Волк Алексей Николаевич : другие произведения.

Без заглавия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с картинки)Чем закончится бог его знает)

  Собрал в кучу))
  -Ты пришел?Уходи...
  Ответил он советнику,которого приставил к нему отец.
  Демон стоял подпирая дерево.Он ушел сюда,и частичная трансформация выпустила крылья,хвост и когти.Демону было больно.Больно внутри.Наверное так больно ему не было давно.
  -Все ложь,нет любви,нет ничего!-Прошептал Демон,и понял что врет себе.Ведь он любил.Любил всем сердцем.Любиил её,её глаза,улыбку.Любил её характер.Он не знал,что так бывает.
  -Хм... Что-то я совсем расклеился,романтик блин.-Усмехнулся Демон.-У меня во дворце сотни девиц,желающих меня.
  Раскрыв крылья,он взлетел.Демон летел домой.Ветер шептал ему "Ты ей нужен,усмири себя....."Демон сжимал губы и упрямо молчал.Вернувшись на бал,он улыбался,но его глаза были холодней льда.Он танцевал,танцевал не один,его окружали дамы.Обнимая очередную и шепча ей на ушко непристойности,от которых девушка краснела,он вдруг увидел.Увидел как в зал вошла она...
  Она была прекрасна.Ее плечи покрывала шаль,из серебристо-луного шелка.Сама она была в своей обычной одежде,в узких штанах с серебряной нитью,в простой черной рубашке и в высоких сапогах.Волосы её иссиня черные,лежали на плечах.Музыка стихла,и раздались восхищенные возгласы.Она глядела на Демона надменно,пытаясь показать,что он ничто.Но... но он видел,как то появлялись,то пропадали мягкие ушки и острые клыки.Она нервничала.Демон лениво поцеловал руку своей партнерши,и вальяжно пошел в сторону вновь прибывшей.Подойдя,он шуточно поклонился и широко ухмыльнулся.
  Звонкий звук подщечины разрубил тишину пополам.-Никто!Никто никогда не смел,тронуть меня хоть пальцем!-металась бешенная мысль в мозгу Демона.Тело его начало меняться,звучно щелкнули когти.Демон поднес их к горлу девушки,и вдруг увидел ее глаза.В них стояли слезы и такая боль,что он отшатнулся.Еще в них была горечь,тоска и страх,хотя девушка упрямо стояла гордо подняв голову.
  -Браво,браво,браво!-раздался бархатный ленивый голос.-Как твое имя,дитя?Я хочу знать,кто смогла усмирить этого упертого Демона!-Высокий и широкоплечий мужчина,с длинными волосами цвета спелой ржи,спускался по ступеням высокой лестницы,хлопая ей...... -Мое имя...-сделав глубокий вдох начала она.-Мое имя Эллиадора!
  -Прекрасно дитя мое.Я хочу что б ты дала мне свою кровь,я сам хочу найти ответы!-Мужчина изучал ее своими серебристыми глазами.-А что касается меня,я-Лорд Сарех,отец этого оболтуса.
  Элли дрожала,собрав всю волю в кулак,она поклонилась и отбросила не послушные локоны,оголив шею.
  -Прошу Лорд Сарех,это честь для меня.
  -О Хранители!Дитя... я поражен...-Лорд был в полном восхищение.-Обещаю...Я буду нежен с тобой...-С этими словами Лорд приблизился к Элли,провел языком по шее,и впился в нее.Перед ним закружился вихрь образов.Он узнал все.Почувствовал как сильно и остро она любит его сына.Лорд узнал ее магию,и отпрянув от Элли он произнес...
  -Ты... Дитя,ты дочь самой смерти!
  Он встал на одно колено и нежно поцеловал ее руку.
  -Я горд что знаю тебя!.. -Я?Что это значит??-Девушка была в шоке.И готова была сорваться с места и убежать.
  -Подожди,дитя...Кто твоя мать?
  Спросил Лорд,взяв Элли за руку.-Я не смог узнать это,ты это скрываешь,и твоя магия сильна.
