззрилась на вампира, не смея закончить фразу.
  - Дэни, Дэни, - усмехнулся вампир. - Я лично прослежу, чтобы ты получила свои образцы и довела их до требуемой стадии.
  Мужчина перевел взгляд на мои колбы и небрежно смахнул их со стола: - Эти не подойдут. Но новые, поверь, будут ничуть не хуже.
  - В чем подвох? - я все так же подозрительно смотрела на вампира.
  - Никакого подвоха, - улыбнулся и.....лишь только я перевела дух, через секунду добавил: - Одно небольшое условие: - Полученные препараты ты введешь не себе.
  - Не себе? - я нахмурилась. - Но кому?
  - Кому угодно, - мужчина равнодушно пожал плечами. - К примеру, можно одному из твоих коллег. Думаю, они не будут против пострадать во благо науки.
  Я вздрогнула, прикусив губу. Рисковать чьей-то жизнью?!
   - Или найдем кого-нибудь со стороны, - увидев мои терзания, предложил вампир.
  - А если что-то пойдёт не так? - глухо спросила я.
  - Дэни, а если что-то пойдет не так после того, как ты введешь их себе? Тебя этот вопрос не волнует? - темный, пристальный взгляд, казалось, прожигал насквозь.
  Отвела глаза, вглядываясь в уже потемневший горизонт, на котором постепенно начинали загораться первые звезды.
  - Не знаю, - тихо ответила. - Наверное, волнует. Но.... Это мои исследования, и моя уверенность, и...., - я замолчала на секунду. - В случае чего это будет моя ошибка.
  Снова что-то хрустнуло. Или мне уже кажется, так как Дэмиан спокойно-вкрадчивым голосом поинтересовался: - А ты уверена, что те, кем ты не можешь рискнуть, поступили так же в отношении тебя?
  Мне не понравился этот тон. На секунду пришло странное ощущение, будто вампир знал что-то, что было мне не ведомо. То, что могло разрушить мои взгляды, подорвать веру, причинить боль.
  Передернула плечами, прогоняя терзающее душу чувство.
  - Не важно, кто-бы и что сделал, - оторвала взгляд от мерцающей россыпи звезд. Твердо посмотрела в глаза, сидящему напротив: - Достаточно того, что я точно знаю, как поступить мне.
  - Дэни, - вампир чуть наклонил голову в бок: - Это единственное, но неизменное условие.
  Вновь обернулась к горизонту. Договариваться на чью-ту жизнь я была не намерена.
  - Однако у меня есть предложение. Завтра утром на пару дней я улетаю в Москву. В ваших испытаниях небольшая пауза, необходимо дождаться следующей стадии, как раз на несколько дней ты будешь здесь не нужна.
  Я удивленно посмотрел на своего собеседника. Он это серьезно? С ним?
  - В свою очередь могу предложить тебе несколько лекций о феромонах, их влиянии на вампиров и людей, особенностях, а так же взаимодействии с человеческой кровью.
  И маятник качнулся!
  Я медленно стиснула ладони, стараясь успокоиться. Нигде и никогда более я не смогу получить подобную информацию.
  - Возможно, это натолкнет тебя на определённые выводы, заставит отказаться или наоборот толкнет начать опыт, - голос вампира обволакивал, соблазняя тем единственным, что действительно мне было интересно.
  - Я боюсь вас, - произнесла с намеком. Отрицать столь очевидное уже бесполезно.
  - Я знаю, - Дэмиан недовольно поморщился. - Постараюсь тебя не пугать, хотя.... иногда мне это действительно слишком ложно.
  Сегодня просто день чудес. Услышать подобное от вампира?! От Дэмиана?!
  - И вашего внимания, - добавила, поражаясь своей наглости.
  - Моя Дэни, - вампир полыхнул взглядом. - Это единственное обещание, которое я дать не в силах.
  Я сжала руки еще сильнее. Согласиться, зная, что ОН будет постоянно рядом?! Что каждый мой шаг будет ему подконтролен?
  - Я согласна.
   Воздух холодил щеки, ветер пытался ущипнуть нос, снег норовил упасть за воротник, а я с огромным наслаждением вдыхала морозную свежесть зимнего утра. В тепле солнечной страны вроде и не вспоминала про белоснежные хлопья, а вот, оказывается, соскучилась, до ностальгического томления в груди, до детского желания опустить руки в снег, схватить пригоршню и с веселым смехом подкинуть ее вверх. С трудом подавила несвойственный мне порыв. Или уже свойственный? Не знаю. Честно говоря, я запуталась. А точнее, совершенно себя не узнавала. Нет, я не делала ничего эксцентричного или странного. Просто я стала получать удовольствие от общения с вампирами. И что поразительнее всего, все чаще с интересом смотрела на Дэмиана, с удивлением понимая, что за пугающим, властным ореолом не замечала интересного собеседника и привлекательного мужчину. Вернее, то, что вампир притягателен не заметил бы только слепой, но тогда это лишь добавляло страха. А теперь? Что изменилось теперь? Я не могла ответить себе и на этот вопрос, чему вновь несказанно удивлялась.
  Подставила лицо кружащимся снежинкам и закрыла глаза. Красота!
  Может калейдоскоп событий и впечатлений закрутил меня с такой скоростью, что просто не хватало времени на страх. Я не успевала осмыслить информацию, как тут же появлялась новая, не успевала подготовиться к очередному изменению, как уже настигало еще одно. А может быть я просто устала бояться, ведь страх выматывает, изнуряет, лишает возможности ощутить все краски жизни. А моя жизнь менялась, самым непостижимым образом.
  Я в Москве уже целый месяц, непредвиденные задержки в проекте. Вернее, этап испытаний, который, предположительно, должен был занять не более нескольких дней, оказался далеко не так оперативен. Реакции, показывающие быструю динамику, замедлились в разы, что соответственно увеличило срок. Мои коллеги вынужденно бездействовали, изучая изменения, а я ..... я каждый день с восторгом бежала в научный центр вампиров, куда в первый же день меня привез Дэмиан, и с удовольствием окуналась в неизведанный ранее мир.
  Здесь было абсолютно другое оборудование, новое, совершенное, которым я искренне любовалась, поначалу дотрагиваясь с волнением и трепетом. Если, ох, если бы оно попало ко мне в руки раньше. Если бы оно вообще было у людей!
  - Почему же вы не предоставили нам ТАКИЕ возможности? - с удивлением спросила я вампира.
  - Дэни, вы достигли результатов, основываясь на свои разработки и родную технологическую базу. И ваши результаты в исследованиях феромнов оказались куда более интересны и эффективны, несмотря на то, что мы знаем об этом гораздо больше. Возможно, именно потому что мы знаем гораздо больше! Слишком закостенели во взглядах, чего-то не заметили, не проверили альтернативу. Вы же, наоборот, не зная многих вещей, смогли предложить нетривиальное решение. И мы решили не отвлекать вас. Пытаясь осмыслить нашу технологическую базу, вы могли пойти по нашему пути и.... зайти в тупик.
  Я кивнула, соглашаясь. И тут же отвлеклась на данные по феромонам, которые мне любезно предоставили бездушные, не обращая более внимание на Дэмиана, ведь передо мной в планшетнике был целый новый, неведомый мне мир. И поняла, что ОН рядом, лишь через пол часа, по звонку телефона. Вампир ответил, а я с удивлением моргнула, отвлекаясь от прочитанного. Взглянула на волевой профиль, выделяющийся на фоне окна, жесткую складку у рта, танцующие на лице мужчины блики от неровно падающего света, подчеркивающие звериное выражение лица, услышала обманчиво спокойный тон, от которого хотелось сжаться в комок, и..... вновь погрузилась в чтение. У меня ведь там целый новый мир. Только краем сознания отметила, что мужчина осекся на полуслове, и на секунду обернулся в мою строну, сверкнув темнотой глаз. И если бы я была более внимательной, то, наверное, могла назвать этот взгляд удовлетворённым. А если бы задумалась посерьезнее, то могла задаться вопросом, почему иногда мне кажется, что Дэмиан будто читает мои мысли, только ли это чутье хищника, коим я обосновала данное свойство. Но тогда я даже на секунду не отвлеклась на подобные мысли. А через несколько минут зазвонил уже мой телефон, и резво соскочив с кресла, засобиралась в научный центр.
  Наверное, именно с того случая, я стала относиться к моему спутнику, как к обязательной части программы. Иногда вздрагивая, когда вампир плавно смазанным или абсолютно-невидимым движением неожиданно возникал рядом, пугаясь жесткого выражения лица или наоборот обманчиво спокойного тона, обращенного на собеседника, замирая, когда практически наяву ощущала давящую силу бездушного, я тем не менее перестала испытывать сковывающий душу ужас, одуряющий, панический, невыносимый.
  Ну а если совсем уж откровенно, меня даже стали привлекать наши вечерние посиделки, ставшие за это время почти традицией. Как-то уже само собой получалось сидеть за столом c теплым ароматным чаем в руках и после долгого и плодотворного дня обсуждать результаты испытаний, или, укутавшись в плед, почти лежать в огромном кожаном кресле, стоящем рядом с камином, и спорить иногда на явно отвлеченные от науки темы. Усмехнулась. Хотя первый наш ужин был весьма далек от приятного.
  - Я не считаю это правильным, - упрямо сжала губы, откладывая в сторону столовые приборы. Рыба бала великолепной, но тема разговора волновала меня гораздо больше пустого желудка. И возмущала тоже, заставляя забыть о страхе.
  - Ммм, - Дэмиан отрываться от аппетитного лосося был не намерен, лишь вопросительно выгнул бровь, продолжая наслаждаться ужином, чем разозлил меня окончательно.
  - Вы, вы! Как вы можете так спокойно сидеть и .... жевать, - от обилия эмоций я готова была подпрыгнуть на стуле.
  В силу своего характера спорить и ругаться мне доводилось не часто, поэтому слова подбирались с трудом, особенно на фоне невозмутимого и даже, я бы сказала, спокойно-довольного лица вампира.
  - И что же, по твоему мнению, должно было испортить мне аппетит? - промокнув губы салфеткой, иронично поинтересовался мой собеседник. Взял в руки бутылку красного и аккуратно наполнил свой бокал.
  - Дэни? - вопросительно, указывая взглядом на мой, пустой.
  Я на секунду замерла от такого поведения. Он опять издевается?!
  - А зря, - правильно истолковав мои мысли на этот счет, вампир вернул бутылку на место и, подняв бокал, с наслаждением пригубил напиток. - Рекомендую, - произнес, не отрывая от меня темного, завораживающего взгляда. - Немного терпкое, но в то же время нежное, сочетающее в себе несколько оттенков, - взгляд переместился ниже, на мои губы. Голос мужчины приобрел бархатные, низкие нотки: - Раскрывается не сразу, лишь послевкусие помогает в полной мере оценить всю гамму напитка.
  На долю секунды показалось, что моих губ коснулся легкий, едва ощутимы поцелуй. Таак. А это еще один вопрос, который я внесу в список требующих ответа. Но не сейчас. Сейчас меня волнует другое.
  - Вы, не имея доказательств, только что отправили ученых......
  Вздохнула, пытаясь успокоиться. Да, непривычно все же вести диалог, когда эмоции бьют ключом. Ранее такие яркие и разнообразные ощущения я испытывала исключительно на сцене, но там все шло строго по сюжету и мне не требовалось искать правильные слова или решения. Наука, моя вторая страсть, вызывающая в груди море противоречивых чувств от восторга до разочарования, так же требовала четкого плана действий, аналитические способности и умение делать правильные выводы. Не получилось, значит нужно понять причину, выявить ошибку и начать все сначала. Просто и логично.
  А здесь? Пока в моей души жил страх, иногда сносимый бунтарскими эмоциями возмущения, все так же было более-менее понятно, ожидаемо, - кинула взгляд на Дэмиана, который медленно смаковал вино, с интересом наблюдая за моими действиями. Относительно ожидаемо, поправилась про себя. Но тем не менее, я хотя бы понимала, как себя вести. А сейчас? Я негодую, а он ...... веселится! А должен злиться?! Или не должен? Или.....
  Еще раз вздохнула и попробовала снова: - Так вот, - голос оказался звеняще-громким, и я на секунду замолчала, стараясь справиться с эмоциями.
  Мужчина поставил бокал на стол и чуть наклонил голову вбок, всем видом показывая, что он весь во внимании. Я снова вздохнула, чтобы продолжить, когда поймала насмешливо-ироничный взгляд темных глаз. Все благие намерения по собственному успокоению улетучились моментально.
  - Вы людей практически на смерть отправили! - выдала гневно. - Как вы могли так поступить?! Не имея сколь бы то ни было стоящих доказательств! Вот так вот просто! И при этом ни на секунду не опечалились этим фактом, ни задумались об их судьбе ни на мгновение. Как так можно! Это бездушно и ..... у вас просто совести нет!
  Получилась как-то сумбурно и почти по-детски и.... в общем, нужно тренироваться! Замолчала, переводя дух, и ожидая неминуемый гнев в ответ. Вместо этого мужчина откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и вполне спокойно поинтересовался:
  - Моя Дэни, я так и не понял в итоге, что именно тебя взволновало больше всего? Что я отправил ученых в тюрьму, что сделал это, как тебе кажется, без существенных доказательств, что я будучи нисколько не опечален этим фактом наслаждаюсь ужином с прекрасной собеседницей, или куда делись мои совесть и душевность и есть ли они у меня вообще?
  - Все.
  Да, вампир абсолютно прав, намешала в одну кучу, ничего не скажешь.
  - Ну раз все, предлагаю обсудить по порядку, - усмехнулся, возвращаясь к столовым приборам и, аккуратно разрезая рыбу, уточнил: - Так с чего начнем, с ученых или с моей бездушности и затерявшейся совести?
  Да с чего угодно, - выдохнула мысленно.
  Не услышав ответа, предложил: - Предлагаю начать с ученых. И положил кусочек рыбы в рот, запивая вином.
  - Так что же наши ученые, - продолжил и замолчал: - Дэни, у нас не получится разговора по душам, если ты не будешь есть, - взглядом указал на отложенные вилку с ножом. - Количество потребляемой тобой еды никак не вяжется в полноценным и сбалансированным человеческим питанием, поэтому ты возвращаешься к трапезе, а я к рассказу.
  Подумаешь, не ем, так не успеваю толком. Завтракаю, между прочим, каждое утро, а вот потом... потом бегу в центр, где совершенно не хочется терять время на такие мелочи, а вечером много не впихнешь при всем желании. В целом же, на мой взгляд, получается вполне нормально. Бывало и хуже. Но молча взяла приборы в руки, не собираясь спорить по таким пустякам, сейчас другой разговор был намного важнее.
  Дэмиан, выгнув бровь, терпеливо следил за моими действиями. И лишь когда первый кусочек лосося оказался у меня во рту продолжил: - А наши ученые скрыли важную информацию, это раз, оформили поддельный отчет, это два, а реальные данные попробовали скрыть и продать, это три.
  - У вас нет доказательств, - возразила, автоматически откладывая приборы. О том, что их нет, я знала точно, так как не далее, как сегодня днем, стала свидетельницей телеконференции между Дэмианом и одним из его подчиненных. То, что вампир не стал скрывать от меня разговор государственной важности, стало неприятным открытием. Я не хотела погружаться в его мир, в их тайны и секреты. Ведь чем больше я знала о вампирах и о НЕМ в частности, тем меньше у меня осталось шансов когда-нибудь вырваться из этого круга. Одно дело феромоны, и совершенно другое - участие в работе одного из ТРИО, тем более того, кто отвечает за систему безопасности. Но раз уж я стала свидетельницей этого инцидента, оставить, как есть уже не смогла, не смогла смириться с несправедливым, на мой взгляд, решением. Поэтому для себя определила, что в данной ситуации постараюсь разобраться и помочь, а вот впредь постараюсь держаться от подобных откровений подальше.
  - Мы сейчас не о доказательствах, моя Дэни. Это у нас, кажется, второй пункт. А мы еще с первым не закончили, - вампир вновь пригубил бокал и замолчал, указывая взглядом на столовые приборы, сиротливо лежащее рядом с тарелкой.
  Послушно взяла, разрезала, положила в рот.
  - Умница, - кивнул бездушный и, взяв бутылку, пополнил свой бокал и налил в мой. - Не буду настаивать, но вино действительно выше всяких похвал.
  - Ученые, - напомнила, стараясь вернуть разговор к интересующей меня теме.
  - Примерно в то же время, что и заключение с вашей группой контракта на исследования феромонов, начался второй, не менее важный для нас эксперимент, - вернув бутылку на место, продолжил рассказчик. - В этот разу уже наша ученая группа, состоящая из вампиров и проверенных людей, нашла комбинацию генов, отвечающие за устойчивость к серебру.
  - К серебру, - удивленно уточнила, автоматически протягивая руку к бокалу и делая глоток.
  - Именно, - кивнул в ответ Дэмиан. - Полагаю, в свое время ты слышала истории про то, что вампиры бояться серебра.
  - Но я считала, что это всего лишь сказки, - нахмурилась, делая еще один глоток. Вино действительно было божественным.
  На сколько я помнила, в самые первые дни после того, как бездушные пришли к власти, люди, движимые желанием вернуть свое, организовали ряд нападений, безрезультатных, конечно же. Большинство их них были раскрыты еще на начальной стадии, но несколько все же случились и стали наглядным пособием того, что происходит с теми, кто пытается восстать против новых правителей. Бунтарей прилюдно казнили, а их семьи раскидали по управляемой территории без надежды встретиться когда-либо вновь. Тогда люди понадеялись на освященное серебро, тогда же и вынесли важный урок: вампира невозможно убить даже с применением этого драгоценного металла. По крайней мере тот, в кого стреляли, вполне успешно пережил покушение, несмотря на двойное ранение.
  - Частично, - кивнул мужчина. - Взрослых вампиров действительно тяжело убить. Рана очень неприятна, может воспалиться и доставить массу уже практически забытых ощущений, ослабить на время и лишить способностей.
  - Способностей? - уточнила, вновь делая глоток.
  - Верно, - вампир лукаво улыбнулся. - Когда перейдём к так волнующему тебя этапу доказательств, думаю, ты одновременно получишь ответ и на этот вопрос. - Так вот, - продолжил Дэмиан. - Взрослым вампирам серебро добавит неприятных ощущений, но не убьет, а вот молодняк вполне может поплатиться жизнью. В свое время человечество поверило, что этот металл не является для нас угрозой, и мы стремимся поддерживать эту легенду, сохранив в тайне реальную картину. Параллельно же пытаемся устранить реакцию серебра на наш организм. Причины давно ясны, но вот найти решение данной проблемы нам, к сожалению, пока так не и не удалось.
  - А как много людей знают об этом? - тихо спросила я, понимая, что только что стала обладательницей одной из тайн. Тайн, которых стоило держаться, как можно дальше.
  - Единицы, - не сводя с меня взгляда, поднял бокал и медленно пригубил напиток.
  Сердце дернулось, рванув к голу, затем резко ухнуло вниз. По коже пробежал холодный озноб.
  - Что-то не так, моя Дэни? - бокал вновь на столе, а взгляд темных полыхающих глаз так и не отрывался от моего лица.
  - Зачем вы рассказываете мне об этом? - тихо, как же тихо слышен мой голос.
  - Разве не ты просила меня? - и вкрадчиво звучит баритон с бархатистыми нотками.
   - Я спрашивала про ученых.
  - Так и я, мой ангел, именно про них. Видя твои переживания, совершенно не пытаюсь сменить тему, хотя очень бы этого хотел, - и темный взгляд полыхает, обдавая откровенным желанием. - Итак, возвращаясь к нашим ученым, - совершенно будничным тоном продолжает вампир, и я уже сомневаюсь, что видела в этих лукаво-ироничных глазах такое неприкрытое чувство. - Когда стало понятно, что существую гены, позволяющие бороться с серебром, мы стали финансировать данные разработки, чтобы получить результат, как можно быстрее. И это дало свои плоды, промежуточные стадии радовали нас новыми открытиями и устойчивыми показателями. До финальных испытаний оставалось совсем немного, когда я понял, что информация, получаемая в нашей лаборатории серди, казалось, проверенных участников, утекает. В тот же момент испытания были прекращены, а ученые взяты под стражу и отправлены на Слушания.
  Я удивленно вскинула взгляд на вампира. Про Слушания я слышала впервые.
  - Мой ангел, ешь, - взглядом указал на вновь сиротливо лежащие на столе приборы.
  Положила небольшой кусочек в рот, внутреннее морщась от нового обращения Дэмиана. И даже смысла нет возражать, все равно не послушается. Проглотила. Взяла еще небольшой кусочек.
  - А это мы плавно переходим к нашему второму пункту, - и дождавшись пока я проглочу, добавил, отсалютовав мне бокалом: - К доказательствам.
  - Слушания - что это? Суд? - нахмурилась, пытаясь угадать.
  - Почти, - кивнул. - С одной небольшой поправкой.
  Я молчала, ожидая ответа.
  - На Слушаниях не возможно солгать. Вернее, ложь как действие возможна, но она тут же будет обнаружена.
  - Всегда? - я не веря, уставилась на вампира.
  - Абсолютно, - мягкая улыбка и холодные глаза.
  - Это невозможно!
  - Вполне, моя Дэни, вполне. Если судья - один из ТРИО.
  - Почему? - потянулась к бокалу, внутренне сомневаясь, стоило ли мне задавать подобный вопрос.
  - Мы чувствуем ваши эмоции, - обыденным тоном сообщил мне вампир. То есть так, будто он говорил о вполне обыденных вещах, к примеру, о валютных ставках или погоде.
  Я глотнула больше, чем планировала, поперхнулась, закашлялась после чего уточнила: - Простите, что вы делаете?
  - Чувствуем, - а вот это слово звучит далеко не обыденно, а волнующе-мягким тоном и в глазах - темные отблески.
  - То есть как? - отставила бокал подальше.
  Вернее, "Как?", я уже и сама догадалось. А стоило бы раньше! Это практически осязаемое ощущение постоянного внимания. Он изучал, вслушивался, чувствовал! Это точное понимание моих эмоций, не зависимо от того, яркая ли-то вспышка или легкий едва понятный даже мне флер. И мой страх, и мое возмущение, и мое бунтарство, и...... - да все, он чувствовал абсолютно все!
  Выдохнула, пытаясь унять..... злость. Да, я была зла. Мог бы и сразу предупредить!
  Подняла взгляд, чтобы выразить все невысказанное ранее, но в этот момент, сменяя блюда, начали сновать слуги. Несколько томительно долгих секунд, и мы вновь одни, а передо мной воздушный десерт из взбитых сливок, нежного безе и фруктов.
  - Мммм, - мужчина зачерпнул ложечкой невесомую массу и отправил ее в рот: - Божественно вкусно, Дени. Попробуй, тебе понравится, - легкая улыбка на лице, во взгляде опять плещется ирония.
  - Вы же могли предупредить! - заявила, не обращая внимания на предлагаемый десерт.
  - Зачем? - поинтересовался, пожимая плечами. - Еще больше страха, скованности, лишних путанных мыслей, бесполезных попыток закрыться, раздражения, паники. В общем, удвоенная порция всего того, что ты так любезно мне демонстрировала последнее время.
  - А сейчас значит можно? - не выдержала, съехидничав.
  Но первый запал уже прошел, схлынула и пульсирующая в груди злость. Поэтому я не стала более перебивать вампира.
  - Сейчас мы упорно идем по указанным тобой пунктам, - хмыкнул он, продолжая с явным наслаждением поглощать воздушную сладость. - И, наконец, приблизились к доказательствам. Чтобы определить, виновен ли человек, кстати, как и вампир, мне достаточно просто увидеть и ощутить его эмоции. Поверь, моя Дени, очень сложно скрыть свои настоящие чувства и их отголоски, особенно если ты не специалист. Другой вопрос, понять, что, как, с какой целью, для кого, куда.
  Закончив с десертом рассказчик отставил пустую пиалу в сторону, взял стакан с водой сделал несколько глотков, а затем пополнил свой бокал вином, не забывая и о моем.
  - Людей и вампиров мы разделили ту же, - голос Дэмиана неожиданно приобрел стальной, деловитый оттенок.
  Я удивленно приподняла бровь.
  - Ангел мой, десерт, - уже совершенно другим тоном.
  Взяла ложку, зачерпнула, попробовала. Действительно, божественно! Кто бы ожидал другого.
  - К ним разный подход, - одобрительно кивнул мужчина, а голос уже опять прохладно-деловой: -
  Люди - хрупкие создания, важно не потерять их по ходу расследования.
  Божественно воздушная масса встала поперек горла. Я с ужасом уставилась на вампира.
  - Ангел мой, я о том, чтобы их не убили их же подельники, как слабых и ненадежных партнеров, которые могут быстро сдать. Именно поэтому ученых отправили в нашу тюрьму. Не на смерть, как ты изволила выразиться. "Несчастный" случай может настигнуть в обыденной жизни, а вот в наших тюрьмах не убивают Дени. Там заставляют говорить.
  Запила несколькими глотками воды и решительно оставила недоеденный десерт. Хватит с меня. Уже не лезет.
  - Поверь, очень часто, чтобы человек сказал все, включая личный банковский номер, мне достаточно просто попросить.
  И я поверила. Безоговорочно. Сама недавно себя так ощущала. Интересно, а смогла бы я сохранить информацию, если бы оказалась в руках вампиров? Конкретно этого вампира. При условии, что интересовала его не как женщина, а как носитель информации, важной и необходимой. И с ужасом поняла, что не знаю ответа. Просто.....не знаю.
  Вздрогнула, поежилась, возвращаясь в реальность.
  Дэмиан, как ни странно, спорить на тему моего питания более не стал, как и вмешиваться в мой внутренний монолог. Легкий взмах рукой и перед нами вновь скользят неслышные тени, убирая посуду. На столе лишь бокалы с вином, фрукты, сыр.
  - Так вот на текущий момент самое сложное то, что я не знаю, куда уважаемые ученые, за которых ты так переживаешь, пытались пристроить полученную информацию. И какую часть из этой информации им все-таки удалось сбыть.
  Вампир откинулся на стул, взял в руку бокал и, улыбаясь произнес: - Так почему, скажи, моя прекрасная собеседница, я, отвечая на твой последний вопрос, вместо того, чтобы наслаждаться ужином с прекрасной девушкой, должен убиваться горем или предаваться печали и угрызениям совести по поводу тех, кто меня предал? - последнее словно, несмотря на мягкий тон прозвучало приговором.
  - С трудом верится, что найдутся желающие предать правящее ТРИО, - я скептически поджала губы.
  Дэмиан тем временем искренне рассмеялся.
  Что смешного я сказала? Удивленно посмотрела на мужчину.
  - И это говорит человек, который уже второй раз подряд выходит со мной на "тропу войны"? - отсмеявшись, соизволил объяснить мой несносный собеседник.
  - У всех свои причины, - ответила, имея в виду себя.
  - Абсолютно правильно, мой ангел, абсолютно, - салютует бокалом и медленно отпивает, имея в виду ученых.
  Действительно. И не желала бы соглашаться, но .....наверное, в этом вопросе он все-таки прав. Зачастую, несмотря на страх, даже на животный ужас, люди на многое готовы ради своих близких и любимых, ради убеждений и ценностей, ради.....
  -Денег и власти, - вкрадчиво добавляет вампир.
  - Зачем? - искренне выдохнула.
  - Мой ангел, - впервые за все время нашего общения я увидела, как брови Дэмиана удивленно поползли вверх. - Тебе вроде не семнадцать лет, чтобы верить во всякие глупости, типа "с милым рай и в шалаше", "не в деньгах счастье" и подобных. И в это тем более не верят другие.
  - Причем здесь это, - я передергиваю плечами и тянусь к бокалу. Глотаю, пытаясь сформировать мысль. - Власть и деньги - это удел ТРИО. Безоговорочно, тотально, до мелочей. Все остальное иллюзия. Все остальные марионетки. Так к чему обманывать себя, веря во власть, если ты в руках кукловодов.
  Пока я говорила мужчина пристально, не отводя взгляда, наблюдал за мной, впитывая каждое слово.
  - Мне приятно открывать в тебе новые черты характера, моя Дэни, - улыбнулся, сверкнув темнотой глаз. - Приятно, что ты умеешь читать между строк, даешь всему свою характеристику, не прикрываясь чужим мнением, но поверь, многие не смотрят так глубоко. Не хотят, хотя зачастую могли бы. Предпочитаю поверхностный антураж и сладкие иллюзии менее приглядной реальности. Поэтому, я все же подчеркну, что власть и деньги - один из основных мотиов предательства, он был в древние времена, он остался и в настоящее время. Я бы сказал - незыблемый, - голос спокойный, а взгляд продолжает скользить и уже не просто по лицу, я почти наяву ощущаю его на руках, плечах, затылке. Легкие, едва уловимые касания.
  Пора сворачивать ужин.
  - Почему вино красное? - откровенно перевожу тему.
  - Мы не пьем белое, - легкий смешок, указывающий, что моя задумка шита белыми нитками. Но касания тем не менее прекращаются. Как же они делают это? Он же сидит на месте. Понимаю, что исследовательский зуд, легким покалыванием скребущий в груди, однозначно не приведет ни к чему хорошему, поэтому удивленно вскидываю брови, тем более, что тема с вином не менее интересна. Вернее, конечно, менее, но .... хватит. И так слишком много о вампирах пытаюсь узнать.
  - Ничего особо секретного, мой ангел, просто красное для крови полезнее и для ее усвоения, - улыбается, немного насмешливо, немного снисходительно.
  Интересно, а мысли он тоже читать умеет?
  - Мысли читать не умею, - все с такой же невинной улыбкой.
  Руки резко холодеют, медленно отодвигаю бокал от греха подальше, стук сердца начинает резко отдаваться в ушах. И снова знакомое, удушливое ощущение страха.
  - Действительно не умею, Дэни, - резко перебивает мои мысли вампир, не давая полностью погрузиться в эмоции.
  Я вскидываю удивленный взгляд на собеседника. Страх потихоньку уползает в отдаленный уголок груди. Не прошел еще нет, но уже не душит, отправляя сердце в галоп.
  - У тебя все написано на лице, - поясняет. - Плюс эмоции, которые я ощущаю.
  Киваю, соглашаясь. И толком не знаю, то ли верить, то ли нет.
  - Пожалуй, я бы хотела ....., - слово "отдохнуть" еще не успело сорваться с уст, как мужчина невидимым движением поднялся из-за стола.
  - Конечно. Я провожу? - и не понять, то ли вопрос, то ли приказ. Но мне так хочется поскорее остаться одной, что это уже мало волнует.
  - Я сама, спасибо, - поднимаюсь быстрее, чем следовало бы. Быстрее, чем организм, получивший алкоголь, пытается удержать равновесие.
  Покачнулась и... тут же оказалась почти в объятиях вампира. Замерла будто кролик перед удавом, пытаясь справиться с гаммой самых разнообразных эмоций.
  - Прошу, - галантно берет за руку, выводя из-за стола. Секунда и рука уже скользит, обхватывая талию, а бархатный голос шепчет в самое ухо: - И последний вопрос в нашей повестке дня, мой ангел. Я очень даже душевный и далеко не черствый. Легкий поцелуй в висок и уже почти на пионерском расстоянии.
  Больше с Дэманом я не пила. Морс, сок, чай, но с вином в компании вампира завязала.
  Звук подъезжающего авто вернул меня к действительности. Замечательно! Подхватив сумку, ранее отложенную в сторону, поспешила к черному мерседесу, поражающему своей чистотой, несмотря на снежную погоду.
  - Добрый день, Гривлен, - вежливо поздоровалась с водителем, которого выделил мне Дэмиан для поездки в Лабораторию.
  - Добрый, - клыкасто улыбнулся в ответ мужчина и вышел, чтобы открыть предо мной дверь.
  Я быстро нырнула в теплое нутро автомобиля.
  - Спешим? - уточнил водитель, садясь за руль.
  - Есть немного, - кивнула.
  - Ничего, доедем с ветерком, в оборотную сторону дорога пустая, так что будем вовремя.
  Очень хорошо. Улыбнулась в ответ, сегодня опаздывать совершенно не хотела. Сегодня заканчивалось тестирование феромонов на человеческой крови, и мы с профессором Виссони должны были получить результат. Дэмиан, как и обещал, дал мне полный доступ ко всей информации, касающейся данного вопроса, позволив ввести в эксперимент человеческую кровь и выделив для моего кураторства и сопровождения эксперимента директора лаборатории, ученого-вампира в колоссальным стажем.
  Я пребывала в восторге. Не долго.
  Задумчиво забарабанила по отполированной ручке в двери автомобиля. Последние испытания, если говорить откровенно, не радовали совершенно. Вернее, я стала понимать, почему Дэмиан так отрицательно отреагировал на мою идею ввести себе препарат, полученный мной в ходе личных испытаний.
  Лазерный микроскоп, новейшая разработка недоступная человечеству, показал, что после активного слияния, прошедшего выше всяких похвал, эритроциты постепенно стали повреждаться.
  Я задумчиво вздохнула. Странно, очень странно. С чем связана такая разительная перемена после идеального слияния. И почему слияние было столь идеально?
  Пальцы задумчиво отбивали дробь по лакированной поверхности. В голове постоянно складывались разные варианты соединения. Вот кровь вампира, вот первый и третий образцы, смоделированная в компьютере схема, а вот человеческая кровь.
  Пальцы сильнее застучал по подлокотнику.
  Мне не хватало информации. Все-таки введение образца живому человеку было бы куда нагляднее, однако, как только я поняла, что кровяные клетки медленно, но верно стали разрушаться, тут же отвергла эту идею.
  Пальцы на секунду замерли над гладким деревом и..... вновь побежали, отбивая дробь.
  Итак, что же мы имеем? И снова в голове закрутились обрывки информации, схемы, результаты, отчеты. Что-то назойливо сверлило мозг изнутри, мысль, увиденная картинка, что-то...... О, Господи!
  Пальцы резко замерли в воздухе.
  Я зажмурилась, выдыхая, медленно опустила руку, стараясь не делать лишних движений, чтобы не упустить мысль. Но она уже плотно засела в голове, предлагая к рассмотрению все новые и новые доказательства, подкидывая варианты проверки, раскручиваясь в безумную, но такую слаженную теорию.
  Я сглотнула, понимая, что практически перестала дышать.
  - Все в порядке? - поинтересовался водитель, кидая взгляд через зеркало заднего вида.
  - Да, вполне, - кивнула, стараясь справиться с эмоциями. - Переживаю за результаты испытаний.
  И ведь почти правда, почти. Стиснула руки на коленях, загоняя безумную идею в глубина сознания, переключаясь на вполне обыденные мысли о.......о , да хоть о предстоящем выходе в свет. Да, кажется, Дэмиан говорил, что сегодня вечером мы куда-то едем, что-то празднуем. Моргнула, пытаясь вспомнить. В тот момент я как раз изучала промежуточные отчеты, которые Виссони скинул мне по почте. Массовое повреждение эритроцитов. А это значит.....
  Не о том думаю!
   Усилием воли вернула себя мыслями к предстоящему событию. Вот хоть убей, не помню, куда идем и по какому поводу.
  - Водитель вновь кинул взгляд через стекло заднего вида. Теперь уже подозрительный.
  Вечер, вечер, надо думать о нем, что б ему.....
  Почувствовала, как плавно тормозит авто. Наконец-то! Из машины практически вылетела, поблагодарив, и почти бегом направилась ко входу.
  Интересно, а насколько безумна моя мысль?
  Прикусила губу, взлетая на ступеньки первых трех этажей. Ждать лифт, теряя драгоценное время, не хотелось совершенно.
  Почти бурей ворвалась в лабораторию с образцами. Виссони на месте не было. Быстро скинула одежду, практически кучей водрузив ее на вешалку, подошла к раковине тщательно помыла руки, вытерла, вернулась к столу, где в несколько рядов стояли колбы. Бегло пробежала финальное заключение. Что ж это стоило ожидать. Полное поражение клеток крови и..... полное их уничтожение.
  Провал. Полный провал. И в то же время.......
  Оперлась руками о столешницу и впервые постаралась четко сформировать, родившуюся недавно мысль.
  Какова вероятность, что у людей и вампиров общий предок?
  А что если это действительно правда? Тогда быстрая и положительная динамика вполне обоснована. А вот дальше.....дальше все идет прахом уже из-за отличий меду нашими видами. Вновь вернулась к отчету, вчитываясь в заключение. Нет, здесь лишь описание неудачного эксперимента.
  Облизнула вдруг ставшие сухими губы. Что же явилось причиной? В чем разница между вампирами и людьми? Жаль, как жаль, что по этой теме полностью отсутствует информация. Вампиры четко и уверенно внедряют мысль, что между нами и ими - пропасть, и конечно же, пресекают любые попытки найти связь, уничтожая либо пряча подобные знания.
  - Даниэлла, добрый день, - голос Виссони прозвучал совсем рядом, и я дернулась от неожиданности, рассыпая отчеты.
  - Все в порядке? - поинтересовался вампир, внимательно изучая меня пронзительными взглядом.
  Он у них у всех такой, вынимающий душу, читающий мысли. И у этого высокого, темноволосого красавца тоже.
  - Отчеты, - я взглядом указала на бумагу, в беспорядке рассыпавшуюся по столу. - Эритроциты полностью разрушены, это провал.
  Расстроенно вздохнула, безумно надеясь, что мужчина спишет мое взвинченное состояние на счет отрицательных результатов.
  - Я в курсе, - согласно кивнул, безразлично мазнув взглядом. - Это стоило ожидать, честно говоря, сама идея была безумной. Феромоны - часть нас и было бы странно, если бы они не несли вам вред, - и все вполне светским тоном.
  Я удивленно посмотрела на Виссони. За все время нашего с ним общения он ни разу не позволил себе пренебрежительного ко мне отношения, ни разу в его словах не звучало снисхождения или презрения к людям. Спокойный, слегка насмешливый бездуший, посвятивший себя науке и не ввязывающийся в дела земные, так он выглядел весь этот месяц.
   Голубоглазый шатен в ответ понимающе усмехнулся.
  - Не принимай на свой счет, Даниэлла. Но кровь человека на несколько порядков примитивнее, чем кровь вампира. Поэтому она никогда не сможет принять и развить от нас чтобы то ни было.
  - То есть вы сравнивали и вели подобные исследования? - уточнила я, задохнувшись. Значит где-то могут существовать дополнительные сведения, которые позволят пролить свет на мой вопрос.
  - А с этим вопросом тебе следует обратиться к Дэмиану, - подмигнул мне Виссони. - Я не в праве раскрывать наши тайны. Только с высочайшего позволения.
  И на секунду показалось будто холодом повеяло. Захотелось передёрнуть плечами, сбрасывая неприятное впечатление. Но сдержалась, опуская взгляд на отчеты.
  Вампир тем временем обошел стол: - Думаю, исследования на эту тему стоит считать закрытыми.
  Я медленно кивнула, собирая бумаги в стопку, затем вставила флешку в компьютер и слила туда информацию по последнему этапу. Мои действия вопросов у бездушного не вызвали, так как я каждый раз забирала себе заключения в электронном виде. Да он уже мной и не интересовался, погрузившись в планшетник, где на экране один за другим мелькали таблицы и графики. Новое задание, новые вводные.
  Что ж, тем лучше. А я еще раз взгляну на весь цикл исследований свежим взглядом и возможно мне удастся увидеть то, что ранее не вызывало подозрений.
  - До свидания, - попрощалась, направляясь к выходу из лаборатории и по пути цепляя верхнюю одежду. Делать мне здесь больше нечего. Изучить и анализировать стоит в одиночестве, чтобы моя бурная реакция не привлекла внимания тех, кто стал предметом моих исследований.
  - Всего доброго, Даниэлла, и удачи - не отрываясь от экрана, ответил ученый.
  Я закрыла за собой дверь. Да, удача, это то, что мне очень-очень нужно.
  
