Волин Егор Александрович : другие произведения.

Последний рыцарь кровавых небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дворе 1940 год. В мире бушует Вторая Мировая Война. В разваленных с 1908 года Штатах Америки продолжается борьба между пиратами и бывшими штатами. Обычному голливудскому парню и известному воздушному каперу придётся преодолеть множество трудностей, прежде чем установить мир как в Америке, так и в мире.


   Шум прокручиваемой пленки. Свет, получаемый из небольшого увеличительного стёклышка, создающий картину. Через некоторое время появляется и звук. Итак, на фоне простыни появляется сигарообразная махина. Любой человек современности узнает в нем великолепие и грозу времени - дирижабль. И голос с высоким баритоном доносился из ниоткуда:
   -Вы смотрите на экране Аэротоун ньюс! Здесь собраны все новости мира от Голливуда до Дальнего Востока. На дворе 1940 год, мир бороздят вершины конструкторского гения - дирижабли...
   На экране гремит музыка и летит самолет. Он неправильной формы, не той, которую видели бы мы лет двадцать назад. Крыло чайкообразной формы да двигатель сзади. Картинка черно-белая, но нетрудно догадаться, что цвет машины красный...
   -До сих пор мировые разгильдяи - воздушные пираты не дают покоя землям Америки. Отсутствие денег, пьянство, неудачи по жизни заставляют людей идти по кривой дорожке. Сколько прекрасных асов было сражено пиратами: блестящий предприниматель Паладин Блэйк, после боя с загадочным Черным Лебедем уже год не может встать с постели...
   Опять музыка. На этот раз она звучит патриотично. Еще бы, полгода идет война с японцами и не видно этому делу конца и края.
   -На всех островных фронтах доблестные солдаты Голливуда вместе с гавайскими ополченцами идут в наступление против японских агрессоров. Вы видите, как Рэй Мэтисон на своем самолете превращает японский штаб в ничто ...
   Никто конечно же не подумал бы, что кинотеатр Лос-Анджелеса, где шел показ данного фильма станет одной из первых жертв вероломной бомбардировки японцев.
   .....
   Дилан никак не мог заснуть. Повсюду раздавались шум, вой да крики. Хотя он привык к этому. Уже сколько бомбят Голливуд, просто жуть. Но Дилан не мог заснуть от одной маленькой причины: он влюбился. Влюбился в духовном плане. Девушка, которая ему нравилась была медсестрой центрального Госпиталя ЛА. Совсем недавно он с ней "случайно" столкнулся после трудового дня и неожиданно для себя подарил ей цветы, на которые у него не могло быть денег. Вывод был абсурден, но напрашивался сам собой: любовь - волшебная штука!
   Однако она хоть видела в молодом человеке всего лишь чудаковатого парня, но никак не ее кавалера. И это Дилана раздражало. Он уже подумывал пойти в армию Голливуда или же в авиацию, служить под началом легендарного Джонни Джонсона. И туда судьба не давала ему проходу. Еще в семь лет Дилан, играя с друзьями на детской площадке, по неосторожности одного из детей получил травму головы. И теперь, с его вечными головными болями оставалось быть кем-нибудь мелочным, бедным рабочим. Вот он и подрабатывал стюардом на цеппелине.
   Итак герой мучился бессонницей. Снотворное доктора Горенко давно закончились и теперь он превозмогая отсутствие сна делал все возможное, лишь бы не уснуть во время работы. Так как жизнь в кубрике цеппелина, который, несмотря на войну и пиратов летел с доброй сотней пассажиров на борту до соседней Племенной Федерации Коренных Американцев, была не очень легка и прекрасна как казалось на первый взгляд. Особенно если ты стюард и твоя машина летит под симфонические залпы орудий, бомбящих летающую сигару, готовую рухнуть в любой момент от чистой случайности или умышленного умысла, такого как пираты.
   ....
   -Вр-уууу-м, Вр-ууу-м.
   Шум тревоги на корабле вмиг привел нерадивого стюарда в чувство до того, как Эндерби, начальник стюардской братии, не влетел с дыбом вставшими волосами и матюгами на весь цеппелин, что в шоке пассажиры больше от этого, нежели от атаки.
   -Твою налево! Дилан,- судя по голосу Эндерби был готов разорвать на части всех, лишь бы не трогали его, - ну просто жуть на что ты похож когда проснешься.
   -Опять тревога? Океанские опять нас за пиратов приняли? - сонный Бейли не понимал, что толком творится на дирижабле.
   -Скорее пираты нас за добычу! Ой, да чтоб тебя!
   Цеппелин несколько раз тряхнуло. Из ниоткуда появился гул. Любой, даже дурак, находящийся в тот момент в сигаре догадался, что один из множества двигателей поврежден. Невелика потеря, но весьма ощутима.
   Дилан и без этого понял, что дело табак. Преодолев пару ярусов, надевая при этом кислородную маску, юноша влетел на свое место в воздушном зенитном орудии. На дирижабле, несмотря на мирный вид было множество пушек и даже целое звено самолётов на случай, подобный этому, а также три аварийных планера, на случай падения дирижабля и срочной эвакуации людей. Однако крылатые охранники были слишком неповоротливы, да и вдобавок стары. Поэтому приходилось надеяться на спаренные пулеметы Гочкиса и пушки Круппа. На одной из спарок, почти у самого хвоста дирижабля сидел Дилан, пытаясь справиться с боязнью смерти и инстинктом самосохранения.
