Волин Егор Александрович : другие произведения.

Поверх ненужной мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из мыслей, когда я это писал была такой: -Вот зачем жить, не испытывая приключений? Почему работа не может стать приключением жизни, если ты журналист с характером?

  ЧАСТЬ 1
  Ночь. Сижу за столом. Смотрю в ноутбук. Сам же нахожусь в полудрёме. Это как в анекдоте: 5 утра, и почему я за столом а в компе статья про ядерную физику?
  Ядерная физика сейчас бы не помешала. Представляю себе, как хрензнаетизчегосделанный атомный компрессор, вмиг из ничего готовит мне чашечку ароматного экспрессо. Но сказки сказками, а я живу сегодняшним днём и немного прошлым.Например я представляю себя каким-нибудь модным стилягой где-то в Америке шестидесятых годов или же широким и лысоватым, как Кукурузник и несу на партзаседании какую-то фигню.
  Да, я одновременно внутри себя и стар и млад. Однако это мне не мешает в моём возрасте отличаться от остальных.
  Итак, я сижу у себя дома в компьютере глубокой ночью. Что обычно я делаю в такое время? А что в это время делает желторотик геймер или любая творческая личность? Да, я сижу и работаю. Просто фиксирую результаты сегодняшнего репортажа из одной деревеньки, где один дед с обрезом и топором ополчился против всех.
  То ли белка, то ли одурманил себя чем-то дедок, но результаты побоища меня впечатлили. Сначала, будучи уже не в человеческом виде, он кинулся на стадо коров с топором, но получил от годовалого бычка по физиономии копытом. Однако это не остановило деревенского верзилу. Он сходил в дом за обрезом и ранил обидчика. На выстрел откликнулись жители. И тут понеслось!!! Дед, видя толпу с вилами и другими предметами хозяйства, кинулся на них со словами: (скажу без мата) Пошли на фиг отсюда, живым не дамся!
  Попробуйте представить такое зрелище: вот бежит на тебя бородач голый по пояс, в шапке-ушанке и валенках, размахивает топором и обрезом. Видя такое дело, бабка вдова в черной одежде побежала на трассу. У дороги она размахивала откуда-то взявшейся косой. Многих водителей из-за этого чуть не хватил кондратий. Но ей удалось остановить два автомобиля.
   Тем временем, дедок, напугав всех, побежал по дворам, громя всё на своём пути. Вот уже порублены две яблони, застрелен гусь. Не успел дед перескочить через очередной забор, как был моментально вырублен водителем точным ударом лопаты по башке...
  И очередной раз, усмехнувшись, я пишу всё, что смог зафиксировать мой диктофон. Так, время 4 утра, у меня слипаются глаза и отключается мозг. Так, дописываю на автомате и спать.
  ......................................
  Проспал я 5 часов. Ровно в девять утра, вскочил с кровати. Быстро однако. Дальше как по расписанию: завтрак, горячий кофе с бутербродами, чистка зубов под новости из зомбоящика, проверка сообщений... Короче через час после подъёма уже на работе. Попал вовремя, на планёрку. Никто не заметит как пришёл.
  Да, кстати, зовут меня Аркадий Вертицкий. И надо сказать, что эта фамилия мне идёт как нельзя кстати. Ведь я всё время кручусь как белка в колесе, ношусь по городу, области и иногда по стране. Про моё описание и говорить нечего. Чуть низковат, широк, но не жирный. Лицо моё может запомнить каждый: невысокий лоб, узковатые глаза, крючковатый нос и слегка оттопыренные уши. Выгляжу как подросток. Это позволяет мне пролезать в такие места и влезать в такие передряги, как например притоны. Эти наркоши, принимая меня за начинающего кайфовать с превеликой радостью отдают мне героин и тому подобное, не подозревая, что через час будут схвачены полицаями. И от последних у меня благодарностей полно. Однажды даже приглашали к себе. Нет, спасибо. Мне у себя на работе удобнее...
  Короче пришёл я в редакцию. Моё мнение о том, что все на планёрке окончательно рухнуло при виде главного редактора. Главред смотрел на меня, как удав, проглотивший кролика.
  -Вертицкий. Опять опаздываешь!- проговорил тот с ухмылочкой.
  -Прошу прощения, писал всю ночь - как бы извиняюсь и одновременно достаю из сумки готовый материал.
  -А-а-а, это про ту деревеньку?- с усмешкой редактор берёт материал и быстро просматривает его- ну брат, ты даёшь. Такую ситуацию описать так серьёзно и добавляя при этом каплю смеха и иронии. Тебе бы пьесы писать.
  -Не могу писать я это,- отвечаю скривив губы- как напишу , а потом просмотрю всё это, и компьютер выбросить хочется.
  - Ладно тебе. Давай дуй на планёрку. Статью лично поставлю в номер.
  ......................................
  - ... Итого мы должны сегодня сделать...- зам редактора твердил уже битый час. К счастью я подошёл чуть позже. Не знаю почему я сюда пришёл. Скука смертная. Был бы редактором, лично вставлял бы статьи на разные полосы. Благо газета у нас большая в 25 полос.
  -Аркадий, ставим твою статью на 3 полосу. Фотографии есть?
  -Есть конечно. Только спросите об этом Стрекозу,- с удовлетворённым видом произнёс я.- А статью лично редактор вставит, так что можете не париться.
  - Париться в бане будешь, а мы тут делом заняты.
  - Сказал как отрезал.- похлопал в ладоши и добавил- Молодец.
  -Ага, спасибо,- не обращая внимания на последнюю выходку он продолжил- кстати, ты в политике шаришь?
  -А я тут причём? Возьмите Левандовского, он в этом ас.
  - А притом, что ты один из трезвомыслящих рабочих. Потому и спрашиваю.
  -Ну есть немного, а что нужно,- я горел от нетерпения.
  - Тебе придётся ехать в правительство. Знаешь же, что будет?
  - Ага, переговоры коалиций. Будут все президенты и правители мировых держав. И бла-бла-бла. -перечислил я.
  -Вот это бла-бла-бла оставь при себе. Твоя задача: взять интервью у одного из них. Хотя бы у президента США или же ещё кого-нибудь.
  - А что с Левандовским? Что он не едет?
  -Он с премьером во Владике, так что... Дуй в Первопрестольную, чтоб завтра вечером материал был здесь. Понял?
  -Конечно. Один вопрос. Я один поеду?
  -С тобой поедет Качарян. Пару фотографий вы всё-таки обязаны привести.
  -Мда. Когда отправление?
  -Через два часа вот билеты на самолёт. Полетите вторым классом.
  -Йопт!- воскликнул я от неожиданности. Признаться, я хотел накричать и послать зама подальше, но сдержался.- Вы издеваетесь.
  С этими словами я пулей вылетел из редакции и побежал в сторону дома. Да тут и телефон зазвонил. Не смотря кто там отвечаю сразу:
  -Алло.