  Я удивленно рассматривала себя в зеркало. Длинное, чёрное платье, поднятые вверх волосы, совершенно не дневной макияж. Непривычно. Очень.
  Повела плечами, сделала шаг вперед, мягкая ткань послушно заструилась в такт шагу. Вернулась обратно. В общем-то вполне удобно, даже несмотря на длинную юбку в пол, так как за счет летящего фасона, она не сковывает движения.
  Еще раз задала себе вопрос, а действительно ли мне нужен этот вечер? Прикусила губу, размышляя. И в очередной раз призналась, что любопытство мой основной порок.
  В последнее время мне стало интересно наблюдать за вампирами, и благодаря сегодняшним мыслям это чувство лишь усилилось. Присела на край кровати, потирая виски и стараясь отвлечься. Если в моей голове постоянно будет крутиться назойливая идея о схожести вампиров и людей, то Дэмиан моментально почувствует неладное. Конечно, можно будет попробовать списать все на неудавшиеся опыты с феромонами, но один из Трио это не ученый, которому на тебя откровенно наплевать, здесь лгать опасно. Тем более, что я не эксперт в этом деле. Поэтому необходимо именно переключиться, отвлечься, сторониться на другой лад. Но как не наблюдать, не сравнивать, если это то ради чего я стремлюсь туда попасть. Усмехнулась. Неразрываемая дилемма. Ладно, пора.
  Встала, подхватила легкий клатч, куда смогли поместиться лишь небольшое зеркальце и губная помада, и аккуратно вышла из комнаты. Каблуки - это красиво, но непрактично совершенно, особенно если тебе необходимо быстро переместиться с лаборатории одного этажа, в лабораторию, к примеру, на другом этаже в.... соседнем корпусе. В общем пользовалась я ими лишь от случая к случаю, поэтому и ходить могла, но чувствовала себя очень неуверенно.
  - Мой ангел, ты прекрасна, - погрузившись в свои мысли, я не увидела Дэмиана, который стоял у выхода, ожидая пока я спущусь с лестницы.
  - Спасибо, - вежливо улыбнулась, мысленно возвращая комплимент. Вампир был великолепен. Этому способствовали не только черный с иголочки костюм с небрежно расстегнутыми на белоснежной рубашке пуговицами и такими же белоснежными манжетами на пол пальца выглядывающими из под рукавов, легкий дорогой парфюм, вызывающий желание подойти ближе, ухоженные крепкие пальцы, идеальная прическа. Вокруг мужчины будто растекалась сила, позволяющая чувствовать себя защищенной и оберегаемой.
  Дэмиан улыбнулся, принимая мой молчаливый комплимент, отточенным жестом накинул мне на плечи шубу, подал руку и уверенно повел к автомобилю. Я же несколько раз моргнула, стараясь скинуть наваждение. Откуда такие чувства? Еще недавно эта же сила, вызывала во мне непреодолимый ужас и страх, отторгая и не приемля.
  Тогда, что это было?
  Мой спутник тем временем галантно открыл дверь белоснежного лимузина. Медленно опустилась на кожаные кресла, Дэмина напротив.
  - Шампанское? - предложил, улыбаясь, указывая на стоящие в выдвижном столе бокалы.
  - Нет, спасибо, - задумчиво уставилась в окно, где уже поплыли огни города.
  - Тебя что-то беспокоит? - вкрадчиво, гипнотизируя взглядом.
   Прекрасно. Не успели от дома отъехать, как мне тут же задали провокационный вопрос. И ответить нечего, так как теперь меня волнует не только научная деятельность, но еще и странно-довольный вид моего спутника и моя неожиданная на него реакция.
  - Это не беспокойство, - отвернулась к окну, чтобы не встречаться взглядом с сидящим на против мужчиной. Врать в глаза - умение мне и ранее недоступное, что уж говорить о том, чтобы солгать, глядя на вампира. - Я скорее, расстроена.
  - И озадачена, - вежливо подсказал мужчина.
  - Да, возможно, - вздохнула, соглашаясь. - Не могу понять, почему такая реакция на феромоны, - и теперь уже открыто взглянула на Дэмиана.
  Я ведь действительно расстроена и озадачена, и ...... насмешливая улыбка, встретившая мое заявление, чуть не заставила меня поперхнуться на последнем слове.
  - Это все, мой ангел? - бархатный, обволакивающий голос. Перевела взгляд на рот вампира и на секунду, на долю секунды, захотелось прижаться к нему губами. Моргнула, отгоняя наваждение, и снова уставилась в окно, стараясь справиться со странным волнением.
  - Дэни?
  Кончено, не все, - захотелось крикнуть в ответ. Я не понимаю, что со мной происходит, я сама себя не понимаю. Но вместо этого, практически спокойно: - Да, просто, до последнего надеялась на положительный результат.
  - Он был невозможен, - такой же спокойный ответ.
  - Почему? - сердце требовательно подскочило в груди. - Вы проводили подобные испытания?
  Я заерзала на кресле от нетерпения, возвращаясь взглядом к вампиру.
  И вновь на лице Дэмиана улыбка, только теперь он смотрит не насмешливо, в мерцающих темных глазах плещется голодная страсть. Но вот мужчина моргает и его глаза вновь приобретают немного насмешливый отблеск.
  - Так что насчет испытаний? - уточняю, стараясь унять сердцебиение, причины которого теперь мне уже однозначно не понятны. Это вовсе не страх, и далеко не ужас, это............... ответная
  страсть!
  К науке? Не уверена. Возможно, к сидящему напротив мужчине, который молча наблюдает за мной, пристально и внимательно. Не вмешиваясь, но и не отпуская взглядом ни на секунду.
  - Да, - ровный ответ, и............... волнующее мерцание глаз.
  - Почему вы не дали мне отчеты? - спрашиваю, всеми силами стараясь вернуться мыслями к науке, отвлечься от странного влечения, от мягкой пульсирующей волны, которая бежит по телу, вынуждая думать о ............ явно не об испытаниях.
  - И ты бы поверила? - в голосе легкая ирония, но взгляд! Господи! Он уже не пытается ничего скрыть, а откровенно им ласкает.
  - Возможно!
  Скептически выгнутая бровь в ответ.
  - В любом случае заключение могло бы мне помочь!
  - Не могло, Дэни, - деловой голос, но взгляд пылает и неотрывно скользит по лицу, шее, плечам, останавливаясь на пульсирующей жилке. Я почти наяву чувствую легкие касания, и от этого резко перехватывает дыхание, кровь начинает нестись по венам, а грудь учащенно вздыматься в такт дыханию. А Дэмиан, как ни в чем не бывало продолжает: - Ты бы попусту потратила время на изученные, затем, долго думала на тему: фиктивны документы или нет, и под конец, получив свой отрицательный результат, решила, что допустила ошибку, позволив чужим выводам воздействовать на принятые тобой решения.
  Содержание разговора немного приводит в чувство, чуть вырывая дыхание и возвращая трезвость рассудка.
  Ладно, попробуем зайти с другой стороны.
   - Я могу их увидеть? - уточняю, возвращаясь взглядом, который за несколько секунд до этого устремила в окно в надежде прийти в чувство, к вампиру.
  Невозмутимый, хищный, небрежно элегантный, с легким налетом расслабленности и ленцы, вводящей в заблуждение, отчего еще более соблазнительный и ..... опасный.
  - Возможно, - вкрадчиво, улыбаясь в ответ.
  - Возможно? - подозрительно смотрю на Дэмиана. Там может быть что-то интересное? То, что поможет дать ответ на мой вопрос?
  Нахмурилась. А от чего зависит эта возможность? И почему она вообще ставится под сомнение?
  - Ангел мой, как много вопросов.
  Холодею, не в силах вымолвить ни слова. Это так очевидно? Или все-таки читает мысли? И от последнего вопроса становится еще хуже. Руки резко леденеют, в сердце, еще несколько минут назад трепещущее от непонятного волнения, тут же закрадывается холод, прокладывая дорожку знакомому страху.
  - Дэни, моя Дэни, - вампир в доли секунды оказывается рядом, и я инстинктивно вжимаюсь в кресло. - Чего же ты боишься? - наклоняется близко, легко преодолевая сопротивление, берет рукой за подбородок.
  От такой близости я кажется забываю, как дышать. Страшно и ..... волнительно одновременно. Пугающее сочетание!
  - ЧЕГО же ты так боишься? - бархатный тихий голос, выделяющий слова, слово.
  - Вас, - я говорю еще тише, почти неслышно, почти.............
  - Глупо, - не отпуская подбородок, большим пальцем касается нижней губы, обводя ее по контуру.
  Удивленно смотрю, не произнося ни слова.
  - Глупо бояться того, что невозможно изменить.
  Мерцающий взгляд, дурманящий запах: легкая свежесть с едва уловимой горчинкой. Страха уже нет совершенно, и.... это так же пугает.
  Поворачиваю голову вбок, уворачиваясь от ласкающих губы пальцев, но это не делает меня свободнее.
  - Невозможно? Когда вам надоест играть? - тихо, даже глухо.
  Этот вопрос уже давно не дает мне покоя. Несмотря на увлеченность испытаниями, на доступность практически любой информации, на исследовательский огонь, горящий внутри, я прекрасно понимаю, что придет день, когда вволю наигравшись своей игрушкой, нетерпеливый, голодной хищник сомкнет зубы.
   - Играть? - кажется, его искренне удивили мои слова. - Мой ангел, меньше всего на свете я склонен играть подобными вещами.
  - То есть выхода нет? - горло перехватывает. Ведь искренне надеялась, что его желание погаснет. Я не роковая красавица и ни прирожденная соблазнительница, не стремлюсь к его вниманию, не хочу войти в его круг. Я просто ученый, интересы которого прежде всего связаны с наукой. Для вампира просто скукотища. Так когда же иссякнет его интерес?
  - Есть, - наклоняется, почти уткнувшись в мне в ухо.
  Вздрагиваю, с затаившейся надеждой в сердце.
  - Что? - лишь одно слово, и я жду ответа.
  Надежде не суждено было исполниться.
  - Принять меня, - прижимается губами к оголенной шее.
  -Перестаньте, - пытаюсь оттолкнуть и вырваться из объятий, поражаясь странному диссонансу, вспыхнувшему внутри: горечь от его настойчивости, непонятное томление от того же.
  Но Дэмиан даже не замечает этих тщетных попыток.
  - Ты до сих пор считаешь, что это лишь блажь, да ангел мой? - мужчина снова берет за подбородок, поднимая мое лицо. И усмехнувшись, добавляет: - Вижу, считаешь. Напрасно, - выдыхает уже в самые губы.
  Поцелуй не стал для меня неожиданностью. Требовательный, страстный, почти безумный, горящей лавой, ринувшийся по венам.
  Он прервался резко, почти болезненно, на самой высокой ноте.
  С трудом переводя дыхание и приводя мысли в порядок, осознала, что вновь сижу на сидении одна. Вампир напротив, облокотившись одной рукой о спинку, элегантен, расслаблен и спокоен, как будто ничего не было. Лишь пылающий взгляд, устремленный на меня, напоминает о случившемся.
  - Вы обещали, - чуть сипло.
  - Отнюдь, - вкрадчиво, продолжая гипнотизировать взглядом. - Именно таких обещаний я и не давал, моя Дэни. И не дам, никогда.
  Сглотнула, начиная осознавать, что вампир не шутит и, возможно, я совершаю несусветную глупость, надеясь на его невнимание. В душе медленной волной стал подниматься ........
  - Разве тебе страшно, мой ангел? - мужчина резко наклонился вперед, отвлекая от самоанализа. Расслабленности, как не бывало, сосредоточенный, изучающий взгляд. - Разе то, что ты чувствуешь называется страхом?
  Я замерла, стараясь разобраться в себе.
  Вампир тем временем медленно взял за руку, проводя кончиком пальцев по внутренне стороне ладони. От его прикосновения по коже приятной волной побежали искры, кровь быстрее заструилась по венам.
  - Разве это страх, Дэни? - вкрадчиво повторил соблазнитель, гипнотизируя взглядом.
  Я резко выдернула руку, отпрянув назад, почти вжимаясь в сидение: - Не страх, - согласилась, от чего к щекам прилила кровь. Понимать, что вампир прекрасно чувствует мои ощущения, оказывается крайне неприятно. - Всего лишь реакция тела, но есть разум, который твердит противоположное.
  - Разум? - будто задумчиво, растягивая слово. На глаза набежала тень и будто холодом повеяло. А буквально через секунду на губках вампира появилась улыбка, не меняющая выражение мрачного взгляда: - Тогда нужно привести разум и чувства в гармонию.
  Я медленно выдохнула, моментально ставший тягучим, воздух.
  - Начнем с того, что все-таки перейдем на ты.
  Вдыхать оказалось не менее трудно. Но я справилась, твердо посмотрела вампиру в глаза: - Предпочитаю остаться на вы.
  Воздух, кажется, сделался каменным, автомобиль сильно тряхнуло, мелькающий за окном свет трассы резко погас.
  Тяжелый взгляд мужчины полыхнул огнем, губы недовольно сжались в линию.
   - Моя Дэни, думаешь это поможет тебе держать дистанцию? - голос ровный, лишь легкая хрипотца выдает настоящие чувства.
  Упрямо молчу, несмотря на то, что страх вновь начинает пульсировать в районе солнечного сплетения, медленно, но верно поднимаясь удушливой волной к груди.
  Хищник в ответ расчетливо прищурился, и ...... трасса вновь засияла огнями, моментально исчез густой осадок, зависший воздухе.
  - Совершенно забыл, - как ни в чем не бывало, продолжил вампир, словно не было этого молчаливого поединка. - Небольшой подарок.
  И дышать стало гораздо легче. Я вдохнула полной грудью, постепенно приходя в себя.
  Мужчина засунул руку в карман, извлекая маленькую коробочку.
  Подозрительно опускаю глаза, не допуская даже мысли. Но щелчок и я почти с ужасом взираю на узкий ободок металла с большим темным камнем, цветом уходящим в индиго.
  - Это всего лишь кольцо, Дэни, просто кольцо, - увидев мой шок, произносит Дэмиан.
  - Просто кольцо? - кажется, в моем голосе слышатся панические нотки.
  - Просто, - усмехается мужчина, но в глазах горит все тот же расчетливый огонь.
  - Зачем? - я смотрела на мерцающий камень, словно на притаившуюся перед прыжком змею, подозрительно, с опаской и страхом.
  Мне ужасно это не нравится, а в особенности поведение Дэмиана.
  - Последнее время ты часто пересекаешься с различными вампирами. Я не всегда рядом с тобой, но хочу быть уверен в твоей безопасности. А лучший способ защиты - это мое кольцо.
  - Мне стоит чего-то бояться? - сипло уточнила, все так же не спуская глаз с обсуждаемого предмета.
  - Ничего особенного, но обидеть можно и словом и взглядом, ангел мой, - чуть склонил голову в бок мой собеседник. Глаза Дэмиана под таким почти углом пылают, вернее действительно пылают, темно-бордовым.
   Крики замирает на губах, вместо этого я завороженно смотрю на мужчину, не в силах оторваться ни на секунду.
  - Возьми кольцо, Дэни, - вкрадчивый, бархатный голос.
  Внутренне сопротивляясь, тем не менее послушно протягиваю руку.
  Дэмиан обхватывает мою кисть, и вот уже тонкий ободок с массивным камнем переливается на безымянном пальце.
  Молча смотрю, почти отстранено, словно наблюдая со стороны.
  - Это для твоего же блага, поверь, - бездушный наклоняется, целуя руку, которую так и не выпустил. Разворачивает ладонью вверх и снова нежно прикасается губами.
  Кровь вновь начинает нестись по жилам, от поцелуя несутся мурашки уже по коже, и я понимаю, что мне нравится!
  Вздрагиваю, моргая.
  В голове начинает тревожно биться пульсирующая мысль: - Зачем? Зачем я его надела?
  Но вампир не дает мне полностью прийти в себя.
  - Мы уже приехали, - улыбается. В этот раз улыбка касается и его глаз, в них более нет ни темной мрачности, ни расчетливого холода.
  Смотрю в окно автомобиля. Действительно, машина стоит у парадного входа. Странно! Я даже не заметила, как мы подъехали к поместью, пропустила, как остановился автомобиль, полностью проигнорировала яркий свет, заливающий входную лестницу.
  Дверь открылась, и мой спутник плавно вышел из автомобиля, за секунду до этого отпустив мою кисть, чтобы тут же вновь протянуть руку, помогая выйти. Я даже не успеваю почувствовать твердую землю и холод морозного вечера, как оказываюсь в руках у мужчины. Смазанная картинка, и мы уже внутри здания, где вампир аккуратно ставит меня на пол.
  - Дэмиан, - слышу знакомы голос. Николас идет твердой, уверенной походкой, кивая мне в знак приветствия. Элегантный, нарядный, с выверенными плавными движениями, пронзительным взглядом и почти таким же ореолом властности. Еще один хищник!
   - Наконец-то, - улыбается хозяин дома, но замирает на полуслове, скользнув по мне взглядом, а его брови удивленно изгибаются.
  Я замираю, не понимая, что вызвало такую бурную реакцию уравновешенного члена Трио. Оглядываю себя в установленное напротив зеркало, где отражаемся все вместе, но не нахожу ничего странного или необычного.
  - Я решил стать участником события, - снимая с меня накидку, отвечает Дэмиан в ответ на вопросительный взгляд друга.
  - Один? - со смешком интересуется тот.
  - Ммм, можно и так сказать, - ответы моего спутника кажутся странными. Мне все больше не нравится все, что происходит.
  Но подумать на эту тему я элементарно не успела. За спиной Николаса открылась дверь, и в холл уверенной походкой зашла девушка. Стремительная, энергичная, невероятно красивая вампирша так искреннее и тепло мне улыбнулась, что я невольно оглянулась по сторонам, не веря, что эта радость предназначена мне.
  - Привет, Дэмиан, - поздоровалась незнакомка. И пока я ошарашено взирала на гостью, та подошла к хозяину дома, встав рядом с ним. Рука Николаса тут же властно, по-хозяйски, обхватила талию девушки, и я практически почувствовала волну заботы и нежности, окутавшие, по всей видимости, хозяйку дома. Мой спутник в ответ на приветствие по-братски коснулся поцелуем щеки девушки.
  А я озадаченно прислушалась к себе. Откуда такое стойкое понимание чувств другого человека, вернее вампира? Нахмурилась, делая вывод, что в данную секунду все, как всегда. То есть никаких новых ощущений. Может показалось? Ох, надеюсь....
  - Как ты? - тем временем поинтересовался Дэмиан, взирая на хозяйку дома.
  - Лучше всех, - улыбнулась та, лукаво сверкнув изумрудными глазами.
   - Занялась вопросом детских домов, - хмыкнул Николас. - И медленно пьет из меня кровь, стараясь получить дополнительные бенефиции для своего проекта.
  - Аргументирую, - поправила та. - Но давайте об этом позже. Дэмиан, ты не представишь меня своей спутнице?
  - Моя Дэниэлла, - улыбнулся вампир, по-хозяйски обхватывая мою талию, так же, как и Николас минутой ранее талию своей спутницы.
  А я поперхнулась от такого представления, впрочем, не одна я. Вампирша удивленно моргнула, но быстро пришла в себя и снова искренне и тепло мне улыбнулась: - Алекс, - представилась девушка.
  - Дэни, - улыбнулась в ответ, решительно делая шаг вперед из объятий своего настырного спутника и протягивая руку хозяйке дома. - Врач-иммунолог.
  - Очень приятно, Дэни, - Алекс протянула руку, скрепив знакомство рукопожатием. - Я очень рада познакомиться с тобой, - загадочно ответила девушка и..... в ту же секунду улыбка увяла на ее устах и она тревожно взглянула на мою кисть, где сиял недавний подарок вампира. Подняла взгляд, уперев его в Дэмиана, и недобро прищурилась, сверкнув глазами.
  Но не успела ничего сказать, так как Николас мягко, но настойчиво привлек ее к себе, касаясь губами волос. Алекс замерла на секунду, будто вслушиваясь, недовольно поджала губы, вновь сверкнув глазами, но ничего более не сказала, лишь улыбнулась, как мне показалось извиняющее и немного печально.
  - Проходите, уже все готово, - кивнул головой хозяин дома. - Мы присоединимся к вам через несколько минут.
   Дэмиан кивнул, и вновь обхватив меня за талию, повел к парадной лестнице. Постаралась вырваться из объятий, бесполезно! Захотелось треснуть этого невменяемого вампира! Но я же цивилизованный человек! Постаралась успокоиться и отвлечься, кинула взгляд через плечо. Алекс что-то горячо объясняла Николасу, рассерженно сверкая глазами. Тот в ответ старался успокоить подругу, но, по всей видимости, стоял на своем, отчего девушка еще сильнее сводила брови, тем самым высказывая свое негодование.
  Я задумчиво нахмурила брови. Что-то не так с этим кольцом. Странное, необъяснимое предчувствие сдавило грудь. Захотелось попятиться назад, а лучше развернуться и стремглав броситься прочь. И лишь рука Дэмиана, еще сильнее сжавшая мою кисть, остановила от этого спонтанного поступка. Остановила, но легче мне от этого не стало. Мы медленно поднимались по лестнице, и с каждым шагом я будто становилась все ближе и ближе к чему-то пугающему, непонятному, но неизбежному. Нервы натянулись до предела, сердце стремглав понеслось в неровный галоп.
  - Все в порядке, Дэни? - глубокий, спокойный голос вампира практически заставил меня подпрыгнуть на месте.
  - Мне здесь некомфортно, - выпалила, стараясь справиться с эмоциями.
  - Это с непривычки, - мягко улыбнулся мужчина, не останавливаясь ни на секунду. Мы так же продолжали идти к чему-то неизвестно пугающему. - Ты давно не находилась в окружении такого количества вампиров, тебя смущает пристальное внимание к своей персоне, ты впервые попала на подобное мероприятие. Конечно же тебе некомфортно, мой ангел.
  Он говорил правильно и верно, и все сказанное действительно беспокоило меня в той или иной мере, но было что-то еще, что-то более глубокое, непонятное, неосязаемое, но именно оно толкало меня обратно, прочь, от приближающейся неизвестности.
  Через секунду мы остановились у двери, которую тут же услужливо распахнул один из швейцаров, и я замерла, с ужасом вглядываясь в разверзшийся передо мной проем. Сердцу ухнуло вниз, ноги стали ватными, дыхание порывисто вырывалось из груди.
  Да, что же это такое?!
  - Дэни? - вампир удивленно оглянулся, когда я, как вкопанная, застыла перед входом.
  А я молча смотрела вперед и категорически не хотела туда идти!
  - Это всего лишь наша личная ложа, - верно оценил мое состояние Дэмиан. - Там никого нет.
  - Дело не в этом, - нервно прикусила губу.
  - А в чем же? - вкрадчиво поинтересовался вампир.
  - Мы можем вернуться?
  Я не хочу туда заходить, просто не хочу и все. Без объяснения причин и даже без их понимания!
  - Это будет не вежливо, ангел мой, - терпеливо улыбнутся Дэмиан. - Если захочешь, мы уедем сразу же после представления, не заходя на банкет. Но мероприятие открывают лично Николас и Алекс, - мужчина обнял меня за плечи и мягко подтолкну вперед.
  Я неуверенно шагнула. Как же тяжело дался этот шаг. Вновь застучало сердце, к голове прилила кровь и зашумела в ушах. Дэмиан уверенно двинулся вперед, распахивая тяжелые портьеры, скрывающие проход.
  - Это всего лишь пустая ложа, Дэни, - и протянул мне руку.
  Словно в замедленной съемке я обвела глазами открывшееся пространство. Действительно просторная, пустая ложа. Так чего же я так боюсь? Почему хочу развернуться и броситься прочь? Нет ответа! Вампир терпеливо ждет уже внутри, на лице легкое изумление вместе с жадным ожиданием.
  Еще раз обвожу взглядом комнату. Ничего не изменилось! Черт! Да что со мной происходит? Хватит! Не хватало еще бояться пустых лож.
  Вкладываю ладонь в протянутую руку вампира и шагаю вперед, ожидая.....чего угодно. Но ничего не происходит, даже разбушевавшиеся нервы вдруг резко приходят в себя, выравнивая дыхание и прекращая бешенное сердцебиение, и только торжество во взгляде Дэмиана вновь заставляет меня насторожиться.
  Нервно оглядываюсь по сторонам и вздрагиваю, когда за спиной с характерным звуком задергиваются шторы, а затем закрывается дверь. На секунду возникает ощущение захлопнувшейся ловушки, но моментально проходит стоит лишь мужчине улыбнуться, приглашая пройти внутрь.
  Огромный мягкий диван, стол и большие, комфортные кресла, стоящие у самого ... стекла.
  Я прохожу вперед и удивлённо смотрю на вампира.
  - Это арена, - отвечает тот на мой немой вопрос. Сегодня ожидается великолепное представление в виде гладиаторских сражений. Без смертельного исхода, - хмыкнул, увидев, как я вздрогнула, представив, что такое бой в исполнении вампиров. - Больше театральная постановка, но тем не менее безопасность гостей стоит обеспечить, - и постучал по стеклу. - Бронированное. От нескольких прямых ударов не спасет, а вот от скользящих хаотичных - вполне.
  Перевожу взгляд вниз. Действительно арена, по периметру которой расположены комфортные ложи, снизу доверху закрытые стеклами. И за этими стеклами кипит жизнь, в одной - общаются молоденькие вампирши, в другой готовится к просмотру более взрослая пара, а в следующей - уже полностью мужская компания. И в ту же секунду ощущаю, что уже и сама стала жертвой чьего-то интереса. Пробегаю взглядом по ложам, но найти пристальный взгляд не могу, к нему присоединяется еще один не менее любопытный, и уже будто целый рой, цепкий и навязчивый, впился в тело. Резко отступаю назад, стараясь спрятаться в глубине ложи. Но ощущение чужих пристальных взглядов будто наполнило и пропитало сгустившийся воздух.
  Дэмиан делает шаг вперед, выходя на обзор. Прямой, могучий силуэт в ореоле силы. Удар сердца и тягучий воздух вновь становится обычным, а ощущение чужих взглядов моментально исчезает.
  Я нервно стискиваю руки. Почему я все это ощущаю? Ранее ведь ничего подобного не наблюдалось!
  Вежливый стук в дверь возвращает в реальность. Дождавшись ответа Дэмиана, молодой вампир согнувшись в поклоне заходит в ложу, в его руках поднос с графином и двумя бокалами.
  - Николас просил передать, - молодой человек ставит на стол подарок, вновь кланяется и резво исчезает за дверью.
  - Вина? - Дэмиан мягкой походкой скользит к графину, где переливается рубиновым цветом благородный напиток.
  - Нет, спасибо.
  Еще вина мне не хватало, и так разобраться в своих странных и нестабильных чувствах не получается!
  - Как знаешь, - мужчина на секунду замолчал, а в глазах сверкнули красно-черные искры, - моя Дэни.
  Я вздрогнула, взгляд вампира опалял, а последнее слово Дэмиан произнес с рычащей хрипотцой. Сглотнула, отступив на шаг дальше от могучей фигуры. Надеюсь, я сегодня не сделала роковую ошибку, проигнорировав интуицию и зайдя в ложу.
  - А Николас с Алекс? Они ведь должны подойти? - спросила, сглотнув. От жадного взгляда моего спутника кидало в дрожь. Все сильнее и сильнее.
  - Должны, - медленно ответил Дэмиан, не сводя с меня взгляда.
  Выдох облегчения вырвался помимо воли. Хорошо. Оставаться в этот вечер наедине с вампиром мне не хотелось, несмотря на то, что уже на продолжении нескольких недель я каждый день общалась с ним именно таким образом. Но сегодняшний вечер ...... странный, мои ощущения вообще не поддаются описанию, а взгляд мужчины, предвкушающе-жадный, откровенно пугает.
  В дверь снова вежливо постучали, и я с надеждой уставилась на бархатные портьеры, запоздало сообразив, что хозяин вечера вряд ли стал бы просить разрешения войти. Как и следовало ожидать, вместо желанных гостей в ложу снова неслышной тенью скользнул обслуживающий , на этот раз в количестве трех молоденьких вампиров, которые резво расставили фрукты, овощи, сырную тарелку и легкие закуски, сервировали стол и тут же испарились. Буквально сразу же за стеклом стало темно, и грянули первые аккорды, знаменующие открытие вечера. Затем яркая вспышка. Потом еще одна. Наверное, под эту светомузыку на арене появились первые участники, танцами и акробатикой приветствующие гостей.
  Наверное, но я этого не видела, так как с немым ужасом смотрела на сервированный стол, где среди принесенных яств вольготно расположились два столовых комплекта. ДВА, не четыре. А значит гостей мы не ждали и значит Дэмиан мне врал. Медленно подняла взгляд на вампира. В темноте, разрываемой на части яркими, цветными вспышками, он не просто казался опасным и властным хищником. ОН им БЫЛ. Блики от вспышек сделали черты лица рубленными и жесткими, блуждающие тени подчеркнули мощь фигуры, темнота позволила увидеть красно-черные всполохи глаз. Вампир сделал несколько быстрых глотков, осушив бокал практически залпом, и чуть наклонив голову вбок, хрипло, с горькова-то предвкушающей интонацией произнес: - Моя умная, Дэни.
  - Зачем? - спросила помертвевшими губами, с кристальной ясностью понимая ответ.
  - Зачем? - повторил с рычащим смешком, не отрицая. - А как ты думаешь, мой ангел? - подошел к столу, налил еще один бокал, не сводя с меня хищного, гипнотизирующего взгляда. Вновь выпил залпом.
  А я не могла отвечать. Меня колотило. На душе было горько и .... обидно. Я Не ожидала такого! Действительно не ожидала. Так привыкла к тому, что вампир заигрывал, соблазнял, постоянно говорил о своем интересе, но большего никогда себе не позволял, что даже в мыслях не могла допустить подобную возможность!
  - Так зачем? - повторил задумчиво, почти философски. Развернул, изучая опустевший бокал. - Я отвечу тебе, моя Дэни. Дэмиан резко поднял на меня взгляд, подавшись вперед: - Я устал ждать! Я никогда не славился подобной добродетелью, и я далеко не железный, ангел мой!
  Снова усмехнулся, резко швырнул уже ненужную пустую тару и решительно шагнул вперед. ОН не стал перемещаться, а плавно и уверенно двигался в мою сторону. ОН знал, чтобы меня поймать, ему не нужно использовать свои способности. Я и так уже давно попала в ловушку, в ловушку собственной беспечности и наивности. Прикусила губу, стараясь сдержать невольный всхлип. Моих слез он не увидит! И так же медленно стала отступать назад. Глупо и бесполезно! Но стоять, когда на тебя надвигается матерый хищник, просто не смогла. Хотелось напротив, сделать еще большую глупость: развернуться спиной и понестись прочь, прочь из этой ложи, из этого города, из его жизни. Уперлась спиной в стену, отчетливо понимая, что шансов нет!
  - Стоило выпить вино, мой ангел. Оно бы помогло.
  В ответ на это предложение захотелось зарыдать. Но лишь еще сильнее прикусила губу, стараясь справиться с эмоциями. Сопротивляться бесполезно, кричать и вырваться бессмысленно, а, возможно, и опасно. Хищников заводит противостояние. Но смогу ли остаться безвольной куклой в его руках?
  Замерла, пытаясь выровнять дыхание, когда между нами остался один лишь шаг. Отвернулась и закрыла глаза, когда не осталось и его.
  Дыхание вампира коснулось уха, руки мужчины опустились на стену с обеих сторон, заключая меня в клетку. Подавила желание зажмуриться, жаль, сердцебиение унять невозможно.
  - Моя Дэни, - в голосе опять рычащие нотки, от чего хочется немедленно начать борьбу, попытаться вырваться, сбежать. Но нельзя! Хоть немного стараюсь контролировать дыхание, всеми силами хочу удержать себя на месте.
  Вампир замирает на несколько томительных, долгих секунд. Я слышу его прерывистое, рычащее дыхание. Затем медленно опускает голову, целуя в шею.
  Я не должна была! Но не смогла! Когда прохладны губы опустились на нервно вздрагивающую шею, дернулась, попытавшись отстраниться. Он мгновенно поднял голову, и я будто в замедленной съемке увидела, как почти успокоившуюся радужку, заливают красно-черные горящие всполохи.
  Хотела замереть, но вместо этого, выставила вперед руки, стараясь оттолкнуть. Идиотка! Хищник отреагировал мгновенно. С рычащим, утробным стоном Дэмиан впился мне в губы, сминая малейшее сопротивление. Одна рука запуталась в моих волосах, помогая удерживать, открывать для властного, страстного и безжалостного поцелуя, вторая опустилась на талию, прижимая к могучему телу вампира. Руки автоматически напряглись, стараясь оттолкнуть. Но куда там, он даже не заметил, продолжая мучительный поцелуй, который пугал и одновременно дарил ощущение томительного ожидания. Странного, сладкого, терпкого, рождающегося в районе солнечного сплетения и струящегося по венам, отдающегося искрами в руках, пульсирующего в низу живота, срывающего дыхание. Безумие!Откуда взялось это чувство, я никогда не теряла над собой контроль?! Бояться и желать одновременно. От осознания последнего, словнотоком ударило, отрезвляя. Забила руками по плечам, попытавшись ударить коленом. Бесполезно! Вампир в ответ шагнул на пол шага вперед, вжимая в стену, сковывая малейшее движение, но от губ оторвался...... чтобы с хриплым стоном прижаться к шее. Продолжая удерживать за волосы, стал прокладывать дорожку из легких поцелуев вниз, к плечу. Рука, покинув талию, стянула одну бретельку, обхватила, упирающуюся в его плечо ладонь, и опустила вниз, прижимая к стене. Секунда и вторая рука, оторвавшись от волос, повторяет тот же путь, и вот уже легкое платье скользит вниз, открывая больше положенного, останавливаясь у самого края груди. И губы не медлят, устремляются вслед за спустившейся тканью. А меня начинает трясти. Прохладные губы Дэмиана оставляют на коже горящие следы, и этот контраст начинает кружить голову, вновь рождая внутри пульсирующее, летящее по венам желание. Но в то же время неправильность происходящего, беспомощность жертвы, безысходность рвут душу на части, толкая на борьбу. Сумасшедший, противоречивый коктейль. Хриплый стон, его. Или мой? Не важно! Так как я давлюсь вздохом, потому что губы Дэмиана, приблизились к краю ткани, замерли, чтобы тут же молниеносно оттянуть ее вниз зубами. Дернулась в очередной попытке прекратить это безумие, и тем самым сама одарила вампира. Вихрь непередаваемых ощущений, тягучим жаром ухнувший вниз живота, когда он слегка прикусил, целуя. - Хватит. Прошу, - полустон, полухрип. Теперь уже совершенно точно мой. Я ни на что не надеюсь. Но мужчина останавливается, замирая, и я прекрасно ощущаю судорогу, прошедшую по его телу. Перерывает поцелуй, резко отпускает, впечатывая кулаки в стену по обе стороны от меня, кроша и проламывая кирпич, упирается в образовавшиеся дыры, прижимается лбом к моему. Рычащее, неровное дыхание сливается с судорожным моим. Сколько мы стоим? Минуту? Десять? Время потеряло счет. Медленно отходит на несколько шагов назад, пронзая взглядом с черными, горящими всполохами. Трясущимися руками возвращаю бретели на место, стараясь прикрыться, как можно быстрее. И совершенно не понимаю, от чего меня колотит: то ли от облегчения, то ли от струящегося по венам сладкого томления. - А я ведь не этого хотел, моя Дэни, - хрипло, с какой-то горькой усмешкой, не отводя взгляда. Выдыхаю, не понимая. Да сейчас и не смогу понять при всем желании. Голова начинает плыть. Наверное, от стресса. Опускаю взгляд, отчего мысли тут же проясняются, но мужчина вновь рядом, ловит меня за подбородок, вынуждая смотреть в глаза. И я снова улетаю. - Еще рано, ангел мой, - голос будто издалека. Я ужасно устала, сил думать и переживать нет. Даже то, что только что произошло, почему-то уже совершенно меня не волнует. Я заворожено смотрю в глаза бездушного, где в странном танце слились красные, черные и золотистые всполохи. Странно, никогда таких раньше не видела. Скорее чувствую, чем понимаю, что начинаю оседать в услужливые объятия Дэмиана. Снова появляется отчетливо ощущение захлопнувшейся западни. Но как ни странно, это мне теперь уже тоже не важно. Я тону в завораживающем взгляде до странного ощущения невесомости. И когда меня подхватывают на руки и несут, это кажется совершенно все равно. Легкий звон бьющегося стекла и ощущение твердой поверхности под спиной, наводят на сонную мысль о том, что я, скорее всего, лежу на столе. И это тоже мне безразлично. Единственное, что удивляет - это удлинившиеся клыки мужчины, склонившегося надо мной. Удивляет, не более того. И темнота!
  
