Воля Александра : другие произведения.

Воспоминание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воспоминание...

  
  
   Мы существуем так давно, что уже нет возможности вспомнить, когда первый из нас появился в этом мире. Самому старшему из нас более двух тысяч лет. С одной стороны невероятно, но с другой стороны это наша жизнь, жизнь настоящего вампира. Мы дети ночи, тот страх и ужас, которым пугают детей, про которых снимают фильмы. Мы те, кто пьет кровь, чтоб иметь жизнь, вечную жизнь. Но мы одиночки в своей жизни, потому что прожили не один десяток лет, будучи вампирами. Все что мы любили, и что нам было дорого давно ушло в прошлое, только воспоминания живут в нас...
   Я та, кто когда-то давно заключила сделку, чтоб подарить жизнь своему любимому, но в итоге я проиграла, потому что когда я поняла, что я такое, просто не смогла обрекать свою единственную любовь на ту жизнь, которой я теперь жила.
  
   Я была дочерью дворянина, жизнь которой была тихой и безмятежной. Любящие родители, заботящиеся о своем единственном ребенке. У меня в жизни было все, о чем можно было мечтать, пока я не встретила того единственного, из-за которого мой рок настиг меня. Когда мне было тринадцать лет, в поселке недалеко от замка проходила ярмарка, и я уговорила своих родителей пойти туда. Мне так хотелось там все увидеть, попробовать, просто повеселится. Я переходила от палатки к палатке, рассматривая украшения и ткани, пробуя сладости, любовалась танцами на центральной площади, пока не наступил закат, и отец не позвал меня следовать за ним домой. Вот тут я и заметила на окраине поселка темную кибитку и цыганку рядом с ней.
  
   Я помню как люди, которые останавливались у нас в замке, рассказывали о цыганах много нехорошего, но женщины всегда упоминали, что те умеют гадать и могут рассказать о будущем, которое тебя ожидает. Мой отец всегда смеялся над этим и говорил, что цыгане это шарлатаны, но мне было тринадцать, и я очень хотела знать свое будущее. Поэтому я тихонько, пока мой отец отвлекся, побежала к этой кибитке навстречу цыганке. Она на меня странно посмотрела, когда я приблизилась к ней и протянула свою руку, предлагая войти вовнутрь. Там я от нее и услышала эти странные слова, которые не смогла понять, но которые позднее обрели смысл для меня.
  
   "Ты дочь света, но однажды в твою жизнь войдет тьма. Ты заключишь с ней сделку, и тогда твоя жизнь станет тьмой. Ты потеряешь все, что любила, но взамен обретешь долголетие. Многие будут проклинать тебя, но многие захотят быть подобно тебе. Ты сможешь давать жизнь и сможешь забирать ее. Прейдет время, и ты сможешь обрести все то, что потеряла, если проявишь терпение и дождешься своего часа..."
   Я хотела еще расспросить о странных словах, как появился мой отец и забрал меня.
  
   Мне исполнилось семнадцать, когда я полюбила. Это был рыцарь, прибывший в наш замок с королевским посланием для моего отца, о нашей с ним женитьбы. Высокий, стройный, темноволосый с карими глазами, мне он казался прекрасным, мой Габриель. Когда нас обвенчали, он подарил мне кольцо, две тонкие золотые нити, переплетенные вокруг одной более широкой, со словами, что каждая из этих нитей была одна, пока мы не встретились и наши жизни не стали одним целым. В тот день я познала его как мужчину, как моего единственного мужа, это было великолепно, несмотря на ту толику боли, которую он мне доставил своим проникновением. Я поняла, что такое блаженство, что такое любовь и что такое радость быть с тем, кого любишь всей душой. Эта идиллия длилась до тех пор, пока грозные тучи войны не пришли на наши земли, и король не призвал моего возлюбленного мужа на войну. Война уже шла третий месяц, когда я поняла что зачала. Моей радости не было предела, и эту весточку я отправила своему мужу, который примчался ко мне. Ночи, наполненные страстью и дни, когда мы не могли насытиться друг другом, промелькнули незаметно, и вскоре он опять ушел на войну, а я осталась одна, в нашей большой постели вознося молитвы, чтоб Бог его хранил. Так пролетело время, и на свет появился его сын Рольф, ради которого Габриель вернулся в замок, чтоб присутствовать при его рождении. И вот опять разлука и одиночество, пока в замок не прискакал гонец с посланием, что мой муж смертельно ранен. Я не могла оставаться в замке и взяв трех рыцарей, отправилась к своему Габриелю. В дороге и настигли меня слова цыганки.
   Ночью, когда мой маленький отряд остановился на ночлег, на нас что-то напало. Оно рвало людей на части, и дикий смех его просто парализовал. Я кинулась в сторону кустов, надеясь в них обрести спасение, но он только этого и ждал. Еще несколько шагов и я была поймана и прижата к его телу. Он был прекрасен и ужасен одновременно. Ничто уже не могло спасти меня, но он заговорил со мной. Он сказал, что знает, что мой Габриель при смерти, он может спасти его, но взамен я буду принадлежать ему Князю Тьмы вечно. Я рассмеялась над его словами, сказав, что не верю тому, что мой муж умрет, на что получила ответ, что если я увижу своего мужа, таким, каков он есть сейчас, то вернусь следующей ночью сюда и мы заключим сделку или Габриель умрет. Он помог мне добраться до лагеря, который был всего в нескольких милях от места, где были убиты мои люди.
   Мой Габриель умирал, и ничто не могло уже спасти его, он даже не узнал меня, когда его веки приоткрылись. Жар и лихорадка просто убивали, а раны, полученные на поле боя, гноились. Смерть стояла рядом с ним и уже протянула свои руки к нему. Я не могла допустить, чтоб он умер, и с наступлением темноты вернулась на то место, где меня и ждал Князь Тьмы.
   Сделка была заключена, всего несколько капель крови Князя на раны моего Габриеля и жар спал, а раны начали затягиваться. У меня было время до рассвета попрощаться с моим мужем, и вот час пробил и сделка вступила в силу.
   Всего один укус Князя и я проклятая и потерявшая все, что мне было дорого.
  
   Прошло не одно столетия, а я все вспоминаю свою человеческую жизнь, того единственного, которого любила и которому подарила жизнь, но без меня. И каждый раз я вспоминаю слова цыганки, потому что только одно из ее пророчества еще не осуществилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"