  -И ещё кое-что. На вас забронированы номера в гостинице "Восточная". Наш человек из столичного отделения вас проведёт. Ясно?
  -Ага. Только где Качарян?
  -Он сейчас двигается в направлении аэропорта. Не то что ты.
  -Ну извините! Писал всю ночь.
  -Ладно. Давай бери всё нужное и в аэропорт. Через 20 минут к твоему дому подъедет Остап. Не заставляй его долго ждать, ты знаешь его характер. Всё, удачи тебе. Пока.
  -И тебе не сдохнуть.
  Я уже был в подъезде и открывал дверь. На сбор вещей у меня оставалось мало времени. Однако за двадцать минут, я собрал больше чем нужно. Прежде всего, целый рюкзак одежды и обуви, да сумка с ноутом. Да и ещё одно: авоська с едой и выпивкой. А то я дьюти фри не доверяю. Конечно придется повозиться с таможней, но всё будет хорошо.
  .......................................................
  Долетели мы с Качаряном за полтора часа. За это время, никаких приключений не случилось, разве что перед полётом. Доблестные таможенники и блюстители порядка приняли аппаратуру Ашота за крупнокалиберную винтовку. Нас провели в отдельную комнату, устроили допрос: мол какого и откуда у нас такая штукенция. И только после яростного выкрика товарища, они удосужились раскрыть сумку и взглянуть внутрь. Каково же было их удивление, когда они увидели штатив, различную начинку для фотоаппарата и всё-такое. Ну нельзя органам доверят. Того гляди, и невинного посадят...
  "Заканчивается посадка на рейс 820 Лондон - Москва - Лондон, компании BritishAirlanes..."- вялым голосом проговорила диспетчер. У выхода нас должны встретить. Повсюду толкучка, все спешат попасть на свой рейс.Повсюду развешаны указатели. Как будто никто не знает, кому куда идти. Меня знобит и тянет в сон, несмотря на то, что я выспался в самолёте. Таща на автомате свой багаж, ко мне подходит девушка и выводит меня из забытья.
  -Вы Аркадий Вертицкий? Из "Эхо России"? - спросила меня подходящая.
  Вмиг выхожу из забытья.
  - Да, это я. - чуть не выкрикиваю.
  -Отлично. Я из столичного отделения газеты.- говорит она. - пойдёмте. Да кстати, этот мужчина с вами?
  -Извините, забыл представить. Это Ашот Качарян. Фотокорреспондент нашей газеты.
  -А что это главный его вместе с вами послал?
  -А вы посмотрите мои фотографии и вашего отделения, и скажете, кто лучше,- вмешался Ашот. Его всегда бесили расспросы подобного рода.
  Мы пошли к машине. Красный Сузуки Свифт выглядел оригинально. Девушка открыла багажник и мы с Ашотом вложили туда свои вещи и оборудование. Внутри автомобиля пахло мятой. Либо она курит, либо... Я даже не знаю что сказать.
  -Вы так и не сказали своё имя.- говорю я.
  - Мария Лунгова, - говорит она - можно просто Мария.
  В первые минуты я не рассмотрел её лица. Но сейчас, глядя на дорогу, она показал мне красавицей. Длинные каштановые волосы, изумрудно-зелёные глаза с длинными ресницами, губки бантиком. Длинные ноги, животик и небольшая грудь украшали это тело. Хм, а неплохие девчонки работают здесь. Может подцепить одну. Не девушки, а цацы. Знакомое имя. Откуда же я его знаю?
  - Вы случайно не из Ростова, Мария? - решаю узнать, откуда она.
  -Как вы догадались? - с удивлением спрашивает она.
  - Один мой друг из Ростова рассказал мне про человека с таким именем.
  -Интересно, - задумчиво произносит она, - может, я его знаю? Как его имя?
  - Зовут его Андрей, Андрей Ливанов. Может слышали?
  -Да. Я его знаю. И что он про меня вам говорил?
  -Говорил, что влюблён в вас по уши.
  -А я то понять ничего не могла...
  Ашот , в своём репертуаре, тихо и без фокусов сидел сзади и что-то мудрил в своём планшете. Он по жизни был неразговорчив. Если надо, то по делу. Именно поэтому он был холост. Да и я был в том же положении. Нет, я бы с радостью женился бы, но профессия мешает. Как-нибудь пошлю всё и уйду с чистой душой и кругленькой суммой.
  Разговорившись, мы чуть не пропустили нужный поворот. Мария вовремя свернула. Повсюду строения выглядят типично: старые здания, вперемешку с новыми из стеклопластика, да хрущобы на каждом углу. Может я и ошибаюсь, но это типично московский стиль.
  Вот один вопрос меня мучил. Почему мы остановились в гостинице на окраине города? Я его и задал Марии.
  -Вам разве не сказали? - удивилась она, - съезд будет проходить в Королёве. Я завтра вас довезу туда.
  ...................................................
  -Мария, а давайте сегодня с вами прогуляемся? - предложил я уже в номере.
  -А как же подготовка к завтрашнему дню, акклиматизация и...
  -Подождёт. Вот что, просто покажите мне город, хотя бы эту часть города, а не центр.
  -А с чего вы взяли, что я с вами пойду? Может быть я занята?
  - Ага, и парень рвёт и мечет, - съязвил я. И очень не вовремя это сделал, - послушайте Мария, если не хотите, так и скажите. Я же не любовью зову заняться.
  - Хорошо,- она посмотрела на часы,- сейчас шесть часов. В восемь жду вас в холле.
  -Договорились.
  Она неторопливо зашагала к двери. Ну и попка у неё. Да-а, таким бёдрам не позавидуешь. Интересно, у неё есть парень?
  В окне сплошное движение. Даже у птиц свои пробки. Иду в душ. Но и там меня она меня настигает. Конечно мысленно, но... Так, замечтался ты под душем, Аркадий. Сделай то, что нужно и отдыхай.
  Времени у меня оставалось достаточно, и я решил зайти к Ашоту в номер. Тот лежал на кровати и смотрел какой-то новый боевик.
  -Ашот, - спрашиваю его - вот зачем эти девушки, кто их придумал?
  -Влубилься? - произносит он со своим акцентом.
  - Нет, ты что, - восклицаю я,- просто она симпатична. У неё есть парень и всё такое.
  -если тыбе она нравытся, сделай так, чтобы она бросилась тебе на шэю.
  - И что такое надо сделать?
  - А это тыбе решать.
  Как я уже говорил, у Ашота были проблемы с девушками, но при этом его советы в этом направлении были правильными и удачными. Интересно, почему он ими не пользуется?Вмиг стал бы Казановой. Но видно у него просто не было желания.
  - Воспользуюсь я твоим советом, камрад.
  -Угу. Не хочешь прысоединиться? - спросил он кивая в сторону телевизора.
  -Давай, всё равно через полтора часа уходить.