  Нахмурив брови, я подозрительно изучала себя в зеркало, стараясь найти.... А что, собственно, я пыталась увидеть? Снова нахмурилась. Повернула голову в одну сторону, потом в другую, потрогала шею, смахнув волосы с плеча. Вздохнула! Да что же я стараюсь найти? Взлохмаченная со сна, бледнее, чем обычно. Но это, скорее всего, нервное. Подняла руку к припухшим губам, задумчиво очерчивая их контур. На безымянном пальце сверкнуло кольцо.
  Попыталась стянуть его с пальца, но изящный ободок будто прирос к коже. Попробовала прокрутить в другую сторону. Тот же результат. Замечательно!
  С губ сорвался стон, и временно плюнув на кольцо, я опять уставилась в зеркало.
  Что же не дает мне покоя? Внешне вроде бы все, как всегда, но в груди почему-то неспокойно, странно, страшно.
  Со вздохом отвернулась от зеркала, которое упорно не желало отвечать на мои волнения. Подошла к окну. Незнакомый дом, с огромным парком, незнакомая комната, где я проснулась утром, не понимая, как и почему здесь оказалась. Даже одежда, легкая, шелковая ночнушка до пят, тоже не моя.
  Может, именно потому мне некомфортно? А может из-за того, что я не помню вчерашний вечер. Совершенно! Воспоминания обрывались ровно на моменте, как я вошла вместе с Дэмианом в персональную ложу. Абсолютная темнота!
  Сжала виски руками, стараясь прогнать непроглядную мглу. Господи! Я впервые в жизни ничего не помню. На руке кольцо, губы припухли ..... от поцелуев?!! В душе странное сумбурное ощущение тревоги. Общее состояние такое же непонятное: легко, тело наполнено энергией и необъяснимым томлением.
  Когда за спиной открылась дверь, я разве что не подпрыгнула от испуга, так сильно погрузилась в собственные мысли.
  - Проснулась? - Дэмиан зашел в комнату мягкой, уверенной походкой, в очередной раз напомнив мне грациозного хищника.
  - Где мы? - задала волнующий меня вопрос. Не единственный, сегодня с утра список оказался просо огромен.
  - У Николаса и Алекс, - улыбнулся вампир, продолжая двигаться в мою сторону, медленно, тягуче. Взгляд, не смотря на улыбку, серьезен, пристален, изучающе бежит по лицу, шее, рукам, опускается ниже.
  И у меня, что просто не поддается никакому объяснению, впервые не возникает желания оказаться, как можно дальше от этих темных, пронизывающих душу, глаз, или хотя бы прикрыться, нежнейшая ткань, обрисовывающая каждый изгиб, больше показывает, чем скрывает. Я с немым изумлением понимаю, что мне нравится наблюдать за приближающимся ко мне мужчиной. А душевный дискомфорт тает по мере его ко мне приближения.
  - Ты потеряла сознание. Поэтому я воспользовался любезным предложением хозяев дома, и мы остались здесь на ночь, - все так же ласково улыбается, внимательно всматриваясь в лицо.
  - Потеряла сознание? - что за глупость, никогда ранее не была в таком замечена. Удивленно хмурюсь, пропуская момент, когда он оказывается совсем близко. Так близко, что почти касается воздушной ткани. Кстати, о ткани.
  - Вы меня переодели? - возмущенно, вскидывая голову.
  - Ты, - поправляет. - Мы же договорились, ангел мой, - улыбается, даже не пытаясь отрицать.
  - Да вы...., - давлюсь воздухом. Он меня полностью раздел!
  В ответ на это вампир неуловимым и молниеносным движением прижимает к себе. Губы обжигает поцелуй, нежный и страстный одновременно. Меня прошивает словно током, от самой макушки до кончиков пальцев, лавой разливается по венам кровь, тело послушно прижимается к мужчине. Дэмиан прерывает поцелуй, и я слышу тихий стон разочарования, по всей видимости, мой.
  - Ангел мой, - тихий шепот на ухо. - "Вы" в данном случае звучит как-то несерьезно, тебе не кажется?
  А мне даже нечего на это возразить, потому что я ошарашена происходящим, вернее моей реакцией на вампира. На безумное притяжение и кружащее голову томительное желание, просто несравнимые с тем, что было ранее. И слова мужчины, крепко прижимающего к себе, далеко не лишены логики. Называть на "вы" того, в чьих объятиях таешь, как воск, действительно кажется странным. Что со мной происходит?!
  Медленно, но верно начинает подкатывать паника. Дэмиан моментально улавливает смену эмоций, и вновь начинает целовать, но теперь нежно и трепетно, скорее успокаивающе, чем страстно. И мне потихоньку начинает передаваться это спокойствие и уверенность.
  - Нас ждут на завтрак, - произносит, отрываясь от моих губ. Мерцающий, завораживающий взгляд, и я отчетливо понимаю, что ему нравятся произошедши во мне перемены.
  - Что со мной происходит? - тихо спрашиваю, упираясь вампиру в плечи.
  Тот, не сопротивляясь, отходит на несколько шагов.
  - Ангел мой, о чем ты? - на лице крайняя степень удивления.
  - Я о моей реакции на вас, - увидев насмешливо выгнутую бровь, поправилась: - на тебя.
  - Возможно, ты наконец-то проснулась, и мои старания привели к результату? Или я стал чертовски неотразим? - подмигивает в ответ. - Предлагаю обсудить все варианты после завтрака, - и снова улыбается.
  Кажется, за все время нашего знакомства, Дэмиан не улыбался так часто, как за сегодняшнее утро.
  Да уж, отвечать на мой вопрос, мне сейчас явно не собираются.
  - Соседняя дверь - гардеробная. Там есть все, что нужно.
  - Дэмиан? - упрямо смотрю на вампира.
  - Могу помочь, - невинно предлагает он. И я замечаю, как в глазах из мерцающего спокойствия начинает зарождаться пылающая буря.
  - Уж как-нибудь обойдусь, - вспыхиваю, вспоминая, что он уже помог.
  - Внизу, через час, - кивает, соглашаясь, и буквально через секунду, вкрадчиво: - Если вдруг передумаешь.....
  Кажется, я сейчас взорвусь!
  Но Дэмиан исчезает почти на глазах, лишь легкий поцелуй в висок и тихий смех говорят о том, что он еще здесь. Но вот хлопает дверь, и я стремительно прижимаю ладони к пылающим щекам.
  Я спускалась по лестнице на первый этаж, в груди полный бардак, сердце сжимается в ожидании. А жду я ЕГО. Кошмар! Поняла это с трудом, просто хотелось как можно скорее закончить душ, одеться, быстрее высушить волосы, чтобы .. что? И вот когда я поняла, куда и к кому я тороплюсь, в первые в жизни захотелось впасть в истерику. Не помог ни повторный душ, ни пятнадцатиминутный курс медитации, мне все равно хотелось поскорее увидеть Дэмиана. И это уже не просто волновало, но и откровенно пугало.
  Нерешительно остановилась на последней ступеньке лестницы, стараясь унять сердцебиение и успокоиться.
  - Дэни, проходи сюда, - услышала я голос Алекс. - Николас и Дэмиан подойдут через несколько минут.
  С облегчением сошла с последней ступеньки, понимая, что пусть небольшая передышка у меня, но все же есть. Возможно, разговор с хозяйкой дома отвлечет и поможет сосредоточиться.
  - Доброе утро, - поздоровалась, заходя в зал.
  - Доброе, - открыто улыбнулась вампирша, вставая и откладывая на стопку бумаг небольшой планшетник. Я удивленно взирала на макеты детского реабилитационного центра, которые совершенно не ожидала это увидеть в руках пары одного из Трио, а вот Алекс смотрела на меня, пристально и казалось, не менее удивленно.
   - Работа, - пояснила девушка, когда я, наконец, отвела взгляд от цветных рисунков. И будто не было того пристального взгляда. - Все время не успеваю.
  - Можно посмотреть? - попросила.
  - Кончено, - кивнула хозяйка дома.
  А я подошла к столику и стала перебирать эскизы. Чертежи, планы, отделка внутренних помещений. Будущий центр впечатлял, огромная территория, множество направлений от обычного лор-отделения до отделения врожденных патологий. Полагаю, и технологии будут здесь использованы новейшие. Но не лекарства. Вакцины Трио придерживает для контроля нашей исследовательской группы.
  На секунду стало горько, но постаралась справиться с нахлынувшими эмоциями. Не время и не место. Надеюсь, Алекс не успела их уловить?
   - Когда открытие? - непринужденно улыбнулась вампирше.
  - Сейчас идет внутренняя отделка, набираем персонал, надеюсь, через три месяца, прием первых пациентов.
  И не понятно, почувствовала ли она что-то.
  - У меня есть несколько хороших врачей, которые практикуют в Москве. Могу спросить у них, возможно, они захотят присоединиться к проекту, - задумчиво предложила, пытаясь полностью сконцентрироваться на мыслях о центре.
   В конце концов, это новейший проект, безграничные возможности, если коллеги могут работать с вампирами, почему нет?
  - Спасибо, буду очень благодарна, - кивнула моя собеседница и тут же вкрадчиво поинтересовалась , огорошив: - Ты знаешь, что происходит с тобой, Дэни?
  Я вздрогнула, почти прикусив губу от неожиданности. Вопрос актуальный, если не сказать более, только вот ответа нет. Вроде, и ничего особенного не происходит, руки, ноги целы, странностей в зеркале обнаружено не было. Только вот отсутствие воспоминаний о вчерашнем вечере волнует, не могла же я зайти и сразу грохнуться в обморок. И почему он вообще со мной так неожиданно случился? Но и это в общем-то не самое волнующая часть. Несоизмеримо больше пугает меня неожиданно возникшее трепетное отношение к Дэмиану. Причем "трепетное" в полном понимании этого слова, трепещет внутри все, замирая скрученным смерчем в районе солнечного сплетения, и расходясь оттуда волнами по всем конечностям.
  И да, не знаю, что это, но очень хотела бы в этом разобраться пока не стало слишком поздно. Но обсуждать это с Алекс?
  Скрыть свои мысли не получилось. Девушка понимающе улыбнулась, отчего мне стало откровенно стыдно. Обижать приятную хозяйку дома не планировала совершенно, но ответить откровенно на заданный вопрос той, кто находился на стороне Дэмиана!
  - Я не поддерживаю его методы, - пояснила Алекс, будто читая мои мысли. Это уже не удивляло. Плотное общение с Дэмианом научило не удивляться подобному!
  - Какие? - вскинулась, всматриваясь в свою собеседницу. Может быть, она все же сможет помочь мне. Надежда всколыхнулась в груди, заставляя дыхание сбиться.
  - Я не чувствую, что ты здесь по своей воле, - тихо пояснила Алекс.
  - Возможно, - осторожно ответила. - Я одна из ученых, ведущих исследования по феромонам. А контракт на оказание этих услуг был подписан не совсем на добровольной основе.
  - Я знаю про контракт, - кивнула головой вампирша. - Но ты же понимаешь, о чем я.
  Понимаю. Но не доверяю. Хотя очень хочу. Девушка располагает, почти притягивая. А возможность узнать, что происходит, заставляет сердце сжиматься в надежде.
  - Зачем тебе это? - открыто смотрю в зеленые глаза.
  - Я была на твоем месте, я знаю, что такое, когда решают за тебя, когда выбор лишь иллюзия, когда твои мечты и планы становятся прахом только потому, что ты встретилась с тем, кто гораздо сильнее тебя, и морально и физически. И этот кто-то совершенно не желает тебя слушать и слышать.
  Я удивленно моргнула. Но Алекс в объятиях Николаса выглядела вполне довольной и счастливой!
  - Мы долго к этому шли, - продолжила хрупкая рассказчица, пока я, стараясь переварить услышанное, медленно опускалась в кресло. - Изменились, поменяли отношение, где-то пошли навстречу друг другу. Оба.
  Девушка посмотрела мне в глаза, пристально и серьезно.
  - Доверять или нет, это твое решение, Дэни. Но если все же решишь, то я постараюсь тебе помочь, чем смогу. Потому что понимаю тебя, потому что хочу счастья Дэмиану. И знаю, что этого счастья не будет пока он не станет тебе дорог так же, как ты ему.
  Я ответила открытым взглядом и встретила такой же открытый и откровенный. Да, девушка меня понимала. И я решилась!
  - Я не знаю, что со мной происходит, Алекс. Нет даже догадок. Я просто чувствую, что что-то не так. Может, ты подскажешь?
  - В том-то и дело, что нет, - моя собеседница расстроенно поджала губы. - Я вижу изменения, чувствую тебя совершенно по-другому, не так, как вчера.
  - Что именно изменилось? - непроизвольно подалась вперед. Ну хоть что-то, хоть какой-то намек на то, что со мной происходит.
  - Мне сложно объяснить, - вздохнула вампирша. - Ты ощущаешься ярче, четче, более явно что ли. И очень похоже на Дэмиана.
  Ну кто бы сомневался, что именно Он приложил к этому руку. Еще бы понять, к чему именно.
  Алекс незаметным движением скользнула ближе. - Можно? - спросила, протягивая руку.
  Я кивнула в ответ, наблюдая, как девушка плавным движением обхватывает мою кисть, слушая пульс, скользит тоненькими пальчиками по коже, после чего мягко касается шеи, всматривается в глаза и снова расстроенно вздыхает: - Мне нечем порадовать тебя, прости. Чувствую, что изменения есть, но в чем и как, понять не могу.
  Расстроенно вздохнула в ответ. Если представительница вампиров не смогла мне помочь, то вряд ли я легко смогу разобраться в этом вопросе. И смогу ли вообще? Ну хотя бы точно знаю, что вчера что-то произошло, и это не мои фантазии. Правда, не сильно от этого легче.
  - Я постараюсь узнать, - улыбнулась Алекс. - Думаю, к завтрашнему дню у меня будет новая информация. Сколько вы здесь еще пробудете?
  С надеждой посмотрела на собеседницу. Сейчас она моя единственная надежда.
  - Не знаю, но вроде у нас никакой спешки.
  - Хорошо, такую информацию опасно передавать.
  Я кивнула. Даже если она останется тайной для всех окружающих Дэмиан слишком проницателен и опытен, чтобы я могла надеяться на такую удачу. Интересно, а мои гаджеты на прослушке? - пришла любопытная мысль. Ранее я как-то не задумывалась о подобном, а вот сейчас, в связи с появлением вещей, которыми я совершенно не хотела делиться, вопрос стал очень актуальным.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила девушку.
  Та снова улыбнулась и тут же развернулась в сторону дверей. Дэмиан и Наколас что-то обсуждая, уверенным шагом шли в зал. Грациозные, подтянутые, опасные. Вдвоем просто завораживающие! И опять это непривычное чувство теплоты и нежности наряду с тягучим томлением.
  Захотелось засунуть голову в холодную воду, чтобы наконец-то избавиться от этих чувств.
  Как же! Чем ближе подходил вампир, тем сильнее мне хотелось сделать шаг ему навстречу. В отличие от меня Алекс плавно скользнула вперед, встречая мужчин. Руки Николаса тут же сомкнулись на ее талии, заключая в объятия. Легкий поцелуй в макушку, что-то нежно на ухо, отчего щеки девушки заметно порозовели. Еще минута и хозяйка уже приглашает всех к столу.
  Но я вижу это больше боковым зрением, так как все внимание моему вампиру, который, лишь появившись в комнате, поймал взглядом мой и теперь, не отпуская его ни на секунду, медленно приближается.
  Прикусила губу, сражаясь с собственным телом, и медленно шагнула вперед, направляясь к столу. Проскользнула мимо вампира, вызвав у того легкий смешок. Слава Богу меня не ловили, не прижимали к себе, а дали возможность подойти к столу и сесть.
  Но чего же мне это стоило. Близость Дэмиана будоражила, не давая спокойно мыслить и рассуждать. И что мне делать с этим дальше? Погруженная в размышления о своей незавидной доле в разговоре участвовала автоматически, почти не вникая в содержание. Поэтому словно гром среди ясного неба услышала фразу: - К сожалению, как бы не хотелось у вас остаться, необходимо срочно вылетать. Первые результаты в лаборатории за столь долгий промежуток. Хочу проверить лично.
  Сначала не поняла, о чем речь. Потом обрадовалась, что коллеги, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки. А затем вздрогнула, сообразив, что не могу получить информацию, которую обещала мне Алекс!
  Кинула быстрый взгляд на Дэмиана. Смотрит в сторону Николаса. Перевожу глаза на девушку, и в ответ вижу расстроенный взгляд, который тут же становится нейтрально-заинтересованными, стоит Дэмиану повернуться в ее сторону.
  Опускаю руки под стол, сжимая кулаки, чтобы успокоиться. Ну почему так не везет?!
  Мне просто не переиграть вампира, в особенности еще и потому, что приходится играть против самой себя.
   Наверное, я слишком сильно погрузилась в себя, стараясь успокоиться, а может, наоборот не смогла скрыть волнения, так как оба вампира перевели на меня взгляд. Николас слегка удивленный, Дэмиан - задумчиво-заинтересованный. - Мне казалось ты хочешь скорее вернуться в Лабораторию? - после секундной паузы вкрадчиво уточнил последний. И вот что тут ответить? - Верно, хочу, - подтвердила. Больше ничего объяснять не стала, только еще больше подозрения вызову. Проигнорировала выжидающе вздернутую бровь Дэмиана. Как же тяжело, когда все твои чувства - открытая книга. Вампир не стал настаивать, вернувшись к разговору к хозяином дома, и я вздохнула с облегчением. Завтрак пролетел незаметно. Дэмиан поблагодарил хозяев дома и, быстро отдав по телефону какие-то распоряжения, сообщил, что вылетать будем буквально через пару часов, и что все мои вещи, включая данные исследования, уже упакованы и ждут в самолете, после чего исчез вслед за Николасом, пообещав вернуться через несколько минут. А я осталась стоять, медленно сжимая и разжимая кулаки, средство успокоения, которое давно перестало помогать в общении с вампиром. Как же надоело, что все и всегда решается за меня. И ладно бы это, в принципе подобное с учетом того, что я сама, как сказал Дэмиан, своим решением привела себя к нему, еще можно было принять. Но они собрали мои вещи без меня, мои ЛИЧНЫЕ вещи, мои файлы, книги, папки, планшетник и компьютер. Это просто унизительно, это..... - Дэни, перестань, - мягкий голос Алекс прервал мою внутреннюю истерику. - Он просто не думает о таких мелочах, поговори, объясни, что чувствуешь, и увидишь, в следующий раз все будет по-другому. - Откуда ты знаешь? - ответила чуть резче, чем хотелось бы. - Мы вампиры, - улыбнулась мне хозяйка дома, и порой не придаем значения тому, что важно людям. Поверь, это простой вопрос, который не стоит твоих переживании. - Ты права, - вздохнула соглашаясь. У меня гораздо большие проблемы, по сравнению с которыми эта - сущий пустяк. Так почему она меня так сильно зацепила? - Подожди минутку, я сейчас вернусь, хочу кое-что тебе отдать, - прервала мои раздумья Алекс и исчезла в ту же секунду. Я кивнула и вновь вернулась к мыслям о моей странной реакции. Ведь еще недавно я бы не отреагировала настолько эмоционально. И вообще веду себя просто глупо. Вместо того, чтобы спросить Алекс о многих волнующих меня мелочах, ответы на которые ранее мне получить было не у кого, веду себя словно мне семнадцать, полностью погрузившись в свои переживания. - Возьми, - хозяйка дома уже на месте, протягивает белую пластиковую карту. - Это ключ с самым высоким уровнем доступа. Почти ко всем дверям. Личный код, - тихо сказала. - Спрячь его. Для самого крайнего случая. Надеюсь, не понадобиться.
  
