Волгина Лариса Ивановна : другие произведения.

Обзор Бд-7. А мне понравилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзоры пишут или для авторов, или для читателей. Давать советы людям, в большинстве пишущим лучше меня, я ро... ростом не вышла. Так что пишу для читателей, которые разделяют мои вкусы - помочь сориентироваться.

  Понравилось - самый субъективный критерий. Можно спорить о том, насколько вторичен сюжет, можно обсуждать огрехи стиля, но как поспорить с тем, что рассказ пришелся по душе, задел какие-то созвучные струны в сердце? И в тоже время это критерий самый важный - что толку от новизны сюжета и правильности языка, если результат не понравился? Все 318 рассказов я не осилила, конечно. Но пока вот что понравилось:
  
  1. Максимов Ю.В., Трон в крови
  Очень красиво написано. И поднимает очень серьезные вопросы - о выборе и об ответственности за свой выбор. О том, стоит ли спасение жизни своих близких предательства... И еще о многом, если вдуматься.
  
  2. Рай, Белка на занавеске. Печальная и очень светлая история о том, что дружба сильнее смерти. И еще немного о взаимосвязи всего живого и о том, что смерть - это еще не конец.
  
  3. Тарасов М.Г.,Где небес лазурь разрывает сердца
  История о детях, посмевших бросить вызов всему своему миру. Поверивших, что жизнь может быть другой. И, кажется, отдавших жизнь за это знание.
  
  4. Серая кошка. Тайная жизнь кошек .
  Добрая сказка с хорошим концом... Про то, почему кошки и женщины любят друг друга и куда кошки ходят по ночам.
  
  5. Трищенко С.А., А вы уже окрысились? .
  Анекдот, перевертыш... Но написано очень изящно. И не кажется странным то, как легко все приняли новое положение вещей. И диалог "окрысившихся" женщин про косметику воспринимается вполне дрстоверно.
  
  6. Рингстон П., Дневник самой старой мыши.
  О том, что будет, если мы начнем бояться собственных открытий. По правде говоря, сюжет меня не захватил. Интересней была попытка воссоздать психологию разумной и бессмертной мыши.
  
  7. Михеева А.В., Долгая служба.
  Самое лучшее из всего, что прочитала. Про то, что смерть не освобождает от присяги, и со злом сражаются не только живые. Очень хороший язык, замечательная стилизация.
  
  8. Бородина М., Зеленый город
  Антиутопия. Грустный рассказ о темном будущем, в котором только ценой жизни можно оказаться под голубым небом, среди зеленых кустов.
  
  9.. Цепенюк Е., Король Железная Крыша
  Чудесная притча. О том, что человек слышит только то, что хочет услышать. И о том, как хочется даже абсолютно увереному в своей правоте человеку услышать слова одобрения...
  
  10.. Никитин Д.Н., На близкой дистанции
  В комментах все Стругацких вспоминали. Я их мало читала, и у меня таких ассоциаций не возникло. А рассказ - о том, что легко стрелять в незнакомого, почти абстрактного врага - но гораздо труднее, если смотришь ему в лицо с близкой дистанции...
  11. Ясинская М., Рубинки.
  Славянское фентези о любви, предательстве и мести. Красиво написано, запоминается.
  
  12. Гетманова В., У ворот
  Трагичная история о горькой, безнадежной любви в антураже сталинских лагерей. Читать жутко... А не дочитать невозможно...
  
  13. Шауров Э.В., Дождь
  О том, что настоящую любовь можно встретить порой на другом краю Галактики. О глупостях и чудесах, на которые способны влюбленные.
  
  14. Намино, Контакт
  Трагичная история о потерянной любви, о терпении и отчаянии, о мучительной надежде.
  
  15. Фомина Л.С., Охотник
  О материнской любви. И о том, что можно и в шкуре оборотня оставаться по сути человеком - а можно человеком быть страшнее и безжалостнее зверя.
  
  16. Призрак , Старый пруд
  Сказка, которую я с удовольствием прочитаю сыну. О том, что никакие инструкции не страшны, если подойти к делу по-человечески.
  
  17. Козловский Д. В. Черный снег
  Нарастающее ощущение жути и безнадежности. Ну и мысли об ответственности ученых за последствия экспериментов и о том, стоит ли искать контакт/будить лихо...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"