  .....................................
  Холл был пуст. Диваны, вперемежку с креслами с цветастыми узорами украшали помещение. Я стоял у входа и ждал. Так, на часах десять минут девятого. Опаздывает. Впрочем, девушкам суждено опаздывать. Но она не столько девушка, сколько журналист. Такие люди не должны опаздывать (да-а-а-а, не должны, сам каждый раз с опозданием в редакцию влетаешь). От скуки достаю телефон. Книга на этом устройстве - удача для человека. И неважно, умный он или глупец - он просвещённый. Начинаю читать первую попавшуюся книгу, как замечаю краем глаза Марию. Она была одета в джинсовую курточку и длинную юбку. Синяя блузка выражала её прелести. Что она хочет этим показать?
  - Пойдёмте - произносит она.
  Мы вышли из здания. Несмотря на летнее время, сумерки уже давали о себе знать. Я по-другому видел столицу. Если честно, я впервые в Первопрестольной. За всю свою карьеру дальше области я ещё ни разу не выезжал. Не, ну были пара командировок, но это было не по работе. Серые здания прикрывала зелень высоких деревьев. Машин было не так много, как я предполагал. Но и людей было не меньше. Мы пошли по пермской улице и через некоторое время пошли по шахматной лесопосадке.
  -А вы тут недалеко живёте? - поинтересовался я.
  - Да, на втором иртышском - сказала она.
  -А где это?
  -Вы что, ни разу не были в Москве? - я кивнул.
  -Потому я и предложил вам устроить мне экскурсию.
  -Ясно.
  -Давно тут живёте?
  -Три года.
  -И кем являетесь?
  -Тоже журналист, ну и не только...
  -А кто ещё?
  -Ещё курьер, личный порученец нашего редактора.
  -Ого, теперь я понимаю, почему он вас попросил присмотреть за мной.
  -Ну да, так и есть. Насколько я знаю, вы из ЭР-ска. Расскажите мне про свой город?
  Мы проходили через рощу. Воздух из типичного пыльного был здесь другой, более свежий, дурманящий . Пахло зеленью. На тропинке кроме нас не было ни души. Рассказывая о своём городе (конечно приукрашая) я посмотрел на неё. Её глаза горели. Губы расплылись в улыбке. Она смотрела на меня с таким интересом, что я чуть не растерялся.
  - Не смотрите на меня так, - как бы попросил я - вы меня сильно смущаете.
  -А чем я вас так смущаю,- обиженно спросила она.
  -Своим взглядом.
  -А что в моём взгляде такого?
  -Он... - ну не могу я просто так взять и сказать, какая она красивая, что нравится тебе и что глаза у неё прекрасные. Эх, была не была, - он у вас пронизывающе красив.
  -Вы так считаете? - вопрос был задан таким голосом нежным.
  -Да,- попробую отойти от этого. - скажите Мария, почему начальство послало на саммит нас, а не ребят отсюда?
  - Я сама понять их не могу. Вроде у нас тоже народ хороший. Каждый говорит по-английски и не только.
  -Может они рассчитывают на какую-либо сенсацию или что-то в этом роде... Так или иначе не будем гадать, - подытожил я, - расскажите лучше о себе?
  -Вам наш знакомый Андрей ничего про меня рассказал?- усмешка отразилась на её лице.
  -Только раз упомянул ваше имя.
  -Ну что же, слушайте. Как вы знаете, я из Ростова. Но журналисткой стала против воли родителей. Они были врачами и хотели, чтобы я пошла по их стопам. Но меня всё время тянуло подальше из Ростова. Я хотела другой жизни. И вот я поступила в университет. На журфак. Родители остались недовольны. Из-за этого между нами возникла огромная пропасть. В конце концов я переехала на съемную квартиру. На третьем курсе я уже работала в "Эхо", но внештатником. Зарабатывала неплохо, на жизнь хватало. После окончания универа мне предложили перейти в Москву. Это был шанс один на миллион, и я согласилась. Видно какая-то из шишек прочла мои статьи. В столице было сперва тяжело, то не хватало денег на жильё, то на еду. Но однажды меня редактор попросил выполнить пару щепетильных поручений. За них никто не брался. Сделала всё блестяще. После этого он предложил мне стать личным порученцем. А это привилегии. Сами понимаете. Жизнь пошла в гору...
  Солнышко уже заходит. Птицы поют. Проходящие мимо идут и смотрят на нас, как будто мы парочка влюблённых. Ну и что. Я бы сделал ей предложение. Я посмотрел на часы. Уже десять часов. Пора возвращаться. А то я завтра не встану. Да и Ашот меня не разбудит, а орёт он громче пушечного выстрела.
  Мы вышли из рощи. Дойти до гостиницы составляло всего ничего. Думаю, пора ей намекнуть о своих намерениях. Хотя стоп! Ты знаешь её совсем немного, ты вообще обомлел. Тебе нужны в Москве контакты. Ладно, промолчу. У входа в гостиницу она сказала:
  -Жду вас завтра в 10 утра. Саммит будет в час дня. Так что, подготовьтесь, вдруг что случится.
  -Спасибо за экскурсию, - поблагодарил я,- однако спасибо мне не отделаться. Теперь я ваш должник.
  -А вам спасибо за прогулку. Так что никто не кому не должен.
  -И всё же, с меня благодарность.
  -До свидания.
  -До завтра.
  Мы разошлись. Что-то в ней такое, чего нет у других. Вот что это, не знаю. Да, с такими мыслями до номера я не дойду. Так, забудь её, тебе надо думать о том что будет завтра, а не о ней.
  С этими мыслями, я отправился в номер. Но и там она не давала покоя. Даже ночью. Эх, прав был Казарян. ВЛЮБИЛСЯ Я.
  Часть 2
  
  Всё было готово к встрече. Всё. Я и Мария сидели на заранее подготовленных местах. Ашот в который раз проверял технику. Так ли стоит штатив, ту ли оптику поставил.
  Была половина первого. Каждый волновался, но делал это по-своему. Кто-то играл в айпад или телефон, кто-то переговаривался с коллегами и одновременно теребил пальцами или жевал. Мне Рядом с нами сидел человек второй категории. Он всё время расспрашивал Марию, а потом и меня, что в один момент ух как хотел ему съездить по лицу:
  - Вы из какой газеты?... А-а-а понятно. У кого собираетесь брать интервью?... Почему вас сюда послали?...
  "Если надо, значит послали. Заткнись гад, харюрасфигачу...."- думал я в состоянии злобы. И если бы не наша спутница, я бы устроил пресс-конференцию перед главами государств. Это вам не в Буша тапками кидаться. Было б круче. Кстати о Маше. Она всё видела и поняла что произойдёт , и положила мне нежно руку на плечо и тихо сказала:
  -Сбавь свой пыл, бычок. Если не можешь, посчитай до десяти.
  -Я попробую.
