Волгина Лариса Ивановна : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из прихожей донесся звонкий лай. Малыш замер, не веря своему счастью, потом рванулся вперед, и у родителей заложило уши от радостного вопля:
   - Собака! Мне подарили собаку!
   Мама с умилением смотрела на сына. Папа сказал нарочито строгим голосом:
   - Только запомни, Малыш, это твоя собака, и ты должен сам за ней ухаживать и за нее отвечать!
   Прошла неделя.
   Щенок оставлял по всей квартире лужи, и Малыш старательно вытирал их тряпкой. И честное слово, совсем-совсем не злился на щенка. Ведь это было счастье - целовать холодный мокрый нос, гладить шелковистые ушки, слышать, как он посапывает во сне...
   Прошел месяц.
   Наступила осень, и Малыш пошел в школу. Раньше маме приходилось подолгу будить сына по утрам, а тот хныкал, отворачивался и натягивал на голову одеяло. Теперь вставать надо было на целых полчаса раньше, но Малыш просыпался сам, по будильнику. Ведь это было счастье - идти не спеша по сонным дворам, чуть ежась от утренней прохлады, здороваться с другими собачниками, смотреть, как щенок носится по траве, как он подкрадывается к старому дворовому коту и как потом удирает от него...
   Прошло три месяца.
   За окном была непроглядная ноябрьская тьма. По голым деревьям, по грязным лужам стучал бесконечный тоскливый дождь. Мама заглянула в комнату к Малышу.
   - Знаешь, сынок, давай сегодня я с Дружком погуляю! Мне сегодня можно на работу чуть попозже прийти.
   - Что ты, мама! Это же моя собака!
  
   Мама и папа завтракали на кухне.
   - Знаешь, Малыш так изменился! Таким серьезным стал, ответственным. Мне даже временами его немного жалко... его сверстники все такие беспечные! Знаешь, я уж и не уверена, что надо было дарить ему эту собаку...
   - Ну, ты преувеличиваешь! Хотя он изменился, это правда... Вообще, конечно, хлопот у него теперь немало. Но что делать, ведь не отдаст же он ее обратно?
  
   А в это время Малыш брел по мокрому тротуару, морщился, когда ветер бросал ему в лицо пригоршню холодного дождя, привычно перепрыгивал через лужи и думал о том, какой же замечательный подарок сделали ему мама с папой. Теперь он самый счастливый человек на свете! Ведь у него есть собака. - Дружок, ко мне! - негромко крикнул Малыш и засмеялся от радости, когда ему в ладонь ткнулся мокрый холодный нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"