Волхвы : другие произведения.

Аннотация к Н.Р. ( Призраки И.В.М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
     
      Здравствуйте!
     
      Мы: Ольга Фост и Пётр Волкодав, представили Вашему вниманию Наш дебют - совместную работу: первую книгу дилогии:
  
  
  
0x01 graphic

     

"Неоконченный роман". (Н.Р.)

  

Под названием:

"Призраки ИВМ"

     
     
     Действие романа разворачивается в наши дни.
     В реанимационном блоке клиники г. Ярославля после ДТП на мосту через Волгу уходит из жизни рядовой офицер МЧС, Зимин Антон,.
     К нему спешит из Москвы рядовой врач Александра Ильина.
     Что их объёдиняет - разных людей примерно сорокалетнего возраста, никогда не встречавшихся в реальном мире? У обоих благополучные семьи, взрослые дети... Но далеко не всё не так просто, как может показаться на первый взгляд...
     
     Роман создан на стыке жанров, имеет четыре сюжетных линии. Задумка написать его, и именно совместно с Олей, появилась в июне этого года.
     В работе мы шли от всевозможных мало изученных наукой фактов, но первоначально - от быстрой фазы сна и его связью с видениями.
     Ведь известно, что многие открытия совершены во сне и многие пророчества получены именно во сне - видении. Эту тему - и довольно успешно - разрабатывали в литературе многие авторы, решились и мы. Но отталкиваясь не от самого сновидения, а от скрытых механизмов работы мозга и связи сновидений с тонким и плотным (нашим) мирами. В этом нашем решении сыграло знакомство с работой В.М. Бехтерева, Д. Л. Андреева, Л.Н.Гумилёва, Н.П. Бехтеревой...
     
     Роман писался без предварительного сценария - по наитию, наощупь, от одной только мысли сделать общую работу. Писался непросто - со скрипом и недоразумениями: нелегко мужчине и женщине, имеющим разные точки зрения, сложившиеся привычки и жизненный опыт, прийти к общему знаменателю.
     Мы действительно разные и живём в разных "измерениях":
     
     Я - бригадир дежурной бригады электриков на заводе "Азовсталь" города Мариуполь. Мы обслуживаем металлургические печи, прокатные станы и конверторное производство с сопутствующим оборудованием и грузоподъёмными механизмами. Литературная писанина - обыкновенное хобби, чтобы обыграть интересные, на мой взгляд, ситуации. Образование среднее: бросил технический вуз на третьем курсе.
     
     Оля - редактор, журналист, астролог, всегда на виду, на людях. Постоянно публикуется в группе изданий "Оракул" и вращается по жизни совсем в других кругах, нежели я. Живёт в Москве, что тоже накладывает свой отпечаток.
     
     За основу главных героев мы взяли себя. Ну, это и понятно: повествование (частично) ведётся от двоих. Первоначально хотели выйти на публикацию под псевдонимом, но затем Оля предложила не "париться" и публиковать под своими именами.
     На мой вопрос о любителях помусолить чужие косточки Оля ответила:
     - А ну их к чёрту. Собака лает - ветер носит, зато нормальным людям будет, о чём задуматься.
     
     И я согласился с моим соавтором. В итоге - первая книга романа перед вами.
     Комментарии открыты, как и мы - для всех.
     
     Из того интересного, что выявилось по ходу работы.
     Ольга заметила, что всегда при написании произведения составляла план, а потом уже работала сразу начисто. Я не использую планов написания. Всё развитие сюжетных линий и персонажей происходит как-то на ходу. Не могу объяснить, как - но именно вот так и происходит. Не могу я с планами, потому как претит, зная наперёд все события, выписывать их по главам. И, скучно. Импровизация мне в данном случае ближе.
     
     Итак, о чём НР?
     Антон - офицер МЧС из Ярославля.
     Александра - врач, живёт в Москве.
     Нормальная семейная жизнь, благополучие и взаимопонимание в семьях, но чего-то главным героям не хватает в жизни. Чего, они не понимают сами. Ни он, ни она не изменяют семье, живут в первом браке.
     Но что-то должно с ними произойти - неотвратимое. И вот в один миг, взведенная века назад пружина начинает стремительно распрямляться. Их жизнь круто меняется - они знакомятся и понимают, что жизни друг без друга не мыслят.
     Однако наши герои не могут просто так вышвырнуть в помойку прожитые с близкими годы, предать их. Поэтому, они даже и не встречаются в реальном мире - но находят способ выразить своё чувство. Способ невероятный - и вероятный в то же время.
     Ответы на все мучающие наших героев вопросы, объяснение этой невозможной любви - в далёком прошлом и связаны планетой Фаэтон, чья гибель многие тысячи лет назад привела к появлению пояса астероидов между Марсом и Юпитером.
     