  НЯЯЯЯ. Как же прекрасно. Я медленно посчитал до десяти, и злость как рукой сняло. Коллега продолжал что-то говорить, но я его прервал:
  -Какова вершина вашей карьеры?
  -Быть редактором.
  -И всё?
  -Всё.
  -А телеведущим центрального канала или хотя бы...(чего б ему сказать) владельцем газеты?
  -А зачем мне это? Будучи редактором, я сам себе хозяин. Вот только всё надо согласовывать.
  -Ну, дело ваше.
  Странный человек. И мысли у него не такие. Так или иначе додумать я не успел. К огромному круглому столу сделанному из какого-то редкого дерева подходили делегаты из различных стран. Заседание начиналось. Сидело вокруг нас представители трёх альянсов: Атлантического, Британского Содружества и Восточного(Восточная Европа-Азия). Походу этот саммит войдёт в историю, как Аз Буки. Позади делегатов стояли переводчики, а у кого-то и советники.
  Моей стране доводилась непростая роль. Одновременно она - хозяйка мероприятия и представителем одного из Альянсов. ООН в наше время почти ничего не решало. Короче повторялась ситуация почти столетней давности. За это время произошло много изменений. Янки больше не доминируют над миром. Из-за сплошных войн в разных точках света, они подорвали окончательно свою военную мощь. Теперь они вернулись к Доктрине Монро. Очередные кризисы в Европе чуть не замусульманили её, и многим государствам пришлось потерять свою независимость, ради спасения колыбели мира и плюс посылают экспедиционные корпусы в арабские страны, и надо сказать, что у Европы снова появились колонии в Африке и на ближнем востоке. Но это не мешало тем странам и Южной Америке заключить договор и скрепить себя обязанностями союзников
  Единственными независимыми государствами Европейского континента остались лишь Великобритания с недавно присоединённой Ирландией, Румыния, Украина, да Россия. Только мы приняли под опеку несколько бывших государств, таких как республики Кавказа, Каспия и Белоруссию. Официально эти государства входили в блок Восточного Альянса (кроме британии), к которому относились Китай, Корея, Япония, Республики Средней Азии. Первые три государства всё время наращивали свою мощь. Отдельный разговор про Корею. Совсем недавно там произошла очередная война, и на этот раз полуостров объединили коммунисты.
  Отдельный разговор про Содружество. После распада колоний, британцы организовали свой союз, в котором доминионы находятся в формальной зависимости от Великобритании. Однако в последние пять лет они прибавили темпы развития и благодаря умелой дипломатии снова объединили бывшие колонии и доминионы под своим начальством. Если взглянуть на карту мира, то мы увидим, сколько государств, в различных частях света под их зависимостью. И теперь может быть новая война. Ну я так считаю.
  Болтологию окончили, переходим к описанию. Итак всё началось. Стол, разделённый на 3 части и напоминавший знак "Мерседеса" буквально забит был различными бумагами и различной толкучкой. Обсуждать конечно я не горю желанием, но кое-что меня насторожило. Нашисоюзнички как-то подозрительно между собой перешёптывались. Насколько я знаю, они отказывались выполнять свои обязанности с другими странами. Знаете, война коалиций друг с другом не так страшна, как предательство одного из твоих союзников. Вот это меня сейчас и волновало. Короче мне стало интересно и я, попытавшись выйти из зала, схватился за подставку микрофона. Случайно. И тут в голове мелькнула идея. Взяв эту вещицу, я прошёл к своему месту и попросил у Маши скотч. На вопрос "Зачем", сказал "Надо". Она дала. Я подвязал к подставке диктофон. И попробовал приблизиться к обсуждающим. К несчастью для меня, сговорившиеся представители Китая, Объединённой Кореи и Японии говорили на китайском языке. Пока я стоял в положении буквы зю с микрофоном, Мария неожиданно очутилась сзади меня.
  -Что это ты делаешь?
  -Посмотри на их физиономии и поймёшь что к чему.
  -А тебе какое дело? Твоя задача - фиксировать сам саммит, а не кучку народа.
  -Ты хочешь сенсаций? Вот и будет тебе это. Ясно? - уж очень резко ей ответил - хотя подержи-ка его, я сейчас.
  Я вернулся на своё место и стал фиксировать всё что мне нужно было. Переговоры, благо шли на английском, и каждый мог понять, что происходит.
  -Я считаю, что мы должны прекратить постоянные перепалки между собой, - говорил председатель Атлантического союза, он же - президент США.
  -И в тоже время, вы вместо того, чтобы вести нормальную торговлю, вы накладываете эмбарго, - отвечал на это премьер-министр Британии, - та дружба, которую мы вели в течении семидесяти лет, летит в пух и прах из-за политических амбиций страны, которая уже десятый год в состоянии кризиса, если не дефолта.
  -Мы это не отрицаем, но погромы наших посольств ни к чему хорошему не привели...
  -Господа присутствующие, - прервал словесные перепалки наш министр иностранных дел,- попрошу внимания, - зал успокоился, - Как вы знаете, сегодняшнее мероприятие посвящено проблемам архиважным. После того, как мы победили терроризм, наш мир начал раскалываться на несколько частей. Всё это создаёт нехорошую картину нашей реальности. Наш саммит созван специально для объединения наших стран и поддержания порядка и процветания в мире.
  -Мы это снаем, Комаров-сан, - наконец подали голос "союзнички" из Японии, - но не понимаем, зачем нусно объединение?
  -Вы кажется не знакомы с "Холодной Войной"? - президент Евродержавы был настроен на очень серьёзный разговор.
  -Поцемузе, знакомы, - китайцы помогали япам в этом разговоре, - но толка сами ни пониманиим, зацемобъединятьца?
  -Как говорили древние китайцы - "Не забывай историю, она учитель будущего". Так вот, вспомните пожалуйста Лигу наций? Так же, перед войной она распалась и мир был в хаосе мирового пожара. Предлагаю, создать подобие ООН и этой организации для поддержания порядка. Постоянными членами организации будут по четыре государства из каждого альянса...
  .................................
  Который час шло обсуждение. Без перерыва на отдых, они договорились в предвечерние часы. Однако под конец я заметил одну очень неприятную вещь. Мой сосед, который всё время доставал меня и Марию в самом начале, этот лысовато-толстоватый тип достал при всех пистолет. Заметил ли он мой взгляд или нет, но в тот же момент спрятал его. Или нет... Так, оружие с глушителем, значит он будет стрелять через сумку и по кому-то из главных.Видимо у меня только совсем мало времени, чтобы спасти чей-то зад и самому умереть, либо его огреть сзади. Кстати хорошая идея.
  Человек убрал затвор с пистолета и не торопясь стал поднимать сумку. Лицо его было каменным. Он знал, что будет. У него уже была готова во рту капсула с цианидом. Как в старые времена, он думал что сможет избавиться от мучений, расколов зубами пилюлю. Но и не только. В сумке была ещё и граната. Если на него нападут, тот просто выдернет чеку. Это был запасной вариант. Когда он вытащил пистолет из сумки, он огляделся: все, даже охрана не обращала на него внимания. Это хорошо, но лучше подстраховаться...
