Волянская Елена Ивановна : другие произведения.

Кофе В Постель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нетривиальный вечер заурядной особы

  Я, наверное, тоже люблю кофе в постель. Не пробовала...
  Будильник всегда на отметке, максимально ограничивающей время утренних сборов. Но это мой кайф, моё ноу-хау хорошего настроения. Не могу представить себя в утре, в котором некуда спешить, в котором меня никто не ждёт. И нет острее ощущения, чем ехать таким утром в хорошем автомобиле с дорого звучащей музыкой. Такая скорость передвижения и уровень комфорта превышают мои расчётные параметры, и даже появляется время подумать. Возникает сладкое ощущение присутствия на празднике жизни. А где я? Может мимо меня летит этот праздник жизни?
  День был тривиальным, но вечер обещал отличаться от других. Дети у бабушки, муж в отъезде и я решила съездить в гости к своей "летней" подруге Вике, которую с лета же и не видела. Тащусь на другой конец города. Прихожу в бар, где она работает, а подруга моя в дым пьяная лежит в подсобке и совершенно не реагирует ни на уговоры, ни на тумаки.
  - Света, что с ней? - спрашиваю её напарницу.
  - Ах, Аля, ну где ты была вчера? Ты ей так была нужна.
  - Что случилось? Вас обижает хозяйка?
  Молчит.
  - Бандиты?
  Молчит.
  - Нарисовался её бывший? Может она спилась?
  - Она сама тебе всё расскажет. А ты так была нужна ей вчера. Она всё причитала: "... вот если бы Аля была, я бы ей ВСЁ рассказала". Ты приезжай в другой раз, она сама тебе всё расскажет.
  Совершенно сбитая с толку, уезжаю. В голове только одна мысль. Что за телепатия? Почему я? Мы не виделись два месяца, и вчера я решила съездить к ней поторохтеть. А тут какая-то драма. И моей помощи не дождались.
  Жутко неприятно. Приехала домой и, не раздеваясь, сразу набираю свою единственную подругу.
  - Аня, привет...
  - Аля, смотри фильм на РТР. Потом поговорим.
  И всё.
  И всё. Больше мне поговорить не с кем. А на душе скверно. Чувствую, что накручиваю себя, а остановиться не могу. Это ведь и Вике было плохо, а поговорить, довериться некому. Нуждалась во мне, а проявить инициативу - разыскать меня поленилась или не смогла. Вот теперь в цейтноте. Что там с ней - я узнаю завтра, но что будет завтра со мной, если я проведу этот вечер наедине со своими смутными тревогами?..
  Кольцо истерики сжимается. Но я ещё владею ситуацией. Понимаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Набираю мобильный сына моей лучшей подруги, которая, не успев разобраться в моих настроениях, оставила меня наедине с моим мондражом.
  - Серёжа, привет. Это Аля.
  - Привет. Как поживаешь?
  - Вот мучительно придумываю причину, по которой можно тебя увидеть...
  - А причины и не нужно. Скажи: "Я хочу тебя видеть".
  - Серёжа. Я хочу тебя.
  - Никаких проблем. Приезжай. Только я сейчас занят.
  - В любое время.
  - На всю ночь?
  - На всю ночь.
  - Я освобожусь в одиннадцать. Позвоню.
  - Жду.
  Я раскрутилась как сорвавшаяся с оси пружина. Я летала, пела. Господи, и всего-то нужно было, чтоб кто-то сказал ЖДУ.
  Ну, положим не "кто-то". Я по-своему очень люблю этого мальчика. Он на 10 лет младше меня. При этом он славный, не глупый и весь какой-то молочный, чистенький такой, свеженький. Я упиваюсь его запахом. Уверенна, что у него даже кожа пахнет моей юностью. В одной постели с ним я нисколько не становлюсь моложе. Я вижу в нём себя двадцатилетнюю. В то время пребывала в абсолютной уверенности, что я - лучшая, что я - самая, что меня любят и хотят все. Ну, по крайней мере, меня хотят те, кого хочу я. Нисколько не утруждала себя заботой о ком-то, никогда не обременялась чужими проблемами. Я купалась в удовольствии. Была абсолютно уверенна, что именно я являюсь центром мироздания, и всё вращается вокруг меня.
  И сейчас мне нисколько не стыдно за ту себя. Я комфортно себя чувствовала. Мне доставляло удовольствие всё и все. Потом многое переменилось. Я теперь знаю (как мне кажется) своё место. Всё это пришло с возрастом и опытом.
  А тут этот мальчик. Это как машина времени. Когда я с ним, - я образца 1986-го года. Может, я не его люблю? Может, это я себя ласкаю? Столько подлинной нежности я не изливала ни на одного своего мужчину. И тут дело не в разнице в возрасте, а в том, что я вижу в нём себя.
  Мы бывали близки. Для меня это были потрясающие ночи. Он хороший любовник. Хотя "хороший" - не то слово. Он жеребец, у которого море сил и фонтан гормонов. Эта нагая здоровая физиология способна возбудить уже сама по себе. Но при этом в свои двадцать три он прекрасно владеет техникой секса и совершенно потрясающе целуется, что делает его уникальным любовником.
  Мало того. Он же ведёт себя с таким непостижимым для его возраста достоинством. Ну, эта молодёжь... Откуда он знает, что он лучший? Хотя, знаю - откуда. Сама такой была.