     Вперёд!
     
     Мариуполь - Москва.
   Один меридиан.
   Одна погода.
   Одна страна.
  
   Оля, я рад за Тебя!
     
     04.10.2013.
  
   Необходимое пояснение:
      а) ИВМ - пограничный мир между плотным и тонким миром, одновременно служащий порталом для перемещений в плотных-тонких мирах. Одновременно с этим ИВМ - является "мембраной" (защитой от проникновения через эгрегориальные сущности, коими заполнены ИВМ(э) - Информационно-временная матрица-мебрана "эгрегориальных сущностей", через которые в фазе быстрого сна происходят видения, когда активирован эпифиз.
   И не только быстрого сна возможно внедрение в ИВМ(э)
      НО! далеко не все помнят и видят цветные сны, а пророческие сны, так и вообще - единицы.
  
  
   Кресты на ладонях будут(снимок), а Вы гляньте, есть ли у Вас в центре ладони "крестики".
   Могу пояснить, кому интересно.
  
  
   Предисловие к НР. Как это бы сказали персонажи - "призраки":
  
   Кукла, жила, как и все среди кукол и как все имела свои увлечения, бзики и обязанности; как все видела сны, пусть даже странные и непохожие на сны других кукол, хотя кто их знает сны других кукол? Кукле казалось, что она не такая как все, но такие же слова она слышала от других кукол и даже читала разные сны кукол, которых отправили на свалку за ненадобностью роли и непригодности. Всё по большому счёту, как у всех, пусть там с отклонениями, но в мире, где всё подчинено порядку стандартов, показать всем свои отклонения - заявить о профнепригодности и потому приходилось умалчивать и прятать свой нестандарт поглубже, потому как другие куклы не поймут откровенности и не примут, а стать отшельницей, или свести счёты, кукла не решалась, потому что в ней тешилась и жила странная мысль, что "брак" её появления на свет предназначен для какой-то неясной пока цели. Сколько раз эта кукла, во время спектакля могла погибнуть, но почему-то не погибала и не в силу старания кукловода, а в силу неясных и непонятных явлений, считавшиеся самим кукловодам непонятками. Но. Видимо пришло час и в привычном механизме ускоряющихся процессах кукловодства, произошли изменения (кукловоды перестали успевать за валом событий) и : кукла кому-то понадобилась и! именно вот этот факт использования куклы как презерватива, не понравился самой кукле.
   Ей пригрозил однажды голос из сна, и тогда кукла взбеленилась на обладателя голоса, ответив, что уничтожит. Пусть только "голос" появится.
   Прошли годы и в один из дней у "куклы" мелькнуло смутное подозрение, когда она просматривала фоты других кукол. Одну из них, кукла где-то видела, но где? Причём не только видела. Их что-то связывало с той - на фото и это "что-то" непостижимо притягивало, не кулоновскими и фрейдовскими силами. Иными, не поддающимися никакому объяснению.
   Сваленная грудой ржавая Цепь зашевелилась, пробуждаясь от спячки, грохнула звеньями; взведенная пружина начала раскручиваться с непостижимой скоростью.
   Во-первых: глаза увиденной куклы, показались до боли своими и непередаваемо родными. Почему? Ответов не было, зато вопросов собралось столько, что уже не вмещались в голову и тогда прорвало!
  
   Из прошлого, фрагментами вспыхивали непонятые тогда видения и сны. Да! Их что-то объединяло, эти сны и видения - сильней цепей и магнитов. Забытые и странные сны-видения из прошлого, приобретали осмысленность череды событий.
   Прошлые сны в которых кукла никогда не видела ни смысла ни логики, заполняли и заполняли пробелы. Картина начала оживать, пока фрагментами, а куклы на ней совершать телодвижения. И вот тогда кукла и вспомнила, что всю свою жизнь ожидала именно этого времени, да за годами всё поистёрлось в памяти и поросло бурьяном.
   Неясная тревога изменила состояние. Что-то должно было произойти. Но что? Кукла находилась в раздумьях, не зная как бы обратиться к той, с которой они были связаны ранее. Из глубин естества приходили вопросы, на которые не было ответов. Как обратится к той, чтобы та кукла тоже вспомнила? Просто так взять да и спросить напрямую, - размышляла кукла? Но как спросить и найти правильные слова, когда любовь властно брала своё. На берегу бурного и пенящегося потока из под ноги выскочил валун... И вот тогда ей приснился один, а после и второй сон, совсем не похожий на сон. Это и был несон.... Погружение.
  
  
  
   0x01 graphic
     


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"