  Тем временем мне пришлось пробираться к сумке Качаряна. Только он один носил с собой тяжёлые и одновременно хрупкие вещи. Семимильными шагами, я преодолел всех моих коллег и бросил Ашоту:
  -Дай быстро мне самую тяжёлую оптику, что у тебя есть?
   -Зачэм тебе? У тебя он к фотику прикрепится?
  -Нет времени объяснять. Просто дай!
  -Но...
  Пришлось самому лезть. Кое-как откопал нужную мне вещицу и снова пошёл обратно. Киллер стоял на месте, выбирая жертву. Так как моё расположение было у стола с азиатами, то понятное дело, что сейчас кто-то лишится своего главы. И судя по расположению сумки, он целился в генсека Корейской Народно Демократической Республики. Пройдя несколько шагов, я очень тихо подошёл к нему сзади. Обернуться киллер не успел. Мощным ударом никоновской оптики, ваш покорный слуга огрел наёмника по голове. От этого вдребезги полетели линзы. Злодей упал. Его лицо так же выражало спокойствие, и было расслабленно.
  Саммит был прерван. Делегаты повставали со своих мест. Многие коллеги репортёры все метнулись ко мне. В первых рядах была Мария и Ашот.
  -Нахрэна ты это сдэлал? - Казарян недоумевал, - гад, будэшмнэновуюоптыкупакупат.
  -Что вы наделали? - паниковала Маша. Её пугало тело, распластавшееся перед лестницей.
  -Что случилось? Что такое? - любопытствовали журналисты.
  Подошла охрана.
  -У этого типа в сумке пистолет, - сказал я.
  -Откуда вы знаете?
  -Я видел, как он его достал, чтобы перезарядить.
  Привели кинолога. Его овчарка действительно обнаружила что-то нехорошее.
  -Возможно там бомба. Сапёр где?- спрашивал главный.
  -Уже в пути, товарищ капитан.
  -Возможно там...
  -Блин, сами вытащить не можете? - взъерошился я.
  -Вам же ясно сказали, там бомба...
  Через пять минут прибыл сапёр. Тут же всех отвели в более безопасное место. Тот остался один в специальном тяжёлом костюме и шлеме, которые в случае взрыва спасут ему жизнь. Он аккуратно достал нож, плоскогубцы, принялся резать сумку. Лезвие аккуратно впивалось в кожу предмета и разрывало его на части, как тигр свою жертву. Только окончив это дело, тот сообщил по рации:
  -Ваши опасения подтвердились. У него в мизинце чека, но он даже её не вынул.
  -Фу-ух, - вздохнул капитан с облегчением, - Гришин, а что с пистолетом.
  -Пистолет тоже на месте. С глушителем. Походу это "Вальтер P-99".
  -Хороший фрукт попался, - ответил он, и повернувшись ко мне, сказал , - спасибо вам, очень помогли.
  -Да ладно. Нам же не нужны конфликты. Тем более, что этого человека провёл кто-то из заговорщиков.
  -Хорошо, мы учтём ваши показания. Ещё раз спасибо от лица всего МВД и государства. Только скажите ваши имя, фамилию и номер телефона...
  ........................................
  Уже ночью статья была написана. Всё, что обговорили они за день, я уместил в несколько листов. Однако я не упомянул про сговор трёх азиатов. Конечно я начал расшифровывать, но мне это не удалось. В китайском я не силён, да и в интернет особо не поможет. Пришлось звонить Марии и просить у неё адрес ближайших языковых центров.
  Забыл кое-что упомянуть. После этого удара, я стал героем всех газет. Походу ниже, после репортажей о саммите, моё имя будет стоять на втором месте. Меня пригласили в качестве понятого на допрос этого гада. Кстати, при его погрузке, у него изо рта выпала странная капсула. Мне объяснили, что это цианид калия.
  Качаряну я до сих пор должен эту оптику. Стоит она конечно недёшево, но я пообещал, что в случае чего, людей его оборудованием бить не буду. В глазах Марии я вырос на глазах, с наглого персонажа, до хорошего и доброго человека. А что поделать? Я нутром чуял, что этот человек нехороший. Тем более, как я уже говорил, логика его не совпадает с обычной человеческой.
  На самолёт билеты я забронировал. Как раз мы с Ашотом улетим через два дня, заодно узнаю результаты и прогуляюсь(а может признаюсь) с Марией. А пока у меня есть свободное время на игры и сон.
  В дверь неожиданно постучали. Кого это принесло ко мне в одиннадцать вечера?
  -Войдите.
  Ко мне зашла Мария. Она была одета в голубенькую ветровку и тёмные, но по виду толстые джинсы. Её волосы были аккуратно прибраны. На лице ни капли макияжа. Такое чувство, будто у неё траур, или что-то в этом роде.
  -Не помешаю?
  -Да нет, заходите.
  -Я пришла ещё раз поблагодарить вас. Фактически, вы спасли мне и ещё двум десяткам человек жизнь.
  -Да, я сам себе удивляюсь. Сделать такое...
  -Не скромничайте...
  -Давайте на ты. Хорошо, Маша?
  -Хорошо, Аркаша. Только вы не скромничайте. Всё же, расскажите, как это случилось.
  Я подошёл к мини-бару, взял откупоренную бутылку массандры и пару бокалов. Наполнив их, я протянул один бокал Маше, и начал
  -Просто я, заставив вас держать микрофон, сам же стал фиксировать речь остальных. Киллер стоял впереди. Я видел прекрасно, как он достал пистолет, а после - оглянувшись, убрал его в сумку. Это самый излюбленный метод убийства.
  -Но почему же тогда не было покушения с крыши? - спросила она, отпивая глоток вина, - У него была прекрасная возможность.
  -Не отрицаю, была. Но как таковые окна были закрыты, и если бы он стрелял, так вслепую.
  - А объясните мне ещё одно.
  -Слушаю.
  Хватит ей пить, уже язык у неё развязался.
  -Почему вы дали мне эту подставку с диктофоном и заставили слушать этих китайцев?
  -А мне стало интересно.
  -Да неужели?
  -Конечно. Завтра вечером узнаем результаты и тогда всё поймём.
  -Хорошо.
  Маша немного расслабилась.
  -Ну и жарко же у вас.
  -А вы снимите ветровку, и вам станет лучше.
  -Окей.
  Лучше бы я включил кондиционер. Как оказалось, под ветровкой был лишь лифчик. Но она на это не обратила внимания. Возможно, она уже по-настоящему пьяна. Так-с надо её уложить потихонечку.
  -Арррркадий, - она уже говорила совсем другим голосом,- а у тебя...Ик... Есть девушка?