  И вообще веду себя просто глупо. Вместо того, чтобы спросить Алекс о многих волнующих меня мелочах, ответы на которые ранее мне получить было не у кого, веду себя словно мне семнадцать, полностью погрузившись в свои переживания.
  - Возьми, - хозяйка дома уже на месте, протягивает белую пластиковую карту. - Это ключ с самым высоким уровнем доступа. Почти ко всем дверям. Личный код, - тихо сказала.
  - Спрячь его. Для самого крайнего случая. Надеюсь, не понадобиться.
  - Я не могу, - уже понимая, какое сокровище оказалось у меня в руках, принять все же не смогла. Не правильно. - Это же твой личный код, - больше утверждение, чем вопрос. - Если воспользуюсь, Дэмиан сразу же поймет, откуда он у меня.
  - Не переживай, мне ничего не грозит, - мягко улыбнулась моя спасительница, подмигнув. - Этот ключ не дотягивает до особого допуска, поэтому страшные секреты ты вряд ли сможешь умыкнуть, а вот сбежать вполне позволит. Я ни в коем случае не призываю тебя к побегу, Дэни. Более того, почти со стопроцентной уверенностью, зная Дэмиана, могу сказать, что вряд ли ты сможешь долго и успешно от него скрываться.
  Девушка на мгновение замолчала, потом серьезно взглянула на меня своими изумительными зелеными глазами и произнесла: - Иногда знать, что ты не в западне, что у тебя есть возможность, очень важно. Иногда такое знание гораздо важнее самого действия. Оно позволит тебе более трезво взглянуть на любую ситуацию, даст уверенность и силы правильно оценить ситуацию. Я искренне надеюсь, что эта карта тебе не понадобиться, ну а если другого выхода не будет, - Алекс развела руками, как бы говоря "сам виноват".
  - Спасибо, - искренне прошептала, пряча спасительный кусочек пластика. Ведь она права, иногда знать, что у тебя есть возможность гораздо важнее, чем эту самую возможность использовать.
  - Скажи, а Дэмиан, он может читать мысли? - скороговоркой выдохнула то, что так долго меня тревожило.
  - Нет, - отрицательно качнула головой моя собеседница. - Он может чувствовать эмоции. А так как отвечает за систему безопасности, то у него колоссальный опыт в этом вопросе. В этом вопросе он сильнейший из Трио, улавливает не просто эмоции, а их оттенки, даже отголоски.
  Нервно сглотнула. Получается это я зря каждый раз пытаюсь успокоиться?! Он что так, что так все равно все ощущает?!!
  Алекс не вмешивалась, пережидая пока я справлюсь с этой информацией.
  Немного успокоилась, сжав руки в клаки.
  - Иногда ощущаю его прикосновения, хотя он далеко, - поделилась еще одним подозрением. Вернее почти уверенностью.
  - Да. Понимаешь, мы двигаемся очень быстро, Дэни, особенно на близкие расстояния.
  Сглотнула. И еще тише: - А гипноз?
  Алекс ответить не успела. Я еще не поняла, что происходит, а моя новая подруга плавным движением увеличила разделяющее нас расстояние. Через несколько секунд в комнату уверенной походкой вошел Дэмиан.
  - Пора, ангел мой, - произнес мужчина. - Алекс, спасибо за гостеприимство, - обнял хозяйку дома вампир.
  - Хорошо, что заскочили, - девушка сердечно ответила на объятия. - Рада была познакомиться, Дэни, - а это уже мне.
  - Я тоже, Алекс. Спасибо тебе за все, - и поддавшись внезапному порыву, я сделала то, что совершенно от себя не ожидала: обняла малознакомую вампиршу, ставшую мне подругой всего за несколько часов.
  - Береги себя, - принимая мои объятия, на ухо прошептала она.
  Самолет быстро поднимался ввысь, разрезая невесомые облака, и оставляя внизу заснеженную Москву. Я задумчиво наблюдала за легкой капелькой конденсата, медленно ползущей между стекол иллюминатора. И мысли эти были заторможены и абсолютно, то есть совершенно не трезвы. Обилие информации, с которой я столкнулась в последнее время, информации путанной, загадочной и непонятной, не давало мне возможность прийти к каким бы то ни было выводам. А зашкаливающий эмоциональный фон напрочь сметал любые логические выводы, не позволяя анализу взять вверх над взбесившимися гормонами.
  Капелька, ускорившись, скатилась вниз, а ее место вверху заняла новая. С интересом проследила ее путь. Затем перевела взгляд в небесную синеву, продолжая мысленные рассуждения. Что же мы имеем?
  Феромноны не совместимы с человеческим ДНК. Факт, который стоит признать. На этот счет иллюзий я более не питала. И об этом вампиры знают уже достаточно давно, так как реакция Дэмиана на мое желание ввести себе полученный образец была, мягко скажем, отрицательная.
  Однако первичные реакции очень даже положительные, что может говорить о родстве вампиров и людей. Предположение, пока только предположение. Шокирующее, рушащее мировоззрение, которое упорно пропагандируют бездушные. И это предположение требует проработки. Только с чего начать? И как потом провести испытания? Вопросы, над которыми стоит подумать.
  Далее результаты испытаний из лаборатории, что скинули мои коллеги. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, реакции получены, мы на финальном этапе. В самое ближайшее время вампиры получат дополнительную защиту, делающую их совершенно неуязвимыми. Последняя надежда человечества канет в Лету.
  А по расписанию у нас очередная встреча с Федерацией, по всей видимости, если результаты подтвердятся, то Дэмиан объявит, что в ближайшее время контракт будет завершен и люди получат вакцины, а ученые, выполнявшие испытания, свободу. И вот теперь главный вопрос, получу ли свободу я?
  Вновь вернулась взглядом к очередной капельке конденсата, упорно стремящейся вниз. Ответ может быть совершенно неутешительным. Значит мне обязательно необходимо попасть на встречу с Федерацией и заручиться поддержкой. Поможет мне оно? По крайне мере точно не помешает.
  Это если о науке. А что на лично фронте? Все еще хуже.
  Откинулась на спинку кресла, возвращаясь взглядом в салон. Частный самолет, принадлежащий Дэмиану, по размерам напоминал крупный Boing, в который вмещалось по меньшей мере человек триста. Поэтому, вампир, сидящий в другом конце салона и в данный момент ведущий увлекательную беседу с одним из помощников, находился достаточно далеко. Обманчивое чувство по отношению к тому, кто за один удар сердца может оказаться рядом, но такое положение дел позволило мне исподтишка наблюдать за объектом мысленного монолога.
  Расслабленно откинувшись в кресле и закинув ногу на ногу, вампир что-то объяснял Роману. Гул двигателей не позволял услышать этот диалог, но в общем-то я и не стремилась. Наблюдала, периодически отводя взгляд в сторону, больше скользя, чем фиксируясь на говорящих, надеясь, что такой прием позволит оставить мой интерес незамеченным.
  Вот Дэмиан протянул руку к столику, подхватив стакан с водой. Движение, которое немного натянуло рубашку, позволяя оценить крупные, рельефные мускулы. Задержав на несколько секунд стакан в руках, посмотрел на своего спутника. Расслабленная поза, безмятежное выражение лица, но взгляд прошивает рентгеном, отчего мурашки несутся по телу.
  Капелька конденсата стремительно сбежала вниз, за ней вторая и третья. А я замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям, в последнее время нестабильным и совершенно неподдающимся пониманию. Ранее от подобного взгляда в груди начинал зарождаться липковатый, отдающий горечью в рту, страх. Сейчас же волнение, сжимающее грудь, относилось совершенно к другому типу эмоций. Внутренне усмехнулась. А это еще один интересный вопрос. Но к нему вернемся позже.
  И снова взгляд в противоположный конец салона. Дэмиан ставит опустевший бокал на стол, отчего вновь четко обрисовываются мускулы. И мне это нравится. Нравится смотреть на вампира. Рука ложится на подлокотник, пальцы задумчиво барабанят по мягкой обшивке, после чего расслабленно замирают. И это впечатление так же обманчиво. На уровне стопроцентной уверенности я понимаю, что при необходимости в долю секунды они железной хваткой сожмут противника.
  Мужчина в свою очередь что-то отвечает собеседнику, но я все так же не слышу ответа, и это хорошо, это позволяет сосредоточиться на НЕМ, на его мимике, жестах. Легкая улыбка на губах, и даже взгляд становится чуть теплее, но пронзительность и оценка никуда не уходят. И это все так же матерый Зверь, Хищник, просто довольный текущим положением дел. Наверное, он не может смотреть по-другому.
  Снова возвращаюсь к капельке, наблюдать за ее путешествием, и неожиданно понимаю, что может, и что очень часто в его взгляде, обращенном на меня, нет этой пристальной, разбирающей на части, оценки. Хотя иногда......
  Опять салон. Смотрю, стараясь оценить общую картину, и понимаю, что ОН мне нравится и даже очень. А вот теперь вопрос, к которому хотела вернуться. А с чем связана моя неожиданная горячая симпатия к мужчине?
  На этот раз, откинувшись на спинку кресла, как ранее это сделал Дэмиан, я закрыла глаза, погружаясь в себя и свои эмоции.
  Итак, в той ложе со мной явно что-то произошло. Это факт. Факт, который откровенно скрывает виновник этого происшествия, который был подтвержден Алекс и который я сама толком не могу понять.
  Особенных изменений не ощущаю, разве что явное влечение к Дэмиану,
  Афродизиак?
  Нахмурилась, пытаясь сообразить, возможно ли такое. Вряд ли. Как правило, афродизиаки имеют яркий, оглушающий эффект, но действуют довольно непродолжительное время. А здесь все работает иначе. Тут...
  И я опять постаралась прислушаться к себе. Страх. Он пропал. То, что ранее меня пугало, сейчас вызывает совершенно разнообразные эмоции, но только не это удушающее, гасящее все остальное, чувство. Означает ли это, что когда пропала доминанта, подавляющая остальные эмоции, на первый план вышло то, что ранее ощущалось не так ярко и четко.
  Оглушающее понимание заставило меня распахнуть глаза.
  Как же такое могло случиться? Я.....
  Выдохнуть и успокоиться не получилось
  - О чем задумалась, ангел мой? - Демиан неслышно оказался рядом.
  Сердце подскочило в груди. Скрыть смущение не получилось.
  В ответ насмешливо вздернутая бровь и четко выраженный вопрос во взгляде.
  Пришлось отвечать. Почти правду. Но очень похоже на правду, слова Алекс крутились в голове. Откровенно врать нельзя! Не откровенно в общем-то тоже! Красота!
  - О нескольких проблемах сразу, - вздохнула.
  Лукавый, лукавый взгляд.
  - Первая, это мои испытания, которые никак не выходят из головы.
  - А второе? - почти мурлыканье, такое рокочущее.
  - Ложа, - серьезно посмотрела вампиру в глаза. - Я не помню, что там произошло.
  - Ничего особенного, - мой взгляд нагло проигнорировали.
  - Ну конечно, - хмыкнула скептически. - Я почти поверила, - и только потом поняла, КАК я это сказал.
  Уверенно, с изрядной долей сарказма, смело глядя в глаза.
  Думала, прибьёт. А вместо этого откровенный смех во взгляде.
  - Дэмиан, я серьезно, я ничего не помню, но чувствую, что ТАМ что-то было!!!
  - И что же именно ты чувствуешь? - мужчина молниеносно наклонился ко мне, обхватив сложенные на коленях в кулак руки.
  Учитывая, что он сидел в кресле напротив, его лицо оказалось близко, гораздо ближе, чем мне этого хотелось бы.
  Упрямо подняла глаза на своего собеседника, прищурилась, с огромным, почти непередаваемым удовольствием понимая, что НЕ БОЮСЬ, что ко мне вернулась прежняя Я. Уверенная, спокойная, уравновешенная, та, я, которая ровно относилась к вампирам, смело смотрела им в глаза. Та, которая, по всей видимости, осталась на высокой крыше Новосибирска, скованная ужасом за жизни других. Именно ОН тогда стал причиной этого! А сегодня, сейчас страха не стало!
  - Я чувствую себя странно, - не стала убирать руки из нежного захвата, наоборот наклонилась чуть вперед к вампиру, сжимая его ладонями в ответ. - Очень странно, необычно, - пристально смотрю в глаза вампиру.
  - Я вернул тебе себя, - лукавый, чуть удивленный взгляд, и он так же немного наклоняется вперед.
  - Не правда, - почти шепотом. Кажется попала под гипноз темных с искрящимися всполохами глаз. - Это не я.
  - Так ли? - почти со смехом, и вторая фраза уже серьезно со странной для этого мужчины интонацией. Странной, потому что мне показалось в ней скользит нежность: - И кто же ты, по-твоему?
  - В том-то и дело, что не знаю, - вздохнула, отворачивая голову в сторону, стряхивая завораживающее томление.
  По стеклу скользила очередная капелька конденсата. - Слишком много эмоций, - зачем скрывать то, что он и так чувствует.
  - Каких? - хриплый вопрос.
  Удивленно посмотрела на вампира, и с интересом уточнила: - А ты разве не чувствуешь?
  - Дэни, Дэни, - улыбнулся одними губами. - С тобой все не так просто. Или может со мной? - хриплый смех. - Но твои эмоции. Ты чувствуешь одно, а делаешь совершенно другое. С тобой я иногда начинаю сомневаться в своих способностях.
  - Вот именно, - хмуро подтвердила. - Я такой не была.
  - Так в чем дело, ангел мой, - вкрадчиво, выдыхая почти в самые губы. - Может все-таки следует прислушаться к своим чувствам?
  Ранее я бы испугалась его предложения, его губ, практически соприкасающихся с моими.
  А сейчас иронично выдохнула в ответ: - К каким именно? Их знаешь ли последнее время столько. Накрывает просто каскадом.
  И вампир замерев на секунду, искренне рассмеялся.
  - Что смешного?! - возмутилась. - Это тоже мне не свойственно вообще-то!
  - Ангел мой, - мужчина обхватил мое лицо руками, заставляя смотреть в глаза. - Скажи, разве это я играл на сцене, расцветая от каждой фразы, даря эмоции, заражая своей энергией, получая почти осязаемое наслаждение от каждого действия?! Дэни, ты не задумывалась, почему тебя так тянет в театр? Почему ты живешь каждой сценой, каждым спектаклем, получая колоссальный всплеск адреналина?
  Молчу. Я об этом как-то не думала. Просто наслаждалась спектаклем, зная, что ежедневно хожу по лезвию ножа. А дальше появился таинственный незнакомец, который вообще лишил меня возможности задуматься о великом.
  - А потому, - прервал мои размышления Дэмиан. - Что в твоей прекрасной научной, размеренной и до безумия чопорной жизни не было возможности реализовать и выплеснуть все те чувства, что копились у тебя в душе. И как оказалось их много, очень много, счастье мое.
  И я снова промолчала, удивленно замерев на несколько секунд. Потому что, вот как раз сейчас об этом и задумалась. Правда ненадолго, так как мои губы обожгло поцелуем, нежным и страстным одновременно.
  
  
  - Глава-
  
  - А, дочка, наконец-то, - по-отечески улыбнулся Виктор Михайлович, когда я, на ходу застёгивая халат, быстрым шагом вошла в лабораторию.
  Мы прилетели всего несколько часов назад, но отдохнуть не получилось. Вернее я не посчитала нужным тратить время на отдых, прохладный душ взбодрил, придал сил, сгладив разницу во времени. Я не хотела тратить ни минуты! Результаты, которые были высланы Дэмиану, я бегло просмотрела в планшете и поняла, что мы практически решили задачу! Но что более важно, эти результаты возможно могут подтвердить мои подозрения о родстве вампиров и людей! Поэтому я не хотела терять ни минуты, нужно было детально изучить результаты, подумать над полученными реакциями.
  - Как вы? - улыбнулась в ответ, обнимая старейшего члена нашей исследовательской группы. За Виктора Михайловича я искренне переживала, надеясь, что его самочувствие наконец-то улучшится. Чисто выбритый, подтянутый, спортивный, выглядевший гораздо младшее своего возраста, всегда с добродушной улыбкой и оптимистичным взглядом на жизнь он чем-то напоминал мне отца, отчего я испытывала к нему что-то сродни дочерним чувствам. А он в свою очередь часто называл меня дочкой, проявлял заботу, давал советы и просто делился своим позитивным настроением.
  - Как космонавт, хоть сейчас в космос, - хохотнул коллега, отвечая на объятия. - Ты как, Дэни? Как поездка?
  - Была в современной лаборатории, она невероятная! - об увиденном хотелось поделиться. - Нам такого и не синилось. Многие этапы исследований занимали бы гораздо меньше времени! А реагенты, оборудование, программное обеспечение!
  - Классное? - добродушно-завистливо произнес мужчина
  - Очень! - подтвердила.
  - Но это не помогло бездушными добиться результата, - потирая руки, гордо произнес Виктор Михайлович. - А вот у нас, наоборот, смотри, - и мужчина сдвинулся чуть в сторону, давая мне доступ к компьютеру. Нажал Enter на клавиатуре, загружая трехмерную модель. Я наклонилась вперед, жадно разглядывая.
  - Смотри, смотри, - рассказчик вел рукой вдоль экрана, следуя картинке, где увеличенные феромноны интегрировались с эритроцитами.
  - Невероятно, просто невероятно, - прошептала, наблюдая за слиянием. - Что вы сделали?
  - Как ни странно, это оказалось гораздо проще, чем мы думали! Всего-то подвергли образцы высокой термической обработке. При температуре, когда эритроциты в обычной человеческой крови начинают сворачиваться, эритроциты вампиров наоборот начинают активно делиться, делая все, чтобы выжить. И феромоны так же активизируются, защищая. А дальше в полученный, стабильный образец, добавили свежую кровь, которая через несколько часов так же изменилась.
  - Это означает, что введение полученной сыворотки вампиру, даст тому необходимую защиту?
  - Верно, дочка, верно. Сейчас необходимо зафиксировать результат, сделать его окончательно стабильным. Поместим в охлаждающий бокс на несколько часов. Затем введем выделенным для проверки вампирам. Но по всем показателям даже в текущем состоянии, это уже практически готовый результат! Прорыв!
  - Можно? - спросила разрешения занять место у компьютера. Мне хотелось, как можно скорее ознакомиться с описание проведенных исследований, увидеть графики, записи, понять скорость реакций, увидеть ЭТО своими глазами.
  - Конечно, - глядя на мое нетерпение, добродушно улыбнулся Виктор Михайлович. - Если понадоблюсь, в соседней комнате.
  - Да, да, - ответила автоматически, так как уже полностью погрузилась в изучение информации.
  
  А посмотреть было на что! Я с удивлением наблюдала, как идет реакция, этап за этапом, день за днем. Вот образцы нагревают и результат прекращается, не дойдя до финальной стадии, то же самое происходит и при комнатной температуре. Вот идет охлаждение и процесс наоборот набирает обороты. Проверила данные. Конечно! Именно поэтому мы так долго топотались на одном месте. Самый первый шаг был ошибочным! Реакция начиналась, но не доходила и до середины, потому что вводить феромоны нужно было в холодных условиях. И коллеги об это догадались!
  Нахмурилась, не понимая, что меня беспокоит или удивляет!
  Закусила губу, пытаясь сообразить, что же напоминает мне хаотичное деление эритроцитов в крови вампиров. Закусила губу, пытаясь сосредоточиться. Но обдумать упорно ускользающую мысль не успела.
  - Дэни, ты это видела, да?! - голос Антона раздался очень близко.
  Дернулась, отвлекаясь от изучения.
  - Прости. Не хотел напугать, - извиняющее улыбнулся парень.
  - Ничего, - поправила очки, которые носила только в лаборатории. - Как раз смотрю. И практически не верю глазам своим.
  - Да мы и сами не верим, - хмыкнул коллега. - Когда уже почти отчаялись добиться результата Дмитрий Сергеевич заметил странную особенность.
  - Ускорение реакции в холодных условиях? - вопрос-утверждения.
  - Да, причем не поверишь, НО, - Антон многозначительно мне подмигнул и наклонился к компьютеру, быстро кликая мышкой. - Смотри! - добравшись до нужного этапа, увеличил слайд.
  - Не может быть, - прошептала, наклоняясь. - Сделай еще больше.
  - Не может быть, - повторила, рассматривая теперь уже просто огромную картинку.
  - Мы тоже были крайне удивлены, что реакции продолжают идти при такой холодной температуре. Просто уже тестировали самые бредовые идеи, решили заморозить первичные образцы и ..... офигели, когда поняли, что вместо уничтожения, кровь продолжает жить и меняться. Этот результат натолкнул на правильные мысли. Правда запороли парочку образцов. Но теперь мы близки к свободе! - рассмеялся, схватил меня за плечи сжимая в дружеских объятиях. - Ведь правда близки, Дени?! - спросил, отстраняясь и с надеждой всматриваясь мне в глаза.
  - Я надеюсь, очень надеюсь, - прошептала. Сжала в ответ плечи Антона, и быстро отошла. Не стоит давать лишний повод Демиану, во всех лабораториях камеры.
  - Мы теперь знаем секрет их силы, - тихо прошептал парень.
  - Не знаем, - ответила. - Это не сила, это всего лишь дополнительная защита для и так почти неуязвимого существа. Поэтому вряд ли эта информация так уж бесценна.
  Ох, если бы я верила в то, что говорю. Вампиры слишком предусмотрительны, они не оставляют ни малейшего шанса, ни самой мизерной возможности!
  - Ты права, - задумчиво ответил молодой человек и облегченно рассмеялся.
  Улыбнулась. Я ведь действительно надеялась. Действительно. Да?
   За тщательным изучением материалов день пронесся незаметно, вот уже и стемнело, а я все еще сидела за компьютером. Кроме меня в лаборатории сегодня были Антон и Дмитрий Михайлович, ненадолго забегал Сергей, Наталья Андреевна и Дмитрий Сергеевич сегодня отсыпались. Вчера они всю ночь наблюдали и немного корректировали процесс деления.
   Потерла глаза, понимая, что меня накрывает накопившейся еще с полета усталостью. Сняла и отложила в сторону очки.
  - Пожалуй, уже пойду, - обратилась к старшему коллеге. Антон ушел еще час назад.
  - Кончено, иди отдыхай дочка. Устала, поди.
  Я молча кивнула.
  - Сегодня образцы отстоялись, добавленная кровь полностью адаптировалась, так что завтра важный и тяжелый день, будем вводить образцы вампирам. Поэтому отдохнуть самое время.
  - Вы тоже не засиживайтесь, - строго, менторским тоном.
  - Не буду, - ворчливо в ответ. Но я видела, что старику приятно.
   В свою комнату заходила в глубокой задумчивости. К концу вечера поняла, что напоминает мне процесс введения в стабильный образец свежей вампирьей крови. Заражение вирусом!
  Прикрыла глаза, останавливаясь радом со столом. Только сейчас поняла, насколько меня вымотал сегодняшний долгий день. И это даже не перелет и работа, а скорее эмоциональная усталость. Со вздохом расстегнула халат, сегодня под ним было легкое платье. Я так спешила, что просто поленилась в лаборатории полностью переодеться. Аккуратно повесила рабочую одежду на спинку стула. Потянулась к запаху на поясе, чтобы развязать пояс платья.
  - Я скучал.
  Дэмиан появился из ниоткуда, обнимая сзади.
  - Но ты продолжай, мне нравится эта идея, - мужчина обхватил мою замершую у пояска руку, и потянул вниз, развязывая тонкую скользящую шелковую ткань.
  Одновременно вампир наклонился, целуя в шею. И................ замер, превращаясь в заледеневшую скалу. Втянул ноздрями воздух, словно обнюхивая. Зарычал. Впиваясь поцелуем в шею. Затем другим. Рванул ткань платья вниз, сдергивая его с плеч, продолжая впиваться жалящими, горячими поцелуями, покрывать ими плечи. Резко развернул к себе.
  С грохотом улетел в сторону стул.
  - Кто? - прорычал.
  И не два ответить на вопрос, впился в губы.
  Прижал к столу, стягивая шелк на талию, разорвал почти болезненный поцелуй, наклонился к шее, снова втягивая носом воздух. И опять впился теперь уже в шею, над ключицей, затем под, опускаясь к груди.
  Я задохнулась. Все произошло настолько неожиданно, что даже не успела испугаться. Сначала удивилась, не понимая реакцию вампира, его полыхающий, безумный взгляд, а затем вспомнила - Антон. Сегодня утром он меня обнял!
  - Дэмиан, хватит, - попытался вырваться из объятий, когда руки вампира сдернули вниз теперь уже бретельки нижнего белья. И подавилась вздохом, потому что губы мужчины устремились к груди, рванули зубами прикрывающее кружево, втягивая сосок.
  Несмотря на абсурд и ужас ситуации по телу пронеслась яркая вспышка, жаром оседая внизу живота.
  И я разозлилась, на него, на себя, на происходящее!
  - Да хватит же, - заколотила руками, отталкивая. - Это всего лишь дружеское объятие. Антон был рад полученному результату и всего лишь, - почти сорвалась на крик. - Слышишь меня?
  Мне показалось, что он услышал, понял, так как вампир остановился, поднимая голову и впиваясь в меня взглядом, где полыхали желание и ревность.
  Несколько томительных долгих секунд и..... заколка выдернута из волос и летит в сторону, а мужчина с рыком припадает к моим губам опрокидывая на стол. Руки перехватывают кисти, прижимая к твердой поверхности, поцелуй такой же - жадный, страстный, покоряющий.
  Все прекращается резко, так же, как началось. ОН отстраняется, оперившись на руки, зависая надо мной. В тишине слышно только наше тяжёлое дыхание. Глаза в глаза. В его - все еще бушует, но уже затихает безумное пламя. В моих - наверное, злость вместе с .....надеюсь, пульсирующая спираль, рождающая несущееся по венам тепло, не отражается в моих глазах.
  - Скажи своему другу, ангел мой, чтобы держал свои дружеские объятия при себе, - хриплый, рычащий голос.
  И в другой раз я бы промолчала, замерев от парализующего страха, от сковавшей руки и ноги, тяжести и, может даже оказалась права. Но сегодня.....
  - Держал при себе?! - мой голос зазвенел от еле сдерживаемой злости. Резко поднялась со стола, молниеносным движением подтянув опущенные бретельки. Вторым быстрым жестом стягиваю на груди полы платья. Жаль, пояс валяется у ног, поднимать его нет времени. Да я и не в том настроении!
  - При себе!?!
  Шагнула вперед, сжима кулаки! Полы платья тут же распахнулись, но я не особо обратила на это внимание!
  - Он подошел ко мне на пару минут! Слышишь, на пару?! - прорычала, надвигаясь на Дэмиана. Он молчал, тяжело дыша, наблюдая за моим движением. В глазах темное пламя, грудь вздымается, но мужчина не делает ни малейшей попытки остановить меня. Он даже не возражает.
  А мне было все равно! В тот момент я бы не остановилась даже если бы Дэмиан рычал в ответ!
  Но чем ближе я подходила, обуреваемая злостью, тем спокойнее становился вампир.
  И вот его дыхание уже умеренно, и темнота не полыхает, лишь немного поблескивает - предвкушающее!
  - Антон обнял по-дружески! Понимаешь? - подалась вперед, всматриваясь, надеясь.
  Ничего! Там нет понимания, и, видимо, не может быть! Только я с этим не согласна!
  - Нет, не понимаешь! - ногти впились в ладони.
  - Это была радость, Дэмиан! Радость оттого, что мы добились результата! И человек просто приобнял меня, по-дружески, не имея никаких других планов и намерений! Потому что он мой друг!
  - Но ты! Ты ненормальный! Ты трактуешь это черти-как! И знаешь что? - рыкнула, ткнув пальцем в вампира.
  - Что? - вкрадчивый, тихий, вопрос.
  - Меня это не устраивает! Понятно?! Я хочу нормального общения, нормального! Это когда не трясешься от того, что до тебя дотронулся твой друг даже если он мужского пола! Не вздрагиваешь от каждого шороха, не прислушиваешься к тихим звукам, не трясешься в ожидании, а вдруг за касание рукой тебя съедят!
  - А это неплохая идея! - полыхнули темнотой глаза. Лишь сказал, не шевелясь.
  - Это не шутки, Дэмиан! Я не хочу стать параноиком!
  И уже тише: - А ты? Разве этого хочешь? Раве будет тебе приятно, что я шарахаюсь от тебя?
  Подумала и совсем тихо добавила: - Разве тебе БЫЛО приятно?
  Он не ответил, молча обхватил рукой мой палец, все еще упирающийся в его грудь. Пальцы второй руки нежно скользнули вдоль распахнутого на груди халата.
  Не понял и не собирается! Стало горько и обидно. Но что толку?! Сама дура! Решила достучаться, до кого? До хищника, который следует своим инстинктам, более того - потакает им!
  Но вместо ожидаемых мной действий, вампир нежно коснулся поцелуем моей руки, опуская ее вниз. Медленно запахнул хала, аккуратно затянув поясом бант. Именно тем поясом, который еще минуту назад валялся в нескольких шагах от нас!
  - Я понял твою основную мысль, ангел мой, - чуть хрипло. - Сложно что-то обещать. Но мы можем договориться.
  Удивленно смотрю на вампира.
  Усмехнулся: - Мне действительно сложно, Дэни. Чужой запах - он сводит с ума. Хочется покрыть тебя поцелуями. Всю. От макушки до кончиков палацев на ногах! Чтобы ты пахла мной, а не .... своим другом.
  Я сглотнула, ярко представив себе эту картину. Отчего-то она вызвала горячую волну, пробежавшую по всему телу.
  - Но я могу постараться игнорировать этот запах, - многозначительный взгляд.
  - Но его не должно быть много, ровно на поверхностное, дружеское объятие или касание.
  - Хорошо, - не задумываясь кивнула.
  - И ты постараешься его смыть, как можно быстрее или..... не смыть.
  Полагаю, последняя фраза - намек на поцелуи.
  Не успела ничего ответить, как Дэмиан легким, почти незаметным поцелуем коснулся губ.
  - Приятных снов, ангел мой.
  Эта фраза звучала уже от двери, которая тихо закрылась за вампиром.
  Не веря смотрела на гладкую поверхность еще несколько минут. Затем устало опустилась на кровать. Какой же долгий, долгий день. И тяжелый! И необычный. Дэмиан.... он меня удивил!
  Глава
  В Лаборатории я была с самого утра. Вчера, буквально ничком свалившись на постель, думала, что проснусь не раньше 12. Но с рассветом открыла глаза, почувствовав себя совершенно отдохнувшей. А ночная смс-ка от Антона, сообщившая о полной и окончательно стабилизации образца, добавила сил. Выкинув мысли о Дэмиане из головы, почти бегом устремилась к рабочему месту. К этому моменту в Лаборатории был полный состав ученых, кроме шефа, с Дмитрием Сергеевичем мы вошли практически в одну ногу.
  - Ну что, коллеги. позвольте вас поздравить! - радостно сообщил мужчина. - С сегодняшнего дня начинаем вводить препарат выделенным вампирам.
  - Сколько? - деловито поинтересовался Виктор Михайлович.
  - Трое. Начнем введение через час, поочередно. Далее каждые два часа забор крови для отслеживания результата. И так в течение ближайших трех суток. Если динамика будет положительная, то в четверг формируем отчет для Федерации.
  - К моменту совещания можно будет с уверенностью сказать о том, что результат достигнут, - тихо, почти не веря в то, что говорит, прошептала Наталья Андреевна Все замерли, пытаясь осознать, что уже скоро, очень скоро испытания закончатся. А это означает.... свободу, такую долгожданную и желанную. И затеянный страх в глазах. Немой вопрос во взгляде, обращенном в мою сторону: - Нас же отпустят? А я не знаю, что отвечать. Официальный ответ Академии и Федерации, договорившейся с вампирами: - Да. Хотела бы в это верить, очень.
  Но я знала вампиров, они не рисковали и не оставляли даже малейшую, даже самую призрачную угрозу. А эти люди были не просто призрачной угрозой, они были угрозой настоящей. Запнулась на мысли. Они? Не Мы! Значит, я отделяю себя от них?! Неосознанно махнула головой, отгоняя подобную мысль. Не время и не место. Коллеги и так смотрят удивленно. Улыбнулась, выразила веру в Академию и Федерацию, про себя пометила, что этот вопрос надо обязательно обсудить с Дэмианом. Я хочу быть уверенна, что с моими коллегами будет все в порядке. А со мной? Значит, все-таки делю?! Снова вернулась в реальность, запретив себе "уплывать" в эту сложную тему.
  - Наташа, подготовьте, пожалуйста, образцы. И можно начинать формирование детального отчета. Женщина кивнула, поспешив выполнить указание.
  - Ребята, - тут же обратился шеф к Антону с Дмитрием. - Будете вводить препарат и далее осуществлять забор крови. Дэни, Виктор Михайлович, вы следите за результатами. Любая нестандартная реакция, торможение процесса, изменение состава крови, тут же сообщаете мне. Мы так же понятливо кивнули. В принципе для данного этапа не требовалось такого количества людей, но вряд ли бы кто-то из коллег захотел остаться в стороне, поэтому возражающих не было. Моя часть работы должна была начаться лишь через несколько часов, поэтому я села за свой компьютер и стала еще раз бегло просматривать результаты наших общих испытаний на вампирах, а так же своих собственных, не увенчавшихся успехом. Мне нужно было поймать ускользающую, но, казалось, такую простую мысль, которая вчера буквально на секунду мелькнула в голове, оставив странное ощущение неудовлетворенности.
  Еще раз внимательно, шаг за шагом, постаралась просмотреть все отчеты. НИЧЕГО. Краем глаза заметила, что коллеги вышли в соседнюю комнату, значит, начинается забор крови у вампиров. Со вздохом один за другим стала закрывать не принесшие результата файлы. Картинка сменялась одна за другой, я быстро кликала мышкой, и этот странный, сумбурный калейдоскоп отчетов внезапно натолкнул меня на мысль..... Я даже замерла на секунду! А что если попробовать, просто попробовать. Не факт, что получится, и не факт, что есть какая-то связь, но возможно шанс все же существует. А это значит однозначно стоит попробовать. Тем более что биоматериал и образцы в лаборатории имеются. Но это все позже, после испытаний. Закрыла последний файл, на секунду прикусила губу, обдумывая вечерний эксперимент, и.............. пошла помогать коллегам.
  Длинный, длинный день! Введение сыворотки, изъятие крови, анализ результатов, снова изъятие и опять анализ, детальное изучение, отслеживание малейших изменений. Мы с Виктором Михайловичем кропотливо составляли таблицы, вычерчивали трехмерные графики, внимательно изучая тенденции изменений. Когда принесли последние пробирки с кровью, часы показывали начало двенадцатого. Сняв очки, я со вздохом потерла переносицу: образцы необходимо обработать именно сегодня, а у меня еще и планы на вечер были.
  - Устала? - заботливо спросил Виктор Михайлович. - Нечего, дочка, совсем немного осталось, - тут же улыбнулся коллега, подбадривая. Но я видела, что и он выжат, как лимон. В его возрасте, недавно после болезни, мне стало стыдно. Это я должна подбадривать, а не он!
  - Пятиминутный перерыв, чашечка кофе и с новыми силами за последний образец? - предложила, вставая и направляясь к кофе машине. - Вам чаю? - подмигнула, зная, что мужчина уже давно не употребляет кофеин на ночь.
  - Можно, - добродушно улыбнулся. - В холодильнике еще пару сэндвичей было, захвати, пожалуйста.
  Кивнула, соглашаясь, что подкрепиться было бы не плохо. За сегодняшний день я не часто баловала себя едой. Может, что еще, кроме бутербродов осталось. Вроде бы в обед приносили приличную еду, но я тогда не обратила на это внимания.
  А через несколько минут мы уже увлеченно изучали первые результаты на компьютере, усердно поглощая незапланированный ужин. Пока я собирала поднос с едой, коллега обработал последние колбы, и теперь компьютерной программе нужно будет еще пару часов, чтобы полностью проанализировать информацию. Но и первые данные были обнадеживающими. Все, то есть абсолютно все образцы, показали положительную, устойчивую динамику! А это означает, что мы смогли!
  В эйфории от увиденного, не сразу обратила внимание, что Виктор Михайлович устало откинулся на спинку стула.
  - Идите, я доделаю, - улыбнулась. - Вам нужно отдохнуть. Завтра не менее сложный день.
  Наши коллеги ушли еще несколько часов назад, так как для многих основной объем работы придется на завтрашнее утро.
  - Дэни, все в порядке, не переживай, - наигранно-бодро возразил мужчина.
  - Основное мы с вами уже сделали, еще два часа работы компьютера, после чего я последовательно введу все полученные данные и поставлю общую обработку. Тут не осталось ничего важного, да уже и сейчас видно, что процесс идет удачно.
  - Ты права, дочка, права. Вероятность отклонения сейчас минимальна, завтра, надеюсь, мы будем поздравлять друг друга с удачными испытаниями!
  - Вот видите, ничего сложного, - подмигнула коллеге. - Идите, Виктор Михайлович, вы нужны нам здоровым и полным сил.
  - Спасибо, - устало кивнул собеседник, ссутулившись и старея практически на глазах. Да, не простое это испытание для каждого из нас, и не только физическое, но и моральное.
  Когда за мужчиной закрылась дверь, я повторно открыла файлы исследований. Теперь самое время проанализировать их с другой точки зрения. Замедлила картинку, внимательно всматриваясь в результат. Итак, что я знаю про феромоны. Их первичная реакция в крови вампира и человека идентична. Серединный этап - полное уничтожение человеческого образца крови. И наоборот, полное очищение крови вампира, если реакция идет в обычных условиях. То есть в крови вампиров есть что-то, что помогает ей очиститься. То, чего нет в крови человека и это что-то невидимо на первый взгляд, так как мы это "что-то" до сих пор не обнаружили. И только погружение образцов в холод дает положительный, устойчивый результат. То есть холод делает это что-то менее активным? Так получается?
   А вот теперь самое интересное. Это, наверное, можно подтвердить. Я встала и направилась в ту часть лаборатории, где мы хранили самые разнообразные образцы. На камеры внимания не обращала, в прошлый раз вся моя конспираторская деятельность ни к чему ни привела. Дэмиан вполне себе спокойно узнал о моих тайных испытаниях, еще и поиздевался вволю. Хмыкнула. Если получится разобраться в этом вопросе, думаю, он против не будет. А мне эти по сути не связанные с моей главной целью испытания будут только на руку, они помогу скрыть истинную тему. Ту, которая не дает мне спокойно спасть по ночам. Усмехнулась. Интересно, когда я научилась обманывать себя?! Вроде бы ранее я в этом не была замечена. Последнее время мои ночные мысли занимает вовсе не наука, а тот, о ком мне думать совершенно не хочется. Но я думаю! И с замиранием сердца понимаю, что ОН мне нравится, меня к НЕМУ влечет, мне с НИМ интересно, а вчера, с удивлением поняла, что и спорить мне с НИМ тоже .... остановилась на секунду, подбирая слово. Наверное, это меня заводит?! Захотелось прижать руки к вспыхнувшим щекам. Дожилась!
  Но вместо этого я выровняла дыхание, вздохнула несколько раз, заставила себя успокоиться, сделала еще несколько шагов и уверенно протянула руку к колбе с серебром!
  Итак, все же возвращаемся к науке. Интересно, а Дэмиан сейчас следит за мной? - возникла в голове шальная мысль от этой самой науки вообще-то очень далекая, а губы непроизвольно растянулись в улыбке.
  Взяла себя в руки, вернее искренне постаралась, но мысли упорно возвращались к вампиру. Поэтому почти на автомате добавила серебро в кровь бездушного, благо сегодня с утра этого счастья было получено в избытке. Аккуратно встряхнула, вылила каплю на стекло и заглянула в микроскоп.
  Выдохнула. Кровь практически моментально свернулась! Посмотрела на колбу, где плавали сгустки, отделенные от плазмы. Что за Черт?! И почему так быстро? Глядя в микроскоп, я не заметила ничего особенного!
  Откатилась на стуле от стола, встала и подошла к окну. Мне нравилось смотреть в огромные витражные окна. Безумство красок завораживало, небесная синева переплеталась с сочной зеленью всех оттенков и ярким солнечным светом, бившем сквозь листву. Сейчас за окнами уже разлилась тьма, но огромные звезды, мерцающие на чистом небосводе, завораживали не меньше.
  Немного нервно покрутила кольцо на пальце. Как ни странно, работать оно не мешало, а вот внимание коллег привлекло. Правда ребята лишь обратили внимание, что кольцо красивое и необычное, и тут же переключились на работу. Оставила несчастный металл в покое, чтобы не отвлекаться.
  Что же я знаю о серебре?
  Дэмиан говорил, что оно фатально только для молодых вампиров. Взрослый, матерый бездушный, вполне спокойно переживёт подобное отравление. Значит, подопытные молоды. И если учесть скорость свертывания - очень. Это раз.
  Ну а два, то, что произошло с кровью. И на это мне даст ответ морозилка.
  Развернулась, взяла еще одну колбу с кровью и поставила ее в холодильник, отсчитала пять минут, достала обратно, смешала с серебром и вылила на стекло.
  Глядя в микроскоп, сначала даже не поняла, что происходит. Просто обратила внимание на странные, будто зараженные вирусом клетки, которые при обычной температуре видно не было. И эти клетки...., в общем именно их уничтожало серебро, правда в данном случае свертываемость крови оказалась не такой молниеносной, за счет чего рассмотреть хоть что-то мне все-таки удалось. Но чтобы разобраться в вопросе этого не достаточно.
  Поэтому на охлаждение был установлен третий образец. Ровно через пять минут я смешала кровь с серебром и снова вернула колбу в холодильник. Еще через пять минут достала обратно, взяла несколько капель на стекло, а остатки вернула для дальнейшего охлаждения.
  Микроскоп показал, что зараженных, ммм, ну пусть вирусом, клеток в этот раз было гораздо больше. Взглянула на маркировку. Нет, донор тот же. То есть получается, что охлаждение позволяет зараженным клеткам множиться. Но недостаточно активно, чтобы связать серебро. Кровь все-таки свернулась.
  Достала из уже ледяной колбы еще несколько капель, посмотрела на результат. Вирусных клеток еще больше, но опять же недостаточно.
  Добавила каплю чистой вампирьей крови того же донора. Ничего. То есть кровь медленно, но уверенно продолжает сворачиваться, постепенно увеличивая скорость. Видимо, образец стал остывать и скорость деления вирусных клеток замедлилась, а как следствие - ускорение процесса.
  Окей. Достала из холодильника остатки охлажденной крови. Ладно на две капли хватит.
  Первая - добавила чистой крови другого бездушного. Ровно тот же результат.
  Вторая - своей.
  Замерла.
  Раз, Два, Три. Сердце набатом отдавало в ушах.
  Вирусные клетки продолжают делиться, а вот активность серебра замедлилась, значительно.
  А это значит, что если кровь зараженного вампира держать в холоде и понемногу добавлять человеческую, то есть шанс ............
  Резко отъехала от стола. Хорошо, предположим, шанс есть. Но Бог с ним, с этим шансом!
  Сейчас меня не серебро волнует! Я нашла это "что-то", что ранее нами найдено не было! Именно оно помогло крови вампира очиститься от феромонов!
  Зараженные клетки стали видны при одновременно! сильном охлаждении и угрозе свертывания. Просто охладить кровь вампира недостаточно. Пытались много раз!
  Так вот о клетках. Именно эти маленькие инфицированные частички - это то, что отличает НАС от НИХ.
  Сжала виски руками.
  Нужно отдохнуть, все переосмыслить и вернуться к вопросу со свежей головой! Смела в кучу остатки образцов и использованные материалы, аккуратно протерла спиртом стекла, им же залила все колбы. Да, вся деятельность отчетливо видна на камере, но что именно и с чем я мешала это еще разобраться нужно. Да и мало ли, кто еще может заинтересоваться моими необычными испытаниями, пока, чем меньше бездушных об этом знают, тем лучше, ну а коллегам тем более не стоит, опасно для жизни.
  На столе запищал компьютер, вызвав нервную дрожь. Аналитика по феромонам готова. Можно вводить данные и запускать финальную обработку.
  Пол часа монотонной работы позволили прийти в себя и немного успокоиться. В голове все еще крутились мысли о серебре и о происхождении вампиров и людей, но теперь они были больше философского характера и не вызвали нервного волнения, которое моментально стало бы заметно многим.
  