  -Моя мать?-Сделав большие глаза переспросила девушка.-Мой Лорд,я не знаю её,меня растила тётушка.Она учила меня разбираться в травах,а когда я спрашивала ее о родителях,она уходила от темы,или говорила что я сама узнаю!-глаза Элли наполнились слезами горечи.Лорд увидев это,печально вздохнул.
  -Дитя... твоя мать,она Богиня Смерти... она приходит,только тогда когда конец близок...А твой отец,он отец всей Тьмы.Я не знаю как,но они зачали тебя.У тебя великая цель,дитя.-Демон отошел,его глаза были столь печальны,что он начал их прятать.
  -Они Боги?!-слезы хлынули из глаз Элли.-Как?Почему?За что?-Ее слова были еле слышны сквозь рыдания.Ратиар бросился к девушке и упав на колени,прижал ее к себе.
  -Ратиар,отойди!-услышал он властный голос отца.-Ты не можешь к ней прикасаться!
  -Но я люблю ее!-крикнул Демон,и его крик отразился от стен эхом.
  -Нет!Любви нет,они лживые,ты забыл?-гремел Лорд.-Ты же сам мне это не раз говорил,сын!Отойди от нее,мы не можем трогать ее.
  Лорд устало потер виски и сел прямо на ступени.В зале стояла гробовая тишина.
  -Все вон!-поморщившись как будто у него разболелся зуб,произнес старший Демон.Зал наполнился топотом ног,все спешили убраться куда подальше,с глаз Лорда Сареха и этой странной девченки.
  -Дитя,подойди ко мне... Ты хочешь увидеть отца?Я могу призвать его,сегодня полночь и он услышит мой зов.
  -Хочу ли я?...Я хочу,но мне страшно.-Девушка медленно приближалась к Лорду.-А вдруг он не хочет меня видеть?Не хочет меня знать?Они же бросили меня,любили ли они?
  -Не спросишь,не узнаешь,дитя.-Сарех поднялся и осторожно убрал девушке за ухо непослушную прядку волос.-Тебе решать,никто за тебя это не сделает.
  -Я готова.-волнуясь произнесла Элли.-Что я должна делать?
  -Ты?Ну вообще то ничего.Делать будет наша с тобой кровь,ночь и тишина.-Ответил Лорд.-Я должен идти,дитя мое,мне нужно подготовиться.Жду тебя через 2 часа в Темном Храме.Ратиар проведет тебя.
  С этими словами старший Демон расстворился в клубах тьмы.
  -Элли нам надо идти,тебе тоже нужно готовится....-Ратиар подошел к девушке,которая стояла и смотрела куда-то сквозь стены.-Я отведу тебя в свои покои,и уйду что бы ты побыла наедине с собой.
  -Нет,Тиар,не бросай меня одну.Я бы хотела пройтись.-Элли потянулась взять Демона за руку,и вздрогнула.Он невольно убрал свою руку и отступил на шаг.Ратиар задумчиво ответил.
  -Я не могу к тебе прикасаться.Видимо отец поставил на тебя защиту.Вот черт!
  -Хм... Я все слышу сын.-услышал Ратиар голос в своей голове.-Тебе бы только мацать все ручищами,она особенная,и я хочу что б ты держал при себе свои руки,крылья...Что там у тебя еще есть?!А хвост!Хвост тоже держи при себе,герой любовник.-Проворчал Лорд,и замолчал.
  -Ну гулять,так гулять!Идем Элли,я покажу тебе наш сад,там есть дерево сорока фруктов.-Ратиар галантно открыл дверь перед задумавшейся девушкой.
  Они вышли и шли молча,не зная как начать разговор.
  -Скажи,Тиар...-начала Элли.А этот обряд призыва,какой он?Что он из себя представляет?
  -Ну как тебе сказать... В полночь,в Темном Храме,мой отец выльет из своей порезанной руки кровь,в чашу на алтаре.И как я понимаю ты должна будешь сделать так же,что бы Господин Тьмы знал кто его зовет.Хм...Даю хвост на отсечение,он будет оочень удивлен.-Ухмыльнулся Демон,за что получил подзатыльник.-Ай,за что?