  -Потом расскажу... Нет. Но по-видимому твоему парню всё это не понравится.
  -Какой парень? Я о нём не слышала...
  Что я творю. Вот, она уже у тебя в готовая, бери не хочу. А ты выёживаешься! Аркадий, будь мужиком! Походу винцо начало действовать и на меня. Я взял её на руки потащил на кровать. Только хотел её положить, как сам бухнулся и впал в беспамятство.
  .....................................................
  Проснулся я. Поглядел по сторонам. Рядом лежит Маша. Под одним одеялом лежим, как в какой-то семье. Время - десять часов утра. Будильник давно уже своё отзвенел. Блин, мне же к двенадцати надо на Лубянку, записывать допрос. Я уже начал одеваться, как проснулась Маша.
  -Ты куда? - спросила он нежным заспанным голосом
  -На Лубянку,- ответил я серьёзно, как будто мы враги
  -Ой -ёй. Совсем забыла. Извини.
  -Один откровенный вопрос можно задать?
  -Валяй.
  -У тебя кто-то есть?
  -Нет. А зачем ты это спрашиваешь? - спрашивала она уже это одеваясь.
  -Просто за три года у тебя не было молодого человека?
  -Ну почему же, был, только отшила я его быстро.
  -Эка ты важная. Что уже москвичей отшиваешь...
  - Просто они все придурковаты. Ты не такой, - она прислонилась к моему плечу.
  -Одень какую-нибудь футболку, а то там тебе жарко станет, - вспоминая события вчерашнего вечера, я усмехнулся.
  -Ничего, в машине кондёр включу.
  -Я попросил пропуск на двоих. Так что...
  -Хорошо.
  -Когда тебе в редакцию?
  -Сразу же после твоего отъезда.
  -Хотел бы побыть с тобой подольше!
  -Ещё успеешь. Одевайся.
  ..............................................
  На лубянке, на подземном этаже, было сыро. Это мне напомнило старые фильмы о разведчике Штирлице. В особенности тот момент, где глава гестапо Мюллер упёк храбреца в холодный подвал, в надежде, что тот раскроется. Нам надо надеяться на то, что этот террорист откроет нам свою личину. Нас провели в один в один из кабинетов. Тот оказался просторной комнаткой, с огромным столом, парой кресел и стулом посредине. А ходят слухи, что подземелья Лубянки - адское место, где средства для пыток на каждом шагу. Ложь, и только. Возможно единственное место мучений в этой комнате - этот стул. Но и он, я надеюсь без шипов на сиденье.
  Нас встретил низенький человек в гражданской одежде, с седоватыми волосами.
  -Здравствуйте Аркадий, - проговорил он торжественно, - Мы вас ждали. Я майор контрразведки Вячеслав Алексеевич Лобов. А кто это с вами?
  -Это Мария Лунгова - тоже журналист, будет на всякий случай фиксировать всё.
  -Но...
  -В конце концов, она также является свидетелем этого происшествия, - сказал, как отрезал - невозмутимо, - к тому же, вы сами выписали пропуск на двоих.
  -Хорошо, мы выслушаем вас, - задумчив, он показал нам на кресла, - через десять минут приведут террориста. Чай, кофе?
  -Два чая пожалуйста.
  Он ушёл. Мы уселись в кресла. Маша сразу спросила:
  -Они ничего нам не сделают?
  -Не волнуйся, ничего не будет, нас просто опросят и всё.
  -Ты точно так думаешь?
  -Конечно.
  И очень тихо добавил:
  -Это же не гестапо, а ФСБ.
  -А почему тихо?
  -А ты не поняла?
  -Нет.
  -А про прослушку ты не знаешь.
  -Блин, как я могла забыть, - чуть не крикнула она.
  -Не забывай, что мы на Лубянке, - напомнил ей, - и ничего не говори, - шепнул я.
  Зашёл адъютант Лобова. Этот, в отличие от своего начальника был в форме, носил погоны лейтенанта. Он принёс поднос с двумя кружками чая, и как подобает военному, ушёл незаметно. Чай оказался восхитительным. Возможно не магазинный, а привезённый из далёкой Индии.
  -Знаешь что я сейчас хочу,- сказала она.
  -Что?
  -Я хочу обнять тебя и не отпускать.
  -Не волнуйся, мы будем вместе. Дай мне руку.
  Она протянула свою руку. Такая холодная и нежная кожа. Как же это прекрасно. Я уже потянулся к ней , чтобы поцеловать. Но не удалось.
  Дверь открылась. Вошли два охранника, ведущего человека с "белой" рубашкой. На лбу "знакомца" зияла недавно образованная ссадина, левый глаз был синеватым и заплывшим. Очевидно пытались вчера сразу разобраться, с пылу с жару. А сейчас видно попробуют методом кнута и пряника. Последним зашёл майор. Двое громил в клетчатой форме цвета хаки, скопированной у амеров.
  Короче его посадили на этот стул. Руки и ноги прицепили наручниками, чтобы не сбежал. Майор вызвал своего адъютанта. Только тот зашёл с ноутбуком, Лобов сел на своё кресло. Допрос начался.
  -Имя, фамилия?
  -Was? Ich nicht sprechen Russich.(Что, я не говорю по-русски)
  -Говоришь скотина, - крикнул я, - при мне по-нашему гутарил.
  -Сидите тихо Вертицкий, - серьёзно сказал майор и тут же спросил, - откуда вы знаете?
  -Перед саммитом он приставал ко мне и Марии, да ещё как-то странно рассуждал...
  -Говори, если не хочешь повтора вчерашнего! - пригрозил майор.
  -Да, он прав. Я действительно говорю по-русски, - подал голос обвиняемый.
  -Имя, фамилия? - повторил ещё раз майор.
  -Юрген Штраубе.
  -Немец?
  -Из поволжских.
  -Короче с семьёй переехал в Германию, до объединения?
  -Jа.
  -Год рождения.
  -тысяча девятьсот восемьдесят пятый.
  Адъютант фиксировал каждое слово немца. На лице - никаких признаков жизни. Словно мёртвый.
  -На кого работаешь?
  -Этого я вам не скажу, - ответил холодно Штраубе.
  -Чхеидзе.
  Солдат с фамилией первого революционера с лычками старшего сержанта подошёл к немцу, и со всех сил ударил его огромным кулаком по морде.
  -Ну?
  -Аль-Каида...
  -Не ври!
  Второй удар по лицу. Маша дрогнула. Сейчас на ней читалось сострадание к немцу. Не как к врагу, а как к человеку. Видя это, я чуть не крича сказал:
  -Юрген, своим упрямством вы убьёте не только себя, но и эту девушку. Скажите правду. Просто правду, и вас отпустят на все четыре стороны!!! Но если вам себя не жаль, вас прибьют как таракана. И это будет не жест героизма, а самая настоящая глупость. Sagensiemirbitte?Sind sieVerheiratet?Siehabenkeine Kinder?Вам их не жалко? Пожалейте себя и других!!!
