Волгина Елена Александровна : другие произведения.

Как избавиться от депрессии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    62 совета о том, как избавиться от депрессии (или, попросту, хандры). В частности, от осенней, зимней, постпраздничной и пр. хандры.

   Как избавиться от депрессии (или, по-простому, хандры)?
  (Все способы, когда-либо слышанные, изобретенные лично и опробованные на других. Перед применением посоветуйтесь со здравым смыслом).
  
  1) Нагрузить себя работой. Желательно физической.
  2) Нагрузить себя работой. Ещё и умственной.
  3) Если вы, наоборот, были нагружены работой чрезмерно - разгрузите себя. Возьмите выходной, отпуск.
  4) Нарисовать на старой подушке лицо человека, который вас раздражает. Облить её чаем, кофе или краской. При желании побить.
  5) Записаться в секцию единоборств.
  6) Записаться в любую другую секцию по желанию.
  7) Покормить бездомную собаку.
  8) Подарить ребенку конфету.
  9) Подать милостыню бездомному.
  10) Откликнуться на призыв в газете и переслать кому-нибудь посылку с вещами.
  11) Отдать старые вещи в детдом.
  12) Выбросить весь хлам из дома, сделать генеральную уборку.
  13) Переставить мебель в квартире (хотя бы по фэн-шуй).
  14) Сделать новую прическу.
  15) Обновить гардероб.
  16) Выбросить большинство таблеток. Не пить оставшиеся горстями. Депрессия пройдет, а печень ещё понадобится.
  17) Читать книги по психологии.
  18) Завести кошку или собаку, или рыбок. Не забывать кормить их.
  19) Зарегистрироваться на форуме или сайте по интересам, можно в группу психологической поддержки.
  20) Записаться в кружок: литературный, любителей классической гребли и т.д.
  21) Освоить какое-нибудь новое умение: игра на гитаре, испанский язык, живопись, танцы живота и т.д.
  22) Написать на бумаге все хорошее, что есть в вашей жизни (пометить как +). В конце написать "Спасибо".
  23) Учиться адекватно выражать свои чувства вслух (а не копить обиды). Тренироваться перед зеркалом.
  24) Развивать правильную осанку (ходить по комнате с книгой на голове), четкий голос (с помощью скороговорок и чтения стихов).
  25) Записать, что раздражает, вызывает обиду, гнев и другие негативные чувства. После этого порвать бумажку.
  26) Описать в дневнике свои чувства.
  27) Попытаться написать стих или другое литературное произведение.
  28) Нарисовать все, что не нравится и вызывает негативные чувства. Рисунок сохранить, может, он вас ещё прославит.
  29) Нарисовать портрет обидчика, пририсовать усы и очки. Если он и так усатый и в очках, пририсовать ещё что-нибудь по желанию (фантазируйте!). Рисунок сохранить, но не на рабочем столе.
  30) Представить, как обидчика обливают помоями со 2 этажа.
  31) Взять в прокате (купить в магазине) лучшие комедии и несколько дней смотреть их.
  32) Читать хорошие юмористические книги: "Золотой теленок" (И. Ильф и Е. Петров), "Понедельник начинается в субботу" (Стругацкие) и др.
  33) Поехать в деревню (хотя бы на экскурсию), походить по траве босиком, поваляться на сене.
  34) Записаться в конную секцию. Просто погладить лошадь.
  35) Пойти в дельфинарий, поплавать с дельфинами.
  36) Пойти на дискотеку / в клуб. С утра придти на работу (и заодно избавитесь от бессонницы).
  37) Поехать на юг / в какую-нибудь солнечную страну.
  38) Накупить себе апельсинов.
  39) Пить свежевыжатый сок, есть больше фруктов.
  40) Пойти в кафе, съесть круассан с горячим шоколадом.
  41) По утрам закаляться, принимать контрастный душ, обливаться холодной водой.
  42) Пойти в сауну с бассейном.
  43) Пойти в русскую баню с веником.
  44) Пойти на американские горки. Кричать вместе со всеми (заодно потренируетесь выражать свои чувства).
  45) Отправиться в путешествие, поездку. Можно с кем-нибудь. Желательно на месяц.
  46) Сходить в театр, кино, на выставку. Оставить отзывы в "Книге отзывов".
  47) Позвонить родителям.
  48) Встретиться с друзьями/подругой. Для разнообразия выслушать, что нового у подруги.
  49) Целый день улыбаться людям. Если кто-то на вас покосился, подмигните. Может, у него тоже депрессия, и он нуждается в поддержке.
  50) Сделать комплимент малознакомому человеку.
  51) Купить подарки близким, друзьям, коллегам. Сделайте им, уставшим от вашей депрессии, хоть что-то приятное.
  52) Завести коллекцию - марок, значков или оберток от фантиков. Общаться с другими коллекционерами. Собирать не обиды (см. 22), а что-то более приятное и полезное.
  53) Пойти в церковь.
  54) Больше бывать на воздухе, больше двигаться, ходить пешком: по улицам, паркам и т.д.
  55) Заниматься физическими упражнениями: летом плавать, зимой кататься на лыжах и коньках.
  56) Делать что-либо руками: вязать, вышивать крестиком, плести из бисера, лепить поделки из глины. То, что получилось, дарить близким (они и не к такому привыкли). Можно продавать через социальную сеть либо сайт (заодно и подработаете - см. пункт 1).
  57) Ежедневно писать в дневнике то хорошее, что случилось за день, любую мелочь. Например: "Сегодня выглянуло солнце", или "Я пришла на работу вовремя".
  58) Купить себе туфли на 1 размер меньше. И кайфовать вечером, снимая обувь.
  59) Сделать то, чего хотели, когда ещё не были в депрессии.
  60) Раззанавесить окна.
  61) Найти человека, страдающего депрессией, и перечислить все способы борьбы с ней. Если он выслушает вас до конца и не побьет, пометить в дневнике как хорошее событие.
  62) Если все это не помогло, пойти к психологу и, рассказав вышеперечисленные способы, попросить новый совет у него. Пускай он вас удивит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"