  -Терпеть не могу когда ты так гадко ухмыляешся!-пожала плечами девушка.-Ну извини,извини,не смотри на меня так Тиар!
  Демон скептически оглядел Элли,и промолчал.
  -А дальше?Расскажи!-взмолилась девушка.Ратиар устало вздохнул.
  -Ладно,так и быть.Все будет происходит в тишине,затем отец с помощью Тьмы и огня зажгет ритуальные руны на алтаре и призовет Господина.Ну а дальше...А дальше я не знаю,отец говорит,что мне еще рано взывать к Богам.-Демон посмотрел на Элли.-Не волнуйся маленькая,все будет хорошо,вот увидишь.Девушка улыбнулась.Она чувствовала,что все на самом деле будет хорошо. Наступала полночь.Желтый диск луны смотрел печально,прямо в спины девушки и Демона.Луна знала,что сегодня проснется древняя кровь,и дитя Смерти и Тьмы обретет полную силу.Это будет великая ночь.Луна застыла в ожидании,даря хрупкой девушке нежный,серебристый свет своих лучеи.Демон шел впереди,указывая своей спутнице дорогу.Он молчал,упрямо сжав зубы.Его крылья переливались всеми оттенками красного,когти с щелчками то появлялись то изчезали.Гибкий хвост казалось рвал воздух на части.Демон вспоминал...Он вспоминал с чего все началось.
  Маленькая деревушка,на окраине владений Демонов.Старая лачуга местной травницы,человечки.Раннее утро,Ратиар и 30 Демонов его личной охраны,остановились в таверне "Черный Бык".Двое суток без сна и еды,зато он был рад,что завершил задание отца.На дальних границах владений Архутариама начались беспорядки,грабежи.Наемники совсем распоясались.Это были владения их семьи,и Повелитель велел Лорду Сареху решить эту проблему.А отец решил,что Ратиару пришло время разбирать их общие неприятности.Хорошенько отоспавшись,Демон вышел на крыльцо таверны и увидел... Увидел человеческую девушку,она была прекрасна.Иссиня черные волосы были собраны в высокий хвост,приталенная рубашка выгодно подчеркивала ее фигуру.Теплые синие глаза казалось светились,на губах играла улыбка.Девушка несла охапку какой-то травы,и пропала нырнув в домик травницы.
  -Оо!Что желает господин?-услышал он мягкий голос.Зайдя в дом,Демон невольно вдохнул ароматы изысканных трав.
  -Эмм... сюда вошла девушка,я хотел бы с ней поговорить...
  -Ах,вон оно что...-травница улыбалась одними уголками губ.На вид ей было лет сорок,льняные волосы были собраны в озорные хвостики.Глаза цвета летней зелени казалось жили сами по себе.В них светился азарт и любопытство,выглядели они намного моложе их хозяйки.
  -Господин имеет какое-то дело к моей племянице?Она выйдет минут через 10.
  -Хорошо,я буду в таверне.-Ратиар вышел из домика и направился к постоялому двору. Его воспоминания прервал отец.
  -Ратиар!Ратиар,очнись.Ты не можешь идти дальше.Теперь мы с Элли должны остаться наедине и войти в Темный Храм.-Лорд тревожно всматривался в глаза сына.Взяв за руку девушку,он увел ее в ворота Храма.Ратиар очнулся и облокатившись на двери сполз по ним на пол.Он чувствовал,что начинается что то невиданное.
  
  -Дитя... с этой минуты ты должна молчать,даже когда ты будешь резать свою руку, не должно быть ни звука!Ты готова?-отец Ратиара был спокоен.Скинув черный плащ,он остался в одних штанах,которые обтягивали его ноги.Элли не вольно засмотрелась на мускулистое тело Лорда,на котором было большое количество татуировок.На спине открыв пасть,дышал водный дракон,на руке от локтя и до фалангов пальцев,была летучая мышь,на боку расцвела черная роза,а на груди была пума.Девушка зачарованно смотрела на приближающегося старшего Демона.