  Все покосились на меня с удивлением. Особый взгляд был у Юргена. Такое чувство, будто в нём что-то боролось.
  -Хорошо. Я всё расскажу,- сказал он уныло.
  -Ну тогда скажите, герр Штраубе, на кого вы работаете?
  -На седьмое управление.
  -Какое было у вас задание?
  -Убить генсека Кореи.
  -Зачем?
  -Чтобы с нашей помощью свергнуть в Корее коммунизм.
  -Вы в курсе, что могли убить и президента нашей страны?
  -Да, это могло случиться, если бы он оказался там.
  -Так бы вы могли уничтожить основных членов Восточного блока?
  -Да.
  -А почему не сделали?
  -Я выполнял данное мне задание.
  ......................................................................
  -А вы умеете убеждать,- сказал с довольным видом майор, - не хотите ли к нам, в разведку?
  -Нет, благодарю. Меня и полицию приглашали... Я уж лучше журналистом останусь.
  -Что же, как хотите.
  После двухчасового допроса на котором мы были свидетелями уничтожения личности у меня разболелась голова. Немец раскрыл все свои явки, резидентуру, назвал имена заговорщиков, недовольных властью. На мой вопрос, "Почему рассуждения у него были странные?", он ответил, Что он забыл по-русски одну фразу и после того как ответил, пришлось выкручиваться.
  С Машей случилась особая история. После моей речи, ей стало плохо. Её вывели из помещения. Всё остальное время, она просидела в машине. Нехорошо получилось. Машу теперь надо успокоить.
  Попрощавшись, я понял одну истину: видеть мёртвого человека страшно, но на убитую личность смотреть ещё страшнее. Сев в машину, я сразу услышал серьёзный голос Марии:
  -Пообещай мне, что не будешь на них работать.
  -Эх Машенька, сдались они мне. Контрики.
  -Пообещай...
  -Обещаю.
  -Вот и хорошо.
  Машина тронулась. И в этот момент мне позвонили:
  -Господин Вертицкий. Забыл кое-что сказать. Сегодня президент подписал указ о вашем награждении медалью,- это был голос Лобова.
  -Ого, спасибо,- я отключился.
  -Кто звонил?
  -Лобов.
  -Что это он такое сказал?
  -Меня наградят медалью.
  -Ты мой герой, - поцеловала она меня.
  ..............................................................................
  Вот и отправление моё домой. Эти несколько дней прошли незаметно. И интересно.
  Весь следующий день после Лубянкипрошёл в хлопотах и прогулках. С самого начала я принялся помогать Казаряну. После того, как я разбил его оптику, он злится на меня. Пока я ему не возмещу, это будет вечно. В своей комнате, Ашот сам себе хозяин. Каждую часть фотоаппарата, штатив, вспышку, он советовал убирать в отдельные сумки. Ну и человечина же он. Всё равно я его не понимаю.
  После мы с Машей отправились в Кузьминки, в парк. Погода была прекрасная. Лето на дворе, солнышко, птички поют, и мы идём, держась за руки. Романтика, да и только. Была среда, люди на нас не обращали внимания. Их просто не было. Описывать это можно вечно. А потом вспоминать такие моменты, как лучшие в своей жизни. Короче последний день был незабываем.
  Аэропорт был забит. В прямом смысле слова. Одни хотели улететь на отдых, куда-нибудь в Египет или Турцию, другие - летели домой, третьи - прилетали сюда, по делам или же на экскурсию. Мы с Ашотом относились ко второй категории. Мне не хотелось улетать. В этом городе у меня появился любимый человек, он показал мне свои самые тёмные и неприятные места. Но они мне больше видеться не будут. В зале ожидания, на скамье сидело три человека: Я вместе с Машей, да Ашот с планшетом. Каждый думал о своём. Маша была в моих твёрдых объятиях. На щеках следы слёз. Знакомы-то мы несколько дней, но такое чувство - будто вместе уже целый год.До вылета оставался целый час. Всё было как в вечной поговорке "Дело было вечером. Делать было нечего..."
  Я думал о возвращении. Просто вся эта лишняя шумиха на к чему хорошему не приводит. Да и то может быть хуже...
  -Пообещай мне, что ты вернёшься, - попросила она.
  -Я вернусь.
  -Точно???
  -Точно. Я переведусь к тебе, мы с тобой будем вместе, - мечтая, говорю я, поглаживая её пушистые волосы, соединённые резинкой.
  -Эй, гАлубки, - Ашот отвлёк в своём репертуаре,- до вылета пятнадцать мынут. Нэуспэем, я тыбяубъю.
  -Успокойся Ашот, успеем везде.
  -Не уезжай,- сказала мне Маша.
  -Я уеду Мари. Так надо.
  -Обещай писать в сети, - она кинулась со слезами мне на шею. Я не знаю, что ей сказать. Но...
  -Мари, у меня для тебя маленький подарок, - я протянул ей фотоальбом, на котором были сделаны её и мои снимки, - это тебе на память.
  -Спасибо, - мы поцеловались. Так это было нежно. Мне показалось, что не только у меня, но и у неё произошёл маленький, но очень эффектный взрыв. Ашот оттянул меня за руку и повёл в сторону самолёта.
  Она стояла и махала мне рукой. Я ничего не мог поделать. Разве что...
  -Я вернусь Маша!!! Обещаю...
  Но она этого не слышала. Маша стояла и плакала. Как оказалось в самолёте, слёзы были и у меня, но я этого не чувствовал. Видимо порыв эмоций был силён, и я был похож на ребёнка.
  ..........................
  Лететь предстояло недолго. За это время нам покажут фильм, накормят и ещё много чего. Вместо прослушки лекций "что делать в случае чего", я одел наушники и включил музыку. То ли да, то ли нет, но первая песня была символической:
  
  Уезжаешь ты не сказав прощальных слов
  Уезжаешь ты, вот и кончилась любовь
  Уезжаешь ты, может быть и навсегда
  Уезжаешь ты, вот и все мои слова
  
  Пять минут и все пройдет
  И застынет в сердце лед
  Все в слезах твои глаза
  Ты опять одна...
  ..................................
  Часть 3
  -Блестяще Аркаша!!! Можешь ведь, когда захочешь, - редактор явно сегодня был весёлым. И это меня раздражало.
  -Шеф, так ставите это в газету или нет?
  -Ага, на первую полосу.
  -Спасибо.
  -Иди уже, герой.
  После тех событий прошло уже полгода. С тех пор многое изменилось. Репутация газеты поднялась выше плинтуса. Многие ребята смотрели на меня с восхищением и с некоторой завистью. Теперь посылали в другие страны. Меня всё же наградили не просто медалью, а целым орденом. От правительств трёх азиатов я получил дарственные грамоты.
