Волин Егор Александрович : другие произведения.

Последний рыцарь кровавых небес. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе вы увидите яростное воздушное сражение между ярым противником и неожиданными союзниками


   Глава 5
   Любое явление никогда не может случаться просто так. Если бы любезный читатель этих строк увидел как рыба танцует джаз на траве, то очень бы удивился. А зря. Удивляться тут нечему, ибо на все есть свои веские факты и причины. Хороший человек никогда не станет плохим, если на него не свалится непосильный груз, который можно вынести лишь наплевав на совесть и мораль. Примерно так думал и капитан Натан Захарий, сидя за столом кают-компании с бутылкой двадцатилетнего виски.
   -Вот ты не потерял ли нюх, кэп,- с нотками наезда спросила из ниоткуда появившийся Рэндел Рой- комендор головной артиллерии Дедала.
   -Пшел отсюда, покуда причиндалы не отрезал,- заплетающимся языком сказал Захарий.
   Итак было видно, что он пьян, достаточно посмотреть на красные глаза и опухшее лицо. И все бы ничего, но один лишь фактор заставил Роя врезать Натану то, что сейчас следовало бы назвать рылом.
   -Кэп, ты пьян,- сказал после фирменного хука в челюсть,- отдохни и отойди,- это было сказано только после того как обмякшее тело рухнуло на стол. Рэндел взял бутылку. Ну и гадость! Как он это дерьмо может пить? Хотя все прояснится утром и ждут Роя сутки сиденья на киле в качестве наказания.
   .....
   -Рой,- проснувшийся и протрезвевший Захарий , потирая одной рукой опухшую от удара Рэнделла щеку, поднимался в пушечный отсек, - я тебя скину с Дедала и зарою на месте падения!
   -Извини кэп, - с сожалением произнес главный комендор,- но иначе, тебя было не успокоить. Тем более,-он подошел к Натану вплотную,- никому не следует знать, что ты напился до чертиков. А это...
   -Знаю, знаю. Сухой закон на цеппелине. Извини за то, что наговорил много ненужного и лишнего...
   -Капитан Захарий,- заработал радиоприемник,- пройдите на мостик. Вам должно понравиться увиденное.
   ......
   - И что я тут должен увидеть такого интересного?-спросил Натан.
   -Не беспокойся, это я тебя вызвал.
   У штурвала стоял человек, называвший себя Игорем. На мостике не было никого из членов экипажа. Значит разговор по настоящему был серьезным и требовал особого внимания.
   -Включи рацию, - попросил капитана цеппелина человек в фуражке. Захарий повиновался. Щелчок.
   "Вы слушаете новости Конфедерации. В мире бушует война! Она коснулась и Америки. В период с 2 мая предпринимаются попытки провокации со стороны Флориды и Имперской федерации. Канцлер Дуган объявил о подписании договора о мире и дружбе между Конфедерацией Американских Штатов и Третьим Рейхом в Далласе. Этот исторический документ..."
   -А мне какое до этого дело?-с долей сарказма спросил Захарий.
   -Видно такое, что ты пришел сюда после попойки. А на деле мне тоже приходят шифрограммы. И даже не пытайся узнать через кого и откуда.
   -Можешь не продолжать. Я и так знаю. Крабс постоянно оставляет черновики шифровок на рабочем месте.
   Игорь заскрежетал зубами. Лицо его на мгновение стало тучным, но потом снова обрело каменный облик.
   -Разберешься с ним сам. А теперь слушай. Бёльке движется по направлению к югу. Именно к Конфедератам. Ты находишься как раз в том положении, чтобы выполнить задание. Смотри, не оплошай...
   -Шеф,- в колонке, напротив штурвала зазвучал голос Крабса,- я тут кое-что перехватил. Вам надо это прослушать. Зайдите ко мне.
   -Не забудь дать ему пару тумаков, -попросил Игорь.
   -Окей, Джозеф, я это сделаю,- специально громко сказал Натан.
   .......
   В радиорубке как всегда было пыльно и пахло смесью жареного картофеля и отработанных лопнувших ламп. Захарий зашел в это помещение с бутылкой водки. Он уже второй раз за неделю нарушал и теперь пытался сделать это, но с собеседником.
   -Сэр, -начал удивленный Мэнни, видя как Захарий достает из кармана стальную рюмку и наливает туда водку, - послушайте это пожалуйста.
   -Ты только выпей.
   -Не могу, кэп,-развел руками Крабс,- сухой закон.
   -Если он настолько сухой, то ты бы вылил его мне в лицо,- усмехнулся капитан.
   Крабс тем не менее выпил рюмку, и включил запись:
   "Это "Охотники за шерифами" и мы приказываем вам остановиться! Прием."
   "Говорит капитан цеппелина "Освальд Бёльке" майор Люфтваффе Гербхард Трамп и я не собираюсь выполнять приказ чертовых пиратов! Прием."
   "Говорит Билл Редмонд! Если вы сейчас же не остановите свой цеппелин, то нам придется вас уничтожить! Прием."
   "Примите бой, клоуны!Прием!"
   "Принял! Кранты вам! Конец связи"
   Щелчок.
   -Знаете что интересно, кэп,- по голосу было очевидно-Крабс что то предвкушает,- Редмонд выходил на связь, но почему то быстро прервал контакт.
   Капитан задумался. Выходила ситуация из ряда вон выходящая. И если нужно, чтобы кто-то получил по заслугам, то непременно один из них. Если помогут Редмонду, то команда не поймет данный шаг. Если немцу- то придется нарушить задание. Хотя нет. Если помочь Трампу, то можно с ним провести переговоры и ... В голове у Захария созревал грандиозный план по устранению двух зайцев.
   -Хорошо подметил Мэнни,-хлопнул толстяка Натан и вышел из радиорубки.