  На улице теплая и влажная ночь жила свой жизнью, дышала, стрекотала, шумела, поэтому, когда рядом раздался вкрадчивый, бархатный баритон, я чуть не подпрыгнула на месте.
  - Как испытания?
  - Дэмиан! - воскликнула, глядя на вампира. Тот стоял чуть в стороне, облокотившись спиной о дерево, руки скрещены на груди, немного растрепанная прическа, пару верхних пуговиц белоснежной рубашки расстегнуты, открывают вид на .....
  Резко подняла глаза, разозлившись на свою реакцию. Почему в последнее время, стоит мне только увидеть мужчину, как мысли начинают крутится совершенно в определённом направлении. Раньше, как-то проще жилось. Страх к хищнику понятен, а вот желание...
  - Хватит меня пугать! - возмутилась, в основном, чтобы прервать возникшую паузу и переключиться на другие эмоции.
  Он улыбнулся, медленно, задумчиво, понимающе.
  От бессилия захотелось заскрежетать зубами, это безмерно тяжело, когда кто-то считывает тебя, как открытую книгу.
  - Ты взволнована, возбуждена и ..... озадачена, - Дэмиан не обратил ни малейшего внимания на мои слова, зато взгляд пронизывающий и пристальный словно смотрит в самую душу.
  Прекрасно! А почему не зла?! Я ведь только что злилась, действительно злилась!
  - Это поверхностные эмоции, - мягкий ответ на мой ментальный крик.
  - Ты все-таки читаешь мысли, - выдохнула потрясенно.
  - Вовсе нет, ангел мой.
  Секунда и он рядом, подхватывает под руку. - Прогуляемся вдоль берега, поделимся своими мыслями друг с другом.
  Сердце пропустило удар! Что он знает?! Что понял?! Я возилась с серебром, это очевидно, но догадывается ли он о моих подозрениях насчет людей и вампиров! От невозможности все проанализировать, от необходимости как можно глубже спрятать истинные чувства, к груди подкатывает тошнотворный комок. Кажется, я сбиваюсь с шага, руки холодеют, так как обычно прохладная рука вампира начинает казаться теплой.
  Дэмиан услужливо подхватывает, не давая споткнуться.
  - Как уже говорил ранее, я не читаю мысли, но очень хорошо разбираюсь в эмоциях. Иногда, чтобы понять, что чувствует человек, нужно нырнуть чуть глубже.
  Дэмиан на секунду замолчал, после чего мягко продолжил:
  - "Нырнуть" - хорошее слово, оно очень четко отражает необходимое действие, так как эмоции бурлят и текут словно потоки воды. Верхний слой - эмоции поверхностные, недавно рожденные, или призванные спрятать настоящие. Средний - эмоции истинные, волнующие человека, влияющие на его действия. Нижний - эмоции подсознательные. Те, о которых многие даже не догадываются. Это то, что движет людьми, толкает их, ведет, заставляя совершать те или иные поступки.
  Я шла, затаив дыхание, не смея перебивать, не смея даже на секунду отвлечься от того, что говорил мой спутник.
  - Немногие вампиры могут улавливать эти потоки, еще меньше могут эти потоки отличать, поэтому иногда бывает достаточно заглушить настоящие эмоции, спрятать их или переключиться. И только я, ангел мой, отличаю эмоции, ныряю в каждый слой, четко понимая, что из чувств вымышленное, а что настоящее.
  Кажется, я снова оступилась, так как Дэмиан опять удержал, не давая упасть. Не обращая внимания на мою шатающуюся походку, вампир продолжил, мягко и вкрадчиво:
  - Так вот про злость, - немного отстранился и замолчал, пропуская меня вперед. Мы вышли к узкой тропинке, ведущей к морю.
  - Она была, да. Но то был легкий, несущественный поток эмоций, такой маленький ручеек, он даже не смог перекрыть твои основные чувства.
  Я сглотнула. Думать о возможностях, скользящего за спиной мужчины, не хотелось совершенно. Думать о том, как глубоко он мог "нырнуть" сегодня, было просто страшно. А если совсем, совсем не думать? Закралась шальная мысль. С сожалением поняла: Не думать какое-то время возможно, не чувствовать, не получится!
  Тропинка закончилась, и мы оказались на берегу. Остановилась, понимая, что дальше идти сил нет. Он рядом, за спиной.
  - Ты - страшный человек, - произнесла, вглядываясь в темную, водную гладь. Тихо шелестел прибой, но обычного умиротворения и спокойствия это не приносило.
  - Не человек, ангел мой, - поправил мягко.
  - Да, но суть от этого не меняется, - горько усмехнулась.
  - Не меняется, - согласился. - Но суть - она разная, поверь. Зависит от того, где и на чьей стороне ты находишься, как и правда, как и ложь. Тсс, - произнес, гася мое искреннее возмущение таким подходом. - Я страшен тем, что чувствую все эмоции. А если необходимо найти убийцу или похитителя, насильника или мошенника? Если удастся спасти невинного ребенка, то и тогда тебе мои возможности будут казаться ужасными?
  - И часто ты спасаешь невинных детей? - сарказм в голосе скрыть не удалось.
  - Достаточно, поверь, - припечатал в ответ. - Но суть не в этом. Мои возможности лишь инструмент, используемый чтобы достичь той или иной цели, и пока эти цели разнятся, ты воспринимаешь мою силу враждебно и страшишься ее, и в особенности, когда этот инструмент направлен против тебя. Но стоит только нам объединиться, когда задачи едины и планы совместны, и то, что ранее казалось опасным, заиграет совершенно другими красками.
  Наклонился чуть вперед, практически касаясь уха и прошептал словно змей-искуситель: - Перестань бороться с ветряными мельницами, и ты моментально увидишь преимущества и возможности, открывающиеся перед тобой.
  Отвечать на это нечего не стала. Просто шагнула вперед, стараясь отдалиться.
  Дэмиан принял ответ, продолжать не стал, но сразу, не давая возможности переключиться, продолжил предыдущий разговор.
  - А потом ты растерялась, и это было настолько очевидно, что мне совершенно нет нужды читать твои мысли, моя Дэни. Мне вполне достаточно твоих эмоций!
  Замолчал, будто подбирая слова.
  - Волнение, возбужденность, легкий флер озадаченности, капелька страха и неуверенности, и где-то в глубине зарождающийся очаг паники.
  Я вздрогнула, когда мужские руки обхватили сзади, прижимая к груди, почувствовала дыхание у основания шеи, но бархатный голос уже не мог ввести в заблуждение: - Что заставляет тебя нервничать, моя Дэни? - тихо прошептал на ухо. - Что ты пытаешься от меня скрыть?
  И солгать бы, да только вряд ли получится так мастерски, без единого отголоска истинных эмоций: радости, что удалось скрыть или страха, что еще чуть-чуть и все поймет. Именно поэтому Дэмиан лучше всех ведет допросы, он не пропускает ни одной, даже крошенной эмоции, ее оттенка, выворачивает самые тайные из них, собирает по крупицам, исследует.
  - Я не пытаюсь скрыть, - вздохнула, собираясь с мыслями, и тут же понимая, что абсолютно не так следовало начинать диалог.
  - Ложь, - вкрадчиво, сжимая мои плечи чуть крепче.
  - Дэмиан, не дави.
  Попыталась освободиться из объятий, вести диалог на расстоянии все-таки гораздо лучше. Не отпустил, даже не пошевелился. Молчит, ждет ответа. И ведь придется же, черт побери, этот ответ давать. Причем правдивый, почти правдивый.
  - Последнее время меня волнуют многие вещи, - попыталась собрать в кучу все свои эмоции. - Вернее несколько, - поправилась. - Первое - это ход испытаний.
  - Не только, - произнес, перебивая.
  - Не только, - согласилась. - У меня же была еще своя собственная часть опытов.
  - Дээээни, - укоризненно, словно непослушному ребенку.
  - Дэмиан, я не могу так общаться, - воскликнула, пытаясь вырваться из объятий вампира.
  Бесполезно.
  - Ангел мой, - прошептал мягко и даже будто успокаивающе. - Ты ведь сейчас на другой стороне, преследуешь свои собственные и, полагаю, совершенно не согласующиеся с моими, цели.
  - Я ничего не преследую, - возмутилась. - Лишь интересуюсь испытаниями больше, чем по протоколу. И волнуюсь за свою жизнь и жизнь моих коллег.
  - Последнее предложение - это, полагаю, "во-вторых", - хмыкнул бездушный.
  - Именно, - саркастично в ответ.
  - И к чему же столько волнений?
  - Издеваешься? - еще раз попыталась дернуться. Ровно с таким же результатом.
  - "Во-вторых" - все будут живы и здоровы, - "успокоил".
  - Прекрасно! Это обнадеживает! - безрезультатные попытки вырваться доводили до исступления.
  - Да отпусти же, наконец, - выкрикнула и.... в ту же секунду оказалась свободна.
  Не упала только потому, что меня снова поймали и удержали в вертикальном положении.
   - Как скажешь, ангел мой.
  Только вот он снова рядом, и уже пристально смотрит в глаза, гипнотизируя пронзительным взглядом.
  Пытаюсь отстраниться, но мужчина мягко, но твердо берет меня за подбородок, так, что отвести взгляд просто невозможно.
  - Так, что там у нас с первым пунктом, моя Дэни. Что с испытаниями?
  - C ними все хорошо, все этапы пройдены, думаю, через пару дней, как только мы соберем аналитику, можно будет предоставить результаты общественности, точнее вам. А далее уже отчитаться перед Федерацией.
  - Это безусловно хорошо, - ответил, чуть растягивая слова. Пристальный взгляд не отпускал, ввинчивался в душу. - А дальше, - вкрадчиво.
  - Дальше все.
  Брови Демиана чуть насмешливо и в то же время предупреждающе взметнулись вверх.
  Не верит! Совершенно и абсолютно!!! Придется продолжить.
  - И...., - замолчала, подбирая слова.
  - Да, ангел мой, - ласково подбодрил вампир.
  - И я попробовала провести испытания с серебром! - выпалила, как на духу.
  Может пронесет, а?!
  - С серебром?! - в голосе мужчины проскользнуло легкое удивление. Он убрал руку, удерживающую мой подбородок, взглядом показывая, что ждет продолжения.
  - Да, я вспомнила наш разговор, мне стало интересно. И материал был под рукой, - затараторила, надеясь хоть чуть-чуть, хоть капельку сбить Дэмиана с настроя. Для того, чтобы скрыть свои догадки, мне много не надо. Просто не дать "нырнуть" глубже. - Я смешала образцы.
  - Что-то получилось? - в глазах мужчины зажглась искорка интереса.
  - Да, мне кажется, что я нашла зависимость, - выдохнула возбужденно. Сейчас играть и придумывать эмоции не приходилось. Воспоминания о проведенных испытаниях действительно вызывали во мне бурую эмоций, заставляя сердце сжиматься в предвкушении, и будоража кровь.
  Понимаю, что хожу по краю. Если мой опыт повторят, то непременно поймут, что я увидела "вирус". И дальше Дэмиану не составит труда, зная мои возможности и уровень информативности, сделать правильный вывод. Но других вариантов нет. Так остается шанс, хоть один, мизерный, но шанс!
  - При охлаждении крови действие серебра уменьшается, - сообщила и, стараясь расслабиться, чтобы не вызвать подозрения, сказала полуправду: - Не совсем понимаю причину, но зависимость существует. Нужно, конечно, проверить еще раз, - продолжила возбужденно. Я же ученый, верно? Который только что нашел интересную зависимость, поэтому я нервничаю, переживаю и немного боюсь.
  - Интересное наблюдение, - резюмировал Дэмиан и тут же вкрадчиво добавил: - И это все, ангел мой?
  Я уверенно кивнула.
  - То есть никаких сумасшедших идей или глупых желаний испытать что-нибудь на себе?! - еще ласковее и внимательнее.
  Снова уверенный кивок. Ничего вводить себе не собираюсь, уж точно, и даже особо афишировать!
  - Тогда откуда этот липкий флер страха? - выдохнул в самые губы, наклоняясь к моему лицу.
  Чуть повернула голову в сторону, опуская глаза. И сейчас я снова собираюсь говорить правду.
  - Понимаю, что влезла не совсем, куда надо, - тихо ответила. - Что владею важной информацией. Я - нежелательный ученый, Дэмиан.
  Сказала, чтобы выкрутиться и вдруг ощутила, что меня это на самом деле волнует. И вроде умом понимаю, что глупость. В последнее время я так глубоко погрузилась в жизнь вампиров, что знаю о них гораздо более важные и интересные вещи. Резкая вспышка осознания: именно потому, что знаю столько о бездушных, именно поэтому и переживаю. А серебро - лишь очередная капля в ложку моих волнений.
  Тихий смех прервал мои размышления.
  - Ангел мой, во-первых, для меня ты не просто ученый, эту тему мы, кажется, обсуждали уже ни раз, - рука мужчины скользнула мне на талию, притягивая к нему. - И если бы не твое колоссальное упорство, - лукаво блеснули глаза. - То мы перешли от слов к делу. Поверь, это было бы убедительнее.
  - Верю, - тут же согласилась, пытаясь немного отстраниться от вампира. Такое близкое соседство заставляло сердце стучать быстрее, а разум уходить на второй план. Хотелось в ответ прижаться еще сильнее, обхватить руками широкие плечи или ощутить вкус требовательных губ.
  - Верю, - тут же согласилась, пытаясь немного отстраниться от вампира. Такое близкое соседство заставляло сердце стучать быстрее, а разум уходить на второй план. Хотелось в ответ прижаться еще сильнее, обхватить руками широкие плечи или ощутить вкус требовательных губ.
  И он понял это желание! Кошмар! Загадочно и немного лукаво замерцали темные всполохи в глазах, вампир скользнул ближе, не давая возможности отдалиться.
  - Даже не думай! - вкрадчиво произнес.
  - Что? - словно завороженная я смотрела, как расстояние между нами неумолимо сокращается.
  - Бояться, - выдохнул в самые губы, через секунду накрывая их своими.
  Я не успела среагировать, а, может быть, не захотела, не знаю. По телу прокатилась горячая волна, глаза закрылись, в груди вспыхнул пожар, толкая бурлящую кровь по венам.
  Поначалу нежный и осторожный поцелуй превратился в страстный, жадный, практически голодный. И этот безумный порыв рождал во мне ответный не менее пылающий жар, желание впиться губами еще сильнее, прижаться, отдаться на волю этому безумию.
  Руки взлетели вверх, обхватывая вампира за плечи, одна тут же продолжила свой путь, зарывшись в длинные волосы. Только сейчас поняла, что давно этого хотела!
  Томительный, взрывной, будоражащий и дурманящий поцелуй. А только ли поцелуй? Погруженная в свои ощущения, в водоворот бурлящего наслаждения, я совершенно упустила из вида руки вампира, которые быстро справились с пуговицами на легком халате. Лишь карем сознания отметила, что по плечам мазнуло прохладой, которая тут же сменилась жаркими поцелуями, бегущими от шеи вниз к груди и ниже...... к животу. Дэмиан опустился на колени, рисуя губами и языком витиеватые узоры, останавливаясь на секунду, слегка прикусывая, дуя, тут же целуя и вновь продолжая этот жаркий танец. Остановился на несколько мгновений, прижавшись лбом к животу, замер, пытаясь совладать с собой? успокоиться? задержать мгновение? Не успела понять, так как жаркие губы снова заскользили по коже.
   Пламя, бушующее в груди, пульсирующей волной спустилось вниз, разливаясь горящей лавой. Дыхание сбилось, тяжело дыша, я вцепилась в плечи вампира, стараясь удержать равновесие. Он моментально уловил мое состояние, оторвавшись от дурманящих прикосновений, поднялся с колен, подхватывая меня за талию, удерживая и давая опору. И вновь прижался к губам, не давая возможности перевести дыхание, прийти в себя. И снова неистовый поцелуй, от которого кружится голова. Тело полыхает словно в огне, все мысли только о мужчине, сживающем в объятиях, о его руках, губах, о том, что мне не хочется, чтобы он останавливался.
  И вновь Дэмиан спешит исполнить мое невысказанное желание, углубляет поцелуй, вызывая легкое головокружение, затем резко его прерывает, припадая к пульсирующей на шее жилке, едва заметным движением скидывает с плечь бретельки.
  Стон срывается с губ, кровь не течет, расплавленной лавой несется по венам.
  За спиной слышится хлопок похожий на взрыв, но даже он не может привести меня в чувство. Лишь ощущение потери, когда вампир прерывает свои ласки, вскидывает голову, напрягаясь и вслушиваясь в темноту.
  Тихий взбешенный рык бездушного окончательно отрезвляет, и я с ужасом смотрю на легкий халат под ногами, на растрепанного мужчину рядом, слышу свое возбужденное дыхание.
  Господи, что же я наделала!
  Замерла, пытаясь осознать, что натворила. Ведь еще несколько минут и я бы.....
  - Ангел мой, - вкрадчиво, накидывая халат мне на плечи. - Только не нужно ничего себе выдумывать и винить себя!
  Кивнула, даже не осознавая, что он вообще сказал. Дрожащими руками одела халат, стала застегивать пуговицы, безбожно ускользающие от непослушных пальцев.
  - Дэни, - тяжело вздохнул вампир, перехватил мои руки и быстро и аккуратно справился со сложной для меня задачей. - Ты слышишь?
  Снова кивнула, почти не понимая слова.
  - Сейчас обсуждать то, что произошло нет времени, необходимо понять причину взрыва, поэтому я прошу тебя не забивать себе голову всякими глупостями.
  - Взрыва? - встрепенулась, слегка приходя в себя.
  - Не переживай, ничего страшного. Нет никакой угрозы испытаниям. А вот причину такой недопустимой ситуации необходимо выяснить обязательно и как можно быстрее!
  Перевела дыхание, с испытаниями все в порядке, это самое главное! Но в груди тут же заворочался червячок: а если вампир ошибается? Взрыв произошел несколько секунд назад, Демиан все это время был со мной, откуда он знает, что все в порядке?
  - Ты уверен? - уточнила, стараясь не встречаться с мужчиной глазами. Стыдно, и прежде всего перед самой собой!
  - Более чем, ангел мой. Поверь, для меня нет никакой сложности понять и оценить ситуацию отсюда. Пойдем, проверим мою теорию? - я не вижу, но слышу в голосе вампира улыбку.
  С удивлением понимаю, что он пытается меня отвлечь. Но получается с трудом. Как только волнение за лабораторию уходит на второй план, в голову снова начинают лезть мысли о произошедшем. Куча эмоций, воспоминаний, бросающих в краску. Как я могла это допустить? Податься искушению? Разве не понимаю, что это ошибка, что если разрешу подобное, не оставлю себе ни единого шанса! Пусть я не сильно верю в его существование, но даже крошечную надежду убивать нельзя!
  И даже это не столь ужасно! Как я могла возжелать того, кто в моем понимании был страшным человеком. Не человеком, вампиром, как поправил он сам! Но суть от этого не менялась!
  Для меня не так было важно, что Дэмиан - бездушный, гораздо важнее то, кем он являлся и какие поступки стояли за его спиной.
  Когда между нами дистанция, его мир идет с моим параллельно. Конечно, это своеобразный самообман, но я словно наблюдатель со стороны! Даже когда внутренне призналась себе в том, что он стал мне физически привлекателен и интересен, все равно я осталась в своем мире. Ведь самое главное, что я не могла сделать, это разделить его взгляды на жизнь! А так я словно стала сопричастной ко всему тому, что никогда не разделяла и даже не могла понять! Против чего всегда возражала и боролась!
  Как я могла дать шанс тому, кто, благодаря своим взглядам и действиям, просто никогда не мог его получить?! Что я вообще творю?!
  Одно - понимать, что ОН стал тебе нравится, анализировать свои чувства, и совершенно другое - разделить с ним эту страсть! Где-то глубоко в сознании я могла допустить подобный поворот событий, но в жизни .... В жизни все просто катастрофично: разум кричит, о том, что это не допустимо, а тело соблазнить оказалось так легко! Почему?
  И Дэмиан, со своей постоянной настойчивостью! Он хочет лишь одного!
  А я получается просто размазня, готовая.......
  Додумать не успела, на последней мысли, меня резко развернуло и прижало к дереву! Оказывается, мы прошли побережье, поднялись по тропинке и вошли в небольшую лесополосу, отделяющую здания от моря. Но поглощённая своими эмоциями я этого не заметила!
  Руки в ту же секунду оказались вздернуты вверх, жесткий поцелуй смял губы. Прижимая одной рукой, второй - вампир резко рванул верхнюю часть халата вниз, с треском вырывая пуговицы.
  Первые несколько секунд даже не сопротивлялась. Это был шок. Я настолько была не готова к таким действиям со стороны Дэмиана! Это было просто невозможно! Хотя поему-то знакомо!
  Попыталась увернуться, но меня поймали за подбородок, неподвижно фиксируя голову, попробовала ударить ногой, но это не принесло результата, вместо этого нога Дэмиана резко развела мои в стороны, и мужчина прижался, вминая в дерево. Кисти тут же оказались свободны, но лишь с одной целью, чтобы освободить руки вампира, которыми он подхватил под ягодицы, приподнимая над землей. Поцелуй прекратился, и губы бездушного тут же прижались к шее и устремились вниз в разорванный ворот халата.
  Я не могла поверить в то, что сейчас происходило!
  Но голодные, жесткие, собственнические поцелуи, жалящие тело и уверенные руки, сжимающие тисками, говорили совершенно об ином.
  - Пусти, - вскрикнула.
  Но меня никто не слышал!
  Где-то в груди стало больно, обидно и горько. А затем вместо удушающего страх, к которому я привыкла, в душе заклокотала злость.
   - Ненавижу, - выдохнула с хрипом, стараясь вложить в это слово все эмоции, которые меня сейчас наполняли.
  Он остановился ту же, моментально, отступая назад на пару шагов. Отпуская.
  Оказавшись без опоры, уцепилась за дерево, чтобы не упасть. Ноги почти не держали.
  - Это гораздо лучше, - жесткий, хлесткий ответ.
  Удивленно смотрю на вампира, не понимая. Лучше, что? Что я его ненавижу?
  - Чем то, что ты делала несколько минут назад, - пояснил. И наклонился чуть вперед, добавляя: - - Самобичевание оставь для слабых, ангел мой и.......
  Наклонился еще ближе, практически возвращая недавнюю близость.
  Сглотнула.
  - Не нужно опошлять те чувства, что я испытываю к тебе. И не сравнивай! Потому что, ТО и ЭТО, как видишь, несравнимо.
  Я протянула руки к груди, стягивая разошедшуюся на груди ткань.
  - Ты, - прошептала и поперхнулась. То есть он не собирался!?
  Иронично вздёрнутая бровь.
  - Ангел мой, иногда в отношении тебя мне в голову приходят самые разнообразные мысли, - бархатный тон, мерцание глаз. - Но подобный вариант развития наших с тобой отношений крайне нежелателен.
  - Ты, - теперь в голосе звенело бешенство. - Ты мне урок такой изощренный решил устроить?!
  Руки, отпустив ткань халата, потянулись к вампиру. Что я хотела сделать? Дать пощечину? Ударить? Вцепиться в лицо? Не знаю. Скорее всего защитный, не поддающийся логическому объяснению, рефлекс.
  Он смазанной, плавной тенью скользнул навстречу, аккуратно перехватывая поднятые руки.
  - Я хотел, чтобы ты пришла в себя! Перестала думать всякие глупости и успокоилась.
  - У тебя не получилось! - выдохнула раздраженно в ответ, пытаясь отдалиться. Близость Дэмиана, как ни странно, снова начала волновать. Попытка оказалась неудачной, мужчина, прижав мои руки к себе, практически заключил в объятия.
  -Неужели? - вкрадчиво в ответ.
  Открыла рот, чтобы горячо возразить, но тут же его закрыла. Если откинуть мое отношение к происходящему, то он добился результата. Я перестала страдать и думать, о том, что произошло.
  - Однако я не спокойна, - возразила, но уже не так эмоционально. - И мне совершенно не нравится метод, которым ты попытался добиться результата.
  - Поверь, ангел мой, мне он тоже совершенно не нравится, но результат твоего самоедства мне не понравился бы еще больше, и тебе, поверь, в итоге тоже. Потому в текущих условиях катастрофической нехватки времени, он оказался самый действенный. И как только ты поймешь это сама, то мы достигнем желанного спокойствия, - подмигнул мне мужчина и уже добавил более серьезным тоном: - Дени, нам пора идти, к сожалению. Чуть позже я буду полностью к твоим услугам, и мы сможем более детально обсудить данный вопрос, а так же твое к нему отношение. И что самое главное, почему ты вдруг решила настолько опустить и опошлить то, что между нами происходит. Договорились?
  Молча кивнула. Не уверена, что захочу еще раз вернуться к этому вопросу, да еще и разобрать его в деталях, в особенности его отношение ко мне. Потому что если я для него не простое мимолетное увлечение, то это ....страшно! Но Дэмиан прав, обсуждать сейчас, не место и не время.
  Поправил распахнутый ворот, ловким и быстрым движением застегнув несколько пуговиц.
  - Порваны только верхние две, остальные просто расстёгнуты, - пояснил, в ту же секунду касаясь легким, едва ощутимый поцелуем, губ. Я даже отреагировать не успела, как оказалась свободна.
  - Думаю, из людей даже никто не заметит, - улыбнулся, предлагая руку.
  Замешкалась, поправляя волосы и проверяя пуговицы на груди. Сейчас просто казалось, что от жары я расстегнула несколько верхних. Достаточно откровенно и гораздо глубже, чем я ношу, но по большому счету не так уж и криминально.
  Руку приняла, обхватив вампира за локоть. Играть в жертву не хотелось, объяснил действительно очень доходчиво и эффективно, изображать обиду, недальновидно и по-детски. Тем более, что шагать в темноте мне не очень- то комфортно, до освещенных, выложенных брусчаткой дорожек еще дойти нужно.
  И тут в голову стрелой вонзилась мысль: - Крайне нежелателен, то есть возможен? - прошептала, вспоминая брошенную Дэмианом фразу о том, о подобном развороте наших отношений
   - И это мы тоже обсудим, поверь.
  - Обязательно, - ответила со свистом, в душе опять волной накатила злость. Значит он допускает вариант насилия?!
  Тяжелый вздох рядом, и меня снова прижало к дереву.
  - Ангел мой, не думать об этом, как я вижу, ты не можешь?
  - ТЫ ЭТО сказал, не я. И подобное заявление, знаешь ли, не поощряет спокойствие, и забыть его не особо получается, - а отвечать приходится, глядя в глаза, так как мой подбородок нежно, но твердо держат, не давая возможности отвернуться или хотя бы опустить взгляд.
  - Так, может, тогда воплотим в жизнь твои страхи, чтобы не дергаться понапрасну? - вкрадчиво, пугающе и даже как будто задумчиво.
  - Дэмиан, перестань, это не смешно, - не поддалась на провокацию.
  - Совершенно, - холодно согласился. - Если бы я хотел подобного, то вряд ли кто-то смог меня остановить. За все это время у меня, как ты понимаешь, была куча таких возможностей. Или ты думаешь, что я могу вот так легко сорваться, похоронив все свои усилия?
  Поэтому прекращай дергаться и зацикливаться на этой фразе. Я сказал, то, что сказал. Это действительно - крайне нежелательный вариант для наших отношений. Я не признаю стопроцентных гарантий, особенно в отношении тебя, ангел мой, поэтому да, возможность существует, если ты предпочитаешь ставить вопрос именно так. Будем высчитывать процент вероятности?
  - Нет, - горько усмехнулась. - Предпочту верить, что он минимален.
  - И это верно, ангел мой. Он действительно минимален.
  Возразить ничего не успела, так как мы вышли к зданию Лаборатории. Я удивленно моргнула. У дверей стоял высокий, статный вампир, показавшийся мне смутно знакомым. Он раздавал указания, сбившимся в кучку коллегам, которые, видимо, проснулись от взрыва и выбежали на улицу, чтобы выяснить причину. Чуть поодаль маячила знакомая охрана, предпочитая оставаться на расстоянии. Перевела взгляд в право, одно из окон было выбито и зияло черной пустотой. Прикинула номер комнаты и выдохнула с облегчением: та лаборатория была пуста. И тут же нахмурилась. Но пустой она стала буквально вчера. Именно в ней ранее мы хранили все последние образцы, плюс некоторые бумажные носители, которые не успели внести в компьютер.
  Озабоченно перевела взгляд на вампира. Тот лишь молча кивнул и предостерегающе сжал руку, призывая молчать.
  Едва заметно пожала в ответ, соглашаясь.
  - Виссони! - голос Дэмиана был нейтрален, даже немного удивлен, и только я знала, насколько напряжен вампир, идущий рядом со мной.
  Я же напротив была просто откровенно удивлена. Куратор моих Московских испытаний, что он здесь делает?
  - Дэмиан! - гость вежливо кивнул в ответ. Конечно же он давно нас видел и слышал, в отличие от моих коллег, которые, вздрогнув, резко повернулись в нашу сторону и непроизвольно отступили на шаг, сжавшись под пристальным взглядом одного из Трио.
  - Даниэлла, - чуть замедлив с приветствием, будто раздумывая, здороваться со мной или нет, продолжил бывший куратор.
  - Что ты здесь делаешь? - не дав мне ответить, поинтересовался Дэмиан. Вежливо и вполне спокойно, но я снова была уверена, что это обманчивое спокойствие. Вампиру не понравился внезапный приезд незваного гостя да еще и сопутствующий этому взрыв. Чтобы не влазить в начавшийся и явно напряженный диалог, перебивать не стала, лишь молча кивнула в ответ в знак приветствия. В конце концов, элементарные нормы приличия еще никто не отменял.
  - Приехал с посланием от Николаса, - Виссони выглядел уверенным в себе и так же невозмутимо спокойным. Ох уж эти вампиры! Кто сказал, что они взрывные, резкие, эмоциональные?! С людьми, возможно. Но они просто не считают нужным контролировать с нами хоть какие-то эмоции. А вот друг с другом. Никогда не поймешь, о чем думает бездушный, если он не захочет тебе этого показать.
  - А тут у вас "веселье", - продолжил тем временем гость, обводя взглядом сбившихся в кучка коллег и зияющий черной дырой оконный проем.
  - Все в порядке, можете идти отдыхать, - не отвечая Виссони, Дэмиан обратился к ученым.
  - Да, слава Богу образцы не пострадали, - нервно ответил Дмитрий Сергеевич. - Мы их......
  - Я в курсе, - тот оборвал мужчину на полуслове.
  Ученый подавился словами и закашлялся в судорожно сжаты кулак.
  Мы перенесли их в другое крыло. Я знала, что хотел сказать Дмитрий. Именно поэтому, несмотря на взволнованное состояние, паники не было. Все знали, что наше сокровище не пострадало.
  - Чем был вызван взрыв? - откашлявшись, человек устремил взгляд на вампира.
  - В этом мы обязательно разберёмся, - вкрадчиво ответил тот. И я заметила, как снова непроизвольно сжались плечи мужчины, и он сделала меленьки шажок назад.
  - А теперь вам действительно пора. Сначала мне необходимо пообщаться с нашим гостем, после чего я обязательно займусь этим происшествием.
  Коллеги облегченно кивнули и практически бегом устремились в свои комнаты.
  - Тебе тоже нужно отдохнуть, - Дэмиан легонько подтолкнул меня в направлении уходящих людей.
  Кивнула, и проскользнув мимо гостя поспешила в свою комнату. День выдался насыщенный и ужасно долгий, поэтому о взрыве подумаю завтра, так же как и Нем. Сегодня сил просто нет!
  И уже уходя, услышала спокойный с ноткой ледяной прохлады голос Дэмиана: - Пойдем.
  