  С Мари вообще всё сложно. Общение только в письменном виде и только "привет, как дела". Я ещё несколько раз приезжал в Москву. Но её я там не видел. Ох и сильно же болит моё сердце. Мог бы спиться, да спасибо редактору, что посылает в разные дали. Ашоту я всё же купил аксессуар взамен разбитого, тот вообще офигел. Как оказалось, я приобрёл самую крутую и последнюю модель оптики. После этого мы с ним подружились. Каждый вечер после работы, мы заходили в бар на две кружки пива. В течении этого времени мы обсуждали различные новости и плакались друг другу. В один из дней зашёл разговор о нашей с ним поездке.
  -Какой-то ты послэ пАэздки осунювшийся, - сказал он мне, - видно как влубилса в неё по ущи.
  -Так и есть, - согласился я, - сначала думал, так, подцеплю на вечерок. А потом понеслось.
  -Скучаишь?
  -А как же! Хочу всё бросить нахрен, и приехать к ней.
  -Ну езжай, если больше не можешь терпеть.
  - Куда там. Я с ней общаюсь в инете. Скрытная она стала. Как в столицу приезжал, она исчезала.
  -У тыбятакоэ впервые?
  -Что именно?
  -Лубовь.
  -Да нет. Была в юношестве. Так, влюблённость.
  -И что жэ ты сделал?
  -Попробовал всё забыть.
  -Сдэлай это и сейчас.
  -Увы не могу. Раньше карьерой бредил. Это и помогло.
  -А сейчас?
  -Стимула нет.
  Мы помолчали. Потом настал мой черёд задавать вопросы.
  -Скажи мне дружище, а почему ты без девушки?
  -Из-за работы.
  -То есть?
  -Паэздки, вэчнаязанитость. Я вэдь её выдеть не буду.
  -И то верно.
  ..............................
  Телевизор работал уже третий час. За это время я ни разу на него ни взглянул. Работал он как фон. Одновременно играла музыка. Пел Майк Познер.
  Baby, please don't go
  If I wake up tomorrow will you still be here?
  I don't know if you feel the way I do
  If you leave I'm gon' find you
  Baby please don't go, go, go, go
  Baby please don't go, go, go, go
  Baby please don't go, go, go, go
  Baby please don't, baby please don't
  Как издевательство. Опять думаю о ней. Всё, забуду о ней нафиг.
  Мысли прервал телефон.
  -Алло.
  -Ты телевизор сейчас смотришь? - голос секретарши шефа Коллонтай был встревожен.
  -Нет.
  -Включи быстро центральный канал.
  Я врубил. Диктор с нервным голосом передавал:
  -Сегодня Европейское Государство объявило войну Украине. Наш Альянс предоставил им ультиматум, если Европа будет проявлять агрессию, в течении двух дней, Восточный альянс вступит в войну с враждующим государством.
  
  Японский магнитофон!!! Начались в деревне танцы!!! Видимо я врубил не вовремя, поэтому я и не узнал причин. Так-с быстренько одеваюсь и бегу в редакцию. По дороге вижу такую картину: целая колонна солдат, оккупировав, дорогу марширует. За ними - несколько грузовиков снабжения. Капец. Вечер, а они маршируют. Забегаю в редакцию. Народу видимо-невидимо. Походу шеф отозвал всех.
  -Вертицкий, вот ты где,- главный верстальщик стоял у дверей, - давай дуй к редактору, он всех журналистов вызвал.
  -Ага, спасибо.
  Не останавливаясь вбегаю в кабинет. В набитом кабинете шла дискуссия. Поэтому на меня особо не обратили внимания.
  -Так ребят, нам надо отправить нескольких человек в пограничные зоны и в Украину, - скоро говорил Шеф.
  -Ага, кто храбрый?- кто-то проговорил в глубине зала. Сволочь, подставить хочет.
  -А-а-а... Аркаша, - так хитро обратился ко мне редактор, - поедешь На Украину.
  -Ну уж нет, - категорически отказался я, - вы как хотите, а я никуда не поеду.
  -Поедешь.
  -Шеф, давайте я лучше съезжу в Ростов. Там всё равно скоро все соберутся. И если начнётся вся эта котовасия, то я буду рядом.
  -Хорошая мысль, - согласился редактор, - но ты не поедешь.
  -Нет уж, поеду, - начал перечить я, - я этот город знаю.
  -Откуда? - спросил один из моих коллег Славик Долин.
  -От верблюда. К тому же, у меня там знакомые есть.
  Походу ситуация не хорошая. Редактор с пухлыми заспанными глазами распределял всех, да к тому же и я устроил тут спектакль.
  -У меня даже есть идейки к этому делу,- импровизировал я,- например, "Бойцы ждут своего часа".
  -Хм, неплохая идея, - народ согласился, Шеф тоже был доволен, -ладно, езжай. Ты знаешь, что делать.
  ....................................
  Ростов встретил меня пасмурным небом. Самолёт был полупустой. Люди бежали из Ростова. Как-никак теперь он находился недалеко от границы. Поэтому людей было мало. Автострада была в буквальном смысле заполнена. И это несмотря на то, что объявления войны не было. Население уходило из чувства страха.
  В аэропорту меня встретил мой старый друг Андрюха Ливанов. Конечно этот высокий, белобрысый и слегка прыщеватый парень не был журналистом. Наоборот, с его гуманитарными способностями он стал программистом. Странный человек. Может быть у меня привычка дружить со странными людьми. В нужные моменты он находил мне различную информацию, а я его спасал от полицаев за хакерство. Итак, мы встретились в аэропорту. В зале для встреч кроме него и охранников.
  -Ара, -он подбежал ко мне и крепко пожал руку,- как же я рад, что ты приехал.
  -Спасибо, я тоже очень рад,- ответил ему, - что нового у тебя?
  -А, - он махнул рукой, - ничего особенного. Разве что забацал парочку сайтов и взломал сервер Контриков.
  -Я до сих пор удивляюсь, как они тебя не нашли?
  -Так я это сделал с другого компа. К тому же, я так помог ментам поймать из-за этого двух крупных воров в законе, которые крышевали мой район.
  -Молодчага.
  -Спасибо.
  -Кстати, знаешь кто ещё должен был встретить тебя???
  -Кто?
  -Наша с тобой знакомая.
  В голове у меня неожиданно всплыло изображение Маши. Откуда он о ней узнал?
  -Лунгова?
  -Она самая.
  -Откуда ты знаешь???
  -Кто-то ж должен просматривать социальные сети, - усмехнулся тот.
  -Ты хоть знаешь, где она живёт?
  -Ага, на Королёва. Я ж пацаном был, к ней в гости из другой части города на велике ездил.
  -Понятно.
  Узнав адрес, мне так хотелось к ней поехать и объяснить ей всё, что я о ней думаю. Ладно, поживём, увидим. Может съездим к ней. Или я съезжу. Но пока я рассуждаю об этом. А пока пора отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"