   ......
   -Внимание команда,- зазвучали колонки связи внутри Дедала,- мы находимся в сорока милях от места, где сейчас начнется битва. Наш любимчик, бывший рейнджер, а ныне наш коллега Билл Редмонд попробует сломать зубы нашим европейским "партнерам" по борьбе. Я считаю, что Редмонд должен получить по заслугам за свои проделки с гражданским дирижаблем. Мы находимся недалеко от Аропахо. Граница с Конфедератами рядом. Если поможем немцам, то нас ждет беспрепятственный проход через границу и хорошие трофеи. Через десять минут мы будем в гуще сражения. По МАШИНАМ!!!! ОТ ВИНТА!!!
   ..........
   Рев двигателей заглушил все остальные звуки на цеппелине. Восемь самолетов типа "Воздушная кобра" до боли напоминавших чаек из за формы крыла. Два звена. Целая эскадрилья, вооруженная до зубов аэроторпедами и крупнокалиберными пулеметами отцеплялась с крюков Дедала и летела навстречу судьбе. Все грязно-голубого цвета, с зверями на фюзеляжах и червовыми сердцами на крыльях, управляемые пилотами, полными энтузиазма и жажды справедливости (и конечно же наживы), готовые показать, как говорит таинственный Джозеф Kuz'ma mother всем, кто встанет у них на пути. Этих людей Захарий вел лично, на своем красно-черном Кольте "Миротворце" 42 с удвоенным килем и вооруженным тремя пушками типа ШВАК.
   .........
   Бой кипел. В сером вечернем небе мелькали красноватые проблески. Это Цеппелины вели артиллерийскую дуэль разрывая облака.Снизу казалось, будто Зевс злится на этот грешный мир. Закамуфлированные "Уничтожители" немцев с простреленными "Шерифскими" звездами и грязно-желтые с V-образным крылом "Хорнеты" вели воздушный бой, уворачиваясь от выстрелов пуль и торпед, проделывая фигуры пилотажа. Любой человек, наблюдавший это событие, нашел бы его зрелищным.
   За Уничтожителем с белым носом погналось сразу несколько истребителей. Каждый норовил достать этого аса. Многие знали, несмотря на его маскировку, что это герой Легиона Кондор, второй после Вернера Мёльдерса ас Эрнст Остеркампф и каждый из членов банды Редмонда хотел прославить себя. Один против четырех. Зная, что его собьют, он тем не менее полез со своим ведомым в заварушку, приказав остальным нападать на Цеппелин Убийц Шерифов. И после захода на вертикаль, тут же сбили ведомого Ганса Крейника. Обидно и тяжело. Ганс сказал, что ему отстрелили консоль левого верхнего крыла и выпрыгнул из машины раскрывая над собой белый купол. "Чтоб вас, пиратов паршивых, на суку повесили,- думал про себя Эрнст". Видя, что за истребители летят за ним, он попробовал совершить безумное. Тут же, штурвал отодвигая от себя и балансируя рулями направления он довел самолет до вертикального штопора. Разумеется Хорнеты полетели за ним, стараясь обстрелять труднодоступную мишень. И вот у самой земли Остеркампф дергает штурвал на себя. Уничтожитель еле поднимает свой белый нос, едва не задевая пустынный каньон. Один из летящих за ним самолетов, не справившись с управлением врезается в скалистую местность. Остальные три, выровнявшись, обстреливают аса. До цеппелина еще 2 километра высоты и Эрнст чувствует, что его машина не чувствует направления. Хорнеты пробили два элерона из четырех, на его уткообразном самолете. Положение аса безвыходное.
   И тут, как в сказке, произошло настощее чудо. Из ниоткуда появились четыре голубые аэрокобры, расстреливая противников аса. В его ушах прозвучало на английском:
   -Мы вам пришли на помощь.
   Забравшись на высоту 4000 метров, облегченно вздохнувший Остеркампф увидел третьего участника сражения и понял кто перед ним. Асы Захария пришли на помощь немцам. Эти прихвостни удачи решили помочь Люфтваффе в отражении атаки на "Освальда Бёльке". Похвально, но все равно тут нечисто. Эрнст переключился на частоту своего авианосца.
   -Ас, я Кузен. Прием
   -Слушаю,- сам Трамп решил руководить боем,- что у вас, Кузен? Прием.
   -Что этим паршивцам от нас надо? Прием.
   -Решили нам помочь разобраться. Прием.
   -Ас, не думаете ли вы, что это ловушка? Прием.
   -Нет, Эрнст,- нарушил правила радиообмена Ас,- я поговорил с их капитаном. Он хочет с нами заключить пакт. Прием.
   -Понял вас. Прием.
   -Пробейте бронебойными мостик цеппелина и возвращайтесь на базу. Конец связи.
   .......
   Ли Хиу сбила очередное пулеметное гнездо. Патронов 40-го калибра было мало. Тем не менее результаты были хорошие. Из всех самолетов у Редмонда остался один в строю и он драпал. Его цеппелин вот-вот мог упасть, достаточно было попасть в переднюю кромку, но она защищена до зубов. Осталась одна торпеда и у Ли появился шанс. Она пошла в атаку тейсинтая или, как ее называют, камикадзе. Амбразура стреляла по ее Аэрокобре, стремясь ей поломать крылья. И, буквально в двадцати метрах от пулемета, от самолета отсоединилась торпеда. Стрелок не успел сообразить, как тут же взрыв передней части сигары привел к детонации гелия и падению остатков цеппелина с кровавых небес на грешную землю. Все было кончено.
   Хвост дирижабля, усеянный Роджерами и простреленными звездами развалился ударившись о каньон. Долго еще земля изрыгала звуки взрывов. Но победителям было не до этого.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"