  -Дитя... мы начинаем...-Произнес Лорд держа ее за руку и подводя к алтарю.
  -Прими нашу кровь,кровь детей твоих.Приди Господин Тьмы!Мы взываем к тебе!-С этими словами Сарех полоснул себя по ладони ритуальным кинжалом,и сжав кулак пролил свою кровь в чашу.Он передал кинжал Элли,и она зажмурившись,повторила за Лордом.Упавшие в чашу капли крови,зажглись ярким золотым светом.Демон призвав тьму и огонь,зажег древние руны на алтаре.
  -Он услышал,дитя!Он пришел!-Захохотал Лорд,купаясь во тьме,чистой и сильной.
  В черном пламени стоял мужчина,иссиня черные волосы были собраны в причудливую косу,синие глаза полыхали.Он был красив.
  -Ты призвал меня Тарисарах!И ты нашел мою кровь!Где ты взял ее???
  
  -Мой Господин,я не искал твою кровь,она пришла сама!И она хочет говорить с тобой!-Лорд Сарех поклонился и подтолкнув Элли к алтарю,отошел назад,куда-то во тьму.Он понимал что не должен слышать этот разговор.
  Девушка во все глаза смотрела на мужчину в черном пламени.Она молчала,молчал и Господин,лишь его синие глаза изучали Элли, казалось на сквозь.В них было любопытство,которое вдруг переросло в беспокойство.
  -Ну нет,к чертям!Так я ничего не пойму!-пробурчал Господин Тьмы и пропал.
  -Он даже не захотел узнать кто я,не захотел поговорить!-с отчаеньем думала девушка,на глаза ее навернулись горькие слезы обиды.Она уже хотела бежать отсюда,когда развернувшись на пятках уткнулась в чью-то широкую грудь.Элли вздохнула такой знакомый аромат,аромат леса,трав и тьмы.Тьмы сильной и чистой.Тьмы которая может и убить и вылечить.Девушка отодвинулась и задрав голову встретилась взглядом с Хозяином Тьмы.Сейчас в его глазах было тепло,он лаского смотрел на Элли.
  -Ты мое дитя,почему я не знал что у меня есть дочь?!Как это возможно?!-Произнес мужчина и прижал девушку к себе крепко обняв.
  Элли прижималась к своему отцу и не знала что ему сказать.Господин взяв ее за руку,повел к алтарю,подойдя к нему,он присел на ступень и потянув девушку усадил ее рядом.
  -Давненько я не был во Внешних землях... Ну,я имею ввиду в этом облике.-Хранитель улыбнулся.-Сарех не ошибся,когда вызвал меня наедине и сообщил,что у него для меня сюрприз.И главное какой не сказал "Сам узнаешь" вот зараза крылатая!-Рассмеялся мужчина.
  -Лорд говорил с Вами до ритуала?-удивленно спросила Элли.-Но Вы же Божество...
  -И что?-удивленно поднял брови Господин.-Мне не чужды человеческие слабости и эмоции.И вообще ритуал это показуха,что б Демоны хоть во что-то верили.Например тот же Ратиар,оболтус еще тот.Ты же с ним знакома?-усмехнувшись спросил Повелитель.-И я вижу не просто знакома.
  -Значит Вы и Лорд Сарех... друзья????-Элли была в шоке.
  -Ну во первых не Вы,а ТЫ!А во вторых да.
  -Я совсем ничего не понимаю!Это упырь что творится!Скажите... то есть скажи...-девушка смущенно поправилась поймав красноречивый взгляд отца.-А у тебя имя есть?А мама?Где она??!
  -Ох,сколько вопросов дочь... начнем с конца!Насколько я знаю твоя мать жива здорова,если можно так сказать о Богине смерти.Имен у нее как и у меня много.Где она?Ну скорей всего где-то во своих владениях.-Отец поперхнулся.-Ну не смотри на меня так!Мы были вместе три луны,а затем она изчезла!Куда?Почему?Не спрашивай,Притания себе на уме,и ответов я не знаю.