  Мы опять были в Буэнос-Айросе, теперь уже полным составом. Наша группа приехала сдавать отчет о проведенных испытаниях. Краткий, официальный, где о сути самих испытаний не было написано ни слова. Просто финальное заключение, что результат положительный и мы выполнили условия сделки. Все файлы и другие источники информации были изъяты бездушными и по всей видимости засекречены. Как я поняла из обрывочных фраз не только для людей, но частично и для вампиров.
  - Это важные сведения, Дэни, поэтому прежде чем обнародовать их в том числе и для нашего общества, необходимо все хорошо продумать и еще раз взвесить. Возможно мы определим государственный контроль по выдаче полученного препарата или создадим новую, рыночную индустрию. Все это требует дискуссии и вдумчивого подхода, - кратко пояснил мне Дэмиан, когда мы пересеклись с ним в один из вечеров в Лаборатории.
  За те три дня, что прошли перед отлетом в Буэнос-Айрос, мы практически не виделись. Сталкивались пару разу буквально на несколько минут. И оба раза вампир выглядел задумчивым и озабоченным. Внешне этого никто не смог бы определить, но я слишком хорошо его знала, поэтому пристальный, изучающий взгляд мужчины не давал мне покоя. И что было тому причиной, то ли нежданный приезд Виттори, то ли окончание наших испытаний, то ли моя дальнейшая судьба, оставалось только гадать. Поэтому вместо радостного ожидания, в груди периодически вспыхивали беспокойство и тревога. Но обращаться к Дэмиану за разъяснением ситуации было глупо, поэтому бессонными ночами я долго и упорно пыталась прикинуть варианты развития событий, но все безрезультатно. Меня поочередно "кидало" от самого трагичного, до самого оптимистического варианта.
  С одной стороны, вампирам не нужны свидетели, поэтому вся группа находится "под ударом", а лично я - ну "крайне нежелательный вариант развития событий" в нашем с вампиром отношении тоже никто не отменял.
  С другой стороны, есть Федерация и Академия, которым просто политически необходимо оградить и обезопасить ученых, и возможно, я так же смогу использовать это покровительство, чтобы избежать пристального внимания Дэмиана. Или хотя бы самой определить развитие наших с ним отношений.
  Но тут же в голове калейдоскопом начинали мелькать образы из прошлого, в том числе и наши первые встречи в Новосибирске, на территории людей, где член Трио чувствовал себя вполне уверенно и безнаказанно. А информация, которую я после собирала, чтобы понять, кем является куратор наших испытаний? А его сила и возможности? Нет! Дэмиану невозможно противостоять: со мной и со всеми учеными будет то, что ОН пожелает сделать. Стискивая итак скомканное одеяло, в своих размышлениях я неумолимо скатывалась к истории под названием "трагедия"!
  Чтобы через несколько минут постараться доказать себе обратное! Федерация заинтересована в нас! И не только, как в носителях информации. Здесь, скорее всего, вампиры не оставят ни единого шанса. Осмелюсь даже поверить в возможность уничтожить наши воспоминания или ... чего-то подобного. Мы нужны людям, чтобы показать, что с вампирами можно договориться, доказать свою значимость, подчеркнуть, что мы не являемся безвольными марионетками. И бездушным с этой точки зрения мы тоже нужны: этот прецедент определит возможность сотрудничества между нами и ими! Что в свою очередь прекрасный повод в очередной раз продемонстрировать общественности лояльность вампиров, и в будущем договариваться с Федерацией о выгодных для них проектах!
  И так три ночи подряд! Что конечно же самым негативным образом сказалось на моем самочувствии.
  Коллеги выглядели не лучше. Засекречивание информации явно указывала на то, что теперь все ненужные свидетели. И в воздухе звучал невысказанный вопрос: А насколько могут засекретить нас?!
  Поэтому в Буэнос-Айрос мы прибыли замученные и уставшие, прежде всего морально. И единственное, что во всем этом меня безмерно радовало, что Дэмиан отбыл на день раньше и поэтому меня более не преследовал его пристальный, задумчивый взгляд. Мы так и не поговорили. Но наверно, это было и к лучшему. В таком состоянии вести диалог с вампиром было бы крайне сложно. В особенности еще и потому, что я совершенно и окончательно запуталась в своем к нему отношении. Равно, как и в мыслях о нашем будущем, в мыслях о Дэмиане меня так же кидало из стороны в сторону! То я холодела, осознавая, что меня никто не собирается отпускать, то наоборот от предположения, что могу более его не увидеть. И такие "качели" раздражали безмерно. Мне, обычно собранной и уравновешенной, происходящие с легкой руки вампира во мне перемены, не нравились совершенно. Словно маленького ребенка, я уговаривала себя, определиться в своих чувствах. И со странной горечью осознавала, что, как в пословице мне "порознь скучно, а вместе тесно".
  Резко поднялась с кресла, где сидела последние несколько минут, уже полностью собранная для предстоящего совещания.
   Еще пол часа, значит, минут через пятнадцать позвонит Дмитрий Сергеевич. Как же медленно тянется время! Вздохнула, опустив взгляд на руки. Задумчиво потянулась к кольцу, аккуратно дернула, и с удивлением поняла, что подарок вампира легко и просто соскользнул с пальца. С интересом повернула его из стороны в сторону. Мысли отстранённо заметили, что это очень странно. Я не могла снять кольцо несколько раз подряд, а сейчас стянула, совершенно не прикладывая никаких усилий! Просто магия какая-то! Или нет? Я ведь пыталась избавиться от подарка лишь однажды, сразу после странного вечера в опере. А потом в общем-то смирилась и забыла. Положила драгоценность на комод, рядом с которым стояла, и вытянула руки на просвет, стараясь определить, действительно ли пальцы стали уже. Возможно да, возможно нет. С вздохом опустила ладони, возвращаясь мыслями к Дэмиану и моему отношению к нему. Звонок, оповестивший о том, что пора выходить, заставил не просто вздрогнуть, а почти подпрыгнуть на месте.
  - Да, - голос получился немного хриплый и замученный.
  - Дэни, дочка, выходим, - со вздохом и так же уставше сказал Дмитрий Сергеевич.
  - Поняла, - ответила, опуская трубку.
  Закрыла на несколько секунд глаза. Надо собраться! Успокоиться! Надо!
  Выдохнула, подхватила маленькую сумочку и уверенной походкой направилась к двери. Вышла, тихонечко прикрыв за собой дверь. О том, что в номере осталось кольцо Дэмиана, которое он просил не снимать, я вспомню позже, гораздо позже. Вернее, мне напомнят!
  Скоростной лифт нес нас на сто тридцать третий этаж. В замкнутом пространстве еще сильнее чувствовались эмоции коллег, воздух, словно впитав в себя все наши тревоги, с трудом пробивался в легкие. Мы молчали, стараясь делать вид, что все в порядке, вот только дышать от этого было не легче! Даже Дмитрий Сергеевич, который мог найти слова поддержки для любой ситуации, сейчас сосредоточенно смотрел на цифры деревянной панели. И тоже молчал! Лифт скинул скорость, замигала кнопка нашего этажа. Приехали. С Богом!
   Нас уже ждали. За круглым столом с одной стороны сидели люди, представители Академии Наук и Федерации, за другой- вампиры, несколько незнакомых мне мужчин и ... Дэмиан. Вежливо поздоровалась, стараясь не встречаться с НИМ взглядом. Не помогло, я буквально кожей ощущала его внимание! Чуть прикусила губу, желая собраться, достала флешку с полным отчетом, воткнула в планшет, соединенный с прожектором, положила на стол раздаточный материал. Мы расположились по центру, так, чтобы обеим группам было удобно наблюдать за нашей презентацией. Пока я занималась организационными вопросами, Антон взял листовки и раздал всем участникам встречи. На мой взгляд печатать их было глупо, так как у каждого из слушателей на столе находился планшет, где предоставлялась вся информация в интерактивном виде. Но Дмитрий Сергеевич настоял, а я не стала с ним спорить. Шеф сам взял себе один из листов и бегло просматривал содержание доклада. Сегодня презентацию вел он, в двух местах привлекая Виктора Михайловича и Сергея. И для меня это было хорошо. Взвинченные нервы вряд ли позволили бы мне достойно презентовать отчет, поэтому я, подготовив рабочую зону, села поближе к коллегам, не участвующим в докладе.
  Интересно, люди поймут, что им был предоставлен лишь небольшой кусочек информации? А вампиры? Или эти в курсе? Осторожно, стараясь не привлекать внимание бездушных, провела по ним взглядом. Странно, что вижу их впервые. До этого со стороны вампиров были другие представители. А вот со стороны людей - знакомые лица. Если не ошибаюсь, главный советник президента со стороны Федерации и академик Стерский, известный своими докладами на тему развития отношений с вампирами. Достаточно публичная персона и, на мой взгляд, скользкий тип. Интересно, он тут чьи интересы представляет? Помимо обозначенных личностей, еще три человека, женщина и два молодых парня: помощники.
   Доклад, по понятным причинам, не слушала, знала его наизусть. А вот за реакцией нашей аудитории следила с интересом и волнением. Но по холодным, почти скульптурным лицам вампиров сказать практически ничего было нельзя. Даже Дэмиан, пристальный взгляд которого ранее казалось прожигал насквозь, теперь был полностью поглощён докладчиками и презентуемым материалом. И с таким же отстраненно-невозмутимым выражением лица следил за ходом доклада. Хотя он, как и я, знал эту презентацию до мелочей, именно ему на утверждение был отправлен финальный вариант. А вот люди свой интерес не скрывали, внимательно следили за отчетом, не дожидаясь окончания, задавали волнующие их вопросы, переспрашивали и даже пытались что-то обсуждать. В целом, как я говорила ранее, мы предоставили общую, поверхностную информацию. Достаточную только для одного: информировать всех, что получен положительный результат и заказ выполнен. По окончании презентации, это тут же и уточнил Стерский: - Таким образом, коллеги, как я понимаю, работы можно считать оконченными?
  Дэмиан чуть отклонился в кресале, переводя взгляд на представителя Академии Наук. Несколько секунд молча изучал бледнеющего человека, после чего, кивнув, согласился - Верно.
  - В таком случае мы можем забрать вакцину и группу наших ученых? - гораздо менее уверенно, но тем не менее настойчиво.
  - Не сейчас, - будто задумавшись, произнес Дэмиан.
  Сердце в груди дёрнулось в нехорошем предчувствии. Не отпустит! Ни меня, ни моих коллег! Никого!
  - Почему? - а это уже советник, Александр Анатольевич.
  - Нам необходимо будет вернуться в лабораторию, чтобы окончательно подтвердить результат, - голос Дэмиана был спокойным и даже ласковым. Но возражать отчего-то никто не посмел.
  - Сколько времени это займет? - сглотнув, уточнил представитель Федерации.
  - Немного, - чуть помедлив, ответил вампир. Молниеносный взгляд в мою сторону и предвкушающая улыбка: - Думаю, пару дней, не больше.
  - Тогда возможно есть смысл обсудить организационные детали по передаче вакцины?
  - Возможно, - вкрадчиво, чуть растягивая слова, даже немного лениво. - Но предлагаю сделать это чуть позже. Думаю, нам стоит поблагодарить группу ученых, которые выполнили поистине невероятную задачу, не стоит утруждать их организационными моментами, - с легким, едва заметным нажимом. И этого вполне достаточно. С ним никто не хочет спорить. Нас вежливо благодарят и выпроваживают из зала заседаний.
  - Почему вампиры не захотели обсуждать детали при нас? - Сергей озвучивает волнующий всех вопрос.
  - Не знаю, -тяжело и устало вздыхает Дмитрий Сергеевич.
  Наталья Андреевна с надеждой смотрит на меня. Но если бы я знала! Расстроенно пожимаю плечами. У меня вопросов не меньше, а больше, гораздо больше.
  - Тогда, что же нам делать? - тихо спрашивает женщина.
  - Ждать, - и в этом ответе скользит обреченность. Та обреченность, тень которой я вижу в глазах каждого из своих коллег.
  Мысли бешено скачут, раскручивая самые разнообразные варианты.
  - Дмитрий Сергеевич, - неожиданно позади раздался голос Александра Анатольевича. - У нас небольшой перерыв, - догоняет нас советник президента. - Хотел бы обсудить с вами некоторые моменты.
  - Конечно, конечно, - кивает шеф, жестом предлагая пройти к витражному окну.
  - Даниэлла, не могли бы вы так же остаться.
  Я киваю, соглашаясь. Ребята ускоряют шаг, а мы наоборот тормозим, отходя немного в сторону. Как только коллеги исчезают за поворотом Александр Анатольевич, понизив голос до шепота интересуется, уверены ли мы в результате, которые представили сегодня в докладе? Конечно, уверены. Я в принципе удивлена подобным вопросом. Но советник президента тут же пытается сгладить возникшее напряжение и объясняет подобное поведение тем, что вакцину очень ждут и им важно понимать, когда же ценный и желанный образец появится в их ведении. Это в принципе понятно. Шеф уверяет собеседника, что испытания закончены, и выражает сомнение, которое гложет вот уже который день всю групп учёных, что нас отпустят. Александр Анатольевич с облегчением вытирает пот со лба, и клятвенно заверяет, что вампиры не посмеют нас удерживать. Это первая, показательная сделка между нами, и в интересах обеих сторон соблюдать все договоренности. А Федерация не удовлетворится только лишь наличием вакцины, и будет так же отстаивать вверенных ее заботе людей. Мужчина говорит так уверено и заразительно, что даже я, мысленно усмехнувшаяся при фразе "вампиры не посмеют" в какой-то момент хочу ему верить. Мы медленно движемся в сторону офисного кафе, освобождённого от других посетителей по случаю нашей конференции, обсуждая в какие сроки, на наш взгляд, мы сможем завершить возможные работы. Все кажется так слаженно и вполне реально. Неужели Федерация готова за нас бороться, отстаивать наши интересы? Александр Анатольевич в этом абсолютно и совершенно уверен, он дает слово, что приложит максимум усилий и, поверьте, не только он. Между делом заказывает кофе, угощая и нас. Через несколько минут мы уже весело смеёмся над какой-то шуткой советника, он, однако, очень приятен в разговоре, блещет юмором и эрудицией, а у нас будто камень с плеч свалился. Федерация и Академия Наук не оставят без помощи! Но пора прощаться, перерыв заканчивается, и Александру Анатольевичу пора идти на встречу с вампирами отстаивать наши интересы. Уже на выходе я на минуту задерживаюсь в кафе, чтобы поднять слетевшую с ноги туфлю. Мужчины идут впереди, обсуждая случаи из жизни и травя байки.
  Дэмиан невидимой тенью возникает передо мной. Будто в замедленной съемке опускается, подхватывает туфлю, одевает ее на ногу, одновременно перехватывая мою руку, которой я тянулась за пропажей.
  - Где кольцо, Дэни? - горящий взгляд, от которого хочется провалиться сквозь землю. Сжимает руку, не давая возможности выпрямиться: - Думаешь теперь ты можешь от него отказаться? - вкрадчиво, с залитыми темнотой зрачками, от чего я не могу вымолвить ни слова. - Ты ошибаешься, ангел мой, очень ошибаешься. И в самое ближайшее время ты это поймешь.
  
  ОН в бешенстве!
  Стучало в голове, когда я деревянной походкой шла к лифтам, где стояли мужчины. Александр Анатольевич, дождавшись меня, еще раз клятвенно заверил, что мы в полном составе вернемся домой, попрощался и поспешил в конференц-зал.
  - Что думаешь, девочка?
  Как только двери лифта закрылись, шеф устало облокотился о стенку и закрыл глаза.
  - Не знаю, - отвечаю почти автоматически. Перед глазами упорно стояло лицо Дэмиана.
  - А я хочу надеяться. Советник президента обычно не бросает слов на ветер, да и прав он, честно говоря. Все-таки первые официальные договоренности.
  - Да, действительно, - соглашаюсь, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
  - Вот только зачем нам возвращаться? В дополнительном подтверждении нет особой необходимости!
  - Точно, - а это уже усмешка.
  - Думаешь хотят с нами расправится? - Дмитрий Сергеевич резко открывает глаза, взволнованно смотрит на меня.
  - Не знаю, - горько, почти со стоном.
  Знаю: коллеги считают, что я могу знать больше. Вот только это не так, совершенно не так! Видимо, все это четко написано на моем лице, потому что собеседник участливо спрашивает:
  - Дэни, что-то случилось?
  - Устала, издергалась, куча мыслей в голове одновременно.
  - Понимаю, сам уже неделю толком не сплю, - вздыхает шеф. - Давай я финальный отчет для архива соберу. А ты иди, отдыхай.
  - Не нужно, - улыбнулась. - Меня это, наоборот, отвлекает.
  - Тогда ладно, мы у Виктора Михайловича договорились через пол часа собраться. Ты, как закончишь, приходи. Вместе ожидание не так тяжко.
  - Хорошо, обязательно приду.
  Вместе оно действительно веселее, если можно так выразиться.
  
  Лифт остановился на двадцатом этаже, где были расположены наши номера. Шеф вышел, а я нажала на третий. Там в небольшом конференц-зале, мы готовились к презентации, и сейчас я должна была распечатать финальный отчет в двух экземплярах для сдачи в архив. Номинальная, глупая процедура, и тем не менее, с какой-то целью запрошенная вампирами.
  Интересно, для чего вообще бездушным была необходима эта презентация? К чему открывать ценную информацию, пусть кратко и без деталей, но зачем?
  Вошла в помещение, задумчиво прикрывая за собой дверь.
  А что самое интересное, и этот вопрос уже крутился у меня в голове, как именно нас заставят забыть о том, что мы разработали? То, что вампиры не оставят эту информацию людям, - сто процентов!
  Дэмиан не даст человечеству шанс узнать о вампирах больше, чем нужно.
  Подошла к столу, подключила планшет к принтеру, запустила печать.
  Дэмиан!
  Села на стул, наблюдая, как один за другим принтер выплевывает отпечатанные листы.
  Вздохнула. Я устала гадать, что будет. Устала разбираться в себе, взвешивая свои чувства. Устала прятать свои эмоции. Устала бороться с Дэмианаом, а может уже и сама с собой! Черт! Да я в принципе устала!
  Эти постоянные метания. Меня тянет к вампиру, безумно, будто магнитом. Я вижу в нем больше, чем предмет страсти, в последнее время мне слишком много в нем нравится. И в то же время, как только появилась малейшая возможность, что Федерация нас отстоит, я зацепилась за нее словно утопающий за соломинку. Так чего же я хочу в итоге?
  Встала, рассортировала отчет в две стопки, проверила информацию, прошила, закрепила с обратной стороны двумя печатями. Готово.
  Оперлась о стол руками. Так что же мне нужно?
  
  Его приход, как и всегда, остался незамеченным. Почувствовала тяжелый, пристальный взгляд и только тогда поняла, что не одна.
  Он стоял напротив, холодный, каменный, чужой.
  - Значит думаешь, что можешь вот так просто вычеркнуть меня из свой жизни, ангел мой?
  - Дэмиан? - удивленно смотрю на мужчину.
  - Не стоит кривить душой, Дэни. Ведь это то, о чем ты думаешь последнее время, - действительно, или мне показалось, что в его голосе проскользнула горечь.
  - Не только об этом, - поправила.
  - Не только, - повторил задумчиво и скривился: - Неужели есть еще что-то, что беспокоит тебя столь же сильно?
  - Дэмиан, перестань, - начала и.... замолчала, видя, как темнеют глаза, стоящего напротив вампира, раздуваются крылья носа, как начинают ходить желваки.
  - Я пошел тебе на встречу, дал время узнать меня, дал возможность разобраться в себе. Я хотел, чтобы наши отношения развивались постепенно, без давления. Я почти поверил, что стал для тебя что-то значить! Но первое же, что ты делаешь, как только предоставляется возможность, ты тут же пытаешься избавиться от меня!
  - Это не так!
  - Не так? - темная бровь взметнулась вверх. - Ты уверена?
  Открыла рот, чтобы возразить и поперхнулась воздухом. А я ведь действительно ни в чем не уверена!
  ОН все понял!
  Медленно сжал спинку стула, которая тут же рассыпалась мелкими щепками.
  - У тебя больше нет выбора, - тихо произнес, чеканя слова. - Ты принимаешь мои чувства и соглашаешься быть моей. Другого не дано, Дэни, - поднял руку, стряхивая деревянную труху.
  - Иначе не будет никакого договора, никаких вакцин.
  - Ты не посмеешь! - прошептала, переваривая услышанное. Мысли разбегались, подавляемые взглядом темныхc бездонно-черными всполохами глаз, неотрывно следящих за моей реакцией, движением, жестом, ловя каждый вздох, подмечая любое движение бровей, впитывая малейшую эмоцию.
  Я была уверена, что подобное не произойдет! Теперь за мной Федерация, Академия Наук, я - ученый, специалист необходимый людям для работы с вакцинами. Одна из лучших специалистов! Ему не позволят!
  Вампир, уловив ход моих мыслей, закинул голову вверх и искренне расхохотался.
  - Не вижу ничего смешного! - нервно сжав папку с отчетами, я постаралась взять себя в руки.
  - О, Дэни, моя Дэни, Как же ты наивна!
  Мягкой, крадущейся походкой готового к нападению тигра, Дэмиэн двинулся в мою сторону. Я крепче сжала несчастную папку, но с места не двинулась. Пора, когда к горлу подкатывал комок липкого страха от одного взгляда темных глаз, давно минула. Теперь Дэмиэн вызывал во мне другие чувства. Даже сейчас, когда ситуация пугала до дрожи в коленях, рождая в груди леденящий сердце ужас, я не мола не оценить завораживающую, жесткую красоту мужчины, его лениво-плавные движения, позволяющие увидеть его мощь, ореол уверенности, властности и необузданной силы, кричащие о том, что этот хищник смертельно опасен.
  Остановившись в двух шагах от меня, мужчина выгнул бровь: - Ты действительно считаешь, что они смогут мне помешать?
  - Федерация, я нужна им, я.......
  - Федерация продаст любого за возможность получить вакцины. Они закроют глаза на что угодно, проглотят любое оскорбление, подтвердят свою несостоятельность, падут на колени, и поверь, с гораздо большим удовольствием, чем вышеперечисленное, упакуют тебя в нарядную обертку с бантом и вышлют ко мне ближайшим же рейсом.
  Я сглотнула. То, что он говорил, было ужасно, цинично, жестоко, слова вампира беспощадно, словно скальпель, вскрывали гнойник неприглядной реальности.
  - А может быть, ты надеешься на Академию, Даниэлла? - насмешливо поинтересовался мой собеседник, делая шаг в сторону, словно хищник, кружащий вокруг желанной добычи.
  Настороженно повернулась в ту же сторону, не сводя пристального взгляда с мужчины. Святая наивность! Пожелай он, и я не увижу и доли его движения. Значит, специально нагнетает атмосферу, давит, стремясь получить контроль над ситуацией. Твердо поймала взгляд, не собираясь сдаваться.
  Полыхнул темными всполохами в ответ и припечатал: - Академия, моя дорогая, уже давно отдала тебя на откуп. МНЕ.
  - Нет! - выкрикнула, не желая верить. Эта правда была болезненней любой другой. Александр Анатольевия. Он же говорил!
  - Нет? - бархатный смех. -Неужели? Твои добрые коллеги принесли тебя в жертву еще тогда, когда отправили ко мне с первым докладом, молодого ученого, внесшего в данную разработку гораздо больше пользы, чем любой из них. Ради общей цели они должны были до последнего оттягивать нашу с тобой встречу, принимая удар на себя. Но нет! Именно ты пришла на первую телеконференцию с непредсказуемым и опасным бездушным, который, по слухам, мог не задумываясь расправиться с молодым дарованием. И каждый из твоих коллег был безмерно рад, что все последующие встречи их минет эта участь. А личная встреча, Дэни?
  Дэмиэн замолчал, насмешливо всматриваясь мне в лицо, предлагая закончить фразу вместо него.
  Да! И на личных встречах ответ держала именно я.
  Сердце защемило. Предательство тяжело принимать в любом его виде.
  - Я не хочу это обсуждать! - упрямо поджала губы. Вырваться, спрятаться от этого взгляда, пережить, осмыслить.
  Шагнула в сторону открытой двери.
  - Тогда вернемся к моему предложению, - вкрадчиво, предупреждающе.
  - Оно абсурдно! - бросила на ходу.
  - Не так быстро, моя Даниэлла.
  Секунды не прошло, а дверь захлопнута, и он уже сзади, крепко сжимает плечи, не давая уйти. Горячее дыхание бежит по шее, обжигая.
  - Я не твоя, - выдохнула, на секунду прикрыв глаза.
  - Моя, - с легким придыханием. - Уже давно моя. Только не хочешь в этом признаваться. Чего ты боишься? - нежно проводит рукой по лицу. Ведь он уже передо мной.
  Сердце совершает предательский кульбит, все холоднокровие улетает в приоткрытую дверь, оставив меня на растерзание чувствам.
  -Ничего.
  Отступаю.
  - Ничего? - слегка насмешливо, приближаясь ровно на шаг.
  Молча мотаю головой, продолжая отступать, автоматически выставив вперед папку с треклятыми отчетами. Как будто она может спасти, остановить!
  - Ложь, - и еще два плавных шага вперед, ровно на количество сделанных мной назад.
  В глазах начинает клубиться пламень тьмы, завораживая, пленяя, покоряя.
  - Не лгу, - кажется, это прозвучало жальче, чем хотелось бы. Еще шаг и спина уперлась в стену, холодящую сквозь легкое платье-халат.
  - Неужели? - плавное движение, и между нами лишь шаг. - К чему этот обман? Кого ты хочешь обмануть? Меня? Себя? - в голосе ласкающие слух страсть и желание.
  - Дэмиэн, отпусти! - прошептала, понимая, что он прав, и когда-нибудь мне не хватит сил оттолкнуть.
  Он замер на доли мгновения, после чего в глазахвзорвалась пламенная тьма!
  - Никогда!
  Папка с листами испытаний улетела на пол, рассыпаясь в художественном беспорядке, и я уже в его объятиях.
  - Ты мне безразличен! - упираясь в грудь вампира руками, пытаюсь вырваться. Тщетно!
  Вместо ответа губы обжигает жаркий поцелуй. И как всегда мысли улетают прочь, кровь несется по венам, сердце ускоряет стук. К чему вся эта холодность, если стоит ему коснуться и жар в груди растекается горящей лавой, туманится мозг и хочется, до дрожи в коленях хочется большего.
  - Безразличие, - это когда в глазах скука и холод, - тихий сводящий с ума шепот. - А твои глаза, они горят, манят, зовут. Может быть, именно этого ты боишься, ангел мой?
  Губы вампира опускаются на бьющуюся на шее жилку, лаская, прокладывают пламенную дорожку вверх, за ухо, заставляя меня судорожно схватиться за его плечи.
  - Или этого? -рука, опускаясь, еле касается внутренней стороны бедра, рисует узор, заставляя выгнуться навстречу в предвкушении. Тихий стон срывается с моих губ.
  - Скажи "да", - рычащий приказ.
  Вздрагивая, прихожу в себя, словно наблюдая картину со стороны.
  Опасный, но в то же время прекрасный хищник, в глазах которого пылает безумный пожар страсти, сжимает в руках хрупкую, податливую фигурку. Боже, дай мне силы! Как я близка к капитуляции.
  - Нет!
  Вампир резко выпускает меня из объятий, и я зябко повожу плечами, ощущая острую необходимость вновь оказаться рядом.
  Но Дэмиэн уже в центре комнаты. Стол, подхваченный железной рукой, улетает в стену, где с жалобным треском осыпается на пол. Мужчина поворачивается ко мне. В глазах бушует неудовлетворенное пламя, грудная клетка вздымается в учащенном дыхании, волосы растрепались от резких движении и выбились из тугого хвоста.
  - Два дня, - сухой, ледяной голос. - У тебя есть два, Дэни. Либо ты признаешь меня, либо человечество никогда не увидит вакцины.
  Секунда и в комнате я уже одна.
  Опустилась на стул, закрыла лицо руками и впервые за долгое время разрыдалась.
  Как же давно я не плакала, предпочитая решать проблемы логически, с трезвой головой и в здравом уме. Но сейчас соленая вода сама по себе катилась по щекам, опускаясь к подбородку, и капала на руки. Что было причиной тех слез: поступок Дэмиана, лишающий меня выбора? Не только! Больше всего ранили его слова. Но.... На правду разве стоит обижаться? А ведь ОН подчеркнул то, что я упорно не хотела признавать. Про Федерацию и Академию узнать, кончено, неприятно. Но где-то в глубине души, я подозревала, предполагала. А вот коллеги! Да, все мы люди, со своими страхами. Да, все вроде как сложилось вполне удобно. Но это БОЛЬНО, слышать такие слова и понимать, что в чем-то вампир прав, а может быть и не только в чем-то.
  Вытерла слезы руками, несколько раз вздохнула, пытаясь успокоиться. Хватит раскисать! У меня всего два дня, чтобы определиться. Невесело усмехнулась. Всего два.
  Оглянулась по сторонам, обозревая кромешный бардак: перевернутые предметы мебели, деревянную труху и мои отчеты, разбросанные по всему конференц-залу. Хорошая работа, чтобы прийти в себя и....подумать. Монотонная, простая, как раз то, что нужно.
  К моменту, когда две аккуратные стопки лежали на полу, в голове созрел план. Осталось только уточнить некоторые детали.
  