  И меня буквально прёт на него. Но сам же никогда не позвонит, не спросит: "Ты жива ещё, моя старушка?" При том, что я выгляжу моложе своих лет, а веду себя вообще неадекватно своему положению замужней женщины и матери двух детей, но перед ним робею.
  Снова и снова думаю об этом. Лежу в ванной, делаю педикюр. Потом выщипываю все лишние, на мой взгляд, волоски на теле. Маска. Маникюр. Причёска. Макияж. Причём всё на создание эффекта непосредственности, свежести и чистоты.
  В двадцать два звонок.
  - Аля, это Сергей. Я освободился. Приезжай.
  - Лечу. Да, а у тебя есть еда?
  - А нам нужна еда?
  - Ну, по крайней мере, позавтракать нам нужно.
  - Что-то придумаем.
  - Ладно. Я привезу. Еду.
  Хватаю такси. Лечу. Подымаюсь на третий этаж. Дыхание сбилось. Звоню в дверь. Дверь медленно открывается. На пороге... Аня.
  - Аля, как ты меня нашла? Тебе муж сказал, что я пошла к Сергею?
  Я ошеломлена, парализована. Как-то вяло начинаю на ходу сочинять историю о том, как я глубоким вечером совершенно случайно проходила мимо её дома и совершенно случайно встретила Сергея, который сказал мне, что мама у него. Не чувствую - верил ли она в эту чушь. Открывается дверь. На сцене те же и Сергей. Немая сцена.
  Потом Аня говорит, что уже поздно, берёт меня за руку и уводит к себе ночевать. Пили чай, говорили на отвлечённые темы. Стали ложиться спать. Я раздевалась, и она невзначай так отметила:
  - Аля, ты для меня надела такое нарядное бельё?
  Тут я не выдержала. Досада, неудовлетворённость, двусмысленность ситуации выплёскиваются морем слёз. Беззвучных слёз, которые просто катятся, катятся по щекам и такая жалость к себе, что и в слова не оформляется.
  - Аля, да что с тобой? Да не плачь. Я бы тебя утешала, если бы знала, что с тобой происходит.
  И обманывать противно, и молчать невмочь. Но потерять в этот злополучный вечер ещё и подругу - это уже слишком. В три часа ночи в последний раз смотрю на часы. Кажется, заснула.
  Но самым неожиданным образом трагедия превратилась в фарс.
  Утром звоню Сергею.
  - Ну и как тебе вечерок?
  - Сам не знаю - как так получилось, что ты обогнала меня. И уж совершенно не понимаю - как мама оказалась у меня в квартире.
  - Слушай, если бы на "Европе+" в "Кофе в постель" давали призы - я бы позвонила.
  - Думаю, наша история сорвала бы первый приз.
  Получив, таким образом, согласие на оглашение нашего секрета, решаю действительно позвонить на радио и рассказать эту историю. Звоню. Толком не решила, что буду говорить. Уверенна, что в Москве будет "занято". Нет. Сразу снимают трубку и приятный голос (без моральных запоров и комплексов) спрашивает, как меня зовут и о чём моя история. Рассказываю. Отключается. Потом:
  - Аля, нам понравилась Ваша история, но сегодня уже поздно ставить её в эфир. Если не возражаете, я наберу Вас завтра утром, и Вы расскажете свою историю прямо в эфир. Договорились?
  - Если у меня кураж не пройдёт.
  На работе объявляю Ане:
  - Я завтра в 6.30 буду поздравлять тебя с Днём рождения по радио. Включай "Европу+". Только не проспи и прими всё как шутку. Без обид. Договорились?
  - Ладно. Буду ждать.
  Меня прямо распирает от волнения. Влетаю в кабинет к коллеге, которого я давно и с перманентным успехом пытаюсь "закадрить". Сложность в том, что когда он вот уже как бы расслабился и настроился на доверительный тон, я - хлоп! Делаю какой-нибудь эксцентричный выпад, он недоумевает, напрягается и снова скрывается за непробиваемой стеной целомудрия. Так вот, влетаю к нему:
  - Шура. Слушай завтра утром "Европу+". Там есть рубрика "Кофе в постель", где каждый желающий может рассказать, как он провёл ночь. Я буду рассказывать свою историю.
  - Алечка, может не надо.
  - Нет, ты послушай. Тебе понравится.
  - Я еду в командировку и утром буду в поезде.
  - Ну, ничего. Ты слушай "Кофе в постель" через неделю. Я буду рассказывать про нас с тобой.
  И всё. И ушла. Проглоти, если сможешь.
  Звоню Сергею.
  - Серёжа. Я завтра твоей маме сообщу по радио, что мы любовники. Не возражаешь?
  - Я думаю, она обо всём уже догадалась сама.
  - Но, может ты зайдёшь к ней "позавтракать"? Может нужно будет смягчить удар. Завтра в 6.30. Не проспи.
  - Может снять этот театр одного актера на видео?
  - Это будет её лучшая роль крупного плана.
  Суббота. Раннее утро. 6.30. Из Москвы ни звоночка. Начинается рубрика "Кофе в постель" и там какая-то девица (кажется, моя тёзка) рассказывает до неприличия банальную историю о том, как её застукала с любовником его жена. Я в ауте. Звонить, извиняться, мол "факир был пьян и фокус не удался"... Набираю Москву - сказать им как они меня "кинули". А мне в телефонной трубке робот на 3-х языках сообщает: "Извините, повреждение на линии".
  Вот уж действительно - кипятком и прямо в постель.
  А подругу мою "летнюю" изнасиловал её бывший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"