Волк Алексей : другие произведения.

4 рассказа по 200 слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На литературный конкурс.

  Предыстория: я играю в мобильную игру Card Heroes. Сейчас там разработчики запустили литературный конкурс. Есть 6 легендарных предметов, это: Клык Дракона, Звёздная диадема, Молот Тора, Перо Феникса, Наплечники титана и Искра жизни (на изображении - в виде посоха, в навершие которого вставлен крупный огненный камень). Можно написать рассказ об одном - одна конкурсная работа, а можно о каждом. Ещё правило - не больше 200 слов. Вот что у меня получилось:
  
  Молот Тора.
  Пришёл как-то к Тору герой (к нему другие не ходят, раз пришёл - точно Герой) и говорит:
  - Дай мне, Тор, свой молот! Сильны враги мои, но с ним одолею я их!
  - На, - сказал Тор и подал герою молот.
  Взят тот его, а не то, чтобы замахнуться - еле поднять и может! Но герои ведь никогда в своих ошибках не признаются (не по-геройски это), так что, поблагодарил он Тора и молот забрал. И стоял тот молот в его замке на почетном месте, покрытый пылью, долгие годы.
  Ведь дело не в Молоте, Наплечниках-разнаплечниках или Короне, какой бы то ни было. Всё дело в том, в чьих они руках...
  
  Перо Феникса.
  Птица-Феникс, как об этом сказано в "Книге о зверях и птицах диковинных и чудесных", существо магическое. Живёт она полтыщи лет, не старея! А в день своего 500-го рождения - сгорает колдовским огнём и вновь возрождается из пепла.
  Есть и у Феникса уязвимое место (нет существ непобедимых и вечных). Если обронит он перо своё и того не заметит (чтобы сжечь), то в день своего рождения и аутодафе сгорит он навсегда и вся его волшебная сила перейдёт в оброненное перо (если оно к тому времени ещё сохранилось). Так что, перья феникс-птицы являются редким магическим артефактом (когда придёт их время, разумеется).
  Вот у меня есть несколько (вышло так). Только воспользоваться я этим не могу, видно силы волшебной в них ещё нет. Я так прикинул, лет через 350 (где-то) может и воспользуюсь.
  (Здесь я позволю себе отступление с пояснением, которых нет в конкурсном рассказе. Дело в том, что в игре я как-то получил Супер-приз - те самые легендарные предметы и перо Феникса, в том числе. Но... воспользоваться не могу - не по уровню они мне. Уже больше полу-года как не могу воспользоваться...)
  
  Клык Дракона.
  В одной деревне старик жил и было у него три сына. Задумался он, как ему хозяйством распорядиться, сыновей-то трое! Вот позвал он их и говорит:
  - Принесите мне, сыновья мои любимые, предметы редкие, вещи диковинные! Чей предмет чудесней окажется - тому и быть моим наследником!
  Разошлись сыновья. И через год вернулись. Старший принёс Большой зуб!
  - Это, - говорит, - Драконий клык! Верьте мне люди!
  Средний принёс перо яркое - разноцветное!
  - Это перо птицы Феникс, сила в нем великая! Но какая - не знаю...
  Посмотрел старик... Зуб, конечно большой. И перо яркое. Вот только это просто перо и зуб и ничего особенного в них нет. За свою жизнь старик и не такого добра повидал!
  А младший - ничего не принёс. Бабу привёл. Рябую, в платке... и с брюхом!
  - Мда, - промолвил старик, - ладно! Всё своё хозяйство отдаю я тебе, младший сын, тебе оно нужнее. А эти... хитрецы! Проживут как-нибудь!
  (Т.К. работа о пере птицы Феникс уже была, это пусть будет о Клыке Дракона)
  
  Искра жизни.
  Из всех чародейских предметов моим любимым является алхимическая колба! По сути - это просто бутылка, но вот вода в ней! Вода, да, волшебная, огненная! Стоит такую бутылочку выпить и сразу становишься самым сильным и неуязвимым для врагов! Да что там враги - море по колено! Правда не на долго... А рассказ мой - вот:
  Был у нас мужик один на работе. И очень он любил под Новый год детишек сотрудников поздравлять, под видом деда Мороза. Там нальют, здесь... Но чтобы не упасть в грязь лицом была у него одна хитрость - посох полый. Туда он алкоголь и сливал, когда угощали.
  И вот как-то осталось ему последнего ребёнка поздравить, а посох полный уже! Ну, думает, большого греха не будет, скрутил набалдашник, стоит - пьёт.
  - Дедушка Мороз, а что вы делаете?!
  Чуть не поперхнулся мужик! Дети, они и на улице встречаются. Неожиданно и не к месту!
  - А у меня, девочка, тут... Искра Жизни!!! Старенький я уже, а приложусь и сила в меня вливается!
  (И ещё раз приложился)
  
  Вот и всё! Подведение итогов конкурса 1 августа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"