  Оглядываясь назад, я понимаю, что следующий день был безумием! Как и почему у нас все получилось? Наверное, благодаря дикому желанию выжить и быть свободными, а еще благодаря невероятному везению. В тот день Дэмиан отбыл по делам, что значительно упростило задачу.
  Утренние уточняющие совещания прошли больше для галочки, Дмитрий Сергеевич дал несколько ответов по отчету, общий обеденный фуршет прошел словно во сне, я что-то говорила, улыбалась, а в голове работали часы.
  Нам необходимо оказаться в аэропорту через полтора часа. Руки на секунду дрогнули, бокал с шампанским опасно наклонился. Сглотнула, возвращая лицу безмятежность, а мыслям и чувствам ветреность и беспечность. Еще вчера вечером кратко рассказала шефу свой план. Прогулка перед сном на видовой площадке. Единственное место, где можно отвернуться от камер. Надеюсь именно так это выглядело со стороны!
  Тем же вечером, благодаря карточке, которую дала мне Алекс, заглянула в кабинет, где обосновались вампиры. Рискованно? Да. Но проверить вылет рейсов в Россию со своего компьютера или компьютера коллег было бы явным безумием. На столе рядом с буком обнаружилась коробка с вакцинами. Сердце пропустило удар, руки непроизвольно потянулись к этому сокровищу! Но нельзя! Если бы взяла вчера, то пропажу могли бы обнаружить. Пришлось уйти. Теперь нужно снова туда вернуться в надежде, что коробка все там же.
  Опять безмятежно улыбаюсь. Ладно, в конце концов, цену возврата вакцин мы знаем. Сейчас я борюсь прежде всего за жизнь своих коллег.
  Посмотрела на шефа, тот незаметно кивнул. Значит Антон с Сергеем успешно добрались до цели. Как ни странно, но нам давали возможность выходить из здания. Конечно, скорее всего, следили, но на этот случай у ребят был небольшой план. Через пол часа на месте должны быть Наталья Андреевна и Виктор Михайлович. А значит мне пора вернуться в кабинет.
  Отставила бокал в сторону, чуть прикоснулась руками к вискам, поморщилась. Надеюсь, со стороны это выглядит так, словно у меня разболелась голова? Очень надеюсь. Провела немного рассеянным взглядом по толпе, будто выискивая глазами шефа. После чего подошла к нему и, извинившись перед собеседниками, шепнула на ухо, что не хорошо себя чувствую. Тот в ответ ласково потрепал по руке и так же тихо сказал, чтобы я шла отдыхать. Тихо для нас! Но если кто-то хотел услышать, он услышал.
  Номер встретила тишиной, я быстро скинула праздничную одежду, натянула спортивный костюм, взяла в руки документы. Готово. Никаких сумок, небольшой поясной кошелек, паспорт в кармане, там же деньги и карта Алекс. Все. Остальное не понадобится. Подождала пятнадцать минут и уверенным шагом вышла за дверь. С Богом! Очень надеюсь, что за мной не следят. Я, конечно, приготовила легенду, но если кто-то решит позвонить Дэмиану, то меня очень быстро выведут на чистую воду.
  Кабинет ниже этажом в другом крыле. На все про все, не более десяти минут. Иначе пойдут задержки по времени. А это плохо. Никого не смущаясь, иду в лифт, нажимаю на кнопку этажа, жду. Сначала хотела спуститься по лестнице, чтобы не привлекать внимание. Потом поняла, что зачастую главные дороги, самый верный путь. Если кто-то увидит, то именно мои нестандартные действия могут вызвать подозрения. Поэтому, прямо и только прямо.
  Мне везло. Пустой лифт, такой же пустой коридор и самое главное - кабинет. Сердце стучит, отдаваясь в ушах. Все-таки плохой из меня шпион. Просто отвратительный. Будь здесь Дэмиан, он уловил бы мои эмоции с другого этажа.
  Коробка с вакцинами на столе, на том же месте. Открываю. Быстро достаю, их пять штук. Аккуратно, чтобы не повредить, ставлю в поясной кошелек, там специальные маленькие кармашки, которое не позволят им биться друг о друга. Все. Здесь мне больше ничего не нужно.
  Так же быстро иду обратно, спускаюсь на первый этаж, в холл, оттуда на улицу и в такси, которое везет в небольшой ресторанчик быстрого питания. Меня не останавливают, но, возможно, следят. Подхожу к кассе, размещаю заказ, получаю свой номер для ожидания и иду в сторону туалета. Рядом - дверь в подсобное помещение. Я здесь первый раз, но Сергей точно описал ресторан. Он - любитель фастфуда и поэтому иногда балует себя подобными заведениями. Ныряю в подсобку, быстро прохожу несколько метров и выхожу с другой стороны здания. Слава Богу! Мы не были точно уверены, что здесь есть выход. Серега просто видел, как туда заносят коробки с овощами. Но их могли прост перемещать с другого склада.
  Вообще в нашем плане очень много слабых мест, просто катастрофически много. Но вариантов нет, так как совершенно нет времени. На какую-то долю секунды задумалась, а не напрасно ли все это? Если Федерация решит нас вернуть вампирам? За вакцины, по мнению Дэмиана, они нас обратно отправят с бантиками и поздравительными открытками, а вот за "хорошее" отношение с бездушными? Это же первый проект, и вроде все идет чинно и по плану, а тут мы. И кому потом докажешь, что товарищи вампиры на нас, вернее на наши жизни, свои виды имеют. Только вот сейчас этого не узнаешь. И остается надеяться и верить!
  Переулками ухожу влево, там должно быть такси. Опять же иду по описанию, ребята здесь гуляли в прошлый раз. Вот небольшая дорожка, которая должна выходить к парку. Все верно. Я на месте, беру такси. Пункт назначения: аэропорт.
  Сколько мы были в дороге, не знаю. Я полностью ушла в свои мысли и переживания. Поэтому здание аэропорта застало меня врасплох. Вышла, расплатилась с таксистом и поспешила внутрь. До отлета меньше часа, регистрация почти закончилась. Но мы так и планировали. Главное, чтобы все были на месте.
  Антон выскочил будто черт из табакерки, напугав до полусмерти: чуть язык себе не откусила.
  - Дэни, наконец-то! - обнял крепко, прижав на секунду.
  - Все на месте? - спросила то, что волновало больше всего.
  - Все, кроме шефа, - тихо ответил.
  - У него есть еще десять минут, он будет, - ответила уверенно пока мы шли к остальным.
  - Я тоже так думаю.
  - Дэни, дочка, - улыбнулся Виктор Михайлович, как только мы подошли к коллегам.
  Сергей радостно кивнул, а Наталья Андреевна чуть нервно и произнесла: - Регистрация скоро закончится.
  - И это хорошо, у нас не так много времени, - произнесла. - У кого какой запас?
  - Мы у зубного, чисто теоретически, можем пробыть, - Виктор Михайлович посмотрел на часы, прикидывая: еще часа полтора.
  - Ну мы с девочками можем кувыркаться хоть весь день, - улыбнулся Сергей.
  - Если за мной следили, то, у меня времени уже нет, - вздохнула. - И даже если не следили его все равно очень мало, вас могут встречать!
  - Вас? - переспросил Виктор Михайлович.
  - Дмитрий Сергеевич, ну, наконец-то, - воскликнула Наталья Андреевна.
  Шеф вымученно улыбнулся, подходя к нам: - Меня не должны хватиться еще минут сорок, не больше.
  - Значит, не будем терять времени, - я расстегнула свой кошелек и аккуратно достала вакцины. - Каждому по одной.
  - Что это? - выразила общий вопрос Наталья Андреевна, недоуменно взглянув на ампулы, которые я аккуратно раздавала коллегам.
  - Наташа, потом, - перебил шеф. Мы решили не говорить о вакцинах раньше времени. В то, что их все-таки удастся заполучить, верилось с трудом.
  - Дэни? - Виктор Михайлович, спрятав стеклянную колбу, вновь посмотрел на меня, ожидая ответа.
  - Все верно, - кивнула. - Я не лечу.
  Удивленный хор глаз.
  - Я самое слабое звено, меня, скорее всего, уже хватились.
  - И что? Это повод сдаваться? - тихо спросил шеф. - Дэни, ты с нами, одна из нас. Мы не оставим тебя.
  Остальные в ответ на реплику мужчины слаженно закивали.
  - Нет, не повод, - улыбнулась. На душе стало легче. Может, Дэмиан и был прав, но я не совсем безразлична своим коллегам. - Так действительно лучше. У вас с собой ценный груз, очень важно, чтобы вы добрались до Новосибирска. Рейс прямой, но он длинный, за время полета нас могут вычислить и уже встречать. Сами знаете, что Дэмиана ничего не остановит, даже то, что это территория людей.
  "А он точно не остановится, если с вами буду я" - это уже про себя. Но Дмитрий Сергеевич все понял, нахмурился.
  Слабо улыбнулась: - Вам пора. Идите. Идите же, - последнее слово почти выкрикнула. - Идите, вы можете не успеть, - тихо, горько.
  Шеф замер, нехотя кивнул: - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Дэни, - так же тихо ответил, прижимая к себе. Отпустил, вздохнул, резко развернулся и быстро пошел в сторону регистрационных дорожек.
  - Береги себя, дочка, - Виктор Михайлович сжал мои руки. - Прошу, береги.
  Наталья Николаевна кинулась на шею, поцеловала, смутилась, быстро отошла в сторону.
  Сергей пожал руку, Антон прижал к себе.
  Я пыталась не расплакаться, честно очень пыталась. Но сдержаться не смогла. Спины коллег пока они шли расплывались в слоёной влаге. А потом они скрылись за дверями. Смахнула слезинки. В голове вспылили слова шефа. Надеюсь я знаю, что делаю? Очень надеюсь.
  Через тридцать четыре минуты и восемнадцать секунд табло отправки выдало, что самолет Буэнос-Айрос - Новосибирск взлетел. Я с облегчением зарыла глаза. Хорошо, что вампиры открыли несколько прямых рейсов на территорию людей. Теперь Новосибирск стал крупнейшей транспортной сетью. Будь пересадка в Москве шансов бы не было. А так они есть! Я безумно хочу в это верить!
  Странно. Я зачем-то попросила водителя вернуться в парк рядом с закусочной, из которого уезжала. Для чего? Сама не знаю. Просто хотелось сесть на лавочку, подумать в тишине, наконец-то разобраться в себе. Пора. Давно пора. А тяжелые стены небоскреба, где мы остановились, давили, отвлекали, затягивали в свой ритм, в окружающих меня людей и вампиров, не давали бы сосредоточиться.
  Прошла по пустеющему парку, народа, как ни странно, было не так уж и много. Поэтому я вполне спокойно выбрала себе скамейку, немного удаленную от основных дорожек и людских потоков, но не настолько, чтобы совершенно отрезанной от жизни города.
  Да, давно пора. Я уже столько раз обдумывала свое отношение к текущей ситуации и к Дэмиану, что, наверное, сбилась со счета. И толку? То ли это мой ум, привыкший в связи с профессией по несколько раз обрабатывать информацию, сыграл со мной злую шутку, то ли я просто трусиха, которая не может принять решения.
  Ведь до последнего момента я не знала, возьму ли такси обратно или сяду в самолет. До самого последнего момента!
  Я хотела спасти коллег, так как не была уверена, что их вообще отпустят. Да, заверения Федерации были более чем убедительны, но еще более убедительным казался вампир, который вполне доходчиво объяснил мне текущий расклад. Так какая разница, одна ли я повязана бантом или мы все, в полном составе? Убедить в этом Дмитрия Сергеевича было не просто. Но шеф знал меня, понимал, что я могла видеть и слышать больше других, поэтому, несмотря на риск, согласился. Как и остальные.
  Я хотела быть уверенной, что вакцины попадут в руки людей. Дэмиан сдержал бы слово...... наверное. Но для этого я должна была вернуться, чего до последнего не знала. И даже в этом случае.... так надежнее.
  Хотела ли я сбежать? Да. И в то же время....Я хотела остаться.
  Как все сложно!
  И самое трудное признаться себе в том, что я вернулась к НЕМУ. Ради НЕГО. Бесспорно, выдвинутое требование и понимание того, что Дэмиан из под земли меня достанет, явно способствовали моему решению. Но списать его только на эти факторы было бы откровенной ложью.
  Невесело усмехнулась. Странные причуды судьбы.
  Задумалась настолько, что не услышала и даже не увидела, как рядом появился тот, кто занимал мои мысли. А вот запах я почувствовала. Свежего, горячего фаст фуда. повернула голову и чуть не подпрыгнула на скамейке.
  Дэмиан сидел рядом и внимательно смотрел на меня знакомым пристальным взглядом. В руках у мужчины был пакет с логотипом заведения, из которого я убегала в аэропорт.
  -Твой заказ, ангел мой. Ты забыла его забрать, - спокойный голос, и я не могу понять в каком он настроении, что знает, что успел понять по будущим во мне эмоциям.
  Перевёл взгляд на содержимое в своих руках: - Попросил разогреть, успел остыть с момента заказа.
  Вновь пристальный взгляд в мою сторону.
  Я словно загипнотизированная смотрю на него, в ответ. И понимаю, резко, отчетливо, что он все знает. Про мои махинации с вакцинами, про коллег, летящих в самолете, и даже возможно, про мой почти совершенный побег.
  - Они не долетят? - с ужасом выдыхаю первое, что приходит на ум.
  - Долетят, - усмехается чуть иронично и вполне спокойно.
  То есть я права!? Мне почти дурно! Сглатываю, инстинктивно отодвигаюсь, пытаясь оказаться подальше. Глупое желание, его движения я даже не замечу.
  Но он не двигается. Ни ярости, ни возмущения, ни бешенства! Только изучающий, ощупывающий взгляд, загадочно мерцающий темнотой. Я не понимаю!
  - Почему? - вырывается прежде, чем успеваю сообразить. И я сама не понимаю, чем интересуюсь, то ли свободой коллег, то ли реакцией вампира.
  - Это долгая история, мой ангел, - снова усмехается и кивает в строну пакета: - С твоего позволения я выкину несостоявшийся обед. Пахнет отвратительно.
  Молча киваю не в силах ответить что-либо.
  Пакет улетает в ближайшую мусорку, Дэмиан встает и протягивает мне руку: - Пойдем.
  И вкрадчиво добавляет, видя мою нерешительность: - Ты хочешь узнать причины, Дэни, а парк не лучшее место для такого разговора.
  Молча вкладываю ладонь в протянутую руку. Обратной дороги нет! dd>  Я в его номере. В руках горячий чай. Я весь день не ела, но в общем-то и не хочется, а вот теплая кружка в руках греет, позволяет немного расслабиться, сгладить возбужденное состояние.
  Он сел напротив, откинулся на спинку кресла, закинул ногу на ногу.
  - Чтобы ответить на твой вопрос, ангел мой, нужно вернуться в тот день, когда я тебя встретил.
  Слышу его голос и, завороженная им, сама погружаюсь в прошлое. Новосибирск! Сцена! Как же давно это было. Или нет? Недавно, но столько всего произошло, что кажется пол жизни прошло.
  - Приезжать на территорию людей было для меня сродни пытки, особенно в дипломатическом качестве. Да, да, ангел мой, не морщи носик. Я отвечаю за безопасность вампиров, поэтому самые грязные, неприглядные и нечистоплотные истории ложатся мне на стол. Чтобы распутать такие клубки мне приходится погружаться в эмоции подозреваемых, их желания, мечты. Поверь, светлого и приятного в них мало. Порой даже я, вампир, который не брезгует силовыми методами, поражаюсь человеческой жестокости, алчности и продажности. Не спорь! - улыбается, видя мое искреннее негодование. - Да, среди вампиров так же есть те, кто плетет интриги, подставляет и использует. Мы так же ведем расследования среди наших, но людской масштаб.... он просто поражает. Если среди вампиров подобная история редкость, то здесь, - Дэмиан развел руками. - Я хотел бы порадовать тебя, сказав, что мне не часто приходилось приговаривать твоих сородичей. Но это не так. Поэтому людей я не особо жалую, предпочитаю общаться с большинством с позиции силы, а не дипломатии, так как считаю, что только зажав человека в угол и лишив возможности юлить, можно начинать какой-то диалог.
  Но Николас, в чьем ведении находилась история с испытаниями, в тот раз прилететь не смог, и я был вынужден тащиться на переговоры, общаться, слушая откровенную ложь и затаенный страх. А потом встречаться с агентурной сетью и вникать в невнятные объяснения на тему отсутствия новой информации об ученых, которых мы искали. В общем, как ты понимаешь, настроение у меня было не очень. В твой театр зашел по чистой случайности. Чтобы немного отвлечься и спустить пар, вечерами я гулял по городу. Так же и в тот вечер, просто шел мимо. Остановился возле афиши и решил, что хочу окунуться в другие, более приятные эмоции, которыми, как правило, бурлит зал.
  Замолчал на несколько секунд. Усмехнулся с легкой горечью. Поднял на меня взгляд: - Первый раз, моя Дэни, я и пяти минут не просидел на твоей партии. Вылетел из театра, полный самых разнообразных эмоций.
  Чуть нахмурив брови, я вопросительно посмотрела на вампира.
  - Аура, ангел мой. Все дело в твоей ауре.
  - Прости? - чаем я все-таки поперхнулась.
  - У каждого существа есть своя аура. Не важно, будь то вампир или человек, но вокруг каждого струится ореол нашей сущности, это отражение нас самих. Аура не обманывает, показывая всю гниль наших душ или наоборот их красоту. Цветные, яркие, радужные говорят о душевной гармонии и красоте, темные, рваные, тусклые наоборот о ее убогости. Помимо всего прочего аура может поведать о наших способностях, предпочтениях и возможностях, а у вампиров еще и об их Силе.
  Глотнула терпкий травяной настой, переваривая услышанное. В принципе, для меня, как для ученого, эта информация не была слишком уж шокирующей. Люди часто задумывались о подобном вопросе, в свое время даже проводили испытания. Доказать не смогли, но в стол интересных находок положили, надеясь когда-нибудь все-таки вернуться и доказать эту теорию.
  - А что не так с моей аурой, Дэмиан? - вот это волновало гораздо сильнее.
  - Твоя аура белая, ангел мой, - пояснил вкрадчиво.
  - И что это означает?
  - Есть люди, которым удается сочетать в себе совершенно разные таланты. Им поддаются абсолютно противоположные области деятельности: как вариант, наука и творчество. Они открыты для любой сферы и, как правило, при должном упорстве, овладевают любой из них. Это целостные, сильные личности, которые могут кардинально поменять свою жизнь и свои предпочтения, выбрать другой путь, другие интересны. Они эмоциональны и искренни, погружаются во что-то новое без остатка, полностью отдаваясь выбранному, будь то работа, любовь или семья. Для человека такая аура, если он не разрушит ее ненавистью, жадности, алчностью и пороком, поможет прожить яркую и полную жизнь.
  Пристальный взгляд. И я понимаю, что это далеко не вся информация.
  - Что еще? - это даже не вопрос, утверждение.
  - А вот для нас носители таких аур бесценны!
  - Бесценны? Чем? - удивленно смотрю на мужчину.
  - А это, моя Дэни, еще одна интересная история, - улыбается, скользя по мне взглядом.
  - Я заинтригована, - немного щурюсь в ответ.
  - То ли еще будет, - шутя, подмигивает.
  Этот диалог снижает напряжение, витающее в воздухе. Я немного расслабляюсь, а Дэмиан продолжает: - В древних легендах нашего народа говорится, что на земле у каждого вампира существует его половинка, та или тот, с кем он будет счастлив. И мечта, наверное, каждого молодого бездушного найти ее. В свое время многие на протяжении веков колесили по свету, чтобы найти свою настоящую любовь. Николас, наверное, весь земной шар вдоль и поперек изъездил. Многие знакомые убили на это не меньше половины жизни. Я смотрел на всю эту кутерьму и искренне недоумевал, зачем им все это нужно? Не верил, что таким образом можно найти свою единственную, да и вообще крайне сомневался, а существует ли она, моя, на самом деле? В общем подобными "глупостями" я не заморачивался, и когда Николас несколько столетий назад в очередной раз приехал с пустыми руками, не стал сдерживаться и высказался на тему его откровенной глупости, в очередной раз уверившись, что абсолютно и безоговорочно прав.
  Найти идентичную ауру, как у одного из ТРИО, нереально. А как ты, наверное, уже догадалась, особенность половинок - это их абсолютно похожая аура.
  Но время шло и, вовлеченный в постоянную рутину по укреплению нашего положения, сталкиваясь с неприглядной действительностью, ложью и интригами, я стал замечать, что одиночество не всегда приятно, а страх и подобострастие не могу заполнить пустоту. Ни постоянные любовницы, ни мимолетные интриги не приносили облегчения. НО! Я был все еще уверен: найти идентичную ауру схожую с одним из ТРИО невозможно.
  Встреча Николаса и Алекс стала для меня шоком. Я не мог поверить глазам, и не смотря на дикость и абсурдность предположения, первое время считал, что все подстроено и девушка обычная подделка. Хорошо, что смог сдержать подобные мысли при себе, - усмехнулся, на несколько секунд задумался, будто вспоминая: - Николас все понял, но промолчал, дал мне время осознать и принять. И я благодарен ему за это. И еще за то, что смог понять, что ошибался.
  - Ты поверил в легенду? - уточнила.
  Передо мной был абсолютно другой Дэмиан, такой, каким я его никогда не знала. В эту секунду он был более человечным? Да, наверное, именно так. Говорил странные для него вещи. О любви, об одиночестве, о том, что ему тоже нужны чувства. И именно этот Дэмиан был мне близок, именно его, я, наверное, все-таки смогла увидеть за маской хищника, за пеленой своего страха, за созданным образом. Именно к нему меня притягивало будто магнитом и замирало сердце.
  - Нет, - усмехнулся, - Все-таки я слишком закоренелый циник для этого. - Я поверил в возможность существования одинаковых аур, ангел мой. А дальше, все в руках тех двоих, кому досталась эта невероятная возможность. На мой взгляд, идентичность позволяет лучше чувствовать друг друга, понимать, разделять единые цели, познавать схожие возможности. То есть, то к чему другие пары идут годами, достается этим счастливчикам сразу же.
  - Ты думаешь, у Алекс и Николаса единые цели? - усомнилась. Конечно, я не знала их обоих, но девушка, которая занималась благотворительными проектами, с трудом ассоциировалась с одним из ТРИО.
  - Представь себе, - хмыкнул мой собеседник. - Средства достижения, однозначно, рознятся, общий подход тоже не един, накладывает отпечаток и, назовем это, взросление в разном социуме, но то, что ими движет..... ты даже не представляешь насколько они похожи в этом вопросе.
  - Мне сложно спорить. Возможно. Тебе виднее, - задумчиво ответила и пристально посмотрела на вампира. - Но причем здесь моя, белая, аура?
  - А она, моя Дэни, может принять любую другую, став ее отражением.
  - То есть идентичной?
  - Именно, - кивнул. - Очень редкая аура. А найти ее еще сложнее потому, что в обычном состоянии она не определяется. Защитное свойство от таких, как я. К примеру, сейчас, глядя на тебя, вижу вполне обычный человеческий ореол, цветной, с легким уклоном в золотисто-зеленый цвет, что говорит о творческой натуре и желанию к самовыражению.
  - Но как? - выдохнула, толком не сформулировав вопрос.
  - Яркие положительные эмоции или наоборот стресс, шок, страх. Первый раз, когда я был в театре, ты, по всей видимости, переживала особые чувства и аура раскрылась. Я вернулся на следующее выступление, чтобы подтвердить свои догадки, увериться, что мне не показалось, но ты вполне спокойно отливала зелено-голубой палитрой, которая свидетельствовала о том, что тебе безумно нравится твоя работа и ее результат. Но не более.
  Начальный шок сменился, но появился нездоровый интерес. Хоть и недолго, всего несколько секунд, я видел чистейшее белое сияние и не мог ошибиться. Но ты упорно раз за разом демонстрировала красивую, здоровую, но вполне обычную человеческую ауру.
  - И ты начал слать послания, - нахмурилась, вспоминая.
  - Верно, - не стал отрицать. - Мне нужно было вывести тебя из равновесия. Я не задумывался, зачем это доказательство и что буду делать, когда добьюсь результата.
  - Но решил вмешаться в мою жизнь, - недовольно хмыкнула. Я все это пережила и настоящее с его эмоциями и переживаниями затмило прошлое. Но понимание того, что вампиры так просто могут вмешаться в жизнь любого человека, не нравилось.
  - Да, - Дэмиан не извинялся, не юлил, просто рассказывал, объясняя свои действия. - Но несмотря на послания, ничего не происходило. Ты выходила на сцену, полностью отдавалась царящей на ней атмосфере, погружалась в историю, которую рассказывала, затем резко из нее выныривала, жестоко возвращаемая в действительность странным букетом, пугалась, терялась, но себя не проявляла. И я понял, что нам нужно встретиться.
  
  - Что может быть лучше для провокации, чем встреча с бездушным, одним из Трио? - кивнула понятливо.
  - И это верно, ангел мой, - опять ровно согласился.
  - Убить бы тебя, - предложила, горестно вздыхая.
  - А вот это, моя Дэни, будет очень затруднительно. Особенно на фоне того, что в последнее время я почувствовал невероятную тягу к жизни, я вкус этой жизни почувствовал! - весело ответил мужчина в ответ на мое явно невеселое заявление. И продолжил.
  - Мы встретились, в жизни, ты оказалась гораздо интереснее любой из твоих героинь: живой, яркой и в то же время уверенно-умиротворённой, притягательной, загадочной, но..... твоя аура, ради которой я и затеял всю эту историю, приятно мерцала золотисто-зеленым, упорно отказываясь показать мне столь желанную белизну. Однако я хотел увидеть другой результат, и был готов упорно идти к намеченной цели, используя все возможные и невозможные средства.
  Но случилось непредвиденное, мне срочно пришлось вернуться в Москву. Там, погруженный в рутину своих дел, я с удивлением стал понимать, что вспоминаю о тебе гораздо чаще, чем мог бы подумать. И вовсе не из-за белоснежной ауры, а просто... твой смех, мило поджатые губы, те счастье и радость или наоборот безумное отчаяние и горе, что ты искренне отдавала со сцены. Понимание того, что я соскучился по малознакомой мне Человеческой девушке, повергло в шок.
  На нашу последнюю встречу я спешил словно влюбленный идиот. Конечно, глупо было ожидать, что ты вспоминаешь и ждешь странного, сумасшедшего поклонника, оказавшегося вампиром. Но увидеть это в твоих глазах - совершенно другое дело. Ты не только не ждала меня, но еще и собиралась на встречу с каким-то мальчишкой.
  - И действительно, как это я могла? - скрыть желчную иронию даже не пыталась.
  - Дэни, не злись. Это сейчас мне кажутся очевидными многие вещи. Тогда я не размышлял на эту тему. Мной двигали странные, неведомые мне ранее чувства, и я даже не осознавал этого. На крыше дома вообще словно сошел с ума. Ты меня почти ненавидела, боялась, была напугана и расстроена тем, что я вернулся в твою жизнь и при этом сопротивлялась. Этот калейдоскоп эмоций застилал глаза, притуплял разум. Я хотел другой встречи, других чувств, совершенно не задумываясь над тем, с чего вдруг ты должна их испытывать и что я для этого сделал.
  В момент, когда твоя аура вспыхнула белым, совершенно забыл, что именно этого я еще недавно хотел больше всего. Еле заставил себя успокоиться, уйти. Но поступить иначе не мог: важная встреча по поиску ученых связывала мне руки. Если бы не это, в ту же ночь ты бы улетела со мной в Москву.
  А затем............ Идея с аварией была хороша. Но главное она была исполнена практически безукоризненно. Никаких откровенный ляпов и зацепок, а глубже копать на территории людей мы не имели права.
  Чуть усмехнулся, поджав губы. Не имели права, но по всей видимости, Дэмиана это не особо останавливало. Мужчина кивнул, поймав мой взгляд: - Николас попросил повременить, сейчас нужно было сосредоточиться на поиске ученых. Да и первые переговоры с людьми не хотелось портить, на них делались большие ставки. Я согласился подождать, с глухим раздражением понимая, что чем больше времени утекает, тем меньше я смогу собрать информации. Верить в твою смерть категорически не хотел. Не мог, потому что стоило предположить хоть на мгновение, что это правда, и меня накрывало безумие, смешное с горечью и непонятной звериной тоской. Те дни во многом стали для меня открытием, прежде всего по отношению к себе. Не буду утомлять тебя этой долгой и невеселой историей, но к моменту, когда увидел тебя на том конце экрана, был готов наплевать на все договоренности и лететь в Новосибирск. Думать себе о том, что ты действительно погибла, запрещал.
  Я вспомнила ошарашенное лицо вампира, неприкрытое удивление и шок, разлетевшийся на щепки карандаш.
  - У тебя не было шансов, ангел мой, - тихо прошептал мужчина. - Я потерял тебя один раз и повторять ту же ошибку был больше не намерен. Понимал, что наворотил дел, именно поэтому так долго общался дистанционно, хотя первым желанием было прилететь, схватить, забрать.
  - Ты почти так и сделал, - возразила.
  Улыбнулся, качая головой. - Возможно тебе это покажется жестокостью, но не случись та "авария", и наши отношения складывались бы совершенно по-другому. Я бы получил то, что желаю, невзирая на твое согласие, и не отпускал бы ни на секунду. И рано или поздно ты бы смирилась, ангел мой. Да, да, не хмурь так грозно брови. Время при должном желании творит чудеса, а у меня его было бы достаточно. Но тот период что-то поменял во мне. Я не намерен был тебя отпускать, но и так больше не хотел. Твой страх душил, убивал все остальные чувства, и я понял, что мне важно, просто жизненно необходимо, чтобы ты подарила мне совершенно другие эмоции.
  На секунду задумался, прищурившись.
  - Это оказалось непростой задачей, и я не очень-то был готов к ее выполнению. Все же сложно резко побороть многовековые привычки. А я привык к безропотному подчинению, страху, желанию угодить, и знаю, как добиться именно этих чувств. А вот с другими, - усмехнулся: - Полная прострация. Я менее резок, стараюсь подбирать слова, контролировать жесты, но любая оплошность сметает все мои усилия, и я вновь чувствую твой удушающий и терпкий страх. И уже сам начинаю злиться и задаваться вопросом: к чему такие жертвы, ведь есть проверенный и действенный способ. Сильнее страха только страсть, так почему я отказался от этого варианта? Но глядя на тебя, понимаю, что хочу совсем другого, вернее, прежде всего другого. Но твои эмоции лишь усиливают накал. Ты на какое-то время словно забываешь, кто перед тобой: я чувствую легкость, которая тут же появляется в нашем общении, твои интерес и начинающуюся просыпаться чувственность. Но затем снова резко закрываешься, окунаясь в водоворот эмоций, основанных на страхе. И мы словно партнеры в безумном танго, несущемся по кругу, раз за разом то отдаляемся, то приближаемся друг к другу.
  - Ты же понимаешь, что не вправе был требовать от меня иного? - тихо спросила, оставляя в сторону пустую кружку. - Ты сделала это своими собственными руками, до этой встречи я не боялась вампиров и особо не сталкивалась с ними. Все это только благодаря твоим действиям.
  Руки чуть дрогнули, и пустая тара пронзительно звякнула, столкнувшись со стеклянной крышкой стола. Сердце глухими толчкам билось в груди. Странное состояние, возбужденное. Остаточная реакция на побег или на рассказ Дэмиана?
  - Я и не отрицаю очевидного, моя Дэни. Этот разговор, - мужчина встал и подошел к окну, замолчал ненадолго, после чего продолжил: - Наверное, я хочу, чтобы где-то, хоть немного ты поняла меня.
  - Наверное, хоть немного, я понимаю тебя, Дэмиан, - тихо ответила, опуская глаза.
  Он оказался рядом в ту же секунду, сжал плечи, прижавшись жарким поцелуем к шее. И замер, словно вслушиваясь в мое резко ставшим шумное дыхание и гулко бьющееся сердце.
  Несколько долгих, долгих минут, после чего мужчина нехотя отстранился и продолжил: - Это я тоже чувствовал Дэни. Но страх, он затмевал все остальное, не давая возможности стать тебе ближе.
  - Что ты сделал в опере?
  - Можно сказать, дал тебе антидод. Вещество блокирует твои рецепторы, воспринимающие адреналин, который ранее зашкаливал при моем появлении. Вернее блокировало, срок его воздействия минимален, но я был уверен, что и этого времени хватит. Тебе нужен толчок, возможность ощутить себя по-другому, новая эмоциональная память".
  - Дэмиан, - зарычала, вскочила с кресла. - Ты вмещался в мой организм, ты...., - возмущенно взирала на спокойного вампира.
  - Дэни, перестань, ты ученый, и если перестанешь сейчас мыслить, как эмоциональная, взвинченная девушка, то поймешь, что вмешательство было минимально, незначительно и имело ограниченный, недолговременный эффект. Зато результат! - и мужчина мне подмигнул.
  - А ты уверен, что недолговременный? - уточнила, прислушиваясь к своим эмоциям. Искреннего возмущения уже не было, но чтобы окончательно успокоиться требовались детали. Уже менее эмоционально опустилась обратно в кресло. Дэмиан так же сел напротив.
  - На сто процентов. Этот тип антидодов очень давно у нас на вооружении, - улыбнулся. - Для того, чтобы эффект был долговременный, его необходимо принимать постоянно. Но для меня это было неприемлемо. Может быть, это выглядит по-другому, но я не хочу искусственно созданных отношений, Дэни, не хочу менять тебя или что-то в тебе. Единственное для чего это было сделано, чтобы на некоторое время исчезла эмоциональная привязка. Это как мышечная память, от которой даже при желании избавиться не так-то просто. В последнее время твой страх был привычкой, самой простой и понятной реакцией организма, привыкшего вести себя определённым образом в определённой ситуации. Как видишь, это помогло. Стоило страху уйти, как на его место пришли другие чувства, не так ли моя Дэни? - вкрадчиво уточнил Дэмиан.
  - Да, - согласилась. Я так часто думала о себе, о нем, снова о себе, что обманывать нас обоих было бы глупо. Что именно я испытывала к вампиру, затруднилась бы ответить, но это точно был не страх!
  Подняла глаза. Он смотрел пристально, опаляя, и в то же время согревая, окутывая, пленяя. В ответ на этот взгляд внутри стал зарождаться знакомой огонь, в считанные секунды готовый разлететься по венам, смести все преграды и окунуть в пылающую пучину.
  - А кольцо, оно не снималось! Почему? -прошептала, стараясь справиться с собственными чувствами.
  Он усмехнулся понимающе, отчего кровь тут же прилила к щекам. Это просто невозможно! Он же все знает, чувствует! И исходя из этого разговора, давно и лучше меня. Пока я стараюсь разобраться в себе, он во мне, получается, уже давно разобрался. И дал мне время! Да давил, соблазнял, шантажировал, но при всем при этом давал время. Я замерла, ошеломленная своим выводом. А Дэмиан тем временем стал отвечать на вопрос, не комментируя мое удивление
  - Это обычное кольцо, Дэни, подогнанное по размеру под тебя. Здесь нет никакой мистики, - и прищурившись: - Долго пыталась снять?
  Моргнула, надо же было придумать себе кучу всего.
  - Дэмиан, оно массивное, иногда мешало работать. А тогда я вообще удивилась, что он снялось. До этого пробовала, правда, всего пару раз, когда действительно мешало. В общем, я элементарно его забыла, - ответила совершенно искренне.
  - Я рад, что это было не маниакальное стремление.
  Он еще и издевается. Вздохнула и задала еще один вопрос, который меня очень волновал:
  - Ты знал, что мы собираемся сбежать?
  - Да, - и я услышала легкое, едва уловимое недовольство.
  - Но почему? - повторила вопрос, заданный еще в парке. - Информация, я думала вы никогда не передадите ее людям. Ведь это открытие при должной сноровке и желании может быть использовано против вас. Да и сам побег.... позволяет верить, что от вас можно сбежать.
  - Мы ничего важного и не отдали, ангел мой. Отчеты пусты, в них нет ничего стоящего. Те папки, что ты распечатала, были заменены на другие, как и электронные носители информации. А пока ты занималась печатью, твоим коллегам немного изменили воспоминания, как и нашим гостям.
  Я встрепенулась: - Гипноз?
  - Глубоки гипноз. Поэтому сейчас все твои ученые уверенны в том, что для получения результата они пошли совершенно другим путем. Изменение воспоминаний было основным условием, да, да, я собирался их вернуть домой, но когда стало понятно о ваших планах, - усмехнулся. - Не стал мешать.
  Промолчала, не пожелав комментировать. Стыдно за содеянное перед вампиром мне точно не было. А вот перед коллегами - да. Только нервничать и переживать заставила лишний раз.
  - Но даже если вдруг каким-то невиданным образом одному из ученых придет в голову, что существуют другие решения, это не увенчается успехом. Виктор Михайлович выразил желание сотрудничать с нами, а без вас двоих добиться успеха у оставшихся не получится.
  - Не может быть, - выдохнула удивленно.
  - Никакого принуждения, шантажа, угроз, гипноза. Лишь неограниченная возможность работать в свое удовольствие, заниматься тем, что может принести пользу. И не только вампирам, но и людям. Просто не все видят нас в черном свете, - уловив мой все еще не верящий взгляд, снова усмехнулся Дэмиан. - Он взрослый человек, многое повидал, пережил, он может сопоставлять увиденное и делать выводы, Дэни.
  - Я хочу его увидеть.
  - Конечно, увидишь, если захочешь, даже работать вместе будете, - пожал плечами мужчина и продолжил: - А побег, почему бы и нет? Пусть люди верят, в такую возможность, в нашу слабость. Это позволит несогласным поднять голову.
  - Которую вы тут же срубите, - тихо закончила я за него.
  - Мой ангел, маленькие восстания всегда лучше больших, потому что пострадавших гораздо меньше. Мы не стремимся к лишнему насилию. Возможно, ничего такого не будет. И к бунтовщикам достаточно подослать своего человека, который будет контролировать их деятельность, создавая иллюзию борьбы и даже маленьких побед. Почему бы нет? Вся сегодняшняя история с переговорами с людьми имеет лишь одну цель: дистанционно контролировать неподвластную нам территорию.
  - Это подло, - возразила, поражаясь тому, насколько виртуозно вампиры играют нами.
  - А что не подло, Дэни? Оставить эти территории на произвол судьбы, дать возможность набраться сил, создать настоящую оппозицию, поверить в возможность нашего свержения, и когда случится восстание, а оно обязательно произойдет при таком раскладе, смести его под корень, залив кровью километры? Ты ведь понимаешь, что мы не отдадим и пяди. В итоге - бойня, вместо свободы.
  - Иллюзии свободы, - поправила хмуро.
  - Дэни, а как ты умаешь люди жили до официального знакомства с нами? Вполне успешно контролировались правительством, финансами, информацией и самой сложенной системой жизни. Многие ли могли сказать, что они свободны от политики, быта, кредитов, многие могли заниматься, чем хочется, говорить, что считали нужным. Многие ли хотели думать, Дэни? Куда проще было делать как тебе говорят, следуя во всеобщем бездумном потоке. И при этом люди считали себя свободными?! Свободными были единицы! Ты можешь со мной не согласиться, решить, что мои слова звучат кощунственно, но подумай вот о чем: даже в науке, сфере, которая тебе известней всего, люди больше всего инвестировали в оружие. Не в комические разработки, которая позволила бы покорить звезды, не в медицину, что спасла бы миллионы, а в создание разрушительной силы, уничтожающей жизнь. Хотя созданного на тот момент оружия хватило бы, чтобы уничтожить планету минимум несколько раз. Заем, для чего? Вся система, мой ангел, была заточена на перераспределение ресурсов между богатыми, коих было немного, и погружением остальных в бездну потребления и бездумья. Чем же не иллюзия свободы?
  - Знаешь, Дэмиан, я не политик, чтобы достойно и аргументированно вести с тобой подобный диалог, - вздохнула, потерла переносицу, собираясь с мыслями. И только сейчас поняла, что жутко устала. Нервный, долгий день, который заканчиваться вовсе не спешил. - Но то, что ты говоришь ....., - замолчала, подбирая слова.
  - Непривычно, - закончил за меня вампир. - А непривычное принимать тяжело. Я знаю, - улыбнулся, вставая. - Я не так представлял себе сегодняшний вечер, - секунда и он за моей спиной, обхватывает плечи, сжимая. - Но раз уж у нас сложился такой диалог, мне не все равно, какие вводы ты сделаешь, моя Дэни. Просто подумай над тем, что я сказал тебе. Просто подумай, - поцеловал в волосы, отпуская. - А теперь спать, ты устала, - безапелляционно.
  - Где? - вырвалось удивленно. Я в общем-то тоже этот вечер представляла совершенно не так. И что в тоге сейчас испытывала, разобрать не могла: то ли облегчение, то ли разочарование. Но вот усталость - точно.
  - Теперь только здесь, ангел мой, - я не вижу его, но понимаю, что он кивает в сторону второй комнаты номера, по всей видимости спальни. - В душе есть халат, можешь воспользоваться.
  Я киваю. Да. Душ и сон. Безумно хочу и то и другое. И уже отойдя на несколько шагов вспоминаю: - А что в итоге с моей белой аурой, Дэмиан? Ты получил, что хотел?
  В общем-то на эту тему осталась куча вопросов, но оно ни не спешат формироваться в моей уставшей голове.
  - Ангел мой, я получил гораздо больше.
  - То есть ты веришь, что она подстроится под тебя? - уточнила.
  - Я верю в нас, Дэни. А это гораздо важнее.
  Ушел от ответа. Но ладно, это временно.
  - Иди, иди, а то я могу и передумать, - смеется, проводя по мне жадным взглядом.
  - Гм, - хмыкаю многозначительно. Я настолько выжата, что напоминаю себе хладный труп. Представляю дальнейшую картину, в случае его "передумал" и отрывисто похихикиваю. Наверное, это нервное? Откуда у меня вообще такие мысли, я серьезный и здравомыслящий человек .... Ага.
  Захожу в спальню.
  Полотенце, душ, халат, кровать и спаааать.
  