   Увиденные юным Бейли самолёты заставили бы поразиться любого. Одни из модных бипланов-истребителей "Уничтожитель" с особым расположением оперения (сзади крылья, спереди- стабилизаторы) миллионера-авиатора Говарда Хьюза, стреляли не просто пулями, а пушечными снарядами, причем разрывными. Для дирижабля - это катастрофа.
   Дилан первые секунды не мог выбрать цель. Уж больно много было врагов. Однако, как говорили великие- не спрашивай о числе врагов, узнай лишь их место. Воспользовался он этой цитатой как основой или нет, но огонь из Гочкиса по десятке самолетов, летящих на очередную атаку, заставил строй самолетов рассыпаться. Поняв, что цеппелин будет сопротивляться, пираты начали действовать индивидуально. Это лишь усугубило ситуацию. Сбить мишени, разлетающиеся в разные стороны сбить для стрелка невозможно, особенно когда самолёт уходит из зоны действия пулемета.
   Тах-трах-таха-атах-тах. Один из "Уничтожителей" подбит и теперь клевал стабилизаторами в землю. Первая воздушная победа. Это к счастью, что на спарке кинокамера есть. Должны после победы это увидеть. Тройка действующих одновременно, то есть неполное звено запустило несколько светящихся, летящих на приличной скорости ракет.
   "Ну все, табак дело"-подумал Дилан. Готовый молиться, несмотря на атеизм он палил из Гочкиса, что есть мочи. Но тут техника подвела героя. Как и всех несчастных, находящихся в воздухе. С разницей в одну секунду произошли два события, изменивших жизнь Бейли.
   Во-первых: у Дилана заглохли пулемёты. Только передёрнув затворы спарки, случилось событие N2
   Во-вторых: ракеты. Они сделали все. Две из ракет попали в сам кожух дирижабля, наполненный водородом. Даже стальные пластины стали не спасли цеппелин от взрыва и падения.
   Итог: два десятка пассажиров и членов спаслись на планерах. Их не стали преследовать пираты. Понимая, что при сильном ветре и дй ряхлости моделей люди не выживут, воздушные захватчики полетели в сигарообразную тучу.
   ....
   Захарий спал, а Дедал шатало от бега девушек-штурманов. Они готовы были разнести все, лишь бы достать все необходимое для полета, в том числе и косметику. Но шатание цеппелина, беготня слабого пола и даже пушечный выстрел, да падение на землю не разбудило бы молодого командира. Однако хриплый голос Мэнни Крабса по радио заставил Натана проснуться.
   -Что... и-ээээ-х... случилось - капитан Дедала лениво потянулся за одеждой,-какого хрена ты меня вызываешь?
   -Сэр, срочная радиограмма из Сакраменто. Сбит гражданский дирижабль.
   -А мне то какое дело? - Захарий начинал закипать, подобно чайнику, от ярости, -Мэнни, ты хочешь весь полёт просидеть в гауптвахте?
   -Сэр, никак нет. Сэр - голос Мэнни испуганно дрогнул, - я бы даже не докладывал если бы не одно но,..
   -Какое?
   -Цеппелин сбит нашим хорошим знакомым Биллом Редмондом.
   -Чего ты сказал?, -Натан, внезапно взбодрившийся от такой новости, побежал в радиорубку.
   Мэнни, не успев даже сообразить, что произошло, как капитан Дедала бежал в кубрик и вырвал текст из под жирных пальцев Крабса. Дважды перечитав полученное сообщение Натан еле сдерживал себя. Он хотел ругаться. Не просто ругаться, а настоящим русским матом, который в этой части Америки мало кто знал. Нападение на гражданский Дирижабль. Только Идиот с большой буквы решился бы на такое преступление. Последнее нападение такого рода наблюдалось лишь в 1927 году, во время войны Конфедератов и Индейцев, и то тогда лишь сначала пленили пассажиров, а после - разрушали Цеппелин до основания. Представители племени Сиу тогда поживились реями разрушенной машины: еще бы, пропитаны противопожарной смесью, так что вигвамы у них не выгорали.
   "И все-таки надо было его застрелить - подумал Натан - тогда бы люди целее были". Об этом думал один из известных воздушных каперов Постразваленных Штатов.
   - Крабс, скажи штурману, мы летим в Голливуд,- Захарий, судя по такому спонтанному решению даже очень удивил сидящего в засаленной рубахе радиста.
   -Есть Капитан!
   Дедал развернулся. По данному действу пилотам стало ясно, что вылет отменяется. И не просто отменяется, а просто фатально рушится весь прекрасный план нападения на военную базу Американской Конфедерации в Неваде. И теперь предстояло нарушить обещание данное человеку, представляющему на корабле некую крупную державу, на которую и работали сейчас каперы, а значит - вляпаться в неприятности.
   Но только не для Натана Захария.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"