Волк Арина Владимировна : другие произведения.

Жестокость людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь рассказ про жестокость людей по отношению к животным...Оставьте комментарии если не трудно...

Жестокость людей.

О жестокости людей можно говорить долго. Особенно хочется поговорить о жестокости по отношению к животным. В нашем мире много бездомных животных. Некоторые из них ещё верят в то, что могут найти себе хозяина. Другие же стали озлобленными. Вы никогда не задавали себе вопрос: а почему они такие? Ответ прост - к ним относились жестоко. Например, лежит собака или кошка на дороге спокойно, обязательно найдётся тот, кто их пнёт или кинется в них камнем. Вы спросите - к чему это я? Я отвечу. Посмотрев одно видео про котёнка, которого изуродовали, я захотела написать рассказ про жестокость людей.

Посвящается котёнку Мышкину...

Май. Теплая весенняя пора. В одном из многочисленных домов живёт один котёнок по имени Малыш. Семья Ивановых приютила этого белого и пушистого комочка ещё зимой. Ну а как бы вы поступили на их месте, когда под вашей дверкой жалобно мяукал пушистый комочек с голубыми, как небо, глазами?

Взяв его домой, эта семья окружила его заботой и лаской. Своя мисочка, своё место, где он мог спать, свои игрушки - в общем жизнь у Малыша была хорошая. Пятилетняя дочка хозяйки всегда играла с ним по вечерам. Котёнок бегал за бантиком, прыгал на него, смешно кувыркался. Звонкий смех девочки слышали, наверно, все прохожие на улице.

Как-то раз, когда дома никого не было, Малыш вышел из своего тёплого домика и направился на кухню. Запрыгнув на стул, затем на стол, он маленькими шажками добрался до окна. Его внимание привлек голубь, который сидел на антенне за окном и вглядывался в комнату. Помахав хвостом, котёнок прыгнул на подоконник, но слегка промахнулся и приземлился на мягкий стул. Так и не сумев побороть любопытство, он снова забрался на стол тем же путём. Остановившись на краю, как бы размышляя как лучше прыгнуть, Малыш зевнул и стал внимательно наблюдать за голубем, который, почувствовав своего врага, стал медленно продвигаться по антенне вправо. Пригнувшись к столу, Малыш слабо замахал хвостом, а голубые бусинки-глаза двигались вслед за птицей. Слегка приподнявшись, котёнок прыгнул на подоконник, чем испугал голубя и тот улетел. А Малыш провел лапой по стеклу и грустными глазами посмотрел вслед улетающему голубю. "А я всего лишь хотел поиграть" - вот что в тот момент читалось в глазах пушистого комочка.

Спустя полчаса домой вернулись хозяйка с дочкой. Девочка очень сильно плакала и держалась за коленку. Её мама прибежала на кухню и, увидев котёнка на подоконнике, взяла на руки и опустила на пол, затем достала зелёнку и вернулась к дочери, а Малыш побежал следом. Девочка села на стул в прихожей и подняла штанину. На коленке была ссадина и совсем немного крови. Хозяйка открыла зелёнку и стала мазать ею болячку, а девочка снова заплакала. Малыш запрыгнул девочке на колени, а затем попытался прыгнуть на плечо, но она прижала его к себе. Котёнок посмотрел на неё своими голубыми глазками и, мяукнув, ткнулся мордочкой в детскую щёчку, как бы говоря - не плачь. Девочка улыбнулась и поцеловала Малыша в нос, а хозяйка уже тем временем ушла на кухню готовить ужин. Котёнок спрыгнул на пол и направился на кухню. Найдя свою миску, он стал есть. Дочка хозяйки помыла руки и, переодевшись, пришла на кухню и села за стол. Хозяйка поставила тарелку перед ней и, наложив себе каши, стала потихоньку есть.

Через четверть часа раздался громкий голос на лестничной площадке. Хозяйка поднялась из-за стола и, подойдя к двери, посмотрела в глазок. На полу сидел её муж и что-то бормотал. "Пьяный..." - пронеслось у женщины в голове. Вздохнув и открыв дверь, она вышла на площадку и стала кричать на него. Мужчина кое-как поднялся и, замахнувшись на неё кулаком, сказал:

- Заткнись! - затем он толкнул её с такой силой, что женщина ударилась о стену и плача, опустилась на пол. Шатаясь, он пошёл в квартиру. Девочки на кухне уже не было. Она заперлась в кладовке, чтобы не дай бог её папа нашёл. А Малыш по привычке вышел в коридор встречать хозяина, но тот не заметил его. Мужчина бросил барсетку на пол и, разувшись, плюхнулся за стол.

Хозяйка вытерла слёзы и, зайдя в квартиру, принялась быстро собираться. Девочка потихоньку вышла из кладовки и, стараясь не смотреть в сторону пьяного отца, спросила у мамы:

- Мам, а как же котёнок?

На что женщина ответила:

- Что тебе этот котёнок? Если отец убьёт его, то мы тебе нового заведём. А вот если он тебя убьёт, то я тебя уже не смогу нигде купить.

Из-за этих слов у ребёнка по щекам потекли слёзы. Котёнок, словно чувствуя, что девочка снова плачет, пришёл к ней и стал тереться об её ноги. Но хозяйка не дала девочке даже погладить котёнка. Взяв её за руку, она быстрыми шагами отправилась с ней на улицу и скрылась за поворотом. А Малыш остался один на один с пьяным человеком в квартире. Не понимая ничего, котенок, мяукая, направился на кухню. Мужчина сидел за столом, опустив голову на руки. Беленький пушистый комочек с голубыми глазками стал тереться о его ноги, на что хозяин так его пнул, что тот ударился о шкаф и жалобно мяукнул. Это совсем довело мужчину до белого каления. Встав со стула и схватив котёнка за шиворот, он поднес сигарету к белой мордочке и со всей силы прижал её к ней. Котёнок запищал и стал вырываться, но не тут то было. Голубые глаза пушистого комочка жалобно смотрели на своего хозяина. Поверьте, если бы животные умели бы плакать, то котёнок сейчас заплакал бы. Но на мужчину жалобно смотрящие глаза не подействовали.

Он стал бить его свободной рукой по мордочке. Ударив в очередной раз, хозяин снова прикурил и прижёг сигаретой переносицу. Малыш замяукал ещё жалобнее и царапнул своими коготочками руку мужчины. Тот опустил его на пол и ударил ногой. После чего взял за шиворот и, положив в коробку, еле дышащего котёнка, вынес на улицу.

Прошло несколько часов и котёнок пришёл в сознание. Жалобно мяукая, он попытался подняться, но не смог. " За что они так со мной?" - думал котёнок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"