Волин Егор Александрович : другие произведения.

Последний рыцарь кровавых небес. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "На что я могу быть готов?"
   Дилан какой раз обдумывал эту мысль. Он понимал, что живым ему отсюда не выбраться. Сколько раз он пробовал сломать иллюминатор, открыть и без того тяжелую железную дверь, все напрасно. Каждый день,начиная с восьми утра к нему приходил один и тот же громила с очередной дозой таблеток и какой-то мутной жижи, которую он называл "кашей". Есть ее можно. Но аппетит за последнюю неделю успел пропасть. Приходилось только глотать пилюли на глазах охранника. Можно было ударить егои убежать, но тело ныло, несмотря на то, что за неделю пребывания здесь он восстановился, ребра не так болели, как когда он очнулся.
   "Это апофеоз моей жизни,- рассуждал пленник,- теперь меня или убьют, или заставят на себя работать. Скорее всего я устроил им неприятный сюрприз, лучше бы меня расстреляли тогда в капсуле".
   Но вот на седьмой день пришел тот самый охранник, с которым был врач и приказал ему идти. Перед этим, на Дилана он нацепил наручники.
   " Так далеко я не убегу"- надежда на побег разрушилась в одно мгновение.
   -Куда мы идем?- спросил Бэйли.
   Охранник лишь промолчал и легонько толкнул пленника, держа правую руку у кобуры.
   В этот момент цеппелин тряхнуло.
   ......
   Гул, стрельба, отборный набор ругани, правда немецкой окружал стюарда. После первых трясок громилу просто унесло. Один из выстрелов пробил обшивку и там, где был охранник зияла дыра, которая так и норовила высосать Бэйли из цеппелина. Удивительно, но наручники спасли ему жизнь. Всего лишь зацепился за часть металлического остова.
   Те, кто был в воздухе, вели бой насмерть, в горячке видели как с одного из цеппелина свисает крохотная фигурка человека.
   Мысли Дилана были в тот момент неоднозначны. Какие мысли и раздумья, когда до точки спасения три дюйма, но неверное движение увеличит это расстояние до восемнадцати тысяч футов. И он, превозмогая боль и слабость, попробовал подтянуться. Мышцы сводило, к тому же травма давала о себе знать. Рывок. Еще рывок. Бывший стюард соскальзывает и готовится проститься с жизнью. Но снова наручники спасают ему жизнь. Средство, которое ограничивает движения преступника или пленного сыграло маленькую роль в том, чтобы человек жил. Короче цепочка наручников снова зацепилачь за рейку.
   .....
   Все стихло с грохотом и треском. Причем для Дилана этот грохот за последние дни был далеко не первым. Находясь на высоте в несколько километров, балансируя между жизнью и смертью, Бэйли наблюдал падение одного из цеппелинов. Хотя за мгновение до него, даже на секунду оцентв ситуацию бывший стюард готов был поклясться, что видел один из самых необычных боев, что бывают на высоте.
   В этот момент кто то резко потянул его за больные запястья, скрепленные наручниками. Дилан дергался, помогал своему спасителю, ради того, чтобы под ногами ощутить твердость. Голос тянущего был лающим, да и говорил он что то на немецком.
   Через пару минут, которые кому то казались часами Бэйли стоял. В лицо ему смотрело дуло пистолета.
   "Лучше бы я грохнулся"- подумал Дилан и внезапно рухнул в беспамятстве.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"