  Открываю глаза. На улице ночь. В комнате тихо, поворачиваю голову. В спальне я по-прежнему одна. Интересно, что меня разбудило?
  Провожу рукой рядом. По всей видимости, Дэмиан так и не ложился.
  Села, прислушалась к себе. Мне душно и хочется пить. Халат я как-то не решилась снять, а спать в махровом облачении все же не по погоде даже не смотря на кондиционирование. Без воды уснуть точно не получится, оглянулась по сторонам.
  Нет, в этой комнате никакой жидкости, кроме как в вазе с цветами. Опустила ноги на пол, гладкое дерево приятно холодило ступни. Несколько шагов и я у двери, соединяющей комнаты. Она приоткрыта и оттуда льется тусклый, едва заметный свет.
   Выглянула, стараясь не шуметь. Дэмиан сидел за столом, пролистывая толстую книгу, в старинном переплете. Рядом лежал планшет, в котором он делал пометки. Свечение от экрана и огни города в стеклянных панорамных окнах служили ему единственным освещением. Мужчина сосредоточенно изучал очередную страницу, а я зачарованно смотрела на него. Обычно стянутые волосы распущены и свободно ниспадают на плечи и это придает ему менее угрожающий и жестокий вид. Хотя черты хищника сгладить трудно. Тем более, что свет от планшета падает на лицо, еще больше подчеркивая скулы, крылья носа, рот, вычерчивая их, делая почти скульптурными, резкими. Он переоделся, и распахнутый на груди халат обнажает рельефную грудь, еле заметно вздымающуюся в дыхании. Вот мужчина перевернул страницу и мой взгляд обратился к рукам: крепким, с длинными пальцами.
  Резко и неожиданно Дэмиан поднял взгляд. И я покраснела, словно вор, пойманный на месте преступления.
  - Я разбудил тебя? - тихий вопрос. Света недостаточно, чтобы рассмотреть его глаза, но почти уверена, что их заливает пульсирующая темнота, так как почти наяву ощущаю прикосновения, скользящие от выреза, ниже и ниже. И у меня сбивается дыхание.
  - Нет. Проснулась сама от жажды, - отвечаю, стараясь взять себя в руки.
  - Вода в графине на столике, - он указывает чуть правее, совсем рядом.
  Пока я иду, беру в руки бокал, чтобы налить воды, продолжаю чувствовать взгляд мужчины. Его я не вижу, так как стою в пол оборота. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку спрашиваю первое, что приходит на ум: - Что за книга?
  - Старинная, - отвечает тут же. - Одни из первых исследований по использованию серебра.
  Делаю несколько небольших глотков, поворачиваясь..... и замираю. Он развернулся от стола и теперь сидит так, что свет города прекрасно освещает его лицо. И этот взгляд не просто залит темными всполохами, к которым я привыкла, он горит и пульсирует. Мужчина жадно наблюдает за каждым моим движением. И я замираю под этим взглядом.
  Медленно, плавно он поднимается. Шаг. Еще один.
  Рука с бокалом вздрагивает и несколько капель падают на шею, начиная медленный путь вниз, вглубь выреза халата. И я понимаю, что несмотря на ночь, вампир видит их падение, как они скользят по коже, стараясь скрыться под тканью.
  И Дэмиан больше не сдерживает себя, одно стремительное плавное движение, и я в его объятиях. Несмотря на резкость, медленно берет бокал из моих рук и ставит его обратно на столик, не отрывая взгляд, от которого кружится голова и уже знакомая искрометная волна несется по телу.
  Поцелуй, опаливший губы, медленный и нежный, и в то же время требовательный, голодный. И это сочетание заставляет дрожать, чувствуя искорки на кончиках пальцев. Он отрывается от губ и опускает голову ниже, слизывая след от капли, затем дарит легкий поцелуй и следует за влажной дорожкой еще ниже.
  Стон. И кажется, мне все труднее дышать.
  Дэмиан мгновенно отрывается от кожи и вновь обращается к моим губам, на этот раз поцелуй больше властный, сжигающий. И этот огонь заставляет гореть и меня саму, рождая внизу живота настоящее пламя.
  Рука вампира оголяет плечи, стягивая вниз мешающую ткань, едва скользит по коже, обрисовывая контур груди. И вот этот танец уже повторяют губы, даря невесомые касания, мягкие поцелуи и даже немногим более чувствительные покусывания.
  Руки тем временем разводят полы халата, нежно касаясь кожи под коленом, чтобы через секунды устремиться вверх, начав такое же безумие.
  Мир меркнет, сосредоточившись только на нем и на невероятном калейдоскопе ощущений, которые он дарит. Я уже не просто пылаю, почти дрожу в его объятиях и до безумия хочу бОльшего.
  Через секунду на мне уже нет халата и на нем - тоже. Я помню легкий шелк, который сама стягивала с его плеч, чтобы скорее ощутить под пальцами твердые мышцы. Помню его настойчивые губы, которые, кажется, не пропустили даже самого потаенного сантиметра моего тела. Наверное, завтра мне будет стыдно, но сейчас я хочу только одного: чтобы безумный танец его губ и рук не прекращался.
  Вода мягко ластилась к ногам. Я шла по берегу, наслаждаясь закатом. Я вижу его здесь уже далеко не в первый раз, но не перестаю любоваться яркими, глубокими красками, пронзающими небо, которые стекаются к горизонту и отражаются в водной глади. Безумно красиво!
  
  С моего незабываемого "побега" прошло чуть больше недели. Мы вернулись в лабораторию, так как Дэмиану понадобилось забрать какие-то образцы и ..... остались здесь на пару недель. Мужчина решил устроить себе заслуженный отпуск, по минимуму сократил все возможные дела, разрешив лишь экстренные консультации, и вместе со мной окунулся в блаженный отдых. Я не возражала. Устав за последнее время от бесконечных размышлений и метаний, с удовольствием погрузилась в наши отношения, стараясь, как можно лучше узнать мужчину, с которым меня так упорно сводила судьба.
  
  Улыбнулась. Я не могла сказать, что все грани характера Дэмиана мне безумно нравились. Наш отдых пестрил яростными спорами и яркими баталиями на самые различные темы. В такие моменты мне хотелось придушить вампира за его цинизм, жесткие суждения и бескомпромиссность. Особо не сдерживала себя в данном желании, поэтому наши споры, как правило, заканчивались шутливыми потасовками или такими же страстными объятиями. Но были и серьезные, вдумчивые разговоры, и они казались куда опаснее, от них оставалось ощущение тяжести и понимание, что мы слишком разные, непохожие ни в целях, ни в методах их достижения. В такие минуты Дэмиан брал меня за руку, и мы молча гуляли по берегу, наблюдали за звездным небом или пили прохладный чай на террасе. И тяжесть отступала, прогоняемая стойкой уверенностью и молчаливой поддержкой вампира.Несколько раз я пыталась узнать больше про белую ауру, но мужчина отшучивался, предпочитая более не возвращаться к этой теме. А я в свою очередь старалась не зацикливаться ни на этом вопросе, ни на вопросе наших различий, пытаясь больше ориентироваться на мои чувства и чувства Дэмиана, нежели на разум.
  
   Солнце практически опустилось за горизонт, окрасив небо в темно-синий цвет. Пора возвращаться, Дэмиан, скорее всего, уже закончил с экстренными вопросами, на которые сегодня он выделил пару часов. Наклонилась, подхватила камешек, лежащий у ног: гладкий, плоский, удобный. И как в детстве, размахнувшись, запустила его по воде. Пять раз, не мало! Улыбнулась и развернулась в сторону корпусов.
  
  
  
   Я даже не поняла, как это случилось! Вот я иду, мурлычу себе под нос незатейливую песенку, наслаждаясь угасающим днем. Вот схожу с тропинки, приближаясь к входу и .............. две практически невидимые глазу тени, вылетевшая дверь, удар, вынесший половину наружной стены, я прижата к каменному телу, горло стиснуто стальной рукой и мне еле хватает воздуха, чтобы дышать.
  
  - Отойди от нее, - хриплый голос Дэмиана, и он сам появляется будто из воздуха в нескольких шага от меня и моего пленителя.
  
  - О нет, - надрывный, шипящий ответ, в котором я с удивлением узнаю Виссони. - Думаешь, я не знаю, что меня ждет? Лучше смерть! Но перед этим я немного отравлю твою жизнь! Или не немного? - сиплый смех и рука вампира еще сильнее сжимает горло, перекрывая последний кислород. Пытаюсь вздохнуть, но это бесполезно, удерживаемая рукой напавшего, я уже вешу в воздухе. Пытаюсь брыкаться, разжать удушающий капкан, но все попытки бесполезны, он слишком силен для этого, а я ......слишком человек.
  
  - Нет, я испорчу тебе жизнь, искалечу, как ты мою!
  
  Даже сквозь красную пелену вижу, понимаю, что Дэмиан выдал себя, не смог сдержать эмоции, и если у Виссони были сомнения, то теперь их попросту не осталось. Он понял, как вампир относится ко мне!
  
  -Ты забрал ее у меня! А я заберу у тебя, и даже не расстроюсь, что ты останешься жив! Наоборот, буду рад твоему долголетию! - кажется он смеется, но я уже смутно воспринимаю происходящее.
  
  Легкие горят огнем, голова плывет, ужас, рвущий грудь на части, еще заставляет руки тянуться к шее в надежде скинуть удушающий захват, но и он уже не в силах справиться с парализующей вялостью. Тело медленно, но уверенно погружается в вязку вату, поэтому я не чувствую падения оземь. Лишь спустя несколько секунд до затуманенного сознания доходит, что я кашлюю, захлебываясь воздухом, но дышу, стоя на четвереньках. Сажусь на бок, все еще хрипя, в ушах шумит, перед глазами стаями летают белесые мушки. Постепенно выравниваю дыхание, трясущейся рукой вытираю глаза, из которых потоком льются слезы. Именно из-за них я не вижу, что происходит, да еще толком и не слышу, не понимаю, жив ли Дэмиан, что с ним, где он. Кажется выстрел и я начинаю мелко подрагивать, представив самое страшное.
  
  - Дэни, ангел мой, - тот, на ком сосредоточены все мои мысли, гулко падет рядом.
  
  - Дэмиан? - хриплю в ответ, кидаясь к мужчине. - Что с тобой?
  
  - Все хорошо, - он, кажется, улыбается легко, успокаивающе и осматривает меня, пробегая пальцами по шее, плечам, рукам. А я толком не могу его разглядеть, эти чертовы слезы продолжают застилать окружающий мир, размывая его реалии. - Не бойся, теперь все будет хорошо, - обхватывает руками мое лицо, покрывая его легкими поцелуями: губы, влажные щеки, подбородок, мокрые ресницы, лоб. И в ответ на эту нежность мне хочется разреветься еще сильнее, но я утыкаюсь в плечо мужчины, вдыхая его запах и постепенно начинаю успокаиваться.
  
  - Почему он это сделал? - тихо спрашиваю, все так же сипя. Гордо еще болит и скорее всего будет болеть еще несколько дней.
  
  - Когда-то давно его девушка ушла ко мне, - после недолгого молчания ответил вампир. - Она не была его половинкой, но Виссони ее любил, сильно любил. Я не знал нюансов их взаимоотношений, хотя мы были друзьями. Ребекка же в свою очередь не стала меня в них посвящать, она искала богатства, почитания и беззаботной жизни и не скрывала свои мотивы, а меня это вполне устраивало. Мы неплохо провели вместе пару десятилетий, но такие отношения рано или поздно подходят к концу. Она не поняла, почему я хочу расстаться, говорила, что именно такие семьи самые здоровые и я идиот, если считаю, что такой, как я, читающий души других, может рассчитывать на что-то другое. Но в жизни Николаса тогда появилась Алекс и я понял, что отношения, которые предлагает мне Ребекка не хочу точно. Пусть у меня не будет "чего-то" другого, но и вот этого я тоже не желаю.
  
  Замолчал ненадолго, словно собираясь с мыслями.
  
  - Через несколько дней она погибла, автокатастрофа. Не справилась с управлением, что для вампира очень странно. Мы практически не погибаем в таких авариях, и Виссони посчитал это самоубийством. Обвинил меня в смерти Ребекки, сказал, что я разбил ей сердце и она не смогла с этим жить.
  
  - А что думаешь ты? - тихо спросила.
  
  - Она просто ошиблась. Устроила аварию и не смогла спастись, не рассчитала, что будет взрыв.
  
  - А Виссони?
  
  - Пришел в себя, извинился и ..... не простил. Я видел в эмоциях бывшего друга отголоски ненависти и тоски, но он неплохо научился их прятать, а я не стремился его читать.
  
  Мужчина замолчал и вдруг резко начал наклоняться в сторону.
  
  - Дэмиан? - отпрянула, пытаясь удержать мужчину в вертикальном положении. Но силы были не равны, и он завалился на землю, потянув меня за собой.
  
  - Дэмиан?!!!! - захрипела. Слезы уже высохли, и я увидела нездоровую бледность, с каждой секундой все больше заливающую его лицо. - Что с тобой? - лихорадочное ощупала плечи, руки, грудь. Ничего! Но ему плохо, он без сознания! Значит должна быть рана, кровь, много крови, но я ничего не вижу!
  
  К горлу подкатила волна страха! Что с ним?
  
  - Дэмиан, что с тобой? - встряхнула, как могла.
  
  Открыл глаза.
  
  - Анел мой, все хорошо, - попытался успокоить! Меня! Когда плохо ему!
  - Дэмиан, со мной все хорошо. Что с ТОБОЙ?! Я не вижу раны, но ты бледный! Куда попал Виссони? Регенерация уже пошла?! Я могу чем-то помочь? - с беспокойством смотрю в пронзительные черные глаза.
  
  - Ничем, ангел мой, - улыбнулся.
  
  И я облегченно выдыхаю, улыбаясь в ответ, чтобы тут же подавиться воздухом!
  
  - Это серебро. Концентрированный препарат, который Виссони смог разработать и который теперь у меня внутри. У нас с тобой есть десять минут, - снова улыбнулся.
  
  А я не верю услышанному. Какие десять минут? О чем он?!!! Мозг пульсирует, переваривая услышанное, понимает, но не принимает.
  
  - Я никогда не говорил, что люблю тебя, - поднял руку, обводя контуры моего лица.
  
  - И не смей, - разъяренно зашипела, перехватывая пальцы. - Скажешь, когда будешь здоров.
  
  - Дэни, это невозможно. По моим подсчетам полученная доза слишком велика. Боюсь, даже для меня она смертельна. Если бы я видел, что у меня есть шанс, хоть один малюсенький шанс, - он горько усмехнулся. - Дэни, я .....
  
  - Вставай! - перебивая, схватила его за плечи, стараясь поднять. - Не смей сдаваться! У тебя есть шанс, и он не малюсенький!
  
  Врала, как есть врала! Мои изыскания на тему серебра давали надежду, но назвать это шансом! И тем не менее! Я не готова сдаваться! И ему не дам! И еще я надеюсь, что в калейдоскопе других эмоций, он не поймает эту, неуверенную. Все, что угодно, но только не ее!
  
  Брови вампира удивленно взлетели вверх.
  
  - Я проводила исследования, - сбивчиво, надеясь убедить. Он должен поверить! - И нашла зависимость. Понимаешь с серебром возможно бороться! Но тебя нужно охладить и разбавить кровь!
  
  В черных глазах зажглось понимание и надежда, безумная, горящая.
  
  - Дэмиан, нам нужно идти! - почти умоляя. - Если тебе станет плохо, я не смогу донести тебя.
  
  - Куда? - выдохнул, поднимаясь. Кинулась навстречу, подставляя плечо. - Ты можешь ускориться? - спросила.
  
  - Нет.
  
  - Тогда идем. Нам нужна ванная в лаборатории, - ответила, покачнувшись, когда вампир оперся на меня.
  
  - Не дойду, - ответ, который сбивает дыхание. Сердце начинается колотиться, срываясь с ритма. Нет! Не время для истерики! Надо собраться!
  - Хорошо, - соглашаюсь. - Тогда ближайшая, до которой дойдешь.
  
  Это ухудшает ситуацию, кровь в холодильнике в лаборатории.
  
  Господи! Господи!Господи помоги!
  
  - Как серебро попало в кровь? - уточняю.
  
  - Выстрел, взрывная капсула вошла слева, сбоку. Взорвалась уже внутри.
  
  Я заглатываю, представляя картину: - Надо вытащить.
  
  - Нет. Если твое лечение поможет, организм сам вытолкнет ее, начав регенерацию. Не трать на это время.
  
  Мы идем, и каждый шаг дается Дэмиану все тяжелее и тяжелее. А помощи ждать не от куда, желая остаться со мной наедине, вампир распустил всех слуг и помощников. Я чувствую, как он горит, как с трудом вырывается из груди дыхание, подгибаются колени, но............... мы доходим. И пусть это не сама лаборатория, а первая из комнат, но здесь есть ванная, куда я укладываю вампира.
  
  Включаю ледяную воду, теперь кровь.
  
  В лабораторию я ворвалась буквально через несколько секунд, распахнула холодильник с резервной кровью. Много не унесу. А нужно сразу и много, второго шанса может не представиться. Судорожно оглядываю помещение. Ни пакета, ни корзинки, ни сумки! Чтоб тебя! Поднос! Хватаю его со стола, наполняю пакетами и несусь обратно.
  
  Дэмиан лежит в ванной, закрыв глаза. Ужас сжимает сердце ледяной хваткой!
  
  Если он без сознания, он не сможет пить кровь.
  
  Срываю крышку с первого пакета, подбегаю к ванной. Мужчина с трудом открывает мутный взгляд.
  
  - Тебе нужно пить, много пить.
  
  Он кивает, давая понять, что услышал.
  
  Отдаю в руки пакет, невольно касаясь кожи.
  
  Как же он горит!
  
  Лед! Теперь нужен лед!
  
  Открываю еще два пакета с кровью, ставлю на бортик, чтобы он мог сам до них дотянуться и вновь кидаюсь в лабораторию, по пути прихватив поднос. Пакеты со льдом гораздо тяжелее, поэтому я не могу унести столько, сколько хотелось бы за раз!
  
  В ванной выключаю воду и, разорвав пакеты, высыпаю ледяные кубики на мужчину. Он еще в сознании, но пьет больше рефлекторно, чем сознательно. Меняю упаковку с кровью в его руках.
  
  - Дэмиан, пожалуйста, не теряй сознание, мне нужна твоя помощь, очень нужна. Пожалуйста, любимый.
  
  Смахнув слезы, снова спешу в лабораторию за кровью и льдом. О том, что могу ЕГО потерять старюсь не думать. Потому что тогда просто не справлюсь. У меня все получится! Я знаю! По другому просто не может быть!
  
  Снова в ванной, досыпаю лед, меняю упаковку с кровью. Он все еще горит, лицо влажное, в испарине. Правильно, кровь перерабатывается организмом вампира в ускоренном режиме и выводится в виде испарины и пота.
  
  Нужен лед! Он слишком быстро тает, соприкасаясь с горящей кожей Дэмиана. И я снова бегу в лабораторию загружаться.
  
  Возвращаюсь и опять бегу обратно. На третий раз понимаю, что лед есть, но пакет с кровью в руках мужчины практически полный, а это значит, он перестал пить.
  
  - Нет! Нет! Дэмиан, надо, милый, надо! Еще слишком мало!
  
  Только бы он был в сознании!
  
  Наклоняю голову вампира и надавливаю на пакет, кровь льется в горло.
  
  Сглатывает!Но сам уже не пьет, а значит надо поить, не прерываясь ни на секунду. Кидаю озабоченный взгляд на пол. Кровь есть, но не много! Только бы хватило! Только бы хватило!
  
  Время замедляет ход, я вливаю кровь в Дэмиана, прерываясь только на то, чтобы досыпать в ванную новый лед.
  
  - Не смей умирать, даже не надейся, что у тебя это получится, - шепчу, распаковывая очередной пакет. Кровь стремительно заканчивается, а улучшений нет, он все так же без сознания и горит.
  
  Добавляю лед, его тоже осталось не так уж и много.
  
  - Живи, пожалуйста, живи! Ты нужен, так мне нужен! - глотаю слезы.
  
  - Я люблю тебя!
  
  Почему, ну почему такие вещи становятся понятны только когда видишь, как ОН умирает. Еще сегодня вечером я думала о том, что мы слишком разные и сомневалась в наших отношениях. О каких глупостях я вообще думала, на что тратила наше время?
  
  - Просто живи, слышишь, живи, - вновь шепчу. Мне нельзя раскисать. Я не должна отвлекаться. Мне нужно думать только о НЕМ, о том, что происходит здесь и сейчас!
  
  Опять меняю упаковку и дотрагиваюсь до лба.
  
  Холоднее! Он становится холоднее!
  
  - Давай, милый, давай же.
  
  Сдвигаю руку вампира чуть в бок, чтобы увидеть, как маленькое пулевое ранение теперь воспалилось и припухло. Организм начал регенерацию!
  Мне хочется смеяться, но еще слишком рано. Это только начало!
  
  Впереди еще много работы. И я продолжаю сыпать лед и поить Дэмиана кровью. Постепенно жар уходит и теперь он ледяной. Хорошо, именно сейчас вирусы активно делятся, борясь с отравлением.
  
  Еще две упаковки и вижу, как кожа на боку начинает сжиматься, стараясь вытолкнуть остатки капсулы.
  
  Досыпаю лед, но крови больше нет! А она нужна именно сейчас, процесс не должен быть остановлен! Край капсулы уже виднеется, нужно совсем чуть-чуть.
  
  Решение приходит неожиданно.
  
  Страшно, но выбора нет. Я почти победила! Но почти не считается, поэтому закатываю рукав кофты и подхожу к бортику ванны.
  
  Вонзаю клыки Дэмиана себе в запястье. Странно! Я думала это больно. Или хотя бы неприятно. Но мне хорошо.И еще немного потряхивает от пережитого. И начинает знобить. И гудеть в голове. И.... сейчас это не важно, важен лишь ОН.
  
  Опустив глаза, наблюдаю, как капсула начинает медленно выходить из тела мужчины. Еще немного, чуть сильнее насаживаю руку, чтобы красный ручеек тек быстрее.
  
  Легкий плюх и в воде лежит разорванная капсула, а рана начинает затягиваться на глазах.
  
  Не выдерживаю. Все-таки я смеюсь! Или плачу?!
  
  Он будет жить, теперь будет. Я точно знаю.
  
  Забираю прокушенную руку, она не болит, поэтому я тут же переключаюсь на мужчину. Проверяю лоб: в порядке! Температура тела немного поднялась, до своей обычной нормы. Открываю заглушку, вода и лед больше не нужны.
  
  Теперь можно и отдохнуть. Или хотя бы попить. Пить хочется просто невероятно.
  
  Выхожу из ванной, подхожу к кулеру, чтобы налить воды.
  
  Стены резко начинают кружиться, я понимаю, что упала на пол только по звону разлетевшейся на мелкие осколки кружки, которая опустилась рядом.
  
  Странно. Почему я ...................?
  Вопрос не успевает сформироваться в голове, меня окутывает мрак.
  
  
  
  
  - Ты готова? - Алекс стремительным вихрем врывается в комнату. - Так, прическа, платье, сумочка. Прекрасно, все на месте! - улыбается, обходя меня по кругу. - Ты самая милая невеста, которую я когда-либо видела.
  - Спасибо, - смеюсь в ответ немного нервно. Все-таки это моя свадьба, и я конечно же нервничаю.
  - Не переживай, - замечает мое состояние подруга. - Пойдем, скорее, Николас ждет, я бы даже сказала жаждет отвести тебя к жениху, - подмигивает.
  Да уж, наверное, все были несказанно удивлены нашей скоропалительной свадьбе. Вампиры не спешат вступать в брак, даже истинные половинки, такие как Алекс и Николас, еще не оформили отношения. "Успеется", смеются оба. Но Дэмиан был непреклонен. "Ангел мой, я не вижу смысла тянуть. Если тебя смущает это решение, мы можем подождать. Но я твердо уверен в том, что хочу".
  Меня ничего не смущало. И поэтому теперь Николас ведет меня к алтарю. А я с замиранием сердца делаю первый шаг, второй, третий и вспоминаю.
  
  
  Руки сводит, перед глазами все плывет, жутко хочется пить, уши, словно заложены ватой. Шевелиться нет сил, дыхание с трудом врывается из легких. И я сосредотачиваюсь на нем, потому что это единственная возможность остаться в сознании, не проваливаясь в вяжущую, терпкую темноту. Она манит и затягивает, но есть в ней что-то пугающее, неродное, отчего все сильнее хочется вслушиваться в дыхание, цепляясь за него, как за единственную соломинку. Но с каждой минутой силы словно вытекают из тела, и я понимаю, что вот-вот нырну в пугающую темноту.
  - Дени, Дени! - слышу сквозь шум голове.
  Голос! Он зовет.
  Дэмиан! Жив! Жив!
  С усилием отрываю глаза.
  Мой вампир! Мокрый, осунувшийся, бледный, НО живой!
  С трудом вздыхаю, грудную клетку сжимает, и я давлюсь дыханием.
  Что со мной? - приходит запоздалая мысль.
  Не знаю, но если это расплата, то пусть. Пусть так и будет!
  Наверное, я улыбаюсь и хочу коснуться ЕГО, тянусь рукой.
  Дэмиан подхватывает ее, целует, прижимает к щеке и шепчет: - Ангел мой, что же ты сделала?
  Я тебя спасла, - хочу сказать.
  И не могу.
  Дыхание вновь сбивается. И вампир наклоняется, шепча на ухо: - Прости, моя Дэни, прости.
  Касается губами шеи, или.....не только губами? Меня пронзает безумное удовольствие, кровь вспыхивает миллиардами маленьких экстазов, и я погружаюсь во тьму, ту, которой так боялась.
  Какая глупость, ведь она обнимает, как родная!
  
  Открываю глаза, свет слепит, играет лучиками на простынях, бежит по одеялу, поднимается к подушке.
  ОН рядом, смотрит, улыбается.
  Улыбаюсь в ответ! Состояние странное. Легкость! Но я словно не ощущаю тела.
  - Ты жив! - шепчу.
  Он протягивает руку, касается подбородка, губ, глаз, очерчивает контур лица.
  - Жив! Ты спасла меня, моя Дени.
  Хочу привстать, но руки не держат. Слегка приподнявшись, падаю обратно в объятия Дэмиана.
  - Что со мной?
  - Ничего страшного, - успокаивает. - Все хорошо, просто ты меняешься.
  Хмурюсь. Странно. Почему? Зачем?
  Тело не слушается, но в голове с невероятной скоростью начинает складываться картина.
  - Это невозможно, - шепчу. - Люди не могут стать вампирами.
  Смотрю в лицо мужчине, и понимаю все без слов.
  - Как?
  - Нас несколько, кто может инфицировать. Вампиризм - это вирус, ангел мой. Вирус, который попал на землю с метеоритом. Выжил, мутировал и создал таких, как мы. Вампиры произошли от людей, но ты ведь догадалась, моя Дэни.
  Молчу. Он тоже все понимает без слов.
  - Мой укус заражает. Всегда.
  Всегда. И я сама себя заразила, своими руками! И... и не жалею!
  - Дэмиан, - шепчу. - А если ты найдешь свою половинку? Ту, что была предназначена? Что я буду делать с этой долгой жизнью?
  Напряжение, витающее в воздухе последние несколько фраз, тает с его смехом.
  - Ты моя половинка, Дэни. Отныне и навсегда.
  Я удивленно смотрю на вампира. Счастье теплой волной заливает грудь, растекаясь по венам.
  А мужчина продолжает: - Те, кто видят белые ауры - одиночки, кому не повезло, кто создан без своей половины. Вы - наше спасение, возможность обрести счастье. Обычный вампир не может увидеть белую ауру, ангел мой. Только обделенный. Моя аура, теперь твоя аура, ее полное отражение. Ты - моя награда, моя жизнь!
  - Почему не сказал раньше? - губы не слушаются, непроизвольно расползаясь в улыбке.
  - Только добровольное согласие приводит к равноценному делению ауры, к равным способностям, - вздохнул, подбирая слова. - Решение вопроса силой лишает белоснежную возможностей, делает ее блеклым подобием. Я не хотел тебе такой судьбы, ангел мой, но и сдерживаться было сложно, - вздохнул, улыбнулся: - Знаю, у меня не всегда хорошо получаюсь, но я просто не мог, не хотел, не знал, как тебя отпустить.
  - И не надо, - тихо шепчу. - Не отпускай.
  - Никогда! - соглашается! - Тебе нужно еще немного отдохнуть, организм должен перестроиться. Окончательно. Поэтому.....спать.
  - А ты? - спрашиваю. Глаза действительно слипаются. - Как ты себя чувствуешь?
  - Счастливым.
Оценка: 7.24*86  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"