  Они проговорили всю ночь тесно прижавшись друг к дружке.Элли рассказала о детстве,о том как она мечтала о родителях.Хранитель Демонов рассказывал о ее матери,о их встречах.
  -Она высокая,густые черные волосы до талии.Прекрасная фигура,форфоровая кожа.Ты пошла в нее дочь,но у тебя мои глаза.-улыбался отец,рассказывая Элли о ее матери-Богине смерти,что носит сотни имен.-Она взбалмошная,мало кто знает какая она на самом деле,а я знал... Эллиадора,без нее я могу подарить тебе лишь часть твоей настоящей силы.Я пробужу в тебе Демоницу с великим уровнем тьмы.Тебе придется забыть Тиара!Ты можешь погубить его,ведь я не знаю,чем одарит тебя Геката.
  Господин замолчал.
  -Не проси меня об этом отец... Этого не будет!-глаза Элли полыхнули злыми сапфировыми искрами.-Мне не нужны такие дары!У меня есть дар Демона,его любовь!
  -Моя девочка,я ждал такого ответа!Теперь я проведу ритуал,затем тебе нужно попасть в земли Алых Драконов.Там ее храм,и там мы с ней расстались!Где все закончилось-начнется вновь,да будет так.-Хранитель Тьмы встал,взяв на руки Элли,он положил ее на альтарь.Провел рукой над ней и она провалилась в сон.
  -Тарисарах!Ты мне нужен!-голос Повелителя разнесся по храму.
  -Я здесь,Господин Тьмы!
  -К чему этот официоз-Устало спросил Хранитель.-Сарех,спой мне,я проведу ритуал пробуждения.И передай будущему зятьку,что с тещей ему ой как повезло!
  Брови Старшего Демона полезли на лоб.
  -Чему ты удивляешся,нити судеб Ратиара и Эллиадоры не просто связаны,они сплетены.Надеюсь твой сын сумеет обуздать свой дьявольский характер!Иначе я оторву ему хвост.-усмехнулся Нариштар.-Сейчас мы проведем ритуал,затем ты отправишь их в земли Алых.
  -В земли этих неадекватных ящеров???Ты надеешся,она еще там?О,Нари,времени утекло море.Богиня не будет сидеть на месте!-простонал Сарех
  -Я не надеюсь,я знаю!-Тихо сказал Господин.-мне пришла весть с призрачной дороги!
  Они помолчали.
  -Пора друг мой,до восхода солнца совсем чуть осталось.Начинаем Лорд.
  Сарех тихо запел песню.Тягучий.красивый язык демонов начал заплетаться в плотный комок черного пламени.Пламя потянулось к девушке,окутывая ее как одеяло.Хранитель встал над дочерью,в руке его блеснул ритуальный кинжал.Сделав глубокие порезы на своих запястьях,он скрестил руки и произнес
  -Кровь моя!Плоть моя!Душа моя!И жизнь моя!Я дарую тебе силу!Силу мою!Силу земель скрытых и силу земель внешних.Силу Демонов,Силу Хранителя моего!Да будет так и слово мое несокрушимо!
  С этими словами Нариштар пробил сердце дочери кинжалом,и тьма потекла в нее,забирая старую жизнь и даруя новую.
  -Вот и все Сарех!-Господин Тьмы наклонился над дочерью,нежно ее целуя.-Когда она очнется,немедленно собирай ее в путь.Ей нельзя долго оставаться с половиной души,ей нужна сила матери!
  С этими словами он пропал в клубившейся тьме.
  -И расскажи уже сыну,что я не злой дядя Бог и ему меня нельзя вызывать,а вполне даже твой друг,хватит выпендриваться,крылатый!-На мгновение появившийся Хранитель Тьмы показав язык Лорду,снова изчез.Тьма рассеялась. -И как такой оболтус,можеть быть Богом?!-Возвел глаза к небу Сарех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"